24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円~
2000円~
3000円~
4000円~
美容・健康
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから6本入りケース購入はこちらから商品詳細名称プリモディ アパッシート プーリア フィアーノIGT 750ml内容量750ml保存方法常温原産国イタリア商品説明アルコール度数 13.0%Primodi Puglia Fiano IGT アカシアやライム、熟した黄色い果実の香りのあとに、フレッシュなナッツと洋なしのニュアンス。とバランスの取れた酸味と洗練された風味をもち、味わい豊かでなめらかな口あたりです。飲み応えのある南部イタリア産白ワインです。【X】
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから12本入りケース購入はこちらから商品詳細名称カスティリョ デ モリーナ G.R. ソーヴィニヨン ブラン内容量750ml保存方法常温原産国チリ商品説明アルコール度数 13.0%CASTILLO DE MOLINA GRAN RESERVA SAUVIGNON BLANC 緑色がかった薄黄色。グレープフルーツなどの柑橘類とチリペッパーやツゲの木のアロマ。適度な酸味があるいきいきとした味わいの上質なチリ産白ワインです。 Pale yellow color with green hues, the nose of citrus fruit like grapefruit with notes of chili and boxwood. It is a vibrant wine with a very rich acidity.【X】
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから6本入りケース購入はこちらから商品詳細名称エシク ドリンクスポーアポーオレンジワインオーガニック内容量750ml保存方法常温原産国フランス商品説明アルコール度数 12.0%ETHIC DRINKS PEAU A PEAU ORANGE WINE ORGANIC VIN DE FRANCE ぶどうの果皮ごと漬け込むマセラシオンという工程により、口に含んだときに果実味とタンニンを感じさせる美味しいブーケが生まれます。食前酒として、またはエキゾチックな料理との相性もよい注目すべきオレンジワインです。The maceration of the skins gives a delicious aromatic bouquet with fruit in the mouth and a tannic character. A singular white wine to be enjoyed as an aperitif or with exotic dishes.【X】
シャトーが位置するのはサン・テステフの南端。古い言葉で"砂利の丘"を意味する「コス」という丘の上で、ポイヤックの北境にある、格付け第一級シャトー・ラフィット・ロスチャイルドを見下ろす絶好の立地にあり、ジャン・ギョーム・プラッツが指揮をとっています。 オリエンタル風のシャトーは、かつての園主がインドやアラビア方面を訪れてワインを販売していたころに、その印象強さから建てられたもので、第二次世界大戦中に一度破壊されてしまったが、戦後復旧されました。 メドックの中でも高い比率でメルローを使うシャトーで、若いうちからまろやかに美味しいが長期熟成も可能な、美味しさの寿命が長いワインを生産しています。 品質も名声もメドックの2級シャトーの中で筆頭格。 メドックの格付けが再度行われれば、1級へ昇格するとの声が高いシャトーです。 ITEM INFORMATION 格付け第2級セカンド 記念すべき初ヴィンテージ フレッシュでミネラル豊かな味わい 繊細で洗練された親しみやすい白 LES PAGODES DE COS レ パゴド ド コス 白 格付け第1級シャトーに迫る名門と名高い、第2級シャトー・コス・デストゥルネルのセカンドワイン。 「パゴド」はシャトーのシンボルとなっている東洋風の塔(パゴダ)に由来しています。 コス・デス・トゥルネル 白は、2005年がファーストリリース。 そして2018年、遂にセカンドワインである「レ・パゴド・ド・コス 白」がリリースされました。 畑はメドックの北部にあり、最も樹齢のもので樹齢34年にもなるブドウ樹から造られています。 Tasting Note 非常にフローラルで、柑橘系のフルーツの香り。 繊細で洗練されており、美味しさと親しみやすさを兼ね備えています。 フレッシュでミネラル豊かな味わい。 余韻に綺麗なオークのクリーミーな風味が残ります。 ■ジェームスサックリング/91点(VT2018) ■ヴィノス/91点(VT2018) 商品仕様・スペック 生産者シャトー・コス・デストゥルネル 生産地フランス/ボルドー/サン・テステフ 生産年2018年 品 種ソーヴィニヨン・ブラン93%、 セミヨン7% テイスト辛口 タイプ白 / フルボディ 内容量750ml 土 壌砂利、粘土質 提供温度12-13℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
