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■ワイン名 シャトー・ソシアンド・マレ[2018]年・AOCオー・メドック(ジャン・ゴートロー)・シャトー元詰・ワイナリー設立50周年の特別限定黒ラベル・(ジェームス・サックリング94-95点&ワインスペクテーター誌90-93点) ■英語表記 Chateau Sociando Mallet 2018 AOC Haut Medoc Special Black Label(Jean Gautreau) ■商品番号 0101181002880 ■ワインについて 入手困難!ボルドー・オー・メドック大人気フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!多くの評論家から、ボルドー・グラン・クリュのトップクラス級と称賛されるソシアンド・マレ!2018年にワイナリー設立50周年を迎え、限定品の黒ラベルがリリース!創設者のジャン・ゴトロー氏は、2019年11月に亡くなられ、ワイナリーを一人娘のシルヴィが継承!よって、2018年は50周年かつジャン・ゴトロー氏の希少なラストヴィンテージ!今回2018年のラベル下部にはシルヴィー・エ・ジャン・ゴトローと書かれていますが、来年の2019年ヴィンテージからは一人娘のシルヴィーのヴィンテージとしてリリースが決まっています!メドック・グラン・クリュ(格付)と同等の評価を受ける大人気究極オー・メドック!厳しい評価で知られるレ・メイユール・ヴァン・ド・フランス(旧クラスマン)は5大シャトーに次ぐ★★(ダブルスター)評価(これは人気急上昇中のポンテ・カネやローザン・セグラと同評価)をし、「この25年でメドックのクリュ・ブルジョワの中で最も名高いものとなり、グラン・クリュ(格付)3級の候補にまで挙げている。素晴らしいアロマ、力強さ、濃厚さ、よくとけこんだ樽香、2世代に及ぶ長い熟成が可能だというようなグラン・ヴァンをセレクションできるまでになっている」と激賞!ロバート・パーカー氏は4つ星をつけ、「多くの格付けワインと優に肩を並べることができ、フランスのワイン通の間で評判が高まっている。その大半がフランス国内で買われていることからもすでに証明済である」と絶賛!この2018年のソシアンド・マレの1stにジェームス・サックリング驚異94-95点の高評価!ワインスペクテーター誌90-93点!格付シャトーに匹敵する実力を持つという評価を得て、亡きジャン・ゴートロー自身「格付もクリュ・ブルジョワの肩書きもいらない。ソシアンド・マレは、ただ最大限の力を発揮するだけだ」と、覆すクリュの独立独歩の地位を謳歌!大人気オー・メドックのファースト!高級格付を凌駕したずばり究極ソシアンド・マレ!しかも亡きジャン・ゴートローの最終ヴィンテージで、創立50周年の特別限定黒ラベルの高評価2018年が限定で極少量入荷! ■ワインのタイプ 辛口 赤ワイン ■ワインのテイスト フルボディ ■生産者 ジャン・ゴートロー ■ブドウ品種 メルロ66%/カベルネ・ソーヴィニヨン30%/ カベルネ・フラン4% ■ブドウ収穫年 [2018]年 ■生産地 フランス/ボルドー/メドック/オー・メドック/ AOCオー・メドック ■内容量 750mlソシアンド=マレの優れた品質の鍵は数多くある。まず、非常に日あたりがよく、排水もよい、砂利の多い土壌の卓越した畑、1ha あたりの植樹植度の高さ(8000本)、そして手摘みの技術である。32℃から33℃の発酵温度、3週間またはそれ以上のマセラシオン期間、100%の新樽使用率、そして清澄や濾過を行わないことなども、このシャトーの水準の高さを示している。これらのことによってもたらされる結果は、異論の余地がない。ソシアンド=マレが多くの格付けワインと優に肩を並べることができ、フランスのワイン通の間で評判が高まっている。その大半が国内で買われていることからも、すでに証明済みである。 厳しい評価で知られるル・クラスマンはソシアンド・マレについて、ジロント河岸に素晴らしい眺めを持ち、わずかばかりのブドウが植えられていたこの畑に、1969年、現オーナーのジャン・ゴートローが一目惚れしたことが、ソシアンド・マレの驚くべき上昇の源となっている。この25年でメドックのクリュ・ブルジョワの中でも最も名高いものとなり、グラン・クリュの3級の候補にまで挙げられている。シャトー・モンローズと同じ性質の砂礫土壌で栽培されるカベルネ・ソーヴィニヨンが、ワインにふくよかさと並外れた華々しさを与えるのに対し、粘土質土壌に植えられたメルロは、アルコールのしっかりとした豊満さをもたらしてる。畑の面積は現在58haになり、赤い果実の素晴らしいアロマとはつらつさ、激しさ、溶け込んだ傑出した樽香、2世代にわたる長い熟成を誇るグラン・ヴァンのセレクションを可能にしている。ヴィンテージの安定性もまた見事である。セカンドワイン『ラ・ドゥモワゼル・ド・ソシアンド・マレ』は、実直さと果実味の豊かさが魅力的である。 ベタンヌ&ドゥソーヴは、ソシアンド・マレについて格付されていないメドックの中で明らかに最高といえるこのクリュの、25年前からの、驚くほどに安定した品質は、そのテロワールに起因する。それは、ジロンド川沿いで「モンローズ」のテロワールにも匹敵し、霜害をこうむることがなく、ほぼ毎年ブドウが完璧に熟すことができるのである!75ヘクタールの畑のうち、約50ヘクタールは3級、あるいは2級のレベルである。ジャン・ゴートローは自身で醸造を監督し、そのワインのスタイルを決めるという珍しいオーナーの一人である。ジャンはメドックの偉大な伝統に即していることを望み、ワインには偉大な産地のカベルネのとてもスパイシーなブーケと、やや重い土地からできた驚くべきメルロの滑らかなテクスチュアが感じられる。このためあらゆる愛好家を喜ばせる。近年のヴィンテージは過去のものより洗練されて、繊細で、一部の熱狂的ファンを驚かせるものである。1980年代の初めに植えたブドウが現在、ちょうど良い樹齢になっていることから、クリュの変化は自然なことであろう。 シャトー・ソシアンド・マレ[2018]年 ぶどう品種:メルロ66%/カベルネ・ソーヴィニヨン30%/ カベルネ・フラン4% メドック・グラン・クリュ(格付)と同等の評価を受ける大人気究極オー・メドック!厳しい評価で知られるレ・メイユール・ヴァン・ド・フランス(旧クラスマン)は5大シャトーに次ぐ★★(ダブルスター)評価(これは人気急上昇中のポンテ・カネやローザン・セグラと同評価)をし、「この25年でメドックのクリュ・ブルジョワの中で最も名高いものとなり、グラン・クリュ(格付)3級の候補にまで挙げている。素晴らしいアロマ、力強さ、濃厚さ、よくとけこんだ樽香、2世代に及ぶ長い熟成が可能だというようなグラン・ヴァンをセレクションできるまでになっている」と激賞! 亡きジャン・ゴートロー自身「格付もクリュ・ブルジョワの肩書きもいらない。ソシアンド・マレは、ただ最大限の力を発揮するだけだ」と、覆すクリュの独立独歩の地位を謳歌!大人気オー・メドックのファースト!高級格付を凌駕したずばり究極ソシアンド・マレ!
