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Finca Remendio Rueda Abanico (Rueda)ボデガス アバニコ (詳細はこちら)ベルデホ由来のフレッシュハーブや黄色い果実のメリハリのあるキャラクターに、ビウラからのリンゴや白い花を思わせる清楚なニュアンス。ワイン全体からフレッシュでクリーンな香りが漂う。透明感ある果実と溌剌とした酸とあいまった軽やかさが快い飲み心地を誘う。フィニッシュはレモンシャーベットのような爽やかさ。750mlベルデホ、ビウラスペイン・カスティーリャ イ レオン白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社フィラディス
Chardonnay Girlanギルラン (詳細はこちら)アルト アディジェにて1923年設立した長い歴史を持つ大きな組合組織"ギルラン"のDOCアルト アディジェ「シャルドネ」です。クリュ"ギルラン"とエーニャ地区で収穫したシャルドネを100%使用。ステンレスタンクで発酵させて、細かい澱とともに熟成させています。繊細でデリケートなアロマで、フレッシュな酸でまろやかな味わい。エレガントで親しみやすいシャルドネです!750mlシャルドネ100%イタリア・トレンティーノ アルト アディジェアルト アディジェDOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社アルカンフレッシュな酸のまろやかな味わい!ギルランがステンレスで発酵&澱と共に熟成させたエレガントなシャルドネ!シャルドネ ギルランChardonnay Girlan商品情報アルト アディジェにて1923年設立した長い歴史を持つ大きな組合組織"ギルラン"のDOCアルト アディジェ「シャルドネ」です。クリュ"ギルラン"とエーニャ地区で収穫したシャルドネを100%使用。ステンレスタンクで発酵させて、細かい澱とともに熟成させています。繊細でデリケートなアロマで、フレッシュな酸でまろやかな味わい。エレガントで親しみやすいシャルドネです!ステンレスタンクで発酵、ステンレスタンクで細かい澱とともに熟成畑は海抜450-500mのオルトラディジェ丘陵の中腹にあるクリュ"ギルラン"と、バッサ アテジーナ地域エーニャ地区の風通しの良い場所にあります。この地域は氷河期の堆積物から形成されたミネラルに富んでいます。ブドウは手摘みで収穫され、ブドウに余分な圧力がかからないように小さな容器に入れられます。優しく破砕し、マストを自然に沈殿させて澱引きを実施。温度管理されたステンレスタンクで発酵させ、ステンレスタンクで細かい澱とともに熟成しています。エレガントかつ生き生きとした味わいシャルドネの栽培はギュランでは長い伝統があります。辛口で、特に繊細でデリケートなアロマと、まろやかでエレガントかつ生き生きとした味わいのシャルドネは、食前酒として人気があり、オードブル、魚、白身肉によく合います。生産者情報ギルラン Girlanイタリアの最北端に位置するトレンティーノ・アルト・アディジェ州。トレントを中心とする「トレンティーノ」とアディジェ川上流の「アルト・アディジェ」が結び付いた名称となっています。ドイツ系移民が多いためイタリア語に加えドイツ語も公用語として使われています。ギルランのワイナリーは1923年に23人のブドウ栽培農家により設立されました。現在では、ブドウ栽培農家の会員は200名、ブドウ畑は220ヘクタールに及びます。標高250-500mの間に広がり、様々な土壌タイプを有する広大な畑では、多くの土着品種や国際品種をその品種に適した環境で育てることができるため、数々の高品質なワインが造られています。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。トマス フォガティ ゲヴェルツトラミネール モントレー カウンティ 750ml [WIS/アメリカ/カリフォルニア/白ワイン/辛口/ライトボディ/TF-1T15]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマストマス・フォガティ世界的に有名な心臓外科医 Dr. フォガティが設立したワイナリーです。近年注目を浴びるサンフランシスコ湾南のサンタ・クルーズ・マウンテンに位置し、この地域に 40 戸程しかない家族経営ブティック・ワイナリーの一つです。標高が高く、しかも冷涼な海の影響を受ける特異な環境の中で栽培されるブドウは近年高く評価され、手工芸的なワインを造り続けています。強風で知られるサリナス・ヴァレーの西側に位置する畑。'84から知る人ぞ知るワインとして生産し続けています。辛口のアルザススタイルのゲヴェルツトラミネール。エキゾチックで果実味が多いロットと、酸が際立つロットをブレンド。
ぺぺ ネロ ビアンコ プーリアの伝統的建物、白い円錐屋根のトゥルッリが立ち並ぶ世界遺産地区に位置。畑は「赤い土地」と呼ばれるカロジーノからマンドゥーリアに広がっており、海風によって和らぐ暑さや乾燥で、ぶどう栽培に理想的な環境です。自然環境を尊重し、サレント地方のテロワールを表現するワイン造りを目指しています。人工的には一切水を与えず、樹に適度なストレスを与えることによって上質なぶどうを育てています。 商品説明 【特徴】 色調は透明感のある明るい黄金色がかったイエロー。素晴らしいストラクチャーで、特有のボディと見事なアロマ。パイナップルやバナナ、地中海の柑橘系フルーツの豊かな果実香と共に野の花の香り。いきいきとして複雑味があり、バランスの取れた酸味が長い余韻を残す。 【生産地(原産国)】 イタリア/プーリア 【テイスト】 白ワイン/やや辛口 【ぶどう品種】 ヴェルデカ ミヌトロ ビアンコ ダレッサーノ 保存方法 冷暗所で保存 内容量 750ml 注意 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています※当店では最新ヴィンテージの商品を取り扱っております。 掲載写真とはヴィンテージが異なる場合がございますのでご了承くださいませ。 なお、ヴィンテージ違いの理由による返品は承っておりません。ぺーぺ ネーロ ビアンコ チンニョモーロ