1989年、サンテミリオン地区のパヴィ・マカンとラ・クロットの間の小谷に設立したシャトー・ヴァランドロー。 ワイン商として成功を収めたジャン・リュック・テュヌヴァン氏が、わずか0.6haの畑を購入し小規模シャトーとしてのスタートを切りました。 当時1,000ケースを少し超える程度の少量生産でしたが、このワインが評論家ロバート・パーカー氏から驚くほどの高評価を受け一躍話題のシャトーとなりました。 シャトー・ヴァランドローは、サンテミリオンのアペラシオンの中でも異なる地質の畑を所有しており、その地質と複数の種類のブドウ樹により優れたワインを生み出します。 初ヴィンテージとなった1991年以来、驚異的なスピードでトップワインに比肩するまでのシャトーを築き上げ、遂に2012年のサン・テミリオン格付けにてプルミエ・グラン・クリュ・クラッセ(第1特別級B)に昇格を果たしています。 ヴァランドローは新しい醸造技術を駆使して、歴史あるシャトーに引けを取らない秀逸なワインを世界へと送り出しており、サンテミリオン地区で台頭してきている新進シャトーの代表的な存在となっています。 ITEM INFORMATION 豊かな果実味とミネラル感が魅力 サン・テミリオン格付けを受ける実力派 CH.ヴァランドローが手掛ける希少な白 VALANDRAUD Blanc ヴァランドロー ブラン 2012年にプルミエ・グラン・クリュ・クラッセ(第1特別級B)に昇格を果たした実力派シャトー・ヴァランドローが手掛ける白ワイン。 ヴァランドロー・ブランは、ソーヴィニヨン・ブランを主体にセミヨンとソーヴィニヨン・グリのブレンドで造られます。 フレッシュな果実味と繊細な酸、豊かなミネラル感を備えた上品なスタイルが特徴です。生産量が少なく、市場に出回ることがあまりない希少なワインです。 Tasting Note ピンクグレープフルーツやアプリコットの香りに、レモンタルト、ブリオッシュなどのニュアンスが溶け込んだ華やかなアロマ。 塩味を感じる豊かなミネラル感に加えて、華やかなトロピカルフルーツの風味を伴う果実味が楽しめます。 商品仕様・スペック 生産者シャトー・ヴァランドロー 生産地フランス/ボルドー/サン・テミリオン 生産年2020年 品 種ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン、ソーヴィニヨン・グリ テイスト辛口 タイプ白 / ミディアムボディ 内容量750ml 提供温度8-10℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明鮮烈なライチの香りや、マスカット、メロン、バラの花びらの甘くエキゾチックな香りが印象的。香りがそのまま味わいにつながるような独特の風味が特長。クリアーで雑味がなく飲みやすい。しっかりとした酸味で、香りの印象に比べドライな味わい。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについてつやのある淡い黄色。・香りについて鮮烈なライチの香りや、マスカット、メロン、バラの花びらの甘くエキゾチックな香りが印象的。・味わいについて香りがそのまま味わいにつながるような独特の風味が特長。クリアーで雑味がなく飲みやすい。しっかりとした酸味で、香りの印象に比べドライな味わい。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について手摘みで収穫。・製法について熟成は5ヶ月。ステンレスタンクで。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−ソーセージエスカルゴ ブルゴーニュ風麻婆豆腐酢豚チキンカレータンドリーチキン−−−−−−−−−−−−−コノスル−−−−−−−−−−−−−常に時代を先取りする、「イノベーティブ」な生産者「コノスル」とは「南の円錐」という意味で、南向きの円錐の形をした南米大陸から世界に向けてニューワールドワインの魅力を発信していこうというヴィジョンをもって1993年に設立されました。設立後十数年のうちに、チリ第2位の輸出量を誇るまでの大ブランドに成長したコノスルですが、その成長の原動力であり、コノスルの理念でもある「イノベーション(革新的であること)」を常に追い求める姿勢は、スクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地においての自社畑拡大、サステイナブル農法や有機栽培の実践など、時代に先駆けて行われてきた数々の取り組みにあらわれています。リーズナブルな価格で高品質&高コストパフォーマンスのコノスルワインは、各種コンクール等の賞やワイン誌での高い評価を国内外で獲得しており、農夫達のハードワークと有機栽培畑のシンボルである「自転車」ラベルで親しまれています。ラインナップは、手頃な価格で十分な飲みごたえが得られる「ヴァラエタル」シリーズ、有機栽培葡萄を使用した「オーガニック」シリーズ、樽熟成により味わいに深みを増した「レゼルバ」シリーズ、品種の個性を最大限に表現した「シングルヴィンヤード」シリーズ、特に条件の良い畑の葡萄を使用した「20樽限定」という名の最高級シリーズ「20バレル」シリーズ、ピノ・ノワールの最高級品「オシオ」、溌剌とした味わいの「スパークリング」、甘口ワイン「コセチャ・ノーブレ」、フラッグシップ・カベルネ・ソーヴィニヨン「シレンシオ」。