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GRANDE RESERVE BRUT グランド・レゼルヴ・ブリュット 色スパークリングワイン 白 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地フランス シャンパーニュ 原産地呼称A.O.C. CHAMPAGNE 品種シャルドネ60%/ピノ・ノワール40%(平均樹齢50年) ALC度数12.5% 飲み頃温度7〜10℃ キャップ仕様コルク ◆醸造 旧バリックにて発酵、瓶内二次発酵後36ヶ月熟成。5.45g/Lのリキュール・デ・エクスペディション ◆商品説明 輝きのある麦わら色の外観。白桃などの果実にミネラル、シトラスのようなニュアンスも。口当たりは非常にクリーミーでフレッシュな白系果実にトースト、ブリオッシュのような香ばしさ。ピノ・ノワールの骨格と、シャルドネのエレガンスがバランスよく楽しめる1本。 DANTENY MANGIN ダンテニー・マンジャン ダンテニー・マンジャンは、アイの東隣マルイユ・シュール・アイ村に位置するレコルタン・マニピュラン。マルイユ・シュール・アイ村はプルミエ・クリュではありますが、99%格付けと限りなくグランクリュに近く、またフィリポナの有名畑「クロ・デ・ゴワセ」もあるなど、非常に優れた土壌をもつ土地です。また、シャルドネの畑はグラン・クリュであるアヴィズ村などに位置します。 エノロゴとして1970年から一緒にワインを造っているジェームス・ダーソンヴィル氏はこう語ります。「ダンテニー・マンジャンは家族経営のいわゆるレコルタン・マニピュランです。オーナーのパトリック・ダンテニー・マンジャンは畑作業から始まり、営業、醸造所の管理、運営等… 全ての作業を行います。パトリックはダンテニー・マンジャンに無くてはならない職人であり、またアーティストです。」 清潔感のある醸造所で、優れた畑から採れた葡萄を使い、昔ながらの木樽での一次発酵や、最低でも24ヶ月以上という長期の瓶熟を施し、高品質なシャンパーニュを生み出しております。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
2本セット(長野県産100%辛口スパークリングロゼワイン オアシス ミュゼドゥヴァン ブラッククイーンピンク) 750ml×2本2本セット(長野県産100%辛口スパークリングロゼワイン オアシス ミュゼドゥヴァン ブラッククイーンピンク) 750ml×2本
ブドウ収穫年 造り手 [2009]年 ジャカール&アソシエ・ディストリビューション社 生産地 フランス/シャンパーニュ ワインのタイプ 辛口 シャンパン シャンパーニュ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ シャルドネ100% 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝い【箱入】ジャカール・シャンパーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・ヴィンテージ[2009]年・ジャカール&アソシエ・ディストリビューション社・AOCミレジメ・ブラン・ド・ブラン・ミレジメ・シャンパーニュ・自然派・リュット・リゾネのシャルドネ100%・白・シャンパン・辛口・750ml・専用箱付・正規輸入品・ワインスペクテーター誌91点&ワインエンスージアスト誌91点 Jacquart Blanc de Blancs Vintage Brut [2009] AOC Millesime Blanc de Blancs Champagne 入手困難!ヴィンテージ・シャンパーニュ辛口愛好家大注目!ミレジメ(単一年産100%)のブラン・ド・ブラン・シャンパーニュ愛好家大注目!造り手は、質・量ともにフランス大手シャンパーニュ・メーカーのひとつ、ジャカール&アソシエ・ディストリビューション社!格付けクリュ90%以上のブドウから造られるシャンパーニュ・ジャカールは、まさにシャンパーニュの中のシャンパーニュと言えます!毎年、品質の高いシャンパーニュを造り続けることができる…。その理由は、醸造・販売契約を結んでいる1,800以上ものブドウ生産者の協同組合にあります!栽培面積2,200haは、AOCシャンパーニュ全体の7%!膨大なブドウの中から吟味・厳選したものだけを使用!しかも、独自のノウハウに基づき、モンターニュ・ド・ランス、ヴァレ・ド・ラ・マルヌ、コート・デ・ブラン、コート・デ・バールで採れたピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネを巧みにブレンド!