「ラングドックのグランクリュ」と形容されることの多いガサックが手掛ける、白ワイン! マス・ド・ドマ・ガサックは、1970年、当時住居を探していた創業者エメ・ギベールと妻のヴェロニクが、ラングドック地方アニアーヌ村のガサック峡谷にドマ家が所有していた農家(マス)に一目惚れしたことではじまりました。 1972年、同郷の友人で高名な地質学者であったボルドー大学のアンリ・アンジャルベール教授より、この地が類まれなミクロ・クリマを持つことから、「グラン・ヴァンを造ることが可能である」との薫陶を受け、ぶどう栽培を、そして1978年、同大学の醸造学者で「近代ワイン醸造学の祖」と言われるエミール・ペイノー教授の指導を受けてワイン造りを開始し、「マス・ド・ドマ・ガサック・ルージュ 1978」が誕生しました。 「マス・ド・ドマ・ガサック ブラン」は、アニアーヌ村の森林に点在する35?40区画合計で約30ha、標高250?550m、氷河礫質・石灰質土壌の畑からなるブドウを使用します。25品種植樹しており、カベルネ・ソーヴィニヨン以外は基本的に混植です。樹齢は約40年。ステンレスタンクで発酵後、「アトリエ・サントル・フランス・トネルリ」社製の樽で12ヶ月間熟成(新樽率は15%まで)。 ■テクニカル情報■ 栽培:「Mas de Daumas Gassac」は1978年から完全ビオロジック栽培(「銅の過剰使用を望まず昨今の認証は取得しません」)。クローン樹は使用しない。総面積の約1割は馬で耕作(2017年時)。 醸造:「Mas de Daumas Gassac」の収穫はすべて手摘み。100%除梗。天然酵母のみで発酵。赤は樽熟成。 ■2020年ヴィンテージ情報■ マス・デ・ダウマス・ガサックでの43回目の収穫は、2020年8月24日月曜日に始まりました。収穫は約17日間続き、9月21日月曜日にカベルネ・ソーヴィニヨンの収穫で終わりました。例年、比較的少ない収量が通常となっており、2020年のMas de Daumas Blancも例外ではありませんでした。マス・デ・ダウマス・ガサック・ルージュ2020の収穫量は、2019年よりわずかに増加しました。 Mas de Daumas Gassac Mas de Daumas Gassac Blanc マス・ド・ドマ・ガサック ブラン 生産地:フランス ラングドック・ルーション 原産地呼称:IGP. SAINT GUILHEM LE DESERT ぶどう品種:ヴィオニエ32%、プティ・マンサン28%、シャルドネ24%、シュナン・ブラン16% アルコール度数:13.5% 味わい:白ワイン 辛口 180517012446754Mas de Daumas Gassac / マス・ド・ドマ・ガサック「ラングドックのラフィットである」(ゴー&ミヨー)「南仏で唯一のグラン・クリュである」(ヒュー・ジョンソン)「世界のベスト10ワインのひとつである」(マイケル・ブロードベント)このワイナリーの物語は、1970年、当時住居を探していた創業者エメ・ギベールと妻のヴェロニクが、ラングドック地方アニアーヌ村のガサック峡谷にドマ家が所有していた農家(マス)に一目惚れしたことではじまりました。1972年、同郷の友人で高名な地質学者であったボルドー大学のアンリ・アンジャルベール教授より、この地特有の氷河礫質・石灰質土壌がブルゴーニュのコート・ドール地方の土壌と酷似しており、また、アルザック台地を吹き抜ける冷気によって昼夜の寒暖の差が大きく、類まれなミクロ・クリマを持つことから、「グラン・ヴァンを造ることが可能である」との薫陶を受け、ぶどう栽培を開始しました。6年後の1978年、同大学の醸造学者で「近代ワイン醸造学の祖」と言われるエミール・ペイノー教授の指導を受けてワイン造りを開始。ここに、「マス・ド・ドマ・ガサック・ルージュ 1978」が誕生しました。「1970年代から「ラングドックのグランクリュ」と形容されることの多いドマ・ガサックは、1972年、所有する礫岩で覆われた特異な土壌に、ボルドーのトップクラスシャトーで1930?1940年代に植樹された接木されていないカベルネ・ソーヴィニヨンを植えた。1978年、エミール・ペイノー教授が醸造と栽培方法をアドバイスするためにドメーヌを訪問。ステンレスタンクで発酵し、醸し期間は短く、新樽はほとんど使わず、短めの樽熟成をするように助言した。パーカーポイントの威力やミシェル・ローラン登場前の、いわゆるボルドー正統派の訓えを受けたドメーヌと言えよう。昔ながらのボルドー魂はドマ・ガサックに引っ越した、といってもいいかもしれない」(シェア・クルソン/「Just Grapes」誌)。そもそもカベルネ・ソーヴィニヨンがラングドックの認可品種ではないので、ファースト・ヴィンテージはヴァン・ド・ターブルとして発売され、偉大なワイン造りを目指してワイン法の外に自由を求める造り手の先駆けとなりました。(法改正により1979年にVin de Pays de l’H?raultとなり、2011年以降、現在のIGP Saint-Guilhem-le-D?sertになりました)。エメ・ギベールはその後、味わいの複雑性と深度を求めて世界中から多様なぶどう品種(すべて1920年代以前の非クローン樹)を収集して混植し、1980年代から少しずつブレンド品種数を増やしていきました。(2017年現在の植樹品種数は赤25、白24)。また、1986年には同じ哲学に基づく入魂の白、「マス・ド・ドマ・ガサック・ブラン」の発売を開始しました。尚、創業時から今日に至るまで、化学肥料および除草剤、殺虫剤、防腐剤といった農薬は一切使用しておりません。2000年代以降は、父の志を継いだ4人の息子たち(年長順に醸造長サミュエル、栽培長ガエル、販売責任者ロマン、アジア地域輸出責任者バジル)によって運営されており、馬による耕作を導入するなどさらなる改良を積み重ねながら、世界中からの激賞を不動のものにしています。