24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
お店TOP>フード>米・雑穀類>米>発芽玄米>ファンケル 発芽米白米仕立て (1.5kg)【ファンケル 発芽米白米仕立ての商品詳細】●発芽米白米仕立ては、発芽米から糠を半分削り、白米のように食べられるようにしました。●玄米がちょっと苦手と思われる方におススメ。【召し上がり方】発芽米を炊飯釜に入れます。炊飯釜の目盛りまで水を加えます。お好みにより加減してください。つけおき時間約30分、蒸らし時間約15分がおすすめです。【品名・名称】発芽胚芽米【ファンケル 発芽米白米仕立ての原材料】玄米(北海道産うるち米)【栄養成分】100g 当たりエネルギー:346kcal、たんぱく質:6.6g、脂質:2.0g、炭水化物:77g(糖質75g、食物繊維0.60ー1.7g)、食塩相当量:0g、ビタミンE:0.40-1.8mg、ビタミンB1:0.35mg、カリウム:178mg、カルシウム:5.0mg、マグネシウム:54mg【アレルギー物質】無し【保存方法】夏場は冷蔵庫内(野菜室は除く)など涼しい場所で保存してください。【注意事項】・この商品は真空パックではございません。・中に入っている脱酸素剤は開封するまで品質を保つものです。・脱酸素剤は開封時に取り除いてください。・ぬれた手で触れたり、水滴のついた計量カップでのお取り扱いをしないでください。・保存中はチャックをしっかりお閉めください。・開封後は賞味期限にかかわらず、1ヶ月以内を目安になるべく早くお召し上がりください。【原産国】日本【ブランド】ファンケル【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ファンケル商品に関するお電話でのお問合せは、下記までお願いいたします。化粧品に関するお問合せ:美容相談室 0120-35-2222健康食品に関するお問合せ:サプリメント相談室 0120-750-210リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ファンケル231-8528 神奈川県横浜市中区山下町89-1 ※お問合せ番号は商品詳細参照広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[米・穀類/ブランド:ファンケル/]
お店TOP>フード>米・雑穀類>米>玄米>令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米 (2kg)【令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米の商品詳細】●白米のようにもっちり、ふっくら食べやすい玄米です。●白米と同じ時間で簡単に炊けます。【召し上がり方】(美味しい炊き方手順)・炊飯器で美味しく炊けます。・水加減は、計量カップ1杯のお米につき、同じカップで水を1.5‐2杯を目安に入れます。・お米を一時間以上、浸水(つけ置き)してから炊飯してください。※吹きこぼれることがありますので、炊飯器の5割以下で炊飯してください。※最初は水を2杯入れて炊き、2回目以降はお好みに合わせて水の量を加減してください。・軟飯をお好みの方は、カップ一杯の米につき、水三杯の割合で、炊飯器の三割以下で炊飯してください。【品名・名称】玄米【令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米の原材料】・産地:長野県産・品種:コシヒカリ・原料玄米:単一原料米【栄養成分】金芽ロウカット玄米(100g)あたりエネルギー:354kcal、たんぱく質:5.6g、脂質:2.5g、炭水化物:76.2g、糖質:72.7g、食物繊維:3.5g、食塩相当量:0g本商品を炊いた場合(100g)あたりエネルギー:118kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:0.7g、炭水化物:26.6g、糖質:25.1g、食物繊維:1.5g、食塩相当量:0g(炊いた場合の栄養成分は、お米1杯につき、同じカップで水を2杯入れた場合の数値です。)【保存方法】・夏期は、清潔の密封できる容器で冷暗所保管してください。冷蔵庫保管がおすすめです。・温度の高い保存は、カビが発生することがありますのでご注意ください。【原産国】日本【ブランド】東洋ライス【発売元、製造元、輸入元又は販売元】東洋ライス本品は、在庫限りで販売終了となります。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(金芽ローカット玄米)東洋ライス104-0061 東京都中央区銀座5-10-130120-61-7550広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[米・穀類/ブランド:東洋ライス/]
お店TOP>フード>米・雑穀類>米>玄米>令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米 (2kg*4袋セット)【令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米の商品詳細】●白米のようにもっちり、ふっくら食べやすい玄米です。●白米と同じ時間で簡単に炊けます。【召し上がり方】(美味しい炊き方手順)・炊飯器で美味しく炊けます。・水加減は、計量カップ1杯のお米につき、同じカップで水を1.5‐2杯を目安に入れます。・お米を一時間以上、浸水(つけ置き)してから炊飯してください。※吹きこぼれることがありますので、炊飯器の5割以下で炊飯してください。※最初は水を2杯入れて炊き、2回目以降はお好みに合わせて水の量を加減してください。・軟飯をお好みの方は、カップ一杯の米につき、水三杯の割合で、炊飯器の三割以下で炊飯してください。【品名・名称】玄米【令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米の原材料】・産地:長野県産・品種:コシヒカリ・原料玄米:単一原料米【栄養成分】金芽ロウカット玄米(100g)あたりエネルギー:354kcal、たんぱく質:5.6g、脂質:2.5g、炭水化物:76.2g、糖質:72.7g、食物繊維:3.5g、食塩相当量:0g本商品を炊いた場合(100g)あたりエネルギー:118kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:0.7g、炭水化物:26.6g、糖質:25.1g、食物繊維:1.5g、食塩相当量:0g(炊いた場合の栄養成分は、お米1杯につき、同じカップで水を2杯入れた場合の数値です。)【保存方法】・夏期は、清潔の密封できる容器で冷暗所保管してください。冷蔵庫保管がおすすめです。・温度の高い保存は、カビが発生することがありますのでご注意ください。【原産国】日本【ブランド】東洋ライス【発売元、製造元、輸入元又は販売元】東洋ライス本品は、在庫限りで販売終了となります。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(金芽ローカット玄米)・単品JAN:4560261663445東洋ライス104-0061 東京都中央区銀座5-10-130120-61-7550広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[米・穀類/ブランド:東洋ライス/]