ノーマルのブリュットでさえ15ヶ月以上熟成させればノン・ヴィンテージと謳えるところを、敢えて36ヶ月〜48ヶ月以上熟成させた後に出荷するなど、他にはないこだわりが、世界中での高い評価に繋がっている!その評価はフランス国内だけに留まらず、70カ国以上に輸出され、世界中が賞賛!世界トップクラスの航空会社、エール・フランスやブリティッシュ・エアウェイズ等、多くの航空会社にも採用や星★付きホテルでも正式に採用し、コンクールでの受賞歴は枚挙にいとまがないほど!(このシャンパンでもインターナショナルワインチャレンジ2016金賞受賞)ワインプレスも大注目!ワインアドヴォケイト誌をはじめゴーミヨ誌、リチャード・ユーリン、アシェットガイド誌、等々も大注目!このシャンパン、ジャカール・シャンパーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・ヴィンテージ[2009]年でもワインスペクテーター誌驚異の91点!ワインエンスージアスト誌91点!ヴィノス誌16.5/20点!ワインフロント誌92点獲得!シェフ・ド・カーヴいわく『シャンパーニュ・ジャカールは 若くて現代的、そしてポジティブさの溢れるメゾンです。私たちのヴィンテージシャンパンは 私たちのコレクションのジュエリー。優れたクリュの数々に細工を入念に施し ボトルの中に偉大な収穫年のエッセンスを閉じ込めます。シャンパーニュ・ジャカールのブラン・ド・ブランのミレジメは シャルドネのエスプリと同じくらいにテロワールの歴史が刻まれ昇華したシャンパーニュなのです。』40%アヴィーズ村、35%シュイイ村、15%クラマン村、10%オジェ村の特級100%の村からのシャルドネ100%を最低でも驚異の4〜6年間のカーヴ内熟成で造られるドザージュ7g/Lの本格派ヴィンテージ・シャンパーニュ!メゾンからのコメントは『光沢のあるややさらりとした外観で、メタリックな淡いイエローがかったレモンイエローの色合いです。細やかで生き生きとした泡が立ち昇ります。香りの第一印象は 濡れた石灰岩のミネラル、ヨード香、カレンサックの甘草、それに湯むきしたアーモンド、レモンの果実の皮、そして生のブドウのほのかな香りが混じり合っています。シャンパーニュは微かに皮の付いたレモンのような酸味が感じられる、ジューシーな果実のフルーティーな味わいへと発展していきます。全体的には 豊かなミネラルとフルーティーなフレッシュさが特徴的。適切な温度:9〜14度でお楽しみください。』泡立ちの鮮やかさとフルーツ、花を想わせるブーケが印象的です!緑がかった美しいゴールドの色合で、アニス、ウイキョウのような香りとへーゼルナッツやアーモンドを想わせる香りが複雑に調和しています!柑橘系の果実が凝縮した余韻が長く続くミレジム・シャンパーニュが正規輸入品で少量入荷! 世界70ヵ国以上が賞賛するシャンパーニュ。 質・量ともにフランス大手シャンパーニュ・メーカーのひとつ、ジャカール&アソシエ・ディストリビューション社(アリアンス・シャンパーニュ・グループ)。 その評価はフランス国内だけに留まらず、70カ国以上に輸出され、世界中が賞賛。世界トップクラスの航空会社やホテルが正式に採用し、コンクールでの受賞歴は枚挙にいとまがないほどです。シャンパーニュと呼べるのは、シャンパーニュ地方で採れる特定ブドウ品種を使い、AOC(現地呼称統制)法の規格に基づき製造された発泡ワインだけ。格付けクリュ90%以上のブドウから造られるシャンパーニュ・ジャカールは、まさにシャンパーニュの中のシャンパーニュと言えます。 厳選に厳選を重ねて造る高品質。 毎年、品質の高いシャンパーニュを造り続けることができる…。その理由は、醸造・販売契約を結んでいる1,800以上ものブドウ生産者の協同組合にあります。 栽培面積2,200haは、AOCシャンパーニュ全体の7%。膨大なブドウの中から吟味・厳選したものだけを使用しているのです。 伝統と現代の洗練された調和を目指すジャカール。 1964年に創業されたメゾン・シャンパーニュ・ジャカールは、この石造りの中世の面影の残る建物を本社にしています。この建物は”ブリモン邸”と呼ばれていた建造物で、名門シャンパーニュ メゾンが軒を並べる由緒ある場所、ランス市のランディ大通りにあります。19世紀末にパリ市の大改造に取り組んだオスマン男爵の腹心だったポール・ブロンデルが設計しました。ルイ15世様式で控えめでありながら、荘厳さを兼ね備えた本社社屋は、見事な装飾の施された鉄製の格子の後ろに建てられており、内部には、応接室が5室あります。格式張らずに上品さと風格を出せるようにと考えられたインテリアは、訪れる人々にくつろぎを与えます 。 ジャカール シャンパーニュ ブリュット ブラン ド ブラン ヴィンテージ 2009年 ■葡萄品種:シャルドネ100% ■熟成:最低でも4〜6年間のカーヴ内熟成 ■ドザージュ:7g/L ■飲み頃温度:9〜14度 毎年、品質の高いシャンパーニュを造り続けることができる…。