24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
青ヶ島酒造の荒井清氏が手塩にかけて造る、東京都青ヶ島の本格焼酎。芋の香りと共に油分のスモーキーな香りが感じられ、口中ではさらに香ばしい風味として、コクを形成しているような印象があります。無骨で男くさいパンチの利いた芋焼酎。5年熟成の深みのある味わいと、パァ〜ッと広がる芋の香りや、麦の香ばしい味わいは飲めば飲むほど病みつきになります。
本格芋焼酎「さつま白波」が名高い枕崎市・薩摩酒造による本格芋焼酎。紫芋と貯蔵芋を組み合わせ、伝統的な常圧蒸留を工夫。南国の花や果実を思わせるような甘くフルーティーな香味を味わうことができます。
小正醸造がつくる蔵の師魂と小牧醸造がつくる一尚が、双方の原酒をセレクトし樽貯蔵を行った後、樽熟成による香味の付与が十分になされたことを確認し、原酒交換、ブレンドを行った樽熟成ブレンデット焼酎です。
原酒をじっくりと熟成。まろやかさとフルーティーな香りが特徴の極上の逸品。
「鉄幹」ファンの方に一度は味わっていただきたい名品です。豊かな香りが立ち上がり、円やかで深いコクが広がります。オンザロックがおすすめです。
赤兎馬ブランドの最高峰、特別限定酒「赤兎馬 極味の雫(ごくみのしずく)」の一升瓶化粧箱入。味わいは、原酒をじっくりと熟成させることにより、フルーティーでクリアな味わい。アルコール度数35度の高濃度でありながら、香りやさしくさっぱりとした味わいに仕上がっております。赤兎馬独特の華やかな香りを感じながら、口いっぱいに広がる旨みをお楽しみください。
厳選された芋焼酎の原酒を3年以上樫樽で熟成しています。樫樽をあえて焼酎に使うことにより、無色透明の焼酎が琥珀色のなんともいえないキレイな色にかわり、芋焼酎が持つ独特の香りに樫樽の香りが加わって、最高級の焼酎に仕上がっています。
鹿児島で一番多く飲まれている芋焼酎「島美人」の徳利ボトルです。割り水せず、原酒を濾過・熟成して仕上げた焼酎。口当たりがよく、飽きのこない味わいでロックでも、お湯割りでも、甘味、旨みを十分お楽しみいただけます。島美人は長島島内5つの蔵元が、それぞれ伝統の技を使い醸し出した焼酎を巧みにブレンドし、出荷しています。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。赤兎馬ブランドの最高峰、特別限定酒「赤兎馬 極味の雫(ごくみのしずく)」の一升瓶化粧箱入。味わいは、原酒をじっくりと熟成させることにより、フルーティーでクリアな味わい。アルコール度数35度の高濃度でありながら、香りやさしくさっぱりとした味わいに仕上がっております。赤兎馬独特の華やかな香りを感じながら、口いっぱいに広がる旨みをお楽しみください。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。「赤撫磨杜」は「青撫磨杜」の原酒で、赤い一升ビンに入っています。5年に1回の限定販売となっており、出荷本数も300本と超貴重焼酎。黒麹と白麹、2種類の原酒のブレンドにより、紅さつまの香ばしい香りと、黄金千貫の甘い香りのハーモニーをひきだし、甘い香りとやわらかな口当たりが特徴。古酒独特のやわらかくて深い味わいが売り。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。屋久島伝承蔵で造られる手造り、甕壷仕込み、さらに甕貯蔵の芋焼酎原酒です。甘く柔らかな屋久島の水と良質なさつま芋を原料に、一次、二次仕込みに明治20年より現存する和甕を用いた昔ながらの手造り甕壷仕込み。さらに、その原酒を屋久島太忠岳山麓にある隧道(トンネル貯蔵庫)の中、光の影響を全く受けず、年間を通して冷涼な環境の中で一年以上静かに甕貯蔵し熟成させた芋焼酎原酒です。豪華桐箱入。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 一次、二次仕込みとも甕壷で仕込みスッキリとした味わいでキレのある焼酎「鉄幹」の原酒です。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)原酒をじっくりと熟成。まろやかさとフルーティーな香りが特徴の極上の逸品。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。小正醸造のブランド「蔵の師魂」と小牧醸造のブランド「一尚」をブレンドした数量限定の芋焼酎! 互いの蔵元が双方の原酒をセレクトし、樽貯蔵を行った後、 樽熟成による香味の付与が十分なされたことを確認し、原酒交換、ブレンドを 行った樽熟成ブレンデッド焼酎です。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 紫芋の原酒でまろやかなコクと旨味強い香りの焼酎 特注甕入り
