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<< ITEM INFORMATION >> 名称 Domaines Paul Mas Les Tannes Organic Chardonnayドメーヌ・ポール・マス レ・タンヌ オーガニック シャルドネ 商品詳細 100%シャルドネ種を使用。100%シャルドネ種を使用、幅のある香りと高い酸が特徴で、ボディも十分です。 原材料名 シャルドネ100% 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 フランス 輸入者 株式会社モトックス 大阪府東大阪市小坂本町1丁目6番20号 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。 ※お届けするワインのヴィンテージは変更になる場合があります。
<< ITEM INFORMATION >> 名称 ナチュールワインとチーズ ギフト 商品詳細 ナチュールワインが初めてという方にもおすすめのフルーティーな白ワインに、相性ばっちりのチーズと生ハム、ドライフルーツをセットにしました。このセットだけでワイン&おつまみのプレートが完成! お祝い事はもちろん、御礼やお返しのギフト、誕生日や母の日・父の日のギフトにもおすすめ。 原材料名 【レ・ザスレット・デュ・ヴァン シャルドネ】 品種:シャルドネ100% 【エメンタール】 生乳、食塩 【ミモレット 6か月熟成】 生乳、食塩/着色料(アナトー)、硝酸ナトリウム 【プリマドンナ マチュロ】 生乳、食塩※外皮のみ使用:保存料(ナタマイシン) 【ドライフルーツアソート】 ドライイチジク(いちじく)、ドライアプリコット(あんず)、ドライマンゴー(マンゴー、砂糖)、ドライキウイ(キウイフルーツ、砂糖)、ドライみかん(温州みかん、砂糖)、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、食用ひまわり油)/クエン酸、保存料(亜硫酸塩)、香料 【ボルピー プロシュット】 豚肉、食塩(一部に豚肉を含む) 内容量 レ・ザスレット・デュ・ヴァン シャルドネ 750ml エメンタール 約40g ミモレット 6か月熟成 約40g プリマドンナ マチュロ 約40g ドライフルーツアソート 約120g ボルピー プロシュット 約40g 賞味期限 お届け後14日以上 保存方法 ワインは、15度以下の冷暗所で保管ください。 チーズ・プロシュットは、冷蔵庫で保存(10℃以下)してください。 ドライフルーツは、15度以下の湿度の低い場所で保管ください。 原産国名 フランス/スイス/オランダ/アメリカ合衆国 ドライフルーツは、タイ(ドライキウイ、ドライみかん)、イラン(ドライイチジク)、トルコ(ドライアプリコット)、フィリピン(ドライマンゴー)、アメリカ(ドライクランベリー) 販売者 阪神酒販株式会社 兵庫県神戸市兵庫区吉田町2-13-6 出荷日/着日 配送方法 冷蔵のみ 同梱包 ※他商品との同梱不可。1商品1配送でお届けします。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。 ※ナチュールワイン特有の香り、味わいがある場合がありますが、品質に問題はありません。 ※濾過、清澄を行っていない商品は澱が沈殿する場合がありますが、品質に問題はありません。澱を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。 ※酸化防止剤(亜硫酸塩=SO2)無添加のワインでも、ごく少量自然生成されることがあります。メッセージカード詳細はこちら
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) PANDOLFA CHARDONNAY BATTISTAパンドルファ シャルドネ バッティスタ 商品詳細 2012年植樹のシャルドネ100%。ステンレスタンクの み。3ヶ月静置、3ヶ月瓶熟。塩味さえ感じる緊張感あるミネラルと青りんごを思わせる果実味が見事にバランス。【ユーロリーフ(オーガニック)認証】 味わい 品種 シャルドネ 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 イタリア 輸入者 株式会社徳岡大阪市中央区南船場3丁目5番25号 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。 予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。【ユーロリーフ(オーガニック)認証】2000年にもわたる長いワインづくりの歴史ある銘醸地。果実のストレートな表現にこだわりを持つ。 塩味さえ感じる緊張感あるミネラルと青りんごを思わせる果実味が見事にバランス パンドルファ シャルドネ バッティスタPANDOLFA CHARDONNAY BATTISTA ■商品情報 2012年植樹のシャルドネ100%。ステンレスタンクの み。3ヶ月静置、3ヶ月瓶熟。塩味さえ感じる緊張感あるミネラルと青りんごを思わせる果実味が見事にバランス。【ユーロリーフ(オーガニック)認証】 ■生産者情報 エミリア・ロマーニャ州フォルリ・チェゼーナ県、プレダッピオ村はアペニン山脈の東の麓に位置。硫黄鉱物を多分に含むその特殊な土壌と標高の高さで現在もっとも熱い視線を集め、2000年にもわたる長いワインづくりの歴史ある銘醸地で。1626年までそのルーツを遡ることが出来るこの農園とヴィッラを、1941年、ジュゼッペ・リッチが購入。それまで自家消費用だったワインを1997年に初めてパンドルファの名のもとで市場にリリースしました。所有するブドウ畑は39ヘクタール。「パンドルファ」としてのブドウ畑は30ha、残りの9haは別ブランド「ノエリア・リッチ」にあてられています。現オーナーはジュゼッペ・リッチの孫娘パオラ・ピスコーポとその息子マルコ・チレーゼ。エノロゴはパオロ・サルヴィ。パオロ・サルヴィと言えば、かのモンテヴェルティーネ(ラッダ)やポタッツィーネ(ブルネッロ)などを手掛けるピュア・サンジョヴェーゼの巨匠。果実のストレートな表現のためフレンチオークは一切使用せず、ステンレスタンクもしくはスラヴェニアンオークのボッテで仕込まれます。
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) Bread & Butter Chardonnayブレッド・アンド・バター シャルドネ 商品詳細 ソノマ・カウンティー、カーネロスAVAとモントレー・カウンティー、アロヨセコAVAの畑から収穫。全てマロラクティック発酵され後に、ソノマのものは、アメリカンオーク一年樽で4ヶ月間、モントレーのものはフレンチオーク新樽で8ヶ月間熟成されます。 バニラビーンズ、アーモンドの皮などの豊かな趣があり、クレーム・ブリュレを思わせる香り。口に含むと柔らかなミネラル感、ほのかな樽感が感じ取れ、舌の上で溶けていくようです。 バターのソースで和えた魚介料理、ベイクドチキン、クリーム系のパスタやスープ、カボチャ、冬野菜などとよく合います。 【送料無料】お得な6本まとめ買いはこちら > 味わい 品種 シャルドネ 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 アメリカ カリフォルニア 輸入者 三国ワイン株式会社 東京都中央区新川1-17-18 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。 予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。カリフォルニアワイン界のロックスター 存在感のあるワインを生み出し続けるワイナリー 米大統領のランチミーティングでオンリストされたシャルドネ ブレッド・アンド・バター シャルドネBread & Butter Chardonnay バターのように濃厚で優雅な味わいソノマ・カウンティー、カーネロスAVAとモントレー・カウンティー、アロヨセコAVAの畑から収穫。全てマロラクティック発酵され後に、ソノマのものは、アメリカンオーク一年樽で4ヶ月間、モントレーのものはフレンチオーク新樽で8ヶ月間熟成されます。 バニラビーンズ、アーモンドの皮などの豊かな趣があり、クレーム・ブリュレを思わせる香り。口に含むと柔らかなミネラル感、ほのかな樽感が感じ取れ、舌の上で溶けていくようです。 バターのソースで和えた魚介料理、ベイクドチキン、クリーム系のパスタやスープ、カボチャ、冬野菜などとよく合います。 