* ブランド名: コノスル* ワイン名: コノスル ゲヴュルツトラミネール ヴァラエタル* 色名: 白* 格付け: チリ* 国名: チリ* 地域名: チリ* 生産者名: ヴィーニャ・コノスル* ぶどう品種: ゲヴュルツトラミネール 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ライト〜ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: スクリューキャップ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明鮮烈なライチの香りや、マスカット、メロン、バラの花びらの甘くエキゾチックな香りが印象的。香りがそのまま味わいにつながるような独特の風味が特長。クリアーで雑味がなく飲みやすい。しっかりとした酸味で、香りの印象に比べドライな味わい。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについてつやのある淡い黄色。・香りについて鮮烈なライチの香りや、マスカット、メロン、バラの花びらの甘くエキゾチックな香りが印象的。・味わいについて香りがそのまま味わいにつながるような独特の風味が特長。クリアーで雑味がなく飲みやすい。しっかりとした酸味で、香りの印象に比べドライな味わい。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について手摘みで収穫。・製法について熟成は5ヶ月。ステンレスタンクで。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−ソーセージエスカルゴ ブルゴーニュ風麻婆豆腐酢豚チキンカレータンドリーチキン−−−−−−−−−−−−−コノスル−−−−−−−−−−−−−常に時代を先取りする、「イノベーティブ」な生産者「コノスル」とは「南の円錐」という意味で、南向きの円錐の形をした南米大陸から世界に向けてニューワールドワインの魅力を発信していこうというヴィジョンをもって1993年に設立されました。設立後十数年のうちに、チリ第2位の輸出量を誇るまでの大ブランドに成長したコノスルですが、その成長の原動力であり、コノスルの理念でもある「イノベーション(革新的であること)」を常に追い求める姿勢は、スクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地においての自社畑拡大、サステイナブル農法や有機栽培の実践など、時代に先駆けて行われてきた数々の取り組みにあらわれています。リーズナブルな価格で高品質&高コストパフォーマンスのコノスルワインは、各種コンクール等の賞やワイン誌での高い評価を国内外で獲得しており、農夫達のハードワークと有機栽培畑のシンボルである「自転車」ラベルで親しまれています。ラインナップは、手頃な価格で十分な飲みごたえが得られる「ヴァラエタル」シリーズ、有機栽培葡萄を使用した「オーガニック」シリーズ、樽熟成により味わいに深みを増した「レゼルバ」シリーズ、品種の個性を最大限に表現した「シングルヴィンヤード」シリーズ、特に条件の良い畑の葡萄を使用した「20樽限定」という名の最高級シリーズ「20バレル」シリーズ、ピノ・ノワールの最高級品「オシオ」、溌剌とした味わいの「スパークリング」、甘口ワイン「コセチャ・ノーブレ」、フラッグシップ・カベルネ・ソーヴィニヨン「シレンシオ」。* ブランド名: コノスル* ワイン名: コノスル ゲヴュルツトラミネール ヴァラエタル* 色名: 白* 格付け: チリ* 国名: チリ* 地域名: チリ* 生産者名: ヴィーニャ・コノスル* ぶどう品種: ゲヴュルツトラミネール 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ライト〜ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: スクリューキャップスペック* ブランド名: コノスル* ワイン名: コノスル ゲヴュルツトラミネール ヴァラエタル* 色名: 白* 格付け: チリ* 国名: チリ* 地域名: チリ* 生産者名: ヴィーニャ・コノスル* ぶどう品種: ゲヴュルツトラミネール 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ライト〜ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: スクリューキャップ