お店TOP>フード>米・雑穀類>米>玄米>令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米 (2kg*4袋セット)【令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米の商品詳細】●白米のようにもっちり、ふっくら食べやすい玄米です。●白米と同じ時間で簡単に炊けます。【召し上がり方】(美味しい炊き方手順)・炊飯器で美味しく炊けます。・水加減は、計量カップ1杯のお米につき、同じカップで水を1.5‐2杯を目安に入れます。・お米を一時間以上、浸水(つけ置き)してから炊飯してください。※吹きこぼれることがありますので、炊飯器の5割以下で炊飯してください。※最初は水を2杯入れて炊き、2回目以降はお好みに合わせて水の量を加減してください。・軟飯をお好みの方は、カップ一杯の米につき、水三杯の割合で、炊飯器の三割以下で炊飯してください。【品名・名称】玄米【令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米の原材料】・産地:長野県産・品種:コシヒカリ・原料玄米:単一原料米【栄養成分】金芽ロウカット玄米(100g)あたりエネルギー:354kcal、たんぱく質:5.6g、脂質:2.5g、炭水化物:76.2g、糖質:72.7g、食物繊維:3.5g、食塩相当量:0g本商品を炊いた場合(100g)あたりエネルギー:118kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:0.7g、炭水化物:26.6g、糖質:25.1g、食物繊維:1.5g、食塩相当量:0g(炊いた場合の栄養成分は、お米1杯につき、同じカップで水を2杯入れた場合の数値です。)【保存方法】・夏期は、清潔の密封できる容器で冷暗所保管してください。冷蔵庫保管がおすすめです。・温度の高い保存は、カビが発生することがありますのでご注意ください。【原産国】日本【ブランド】東洋ライス【発売元、製造元、輸入元又は販売元】東洋ライス本品は、在庫限りで販売終了となります。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(金芽ローカット玄米)・単品JAN:4560261663445東洋ライス104-0061 東京都中央区銀座5-10-130120-61-7550広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5042[米・穀類/ブランド:東洋ライス/]
お店TOP>フード>米・雑穀類>米>玄米>令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米 (2kg*3袋セット)【令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米の商品詳細】●白米のようにもっちり、ふっくら食べやすい玄米です。●白米と同じ時間で簡単に炊けます。【召し上がり方】(美味しい炊き方手順)・炊飯器で美味しく炊けます。・水加減は、計量カップ1杯のお米につき、同じカップで水を1.5‐2杯を目安に入れます。・お米を一時間以上、浸水(つけ置き)してから炊飯してください。※吹きこぼれることがありますので、炊飯器の5割以下で炊飯してください。※最初は水を2杯入れて炊き、2回目以降はお好みに合わせて水の量を加減してください。・軟飯をお好みの方は、カップ一杯の米につき、水三杯の割合で、炊飯器の三割以下で炊飯してください。【品名・名称】玄米【令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米の原材料】・産地:長野県産・品種:コシヒカリ・原料玄米:単一原料米【栄養成分】金芽ロウカット玄米(100g)あたりエネルギー:354kcal、たんぱく質:5.6g、脂質:2.5g、炭水化物:76.2g、糖質:72.7g、食物繊維:3.5g、食塩相当量:0g本商品を炊いた場合(100g)あたりエネルギー:118kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:0.7g、炭水化物:26.6g、糖質:25.1g、食物繊維:1.5g、食塩相当量:0g(炊いた場合の栄養成分は、お米1杯につき、同じカップで水を2杯入れた場合の数値です。)【保存方法】・夏期は、清潔の密封できる容器で冷暗所保管してください。冷蔵庫保管がおすすめです。・温度の高い保存は、カビが発生することがありますのでご注意ください。【原産国】日本【ブランド】東洋ライス【発売元、製造元、輸入元又は販売元】東洋ライス本品は、在庫限りで販売終了となります。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(金芽ローカット玄米)・単品JAN:4560261663445東洋ライス104-0061 東京都中央区銀座5-10-130120-61-7550広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[米・穀類/ブランド:東洋ライス/]
お店TOP>フード>米・雑穀類>米>玄米>令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米 (2kg*12袋セット)【令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米の商品詳細】●白米のようにもっちり、ふっくら食べやすい玄米です。●白米と同じ時間で簡単に炊けます。【召し上がり方】(美味しい炊き方手順)・炊飯器で美味しく炊けます。・水加減は、計量カップ1杯のお米につき、同じカップで水を1.5‐2杯を目安に入れます。・お米を一時間以上、浸水(つけ置き)してから炊飯してください。※吹きこぼれることがありますので、炊飯器の5割以下で炊飯してください。※最初は水を2杯入れて炊き、2回目以降はお好みに合わせて水の量を加減してください。・軟飯をお好みの方は、カップ一杯の米につき、水三杯の割合で、炊飯器の三割以下で炊飯してください。【品名・名称】玄米【令和5年産 東洋ライス 金芽ロウカット玄米の原材料】・産地:長野県産・品種:コシヒカリ・原料玄米:単一原料米【栄養成分】金芽ロウカット玄米(100g)あたりエネルギー:354kcal、たんぱく質:5.6g、脂質:2.5g、炭水化物:76.2g、糖質:72.7g、食物繊維:3.5g、食塩相当量:0g本商品を炊いた場合(100g)あたりエネルギー:118kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:0.7g、炭水化物:26.6g、糖質:25.1g、食物繊維:1.5g、食塩相当量:0g(炊いた場合の栄養成分は、お米1杯につき、同じカップで水を2杯入れた場合の数値です。)【保存方法】・夏期は、清潔の密封できる容器で冷暗所保管してください。冷蔵庫保管がおすすめです。・温度の高い保存は、カビが発生することがありますのでご注意ください。【原産国】日本【ブランド】東洋ライス【発売元、製造元、輸入元又は販売元】東洋ライス本品は、在庫限りで販売終了となります。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(金芽ローカット玄米)・単品JAN:4560261663445東洋ライス104-0061 東京都中央区銀座5-10-130120-61-7550広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[米・穀類/ブランド:東洋ライス/]
こめ おこめ 長野米 コシヒカリ 五郎兵衛米 ブランド米 料亭の米 1等米 特Aランク地区 米1kg はざかけ米 天日干し米 引っ越し あいさつ米 挨拶米 お礼