オバマ大統領のランチミーティングに登場ワイナリーが当時まだ無名だった2015年、米オバマ大統領主催のTPPランチミーティングにて、ブレッド・アンド・バター シャルドネがオンリスト!その濃厚でリッチ、エレガントな味わいが評判となり、今では世界中にファンを持つワインとなった、まさに「シンデレラワイン」がこのシャルドネ。 濃厚でコクがありながらも、やりすぎではない感じが、カリフォルニアのクラシックなスタイルそのものといえます。 受賞・高評価獲得歴(獲得ヴィンテージ)・World Value Wine Challenge 金賞 ブレッド・アンド・バター Bread & Butter 米大統領主催TPPランチミーティングにオンリスト 当時全くと言って良い程、無名だったブレッド・アンド・バター(シャルドネ)が、2015年に開催されたオバマ前大統領主催のTPPランチミーティングのメニューにオンリストされました。その濃厚で芳醇な味わいは瞬く間に評判を呼び、一躍脚光を浴びることに。 風味あふれる優雅なカリフォルニアスタイルを堪能できる。それがブレッド・アンド・バター最大の特徴です。 カリフォルニアワインならではの優雅で個性豊かな味わい「俺たちのミッションは、次世代ワイン界のロックスターになるべく、つまみを最大まで回した大音量のアルコールを届けることさ。もし、このワインがやかましく聞こえるようなら、あんたはもう老いぼれさ。」 ブレッド&バターはアルコール・バイ・ボリュームのポートフォリオの一つです。 彼らは、ソノマ・カウンティー、カーネロスAVAとモントレー・カウンティー、アロヨセコAVAに畑を有しています。カーネロスは、現在カリフォルニアでも指折りのシャルドネとピノ・ノワールの産地として知られています。肥沃で複雑な土壌はサンフランシスコから流れてくる海洋性気候の影響で冷涼なミクロクリマを形成し、はっきりとした果実の味わいをもたらしています。アロヨセコに広がる畑は、南国系果実のニュアンスと花のようなニュアンス、そこにほのかなミネラル感を宿しています。二つの畑のブドウを合わせることで、ワインは複雑味溢れる優雅なスタイルに昇華され、クラシックでありながら、しっかりとした印象を持ったワインへと仕上がります。 ブレッド & バター シャルドネ750ml×6本 ブレッド & バター シャルドネ750ml×4本 ブレッド & バター シャルドネ750ml×3本
<< ITEM INFORMATION >> 名称 Dominio de Punctum Lobetia Chardonnay ドミニオ・デ・プンクトゥン ロベティア シャルドネ 商品詳細 有機栽培ブドウを100%使ったシャルドネ。スペインらしい、フレッシュな口当たりとシャルドネ特有のコクが楽しめます。 ワイナリー名になっているプンクトゥンは、ラテン語で十字路の意味。ワイナリーのエステイトと畑があった地域は、ローマ時代に交易の重要な中継点として、十字路になっていた場所です。長い歴史があるこの土地への愛着から名づけられました。 ミレジム・ビオ金賞、ムンダス・ヴィニ・ビオ銀賞など、数々の有機ワインの大会で高成績を残しています。 ラ・マンチャ地方のクエンカ所在。標高750メートルという高地に110ヘクタールもの広大なブドウ畑を所有し、有機栽培とビオディナミを実践しています。もともとは栽培農家でしたが、2006年、4代目にあたる若い兄妹(兄:CEO、妹:醸造家)がワイナリーを立ち上げました。有機栽培でクオリティワインを造ることを目指し、全ての畑で自然な農法を実践。非常にコストパフォーマンスの高いワインを造り出しています。 味わい 品種 シャルドネ100% 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 スペイン 輸入者 株式会社モトックス 大阪府東大阪市小坂本町1丁目6番20号 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。有機ブドウ100%のスペイン産辛口白 ビオ・ワインの大会連覇ワイナリー ドミニオ・デ・プンクトゥン ロベティア シャルドネ Dominio de Punctum Lobetia Chardonnay ■商品情報 有機栽培ブドウを100%使ったシャルドネ。スペインらしい、フレッシュな口当たりとシャルドネ特有のコクが楽しめます。 ワイナリー名になっているプンクトゥンは、ラテン語で十字路の意味。ワイナリーのエステイトと畑があった地域は、ローマ時代に交易の重要な中継点として、十字路になっていた場所です。長い歴史があるこの土地への愛着から名づけられました。 ミレジム・ビオ金賞、ムンダス・ヴィニ・ビオ銀賞など、数々の有機ワインの大会で高成績を残しています。 有機ワインコンクール連覇 完全有機栽培のワイナリー ラ・マンチャ地方のクエンカ所在。標高750メートルという高地に110ヘクタールもの広大なブドウ畑を所有し、有機栽培とビオディナミを実践しています。もともとは栽培農家でしたが、2006年、4代目にあたる若い兄妹(兄:CEO、妹:醸造家)がワイナリーを立ち上げました。有機栽培でクオリティワインを造ることを目指し、全ての畑で自然な農法を実践。非常にコストパフォーマンスの高いワインを造り出しています。 ■生産者情報 4代目で、“完全有機栽培のワイナリー”という大きな夢を実現させた若い兄妹。 兄ヘスース・フェルナンデス氏は、MBAを取得した後長くファイナンスとマーケティングの分野で活躍。その後、ワインへの情熱を元に実家の畑をワイナリーにする夢を実現させました。現在は、オーナーとして世界を飛び回る日々です。妹ルース・フェルナンデス氏は、醸造家とブドウ栽培を修めた後、兄のワイナリーに参加。ワイン造りを行っています。 ワイナリーのモットーは「地域の個性とコストパフォーマンスを備えたワインを、ビオディナミ農法によって消費者に届けること」。ビオディナミやビオロジックを実践するのは、香りや繊細な口当たりといったワインの美点だけでなく、農薬を使わない自然で健全な方法でワイン造りを行いたい、という思いがあるからです。これは私たちの農業全般に対する心構えで、もっと先を見据えた考えでもあります。自然に適切に手を加えることで、質の高いブドウを収穫する、醸造過程においても環境を汚染しないように配慮する、といった未来へ続くワイン造りを基本としています。
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) Cave de Lugny Bourgogne Chardonnay La Part des Angesカーヴ ド リュニー ブルゴーニュ シャルドネ ラ パール デ ザンジュ 商品詳細 輝くような黄金色。オーク樽熟成に由来する蜂蜜やヘーゼルナッツ、バターなどの香ばしいアロマ。リッチでフルーティな果実味と見事に調和している白。 オーク樽にてマロラクティック発酵。フレンチオークの新樽で20%、15カ月間熟成。 サステナブル農法。 味わい 品種 シャルドネ100% 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 フランス ブルゴーニュ 輸入者 株式会社モトックス大阪府東大阪市小坂本町1丁目6番20号 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。 予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。サステナブル農法 コスト・パフォーマンス抜群のAOCブルゴーニュ 美しく輝く黄金色 樽の香るリッチでフルーティーなブルゴーニュシャルドネ カーヴ ド リュニー ブルゴーニュ シャルドネ ラ パール デ ザンジュCave de Lugny Bourgogne Chardonnay La Part des Anges ■商品情報 輝くような黄金色。オーク樽熟成に由来する蜂蜜やヘーゼルナッツ、バターなどの香ばしいアロマ。リッチでフルーティな果実味と見事に調和している白。 オーク樽にてマロラクティック発酵。フレンチオークの新樽で20%、15カ月間熟成。 サステナブル農法。 ■生産者情報 設立は1926年。その後、生産者としてのポリシーを同じくしたリュニーとサン・ジョングー・ド・シセの2つが1966年に統合。1970年に大々的な設備投資を行い規模を拡大しました。1987年に現在の名称である「カーヴ・ド・リュニー」へと社名変更。1994年にはシャルドネ村のカーヴが加わり、更にボトリング設備と販路を拡大することに成功しました。 現在は、リュニー、サン・ジョングー・ド・シセ、シャルドネの3つの拠点を持つ大規模な生産者協同組合です。また、カーヴ・ド・リュニーは、ソーヌ・エ・ロワール県最初のワイン生産者協同組合としても知られています。 サステナブル・ワイングローイング認証認定ワイナリー。