「父から学んだことの中で最大のものは、毎年収穫したぶどうを前にした時、自然が与えてくれるものに謙虚な気持ちで向き合い、まっさらな気持ちで醸造に臨む姿勢です」(サミュエル・ギベール)。今日、「マス・ド・ドマ・ガサック」は世界70か国以上に輸出され、フランス国内においても、仏ミシュラン3つ星「ギー・サヴォワ」「ラストランス」「ローベルジュ・デュ・ヴュー・ピュイ」「ル・プティ・ニース」「ポール・ボキューズ」「ル・1947」をはじめとする数多の高級レストランのワインリストを飾っています。尚、2016年5月に91歳で他界されたエメ・ギベールは、2001年にアメリカの「ロバート・モンダヴィ・ワイナリー」がラングドック地方に進出しようとした際、フランスワインの哲学を守るべく抵抗した中心的人物でもあります。その当時のことは、近年のワインのグローバリゼーション(世界的規模の商業化)とそれに反対する人々を題材とした2004年公開のドキュメンタリー映画「モンドヴィーノ」に描かれています。★「ル・グラン・ド・ガサック」(ムーラン・ド・ガサック)について「ムーラン・ド・ガサック」は、購入したぶどうから自家醸造するネゴシアン・セレクションです。(自社畑のぶどうは創業以来、100%「マス・ド・ドマ・ガサック」のみに使用されています)。醸造長サミュエルと栽培長ガエルの指揮の下、「ムーラン・ド・ガサック」専属の栽培・醸造チームが、契約する「ロルマリーヌ協同組合」(3社統合以前は「ヴィルヴェイラック協同組合」)の加盟者から選抜された栽培家に対して、同セレクション用の区画・栽培方法・収穫日等を細かく指定し監修します。醸造所のタンクの半分は同セレクション専用のものであり、自社チームが醸造を行います。「1980年代後半に、EUからラングドックの生産者たちに減反の奨励が行われました。“美味しくもないチープワイン造りなんかやめなさい”と。このことが父の闘志に火をつけ、「マス・ド・ドマ・ガサック」のフィロソフィーである「フィネス・エレガンス・バランス」のエッセンスは低価格帯の南仏産ワインでも実現できることを証明するために、1991年にリリースしました。栽培から醸造まですべてを「マス・ド・ドマ・ガサック」と同じ哲学・考え方で行い、同じ情熱を注ぎ込んで造っています」(バジル・ギベール)。
Bourgogne Hautes Cotes De Beaune Blanc Sous Eguison Domaine Jean-Noel Gagnardドメーヌ ジャン ノエル ガニャール (詳細はこちら)オート コート ド ボーヌでは80%ピノノワールが植えられているが場所によって素晴らしいシャルドネも育つ。「スーゼギゾン」とは畑の上にある崖の名前。750mlシャルドネフランス・ブルゴーニュ・オート コート ボーヌブルゴーニュ オート コート ボーヌAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
■ドメーヌ・ジャッキー・プレス キュヴェ・シレックス[2020] 「シレックッス」土壌から生まれる締まりのある燻した香味は、普通なら強調され、「硬く酸っぱいワイン」になりがちですが、樹齢の高いぶどうを使い、収穫量を抑える剪定と同時に、夏の「ヴァンダンジュ・ヴェルト=間引き」をすることによって、厚みの備わったワインになります。 【産地】フランス/ロワール地方 【格付】A.C.トゥーレーヌ 【使用品種】ソーヴィニョン・ブラン100% 【熟成】ステンレスタンク。細かな澱と一緒の「シュール・リー」状態で1年熟成 【タイプ】白ワイン・ややコクのある辛口 ソーヴィニヨン・ブランのはつらつとした香味と共に、土壌から生まれるスモーキーで繊細な香りが素晴らしい。ボディある果実味、キリッとしたミネラル感と酸味に、澱から出たコクがジワジワと口の中に広がる特有の味わい。ドメーヌ・ジャッキー・プレスの特徴は、何といってもその畑の土壌。畑の中にゴロゴロと「シレックス(火打石)」が転がっていて、こすり合わせると燻したような香りが漂います。 オーナーのジャッキー・プレス氏は可能な限り自然のままの農法・醸造を心がけているため、彼の造るワインにはこの土壌の特徴がそのまま表れています。 1966年よりプレス家がワイン造りを行っているプレス家は、代々この地域で火打石で商いをしていました。今でもその名残として、ラベルには鉄砲の絵が描かれています。 現在はとても陽気で気さくなジャッキー・プレス氏がオーナーで、パワフルに活動しながら経営。遠くはパリの得意先まで配達に行くこともあり、息子のパスカルさんは栽培と醸造を担当して、ジャッキーさんを助けています。 火打石に埋め尽くされた畑 ジャッキー・プレイの美味しサの秘密は写真のこれ。畑のほどんどが火打ち石(=シレックス)で埋め尽くされています。「シレックス」とは、元の成分である砂が地殻変動の際、超高温状態によって溶解してできた極めて硬い岩石で、火縄銃の発火部分に使われていたもの。 彼らのワインはこの土壌の特徴をそのまま物語っており、不思議とそれは火打石を強くこすり合わせた、燻したような香りとなります。こんなにも火打石が敷き詰められた畑はジャッキー以外では殆ど見かける事が無い程です。その素朴な風味は、芯があってしっかりと味わい深く、決して派手ではないがキリッとしていて、独特のミネラル感を持つ、このドメーヌならではの味わいになります。そしてロワール地方らしく常に適度の酸があり、このミネラル感と合わせるとまさに和食にピッタリです。
Coteaux Champenois Blanc Pinot Noir Tarlantタルラン (詳細はこちら)ピノ・ノワール種で造られるブランド・ブランのワイン。ウイィ村にあるレ・クレイヨンという畑でチョーク土壌。マルヌ川に向かって東-西向きの傾斜地で海抜90mの所にある。ブドウは1946-1948年に植えられた。ブドウは9月16日に収穫された。ブドウは除梗せずにプレスし、自然酵母でオーク樽で発酵。その後14ヶ月の樽熟成。清澄はせずに2020年11月25日に瓶詰した。年間生産量586本。750mlピノ ノワールフランス・シャンパーニュコトー シャンプノワAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社八田