こめ おこめ 長野米 コシヒカリ 小諸御牧ケ原産 ブランド米 1等米 特Aランク地区 米5kg日本の米どころと言いますと「新潟、秋田、福島、山形、北海道」が盛んと言われています。 特に、近年の品種改良により、寒冷な土地でも米作りが可能になったことが大きな要因です。ですが、実は長野県、果実やお酒だけではなく「お米」も美味しい特産品です。 作付け面積が全国で17位で、新潟県の3分の1弱と少ないために、米所と考えられています。 お米の美味しさは各都道府県ごとに【統一基準】が定められています。 実は、長野米自主統一規格は他県に比べて厳しいことで有名です。 ■タンパク質 → 含有量が少ないほど、美味しいと感じる人が多い(6.5%未満) ■アミロース→含有量が少ないほど、粘りのあるご飯となり、美味しいと感じる人が多い ■マグネシウム カルシウム → 含有量が高い方が美味しいとされる ■水分 → 低いと食味が低下する(14.5% 最低水分14%) 客観的な評価指標の一つが「等級」です。 お米の等級は、農林水産大臣登録の農産物検査員の目視によって判断されるものです。 形や色が整った米粒の割合(整粒割合)など複数の指標を元に決定されます。 見た目だけの指標と侮ることはできなく、この評価は食味や食感とも大きく関連します。 何と!長野県は、10アールあたり600kg 、全体の9割以上が1等米です!! また高い山々に囲まれ、冷涼で降水量が少ないことから病害虫の発生が少ない傾向にあり、 農薬使用回数が全国に比べて少ないので、安心・安全な米作りができます。 等級と並んで取り上げられるのが「食味ランク」です。 これは一般社団法人日本穀物検定協会による、炊飯した白飯の食味官能試験に基づいた評価です。 つまり等級が目視での評価であるのに対し、こちらは食べたときの「おいしさ」の評価といえます。 最上位が"特A"で、"B'"まで5段階で評価されます。 ちなみに、作付け面積に対しての1等米、特Aランク米の収穫量は日本一です! ※ 収穫量は全国で13位(2019年度) 日較差によって光合成され、米の美味しさを決めるデンプンを効率よく生成します! 千曲川、木曽川、天竜川などの河川の源や、山岳から流れるきれいな水でお米を育てています。
こめ おこめ 長野米 コシヒカリ マイスターブレンド米 米10kg 送料無料日本の米どころと言いますと「新潟、秋田、福島、山形、北海道」が盛んと言われています。 特に、近年の品種改良により、寒冷な土地でも米作りが可能になったことが大きな要因です。ですが、実は長野県、果実やお酒だけではなく「お米」も美味しい特産品です。 作付け面積が全国で17位で、新潟県の3分の1弱と少ないために、米所と考えられています。 お米の美味しさは各都道府県ごとに【統一基準】が定められています。 実は、長野米自主統一規格は他県に比べて厳しいことで有名です。 ■タンパク質 → 含有量が少ないほど、美味しいと感じる人が多い(6.5%未満) ■アミロース→含有量が少ないほど、粘りのあるご飯となり、美味しいと感じる人が多い ■マグネシウム カルシウム → 含有量が高い方が美味しいとされる ■水分 → 低いと食味が低下する(14.5% 最低水分14%) 客観的な評価指標の一つが「等級」です。 お米の等級は、農林水産大臣登録の農産物検査員の目視によって判断されるものです。 形や色が整った米粒の割合(整粒割合)など複数の指標を元に決定されます。 見た目だけの指標と侮ることはできなく、この評価は食味や食感とも大きく関連します。 何と!長野県は、10アールあたり600kg 、全体の9割以上が1等米です!! また高い山々に囲まれ、冷涼で降水量が少ないことから病害虫の発生が少ない傾向にあり、 農薬使用回数が全国に比べて少ないので、安心・安全な米作りができます。 等級と並んで取り上げられるのが「食味ランク」です。 これは一般社団法人日本穀物検定協会による、炊飯した白飯の食味官能試験に基づいた評価です。 つまり等級が目視での評価であるのに対し、こちらは食べたときの「おいしさ」の評価といえます。 最上位が"特A"で、"B'"まで5段階で評価されます。 ちなみに、作付け面積に対しての1等米、特Aランク米の収穫量は日本一です! ※ 収穫量は全国で13位(2019年度) 日較差によって光合成され、米の美味しさを決めるデンプンを効率よく生成します! 千曲川、木曽川、天竜川などの河川の源や、山岳から流れるきれいな水でお米を育てています。
こめ おこめ 長野米 コシヒカリ 佐久産 ブランド米 1等米 特Aランク地区 米5kg日本の米どころと言いますと「新潟、秋田、福島、山形、北海道」が盛んと言われています。 特に、近年の品種改良により、寒冷な土地でも米作りが可能になったことが大きな要因です。ですが、実は長野県、果実やお酒だけではなく「お米」も美味しい特産品です。 作付け面積が全国で17位で、新潟県の3分の1弱と少ないために、米所と考えられています。 お米の美味しさは各都道府県ごとに【統一基準】が定められています。 実は、長野米自主統一規格は他県に比べて厳しいことで有名です。 ■タンパク質 → 含有量が少ないほど、美味しいと感じる人が多い(6.5%未満) ■アミロース→含有量が少ないほど、粘りのあるご飯となり、美味しいと感じる人が多い ■マグネシウム カルシウム → 含有量が高い方が美味しいとされる ■水分 → 低いと食味が低下する(14.5% 最低水分14%) 客観的な評価指標の一つが「等級」です。 お米の等級は、農林水産大臣登録の農産物検査員の目視によって判断されるものです。 形や色が整った米粒の割合(整粒割合)など複数の指標を元に決定されます。 見た目だけの指標と侮ることはできなく、この評価は食味や食感とも大きく関連します。 何と!長野県は、10アールあたり600kg 、全体の9割以上が1等米です!! また高い山々に囲まれ、冷涼で降水量が少ないことから病害虫の発生が少ない傾向にあり、 農薬使用回数が全国に比べて少ないので、安心・安全な米作りができます。 等級と並んで取り上げられるのが「食味ランク」です。 これは一般社団法人日本穀物検定協会による、炊飯した白飯の食味官能試験に基づいた評価です。 つまり等級が目視での評価であるのに対し、こちらは食べたときの「おいしさ」の評価といえます。 最上位が"特A"で、"B'"まで5段階で評価されます。 ちなみに、作付け面積に対しての1等米、特Aランク米の収穫量は日本一です! ※ 収穫量は全国で13位(2019年度) 日較差によって光合成され、米の美味しさを決めるデンプンを効率よく生成します! 千曲川、木曽川、天竜川などの河川の源や、山岳から流れるきれいな水でお米を育てています。
こめ おこめ 長野米 コシヒカリ 佐久産 ブランド米 1等米 特Aランク地区 米10kg 送料無料日本の米どころと言いますと「新潟、秋田、福島、山形、北海道」が盛んと言われています。 特に、近年の品種改良により、寒冷な土地でも米作りが可能になったことが大きな要因です。ですが、実は長野県、果実やお酒だけではなく「お米」も美味しい特産品です。 作付け面積が全国で17位で、新潟県の3分の1弱と少ないために、米所と考えられています。 お米の美味しさは各都道府県ごとに【統一基準】が定められています。 実は、長野米自主統一規格は他県に比べて厳しいことで有名です。 ■タンパク質 → 含有量が少ないほど、美味しいと感じる人が多い(6.5%未満) ■アミロース→含有量が少ないほど、粘りのあるご飯となり、美味しいと感じる人が多い ■マグネシウム カルシウム → 含有量が高い方が美味しいとされる ■水分 → 低いと食味が低下する(14.5% 最低水分14%) 客観的な評価指標の一つが「等級」です。 お米の等級は、農林水産大臣登録の農産物検査員の目視によって判断されるものです。 形や色が整った米粒の割合(整粒割合)など複数の指標を元に決定されます。 見た目だけの指標と侮ることはできなく、この評価は食味や食感とも大きく関連します。 何と!長野県は、10アールあたり600kg 、全体の9割以上が1等米です!! また高い山々に囲まれ、冷涼で降水量が少ないことから病害虫の発生が少ない傾向にあり、 農薬使用回数が全国に比べて少ないので、安心・安全な米作りができます。 等級と並んで取り上げられるのが「食味ランク」です。 これは一般社団法人日本穀物検定協会による、炊飯した白飯の食味官能試験に基づいた評価です。 つまり等級が目視での評価であるのに対し、こちらは食べたときの「おいしさ」の評価といえます。 最上位が"特A"で、"B'"まで5段階で評価されます。 ちなみに、作付け面積に対しての1等米、特Aランク米の収穫量は日本一です! ※ 収穫量は全国で13位(2019年度) 日較差によって光合成され、米の美味しさを決めるデンプンを効率よく生成します! 千曲川、木曽川、天竜川などの河川の源や、山岳から流れるきれいな水でお米を育てています。