12時までのオーダー確定で当日出荷(水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。輝きのあるクリア。アルコール臭の後に、白砂糖や自然薯を蒸した「かるかん菓子」、洗練された上品なさつま芋の香りはグラスの中で時間と共に表れ、芋焼酎特有の甘い余韻とキレを楽しめます。ストレートやロック、特にお勧めは陶器の酒器で人肌程度の温度のお湯割りで頂くと、まさに「不二才(ぶにせ)」と言う名に相応しいインパクトある焼酎に変身し、身も心も温めてくれることでしょう。(メーカーHPより)
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 蒸留したすぐの37度の原酒を一年間大甕で熟成。黒麹の甘味・コクそしてまろやかさが最大限に引き出された最高級の一品です。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。フランス生まれのスパークリングワイン、カフェ・ド・パリ。「桜の香り」をより感じて頂くために、天然の桜から香り成分を抽出し、日本人の味覚に合うように日本で開発しました。フル・ラッピングによる特別なパッケージを採用し、カフェ・ド・パリならではの、華やかで、楽しく、フェミニンな世界を表現しています。季節のイベントを華やかに演出する旬の味わいシリーズです。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝66時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 クレオパトラも愛したと伝わる灼熱の果実・デーツ(ナツメヤシの実)をワイン酵母で仕込んだデーツ焼酎。 樫樽で長期熟成されており、甘美な口当たりにバニラの様な香りと深いコクが加わった至上の逸品。 冷凍庫で冷やしてトロッっとした味わいをストレートで。 ロックで氷を少しずつ溶かしながら味わいの変化を楽しむ。 ソーダ割りで香りを開かせ、お食事とのペアリングを楽しむ。
12時までのオーダー確定で当日出荷(水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。特別の麹菌・酵母、原料芋・麹米にこだわり、カメ壺仕込み木桶蒸 留、カメ壺熟成・・という伝統的な手法で丁寧に醸されています。 「ななこ」は酒名に七つのいわれがあります。1現存する日本最古 の「黄麹」を使用。2現存する初代分離の酵母を使用。3有機米・有 機芋を使用。4霊峰「冠岳」の伏流水を使用。5伝承の蔵造り−伝 兵衛蔵杜氏による手づくり・6年代甕による甕仕込み、甕貯蔵。7杉 木桶による木桶蒸留。濃醇ですがとても口当りが良く、香りも高い まろやかな焼酎に仕上がっています。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝65時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 日本で初めて減圧蒸留100%の芋焼酎として発売された「爽 飫肥杉」。蒸留後一滴の水も加えない原酒は「飫肥杉」の特長である“爽やかさ”と濃厚で濃密なコクのある味わいを兼ね備えた珠玉の逸品です。ロック、水割り、お湯割り、ソーダ割りなど「飫肥杉」原酒ならではの、様々な飲み方でお楽しみください
「ARAWAZA BARREL FINISH (あらわざ・バレル・フィニッシュ)」は、特許「磨き蒸留」により生み出される爽やかでフルーティーな香りとクリアな味わいの芋焼酎原酒を、津貫蒸溜所でシングルモルトウイスキーのエージングに使われた複数のバーボンバレルに、1年から2年かけて追加熟成(フィニッシュ)し、ヴァッティングした本格焼酎になります。 淡い琥珀色を帯び、ハーブやスパイス香の中にも、モルトウイスキーの樽ならではのふわりと広がるウッディーでバニラのニュアンスを感じさせ、口に含むと甘くてエレガント。なめらかで柔らかな膨らみある味わいに、長い余韻をお楽しみいただけます。 ※特許「磨き蒸留」(2009年・特許取得)は、蒸留機の釜底部に新たに新鮮な空気を送り込む専用パイプを装着し、蒸留中のもろみに空気を満遍なく行き渡らせ対流を発生させることで、蒸留釜内部の安定均一化を実現した独自の蒸留技術です。 商品名:ARAWAZA BARREL FINISH (あらわざ・バレル・フィニッシュ) メーカー:本坊酒造 生産地:鹿児島 カテゴリー:本格焼酎 原材料:さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米) アルコール分:36%