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいビーニャ ウィリアム フェーヴル チリ シャルドネ グラン キュベ / W.Fevre 750ml [稲葉/チリ/マイポ ウ゛ァレー/白ワイン/辛口]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
商品説明凝縮した果実味とミネラル、新鮮な酸があり、素朴さも残しながらインパクトのある味わいになっています商品情報色・タイプ:白/辛口品種:ソーヴィニヨンブラン産地:フランス ロワールこちらの商品はお取り寄せ商品になります。・発送まで2日〜5日お時間が掛かります。・発送予定日は予告なく変更される場合がございます。・ヴィンテージが変更になる場合がございます。・輸入元様の在庫が欠品する場合がございます。注意事項・商品リニューアル等により、パッケージデザイン、内容量、成分等が変更され、表示画像と異なる場合がございます。・大量注文等で一時在庫切れが発生する場合がございます。・他のサイトでも販売中で、在庫がない場合もあります。品切れの際は注文をキャンセルすることがありますので、ご了承ください。
Terre da Vino ROERO ARNEIS テッレ ダ ヴィーノ ロエロ・アルネイス DOCG 色白ワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地イタリア ピエモンテ州 格付けDOCG 品種アルネイス ALC度数13.0% 飲み頃温度8℃〜12℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 この土着ブドウ「アルネイス」の栽培に最適な地域は、タナロ川の左側に位置する素晴らしい丘であるロエロです。 石灰質・珪質土壌で構成されており、香り豊かでエレガントなワインの生産が可能です。 ソフトに圧搾した後、16?18℃に制御された温度で約10日間純粋な状態で発酵します。このワインにとって重要な最後の段階は、ワインのストラクチャーと心地よさを発展させるための瓶内での短期間の熟成です。 Terre da Vino テッレ・ダ・ヴィーノ 1980年、イタリアのピエモンテで農家と生産者協同組合とのコラボで産声を上げました。イタリアワイン最高峰のワインを生み出すPiemonte州Langhe地域のBarolo村にある農業法人で、2500を超えるブドウ生産者を抱えピエモンテ産のDOC,DOCGワインのみを手掛ける職人気質な醸造所です。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
大切なあの方へ。ギフトラッピングはこちらから ≫≫≫ テロワールにこだわり高品質なワインを産み出す1879年創業のワイナリー。トロピカルフルーツのアロマと芝を想わせるノーズ。綺麗な酸とフレッシュでクリスピーな味わいが特徴です。 ●生産地:チリ/セントラル・ヴァレー ●葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン100% ●熟成:ステンレス醗酵 ●こちらの商品は通常在庫商品ですが、業務用でも併売しております関係上、まれに品切れやヴィンテージ変更があります。 その場合はこちらよりご連絡差し上げます。予めご了承ください。●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございますヴィーニャ・ヴァルディヴィエソ Vina Valdivieso 1879年、シャンパーニュ・ヴァルディヴィエソとして南アメリカで最初にスパークリングワインを生産した家族経営の醸造所。100年以上の歴史と伝統はスパークリングワインの枠を超え、今日スティルワインの生産者としてもチリのワイン史上類のない高い評価をボルドーの品評会で受賞するなど、数多くの金賞を受賞し、高品質ワインの造り手としての地位も築いてきました。全ては畑からと、ブドウ栽培にこだわり、栽培に適した環境を持つセントラルヴァレーやカサブランカヴァレーで自社畑以外にも、ヴァルディヴィエソ社が提唱した栽培方法を実践した農家と長期契約を結び、品質を重視した報酬制度を用いて高い品質のブドウを生み出しています。醸造家はチリ産カベルネの第一人者ブレット・ジャクソン氏。これまで多くのチリワインを世に送り出し、高い評価を得てきました。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明トロピカルフルーツやメロン、アプリコットのような豊かな果実香と白い花のような柔らかなニュアンス。微かにヴァニラやナッツのようなニュアンスも感じられる。豊かな酸と厚みのある果実味とのバランスが取れていて、心地よい苦味が余韻に残る。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて輝きのある淡い黄金色。・香りについてトロピカルフルーツやメロン、アプリコットのような豊かな果実香と白い花のような柔らかなニュアンス。微かにヴァニラやナッツのようなニュアンスも感じられる。・味わいについて果実の凝縮感が楽しめる辛口。豊かな酸と厚みのある果実味とのバランスが取れていて、心地よい苦味が余韻に残る。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・製法について手摘みで収穫後、1年使用したバリックにて100%樽熟成7ヶ月。−−−−−−−−−−−−−シャノン−−−−−−−−−−−−−南アフリカの最高級産地、エルギンに本拠を構える注目の生産者シャノン・ヴィンヤーズがあるエルギンは、海に近く、最高級のピノ・ノワールや白ワインが生まれるウォーカーベイの近くのエリアで、近年注目度があがってきている産地です。シャノンの栽培家、ジェームス・ダウンズ氏は、ニュートン・ジョンソンなど、ウォーカーベイの名手に葡萄を供給している葡萄栽培家で、高品質葡萄の作り手として高い評判を得ていました。最初の畑が植えられたのは、2000年のこと。