こめ おこめ 長野米 コシヒカリ マイスターブレンド 米5kg日本の米どころと言いますと「新潟、秋田、福島、山形、北海道」が盛んと言われています。 特に、近年の品種改良により、寒冷な土地でも米作りが可能になったことが大きな要因です。ですが、実は長野県、果実やお酒だけではなく「お米」も美味しい特産品です。 作付け面積が全国で17位で、新潟県の3分の1弱と少ないために、米所と考えられています。 お米の美味しさは各都道府県ごとに【統一基準】が定められています。 実は、長野米自主統一規格は他県に比べて厳しいことで有名です。 ■タンパク質 → 含有量が少ないほど、美味しいと感じる人が多い(6.5%未満) ■アミロース→含有量が少ないほど、粘りのあるご飯となり、美味しいと感じる人が多い ■マグネシウム カルシウム → 含有量が高い方が美味しいとされる ■水分 → 低いと食味が低下する(14.5% 最低水分14%) 客観的な評価指標の一つが「等級」です。 お米の等級は、農林水産大臣登録の農産物検査員の目視によって判断されるものです。 形や色が整った米粒の割合(整粒割合)など複数の指標を元に決定されます。 見た目だけの指標と侮ることはできなく、この評価は食味や食感とも大きく関連します。 何と!長野県は、10アールあたり600kg 、全体の9割以上が1等米です!! また高い山々に囲まれ、冷涼で降水量が少ないことから病害虫の発生が少ない傾向にあり、 農薬使用回数が全国に比べて少ないので、安心・安全な米作りができます。 等級と並んで取り上げられるのが「食味ランク」です。 これは一般社団法人日本穀物検定協会による、炊飯した白飯の食味官能試験に基づいた評価です。 つまり等級が目視での評価であるのに対し、こちらは食べたときの「おいしさ」の評価といえます。 最上位が"特A"で、"B'"まで5段階で評価されます。 ちなみに、作付け面積に対しての1等米、特Aランク米の収穫量は日本一です! ※ 収穫量は全国で13位(2019年度) 日較差によって光合成され、米の美味しさを決めるデンプンを効率よく生成します! 千曲川、木曽川、天竜川などの河川の源や、山岳から流れるきれいな水でお米を育てています。
こめ おこめ 長野米 コシヒカリ 小諸御牧ケ原産 ブランド米 1等米 特Aランク地区 米10kg 送料無料日本の米どころと言いますと「新潟、秋田、福島、山形、北海道」が盛んと言われています。 特に、近年の品種改良により、寒冷な土地でも米作りが可能になったことが大きな要因です。ですが、実は長野県、果実やお酒だけではなく「お米」も美味しい特産品です。 作付け面積が全国で17位で、新潟県の3分の1弱と少ないために、米所と考えられています。 お米の美味しさは各都道府県ごとに【統一基準】が定められています。 実は、長野米自主統一規格は他県に比べて厳しいことで有名です。 ■タンパク質 → 含有量が少ないほど、美味しいと感じる人が多い(6.5%未満) ■アミロース→含有量が少ないほど、粘りのあるご飯となり、美味しいと感じる人が多い ■マグネシウム カルシウム → 含有量が高い方が美味しいとされる ■水分 → 低いと食味が低下する(14.5% 最低水分14%) 客観的な評価指標の一つが「等級」です。 お米の等級は、農林水産大臣登録の農産物検査員の目視によって判断されるものです。 形や色が整った米粒の割合(整粒割合)など複数の指標を元に決定されます。 見た目だけの指標と侮ることはできなく、この評価は食味や食感とも大きく関連します。 何と!長野県は、10アールあたり600kg 、全体の9割以上が1等米です!! また高い山々に囲まれ、冷涼で降水量が少ないことから病害虫の発生が少ない傾向にあり、 農薬使用回数が全国に比べて少ないので、安心・安全な米作りができます。 等級と並んで取り上げられるのが「食味ランク」です。 これは一般社団法人日本穀物検定協会による、炊飯した白飯の食味官能試験に基づいた評価です。 つまり等級が目視での評価であるのに対し、こちらは食べたときの「おいしさ」の評価といえます。 最上位が"特A"で、"B'"まで5段階で評価されます。 ちなみに、作付け面積に対しての1等米、特Aランク米の収穫量は日本一です! ※ 収穫量は全国で13位(2019年度) 日較差によって光合成され、米の美味しさを決めるデンプンを効率よく生成します! 千曲川、木曽川、天竜川などの河川の源や、山岳から流れるきれいな水でお米を育てています。
令和5年産 信州りんご米 長野県東御産 コシヒカリ 特別栽培米 お米マイスターおすすめのお米 信州のりんご米(やえはた舞)は、長野県の八重原台地で栽培されているコシヒカリのブランド米です。 信州のりんごを一緒に醗酵させた「りんご堆肥」を使用し、農薬、化学肥料を一切使用しない特別栽培米。 ファームは南に蓼科山、北に浅間山を望む標高500mから700mの中山間地にあり、使用される水は50kmも離れた蓼科山から、ミネラル豊富な天然の清涼な湧き水を引いています。 食の安全が叫ばれる昨今、信州ファーム荻原は農薬を使わない無農薬のお米を作っています。 田んぼに生える雑草は手間をかけて取り除きます。 とにかく除草が一番大変で、時間も手間もかかる作業ではありますが、これの「やりがい」でもあり「こだわり」です。 化学肥料を使用しないための独自の肥料は、リンゴを発酵させて作った堆肥を入れ、甘味があって粘りがあるおいしいお米に育ちました。 信州のりんご米は、口に入れたときのホクホクの香りと甘みをしっかり感じられるお米です。 粘りがあり、一粒一粒がしっかりしていて簡単には崩れないので、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。 軽くお塩やごまをふるだけでも甘味が感じられるお米です。 信州りんご米は、美味しさとともに生産量が多くないため、とても人気なお米です。 平成18年には国際線の機内食にも採用されました 信州ファーム荻原の作るお米「信州りんご米(やえはら舞)」は、国際線のファーストクラス・ビジネスクラスで機内食に長野県産米の代表として採用された自慢の特A良質米です。 (全日本空輸/ANA 平成18年6月〜8月 信州フェア期間中) 特別栽培米 信州りんご米 コシヒカリ 長野県産 商品説明 商品名 特別栽培コシヒカリ(りんご米) 名称 精米 産地 長野県 東御産 品種 こしひかり 産年 令和五年産 使用割合 単一原料米 内容量 2kg 精米年月日 発送日または発送日営業前日 精米方法がご選択いただけます 玄米 三分づき 五分付き 七分づき 白精米 ※精米をご選択いただいた場合、ぬか・胚芽分の重量が約1割減となります。 ご注文後に精米します。 精米(白米)は小石・砕米・不良米・異物を取り除きお米の品質を高めています。 また、少しでも鮮度が高い状態でお届けできるようご注文をいただいた後、発送日または発送日営業前日に精米します。 ※機械による作業のため不良米を完全に除去することはできません 簡易包装でお届けいたします 玄米が入っていた米袋をダンボールで梱包してお届けいたします。 お米は生ものですので、そのままの袋で保管すると未開封でも鮮度が落ちたり、虫やカビが発生する原因になります。 精米後1か月を目処に、食べきれる量をお買い求めください。 保存したい場合や、虫・カビの発生を抑制したい場合は、密封容器に移して冷蔵庫で保管していただく等、お早めにご対応いただきますようお願い申し上げます。 保管方法 最後まで美味しくお召し上がりいただくために 米袋は密閉ではございませんので、保管にはご注意ください。(特に夏場や梅雨の時期) お米は農作物あり、熱処理や薬剤が使用できないため、保管期間や環境により虫やカビが発生したり品質が劣化たします。 特に農薬を抑えた栽培米は、虫の発生が防ぎにくくなっています。 おすすめの保管方法は密閉容器&冷蔵庫です。清潔なペットボトルやタッパーにお米を移し替えて冷蔵庫で保管してください。 ・高温・多湿な場所をさけ、風通しのよい冷暗所(20℃以下)で保管してください。 ・まとめ買いをせず、1か月以内に消費できる量を目安にお買い求めください。 ・キッチンの水回りなど、水がつく場所や、濡れた場所に米袋を置いたり、濡れた手でお米を触らないようにご注意ください。 ・米びつをまめにお掃除ただき、古いお米につぎ足さないようにしてください。 ・臭いの強い食品や芳香剤、洗剤、化粧品などの近くに保管しないようにしてください。 