フランスソーテルヌ地区にある海抜約80mの小高い丘の頂点に佇む壮麗なシャトー、ソーテルヌで唯一の特別第1級に格付けされるシャトー・ディケム。 世界最高峰の貴腐ワインを生み出す事で「貴腐ワインの王」と称賛されています。 115haにおよぶブドウ畑は、浸透性の少ない粘土とガロンヌ川によって運ばれた砂利で構成された丘にあり、砂利が混じった薄い砂質層に覆われています。 広大な畑は場所により異なるテロワールを有しており、質や特徴が異なるブドウを生み出す事でワインにより複雑味が与えられます。 貴腐化はブドウ全体ではなく部分部分で始まるため、ブドウは房ごとに収穫せず、貴腐化した部分だけを丁寧に切り取り収穫。 生育のピークに達した物のみを選別し、最低でも4回に分けてプドウの収穫を行うほどで、一切妥協のないこだわりのワイン造りを行っています。 ロバート・パーカー氏は「ディケムがボルドーに2つとない偉大なワインであることは、説得力のある真実だと主張できる」と絶賛。 シャトー・ディケムは著名な評論家をはじめ有名専門誌など、人々を魅了してやまない世界最高峰の偉大なワインを生み出しています。 ITEM INFORMATION ソーテルヌ格付 ブドウの木1本からグラス1杯といわれる程 低収量にこだわり造り上げた極上の白 貴腐ワインの最高峰シャトー・ディケム Chateau d'Yquem シャトー ディケム 世界の貴腐ワインの最高峰に君臨するソーテルヌ地区特別第1級シャトー・ディケムが手掛けた貴腐ワイン。 ブドウの木1本からグラス1杯といわれるほどの低収量にこだわった極上白ワイン。 収穫は150人もの摘み手のグループが6~8週間かけて、最低でも4回に分け、完熟するのを待って1粒1粒摘まれます。 醸造は新樽を使用し3年以上熟成され、その過程で全収穫量の20%が蒸発により失われます。 瓶詰にはその中でも最良の樽だけをセレクトしてリリースされます。 評論家のパーカー氏は「費やされた努力、リスク、厳格な選別過程を考えれば、最高の値札に値する数少ない高級ワインのひとつである」と絶賛しています。 Tasting Note 蜜のあるジョナゴールドや甘いパイナップルの果実味。 軽やかでエレガントなジャスミン、オレンジの花、ジンジャーのアロマが溶け合います。 どこまでも優雅で、ダイヤモンドのように輝きのあるデザートワイン。 商品仕様・スペック 生産者シャトー・ディケム 生産地フランス/ボルドー/ソーテルヌ 生産年2010年 品 種セミヨン、ソーヴィニヨン・ブラン テイスト甘口 タイプ白 / フルボディ 内容量375ml 醸 造新樽を使用し3年以上の熟成 提供温度10-12℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
フランスソーテルヌ地区にある海抜約80mの小高い丘の頂点に佇む壮麗なシャトー、ソーテルヌで唯一の特別第1級に格付けされるシャトー・ディケム。 世界最高峰の貴腐ワインを生み出す事で「貴腐ワインの王」と称賛されています。 115haにおよぶブドウ畑は、浸透性の少ない粘土とガロンヌ川によって運ばれた砂利で構成された丘にあり、砂利が混じった薄い砂質層に覆われています。 広大な畑は場所により異なるテロワールを有しており、質や特徴が異なるブドウを生み出す事でワインにより複雑味が与えられます。 貴腐化はブドウ全体ではなく部分部分で始まるため、ブドウは房ごとに収穫せず、貴腐化した部分だけを丁寧に切り取り収穫。 生育のピークに達した物のみを選別し、最低でも4回に分けてプドウの収穫を行うほどで、一切妥協のないこだわりのワイン造りを行っています。 ロバート・パーカー氏は「ディケムがボルドーに2つとない偉大なワインであることは、説得力のある真実だと主張できる」と絶賛。 シャトー・ディケムは著名な評論家をはじめ有名専門誌など、人々を魅了してやまない世界最高峰の偉大なワインを生み出しています。 ITEM INFORMATION ソーテルヌ格付 ブドウの木1本からグラス1杯といわれる程 低収量にこだわり造り上げた極上の白 貴腐ワインの最高峰シャトー・ディケム Chateau d'Yquem シャトー ディケム 世界の貴腐ワインの最高峰に君臨するソーテルヌ地区特別第1級シャトー・ディケムが手掛けた貴腐ワイン。 ブドウの木1本からグラス1杯といわれるほどの低収量にこだわった極上白ワイン。 収穫は150人もの摘み手のグループが6~8週間かけて、最低でも4回に分け、完熟するのを待って1粒1粒摘まれます。 醸造は新樽を使用し3年以上熟成され、その過程で全収穫量の20%が蒸発により失われます。 瓶詰にはその中でも最良の樽だけをセレクトしてリリースされます。 評論家のパーカー氏は「費やされた努力、リスク、厳格な選別過程を考えれば、最高の値札に値する数少ない高級ワインのひとつである」と絶賛しています。 Tasting Note 蜜のあるジョナゴールドや甘いパイナップルの果実味。 軽やかでエレガントなジャスミン、オレンジの花、ジンジャーのアロマが溶け合います。 どこまでも優雅で、ダイヤモンドのように輝きのあるデザートワイン。 商品仕様・スペック 生産者シャトー・ディケム 生産地フランス/ボルドー/ソーテルヌ 生産年2019年 品 種セミヨン80%、ソーヴィニヨン・ブラン20% テイスト甘口 タイプ白 / フルボディ 内容量750ml 醸 造新樽を使用し3年以上の熟成 提供温度10-12℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