その後、品種、クローン、テロワールの相性、成熟のタイミング他をつぶさに観察し、数年先に自分のワインを造るための下準備を着々と進めてきました。勤勉なジェームスは、南アフリカ国内の他の生産者の下で学ぶのみならず、ブルゴーニュやナパ、チリなどの生産者を訪れ、多くのものを吸収してきました。そのジェームスが、2008年9月のケープワインフェアにて、満を持して自分のワインをリリース。多くのワイン関係者がブースを訪れそのポテンシャルの高さに驚き、現地の高級スーパーではおすすめワインとして紹介され、地元紙にも大きく取り上げられました。南アフリカの有名ソムリエ、ミゲール・チャン氏もブログで「新しいワインのリリースで、こんなに心が浮き立ったのは久々のことだ」と絶賛。既に国内の高級リゾート等でのオンリストも決まっており、サファリの高級リゾート、シンギータでも採用されています。南アフリカのワインガイド『ジョン・プラッターズガイド』でも高く評価されるなど、2008年のリリースから早くも頭角を現している、今後も目が離せない注目の生産者です。生産量は僅かで、それぞれ約3000本ほどです。* ブランド名: シャノン* ワイン名: シャノン セミヨン* 色名: 白* 格付け: W.O. エルギン* 国名: 南アフリカ* 地域名: エルギン* 生産者名: シャノン・ヴィンヤーズ&ワイン* ぶどう品種: セミヨン 100%* 味名: 辛口* ボディ名: フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13〜13.5%* 格付け: スクリューキャップ
産地フランス > ブルゴーニュ > コート・シャロネーズ > ジブリ生産者ミシェル・グバール・エ・フィス(ドメーヌ・グバール)品種シャルドネ 100%英字Givry Blanc Michel Goubard &Fils醸造80%をステンレスタンク、20%をオーク樽で8ヶ月熟成おすすめ料理ホタテのカルパッチョ飲み頃温度7〜10℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード4935919313704輸入元稲葉《生産者について》 ミシェル・グバール・エ・フィスは、コートシャロネーズ地区に位置するサンデゼール村を拠点とし17世紀から続く家族経営のドメーヌです。近年ではラベルデザインをリニューアルし、現在は「ドメーヌ・グバール(Domaine Goubard)」と表記してリリースしています。しかし、コート・シャロネーズ・ヴィエイユ・ヴィーニュはグバール家が初めて自家元詰めを行ったワインであり、ドメーヌの伝統を残したいとの意図から、「ミシェル・グバール・エ・フィス(Michel Goubard et Fils)」と表記しています。 《このワインについて》 このワインは異なる土壌を持つ2つの区画のブドウで造られます。ひとつは「シャン・プーロ」と呼ばれる区画で、この畑のブドウは、非常に丸みがありふくよかなハチミツのフレーバーをワインにもたらします。もうひとつは「アン・シェネーヴル」と呼ばれ、レモンのフレーバーをもつミネラル豊かなブドウを生みます。2つの区画の特徴がうまく調和した非常にバランスの良い味わいに仕上がっています。雑味や尖った印象のない、素直においしい白ワインってこういうのだよね、と頷いていただけるようなワインです。 《テイスティングノート》 レモン、蜜たっぷりのリンゴ、梨のニュアンス。果実感のボリュームが厚く、酸も程よい高さで角の丸い質感。余韻にほのかなナッツの香ばしさを感じます。アタックから余韻の最後まで、非常にバランスの取れた味わいです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 乙22丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 丑2酉13≪関連カテゴリ≫
原産地:スペイン ラマンチャ地方 使用ぶどう:タルダーナ100% アルコール濃度:11% 土壌・製造方法:粘土質で、石灰質、鉄分を含む赤色の土壌。手摘みで収穫後、小さなステンレスタンクで3週間の自然醗酵。アンセストラール製法。 テイスティングコメント:淡い黄色。フローラルな香り。ブドウの自然なさわやかな味わい。 料理との相性:ナッツやクラッカー、食前酒、野外でのパーティ、パエリア 備 考:「コンボイ」とはバレンシア語で楽しい時間を過ごす集まりを意味する。
甲州種ワイン造りに特化する勝沼醸造が、祝地区から収穫されたブドウのみで仕込む。シュール リー製法で仕上げられ、白桃のようなアロマが特徴的。 ●名称:白 辛口●生産者/【勝沼醸造株式会社】●原産国:日本●産地:山梨県●原材料:甲州 100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。甲州種ワイン造りに特化する勝沼醸造が、祝地区から収穫されたブドウのみで仕込む。シュール リー製法で仕上げられ、白桃のようなアロマが特徴的。 ●名称:白 辛口●生産者/【勝沼醸造株式会社】●原産国:日本●産地:山梨県●原材料:甲州 100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。
甲州種の魅力の、柔らかい柑橘系の香りに桃のニュアンスも少々。爽やかさがありつつ酸味は穏やかで、アフターにフルーツの甘味がほんのりある、軽やかな辛口。和食との相性がよい。 ■ワイン名 いろ甲州 ハーフボトル ■ワイン種別 白ワイン ■味わい 辛口 ■生産者 まるき葡萄酒 ■産地 山梨県 ■容量 375ml / ハーフボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【シャトー・メルシャン】