お米マイスターについて お米マイスターは、一般財団法人日本米穀商連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格があるお米の博士号とも言える資格です。 ・全国の田んぼから美味しいお米を探すこと ・お米の品質を見極めること ・お米の特長を活かした精米技法やブレンド技術のこと ・鮮度を保つ保管方法のこと ・美味しい“ごはん”の炊き方のこと ひと口に“お米”と言っても、その品質や特徴は千差万別でお米マイスターは日々研究しています。 その知識を商品づくりに活かし、お客さまにお伝えすることに、努めています。 カテゴリー> 令和5年産 りんご米 リンゴ米 八重原 やえはら やえはら舞 りんご堆肥 リンゴ堆肥 無化学肥料 化学肥料無使用 無農薬 農薬無使用 こしひかり コシヒカリ お米マイスター マイスター おすすめ 美味しい 冷めても おいしい 旨い 美味い 甘み もちもち もっちり 粒感 希少 品質重視 環境保全 特A 米 お米 ご飯 ごはん おにぎり お弁当 選べる 精米 分付き 白米 7分づき 5分づき 3分づき 玄米信州りんご米 長野県東御産 コシヒカリ 特別栽培米 お米マイスターおすすめのお米 粘り 食感:中間 しっかり
令和5年産 信州りんご米 長野県東御産 コシヒカリ 特別栽培米 お米マイスターおすすめのお米 信州のりんご米(やえはた舞)は、長野県の八重原台地で栽培されているコシヒカリのブランド米です。 信州のりんごを一緒に醗酵させた「りんご堆肥」を使用し、農薬、化学肥料を一切使用しない特別栽培米。 ファームは南に蓼科山、北に浅間山を望む標高500mから700mの中山間地にあり、使用される水は50kmも離れた蓼科山から、ミネラル豊富な天然の清涼な湧き水を引いています。 食の安全が叫ばれる昨今、信州ファーム荻原は農薬を使わない無農薬のお米を作っています。 田んぼに生える雑草は手間をかけて取り除きます。 とにかく除草が一番大変で、時間も手間もかかる作業ではありますが、これの「やりがい」でもあり「こだわり」です。 化学肥料を使用しないための独自の肥料は、リンゴを発酵させて作った堆肥を入れ、甘味があって粘りがあるおいしいお米に育ちました。 信州のりんご米は、口に入れたときのホクホクの香りと甘みをしっかり感じられるお米です。 粘りがあり、一粒一粒がしっかりしていて簡単には崩れないので、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。 軽くお塩やごまをふるだけでも甘味が感じられるお米です。 信州りんご米は、美味しさとともに生産量が多くないため、とても人気なお米です。 平成18年には国際線の機内食にも採用されました 信州ファーム荻原の作るお米「信州りんご米(やえはら舞)」は、国際線のファーストクラス・ビジネスクラスで機内食に長野県産米の代表として採用された自慢の特A良質米です。 (全日本空輸/ANA 平成18年6月〜8月 信州フェア期間中) 特別栽培米 信州りんご米 コシヒカリ 長野県産 商品説明 商品名 特別栽培コシヒカリ(りんご米) 名称 精米 産地 長野県 東御産 品種 こしひかり 産年 令和五年産 使用割合 単一原料米 内容量 5kg 精米年月日 発送日または発送日営業前日 精米方法がご選択いただけます 玄米 三分づき 五分付き 七分づき 白精米 ※精米をご選択いただいた場合、ぬか・胚芽分の重量が約1割減となります。 ご注文後に精米します。 精米(白米)は小石・砕米・不良米・異物を取り除きお米の品質を高めています。 また、少しでも鮮度が高い状態でお届けできるようご注文をいただいた後、発送日または発送日営業前日に精米します。 ※機械による作業のため不良米を完全に除去することはできません 簡易包装でお届けいたします 玄米が入っていた米袋をダンボールで梱包してお届けいたします。 お米は生ものですので、そのままの袋で保管すると未開封でも鮮度が落ちたり、虫やカビが発生する原因になります。 精米後1か月を目処に、食べきれる量をお買い求めください。 保存したい場合や、虫・カビの発生を抑制したい場合は、密封容器に移して冷蔵庫で保管していただく等、お早めにご対応いただきますようお願い申し上げます。 保管方法 最後まで美味しくお召し上がりいただくために 米袋は密閉ではございませんので、保管にはご注意ください。(特に夏場や梅雨の時期) お米は農作物あり、熱処理や薬剤が使用できないため、保管期間や環境により虫やカビが発生したり品質が劣化たします。 特に農薬を抑えた栽培米は、虫の発生が防ぎにくくなっています。 おすすめの保管方法は密閉容器&冷蔵庫です。清潔なペットボトルやタッパーにお米を移し替えて冷蔵庫で保管してください。 ・高温・多湿な場所をさけ、風通しのよい冷暗所(20℃以下)で保管してください。 ・まとめ買いをせず、1か月以内に消費できる量を目安にお買い求めください。 ・キッチンの水回りなど、水がつく場所や、濡れた場所に米袋を置いたり、濡れた手でお米を触らないようにご注意ください。 ・米びつをまめにお掃除ただき、古いお米につぎ足さないようにしてください。 ・臭いの強い食品や芳香剤、洗剤、化粧品などの近くに保管しないようにしてください。 お米マイスターについて お米マイスターは、一般財団法人日本米穀商連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格があるお米の博士号とも言える資格です。 ・全国の田んぼから美味しいお米を探すこと ・お米の品質を見極めること ・お米の特長を活かした精米技法やブレンド技術のこと ・鮮度を保つ保管方法のこと ・美味しい“ごはん”の炊き方のこと ひと口に“お米”と言っても、その品質や特徴は千差万別でお米マイスターは日々研究しています。 その知識を商品づくりに活かし、お客さまにお伝えすることに、努めています。 カテゴリー> 令和5年産 りんご米 リンゴ米 八重原 やえはら やえはら舞 りんご堆肥 リンゴ堆肥 無化学肥料 化学肥料無使用 無農薬 農薬無使用 こしひかり コシヒカリ お米マイスター マイスター おすすめ 美味しい 冷めても おいしい 旨い 美味い 甘み もちもち もっちり 粒感 希少 品質重視 環境保全 特A 米 お米 ご飯 ごはん おにぎり お弁当 選べる 精米 分付き 白米 7分づき 5分づき 3分づき 玄米信州りんご米 長野県東御産 コシヒカリ 特別栽培米 お米マイスターおすすめのお米 粘り 食感:中間 しっかり
■精米したてでお届けします。精米し立て鮮度抜群の美味しいお米をぜひご堪能下さい。~お米の保管方法~・お米は農作物です。なるべく早めにお召し上がりください。・直射日光を避け、風通しの良い所で保管してください。・ご購入時の米袋には空気を抜く通気口を設けてあります。 お米が濡れますとカビなどが発生しやすくなりますのでご購入時の米袋で保管しないでください。・お米は臭いがつきやすい性質があります。 臭いの強い物(生物・洗剤・灯油など)と一緒に保管しないようご注意ください。※ご購入後、1ヶ月以上経過してからの「虫・カビの発生」「食味の低下」や 開封後の保存不備による「虫・カビの発生」「食味の低下」は 品質保証・商品交換は出来ません。予めご了承の上、お買い求めください。五ツ星お米マイスター【商品の特徴】浅間山の麓に位置する信州佐久。浅間山を一望できる土地で生まれ育ったお米です。味・粘り・香りと非常にバランスのとれたお米に仕上がっています。【商品の仕様】■名称:精米■原料玄米:単一原料米 産地:長野県佐久市 品種:コシヒカリ■内容量:5kg×4米類 雑穀類 お米 米 おこめ こめ 食品 新米 こしひかり