ワインのタイプ赤 辛口ワインのテイストフルボディ 重口生産者テッレ・ダ・ヴィーノ社 生産地イタリア/ピエモンテ/DOCGバルバレスコブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュネッビオーロ種生産年[2018]年内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いバルバレスコ[2018]年・大樽で24-30ヶ月熟成・テッレ・ダ・ヴィーノ社・DOCGバルバレスコ・手摘み100%・ワインメーカー・ブルーノ・コルデロ・正規品BARBARESCO 2018 Terre da Vino DOCG Barbarescoイタリア辛口フルボディ赤ワインファン!高級バルバレスコファン大注目!イタリアの偉大な赤ワインの1つ!隣のイタリアワインの王様バローロと伴に、十分に熟したネッビオーロ種が持つ頑丈で厳しく、そして優雅さを共有している(しばしばバローロ以上の繊細さと調和を備えると言われる)!ワインアドヴォケイト誌でもピエモンテ(バルバレスコ)に92点をつけるグッドヴィンテージ!造り手はガンベロ・ロッソ誌やヴェロネッリ誌、エスプレッソ・ガイド誌もこぞって注目する大人気造り手!ロバート・パーカー ワインアドヴォケイト誌大注目!ワインスペクテーター誌も大注目!ガンベロ・ロッソ誌2015年版でも「栽培責任者ダニエール・エベルノ、醸造家ブルーノ・コルデロに率いられた優秀なスタッフ-テッレ・ダ・ヴィーノはピエモンテの重要な呼称の全てで、偉大なワインを提供することが出来る。」と大絶賛!のテッレ・ダ・ヴィーノによる国内、海外ともに高い評価を得る人気バルバレスコ!バローロの本拠地にセラーを持ち、ピエモンテでNO.1を誇る有名な3000樽ものフレンチバリックでワインを熟成!しかも1haあたりの収量を抑える驚異の低収量50hl/ha!(通常のバルバレスコは75hl/ha-80hl/ha)という超こだわり!しかも手摘み100%としかも完熟したネッビオーロ種のみを徹底した収穫と選別のもと大樽で最低24ヶ月熟成&長期の瓶熟成で造られる凝縮感のある味わい!エキゾティックなドライフラワー、ラズベリー、ヴァイオレット、チョコレート、ナッツのアロマ!フルボディで豊かで、熟したタンニン、絹のようで丸く、優雅な味わいを示す、究極辛口DOCG規格の偉大なバルバレスコのフルボディ赤ワイン!がグッドヴィンテージ[2018]年で、しかもインポーターさんと協賛!びっくりプライス!で少量入荷! テッレ・ダ・ヴィーノ社は1980年に農家と生産者組合によって、イタリアのピエモンテに作られました。高品質な“バルベーラ"ワインを作る目的で、「スーパー・バルベーラ計画」をスタートし、有名な醸造家を多く輩出しているトリノ大学からもアドバイスを受け、「葡萄が完熟状態になってから収穫」することと、「1haあたりの収穫量を抑える低収穫」を徹底しました。計画スタート当初はわずか18だった契約葡萄栽培農家が、現在では2,500になり、いかにこの計画がピエモンテで受け入れられたかがお分かり頂けるでしょう。契約農家が増えた分、より安定した品質での提供が可能になり、イタリア国内外で高い評価を得ています。2000年にイタリアワインの王様といわれる“バローロ"にセラーを移転し、ピエモンテ州でNo.1を誇る3,000樽ものバリック(フランス産木樽)でワインを熟成させています。【 魅力その1?低収穫による品質の高さ】一般的な作り手に比べ、1ヘクタールあたりの収穫量を抑え、また完熟状態で収穫をするために、凝縮感のある味わいが楽しめます。【魅力その2?DOC,DOCGのみにこだわり生産】「量より質」を重視し、ピエモンテのDOCまたはDOCGのワインのみを生産しています。【 魅力その3?生産者、地域に密着】現在2,500もの葡萄栽培農家と契約し、葡萄の購入だけでなく、テッレ・ダ・ヴィーノ社が誇る醸造家、生物学者、農学者らのプロフェッショナル達が栽培等のアドバイスを行っています。 また、ピエモンテ出身の作家チェザレ・パヴェーゼ氏、ベッペ・フェノッリオ氏らの本のタイトルを、一部ワイン名に使用しています。例)ラ・ルーナ・エ・イ・ファロ ( バルベーラ・ダスティ )ラ・マロラ ( ランゲ・ネッビオーロ )【魅力その4?国内・海外ともに高い評価】[Le Guide de L'espresso Vini D'Italia] ★★を獲得!“信頼のおける造り”と評価される。[ガンベロ・ロッソ誌]6年連続2グラス![ガンベロ・ロッソ誌]2015年版でも「栽培責任者ダニエール・エベルノ、醸造家ブルーノ・コルデロに率いられた優秀なスタッフ-テッレ・ダ・ヴィーノはピエモンテの重要な呼称の全てで、偉大なワインを提供することが出来る。」と大絶賛!しかもガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィの2012年で★★2ビッキエーリ獲得!■ぶどう品種:ネッビオーロ種 ■発酵・熟成:大樽で最低24ヶ月熟成&長期の瓶熟成 ■収量:50hl/ha ■収穫:手摘み100% イタリア辛口フルボディ赤ワインファン!高級バルバレスコファン大注目!イタリアの偉大な赤ワインの1つ! ワインアドヴォケイト誌でもピエモンテ(バルバレスコ)に92点をつけるグッドヴィンテージ!造り手はガンベロ・ロッソ誌やヴェロネッリ誌、エスプレッソ・ガイド誌もこぞって注目する大人気造り手! テッレ・ダ・ヴィーノによる国内、海外ともに高い評価を得る人気バルバレスコ!バローロの本拠地にセラーを持ち、ピエモンテでNO.1を誇る有名な3000樽ものフレンチバリックでワインを熟成! エキゾティックなドライフラワー、ラズベリー、ヴァイオレット、チョコレート、ナッツのアロマ!フルボディで豊かで、熟したタンニン、絹のようで丸く、優雅な味わいを示す、究極辛口DOCG規格の偉大なバルバレスコのフルボディ赤ワイン!