Riesling #Nofilter Weingut Kemetnerケメトナー (詳細はこちら)5年に及ぶ熟成期間中は試飲を繰り返し、2023年に満を持してリリース。桃やアプリコット、ハーブの香り。砕いた石のようなミネラルの味わいと対照的に果実も感じさせる調和の取れた味わい。10-15%のぶどうを1週間ステンレスタンクで醸し発酵。残りはステンレスで白発酵。その後2つを合わせた後も2-3日発酵が続く。発酵終了後、細かなオリと共に7-8年落ちの1000Lの大樽で4年間熟成。750mlリースリングオーストリア・ニーダーエステルライヒ白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。BMO株式会社
【商品説明】山形県産デラウェア種主体。フルーティーな葡萄の香りがほんのりと広がり、爽やかでフレッシュな味わいが果実の旨味と一体となって、やさしく口の中に広がります。 サラダやフレッシュチーズ、その他素材の味わいを引き立たせる、 やや辛口の白ワインです。【日本ワイン】・原材料(アレルギー表記含む)国産ワイン・亜硫酸塩・賞味期限※賞味期限は出荷元の規定により半分以上残っている商品のみ出荷致します。 ・保存方法常温・生産国/加工国日本・メーカー名高畠ワイナリー(株)・内容量720ml◆20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されております。◆当店では20歳未満の方への酒類の販売はしておりません。※メーカー都合により予告なくパッケージが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。※こちらの商品は法律上、東京のみ配送可能となります。あらかじめご了承ください。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
Riesling Tradition Charles Sparrシャルル スパー (詳細はこちら)リースリング750mlリースリングフランス・アルザスアルザス白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。大榮産業株式会社
Givry 1er Cru les Galaffres Blanc Chofflet Valdenaireショフレ ヴァルドネール (詳細はこちら)シャルドネ750mlシャルドネフランス・ブルゴーニュ・コートシャロネーズ・ジヴリジヴリ プルミエ クリュAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社飯田
Saint-Joseph Blanc Fruit D'avilleran Domaine Fran ois Villardドメーヌ フランソワ ヴィラール (詳細はこちら)樹齢25年のマルサンヌ100%。樽発酵の後10ヶ月の樽熟成を行います。フリュイ ダヴィルランとは昔のマルサンヌの名前です。年産8000本です。750mlマルサンヌフランス・コート デュ ローヌ・サン ジョゼフ・サン ジョセフサン ジョセフAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。WINE TO STYLE
Werzer Seifried Estateサイフリード エステート (詳細はこちら)『リアルワインガイド』2019旨安賞受賞!ヴュルツァーってなに?と思ったら、品種の名前だそうです。ゲヴュルツとミュラー トゥルガウの交配種。ゲヴュルツらしい華やかさにニュージーランドらしい清涼感が重なって、なんとも魅力的なワインですね。アタックには甘さの印象が強いけど、酸があるから飲み続けても疲れないし、液体はあくまでも優しく柔らか。肩肘張らなくてもゆっくり寄りそってくれそうだから、仕事で疲れた日に飲んで思いっきり癒されたい。今飲んで89 ポテンシャル89+750mlヴュルツァーニュージーランド・ネルソンネルソン白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。アプレヴトレーディング株式会社『リアルワインガイド』旨安賞受賞の実績!ゲヴェルツとミュラー トゥルガウの交配種「ヴュルツァー」2019ジャスミンのような華やかなアロマと程よい酸味が綺麗な辛口白ワインヴュルツァー サイフリード エステートWerzer Seifried Estate商品情報ニュージーランドの造り手「サイフリード エステート」が新交配種「ヴュルツァー」で造る辛口白ゲヴェルツトラミネールとミュラートゥルガウの交配品種「ヴュルツァー」です。白い花、ライチ、ムスク、ジャスミンのような華やかなアロマに、白コショウのようなスパイスのニュアンス。ネクタリンやシャーベットのようなジューシーな甘みと、程よい酸味があります。ミネラル感のバランスが良く長い余韻が続く味わいです。『リアルワインガイド』2019旨安賞受賞の実績!NZの新たな交配種ヴュルツァー「ヴュルツァーってなに?と思ったら、品種の名前だそうです。ゲヴュルツとミュラー トゥルガウの交配種。ゲヴュルツらしい華やかさにニュージーランドらしい清涼感が重なって、なんとも魅力的なワインですね。アタックには甘さの印象が強いけど、酸があるから飲み続けても疲れないし、液体はあくまでも優しく柔らか。肩肘張らなくてもゆっくり寄りそってくれそうだから、仕事で疲れた日に飲んで思いっきり癒されたい。今飲んで89 ポテンシャル89+」生産者情報サイフリード エステート Seifried Estate厳しい基準をクリア、地球にやさしい農業から生まれるブドウサイフリード エステート、は「サスティナブル ワイングローワーズ ニュージーランド」のメンバーです。このグループは環境にやさしい農業を目指し、様々な取り組みを行なっています。農薬や化学肥料の使用は必要最小限にとどめ、省エネルギーと二酸化炭素の排出量抑制のために作業用の機械もなるべく使用しない(牛や羊に除草を行なわせる)など。これらにはガイドラインがあり、定期的な監査を受けなければならないなどの厳しい基準があります。彼らもすべてのぶどう畑においてこの取り組みを行なっています。彼らはバラエティに富んだレンジを揃えていますが、オーストリア出身のオーナー、ヘルマンらしく、特にドイツ系のリースリングやゲヴリュツトラミナーから造るワインの評価が高いのが特徴です。ヘルマンはドイツや南アフリカのKWVでワイン造りに携わった経験を持ちます。現在すべてのブドウ栽培を手掛ける彼は、リースリングなどドイツ系の品種は粘土質土壌の畑に、ソーヴィニヨンブランなどフランス系の品種は砂利の多い土壌に植えることで、より品種の個性が引き出せると語ります。また赤ワインではピノ ノワールに積極的に取り組み、ネルソンの涼しく穏やかな気候に育まれた良質のピノ ノワールを造っています。現在では彼らのラインナップにおいて第2位の生産量を誇るまでになりました。