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) Spier Wines Discover Collection Chenin Blanc Chardonnayスピアー ワインズ ディスカヴァー コレクション シュナン ブラン シャルドネ 商品詳細 リンゴやグアバ、洋ナシ、若いメロン、柑橘類、オレンジの花など華やかなアロマと風味を持つ芳醇な白ワイン。程よいボリューム感で新鮮でクリスピーな酸味を持ちます。 サステナブル農法。 味わい 品種 シュナン・ブラン 80%、シャルドネ 20% 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 南アフリカ 輸入者 株式会社モトックス大阪府東大阪市小坂本町1丁目6番20号 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。 予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。南アフリカの銘醸ワイナリーが手がけるサステナブルワイン トロピカルフルーツの豊かなアロマ スピアー ワインズ ディスカヴァー コレクション シュナン ブラン シャルドネSpier Wines Discover Collection Chenin Blanc Chardonnay ■商品情報 リンゴやグアバ、洋ナシ、若いメロン、柑橘類、オレンジの花など華やかなアロマと風味を持つ芳醇な白ワイン。程よいボリューム感で新鮮でクリスピーな酸味を持ちます。 サステナブル農法。 ■生産者情報 スピアーは南アフリカの中でも最も古い農場の一つで、その歴史は1692年まで遡ります。ドイツ移民によって設立された農園はその後オーナーを変えていきますが、各時代のオーナーは自らを農園の管理者と位置づけ、その財産ともいえる土地を管理し、次の世代へ繋げ続けてきました。 今日、スピアーではディーリーワインからプレステージワインまで多くのワインを世に送り出してきました。 ジョアン・ジョーダン氏はスピアーにて14年、赤ワインの醸造責任者を経て2021年7月よりスピアーのセラー・マスターに就任しました。 南アフリカのラウソン・ヴィールのブドウ農家出身で、ステレンボッシュのエルツェンバーグ農業カレッジで醸造学の学位を取得後、2007年よりスピアーに入社しその腕を磨いてきました。2011年にはその年の最優秀醸造家賞、「ダイナーズ・クラブ・ワイン・メーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞し、スピアーの醸造家チームを牽引してきた次世代を担う醸造家です。 スピアーの醸造チームは6つのグループ(栽培チーム、有機ワインチーム、MCC(瓶内二次醗酵ワイン)&赤ワインチーム、ノンアルコール&PBワインチーム、白ワインチーム、収穫マネージメント醸造チーム、輸出用赤ワインブランド醸造チーム)からなり、それを束ねるのがセラー・マスターである、ジョアン・ジョーダン氏です。 スピアーでは醸造チームを細分化する事で、それぞれの強み、専門分野を生かしたワイン造りが可能となり、南アフリカのテロワールとその地から生まれるブドウの独自性、品種の特性を最大限に引き出し、国内外から高い評価を獲得しています。 また、スピアーでは新しいテロワールの開拓を継続的に行っています。 自社畑としては、ワイナリーの本拠地として食とアート、更には自然保護施設やリゾートホテル、会議施設、歴史的建造物を体験できるスピアー・ワイン・ファームが位置するステレンボッシュ近郊にスピアー農園を、ステレンボッシュ地区にはサブリージョンであるヘルツバーグとノーイトゲダハトでもブドウ畑を展開しており、その総面積は161.67haにも及びます。 ブドウ畑はサステーナブル農法が用いられ、自社農園の98.67haの農地では有機栽培も実践しています。また25の栽培農家と長期契約を結んでおり、合計500haの選ばれた土地でブドウ栽培を管理しています。 スピアーのワインは、栽培農家や醸造家といった職人の卓越した技術と、全ての関係者の想いが形となって生み出されます。
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) Gamma Organic Chardonnay Reservaベサ ガンマ オーガニック シャルドネ レセルバ 商品詳細 ビオロジック認証、ヴィーガン認証を両方持つ本格派自然派。たくさんの動植物に囲まれた自社畑産ブドウ100%で、テロワールが存分に発揮されています。柑橘果実やトロピカル・フルーツのフレーバーを持ちます。ほのかにナッツ香も現れ奥行を持たせています。フレッシュで洗練された口当たりが特徴のエレガントなシャルドネです。 味わい 品種 シャルドネ 主体 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 チリ 輸入者 株式会社モトックス大阪府東大阪市小阪本町1-6-20 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。 予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。完熟果実とほんのりバニラ香。イキイキした酸が楽しめます。 ビオ認証アリの本格派自然派ながら、テロワールにもこだわる造り ベサ ガンマ オーガニック シャルドネ レセルバ Gamma Organic Chardonnay Reserva ■商品情報 ビオロジック認証、ヴィーガン認証を両方持つ本格派自然派。たくさんの動植物に囲まれた自社畑産ブドウ100%で、テロワールが存分に発揮されています。柑橘果実やトロピカル・フルーツのフレーバーを持ちます。ほのかにナッツ香も現れ奥行を持たせています。フレッシュで洗練された口当たりが特徴のエレガントなシャルドネです。 ■生産者情報 母なる大地の力を最大限に利用し有機農法を実践するワイナリー「ベサ」は、有機ブドウを使用したチリ最大規模の自然派ワイナリーの一つです。畑では化学薬品を一切使用せず、生態系の調和を重視、保護、そして成長し続ける畑環境を作り上げるためバイオダイナミック農法やサステーナブル農法を取り入れています。単なるオーガニック栽培ブドウを使用したワインという枠にとどまらず、品種ごとに細かく産地やブドウ畑を分けテロワールを重視したブドウ栽培を行います。
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) PANDOLFA CHARDONNAY 3L BAG IN BOXパンドルファ シャルドネ 3L バッグ イン ボックス 商品詳細 植樹から10年以内の若いシャルドネを主体に少量のト レッビアーノとピノ・ビアンコをブレンド。主発酵後ステンレスタンクで3ヶ月静置 。4000箱のみ現地の料飲店向けに箱詰め。【有機農法】 味わい 品種 シャルドネ、トレッビアーノ、ピノ ビアンコ 内容量 3000ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 イタリア 輸入者 株式会社徳岡大阪市中央区南船場3丁目5番25号 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。 予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。【有機農法】2000年にもわたる長いワインづくりの歴史ある銘醸地。果実のストレートな表現にこだわりを持つ。 植樹から10年以内の若いシャルドネを主体にした大容量のバッグインボックス パンドルファ シャルドネ 3L バッグ イン ボックスPANDOLFA CHARDONNAY 3L BAG IN BOX ■商品情報 植樹から10年以内の若いシャルドネを主体に少量のト レッビアーノとピノ・ビアンコをブレンド。主発酵後ステンレスタンクで3ヶ月静置 。4000箱のみ現地の料飲店向けに箱詰め。【有機農法】 ■生産者情報 エミリア・ロマーニャ州フォルリ・チェゼーナ県、プレダッピオ村はアペニン山脈の東の麓に位置。硫黄鉱物を多分に含むその特殊な土壌と標高の高さで現在もっとも熱い視線を集め、2000年にもわたる長いワインづくりの歴史ある銘醸地で。1626年までそのルーツを遡ることが出来るこの農園とヴィッラを、1941年、ジュゼッペ・リッチが購入。それまで自家消費用だったワインを1997年に初めてパンドルファの名のもとで市場にリリースしました。所有するブドウ畑は39ヘクタール。「パンドルファ」としてのブドウ畑は30ha、残りの9haは別ブランド「ノエリア・リッチ」にあてられています。現オーナーはジュゼッペ・リッチの孫娘パオラ・ピスコーポとその息子マルコ・チレーゼ。エノロゴはパオロ・サルヴィ。パオロ・サルヴィと言えば、かのモンテヴェルティーネ(ラッダ)やポタッツィーネ(ブルネッロ)などを手掛けるピュア・サンジョヴェーゼの巨匠。果実のストレートな表現のためフレンチオークは一切使用せず、ステンレスタンクもしくはスラヴェニアンオークのボッテで仕込まれます。