■ワイン名 アルベアル CB フィノ・セーベ ■英語表記 Fino CB (Alvear) (100% Pedro Ximenez) D.O. Montilla Moriles ■商品番号 0400002001850 ■ワインについて ドライシェリー愛好家大注目!アンダルシア州コルドバの近く、D.O.モンティリャ・モレリスのトップ生産者、アルベルアール社!ヒュー・ジョンソン氏は「モンティーリャ・モレスDO最大手の生産者。フィノ風の優良なアペリティフ、および並外れて甘口の干しブドウ味のワインを産する。いずれもPX(ペドロヒメネス)を用いる。特にフィノCBとソレラ1927」と二ツ星〜四ツ星で大絶賛!ずばりそのフィノCB!ペドロヒメネス100%で造られらるこのワインはアーモンドやナッツ等の新鮮な香りに、柔らかな口当たりが特徴のデリケートな辛口。ペニンガイドで90点!シェリー分類上はシェリー酒ですが、ペドロヒメネスは自然にアルコールが14度に到達するため、酒精強化をする必要がない点がシェリーと大きく異なります。500Lの古いアメリカンオーク樽でソレラシステムで熟成されるフィノ・セーベーはアルベルアル社のフラッグシップワイン!19世紀のセラーマスターのイニシャルを冠したフィノが限定入荷! ■ワインのタイプ 白ワイン ■ワインのテイスト 辛口 ■生産者 アルベアル ■ブドウ収穫年 N.V. ■生産地 スペイン /アンダルシア州 / D.O.モンティーリャ・モリレス ■内容量 750mlアルベアルは1729年にモンテーリャの地に設立されたスペインで最も古い家族経営のワイナリーで、スペインは勿論、アルゼンチンでもよく知られています。所有する畑は250ha、ペドロヒメネスが90%を占めています。現在、200以上のアルベアル姓の家族のみが会社の株を所有しています。 ペドロヒメネスと言う葡萄の名前は、スペインのペドロ フィメンと言う兵士がラインガウより苗木を持ち帰った事に、由来しています。糖度が大変高い事がこの葡萄の特徴で、ゴブレ式にて栽培されています。 ソレラシステムはアンダルシア独特の製造方法です。ステンレスタンクにて温度管理を徹底して発酵された後、古いアメリカンオーク(512L)にて2万樽が樽熟成され、年間7万HLから9万HL製造されています。ISOを1998年に取得。 アルベアル CB フィノ・セーベモンティーリャの山岳部、大変乾燥した気候。アルバリサと呼ばれるチョーク質の石灰岩に覆われた土壌。 8月下旬〜9月初旬に収穫。ペドロヒメネスは糖度が高く、元来の糖分で自然にアルコールが14,5%に到達。酒精強化をしていない点がシェリーとは大きく異なる。25度で8日間発酵、500リットルの古いアメリカンオークの樽で、ソレラシステムで熟成。アルベアルのフラッグシップワイン。19世紀初頭のセラーマスターのイニシャルのC.Bをネーミングしています。アーモンド等ナッツの新鮮な香りに柔らかな口当たりが特徴のとてもデリケートなスタイルです。
商品説明鮮烈なライチの香りや、マスカット、メロン、バラの花びらの甘くエキゾチックな香りが印象的。香りがそのまま味わいにつながるような独特の風味が特長。クリアーで雑味がなく飲みやすい。しっかりとした酸味で、香りの印象に比べドライな味わい。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについてつやのある淡い黄色。・香りについて鮮烈なライチの香りや、マスカット、メロン、バラの花びらの甘くエキゾチックな香りが印象的。・味わいについて香りがそのまま味わいにつながるような独特の風味が特長。クリアーで雑味がなく飲みやすい。しっかりとした酸味で、香りの印象に比べドライな味わい。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について手摘みで収穫。・製法について熟成は5ヶ月。ステンレスタンクで。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−ソーセージエスカルゴ ブルゴーニュ風麻婆豆腐酢豚チキンカレータンドリーチキン−−−−−−−−−−−−−コノスル−−−−−−−−−−−−−常に時代を先取りする、「イノベーティブ」な生産者「コノスル」とは「南の円錐」という意味で、南向きの円錐の形をした南米大陸から世界に向けてニューワールドワインの魅力を発信していこうというヴィジョンをもって1993年に設立されました。設立後十数年のうちに、チリ第2位の輸出量を誇るまでの大ブランドに成長したコノスルですが、その成長の原動力であり、コノスルの理念でもある「イノベーション(革新的であること)」を常に追い求める姿勢は、スクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地においての自社畑拡大、サステイナブル農法や有機栽培の実践など、時代に先駆けて行われてきた数々の取り組みにあらわれています。リーズナブルな価格で高品質&高コストパフォーマンスのコノスルワインは、各種コンクール等の賞やワイン誌での高い評価を国内外で獲得しており、農夫達のハードワークと有機栽培畑のシンボルである「自転車」ラベルで親しまれています。