ギフト包装につきまして 箱なし商品は箱の購入が必要 ◆包装・のし◆ご利用包装はこちら こちらのギフトオプションに対応しています こちらのお酒は特殊なサイズのため、下記のギフト箱のみ対応しております。 シャンパン用ギフト箱X リボンラッピング【不可】 間隔 商品情報 【商品名】 ピロスマニ陶器(赤)Pirosmani 【商品説明】 内容:アラザニ産のサペラヴィ種を100%使用 容量:750ml コルク使用 産地:グルジア(ジョージア) 赤・中口 『ピロスマニ』は、19世紀末から20世紀初頭にかけて活躍したジョージアの画家“ニコ・ピロスマニ”からとった名前です。カヘティ地方のアラザニ渓谷で育ったぶどうから造られ、酸味と甘みのバランスのよいやや甘口の味わいは、ビーフストロガノフやグレービーソースを使ったステーキ、トマトソースのパスタなどにもよく合います。 ★ご注意:陶器瓶が割れるおそれがありますので、ガスボンベ式ワインオープナーは使用しないでください。 ★ワインの味わいはブドウの収穫年によって多少変わります。 【商品画像につきまして】 商品のラベル・キャップ・化粧箱・瓶の色等は、メーカーによるリニューアルのため、変更となる場合がございます。お届け商品のラベル等が気になる方は、ご購入前にお問い合わせください。 当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。 商品ページに記載の『最短お届け日』はあくまでも目安での表示となります。出荷状況・配送状況・配達エリア(離島等)によってはお届け日が遅くなる場合がございます。 のし無料 熨斗 ラッピング無料(一部対象外) 贈り物 贈答 飲み会 宴会 家飲み おうち時間 晩酌 熱燗 冷酒 ロック お酒 プレゼント グルメ 通 おいしい 美味しい 喜ばれる 喜ぶ うれしい 嬉しい ご当地 地酒 高級 贅沢 安心 何を 贈る あげる 良い物 上品 高級 贅沢 家族 兄弟 親 友達 友人 義実家 上司 両家 両親 会社 お客様 おすすめ 売れ筋 人気 ランキング お返し いつまで 時期 御祝 お祝い 御礼 お礼 お返し 内祝い 結婚祝い 新築祝い 開店祝い 誕生日 賞品 コンペ 買い回り 買いまわり ポイント 20代 30代 40代 50代 60代 70代 還暦 古希 喜寿冬ギフト 御歳暮 お歳暮 御年賀 お年賀 お年始 お正月 お年玉 新年 クリスマス バレンタインデー 成人の日 春ギフト お花見 入学祝い 合格祝い 卒業祝い 入社祝い 就職祝い 昇進祝い 退職祝い 送別会 母の日 母親 お母さん 父の日 父親 お父さん 夏ギフト お中元 御中元 暑中見舞い お見舞い 御見舞い サマーギフト 秋ギフト 敬老の日 おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 ハロウィン
ギフト包装につきまして 箱なし商品は箱の購入が必要 ◆包装・のし◆ご利用包装はこちら こちらのギフトオプションに対応しています こちらのお酒は特殊なサイズのため、下記のギフト箱のみ対応しております。 小瓶用リボンラッピング シャンパン用ギフト箱X 1本用紙袋(小瓶B) 間隔 商品情報 【商品名】 キンズマラウリ(赤)Kindzmarauli 【商品説明】 容量:750ml 産地:グルジア(ジョージア) 赤・重口 このワインは赤い果物の香りが心地よい上品で深い味わいで、甘口ながらお肉などのメイン料理にもよく合います。ジョージアの固有品種”サペラヴィ”から作られ、ジョージアを代表する赤ワインです。 ★ワインの味わいはブドウの収穫年によって多少変わります。 【商品画像につきまして】 商品のラベル・キャップ・化粧箱・瓶の色等は、メーカーによるリニューアルのため、変更となる場合がございます。お届け商品のラベル等が気になる方は、ご購入前にお問い合わせください。 当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。 商品ページに記載の『最短お届け日』はあくまでも目安での表示となります。出荷状況・配送状況・配達エリア(離島等)によってはお届け日が遅くなる場合がございます。 のし無料 熨斗 ラッピング無料(一部対象外) 贈り物 贈答 飲み会 宴会 家飲み おうち時間 晩酌 熱燗 冷酒 ロック お酒 プレゼント グルメ 通 おいしい 美味しい 喜ばれる 喜ぶ うれしい 嬉しい ご当地 地酒 高級 贅沢 安心 何を 贈る あげる 良い物 上品 高級 贅沢 家族 兄弟 親 友達 友人 義実家 上司 両家 両親 会社 お客様 おすすめ 売れ筋 人気 ランキング お返し いつまで 時期 御祝 お祝い 御礼 お礼 お返し 内祝い 結婚祝い 新築祝い 開店祝い 誕生日 賞品 コンペ 買い回り 買いまわり ポイント 20代 30代 40代 50代 60代 70代 還暦 古希 喜寿冬ギフト 御歳暮 お歳暮 御年賀 お年賀 お年始 お正月 お年玉 新年 クリスマス バレンタインデー 成人の日 春ギフト お花見 入学祝い 合格祝い 卒業祝い 入社祝い 就職祝い 昇進祝い 退職祝い 送別会 母の日 母親 お母さん 父の日 父親 お父さん 夏ギフト お中元 御中元 暑中見舞い お見舞い 御見舞い サマーギフト 秋ギフト 敬老の日 おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 ハロウィン
赤750ml ネッビオーロ100% オーク樽熟成 18ヶ月以上 瓶熟成 36ヶ月以上 本日大人気です!! 表示本数限りのご紹介となります。 決してお見逃しなく、必ずやお買い求めください。2024.2.29 このバローロが本当に物凄いんです!!!!!。 実に、イギリス最高評価誌[デキャンター]が毎年6月に 主催する【ワールド・ワイン・アワード】で、全世界 【16,468本】のワインがエントリーする中、 3度ものセレクションを勝ち抜いて、わずか【1本】しか 選ばれない、 [プラチナ]&[ベスト・バローロ] と呼ばれる、まさに【世界最高のバローロ】に輝い たんです!!!。 その味わいたるや、 [デキャンター]誌はこうコメントしています。 ・・・・・・・・・・・ 『完熟した、そして豊潤ななチェリーの香り。 リッチでまろやかで、果実味と力強さの印象的な 深みがある。 これは幅広い味わいを持っているが、 過度の抽出や雑なところは一切ない。 これを飲んで失敗となることはまずない。 これを飲んで、喜びとともに興奮しない人はいないだろう。』 ・・・・・・・・・・・ 【『これを飲んで、 喜びとともに興奮しない人はいないだろう!!』】 もうもうもう、口の中で感動の味わいが夢のように広がっ てくるんです!!!!。 今回、まさにその【世界最高のバローロ】に輝いた、 遂に満を持して、蔵出しリリースされ、いよいよ皆さん にご紹介できることになったんです!!!!。 しかも、イタリア最高級赤ワインで、誰もが憧れる、 あの[バローロ]の中で、しかも時価数万円を超える 超高級バローロがひしめく中、 わずか4380円という驚愕の破格で、 【世界最高のバローロ】に輝いた、この大傑作を、 たっぷりとご堪能いただけるんです!!!!。 皆さん、こんな物凄いワインに出会えることなんて、 一生で何度もあるものではありません!!!。 本日、絶対にお見逃しなく、必ずやお買い求めいただい て、そして、【世界最高のバローロ】に輝いた、 その感動の味わいを、たっぷりと、たっぷりと、 ご堪能ください!!。