◇◇ ワイナリー説明 ◇ 商品説明 ◇◇ 様々なイベントでご利用いただだけます。 1月 お正月 お年賀 年始のご挨拶 成人式 おせち 元旦 元日 2月 節分 バレンタイン 3月 ホワイトデー ホワイトデーのお返し 卒園 卒業 お花見 4月 入園 入学 入社 就職祝い お花見 5月 子供の日 母の日 ゴールデンウィーク 6月 父の日 梅雨 7月 夏休み お中元 御中元 暑中見舞い 暑中お見舞い オリンピック 8月 お中元 御中元 お供え 御供 初盆 お盆 残暑見舞い 残暑お見舞い 9月 敬老の日 10月 体育の日 ハロウィン 11月 紅葉 紅葉狩り 七五三 ボジョレーヌーボー 新酒 新焼酎 12月 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 年末年始 その他おすすめご用途 誕生日 誕生日祝い お返し 内祝い 内祝 お礼 御礼 お祝い 御祝 ギフト プチギフト ギフトセット プレゼント ラッピング 還暦 還暦祝い 古希 古稀 古希祝い 古稀祝い 喜寿 喜寿祝い 傘寿 傘寿祝い 米寿 米寿祝い 白寿 白寿祝い 退職 退職祝い 定年 出産 出産祝い 引越し 引っ越し祝い 引越祝い 新築 新築祝い 新居 上棟 快気祝い 快気祝 快気内祝い お見舞い 記念日 人気 ランキング 金婚式 銀婚式 お土産 転職祝い ご仏前 御仏前 弔事 志 お供え 御霊前 ご霊前 仏式 神式 贈答品 母親 父親 女性 男性 両親 彼氏 彼女 恋人 結婚祝い 結婚式 パーティー 贈り物 挨拶 手土産 贈り物 喜ばれる お取り寄せグルメ お取り寄せ おもたせ お持たせ 幻の酒 コロナに負けるな コロナ 応援
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) Bread & Butter Chardonnayブレッド・アンド・バター シャルドネ 商品詳細 ソノマ・カウンティー、カーネロスAVAとモントレー・カウンティー、アロヨセコAVAの畑から収穫。全てマロラクティック発酵され後に、ソノマのものは、アメリカンオーク一年樽で4ヶ月間、モントレーのものはフレンチオーク新樽で8ヶ月間熟成されます。 バニラビーンズ、アーモンドの皮などの豊かな趣があり、クレーム・ブリュレを思わせる香り。口に含むと柔らかなミネラル感、ほのかな樽感が感じ取れ、舌の上で溶けていくようです。 バターのソースで和えた魚介料理、ベイクドチキン、クリーム系のパスタやスープ、カボチャ、冬野菜などとよく合います。 単品販売はこちら > 味わい 品種 シャルドネ 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 アメリカ カリフォルニア 輸入者 三国ワイン株式会社 東京都中央区新川1-17-18 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。 予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。カリフォルニアワイン界のロックスター 存在感のあるワインを生み出し続けるワイナリー 米大統領のランチミーティングでオンリストされたシャルドネ ブレッド・アンド・バター シャルドネBread & Butter Chardonnay バターのように濃厚で優雅な味わいソノマ・カウンティー、カーネロスAVAとモントレー・カウンティー、アロヨセコAVAの畑から収穫。全てマロラクティック発酵され後に、ソノマのものは、アメリカンオーク一年樽で4ヶ月間、モントレーのものはフレンチオーク新樽で8ヶ月間熟成されます。 バニラビーンズ、アーモンドの皮などの豊かな趣があり、クレーム・ブリュレを思わせる香り。口に含むと柔らかなミネラル感、ほのかな樽感が感じ取れ、舌の上で溶けていくようです。 バターのソースで和えた魚介料理、ベイクドチキン、クリーム系のパスタやスープ、カボチャ、冬野菜などとよく合います。 オバマ大統領のランチミーティングに登場ワイナリーが当時まだ無名だった2015年、米オバマ大統領主催のTPPランチミーティングにて、ブレッド・アンド・バター シャルドネがオンリスト!その濃厚でリッチ、エレガントな味わいが評判となり、今では世界中にファンを持つワインとなった、まさに「シンデレラワイン」がこのシャルドネ。 濃厚でコクがありながらも、やりすぎではない感じが、カリフォルニアのクラシックなスタイルそのものといえます。 受賞・高評価獲得歴(獲得ヴィンテージ)・World Value Wine Challenge 金賞 ブレッド・アンド・バター Bread & Butter 米大統領主催TPPランチミーティングにオンリスト 当時全くと言って良い程、無名だったブレッド・アンド・バター(シャルドネ)が、2015年に開催されたオバマ前大統領主催のTPPランチミーティングのメニューにオンリストされました。その濃厚で芳醇な味わいは瞬く間に評判を呼び、一躍脚光を浴びることに。 風味あふれる優雅なカリフォルニアスタイルを堪能できる。それがブレッド・アンド・バター最大の特徴です。 カリフォルニアワインならではの優雅で個性豊かな味わい「俺たちのミッションは、次世代ワイン界のロックスターになるべく、つまみを最大まで回した大音量のアルコールを届けることさ。もし、このワインがやかましく聞こえるようなら、あんたはもう老いぼれさ。」 ブレッド&バターはアルコール・バイ・ボリュームのポートフォリオの一つです。 彼らは、ソノマ・カウンティー、カーネロスAVAとモントレー・カウンティー、アロヨセコAVAに畑を有しています。カーネロスは、現在カリフォルニアでも指折りのシャルドネとピノ・ノワールの産地として知られています。肥沃で複雑な土壌はサンフランシスコから流れてくる海洋性気候の影響で冷涼なミクロクリマを形成し、はっきりとした果実の味わいをもたらしています。アロヨセコに広がる畑は、南国系果実のニュアンスと花のようなニュアンス、そこにほのかなミネラル感を宿しています。二つの畑のブドウを合わせることで、ワインは複雑味溢れる優雅なスタイルに昇華され、クラシックでありながら、しっかりとした印象を持ったワインへと仕上がります。 ブレッド & バター シャルドネ 750ml 単品販売はこちら >>
タイプ白・辛口 生産年2021 生産者カステッロ・デラ・サラ (アンティノリ) 生産地イタリア/ウンブリア/IGTウンブリア 品種/セパージュ アッサンブラージュシャルドネ93%、グレケット7% 内容量750 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いチェルヴァロ・デラ・サラ[2021]年・カステッロ・デラ・サラ(アンティノリ)・IGTウンブリア・ワインアドヴォケイト誌驚異の96+点・ジェームス・サックリング97点・ガンベロロッソ2024でトレビッキエリ獲得 Cervaro Della Sala [2021] Castello Della Sala IGT Umbria 高級イタリア辛口白ワイン愛好家大注目!高級シャルドネファン大注目!世界的に有名な銘醸高級白ワイン“チェルヴァロデラサラ”!モンラッシェを意識し、長期熟成を目指したイタリア白ワインの歴史を変えた1本!造り手は、イタリアワインの名門アンティノリ!その歴史は1385年、ジョンバンニ=ディピエロアンティノリ氏がフィレンツェのワインギルドに加盟した事から始まります!1970年代にはスーパータスカン「ティニャネロ」とこの「ソライア」を生み出し、その実力を世界に知らしめました!現在はトスカーナ、ウンブリア、ピエモンテなどイタリア全土に10以上のワイナリーを所有!「土地とのつながりに感謝する」という理念のもと、その土地のテロワールと歴史を反映した多彩なワインを造り出しています!イタリアワインの伝統と歴史を牽引してきた、まさにイタリアのトップワインメーカー!このカステッロデラサラは、ウンブリア州の霧深い山の上にある銘醸ワイナリー!イタリア半島で唯一海に面していないウンブリア州で、高い品質のワインを生み出す!