ラインナップは、手頃な価格で十分な飲みごたえが得られる「ヴァラエタル」シリーズ、有機栽培葡萄を使用した「オーガニック」シリーズ、樽熟成により味わいに深みを増した「レゼルバ」シリーズ、品種の個性を最大限に表現した「シングルヴィンヤード」シリーズ、特に条件の良い畑の葡萄を使用した「20樽限定」という名の最高級シリーズ「20バレル」シリーズ、ピノ・ノワールの最高級品「オシオ」、溌剌とした味わいの「スパークリング」、甘口ワイン「コセチャ・ノーブレ」、フラッグシップ・カベルネ・ソーヴィニヨン「シレンシオ」。* ブランド名: コノスル* ワイン名: コノスル ゲヴュルツトラミネール ヴァラエタル* 色名: 白* 格付け: チリ* 国名: チリ* 地域名: チリ* 生産者名: ヴィーニャ・コノスル* ぶどう品種: ゲヴュルツトラミネール 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ライト〜ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: スクリューキャップご購入前にご確認くださいご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。
よく一緒に購入されている商品赤玉 スイートワイン 赤 サントリー 甘味果実622円赤玉スイートワイン 1.8L1,700円ワイン 甘熟 ぶどう の おいしい ワイン 赤725円日本を代表する甘味ワイン「赤玉」のホワイトタイプです。花のようにやさしい香りと、自然な甘さをお楽しみ下さい。 <容量>550ml <JANコード>4901777008700 <アルコール度数>14% 関連商品甘熟ぶどうのおいしいワイン 白 500ml びん スクリューキャップ...ボン・マルシェ 白 720ml びん スクリューキャップ...ボン・マルシェ 白 180ml びん725円616円187円サントネージュワイン リラ 白 720ml ペット...【送料込/一部地域除く】サントネージュワイン リラ 白 720ml ペ...赤玉 スイートワイン 赤 サントリー 甘味果実酒 550ml...492円6,180円622円類似商品はこちら赤玉 スイートワイン 赤 サントリー 甘味果実622円エブリィ 白 720ml PET594円エブリィ 白 180ml びん220円サントネージュワイン リラ 白 720ml ペ492円ボン・マルシェ 白 180ml びん187円サントネージュワイン リラ 白 720ml ペ6,180円ボン・マルシェ 白 720ml びん スクリュ616円ビストロ すっきり白 720ml PETメルシ460円赤玉スイートワイン 1.8L1,700円新着商品はこちら2024/5/3松竹梅 天 200ML壜 カップ 5本 5本850円2024/5/3いも焼酎 金黒 1.8Lびん 25% アサヒビ1,914円2024/5/3キリン 氷結Rストロング シチリア産レモン 33,570円再販商品はこちら2024/5/3タカラ 料理のための清酒 500MLペット 宝430円2024/5/3だいやめ 本格芋焼酎 DAIYAME 900m1,293円2024/5/3米焼酎 八代不知火蔵 米芳醇 39度 720m1,880円2024/05/04 更新
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 肥沃な大地と、最先端の醸造技術の中から生まれたチリワイン。穏やかで角の取れた味わいの、どなたにもおすすめできる赤ワインです。 クール便(+300円)をお勧めしますが、指定なき場合は、通常便でのお届けとさせて頂きます。通常便での商品劣化の返品はお断りさせて頂きます。 クール便を選択して下さい(ヤマト、ゆうパック、佐川のいずれかになります)。 クール便の場合、箱やギフト包装紙がヨレヨレになる事があります。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 かすかに麦わら色を帯び、なめらかでやわらかなブーケを持っています。オードブルや魚介類の料理にもよく合います。 クール便(+300円)をお勧めしますが、指定なき場合は、通常便でのお届けとさせて頂きます。通常便での商品劣化の返品はお断りさせて頂きます。 クール便を選択して下さい(ヤマト、ゆうパック、佐川のいずれかになります)。 クール便の場合、箱やギフト包装紙がヨレヨレになる事があります。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 美しいルビー色、香り高いブーケと葡萄本来の香りを合わせ持っています。ラザニアなど肉料理、リゾットやチーズにも良く合います。 クール便(+300円)をお勧めしますが、指定なき場合は、通常便でのお届けとさせて頂きます。通常便での商品劣化の返品はお断りさせて頂きます。 クール便を選択して下さい(ヤマト、ゆうパック、佐川のいずれかになります)。 クール便の場合、箱やギフト包装紙がヨレヨレになる事があります。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 葡萄は破砕・除梗され、ステンレスタンクで一定の温度に保たれて発酵される。果実感を保つために素早く瓶詰めされます。 クール便(+300円)をお勧めしますが、指定なき場合は、通常便でのお届けとさせて頂きます。通常便での商品劣化の返品はお断りさせて頂きます。 クール便を選択して下さい(ヤマト、ゆうパック、佐川のいずれかになります)。 