■精米したてでお届けします。精米し立て鮮度抜群の美味しいお米をぜひご堪能下さい。~お米の保管方法~・お米は農作物です。なるべく早めにお召し上がりください。・直射日光を避け、風通しの良い所で保管してください。・ご購入時の米袋には空気を抜く通気口を設けてあります。 お米が濡れますとカビなどが発生しやすくなりますのでご購入時の米袋で保管しないでください。・お米は臭いがつきやすい性質があります。 臭いの強い物(生物・洗剤・灯油など)と一緒に保管しないようご注意ください。※ご購入後、1ヶ月以上経過してからの「虫・カビの発生」「食味の低下」や 開封後の保存不備による「虫・カビの発生」「食味の低下」は 品質保証・商品交換は出来ません。予めご了承の上、お買い求めください。五ツ星お米マイスター【商品の特徴】浅間山の麓に位置する信州佐久。浅間山を一望できる土地で生まれ育ったお米です。味・粘り・香りと非常にバランスのとれたお米に仕上がっています。【商品の仕様】■名称:精米■原料玄米:単一原料米 産地:長野県佐久市 品種:コシヒカリ■内容量:5kg×2 米 精米 お米 おこめ こめ 食品 新米 こしひかり
商品詳細名称七福米原材料名押麦(国内)、もちきび(中国)、もちあわ(中国)、黒米(三重または兵庫)、うるちひえ(中国)、 キヌア(ペルー)、アマランサス(ペルー)内容量360g保存方法開封後は直射日光、高温多湿は避け、冷暗所にて保存して下さい。※特に室温が20℃を越える場合は冷蔵庫での保存をお薦めします。 商品詳細名称大麦づくし原材料名米粒麦・押麦・ビタバァレー・胚芽押麦・純麦 ※全て国内産内容量420g保存方法開封後は直射日光、高温多湿は避け、冷暗所にて保存して下さい。※特に室温が20℃を越える場合は冷蔵庫での保存をお薦めします。 商品詳細名称もち黒米・もち赤米原材料産地国産(兵庫県三田または三重県伊賀)内容量130g保存方法開封後は直射日光、高温多湿は避け、冷暗所にて保存して下さい。※特に室温が20℃を越える場合は冷蔵庫での保存をお薦めします。 黒米・赤米について※自然乾燥のため、まれに、色がはげている (黒・赤でなく白っぽくなっている)ものがあるかもしれませんが、風味を損なったり、健康上問題は、一切ございません。※手よりのため完全に選り切れない恐れがあり、まれに、黒米に赤米、赤米に黒米・玄米・もみつきが混ざることがありますが、ご了承下さい。 食べて頂いても、風味を損なったり、健康上問題は、一切ございません。※上記以外のものが万一、混入していましたら、 交換させて頂きます。※夏場など室温が20℃を越えたり、湿気が高くなるとコクゾウムシなどが発生しやすくなります。 未開封でも同様です。特に、この商品は農薬を一切使わず作られているため、通常より発生しやすいので、 保管は冷蔵庫での保管をお薦め致します。 ◆商品の封入状態について◆ 本商品は厚み(2cm以下)と重さ(1kg以下)の制限のあるメール便で配送するために、厚みをなるべく抑えるためと、空気がたくさん入っていると配送時に衝撃で破裂する恐れがあるため、極力商品の空気を抜いて封入しています。 七福米・大麦づくしについては、脱酸素剤を入れて封入、もち黒米・もち赤米については、封入時になるべく空気を抜いて封入しています。 ですが、中には空気が若干入ってしまっているものもございますが、そちらは決して不良品ではございません。 前述の通り、配送の関係で極力空気を抜いているだけであって、真空状態でなければならないという訳ではございません。 設定しております賞味期限も、空気に触れる状態での期限を設定させて頂いておりますので、空気が入っていても賞味期限以内であれば十分召し上がって頂ける期限となります。 もちろん、開封して全部混ぜて、ジップロック等保管して頂いておる方も多い事も承知しておりますので、その状態でも賞味期限以内であれば、美味しく召し上がって頂けます。 ただし、穀物ですので、保管の際の温度(なるべく涼しい環境)・湿度(湿気の少ない環境)については十分お気をつけ下さい。 気温が20度以上になると、冷蔵庫での保管をおすすめいたします。 雑穀 雑穀米 大麦 押麦 あわ 粟 きび 黍 ひえ 稗 キヌア アマランサス 黒米 赤米 七穀 七福米 五穀米 ごはん ご飯 美味しい おいしい お特 詰め合わせ 福袋 1000円 ポッキリ ぽっきり 送料無料 メール便 βグルカン 水溶性食物繊維 不溶性食物繊維 麦ご飯 麦ごはん 麦飯 赤飯 マクロビ 低GI米■幸せのもちもち七穀ブレンド♪七福米 360g ■雑穀エキスパートの絶妙ブレンド七福米をいつものご飯に入れるだけでもちもちに♪栄養満点の雑穀ご飯も継続的に食べて栄養を摂取していただくことが何より大切だと考え、毎日でも食べ飽きないクセのない味わいと、栄養価を考えたブレンドです。何十種類もの雑穀が入ったものも最近は多いですが、七福米は7種類の雑穀ブレンドになります。雑穀は数が多ければいいという訳ではなく、食味と栄養価が重要だと考えています。七福米には単体でもスーパーフードとも呼ばれるキヌアやアマランサスなどの栄養価の高い雑穀も組み合わせており、互いの雑穀がうまく調和するようブレンドしています。また、豆類が入っていないので、豆類の苦手な方も召し上がって頂けます。 ■食物繊維たっぷり!大麦づくし ■食物繊維のダブル効果☆ 麦に含まれる食物繊維の中に水溶性食物繊維がありますが、麦はこの水溶性食物繊維がとても多く含まれています。胃にある食べ物をゆっくりと移動させる働きがあるため、満腹感が長続きしやすくなると考えられています。麦ご飯だと、「味の濃いおかずで、白いご飯がすすむ」という負の連鎖も断ち切りやすくなるのです。 さらに、不溶性食物繊維も多く含まれ、その働きにより便のカサを増し、スムーズな便の形成につながり、便の移動に掛かるスピードがはやくなるといわれています。 ■選べる!有機栽培もち黒米 or もち赤米 130g ■黒米の栄養ポリフェノールの一種のアントシアニンを含み、白米に不足しているミネラルやビタミンB群、 食物繊維がたっぷり含まれています。 ■赤米の栄養赤米はポリフェノールの一種であるタンニンを含んでいます。また、白米に不足しているミネラルやビタミンB群、食物繊維がたっぷり含まれています。 ■おすすめレシピ七福米カレーもちもち系だから意外かもしれませんが、カレーにもよく合います。それはもちもちしていても、べっちゃりとしている訳ではなく、一粒一粒の粒感と味わいがあるからです。七福米とカレーのスパイスが絶妙に絡み合います!定番!麦とろご飯麦ご飯と言えば定番の麦とろご飯ですが、これも食物繊維が豊富な山芋と一緒に食べるので、食物繊維の効果を非常に得やすい食べ方です。また、山芋には疲労回復・滋養強壮効果などもあり、とろとろと食べやすいので、胃腸の調子の悪い時、食欲が減退している時にもスルッと入るのでオススメです。やはり、定番の食べ方には、その食材の効果を最大限に得る昔からの知恵が生きているのですね。黒米パンゴパンで黒米パンを作ってみました。もちもちでおいしく黒米の風味もあり、また色合いも食欲をかき立てます。ゴパンがなくても、黒米をすり棒で細かくつぶして、ホットケーキミックスを入れるとオーブンでもできます。この方法だと、粉の粗さがまちまちである為に、しっとりさは薄れますが、時々プチっとした粒感があってこちらもおいしい。お好みでチャレンジしてみて下さい。赤米ちらし寿司赤米のプチプチ食感と、もちもちしつつも、べたつかない炊きあがりがお寿司によく合います。ほんのり色付くご飯の桜色がハレの日などのおめでたい料理にピッタリ!具材はお好みでどうぞ。 雑穀 雑穀米 大麦 押麦 あわ 粟 きび 黍 ひえ 稗 キヌア アマランサス 黒米 赤米 七穀 七福米 五穀米 ごはん ご飯 美味しい おいしい お特 詰め合わせ 福袋 1000円 ポッキリ ぽっきり 送料無料 メール便 βグルカン 水溶性食物繊維 不溶性食物繊維 麦ご飯 麦ごはん 麦飯 赤飯 マクロビ 低GI米