その理由は、醸造・販売契約を結んでいる1,800以上ものブドウ生産者の協同組合にあります!栽培面積2,200haは、AOCシャンパーニュ全体の7%!膨大なブドウの中から吟味・厳選したものだけを使用! 光沢のあるややさらりとした外観で、メタリックな淡いイエローがかったレモンイエローの色合いです。細やかで生き生きとした泡が立ち昇ります。香りの第一印象は 濡れた石灰岩のミネラル、ヨード香、カレンサックの甘草、それに湯むきしたアーモンド、レモンの果実の皮、そして生のブドウのほのかな香りが混じり合っています。シャンパーニュは微かに皮の付いたレモンのような酸味が感じられる、ジューシーな果実のフルーティーな味わいへと発展していきます。全体的には 豊かなミネラルとフルーティーなフレッシュさが特徴的。
ヒンメルライヒの単一畑のリースリング種のみを使用。シャンパーニュと同じ製法で造られる、ドイツ最高級のスパークリング・ワイン。 色・タイプ 白・泡/辛口 品種 リースリング100% 容量 750ml 産地 ドイツ モーゼル こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。ツェルティンゲン村で350年の歴史を誇る、モーゼル屈指の生産者 ゼルバッハ家は、ベルンカステル地区ツェルティンゲン村にあり、1661年よりブドウ栽培を行う伝統ある醸造所で350年の歴史を持つ名門です。以前はケラーライ(ブドウやワインを買い付けて、醸造、瓶詰め、販売を専門にする業者)やコミッショナー(仲買人)の仕事が中心で、自家所有の畑は僅かでした。現当主であるヨハネス氏の祖父の時代から国内の専門店では、ケラーライとしての高い評価と信頼を得、輸出も行っていました。1964年以降は、自社畑も少しずつ拡張。現オーナーのヨハネス氏はアメリカで経営、特にマーケティングについて学び89年に帰郷。その後、醸造所の運営に参加し、現在は彼の父のハンス氏、妻のバーバラさんと共同で醸造所を運営しています。 醸造所の所有する畑は、ツェルティンゲンからモーゼル川に沿ってヴェーレン、グラッハ、ベルンカステルまで6kmにおよび、トータルで22ha。その中には、第一級の銘醸畑であるゾンネンウーア(ツェルティンゲンとヴェーレンにまたがっています)も含まれています。栽培品種は、この地域ではローマ時代から栽培されていたと言われる最高級品種リースリングが全体の98%を占め、残り2%はゼクト用にピノ・ブランを栽培しています。平均樹齢は50〜60年。土壌はモーゼル特有の粘板岩(シーファー)土壌で、果実味豊かでしっかりとした酸を持つ上品な味わいのワインを生み出します。モーゼルを代表する醸造所として、かつてはゴーミヨにおいて4ツ房、ウォール・ストリート・ジャーナルにおいてドイツNo.1リースリングに選ばれるなど、国内外で高く評価されています。また、2006年版オズ・クラーク著ワイン・ガイドにおいて、リースリング・ベスト・プロデューサーの一つに選出されています。 ヨハネス氏のワイン造りの哲学は「ブドウ畑ではハンズ・オン(できる限り手を加える)、醸造所ではハンズ・オフ(できる限り手を加えない)」です。旧式な桶型プレスを今でも「アウスレーゼ」以上に使用し、プレス機は使用しません。収穫は、完熟ブドウのみを厳選し全て手摘み。醗酵は、温度管理を徹底し低温で十分に時間を掛けて行ない、その後しばらくワインはオリと一緒に寝かされます。「ワイン自身が良いワインを造っていくように、そっとしておくのです。つまり、土壌、畑、ブドウの木が提供してくれる可能性を目一杯実現させるのです」ともヨハネス氏は語っています。ワインの年間生産量は約10,000ケース。生産の40%を海外へ輸出。味のタイプは辛口、中辛口がそれぞれ25%ずつ、残り50%が甘口となっています。
フレッシュな風味と柑橘系のニュアンスを持つ複雑味が美しく調和し、強い果実味がしっかりとしたミネラルと余韻を残す1本! シャルル・スパーはアルザスの大手ネゴシアンであるスパー家の8代目で、ブルゴーニュの醸造学校を卒業後、フランス国内、アメリカ、ニュージーランドで修業を積み、家族のブドウ畑を有機栽培に変えることを条件に家業を継承しました。 クヴィール、ジゴルスハイム、トュルクハイムに畑を持つ。現在20ha所有。南向き北向き、地質の違いなど様々なテロワールを持つことで多様なワイン造りに成功しました。2010年から有機栽培に転換、2015年からは認証も得られる予定。樹齢の高い畑が多くピノ・ブーロ等の希少品種も残されてます。 「コント・ドゥ・リンケン メトード・トラディショナル ブリュット」は、100%自社のブドウで造られるドメーヌもの。代々伝わる秘伝のドサージュを加えてからデコルジュマンを行う。