クール便の場合、箱やギフト包装紙がヨレヨレになる事があります。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 やや辛口 すっきりとした飲みやすい白ワイン クール便(+300円)をお勧めしますが、指定なき場合は、通常便でのお届けとさせて頂きます。通常便での商品劣化の返品はお断りさせて頂きます。 クール便を選択して下さい(ヤマト、ゆうパック、佐川のいずれかになります)。 クール便の場合、箱やギフト包装紙がヨレヨレになる事があります。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 やや辛口。上品な芳香を持つ快活なワイン。酸味と果実の香りの調和が取れており、フレッシュな後口です。シーフード料理に良く合う低価格ワインの本格派です。7〜10℃が飲み頃です。 クール便(+300円)をお勧めしますが、指定なき場合は、通常便でのお届けとさせて頂きます。通常便での商品劣化の返品はお断りさせて頂きます。 クール便を選択して下さい(ヤマト、ゆうパック、佐川のいずれかになります)。 クール便の場合、箱やギフト包装紙がヨレヨレになる事があります。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 しっかりした酸味に、ハーブの印象がある白ワイン。干草、芝生、草原、スモーク、ハーブなどのニュアンスが、素晴らしい凝縮感とともに感じられます クール便(+300円)をお勧めしますが、指定なき場合は、通常便でのお届けとさせて頂きます。通常便での商品劣化の返品はお断りさせて頂きます。 クール便を選択して下さい(ヤマト、ゆうパック、佐川のいずれかになります)。 クール便の場合、箱やギフト包装紙がヨレヨレになる事があります。
彼らの生まれ育った町 オクシデンタルへのオマージュとして名付けられたワイン。 創業者3人の生まれ育った町がノースパシフィック鉄道の10番目の停留所だったことから、この名前が付けられました。 2018Vtはすべてオクシデンタルとグラトンの町の間にある小さな谷間の丘の中にある【ダットン・パームス・ヴィンヤード】のブドウから造られています。 スパイスの効いた洋ナシ、白桃、蜂蜜を使ったトーストのブーケが広がります。 リッチかつ綺麗な酸味と余韻を持つ、ソノマ・コーストの魅力を存分に楽しめます。 【Jeb Dunnuck.com 96点】
ハインツ家はこの牧場を100年以上所有しています。 理想的なゴールドリッジの土壌、 健康で樹齢の高いブドウの木、涼しい夜とバランスの取れた暖かい日中。 ロバート・パーカーがこの畑を「カリフォルニアの偉大なグラン・クリュ・シャルドネの1つである」と評価したのは、1982年からこの土地でブドウ栽培を続けている生産者のおかげである。 2020年は、穏やかな気温と冷涼な夜が、渓谷と海岸に典型的な明るい酸を維持し、大きな期待を抱かせた。 低地では霜が心配されたがワイナリーのブドウ畑のほとんどは丘や尾根の上にあり、影響はなかった。 山火事の煙が赤ワインの全作物に被害を与えたが、素晴らしい凝縮感と非常にクリーンな果実味により、素晴らしいワインとなった。 白ワインは素晴らしい凝縮感と非常にクリーンな果実味で、高い酸味と心地よく熟した果実味を持つ、熟成に耐えうる素晴らしいシャルドネになった。 総合的に酸が高く、心地よく熟した果実味が特徴です。 Tasting comment 2020年のチャールズ・ハインツ・ヴィンヤード・シャルドネは、フレッシュなネクタリン、ゴールデン・デリシャス・アップルの香りを放つ。 ピンク・グレープフルーツに杉、ナツメグ、砂糖漬けのジンジャーのニュアンス。 ミディアムからフルボディの味わいは、ストーンフルーツとスパイシーな層が詰まっている。 キビキビした骨格とシルキーなテクスチャーに縁取られ、余韻は長い。 【Lisa Perrotti-Brown 94+点】
3人の幼馴染と100点満点請負人トーマス・リヴァース・ブラウンが手掛けるソノマの神髄!2008年にUlises Valdezによって植えられた銘醸畑【エル・ディアブロ産】極上シャルドネ。国内初上陸です。 2018年はシーズンを通して比較的穏やかで涼しく、純粋でエレガントなスタイルの仕上がりとなりました。白桃、白い花、レモンの花、スイカズラなどの香り。ボディの豊かさ、鮮やかでありながら溶け込んだ酸、そして素晴らしいフィニッシュが口の中に広がります。
アルゼンサート認定の有機栽培葡萄を使用。バラ、ジャスミン、オレンジピール、フレッシュな桃や花の香り。豊かな果実味があり、心地よい酸がトロンテスらしさを感じさせる。2009年 ヴィンテージがWine Spectator (ワインスペクテーター) で83点wp獲得。
ムレダは欧州最大のオーガニックのブドウ畑を所有しており、すべてのワインはオーガニックの認証を受けています。フルーティなアロマが特徴の均整のとれたフレッシュな味わい。ヴィンテージ:2018年、アルコール:11.5%、容量:750ml