商品詳細名称大麦づくし 原産地富山・福井・長野・三重・宮城・佐賀・長崎のいずれか 内容量420g×10 保存方法直射日光、高温多湿は避け、冷暗所にて保管して下さい。開封後は早めにお召し上がり下さい。 配送方法宅配便 出荷目安1〜3営業日以内 販売者株式会社富永米穀店三重県名張市桔梗が丘5番町2-81 ●送料について● 北海道・沖縄県・一部離島への配送は、別途追加送料が必要となります。 キーワード:メール便対応 麦ごはん 麦ご飯 押し麦 胚芽押麦 ダイエット もち麦 マクロビいつものご飯に混ぜて炊くだけ♪5種類の麦を食べやすくブレンドしておりますので、継続してお召し上がりいただきやすくなっております。 毎日の健康は食生活から生活の欧米化により、食事は高タンパク質、高脂質になり、また主食として白米や小麦粉のパンを食べる機会が増えました。 そのためミネラルやビタミンのバランスが崩れ、食物繊維が不足し、現代の日本人の腸内環境は悪くなりがちです。 雑穀は高タンパク・高脂質の食事から離れ、不足する栄養素を満たし、健康的な身体づくりに役立ちます。 雑穀を毎日の食生活にとり入れることは、身体にとてもいいのです。食物繊維の効果☆麦に含まれる食物繊維の中に水溶性食物繊維がありますが、麦はこの水溶性食物繊維がとても多く含まれています。満腹感が長続きしやすくなると考えられています。麦ご飯だと、「味の濃いおかずで、白いご飯がすすむ」という負の連鎖も断ち切りやすくなるのです。さらに、不溶性食物繊維も多く含まれ、その働きにより便のカサを増し、スムーズな便の形成につながるといわれています。5種類全て国内産大麦を原料としています国産大麦5種ブレンド!【食べやすさへの秘密】純麦・米粒麦が絶妙な割合でブレンドされているから!【栄養へのアプローチ】食物繊維はもちろんのこと、ビタミンが豊富なビタバァレー 栄養の宝庫である胚芽を残した胚芽押麦もブレンドされています!押麦麦とろご飯に欠かせない昔ながらの素朴な麦です。 粒の真ん中にある黒状線が特徴で、蒸気に当てた後 ローラーで圧扁しています。米粒麦お米とそっくりに加工して抵抗なく食べやすくした大麦です。 お米と比重が同じなので上手に炊くことができます。 さっぱりとした味わいが特徴。純麦黒状線がなくお米に混ぜても全く気にならない「白くて食べやすい麦」です。これが含まれたブレンドなので、大麦づくしも食べやすいのです。ビタバレービタバレーの黄色い色はビタミンの色です。ビタミンB1、ビタミンB2を強化した大麦です。胚芽押麦栄養の宝庫「胚芽」を残した押麦です。大麦の胚芽にはビタミンB1やビタミンEなどのビタミンが含まれています。- おすすめレシピ -野菜たっぷり♪麦ご飯カレー麦を入れたご飯はベタベタしにくく、お米や麦の粒が立っているので、カレーにはピッタリです!水溶性、不溶性のどちらの食物繊維も多く含まれるじゃがいもとともに食すれば、効果も抜群です!定番!麦とろご飯麦ご飯と言えば定番の麦とろご飯ですが、これも食物繊維が豊富な山芋と一緒に食べるので、食物繊維の効果を非常に得やすい食べ方です。また、山芋には疲労回復・滋養強壮効果などもあり、とろとろと食べやすいので、胃腸の調子の悪い時、食欲が減退している時にもスルッと入るのでオススメです。やはり、定番の食べ方には、その食材の効果を最大限に得る昔からの知恵が生きているのですね。大麦ヨーグルト麦はご飯と一緒に"炊く"だけでなく、"茹でる"事でレシピの幅も広がります!これは茹でた麦をヨーグルトに振りかけています。このように茹でておくと、他にもサラダやスープなどに振りかけるなど、どんな料理にも使えます!
名称 精米 産地 長野県飯山市 品種 コシヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 精米年月日 袋に記載 名称 精米 産地 長野県飯山市 品種 キヌヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 精米年月日 袋に記載 <共通事項> 内容量 600g 販売者 金崎さんちのお米(金崎 隆) 長野県飯山市大字豊田803 保存方法 風通しのよい涼しい所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。【ポスト投函 送料無料】食べ比べセット(コシヒカリ600g+キヌヒカリ600g)
ギフト対応について詳しくはこちら>>> 名称 精米 産地 長野県飯山市 品種 コシヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 内容量 10kg 精米年月日 袋に記載 販売者 金崎さんちのお米(金崎 隆) 長野県飯山市大字豊田803 保存方法 風通しのよい涼しい所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 お届け状態が3つから選べます。 「10kg×1袋」「5kg×2袋」「2kg×5袋」 ▼ 同梱おすすめ商品 ▼ 2kg以上のお米と一緒にご購入の方限定販売(レターパック商品を除く)となります。【送料無料】特別栽培米コシヒカリ 10kg お届け状態が3つから選べます。 「10kg×1袋」「5kg×2袋」「2kg×5袋」 CUSTOMER'S VOICEお客様の喜びの声
ギフト対応について詳しくはこちら>>> 名称 精米 産地 長野県飯山市 品種 コシヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 内容量 10kg(1kg×10袋) 精米年月日 袋に記載 販売者 金崎さんちのお米(金崎 隆) 長野県飯山市大字豊田803 保存方法 風通しのよい涼しい所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。【送料無料】特別栽培米コシヒカリ 真空パック 10kg(1kg×10袋) フレッシュ真空パックとは これ、いつ買ったお米だったっけ?もう食べられないかしら?...。 お米がカビていたり虫がついていた、そんな経験はありませんか? お米は、空気中の酸素と結合(酸化)したり、湿気を吸うことによって劣化します。 でも、脱気した真空状態ならお米の劣化は最小限に抑えられます。 もちろん、真空パック詰めなら空気がないので虫の発生の心配もありません。 お米を購入するとき、精米したてを選ぶのは当然のこと。 でも、一度開封してからそれを食べ終わるまで何ヶ月もかかってしまうのでは、 せっかく新鮮なお米を購入しても意味がありません。 金崎さんちのお米真空パック入は、精米してすぐパック詰めするので、 封を開けたときに精米したての新鮮なお米を味わうことができます。 (30度以下の常温で約1年間、冷蔵庫で2年間は鮮度を保つことが可能です。) 真空パックをさらに外袋に入れて破袋を防止します。 1パックずつエージレス(脱酸素剤)を入れてお届け。 真空パックのお米は、あくまで酸化や湿気の吸収防止に特化した包装形態です。 よって、その次に重要になってくるのが保存時の温度管理です。 当店の今までの経験では、真空パック状態であっても高温(約30度以上)の 環境下での長期保存は好ましくないということが分かっています。 ただ、高温での保存さえ避ければ、常温(20度前後)で約1年間は 鮮度を保った状態で保存が可能です。 ※冷蔵庫では約2年間。 写真は常温で約1年間真空パック保存したお米です。 カチカチになったパックの封を開けるとお米が固まった状態になっていますが 手で触るとポロポロとかたまりが崩れて普通のお米の状態に戻ります。 1袋ずつ手作業により丁寧にパック詰めをします。 袋の空気を完全に抜きその中にエージレス(脱酸素材)を入れます。 よって無酸素のカチカチの状態になります。 当店では小分けの真空パックをおすすめしています。お米は開封した直後から劣化(酸化)が始まってしまうので、その都度、早めに使い切れるサイズが理想的と考えました。