▼こちらのギフトラッピングをお選びいただけます▼ご希望の商品を同梱しご購入をお願いいたします。 440円 440円 440円 440円 550円 550円 550円 550円 330円 ■商品名 パトリック ピウズシャブリ プルミエ クリュ ヴァイヨン レ ミノ 2020 750ml白ワイン フランス ブルゴーニュ 辛口 ※こちらの商品は蝋キャップでございます。仕入れ時点での蝋キャップのダメージ(欠け・ヒビ割れ)がある商品がございます。品質には影響しませんが、ご了承の上、ご購入くださいますようお願い致します。※ ■商品について スラン川左岸、1級ヴァイヨンの上部「レ・ミノ」。 ピウズの契約する畑で最も気温が上がる畑で、通常最初に収穫される。 南向きの日照の恩恵を受ける70年の樹齢を持つヴァイヨンの中の特別な区画です。 【テイスティング・コメント】 シャブリらしい火打石のようなミネラル感とクリーミーな柑橘系果実の風味のバランスが見事なワイン。 【テクニカル情報】 ≪土壌≫ 粘土と石灰岩の混じったキンメリジャン土壌 栽培面積0.7ha ≪醸造≫ ブドウはすべて手摘み収穫 伝統的な垂直式圧プレスで圧搾、酵母や酵素は使用せず、10年以上の古樽で10ヶ月間発酵・熟成 スキンコンタクトや醸しは行わないず、ルモンタージュもしない 最後に軽く珪藻土濾過を行い瓶詰め 【オススメ料理】 生牡蠣、甲殻類 白身魚のソテー 天ぷら ※インポーター資料より引用 ■産地 フランス ブルゴーニュ(シャブリ) ■原産地呼称 AOC. CHABLIS(シャブリ) ■格付 1級畑(プルミエ・クリュ) ■使用ブドウ品種 シャルドネ種(100%) ■アルコール度数 12% ■タイプ 白ワイン / 辛口 ミディアムボディ ■内容量 750ml ■Q&A(よくある質問) 詳細はこちら ■関連商品 パトリック・ピウズの一覧はこちらから ブルゴーニュワインの一覧はこちらから フランスワインの一覧はこちらから 全てのワインの一覧はこちらから
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。カンティーナ ラヴォラータ ビヴォンジ ビアンコ 750ml[東亜 イタリア シチリア 白ワイン 4142110019]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスカンティーナ・ラボラータは1958年、Vincenzo Lavorataによって設立。ワイナリーはイオニア海とカタンザロ山脈に挟まれたRoccela Jonicaの“Stilano-Allars”と呼ばれる美しい渓谷にあります。ラボラータは伝統的な家族経営で発展してきましたが、伝統を重んじつも近代的手法を積極的に採用し、そのワイン造りは芸術の域に達しています。常に先進的な考え方を持ち、醸造工程に繊細な配慮をすると共に、ぶどうの厳密な選別を実行してワイン造りを続けてきた結果、年々その高い品質はイタリア国内はもとより、世界各国より評価を高め、2006年ドイツワールドカップサッカーでは、イタリア代表チームが宿泊したホテルでも採用され、好評を博しました。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいニュートン シャルドネ 750ml NEWTON [アメリカ/白ワイン/MHD]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
La Clarte De Haut Brion Blanc Chateau Haut-Brionシャトー オー ブリオン (詳細はこちら)ソーヴィニヨン・ブラン66%、セミヨン34%750mlソーヴィニョン ブラン、セミヨンフランス・ボルドー・グラーヴ・ペサックペサック レオニャンAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ビーニャ バルディビエソ シングルヴィンヤード レイダ ヴァレー ソーヴィニヨン ブラン [2020] 750ml[MT チリ 白ワイン アコンカグア 辛口 616015]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスアロマティックな香りと旨味を感じさせるミネラル感。厚みのあるボディ、引き締まった酸。大地の香りやスパイス香。長くエレガントなフィニッシュ。
ジネステ社は、1897年にフェルナン・ジネステによってボルドーに設立されたネゴシアン。甘みと酸味の絶妙なハーモニーが魅力のワインです。【選べる配送方法】 【商品詳細】■内容量:750ml ■タイプ:白、辛口■生産地:フランス、A.C.ボルドー■品種・原材料:ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン●保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所-------------------------------------------------------------------お酒は20歳から!※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!-------------------------------------------------------------------※商品画像とパッケージ、及びヴィンテージなどが、お送りする商品と異なる場合がございます。※生酒・火入れ回数の少ない日本酒、及びワイン類はクール便での発送をおすすめします。 