夏は暑く乾燥し、冬は寒く湿気が多いという気候からワイン造りに適した土地「イタリアの緑の心臓 ウンブリア」と称されている!カステッロデラサラが所有する500haという広大な敷地の中で、ブドウ畑は約170ha!標高220〜470mの畑で、太古の昔は海だったことから化石などの堆積物と粘土質の多い土壌で、シャルドネやプロカニコ(トレッビアーノのクローン)、グレケットといった土着品種を中心に栽培!特に、フラッグシップのチェルヴァロデラサラは、「ガンベロロッソ」において最高評価のトレビッキエリを24回以上受賞しており、長期熟成を前提としたスタイルは「イタリア白ワインの歴史を変えた」と絶賛された名品!まさにアンティノリを代表する白ワインであり、イタリアが世界に誇る白ワインメーカーであるカステッロデラサラの“チェルヴァロデラサラ”偉大な辛口白ワイン!このチェルヴァロ・デラ・サラ[2021]年でワインアドヴォケイト誌驚異の96+点でコメントは「このワインはほとんどがシャルドネで、グレケットが7%ほど入っている。グレケットの存在感はここ数ヴィンテージでかなり低下している。2021年のチェルヴァーロ・デッラ・サーラは、ワイン造りの方式にこのような微調整を加えたことで、塩辛いミネラルのトーン、たくさんの石果と酸味のあるリンゴを伴う、非常にクリスピーで直線的な味わいを約束する。ウンブリアのブドウにはマロラクティック発酵もオークも使用せず、常に素朴さとウンブリアらしさを加えている。しかし、シャルドネはオーク樽で発酵させ、新樽と中古樽の両方で熟成させる。気候変動を考慮し、ブドウ畑の密度を下げる作業が完了しつつあり、新規植樹は1ヘクタールあたり3,500本と、以前のような1ヘクタールあたり5,500本から減少している。」さらにジェームス・サックリング97点でコメントは「非常にアロマティックで、ミネラル、ヌガー、フローラル、軽く煮詰めたリンゴが感じられる。火打石やマッチ棒のような香りもある。ミディアムからフルボディで、繊細なフェノールと酸のバックボーンがワインに活力を与える。余韻は複雑で、最後に繊細な果実味とペストリーが残る。美しく熟成するが、今飲まないのは難しい。」さらにガンベロ・ロッソ2024で最高賞のトレビッキエリ!ヴィノス誌95点高評価!厳選シャルドネ93%にグレケット種7%を樽熟成6ヶ月、その後瓶熟成10ヶ月でリリースされる究極辛口白ワイン!緑がかった明るい麦わら色!グラスからは洋梨やアプリコット、白い花にカモミール、そして火打石のアロマが漂います!クリーミーなテクスチャーを伴う、生き生きとしたリッチな味わいで、柑橘系や煮詰めたリンゴ、ヘーゼルナッツの風味が特徴!クリスピーな酸が味わいを持ち上げ、塩味を帯びたミネラル感が深みを与えているのもポイント!余韻ではカスタードやネクタリン、ペイストリーと複雑なニュアンスが続きます!長期の熟成ポテンシャルを秘めた仕上がりの高評価連発[2021]年の究極チェルヴァロ・デラ・サラが正規品で限定で少量入荷! カステッロ・デッラ・サラとマルケージ・アンティノーリ - サクセスストーリー カステッロ デッラ サラは、美しいウンブリア州の田園地帯の真ん中、トスカーナ州との国境からほど近く、小さな川パーリアとモンテ ニッビオ山の中間に位置し、歴史的な町オルヴィエートの近くの丘の上に誇らしげに座っています。中世に起源をもつカステロの土地は 500 ヘクタール以上に広がり、そのうち 170 ヘクタールにはオリーブ畑、農地、森林に加えてブドウ畑が植えられています。 Castello della Sala - 中世の要塞から.... 中世の城は、モナルデスキ デッラ ヴィペラの要請により 1350 年に建てられました。建設される前から、この場所にはサラと呼ばれる小さな農村が存在していました。何世紀にもわたって、カステロ デッラ サラはさまざまな手に渡っていましたが、70 年以上前に最終的にアンティノーリ マルケージによって買収されました。 ..ワインの城へ - ルネッサンス 1940 年、ピエロ アンティノーリの父、ニッコロ アンティノーリは白ワインの生産に目を向けることを決意し、白ワインの生産に特に有利な条件を提供するウンブリア州、特にサラ城とその土地に注目しました。城の状態は悪く、部分的な改修が行われました。 16 世紀に遡るワインの熟成のための歴史的なセラーは、要塞の下の地下 30 メートルの深さにあり、現在はピエロ アンティノリによって 2005 年に建てられた近代的なワイナリーが補完されています。その主な目的は次のとおりです。ブドウのフレッシュさと香りを最大限に引き出し、妥協のない品質を実現します。ここでは今日に至るまで、セルヴァロ デッラ サラとピノ ネロはフレンチ オークのバリックで熟成されており、要塞の分厚い壁に守られており、自然に一定の温度と湿度が保証されています。 カステッロ・デッラ・サラ - イタリア中心部の可能性を秘めた白ワイン産地 当初は、カステロ デッラ サーラ周辺のブドウ畑で栽培されるグレケットやプロカニコなどの伝統的なブドウ品種が主でしたが、その後、シャルドネ、ソーヴィニヨン ブラン、エミヨン、ピノ ブラン、ヴィオニエ、ゲヴュルツトラミネール、リースリングも加えられています。ブドウ畑は海抜 220 〜 470 メートルの粘土質土壌にあり、太陽に最適にさらされ、ブドウの成熟に重要な役割を果たす朝霧など、優れた微気候条件を備えています。 カステッロ デッラ サラはイタリアの中心部にある白ワイン産地です。例外は 1 つあります。ピノ ネーロ カステッロ デッラ サラは、このテロワールの最高の状態を最大限に引き出す理想的な条件を備えたピノ ノワールです。 ワインセラーのモダンなコンセプトは、ブドウの鮮度や香りを高め、妥協のない品質基準を保証するために設計された構造で、カステロ・デッラ・サラの中世の要塞の下にある16世紀に遡る歴史ある熟成庫と完璧に調和しています。 。チェルヴァーロ・デッラ・サラとピノ・ネロ・デッラ・サラの一部は、城の記念碑的な壁の下にあるフレンチオークのバリックで今も熟成されており、自然に一定の湿度と温度レベルが保たれています。 ■ぶどう品種: シャルドネ93%、グレケット7% ■発酵・熟成: 樽発酵、6ヶ月の樽熟成、その後10ヶ月の瓶熟成 ■地形: 標高220〜470mの畑 ■標高: 220〜470m ■気候: 夏は暑く乾燥、冬は寒く湿気が多い ■葡萄畑面積: 約170ha このチェルヴァロ・デラ・サラは、イタリアのトップワインメーカーであるアンティノリが手掛ける高級シャルドネ主体の辛口白ワインである。 グラスからは洋梨やアプリコット、白い花にカモミール、そして火打石のアロマが漂う。 クリーミーなテクスチャーを伴う、生き生きとしたリッチな味わいで、柑橘系や煮詰めたリンゴ、ヘーゼルナッツの風味が特徴だ。クリスピーな酸が味わいを持ち上げ、塩味を帯びたミネラル感が深みを与えている。 余韻ではカスタードやネクタリン、ペイストリーと複雑なニュアンスが続く。長期の熟成ポテンシャルを秘めた高評価の逸品である。
■商品名チェルヴァロ・デラ・サラ[2021]年・カステッロ・デラ・サラ(アンティノリ)・IGTウンブリア・ワインアドヴォケイト誌驚異の96+点・ジェームス・サックリング97点・ガンベロロッソ2024でトレビッキエリ獲得 ■英名Cervaro Della Sala [2021] Castello Della Sala IGT Umbria ■商品説明高級イタリア辛口白ワイン愛好家大注目!高級シャルドネファン大注目!世界的に有名な銘醸高級白ワイン“チェルヴァロデラサラ”!モンラッシェを意識し、長期熟成を目指したイタリア白ワインの歴史を変えた1本!造り手は、イタリアワインの名門アンティノリ!その歴史は1385年、ジョンバンニ=ディピエロアンティノリ氏がフィレンツェのワインギルドに加盟した事から始まります!1970年代にはスーパータスカン「ティニャネロ」とこの「ソライア」を生み出し、その実力を世界に知らしめました!現在はトスカーナ、ウンブリア、ピエモンテなどイタリア全土に10以上のワイナリーを所有!「土地とのつながりに感謝する」という理念のもと、その土地のテロワールと歴史を反映した多彩なワインを造り出しています!イタリアワインの伝統と歴史を牽引してきた、まさにイタリアのトップワインメーカー!このカステッロデラサラは、ウンブリア州の霧深い山の上にある銘醸ワイナリー!イタリア半島で唯一海に面していないウンブリア州で、高い品質のワインを生み出す!夏は暑く乾燥し、冬は寒く湿気が多いという気候からワイン造りに適した土地「イタリアの緑の心臓 ウンブリア」と称されている!カステッロデラサラが所有する500haという広大な敷地の中で、ブドウ畑は約170ha!