カンティーネ・サン・シルヴェストロ・バローロ・パトレス 2019 タイプ 赤ワイン サイズ 750ml 産地 イタリア > ピエモンテ 内容 ネッビオーロ100% 来た来たぁ!!!!!【世界最高のバローロ】遂に入荷です!!! 全世界【16,468本】の世界最高峰に輝いた偉大なる[世界最高のバローロ]が驚愕の超破格4380円!!!!!! 【『これを飲んで、喜びとともに興奮しない人はいないだろう!!!』』】 【『まさにバローロにおける完璧なるお手本である!!!!』】 イタリア最高級赤ワインで、誰もが憧れる、あの[バローロ]の中で、しかも時価数万円を超える超高級バローロがひしめく中、 わずか4380円という驚愕の超破格で、見事、世界最高峰に輝いた【世界最高のバローロ】!!!!! 3度ものセレクションを勝ち抜かなければならない、世界的にも非常に厳しい有名コンテスト【ワールド・ワイン・アワード】で見事、全世界最高峰[プラチナ]&[ベスト・バローロ]を獲得!! 『完熟した、そして豊潤ななチェリーの香り。リッチでまろやかで、果実味と力強さの印象的な深みがある。 これは幅広い味わいを持っているが、過度の抽出や雑なところは一切ない。これを飲んで失敗となることはまずない。これを飲んで、喜びとともに興奮しない人はいないだろう。』 [カンティーネ・サン・シルヴェストロ・バローロ・パトレス 2019] カンティーネ・サン・シルヴェストロ・バローロ・パトレス 2019 ・・・・・・・・・・・・ 【『これを飲んで、 喜びとともに興奮しない人は いないだろう。』】 (Decanter誌より) ・・・・・・・・・・・・ これぞ世界最高峰に輝いたワイン!!!!!!! しかも、全世界の中で、 【世界最高のバローロ】 の最高賞を獲得した・・・、 まさに、イタリア最高級赤ワインで、誰もが憧れる、 あの[バローロ]の中で、しかも時価数万円を超える 超高級バローロがひしめく中、 わずか4380円という驚愕の超破格で、 見事、世界最高峰に輝いた【世界最高のバローロ】を、 遂についに、皆さんにご紹介できることとなりました!!!。 皆さん、毎年ロンドンで開催される【ワールド・ワイン ・アワード】という祭典をご存じでしょうか。 イギリス最高評価誌[デキャンター]が毎年6月に主催す る、全世界の中で最も美味しいワインを、実際にティス ティングして決定する、というロンドンを中心に世界中 が注目する超一大イベント!!。 本日、皆さんに、そんな超一大イベントで最高峰に輝い たワインを、堂々ご紹介させていただきます!!。 まずはこれをご覧ください。 このコンテストには、 【16,468本】の全世界のワインがエントリーし、 ↓↓↓ その中から【537本】のゴールド・メダルが選出され、 ↓↓↓ さらにその中から、【178本】の [プラチナ Best in Category](産地別の最高峰)が 選出され、 ↓↓↓ さらにその中から、わずか【1本】しか選ばれない、 [プラチナ]&[ベスト・バローロ]と呼ばれる、 まさに全世界最高峰のバローロが、選び出される!!。 こんな3度ものセレクションを勝ち抜かなければならない、 世界的にも非常に厳しいことで有名なコンテストなんで す!!。 しかも今回登場のこのワインは、 2020年に開催された【ワールド・ワイン・アワード】 で、 【[プラチナ]&[ベスト・バローロ]】 に見事輝いた、 まさにその【世界最高のバローロ】が、 遂に満を持して、蔵出しリリースされ、いよいよ皆さん にご紹介できることになったんです!!!!。 しかも、イタリア最高級赤ワインで、誰もが憧れる、 あの[バローロ]の中で、しかも時価数万円を超える 超高級バローロがひしめく中、 わずか4380円という驚愕の破格で、 【世界最高のバローロ】に輝いた、この大傑作を、 たっぷりとご堪能いただけるんです!!!!。 [デキャンター]誌では、この偉大なる栄冠をこんなコメ ントとともに激賞しています!!!。 ・・・・・・・・・・ 『完熟した、そして豊潤ななチェリーの香り。 リッチでまろやかで、果実味と力強さの印象的な 深みがある。 これは幅広い味わいを持っているが、 過度の抽出や雑なところは一切ない。 これを飲んで失敗となることはまずない。 これを飲んで、喜びとともに興奮しない人はいないだろう。』 (Decanter誌より) ・・・・・・・・・・・・ 【『これを飲んで、 喜びとともに興奮しない人は いないだろう。』】 皆さん、こんな物凄いワインに出会えることなんて、 一生で何度もあるものではありません!!!。 本日、絶対にお見逃しなく、必ずやお買い求めいただい て、そして、【世界最高のバローロ】に輝いた、 その感動の味わいを、たっぷりと、たっぷりと、 ご堪能いただければと思います!!!。 その名も、 [カンティーネ・サン・シルヴェストロ・バローロ・パトレス 2019]!!!!! 造り手の[カンティーネ・サン・シルヴェストロ]は、 実に西暦1871年からワイン造りをしているサルティラー ノ一家が営む超老舗の凄腕。 実に、イタリアを代表する偉大なる[バローロ]、[バル バレスコ]を造りし凄腕にして、所有する畑は、 モンフォルテ・ダルバ村 バローロ村 ノヴェッロ村、 バルバレスコ村 と、まさに伝統を受け継ぐ超一流の畑の数々を所有し、 伝統的な大樽熟成で、それぞれのテロワールの特性を 活かしたワイン造りを行い、 そして驚くほどの破格で、その偉大なるワインをリリー スする、とてつもない凄腕です。 本日、そんな[サン・シルヴェストロ]が造りしワインの 中でも、最高峰中の最高峰ワインとなる、 【Patres パトレス】と名の付く最高級バローロが本日の ご紹介です。 現在、4代目当主がこの造り手を継承していますが、 先代当主が、ある日、ある樽から試飲した際に、 驚きとともに、 『これは我々の全てのワインの中で最高のワインである!!!』 と大絶賛して以来、すべての樽の中で最高の出来のもの を、この"父"の意味を持つ、【Patres パトレス】と 名付けてリリースしている、 まさに、最高峰中の最高峰バローロなんです!!!。 このバローロが本当に物凄いんです!!!!!。 実に、イギリス最高評価誌[デキャンター]が毎年6月に 主催する【ワールド・ワイン・アワード】で、全世界 【16,468本】のワインがエントリーする中、 3度ものセレクションを勝ち抜いて、わずか【1本】しか 選ばれない、 [プラチナ]&[ベスト・バローロ] と呼ばれる、まさに【世界最高のバローロ】に輝い たんです!!!。 その味わいたるや、 [デキャンター]誌はこうコメントしています。 ・・・・・・・・・・・ 『完熟した、そして豊潤ななチェリーの香り。 リッチでまろやかで、果実味と力強さの印象的な 深みがある。 これは幅広い味わいを持っているが、 過度の抽出や雑なところは一切ない。 これを飲んで失敗となることはまずない。 これを飲んで、喜びとともに興奮しない人はいないだろう。』 ・・・・・・・・・・・ 【『これを飲んで、 喜びとともに興奮しない人はいないだろう!!』】 もうもうもう、口の中で感動の味わいが夢のように広がっ てくるんです!!!!。 今回、まさにその【世界最高のバローロ】に輝いた、 遂に満を持して、蔵出しリリースされ、いよいよ皆さん にご紹介できることになったんです!!!!。 しかも、イタリア最高級赤ワインで、誰もが憧れる、 あの[バローロ]の中で、しかも時価数万円を超える 超高級バローロがひしめく中、 わずか4380円という驚愕の破格で、 【世界最高のバローロ】に輝いた、この大傑作を、 たっぷりとご堪能いただけるんです!!!!。 皆さん、こんな物凄いワインに出会えることなんて、 一生で何度もあるものではありません!!!。 本日、絶対にお見逃しなく、必ずやお買い求めいただい て、そして、【世界最高のバローロ】に輝いた、 その感動の味わいを、たっぷりと、たっぷりと、 ご堪能ください!!。