取扱い商品 飲み物 飲料 お酒 酒類 清涼飲料水 炭酸飲料 コーヒー 水 ミネラルウォーター 果実飲料 野菜ジュース ジュース お茶 日本茶 緑茶 紅茶 ミルクティー コカ・コーラ 製品 ケース買い ペットボトル 缶 ボトル 瓶 ビン ダース ウイスキー ウヰスキー スコッチ バーボン スピリッツ ブランデー リキュール ウォッカ テキーラ ラム 中国酒 ワイン オーガニックワイン スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン ロゼワイン 日本酒 産地 全国 スパークリング日本酒 にごり酒 純米吟醸酒 純米大吟醸酒 純米酒 甘酒 日本酒セット 焼酎 甲類焼酎 泡盛 韓国焼酎 スパークリング焼酎 ビール ノンアルコールビール カクテルベース 梅酒 ノンアルコール ノンアルコールテイスト飲料 ソフトドリンク 食品 雑貨 ジャム おすすめの用途 記念日 母の日 父の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 結婚記念日 デート 成人の日 七夕 海の日 勤労感謝の日 クリスマス クリスマスイブ 大晦日 正月 元日 元旦 お祝い 祝事 誕生日 誕生日祝い お誕生日 バースデー ハッピーバースデー 出産内祝い 出産祝い 婚約祝い 結婚祝い 引き出物 婚礼内祝 木婚式 花婚式 金婚式 内祝 還暦 病気全快祝 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝 昇進祝い 入社 退職祝い 就職祝い 合格祝い 卒業 定年 退社 勤続祝い 創立祝い 開業祝い 開店祝い 閉店祝い 新築祝い 引越し祝い 転居祝い 転勤 独立祝い お家用 まとめ買い ケース買い 大容量 買いだめ ストック パントリー 防災 備蓄 弔事 お香典 法要 法事 お供え物 香典返し 仏事 祭場供養 お彼岸 初盆 初七日 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 三十三回忌 五十回忌 法要のお返し 盆返し 祭場の志 十日祭 二十日祭 三十日祭 四十日祭 五十日祭切り上げ ご挨拶 季節の贈り物 お年賀 お正月 挨拶 御年始 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 御歳暮 年末 年始 ご挨拶 催し物 パーティー イベント 宴会 集まり 家飲み ホームパーティー 誕生日会 発表会 祝賀会 成人式 受章式 授賞式 襲名披露宴 打ち上げ 新年会 忘年会 お花見 端午の節句 歓迎会 送迎会 来客 その他 お見舞い 贈答品 記念品 手土産 お土産 お返し 粗品 粗酒 差し入れ ギフト プレゼント 贈り物 感謝の品 景品 賞品 お礼 労い 贈りたい人 両親 お母さん お父さん 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん 家族 姉 妹 兄 弟 恋人 彼氏 彼女 先生 年上 年下 職場 先輩 後輩 同僚 社会人 大人 仲間 友達 お世話になった人
気分は大航海時代!?コスト・パフォーマンス、デザインともに抜群の生産者! コストパフォーマンスの高いワインを造るだけでなく、環境を大切にする事も理念にもっており、環境保全型農法を実施しています。 フレッシュオレンジの香りに、ミントやシナモンのニュアンスが感じられます。フレッシュな酸とミネラル、クリーンな果実味、滑らかなタンニンのバランスが心地よい。 ■Information ●生産国 ポルトガル ●地域 アレンテージョ地方 / ヴィーニョ・レジオナウ・アレンテジャーノ ●ブドウ品種 アンタオン・ヴァス 50% / アリント 45% / ヴィオニエ 5% ●タイプ オレンジ・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 醗酵:天然酵母を使用、ラガール(15日間のスキンコンタクト)、20%をフレンチオーク、80%をステンレスタンクにてMLF / 熟成:フレンチオーク樽にて6カ月(400L、新樽は使用せず) ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュット・レゾネ ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス Casa Agricola Alexandre Relvas lda.カザ・アグリコラ・アレクシャンドレ・レウヴァス 気分は大航海時代!?コスト・パフォーマンス、デザインともに抜群の生産者! 環境を大切にしたワイン造り コストパフォーマンスの高いワインを造るだけでなく、環境を大切にする事も理念にもっており、環境保全型農法を実施しています。 自然のため、生態系のために10万本のコルクを植樹! 良いコルクを作るには植樹から40年はかかると言われるコルクの樹。アレクシャンドレ・レウヴァス社では1998年〜19999年の間に10万本も植樹しました。その理由、一つには樹皮CO2削減です。コルクは伐採して作るのではなく、樹皮のみを剥いで樹皮から作られます。そして、樹皮を剥いだ樹は剥ぐ前の5倍のCO2を吸収すると言われています。また、1トンのスクリュー・キャップを作るのに10キロの二酸化炭素を排出するのに対し、1トンのコルクを作るには2.5キロのみと言われています。 そして、ポルトガルでコルクの森と言われている "Montados" はヨーロッパで最も生物の多様性に富む場所のひとつです。ここには絶滅寸前と考えられている135種の植物と42種の鳥類が棲んでいます。それらの保護のためにもコルクを植えています。 ロバを飼う 昔のポルトガルでは、農業や交通の手段としてロバがたくさん飼われていました。しかし、機械の発展によりロバ達の役目は機械にとって代わられ、今では絶滅の危機に瀕しています。 そこで、アレクシャンドレ・レウヴァス社では現在ワイナリーの土地にロバのコロニーを作ってロバを飼い、繁殖しています。初めは3頭だったロバが今では11頭に増えています。