標高220〜470mの畑で、太古の昔は海だったことから化石などの堆積物と粘土質の多い土壌で、シャルドネやプロカニコ(トレッビアーノのクローン)、グレケットといった土着品種を中心に栽培!特に、フラッグシップのチェルヴァロデラサラは、「ガンベロロッソ」において最高評価のトレビッキエリを24回以上受賞しており、長期熟成を前提としたスタイルは「イタリア白ワインの歴史を変えた」と絶賛された名品!まさにアンティノリを代表する白ワインであり、イタリアが世界に誇る白ワインメーカーであるカステッロデラサラの“チェルヴァロデラサラ”偉大な辛口白ワイン!このチェルヴァロ・デラ・サラ[2021]年でワインアドヴォケイト誌驚異の96+点でコメントは「このワインはほとんどがシャルドネで、グレケットが7%ほど入っている。グレケットの存在感はここ数ヴィンテージでかなり低下している。2021年のチェルヴァーロ・デッラ・サーラは、ワイン造りの方式にこのような微調整を加えたことで、塩辛いミネラルのトーン、たくさんの石果と酸味のあるリンゴを伴う、非常にクリスピーで直線的な味わいを約束する。ウンブリアのブドウにはマロラクティック発酵もオークも使用せず、常に素朴さとウンブリアらしさを加えている。しかし、シャルドネはオーク樽で発酵させ、新樽と中古樽の両方で熟成させる。気候変動を考慮し、ブドウ畑の密度を下げる作業が完了しつつあり、新規植樹は1ヘクタールあたり3,500本と、以前のような1ヘクタールあたり5,500本から減少している。」さらにジェームス・サックリング97点でコメントは「非常にアロマティックで、ミネラル、ヌガー、フローラル、軽く煮詰めたリンゴが感じられる。火打石やマッチ棒のような香りもある。ミディアムからフルボディで、繊細なフェノールと酸のバックボーンがワインに活力を与える。余韻は複雑で、最後に繊細な果実味とペストリーが残る。美しく熟成するが、今飲まないのは難しい。」さらにガンベロ・ロッソ2024で最高賞のトレビッキエリ!ヴィノス誌95点高評価!厳選シャルドネ93%にグレケット種7%を樽熟成6ヶ月、その後瓶熟成10ヶ月でリリースされる究極辛口白ワイン!緑がかった明るい麦わら色!グラスからは洋梨やアプリコット、白い花にカモミール、そして火打石のアロマが漂います!クリーミーなテクスチャーを伴う、生き生きとしたリッチな味わいで、柑橘系や煮詰めたリンゴ、ヘーゼルナッツの風味が特徴!クリスピーな酸が味わいを持ち上げ、塩味を帯びたミネラル感が深みを与えているのもポイント!余韻ではカスタードやネクタリン、ペイストリーと複雑なニュアンスが続きます!長期の熟成ポテンシャルを秘めた仕上がりの高評価連発[2021]年の究極チェルヴァロ・デラ・サラが正規品で限定で少量入荷! ■商品番号0219002011291 ■生産年[2021]年 ■タイプ白・辛口 ■品種/セパージュ アッサンブラージュシャルドネ93%、グレケット7% ■生産者カステッロ・デラ・サラ (アンティノリ) ■生産地イタリア/ウンブリア/IGTウンブリア ■内容量750【カステッロ・デッラ・サラとマルケージ・アンティノーリ - サクセスストーリー カステッロ デッラ サラは、美しいウンブリア州の田園地帯の真ん中、トスカーナ州との国境からほど近く、小さな川パーリアとモンテ ニッビオ山の中間に位置し、歴史的な町オルヴィエートの近くの丘の上に誇らしげに座っています。中世に起源をもつカステロの土地は 500 ヘクタール以上に広がり、そのうち 170 ヘクタールにはオリーブ畑、農地、森林に加えてブドウ畑が植えられています。 Castello della Sala - 中世の要塞から.... 中世の城は、モナルデスキ デッラ ヴィペラの要請により 1350 年に建てられました。建設される前から、この場所にはサラと呼ばれる小さな農村が存在していました。何世紀にもわたって、カステロ デッラ サラはさまざまな手に渡っていましたが、70 年以上前に最終的にアンティノーリ マルケージによって買収されました。 【..ワインの城へ - ルネッサンス 1940 年、ピエロ アンティノーリの父、ニッコロ アンティノーリは白ワインの生産に目を向けることを決意し、白ワインの生産に特に有利な条件を提供するウンブリア州、特にサラ城とその土地に注目しました。城の状態は悪く、部分的な改修が行われました。 16 世紀に遡るワインの熟成のための歴史的なセラーは、要塞の下の地下 30 メートルの深さにあり、現在はピエロ アンティノリによって 2005 年に建てられた近代的なワイナリーが補完されています。その主な目的は次のとおりです。ブドウのフレッシュさと香りを最大限に引き出し、妥協のない品質を実現します。ここでは今日に至るまで、セルヴァロ デッラ サラとピノ ネロはフレンチ オークのバリックで熟成されており、要塞の分厚い壁に守られており、自然に一定の温度と湿度が保証されています。 【カステッロ・デッラ・サラ - イタリア中心部の可能性を秘めた白ワイン産地 当初は、カステロ デッラ サーラ周辺のブドウ畑で栽培されるグレケットやプロカニコなどの伝統的なブドウ品種が主でしたが、その後、シャルドネ、ソーヴィニヨン ブラン、エミヨン、ピノ ブラン、ヴィオニエ、ゲヴュルツトラミネール、リースリングも加えられています。ブドウ畑は海抜 220 〜 470 メートルの粘土質土壌にあり、太陽に最適にさらされ、ブドウの成熟に重要な役割を果たす朝霧など、優れた微気候条件を備えています。 カステッロ デッラ サラはイタリアの中心部にある白ワイン産地です。例外は 1 つあります。ピノ ネーロ カステッロ デッラ サラは、このテロワールの最高の状態を最大限に引き出す理想的な条件を備えたピノ ノワールです。 【ワインセラーのモダンなコンセプトは、ブドウの鮮度や香りを高め、妥協のない品質基準を保証するために設計された構造で、カステロ・デッラ・サラの中世の要塞の下にある16世紀に遡る歴史ある熟成庫と完璧に調和しています。 。チェルヴァーロ・デッラ・サラとピノ・ネロ・デッラ・サラの一部は、城の記念碑的な壁の下にあるフレンチオークのバリックで今も熟成されており、自然に一定の湿度と温度レベルが保たれています。 ■ぶどう品種: シャルドネ93%、グレケット7% ■発酵・熟成: 樽発酵、6ヶ月の樽熟成、その後10ヶ月の瓶熟成 ■地形: 標高220〜470mの畑 ■標高: 220〜470m ■気候: 夏は暑く乾燥、冬は寒く湿気が多い ■葡萄畑面積: 約170ha このチェルヴァロ・デラ・サラは、イタリアのトップワインメーカーであるアンティノリが手掛ける高級シャルドネ主体の辛口白ワインである。 グラスからは洋梨やアプリコット、白い花にカモミール、そして火打石のアロマが漂う。 クリーミーなテクスチャーを伴う、生き生きとしたリッチな味わいで、柑橘系や煮詰めたリンゴ、ヘーゼルナッツの風味が特徴だ。クリスピーな酸が味わいを持ち上げ、塩味を帯びたミネラル感が深みを与えている。 余韻ではカスタードやネクタリン、ペイストリーと複雑なニュアンスが続く。長期の熟成ポテンシャルを秘めた高評価の逸品である。
【オーガニックワイン栽培方法と認証について】 栽培方法 認証 色は黄金色に輝き、完熟した果実の甘いアロマとスパイシーな香りが魅力的な白ワイン。 酸味のバランスも良く、華やかな味わいが楽しめます。 「パラ・ヒメネス」を製造するIRJIMPA S.L.社(イルヒンパ社)は、1993年以来、オーガニック作物のみを生産しており、ワイン作りにはオーガニック認証を受けたぶどうのみが使用されています。 1996年にはスペインで初めてオーガニック認証ワインを海外輸出し、同社の環境に配慮した有機栽培への取り組みは、世界的にも高く評価されています。 「パラ・ヒメネス」はオーガニック認証のみならず、より地球環境に配慮した農法であるビオディナミDemeter(デメテール)の認証も取得しており、さらにヴィーガンにも対応しています。 【選べる配送方法】 【商品詳細】 ■内容量:750ml ■タイプ:白・辛口 ■生産地:スペイン ラ・マンチャ ■アルコール度数:12度 ■原材料:シャルドネ ●保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所 ------------------------------------------------------------------- ※お酒は20歳から! ※商品画像とパッケージ、及びヴィンテージなどが、お送りする商品と異なる場合がございます。 ※生酒・火入れ回数の少ない日本酒、及びワイン類はクール便での発送をおすすめします。 ------------------------------------------------------------------- 取扱い商品 飲み物 飲料 お酒 酒類 清涼飲料水 炭酸飲料 コーヒー 水 ミネラルウォーター 果実飲料 野菜ジュース ジュース お茶 日本茶 緑茶 紅茶 ミルクティー コカ・コーラ 製品 ケース買い ペットボトル 缶 ボトル 瓶 ビン ダース ウイスキー ウヰスキー スコッチ バーボン スピリッツ ブランデー リキュール ウォッカ テキーラ ラム 中国酒 ワイン オーガニックワイン スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン ロゼワイン 日本酒 産地 全国 スパークリング日本酒 にごり酒 純米吟醸酒 純米大吟醸酒 純米酒 甘酒 日本酒セット 焼酎 甲類焼酎 泡盛 韓国焼酎 スパークリング焼酎 ビール ノンアルコールビール カクテルベース 梅酒 ノンアルコール ノンアルコールテイスト飲料 ソフトドリンク 食品 雑貨 ジャム おすすめの用途 記念日 母の日 父の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 結婚記念日 デート 成人の日 七夕 海の日 勤労感謝の日 クリスマス クリスマスイブ 大晦日 正月 元日 元旦 お祝い 祝事 誕生日 誕生日祝い お誕生日 バースデー ハッピーバースデー 出産内祝い 出産祝い 婚約祝い 結婚祝い 引き出物 婚礼内祝 木婚式 花婚式 金婚式 内祝 還暦 病気全快祝 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝 昇進祝い 入社 退職祝い 就職祝い 合格祝い 卒業 定年 退社 勤続祝い 創立祝い 開業祝い 開店祝い 閉店祝い 新築祝い 引越し祝い 転居祝い 転勤 独立祝い お家用 まとめ買い ケース買い 大容量 買いだめ ストック パントリー 防災 備蓄 弔事 お香典 法要 法事 お供え物 香典返し 仏事 祭場供養 お彼岸 初盆 初七日 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 三十三回忌 五十回忌 法要のお返し 盆返し 祭場の志 十日祭 二十日祭 三十日祭 四十日祭 五十日祭切り上げ ご挨拶 季節の贈り物 お年賀 お正月 挨拶 御年始 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 御歳暮 年末 年始 ご挨拶 催し物 パーティー イベント 宴会 集まり 家飲み ホームパーティー 誕生日会 発表会 祝賀会 成人式 受章式 授賞式 襲名披露宴 打ち上げ 新年会 忘年会 お花見 端午の節句 歓迎会 送迎会 来客 その他 お見舞い 贈答品 記念品 手土産 お土産 お返し 粗品 粗酒 差し入れ ギフト プレゼント 贈り物 感謝の品 景品 賞品 お礼 労い 贈りたい人 両親 お母さん お父さん 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん 家族 姉 妹 兄 弟 恋人 彼氏 彼女 先生 年上 年下 職場 先輩 後輩 同僚 社会人 大人 仲間 友達 お世話になった人
■商品名ピュリニー・モンラッシェ・レ・ルショー[2021]年・蔵出し作品・樹齢驚異の60〜70年のVVのシャルドネ&オーク樽醗酵&樽熟成16ヶ月・ドメーヌ・ヴァンサン・ルグー元詰・自然派ビオロジック(ECOCERT認証)・AOCピュリニー・モンラッシェ ■英名Puligny-Montrachet Les Reuchaux 2021 Domaine Vincent Legou AOC Puligny-Montrachet Biologic (ECOCERT) ■商品説明入手困難!高級ブルゴーニュ辛口白ワイン愛好家大注目!高級ピュリニー愛好家大注目!ブルゴーニュ辛口白愛好家大注目!シャルドネの特徴を素直に反映し、ミネラリーな高級ワインを産出する世界的な辛口白の銘醸地!三大白ワインの銘醸地のひとつ!ピュリニー・モンラッシェ!しかも世界最高峰のDRCロマネ・コンティの元社員の造り手!アシェット・ガイド誌大注目!R.V.F誌も大注目!アンリ・オーディフレッドがDRCのロマネ・コンティとラターシュの栽培を担当していた頃、グラン・エシェゾーとエシェゾーの栽培を担当していた元DRC社員ヴァンサン・ルグーによる人気ドメーヌ!しかも人気ヴィンテージ!のひとつで、少量生産で有名なグレイトヴィンテージ[2021]年もの(ワインアドヴォケイト誌驚異ではブルゴーニュの白に91点&アシェット・ガイド誌17/20点の高評価)で限定少量入荷!しかも継承の翌年からビオロジック栽培への切り替えを開始し、2010年から完全ビオロジック栽培となりました!(2012年からEcocert認証)「栽培も醸造も、除梗率や新樽率などを除いて、基本的にはDRCでやってきたことをそのまま行っています。最も大事なことは、observation(オプセルヴァシオン/観察)。すべてにおいて、自分の目で見て確認するということです。」理想とするワインは「エキスがたっぷりと抽出されていて、かつ、濃くなく上品なワインです。」(尚、親子3代にわたって勤めたDRC社との人的関係は今も深く、独立後、DRCオーナーのオベール・ド・ヴィレーヌ、および醸造長ベルナール・ノブレの両氏も連れ立って彼のドメーヌを試飲に訪れ、「価値ある助言」をしてくれるそうです。)しかも、その彼によるあまりに人気のため非常に入手困難な白ワイン!ピュリニーモンラッシェ!ピュリニーモンラッシェについて、有名評論家いわく「クラシックなスタイルのピュリニには2つの大きな特徴がある。その1は、魅力にあふれる豊かな花の香りで、ムルソーやシャサーニュより明らかに緻密で質が高い。その2は、鋼鉄のような骨格でワインの中心を貫く」と大絶賛!ピュリニー・モンラッシェ・レ・ルショー(村の北側、ムルソー村寄りの人気区画)!のわずか0.17haの畑からの樹齢驚異の60〜70年のVV!樽で発酵後、新樽30%、1〜5回使用樽70%で16ヵ月間熟成で造られる、芯の厚みがありながら引き締まった果実味と、透明感のある豊かなミネラルの広がり!究極ピュリニー・モンラッシェ・レ・ルシュー(ルショー)!少量生産ヴィンテージとなったが、素晴らしい品質の大人気ヴィンテージの[2021]年で、しかも非常に入手困難になっているヴァンサン・ルグー元詰の限定作品がセラー数か月前の蔵出し作品で待望の限定少量入荷!(ブルゴーニュの白の品薄状態が続いています。特にピュリニーモンラッシェのお問い合わせが殺到しています。お早めに。) ■商品番号0102021050252 ■生産年[2021]年 ■タイプ白・辛口 ■品種/セパージュ アッサンブラージュシャルドネ ■生産者ドメーヌ・ヴァンサン・ルグー元詰 ■生産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ/AOC ピュリニー・モンラッシェ ■内容量750【アンリ・オーディフレッドがロマネ・コンティとラ・ターシュの栽培を担当していた頃、主にグラン・エシェゾーとエシェゾーの栽培を担当していた同僚の名を、ヴァンサン・ルグーといいました。1998年に丁稚としてDRC社入りした彼は、栽培から醸造、熟成、出荷まで幅広く従事した後に正社員となり、オーディフレッドと並ぶ若手のエースとしてぶどう栽培などを全うしました。 【2006年、都合8年間務めたDRC社を退社した彼は、ヴォーヌ・ロマネ村から畑を上がった隣村コンクールに所在する父のドメーヌに戻って土壌改良などを行った後、2008年、正式にドメーヌを継承して本格的に自社ビン詰めを開始。ここに、「ドメーヌ・ヴァンサン・ルグー」が誕生しました。 【翌年からビオロジー栽培への切り替えを開始し、2010年から完全ビオロジー栽培となりました。「栽培も醸造も、除梗率や新樽率などを除いて、基本的にはDRCでやってきたことをそのまま行っています。最も大事なことは、observation(オプセルヴァシオン/観察)。すべてにおいて、自分の目で見て確認するということです」。理想とするワインは、「エキスがたっぷりと抽出されていて、かつ、濃くなく上品なワインです」。 ■ぶどう品種:シャルドネ ■発酵・熟成:樽発酵、新樽30%、1〜5回使用樽70%で16ヵ月間熟成 ■樹齢:60〜70年 ■栽培:ビオロジック(2010年から完全ビオロジック、2012年からEcocert認証) ■収量:少量 ■収穫:手摘み ■地形:北側、ムルソー村寄り ■葡萄畑面積:0.17ha このワインは、シャルドネの特徴を素直に反映したミネラリーな高級辛口白ワインである。 樹齢60〜70年の古木から収穫された葡萄を使用し、樽発酵・熟成を経て造られる。新樽比率は30%と控えめで、果実味と骨格のバランスが良く、透明感のある豊かなミネラルの広がりが特徴だ。 ビオロジック栽培を採用し、DRCの栽培・醸造の手法を踏襲しているため、クラシックなスタイルのピュリニー・モンラッシェの魅力が存分に発揮されている。 少量生産ながら、高い評価を得ている人気の逸品である。