ブドウ収穫年 造り手 [2018]年 ジャン・ゴートロー 生産地 フランス/ボルドー/メドック/オー・メドック/ AOCオー・メドック ワインのタイプ 辛口 赤ワイン ワインのテイスト フルボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ メルロ66%/カベルネ・ソーヴィニヨン30%/ カベルネ・フラン4% 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いシャトー・ソシアンド・マレ[2018]年・AOCオー・メドック(ジャン・ゴートロー)・シャトー元詰・ワイナリー設立50周年の特別限定黒ラベル・(ジェームス・サックリング94-95点&ワインスペクテーター誌90-93点) Chateau Sociando Mallet 2018 AOC Haut Medoc Special Black Label(Jean Gautreau) 入手困難!ボルドー・オー・メドック大人気フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!多くの評論家から、ボルドー・グラン・クリュのトップクラス級と称賛されるソシアンド・マレ!2018年にワイナリー設立50周年を迎え、限定品の黒ラベルがリリース!創設者のジャン・ゴトロー氏は、2019年11月に亡くなられ、ワイナリーを一人娘のシルヴィが継承!よって、2018年は50周年かつジャン・ゴトロー氏の希少なラストヴィンテージ!今回2018年のラベル下部にはシルヴィー・エ・ジャン・ゴトローと書かれていますが、来年の2019年ヴィンテージからは一人娘のシルヴィーのヴィンテージとしてリリースが決まっています!メドック・グラン・クリュ(格付)と同等の評価を受ける大人気究極オー・メドック!厳しい評価で知られるレ・メイユール・ヴァン・ド・フランス(旧クラスマン)は5大シャトーに次ぐ★★(ダブルスター)評価(これは人気急上昇中のポンテ・カネやローザン・セグラと同評価)をし、「この25年でメドックのクリュ・ブルジョワの中で最も名高いものとなり、グラン・クリュ(格付)3級の候補にまで挙げている。素晴らしいアロマ、力強さ、濃厚さ、よくとけこんだ樽香、2世代に及ぶ長い熟成が可能だというようなグラン・ヴァンをセレクションできるまでになっている」と激賞!ロバート・パーカー氏は4つ星をつけ、「多くの格付けワインと優に肩を並べることができ、フランスのワイン通の間で評判が高まっている。その大半がフランス国内で買われていることからもすでに証明済である」と絶賛!この2018年のソシアンド・マレの1stにジェームス・サックリング驚異94-95点の高評価!ワインスペクテーター誌90-93点!格付シャトーに匹敵する実力を持つという評価を得て、亡きジャン・ゴートロー自身「格付もクリュ・ブルジョワの肩書きもいらない。ソシアンド・マレは、ただ最大限の力を発揮するだけだ」と、覆すクリュの独立独歩の地位を謳歌!大人気オー・メドックのファースト!高級格付を凌駕したずばり究極ソシアンド・マレ!しかも亡きジャン・ゴートローの最終ヴィンテージで、創立50周年の特別限定黒ラベルの高評価2018年が限定で極少量入荷! ソシアンド=マレの優れた品質の鍵は数多くある。まず、非常に日あたりがよく、排水もよい、砂利の多い土壌の卓越した畑、1ha あたりの植樹植度の高さ(8000本)、そして手摘みの技術である。32℃から33℃の発酵温度、3週間またはそれ以上のマセラシオン期間、100%の新樽使用率、そして清澄や濾過を行わないことなども、このシャトーの水準の高さを示している。これらのことによってもたらされる結果は、異論の余地がない。ソシアンド=マレが多くの格付けワインと優に肩を並べることができ、フランスのワイン通の間で評判が高まっている。その大半が国内で買われていることからも、すでに証明済みである。 厳しい評価で知られるル・クラスマンはソシアンド・マレについて、ジロント河岸に素晴らしい眺めを持ち、わずかばかりのブドウが植えられていたこの畑に、1969年、現オーナーのジャン・ゴートローが一目惚れしたことが、ソシアンド・マレの驚くべき上昇の源となっている。この25年でメドックのクリュ・ブルジョワの中でも最も名高いものとなり、グラン・クリュの3級の候補にまで挙げられている。シャトー・モンローズと同じ性質の砂礫土壌で栽培されるカベルネ・ソーヴィニヨンが、ワインにふくよかさと並外れた華々しさを与えるのに対し、粘土質土壌に植えられたメルロは、アルコールのしっかりとした豊満さをもたらしてる。畑の面積は現在58haになり、赤い果実の素晴らしいアロマとはつらつさ、激しさ、溶け込んだ傑出した樽香、2世代にわたる長い熟成を誇るグラン・ヴァンのセレクションを可能にしている。ヴィンテージの安定性もまた見事である。セカンドワイン『ラ・ドゥモワゼル・ド・ソシアンド・マレ』は、実直さと果実味の豊かさが魅力的である。 ベタンヌ&ドゥソーヴは、ソシアンド・マレについて格付されていないメドックの中で明らかに最高といえるこのクリュの、25年前からの、驚くほどに安定した品質は、そのテロワールに起因する。それは、ジロンド川沿いで「モンローズ」のテロワールにも匹敵し、霜害をこうむることがなく、ほぼ毎年ブドウが完璧に熟すことができるのである!75ヘクタールの畑のうち、約50ヘクタールは3級、あるいは2級のレベルである。ジャン・ゴートローは自身で醸造を監督し、そのワインのスタイルを決めるという珍しいオーナーの一人である。ジャンはメドックの偉大な伝統に即していることを望み、ワインには偉大な産地のカベルネのとてもスパイシーなブーケと、やや重い土地からできた驚くべきメルロの滑らかなテクスチュアが感じられる。このためあらゆる愛好家を喜ばせる。近年のヴィンテージは過去のものより洗練されて、繊細で、一部の熱狂的ファンを驚かせるものである。1980年代の初めに植えたブドウが現在、ちょうど良い樹齢になっていることから、クリュの変化は自然なことであろう。 シャトー・ソシアンド・マレ[2018]年 ぶどう品種:メルロ66%/カベルネ・ソーヴィニヨン30%/ カベルネ・フラン4% メドック・グラン・クリュ(格付)と同等の評価を受ける大人気究極オー・メドック!厳しい評価で知られるレ・メイユール・ヴァン・ド・フランス(旧クラスマン)は5大シャトーに次ぐ★★(ダブルスター)評価(これは人気急上昇中のポンテ・カネやローザン・セグラと同評価)をし、「この25年でメドックのクリュ・ブルジョワの中で最も名高いものとなり、グラン・クリュ(格付)3級の候補にまで挙げている。素晴らしいアロマ、力強さ、濃厚さ、よくとけこんだ樽香、2世代に及ぶ長い熟成が可能だというようなグラン・ヴァンをセレクションできるまでになっている」と激賞! 亡きジャン・ゴートロー自身「格付もクリュ・ブルジョワの肩書きもいらない。ソシアンド・マレは、ただ最大限の力を発揮するだけだ」と、覆すクリュの独立独歩の地位を謳歌!大人気オー・メドックのファースト!高級格付を凌駕したずばり究極ソシアンド・マレ!