豊かな果実味とミネラルがせめぎ合う ブドウのエネルギーが溢れるペティアン!! シレックスと石灰が混ざった黄色の粘土質土壌の畑に植わる樹齢20年前後の最も若いシュナンから造られる ペティアン・ナチュレル。即プレスし、タンクで発酵。残糖がある状態で瓶詰めし9ヶ月の熟成。 完熟したリンゴにレモンピール、飴細工や火打ち石などの香りが優しいガスと共にフワッと広がります♪ 22年らしくペティアンとは思えない凝縮感!! 泡ものに不可欠な酸味はあるものの、甘やかに感じるほどに熟度を感じさせる果実味があり、 ドーーンッ!と分厚いエキスが主張します\(^o^)/ それでいて果実に負けじとミネラルが波状攻撃のようにせり上がってくる正に本格派な酒質。 何故ペティアンに?と疑問に思うエナジーです(^-^; DATA アルコール度数:11.5% 品種 ビオ/白泡:シュナン・ブラン インポーター:日仏商事 容量 750ml 産地 フランス ロワール
容量:750ml 生産地:フランス ブルゴーニュ 生産者:ドロワン 種類:白ワイン 味わい:辛口 葡萄品種:シャルドネ コメント:モンテ ド トネールはグラン クリュに隣接した西向きの斜面で、特にこのドロワンのものはグラン クリュに近い評価を得ています。石の多い石灰岩には、エグゾジラ ヴィルギュラ(小さな牡蠣の仲間の化石)が含まれています。幾つかの場所の青粘土の鉱脈は、伝説的なミネラルをワインに与えます。20〜25%樽(新樽30〜35%、残り1年樽)を使って発酵、8〜10ヶ月熟成させています。集約があり、ミネラリィ。開くのが遅く、オイスターの香りが感じられますが、それがミネラリィな証拠です。ドロワンのシャブリの中で、一番クラシカルなスタイルです。ブノワは、ミネラルと力強さを兼ね備えたこのワインが一番好きだと言います。「プルミエ クリュの中で最もクラシカルなワイン。ヴォーロランのような持続性に、フリント、シレックスがあり、ミネラルもある。モンテ ド トゥネールは長熟タイプなので、新しいヴィンテージを飲むならヴァイヨンがおすすめ。モンテ ド トゥネールは15年後に美味しい」とブノワは話していました。
※麦ちゃん評価とは? (Romania)
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 商品説明名称岩の原ワイン 善 白 金沢極上発酵おつまみコラボセット 原材料名【ぬか漬け製品】ごまふぐ卵巣(国産)・さば・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩・唐辛子【ワイン】ぶどう(日本産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 ふぐの子ぬか漬け80g入*2パックさばの糠漬けスライス*12切れ*2パック岩の原ワイン 善白 720ml*1本賞味期限ふぐの子糠漬けは90日さばの糠漬けスライスは30日お酒は別途記載保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 ※ 他商品同梱不可 【ふぐの子ぬか漬けの召し上がり方】軽く水洗いし水分をふき取り、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 製造者油与商店石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。岩の原ワインと、金沢極上のおつまみ 夢のコラボ 「岩の原ワイン」善 白 日本の風土に合ったぶどうのみで造る岩の原スタンダードワイン 甲州の上品でやさしい香り、すっきり爽やかな辛口タイプに仕上げました。 繊細な味わいと果実味は日常の食事との相性が良く、毎日の生活でお楽しみいただけます。 雑味がなく果実そのものの美味しさが生かされた辛口白ワインと金沢の発酵珍味「ぬか鯖・へしこ」「ふぐの子ぬか漬け」の詰め合せセットです。 また、ふぐの子を使ったアレンジ料理でシーザーサラダや、カルボナーラを始めとしたパスタとも相性抜群です。 長期間発酵させた”ふぐの子”は乳酸菌を多く含み、個性的なチーズのような味わいでワインとマッチします。 善 ロゼ720ml・1本、ふぐの子ぬか漬け80g×2パック、糠さばスライス12切×2パック 今年のギフトは【発酵おつまみを贈ろう】
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 【商品説明】甲州の上品でやさしい香り、すっきり爽やかな辛口タイプに仕上げました。 繊細な味わいと果実味は日常の食事との相性が良く、毎日の生活でお楽しみいただけます。 ラベル題字は墨象家・荻野丹雪氏 絵の雪椿は陶芸家・齋藤尚明氏 【商品仕様】 ◆ブドウ品種:甲州、デラウェア ◆味わい:辛口 ◆容量:720ml ◆アルコール度数:12.0% 【栓】スクリューキャップ 【マリアージュ】天ぷら(塩)や刺身、素材の特徴を活かした料理 「甲州」のほど良い甘みと酸味が特徴的で、 雑味がなく果実そのものの美味しさが生かされた辛口白ワインです。 天ぷらや白身魚などの和食にぴったりなワインです。 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 「岩の原ワイン」 善 白 日本の風土に合ったぶどうのみで造る岩の原スタンダードワイン 【商品仕様】 ◆ブドウ品種:甲州、デラウェア ◆味わい:辛口 ◆容量:720ml ◆アルコール度数:12.0%