タイプ白・辛口 生産年2021 生産者ドメーヌ・ヴァンサン・ルグー元詰 生産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ/AOC ピュリニー・モンラッシェ 品種/セパージュ アッサンブラージュシャルドネ 内容量750 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いピュリニー・モンラッシェ・レ・ルショー[2021]年・蔵出し作品・樹齢驚異の60〜70年のVVのシャルドネ&オーク樽醗酵&樽熟成16ヶ月・ドメーヌ・ヴァンサン・ルグー元詰・自然派ビオロジック(ECOCERT認証)・AOCピュリニー・モンラッシェ Puligny-Montrachet Les Reuchaux 2021 Domaine Vincent Legou AOC Puligny-Montrachet Biologic (ECOCERT) 入手困難!高級ブルゴーニュ辛口白ワイン愛好家大注目!高級ピュリニー愛好家大注目!ブルゴーニュ辛口白愛好家大注目!シャルドネの特徴を素直に反映し、ミネラリーな高級ワインを産出する世界的な辛口白の銘醸地!三大白ワインの銘醸地のひとつ!ピュリニー・モンラッシェ!しかも世界最高峰のDRCロマネ・コンティの元社員の造り手!アシェット・ガイド誌大注目!R.V.F誌も大注目!アンリ・オーディフレッドがDRCのロマネ・コンティとラターシュの栽培を担当していた頃、グラン・エシェゾーとエシェゾーの栽培を担当していた元DRC社員ヴァンサン・ルグーによる人気ドメーヌ!しかも人気ヴィンテージ!のひとつで、少量生産で有名なグレイトヴィンテージ[2021]年もの(ワインアドヴォケイト誌驚異ではブルゴーニュの白に91点&アシェット・ガイド誌17/20点の高評価)で限定少量入荷!しかも継承の翌年からビオロジック栽培への切り替えを開始し、2010年から完全ビオロジック栽培となりました!(2012年からEcocert認証)「栽培も醸造も、除梗率や新樽率などを除いて、基本的にはDRCでやってきたことをそのまま行っています。最も大事なことは、observation(オプセルヴァシオン/観察)。すべてにおいて、自分の目で見て確認するということです。」理想とするワインは「エキスがたっぷりと抽出されていて、かつ、濃くなく上品なワインです。」(尚、親子3代にわたって勤めたDRC社との人的関係は今も深く、独立後、DRCオーナーのオベール・ド・ヴィレーヌ、および醸造長ベルナール・ノブレの両氏も連れ立って彼のドメーヌを試飲に訪れ、「価値ある助言」をしてくれるそうです。)しかも、その彼によるあまりに人気のため非常に入手困難な白ワイン!ピュリニーモンラッシェ!ピュリニーモンラッシェについて、有名評論家いわく「クラシックなスタイルのピュリニには2つの大きな特徴がある。その1は、魅力にあふれる豊かな花の香りで、ムルソーやシャサーニュより明らかに緻密で質が高い。その2は、鋼鉄のような骨格でワインの中心を貫く」と大絶賛!ピュリニー・モンラッシェ・レ・ルショー(村の北側、ムルソー村寄りの人気区画)!のわずか0.17haの畑からの樹齢驚異の60〜70年のVV!樽で発酵後、新樽30%、1〜5回使用樽70%で16ヵ月間熟成で造られる、芯の厚みがありながら引き締まった果実味と、透明感のある豊かなミネラルの広がり!究極ピュリニー・モンラッシェ・レ・ルシュー(ルショー)!少量生産ヴィンテージとなったが、素晴らしい品質の大人気ヴィンテージの[2021]年で、しかも非常に入手困難になっているヴァンサン・ルグー元詰の限定作品がセラー数か月前の蔵出し作品で待望の限定少量入荷!(ブルゴーニュの白の品薄状態が続いています。特にピュリニーモンラッシェのお問い合わせが殺到しています。お早めに。) アンリ・オーディフレッドがロマネ・コンティとラ・ターシュの栽培を担当していた頃、主にグラン・エシェゾーとエシェゾーの栽培を担当していた同僚の名を、ヴァンサン・ルグーといいました。1998年に丁稚としてDRC社入りした彼は、栽培から醸造、熟成、出荷まで幅広く従事した後に正社員となり、オーディフレッドと並ぶ若手のエースとしてぶどう栽培などを全うしました。 2006年、都合8年間務めたDRC社を退社した彼は、ヴォーヌ・ロマネ村から畑を上がった隣村コンクールに所在する父のドメーヌに戻って土壌改良などを行った後、2008年、正式にドメーヌを継承して本格的に自社ビン詰めを開始。ここに、「ドメーヌ・ヴァンサン・ルグー」が誕生しました。 翌年からビオロジー栽培への切り替えを開始し、2010年から完全ビオロジー栽培となりました。「栽培も醸造も、除梗率や新樽率などを除いて、基本的にはDRCでやってきたことをそのまま行っています。最も大事なことは、observation(オプセルヴァシオン/観察)。すべてにおいて、自分の目で見て確認するということです」。理想とするワインは、「エキスがたっぷりと抽出されていて、かつ、濃くなく上品なワインです」。 ■ぶどう品種:シャルドネ ■発酵・熟成:樽発酵、新樽30%、1〜5回使用樽70%で16ヵ月間熟成 ■樹齢:60〜70年 ■栽培:ビオロジック(2010年から完全ビオロジック、2012年からEcocert認証) ■収量:少量 ■収穫:手摘み ■地形:北側、ムルソー村寄り ■葡萄畑面積:0.17ha このワインは、シャルドネの特徴を素直に反映したミネラリーな高級辛口白ワインである。 樹齢60〜70年の古木から収穫された葡萄を使用し、樽発酵・熟成を経て造られる。新樽比率は30%と控えめで、果実味と骨格のバランスが良く、透明感のある豊かなミネラルの広がりが特徴だ。 ビオロジック栽培を採用し、DRCの栽培・醸造の手法を踏襲しているため、クラシックなスタイルのピュリニー・モンラッシェの魅力が存分に発揮されている。 少量生産ながら、高い評価を得ている人気の逸品である。
白ワインの代表的なブドウ品種である、シャルドネを使ったパックワインです。 フルーティーでふくよか、そして酸味とが調和した味わいが続きます。 省スペースのパックワインですので冷蔵庫に入れてお食事に合わせて飲みたいだけ注いだり、クーラーボックスに入れてキャンプやBBQなどのアウトドアにもぴったりです。 パックワインですが『BOXよりどり6個で送料無料』の対象商品となっております。まとめ買いやほかのBOXワインと一緒に買ってもお得! 種類/白ワイン 生産地/スペイン 品種/シャルドネ100% 度数/11.5% 容量/1,500ml
国内輸入スティルワイン市場売上金額No.1の大人気『アルパカ』から デイリーワインにうれしいボックスワインが登場! サンタ・ヘレナ アルパカ チリとアルゼンチンの国境にそびえる「アンデス」山脈からもたらされる冷気と南極から北に流れる寒流であるフンボルト海流から届く冷気が昼夜の寒暖差を生み、品質の高いぶどうが生育されるチリ。誰かにすすめたくなる極旨チリワイン。それがサンタ・ヘレナ・アルパカです。 味わい トロピカルフルーツやピーチを想わせる豊かな果実味とコクのある味わいが特徴の、なめらかな飲み口の辛口白ワインです。 種類/白ワイン 生産地/チリ セントラル・ヴァレー 格付/D.O.セントラル・ヴァレー 品種/シャルドネ、セミヨン 容量/3,000ml
★トロピカルな香りと程よいコクのプレミアムなシャルドネ! ★ワインスージアスト誌 ベストバイ! 名前はスペインで伝統的に使われていた羊皮製ワイン袋「ボタ」に由来。 アメリカ、カリフォルニア生まれのプレミアムワインです。 「ボタ」ブランドは、米国ワイン専門誌「ワイン・エンスージアスト」にて 2011年の発売以来45回のベスト・バイ賞を獲得。 100%リサイクル可能なボックスを使用し、エコフレンドリーなパッケージを実現しました。 コンパクトでポータブル、空気の入らないパッケージで、 リビングでのリラックスタイム、プールサイド、ダイニングで、キャンプでも、 いつでもどこでも美味しいワインが楽しめます。 =味わい= 青リンゴや白い花の香りと、トロピカルフルーツやオークの香りが調和しています。 ほどよいコクと豊かな果実味が心地よい、バランスのとれた味わいです。 種類 白ワイン 生産地 アメリカ、カリフォルニア州 品種 シャルドネ 味わい 辛口 容量 3,000ml 箱のサイズ W12.3×H26.5×D12.3(cm)