Cote Rotie Maison Rourge Domaine Georges Vernayドメーヌ ジョルジュ ヴェルネ (詳細はこちら)コンドリューの品質向上に努め、世界的に認知されるようになった立役者でありコンドリューを語る際に欠かせないドメーヌ。起伏の激しい「メゾン ルージュ」(=赤い家)と名づけられている区画の畑から造られています。樹齢は約50年。紫色がかった漆黒のような色合い。黒系果実、スパイス、スモーク、タバコなどのような芳ばしく圧倒的な香り。タンニンがしっかりしていながらも、口当たりがシルキー。熟成の高いポテンシャルを誇ります。750mlシラーフランス・コート デュ ローヌ・コート ロティコート ロティAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Le C de Calon Segur Chateau Calon Segurシャトー カロン セギュール (詳細はこちら)メドック格付け3級。かつてラフィットやラトゥールを設立したセギュール侯爵が一番愛したシャトー。彼が「われラフィットを造りしが、わが心カロンにあり」と言ったと伝えられエチケットにハートが描かれています。カロン セギュールのサードラベル。2019年ヴィンテージよりこのキュヴェ名になりました。Cはアルファベットの三番目(サード)、「COUER」(ハート)、そしてカロン・セギュールの「C」を表しています。果実味、タンニン、酸味のバランスが良く、黒系果実や土っぽさ、シルキーなタンニンがあり、スパイスのニュアンスも感じられます。エレガントな酸がワインにフレッシュ感を与え、熟成のポテンシャルもあります。750mlメルロー、カベルネ ソーヴィニョンフランス・ボルドー・メドックサン テステフAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Beaune 1er Cru Greves Vigne De L'enfant Jesus Domaine Bouchard Pere & Filsドメーヌ ブシャール ペール エ フィス (詳細はこちら)ボーヌの1級畑の中でも特に評価の高いグレーヴの中央部に位置する最良の区画が「ヴィーニュ ド ランファン ジェズュ」、ブシャールのモノポール(単独所有)畑からのワイン。果実やスパイスの香り。濃密で繊細な風味が口いっぱいに広がり、ビロードの様な舌触りと丸みのある上品な味わいは他に類を見ません。4ha所有。750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ボーヌボーヌAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Chateau Camensac Chateau Camansacシャトー カマンサック (詳細はこちら)ラグランジュの西側に広がるサン・ローラン村に85haの畑を所有する格付け5級シャトー。CS60%ME40%を栽培し、ステンレスタンクで醗酵と25日間の醸しを行い、その後35-70%の新樽比率で17-20ヶ月間の熟成を施します。溶け込んだ柔らかいタンニンが特徴ですが若い時からも果実感を愉しめ、偉大な年には10年の瓶内熟成にも耐えうるワインです。750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルローフランス・ボルドー・メドックオー メドックAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Mazis-Chambertin Grand Cru Domaine Harmand Geoffroyドメーヌ アルマン ジョフロワ (詳細はこちら)醗酵:コンクリート タンク 主醗酵後、オーク樽にてマロラクティック醗酵 熟成:オーク樽 16カ月(仏産、228L、新樽比率90%) 赤果実系の力強い果実味にバラや甘草、ペッパーやなめし革のような複雑な要素が絡み合う妖艶なワイン。シルキーで充実したタンニンと長く美しい余韻も魅力的なワインです。 オーガニック等の情報リュット レゾネ サービス温度は14度がお勧めです。750mlピノ ノワール フランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・ジュヴレ シャンベルタンマジ シャンベルタンAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズマジ シャンベルタン グラン クリュ ドメーヌ アルマン ジョフロワMazis-Chambertin Grand Cru Domaine Harmand Geoffroy生産者情報ドメーヌ アルマン ジョフロワ Domaine Harmand Geoffroyジュヴレの村で19世紀から続くドメーヌ。1980年代からこのドメーヌで働き、1989年からはワイン作りの責任者となったジェラール・アルマンが娘婿となり、1990年にルイ ジョフロワからアルマン・ジョフロワにドメーヌ名を変更した。所有畑は約6ha、農法はビオロジックで、収穫されたぶどうは100%除梗され約15℃の低温で 5日間マセラシオンが行われる。その後10-12間の主発酵期間を経た後、ヴィラージュもので約3割、1級以上は約5割の新樽比率で1年程度樽熟される。畑の樹齢の高さでも知られるドメーヌで、1級畑 レ シャンポーの最も古い樹齢は100年超、また村名のクロ プリウールも平均樹齢60年以上。
Chianti Classico Castello di Fonterutoli (Mazzei)カステッロ ディ フォンテルートリ (マッツェイ) (詳細はこちら)エレガントでありながら複雑味を併せ持ち、絶妙なバランスを保ったワイン。テロワールの素晴らしさが体感できる、完熟した果実の味わいが層になって広がるワインです。375mlサンジョヴェーゼ、マルヴァジア ネーラ、コロリーノ、メルローイタリア・トスカーナ・カステッリーナ イン キャンティキャンティ クラシコDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Private Reserve Providenceプロヴィダンス (詳細はこちら)ニュージーランド北島、オークランドの北60kmのマタカナの地にオーナー兼ワインメーカーであるジェームス ヴルティッチ氏が1990年に設立。ボルドー右岸シャトーに通用するワインを目指したNZ屈指のカルトワイン。栽培は、除草剤、化学肥料を使わず、自然に還元することの出来る有機肥料のみを使用し、すべて手摘みで収穫。自然に存在する天然酵母のみで発酵、24ヶ月の樽熟成を経て造る。プロヴィダンスの最良のブドウで造るボルドー右岸ブレンドのアイコンキュヴェ。赤いベリーとチョコレートの香り。口当たりは黒系果実と渋み、バニラのニュアンス、口当たりを支るタンニンが長い余韻へと導く。750mlカベルネ フラン メルロ マルベックニュージーランド・オークランド・マタカナニュージーランド赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズプライベート リザーヴ プロヴィダンスPrivate Reserve Providence生産者情報プロヴィダンス Providenceニュージーランド北島、オークランドから北へ60kmのマタカナの地にオーナー兼ワインメーカーであるジェイムズ ヴルティッチが1990年に設立。初ヴィンテージの「プライベート リザーヴ1993」は、1996年に行われたジャンシス ロビンソンも参加したブラインドテイスティングにて「シュヴァル ブラン」「ぺトリュス」90年に並んで供され、見事一位を獲得しました。ニュージーランドで最高の赤ワインの一つとして評されています。酸化防止剤、保存料は一切使用せずブドウ造りから醸造、熟成まで一貫して自然に任せながら、世界の偉大なワインに肩を並べるワインを造っています。
Chateau La Fleur-Petrus Chateau La Fleur-Petrusシャトー ラ フルール ペトリュス (詳細はこちら)ジャン ピエール ムエックス社が所有するポムロール トップクラス「シャトー ラ フルール ペトリュス」。まさしく名前のように「花(ラ フルール)」を連想させるような華やかな香りがあり、驚くほど洗練していて複雑さのあるボルドーワイン。2023年11月に発表された『ジェームズサックリング』の評価は100点を獲得!「今まで味わったラ フルール ペトリュスの中で最もパワフルで、信じられないほどの深みと力強さ。このワインは永遠に熟成するだろう」と大絶賛!さらにアメリカのワイン評論家『ジェブ ダナック』もこの2020年を100点と評価!3万円代後半のプライスで100点を重ねて獲得しているポムロール!売り切れ必至です。是非お早めにご購入下さい!750mlメルロー、カベルネ フラン、プティ ヴェルドフランス・ボルドー・ポムロ-ルポムロールAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ『ジェームズサックリング』100点獲得!信じられないほどの深みと力強さ!ポムロールのトップクラス「シャトー ラ フルール ペトリュス」2020年シャトー ラ フルール ペトリュス シャトー ラ フルール ペトリュスChateau La Fleur-Petrus Chateau La Fleur-Petrus商品情報『ジェームズサックリング』&『ジェブ ダナック』でも100点を獲得!