商品名 芋焼酎 38度 宝 IAG−BN 全量芋焼酎 一刻者 赤 原酒 箱入 720ml 1本 メーカー 宝酒造株式会社 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 さつまいも、いも麹 蒸留方式 ガラス壜(正壜・カップ・樽除く) 麹 備考 商品説明 麹まで赤芋だから実現した、”甘みゆたかなな香り”が特長の一刻者<赤>。割り水を一切加えない特別な原酒ならではの香り高さ。
商品名 [鹿児島県 山元酒造] 五代原酒 37゜ 芋焼酎 900ml×1本 メーカー 山元酒造(株) 容量/入数 900ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 さつまいも・米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 芋焼酎ならではの旨さが味わえる「さつま五代 原酒」。数多くある原酒の中から選びぬかれた逸品です。蔵出しのうまさ、本物の原酒の風味をそのままにご賞味下さい。 [history] 山元酒造が焼酎の醸造を始めたのは、大正元年(1912年)。川内川沿いの五代町十四番地、旧工場、初代、山元鶴三の時でした。創業以来、山元酒造は、百有余年にわたってこだわりの焼酎造りを行ってまいりました。 [location] 芋本来の旨みを味わうことができる芋焼酎を追求する為に、山元酒造では仕込時点で鹿児島県産の最良の新鮮なさつまいもを使用し、仕込水・割水についても、名水と呼ばれる霊峰“冠嶽山”の地下水を使用しています。 [people] 私たち山元酒造は、伝統的な手造りの焼酎造りを大切にしながら皆様においしいと言っていただける焼酎造りを目指してまいります。今日も、愛しさと厳しさを込めて、原料や工程のひとつひとつに心を注ぐ職人たちの姿が山元酒造の証です。長年にわたって、培われたきた人の勘、匠たちの心と技が山元酒造を支えています。
商品名 芋焼酎 さつま小鶴 原酒 38度 1800ml 1.8L 2本 焼酎 小正醸造 直送 メーカー 小正醸造 容量/入数 1800ml / 2本 Alc度数 38% 原材料 さつま芋・米麹(国産米) 蒸留方式 常圧蒸留 麹 白麹 備考 商品説明 「さつま小鶴 原酒」は、蒸留した後一切の割水を行わず、かつアルコール度数36度以上の「原酒」と呼ばれる焼酎です。 独自の蒸留法で蒸留した原酒は貯蔵するに値する風味があります。 2〜3年貯蔵させた原酒ならではのふくよかな香りと、甘く深みのある味わいです。よ〜く冷やして、原酒のままお楽しみください。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 芋焼酎 38度 宝 IAG−BN 全量芋焼酎 一刻者 赤 原酒 箱入 720ml × 1ケース / 6本 メーカー 宝酒造株式会社 容量/入数 720ml / 6本 Alc度数 25% 原材料 さつまいも、いも麹 蒸留方式 ガラス壜(正壜・カップ・樽除く) 麹 備考 商品説明 麹まで赤芋だから実現した、”甘みゆたかなな香り”が特長の一刻者<赤>。割り水を一切加えない特別な原酒ならではの香り高さ。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 芋焼酎 38度 宝 IAG−BN 全量芋焼酎 一刻者 赤 原酒 箱入 720ml 3本 メーカー 宝酒造株式会社 容量/入数 720ml / 3本 Alc度数 25% 原材料 さつまいも、いも麹 蒸留方式 ガラス壜(正壜・カップ・樽除く) 麹 備考 商品説明 麹まで赤芋だから実現した、”甘みゆたかなな香り”が特長の一刻者<赤>。割り水を一切加えない特別な原酒ならではの香り高さ。
商品名 芋焼酎 さつま小鶴 原酒 720ml 6本 1ケース 38度 小正醸造 焼酎 直送 メーカー 小正醸造 容量/入数 720ml / 6本 Alc度数 38% 原材料 さつま芋 蒸留方式 単式蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 蒸留した後一切の割水を行わず、かつアルコール度数36度以上の「原酒」と呼ばれる焼酎です。 独自の蒸留法で蒸留した原酒は貯蔵するに値する風味があります。 2〜3年貯蔵させた原酒ならではのふくよかな香りと、甘く深みのある味わいです。よ〜く冷やして、原酒のままお楽しみください。
商品名 芋焼酎 さつま小鶴 原酒 720ml 12本 2ケース 38度 小正醸造 焼酎 直送 メーカー 小正醸造 容量/入数 720ml / 12本 Alc度数 38% 原材料 さつま芋 蒸留方式 単式蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 蒸留した後一切の割水を行わず、かつアルコール度数36度以上の「原酒」と呼ばれる焼酎です。 独自の蒸留法で蒸留した原酒は貯蔵するに値する風味があります。 2〜3年貯蔵させた原酒ならではのふくよかな香りと、甘く深みのある味わいです。よ〜く冷やして、原酒のままお楽しみください。