ギフト対応について詳しくはこちら>>> 名称 精米 産地 長野県飯山市 品種 キヌヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 内容量 5kg(1kg×5袋) 精米年月日 袋に記載 販売者 金崎さんちのお米(金崎 隆) 長野県飯山市大字豊田803 保存方法 風通しのよい涼しい所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。【送料無料】奥信濃キヌヒカリ 真空パック 5kg(1kg×5袋) フレッシュ真空パックとは これ、いつ買ったお米だったっけ?もう食べられないかしら?...。 お米がカビていたり虫がついていた、そんな経験はありませんか? お米は、空気中の酸素と結合(酸化)したり、湿気を吸うことによって劣化します。 でも、脱気した真空状態ならお米の劣化は最小限に抑えられます。 もちろん、真空パック詰めなら空気がないので虫の発生の心配もありません。 お米を購入するとき、精米したてを選ぶのは当然のこと。 でも、一度開封してからそれを食べ終わるまで何ヶ月もかかってしまうのでは、 せっかく新鮮なお米を購入しても意味がありません。 金崎さんちのお米真空パック入は、精米してすぐパック詰めするので、 封を開けたときに精米したての新鮮なお米を味わうことができます。 (30度以下の常温で約1年間、冷蔵庫で2年間は鮮度を保つことが可能です。) 真空パックをさらに外袋に入れて破袋を防止します。 1パックずつエージレス(脱酸素剤)を入れてお届け。 真空パックのお米は、あくまで酸化や湿気の吸収防止に特化した包装形態です。 よって、その次に重要になってくるのが保存時の温度管理です。 当店の今までの経験では、真空パック状態であっても高温(約30度以上)の 環境下での長期保存は好ましくないということが分かっています。 ただ、高温での保存さえ避ければ、常温(20度前後)で約1年間は 鮮度を保った状態で保存が可能です。 ※冷蔵庫では約2年間。 写真は常温で約1年間真空パック保存したお米です。 カチカチになったパックの封を開けるとお米が固まった状態になっていますが 手で触るとポロポロとかたまりが崩れて普通のお米の状態に戻ります。 1袋ずつ手作業により丁寧にパック詰めをします。 袋の空気を完全に抜きその中にエージレス(脱酸素材)を入れます。 よって無酸素のカチカチの状態になります。 当店では小分けの真空パックをおすすめしています。お米は開封した直後から劣化(酸化)が始まってしまうので、その都度、早めに使い切れるサイズが理想的と考えました。
名称 精米 産地 長野県飯山市 品種 コシヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 セット内容 ・特別栽培米コシヒカリ300g×20個 ・手提げ袋20枚 精米年月日 袋に記載 販売者 金崎さんちのお米(金崎 隆) 長野県飯山市大字豊田803 保存方法 風通しのよい涼しい所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。【送料無料】お米プチギフト 300g×20個
名称 精米 産地 長野県飯山市 品種 キヌヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 内容量 600g 精米年月日 袋に記載 販売者 金崎さんちのお米(金崎 隆) 長野県飯山市大字豊田803 保存方法 風通しのよい涼しい所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 商品名 野沢菜油いため 原料原産地名 国産 内容量 150g 原材料名 野沢菜、生姜、ごま、植物油脂、砂糖、かつおだし、食塩、酒粕、唐辛子、/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて 保存してください。 賞味期限 袋に記載しています。 期限内にお召し上がりください。 製造者 有限会社みずほ食品 長野県飯山市大字瑞穂645-5【ポスト投函 送料無料】奥信濃キヌヒカリ600g+野沢菜油いため150g
ギフト対応について詳しくはこちら>>> 名称 精米 産地 長野県飯山市 品種 コシヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 内容量 5kg 精米年月日 袋に記載 販売者 金崎さんちのお米(金崎 隆) 長野県飯山市大字豊田803 保存方法 風通しのよい涼しい所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。【送料無料】特別栽培米コシヒカリ 5kg CUSTOMER'S VOICEお客様の喜びの声
名称 精米 産地 長野県飯山市 品種 コシヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 精米年月日 袋に記載 名称 精米 産地 長野県飯山市 品種 キヌヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 精米年月日 袋に記載 名称 玄米 産地 長野県飯山市 品種 コシヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 調製年月日 袋に記載 <共通事項> セット内容 300g×3個(内箱入り)、外箱、風呂敷 販売者 金崎さんちのお米(金崎 隆) 長野県飯山市大字豊田803 保存方法 風通しのよい涼しい所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。【送料無料】選べるギフトセット 300g×3個
名称 砕米(さいまい) 産地 長野県飯山市 品種 コシヒカリ、キヌヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 内容量 9kg(3kg×3袋) 精米年月日 袋に記載 販売者 金崎さんちのお米(金崎 隆) 長野県飯山市大字豊田803 保存方法 風通しのよい涼しい所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。【送料無料】国産 砕け米9kg(3kg×3袋)
ギフト対応について詳しくはこちら>>> 名称 玄米 産地 長野県飯山市 品種 コシヒカリ 産年 令和5年産 使用割合 単一原料米 内容量 5kg(1kg×5袋) 調製年月日 袋に記載 販売者 金崎さんちのお米(金崎 隆) 長野県飯山市大字豊田803 保存方法 風通しのよい涼しい所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 おすすめポイント ◆石抜き処理により小石はすべて取り除いています。 ◆色彩選別処理により異色物はすべて取り除いています。 ◆厳しい穀物検査員により格付けされた最高ランク1等玄米です。 ◆家庭用精米機をお持ちの方や健康志向の玄米食派の方に。 ◆厳選した良質の籾を選び、丁寧に籾摺りしてからお届け。【送料無料】特別栽培米コシヒカリ(玄米)真空パック 5kg(1kg×5袋) フレッシュ真空パックとは これ、いつ買ったお米だったっけ?もう食べられないかしら?...。 お米がカビていたり虫がついていた、そんな経験はありませんか? お米は、空気中の酸素と結合(酸化)したり、湿気を吸うことによって劣化します。 でも、脱気した真空状態ならお米の劣化は最小限に抑えられます。 もちろん、真空パック詰めなら空気がないので虫の発生の心配もありません。 お米を購入するとき、新鮮なお米を選ぶのは当然のこと。 でも、一度開封してからそれを食べ終わるまで何ヶ月もかかってしまうのでは、 せっかく新鮮なお米を購入しても意味がありません。 金崎さんちのお米真空パック入は、玄米をすぐにパック詰めするので、 封を開けたときに新鮮な玄米を味わうことができます。 (30度以下の常温で約1年間、冷蔵庫で2年間は鮮度を保つことが可能です。) 真空パックをさらに外袋に入れて破袋を防止します。 1パックずつエージレス(脱酸素剤)を入れてお届け。 真空パックのお米は、あくまで酸化や湿気の吸収防止に特化した包装形態です。 よって、その次に重要になってくるのが保存時の温度管理です。 当店の今までの経験では、真空パック状態であっても高温(約30度以上)の 環境下での長期保存は好ましくないということが分かっています。 ただ、高温での保存さえ避ければ、常温(20度前後)で約1年間は 鮮度を保った状態で保存が可能です。 ※冷蔵庫では約2年間。 写真は常温で約1年間真空パック保存したお米です。 カチカチになったパックの封を開けるとお米が固まった状態になっていますが 手で触るとポロポロとかたまりが崩れて普通のお米の状態に戻ります。(※画像は精米のお米となります。) 1袋ずつ手作業により丁寧にパック詰めをします。 袋の空気を完全に抜きその中にエージレス(脱酸素材)を入れます。 よって無酸素のカチカチの状態になります。(※画像は精米のお米となります。) 当店では小分けの真空パックをおすすめしています。お米は開封した直後から劣化(酸化)が始まってしまうので、その都度、早めに使い切れるサイズが理想的と考えました。