ジャン ピエール ムエックス社が所有するポムロール トップクラス「シャトー ラ フルール ペトリュス」。まさしく名前のように「花(ラ フルール)」を連想させるような華やかな香りがあり、驚くほど洗練していて複雑さのあるボルドーワイン。2023年11月に発表された『ジェームズサックリング』の評価は100点を獲得!「今まで味わったラ フルール ペトリュスの中で最もパワフルで、信じられないほどの深みと力強さ。このワインは永遠に熟成するだろう」と大絶賛!さらにアメリカのワイン評論家『ジェブ ダナック』もこの2020年を100点と評価。「このワインの最高のヴィンテージで完璧なワイン」と語っています。3万円代後半のプライスで100点を重ねて獲得しているポムロール!売り切れ必至です。是非お早めにご購入下さい!『ジェームズサックリング』100点(2020ヴィンテージ)「今まで味わったラ フルール ペトリュスの中で最もパワフルで重要なもののひとつで、信じられないほどの深みと力強さがある。コクがあり、層が厚く、繊細で力強いタンニン。非常に濃い果実味、ヘーゼルナッツ入りのダークチョコレート、アーモンド入りのミルクチョコレートが感じる。このワインは永遠に熟成するだろう(2023年11月)」『ジェブ ダナック』100点(2020ヴィンテージ)「私が今まで味わったこのワインの最高のヴィンテージで完璧なワイン。2020年のシャトー ラ フルール ペトリュスは、濃い紫色の色合いを示し、深く層状でフルボディでありながら、完璧にバランスのとれたスタイル。 赤と黒のフルーツ、チョコレート、ドライフラワー、スパイシーなオーク、湿った土のような香り。 トロタノワやヴュー シャトー サータン、あるいはクリネのようなゴージャスなスタイルではないが、フィネス、エレガンス、そして複雑さ全てを備える。 この魔法のようなポムロールは4-6年の瓶熟成の恩恵を受け、セラーで20-30年間熟成が可能。2027年以降がお勧め」メルロー、カベルネ フラン、プティ ヴェルドによるブレンド畑はポムロールにある、鉄分が豊富な下層土上の砂利と深い粘土の土壌。ブドウはメルロー 91%、カベルネ フラン6%、プティ ヴェルド3%をブレンド。メルロが主体で、ワインに絹のような滑らかさと寛大さを与えています。砂利と細かい粘土質に植えられたカベルネ フランは、厳格さと複雑さをもたらし、細かい砂利質に植えられたプティ ヴェルドは、フィニッシュにほのかなスパイスを与えています。驚くほど洗練していて複雑シャトー ラ フルール ペトリュスは道を挟んでシャトー ペトリュスと向かい合っている位置にあります。土壌は異なり、こちらは大きな砂利の多い土壌となっています。まさしく名前のように「花(ラ フルール)」を連想させるような華やかな香り。独特のエレガンスと、ポムロールの偉大な畑に典型的な寛容さと骨格を兼ね備えています。注意深くテイスティングすると、驚くほど洗練していて複雑。スミレのタッチも感じられます。ムエックスグループの代表ワインのひとつラ フルール ペトリュス 2020年を是非お楽しみ下さい!【受賞歴】ジェームズサックリングで100点(2020)、ジェブ ダナックで100点(2020)、ワインアドヴォケイトで96点(2020)、ワインエンスージアストで96点(2020)生産者情報シャトー ラ フルール ペトリュス Chateau La Fleur-Petrusシャトー ラ フルール ペトリュスは、ポムロールで最も有名なブドウ畑のひとつ。この歴史的なドメーヌは、台地上に位置し、18世紀に "ペトリュス "と "ラ・フルール "という地名にちなんで命名されました。1937年にリブルヌに設立されたジャン=ピエール ムエックスは、ポムロールというアペラシオンの優れた品質を早くから見抜いていました。シャトー ラ フルール ペトリュスは、1950年に彼が最初に購入したシャトーで、その後すぐの1953年にシャトー トロタノワを購入しています。シャトー ラ フルール ペトリュスの個性は、ポムロールの台地の有名な砂利と粘土のテロワールを注意深く結びつけることにあります。海抜33-38メートルに位置する畑は、区画ごとの土壌と標高のニュアンスからその個性を引き出しています。砂利が多い区画からはエレガントなワインが生まれ、粘土が多い区画からはヴェルヴェットのような、濃密で骨格のあるワインが生まれます。
Chapelle d'Ausone Chateau Ausoneシャトー オーゾンヌ (詳細はこちら)サン・テミリオンの中でも4つのシャトーのみが選ばれているプルミエ グランクリュ クラッセAのひとつ、シャトー オーゾンヌのセカンドラベル。植樹面積は7.25h。伝統的な木桶での発酵の後、グランヴァンと同じく20ヶ月の樽熟成を行います。熟したブルーベリーやブラックベリーの風味が香りにも味わいにも豊かに広がり、引き締まったタンニンと鉱物的なニュアンスが味わいを支えます。余韻は長く、洗練されており滑らかですが力強い印象を受けるワイン。750mlメルロ、カベルネ フラン,カベルネ ソーヴィニヨンフランス・ボルドー・サン テミリオンサン テミリオンAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Pavillon Rouge Du Chateau Margaux Chateau Margauxシャトー マルゴー (詳細はこちら)赤ワインの女王「シャトー マルゴー」のセカンドワイン。1908年に命名されたパヴィヨン ルージュは一時期生産が中止されていましたが、現所有者であるメンツェルプロス家の手に渡った直後から再開されました。グランヴァンと同じ伝統的な醸造技術と大樽で熟成するという方法を用い、シャトー マルゴーよりも3-4ヶ月早く瓶詰めされリリース。気品高き香りと骨格のはっきりとした味わい、繊細なストラクチャーで、セカンドワインながらも他の特級シャトーに匹敵する品質です。750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、プティ ヴェルド、カベルネ フランフランス・ボルドー・メドック・マルゴーマルゴーAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Pavillon Rouge du Chateau Margaux Chateau Margauxシャトー マルゴー (詳細はこちら)赤ワインの女王「シャトー マルゴー」のセカンドワイン。1908年に命名されたパヴィヨン ルージュは一時期生産が中止されていましたが、現所有者であるメンツェルプロス家の手に渡った直後から再開されました。グランヴァンと同じ伝統的な醸造技術と大樽で熟成するという方法を用い、たいていシャトー マルゴーよりも3、4ヶ月早く瓶詰めされます。気品高き香りと骨格のはっきりとした味わい、繊細なストラクチャーで、セカンドワインながらも他の特級シャトーに匹敵する品質です。750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、プティ ヴェルド、カベルネ フランフランス・ボルドー・メドック・マルゴーマルゴーAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Plantabelle Gerard Bertrandジェラール ベルトラン (詳細はこちら)近年注目を集める南仏の雄ベルトランのトップキュヴェの一つ。ルイ14世も愛飲したといわれるロゼ産地カブリエールで常識を覆す高品質ロゼワインを追求しています。ビオディナミ。涼しい夜のうちに手摘収穫。小区画ごとに醸造。フリーランのみ使用。低温発酵後、8-10度で24時間落ち着かせます。澱につけたまま新樽で6ヶ月熟成。果実の日にブレンドを実施。熟したアプリコットや白桃、バラの花、グリーンペッパーのスパイスの香りに、フィニッシュにはタバコの香りがほのかに感じられます。ミネラルを思わせる風味が感じられる余韻が長く続きます。750mlグルナッシュフランス・ラングドック ルーションラングドック カブリエールAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Monthelie Rouge Domaine Bouchard Pere & Filsドメーヌ ブシャール ペール エ フィス (詳細はこちら)創業1731年。コート ドール中心に約130haの畑を所有する最大級のドメーヌ。2005年からグラヴィティフローの最新の醸造施設でワイン造りを行う。2015年環境に配慮した農法レベル3の認証取得。13kgの小型の収穫かごを使用。区画ごとのタイミングで収穫後、1時間以内にカーヴに到着し、選果の徹底を行う。5年使用のフレンチオークで12ヶ月(新樽15%)熟成黒いベリー系果実にスミレのニュアンスも加わるリッチな香り。口当たりは温かみのある後味が特徴。750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ボーヌ・モンテリ−モンテリーAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Reserve de la Comtesse Chateau Pichon Longueville Comtesse De Lalandeシャトー ピション ロングヴィル コンテス ド ラランド (詳細はこちら)第2級格付けシャトーの中でもスーパー2級といわれるトップグループ・シャトー ピション ロングヴィル ラランドのセカンドラベル。シャトー ピション ロングヴィル ラランドは75ha、作付けはCS45%M35%CF12%PV8%。ラランドならではのエレガントな熟成の世界を早めにお楽しみ頂けます。750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、カベルネ フラン、プティ ヴェルドフランス・ボルドー・メドックポイヤックAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Clos d'Ora Gerard Bertrandジェラール ベルトラン (詳細はこちら)南仏ラングドックの魅力を伝えることを使命とするワインメーカー、ベルトラン。代表的銘醸地リヴィニエールにて自身のプレミアムワインの集大成を造り上げるために立ち上げたワイナリー クロドラ。畑は9ha。ビオディナミ農法に則り、耕作はラバでのみ行います。収穫前に摘葉を行い、ブドウは全て手摘み収穫。ブドウ品種ごとに醸造され、シラー、グルナッシュ、ムールヴェードル、カリニャンの順でブレンドされます。異なる二つの土壌からのブドウを混醸することにより生まれる複雑さや余韻の長さが秀逸。うまみを感じるワインで、和食にも良く合います。750mlシラー、グルナッシュ、ムールヴェードル、カリニャンフランス・ラングドック ルーションミネルヴォワ ラ リヴィニエールAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Heritage Languedoc Gerard Bertrandジェラール ベルトラン (詳細はこちら)シラー、グレナッシュ750mlシラー、グレナッシュフランス・ラングドック ルーションラングドックAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Moulin De Duhart Chateau Duhart-Milon-Rothschildシャトー デュアール ミロン ロートシルト (詳細はこちら)格付け4級デュアール・ミロン・ロートシルトのセカンドラベルで86年から生産が開始されました。ムーランとはかつてカリュアドの丘にあった風車に由来しています。例年、CS55-60%ME40-45%をブレンドし2年樽で10ヶ月間の熟成を行います。カシスやリコリス(甘草)などの香りに、力強く複雑で、奥行きのある伝統的な味わいです。ラフィットグループの会長エリック男爵が自宅で飲むお気に入りのワインです。750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、カベルネ フランフランス・ボルドー・メドック・ポイヤックポイヤックAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Bosche Cabernet Sauvignon Freemark Abbeyフリーマーク アビー (詳細はこちら)ナパで16番目に設立されたワイナリーで、ナパのワイン産業発展に大きく貢献し続けてきたフリーマークアビー。1976年パリスの審判では、唯一、赤ワイン白ワインともに出品しました。5日間低温醸しの後、ステンレスタンクにて24-30度で10-28日間発酵。フレンチオーク樽(新樽60%)で28ヶ月間熟成。濃いルビー色の色調。ボッシェのカベルネの特徴は甘いブラックチェリーのアロマ。樽由来のスパイスと黒系果実のバランスが良い。しっかりとした香り、妖艶であ柔らかくなめらか、そして深みのある味わい。750mlカベルネ ソーヴィニヨン、メルロアメリカ・カリフォルニア・ラザフォードラザフォードAVA赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
La Dame De Montrose Chateau Montroseシャトー モンローズ (詳細はこちら)サン・テステフ地区の代表的な銘醸シャトー、モンローズの造るセカンドラベル。コクがあり、しっかりとした味わいです。 サービス温度は17度がお勧めです。750mlメルロー、カベルネ ソーヴィニョン、プティ ヴェルドフランス・ボルドー・オー メドック・サン テステフサン テステフAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Rosso Ca' Del Merlo Giuseppe Quintarelliジュゼッペ クインタレッリ (詳細はこちら)山の頂上付近に広がる「カ・デル・メルロ」と呼ばれる畑から作られ、メルロとはこの地方に生息する黒鳥(black bird)に由来する。この特定のテロワールがヴァルポリチェッラと同じような個性を与える一方で、使用されるブドウ品種の割合が若干異なる。生産量は極小量。750mlコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッライタリア・ヴェネトヴェネトIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズクインタレッリの希少赤!コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラで造る「ロッソ カ デル メルロ」ロッソ カ デル メルロ ジュゼッペ クインタレッリRosso Ca' Del Merlo Giuseppe Quintarelli商品情報ワイナリー周囲の畑とは異なるテロワールを持つ山の頂上付近に広がる畑「カ デル メルロ」クインタレッリのワインは、ほぼ自宅兼ワイナリーの周囲を取り囲む畑で造られていますが、この「カ デル メルロ」の畑だけ、ワイナリーから離れた、山の頂上付近に広がっています。この特定のテロワールを持つ畑はヴァルポリチェッラを名乗ることはできますが、ワイナリー周囲の畑とはテロワールが異なるため、あえてIGTとしてリリースしています。山の頂上付近に広がる「カ デル メルロ」と呼ばれる畑のコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラから造られます。メルロとはこの地方に生息する黒鳥(black bird)に由来しています。アルコール度数15%のしっかりとした骨格のあるフルボディです。ビオディナミ&サステイナブル農法ジュゼッペ クインタレッリは伝統的なワイン醸造方法にこだわり、機械化されたワイン造りが主流の現代において農作業から醸造、ラベルを張る作業まで手作業で行われています。醸造に関しても自然酵母での発酵は勿論、発酵後もあえて何もせず、自然に任せてゆっくりと大樽で熟成させるワイン造りに専念しています。良いワイン造りには時間が必要ジュゼッペ クインタレッリはワイン造りで重要な事として常々『良い畑、良い葡萄の木、良い環境、低い収量。良い労働者。なにより良いワインを造り続ける情熱と余計な事をしないでゆっくり待つ忍耐力である。良いワイン造りには時間も必要だ。』と語っています。ワイナリーの壁にはクインタレッリ本人の言葉「la Tradizione che dura nel Tempo (伝統は時間と共に生き続けるものだ)」が刻まれています。ここからクインタレッリのワイン造りの真髄が伺えます。生産者情報ジュゼッペ クインタレッリ Giuseppe Quintarelli1924年に創業、ヴェローナ郊外の町ネグラールから260m程上ったヴァルポリチェッラ・クラシコ地区の中心部に位置します。当主は「アマローネの父」と呼ばれ、イタリアワイン界を代表する一人、3代目のジュゼッペ・クインタレッリ氏(2012年1月15日、84歳で死去)。自らを"伝統主義者"と称し、伝統的なワイン造りを忠実に継承したワイン造りを行っていて、栽培から醸造、ラベルを貼る作業まで多くのことが手作業で行われています。現在は、ジュゼッペ氏の長女の息子であり、後継のフランチェスコ氏が中心となりワイン造りを行っています。急勾配の土地に約12haのブドウ畑が広がります。伝統に則り、収穫作業など多くのことが手作業で行われています。一部のワインに使われるブドウを除き、収穫されたブドウを竹製の棚にて陰干し、半乾燥させます。発酵は、この土地に自生する酵母で自然に発酵するのを待ち、人為的に発酵させることはありません、一部のワインにはバリックも極少量使用しますが、基本的には伝統的なスロヴェニア産の古大樽でゆっくり熟成させます。
Monthelie Les Duresses Domaine Bouchard Pere & Filsドメーヌ ブシャール ペール エ フィス (詳細はこちら)ムルソー、ヴォルネーという名だたる名醸村の中間に位置し、派手さはないいものの実力は十分のモンテリー村のプルミエ・クリュ。赤や黒のベリー系果実の入り混じった魅力的な香りが豊かで、サクランボの種を思わせるような木質系のタンニンがワインが骨格を形成しています。若いうちは引き締まった味わい、数年の熟成で味わいに丸みが出てきます。750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ボーヌ・モンテリモンテリーAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