時間をかけてプレスした果実を使用し、9?12ヶ月シュル・リーしながら瓶内二次発酵を行う。残糖7.4g/L。 ■テクニカル情報■ 植密度&収穫量:4000本/ha 80hl/ha 土壌:堆積質、石灰質 発酵:14℃ ステンレスタンク 樹齢&仕立て:樹齢4-10年 ギュイヨドゥーブル 熟成:9-12ヶ月シュル・リーしながら瓶内二次発酵。 Charles Sparr Comte de Rinken Methode Traditionnelle Brut シャルル・スパー コント・ドゥ・リンケン メトード・トラディショナル ブリュット 生産地:フランス アルザス・シゴルスハイム ぶどう品種:ピノ・ブラン 100% アルコール度数:12% 味わい:スパークリングワイン 白 辛口Charles Sparr / シャルル・スパー 1634年から続くスパーファミリーから離れ、2009年に独立したドメーヌ! シャルル・スパーはアルザスの大手ネゴシアンであるスパー家の8代目で、ブルゴーニュの醸造学校を卒業後、フランス国内、アメリカ、ニュージーランドで修業を積み、家族のブドウ畑を有機栽培に変えることを条件に家業を継承しました。 クヴィール、ジゴルスハイム、トュルクハイムに畑を持つ。現在20ha所有。南向き北向き、地質の違いなど様々なテロワールを持つことで多様なワイン造りに成功しました。2010年から有機栽培に転換、2015年からは認証も得られる予定。樹齢の高い畑が多くピノ・ブーロ等の希少品種も残されてます。
↓ よりどり送料無料ワイン一覧はこちら ↓ 爽やかな酸味、レモンなどの柑橘系、みずみずしい青りんごや洋梨などの果実味豊かな味わいに、ほのかなオークのニュアンスを感じます。英字表記Zonin Limoneto生産者ゾーニン生産国イタリア地域1ヴェネト地域2エミリア ロマーニャタイプ・味わい白・発泡/やや辛口葡萄品種ガルガネガ、トレッビアーノ、シャルドネ内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l泡白l l単品l l辛口l l750mll lイタリアl lヴェネトl lトレッビアーノl lシャルドネl ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン
「モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアル 750ml」は、ライムとブドウの花の香りを熟成、やさしく包み込む香りのシャンパン(シャンパーニュ)です。味わいはピノの特徴が強く、厚みのある豊かさを感じます。しなやかな口当たりで、フレッシュな後味がいつまでも続いています。 ■ワイン名(原語) / Moet&Chandon [NV] Brut Imperial ■色 / シャンパーニュ(スパークリングワイン 白) ■味わい / 中〜辛口 ■ブドウ品種 / ピノ・ノワール/シャルドネ/ピノ・ムニエ ■生産者名 / モエ・エ・シャンドン社/Moet&Chandon ■産地 / フランス/シャンパーニュ ■原産地呼称 / A.O.Cシャンパーニュ ■生産年 / [NV] ■内容量 / 750ml
お店TOP〉 ワイン〉 スペイン〉 カヴァ〉 ギフト〉 デコレーションボトル〉 トゲトゲ〉 ロジャー グラート デコレーションボトル 750ml×1本 スパークリングワインボトルベースのオリジナルデコレーションボトルです! ベースボトル:ロジャー・グラート 容量:750ml ロジャーグラートは、タイプの違う5種類をリリースしています。 いずれも単年のぶどうだけで丁寧に造られ、更には、厳選したぶどうの一番搾り果汁(ファーストモスト)のみ贅沢に使用した、最高級の「ヴィンテージ・カバ」です。アロマや味わいは5種5様。 シーンや気分、料理との相性などによって飲み分けると、よりいっそう優雅で官能的なロジャーグラートの世界をお楽しみ頂けます。 ギフト、手土産、インテリアなどにピッタリ! 存在感抜群のデコレーションボトル! その名も、ハードボトル! スタッズを一粒ずつ手作業で取り付け! 制作日数は、約4〜7日! ※手作業のオリジナルボトルの為、画像と若干異なる場合がございます。 また、輸送途中の損壊により、スタッズが取れる場合がございます。その際は、ガラス対応の強力接着剤等で再度取り付けお願いいたします。 ※スタッズの並べ方はボトル形状やラベル形状により若干の誤差が生じます。 急なスタッズ素材の品薄により、スタッズカラーの変更となる場合がございます。ご了承いただけますようお願いいたします。
シャンパン白 シャルドネ32%、ピノ・ノワール32%、ムニエ32%、残りの4%はプティ・メリエ、アルバンヌ、ピノ・ブラン 物凄い人気です!! 非常に少ないご紹介となります。 是非とも、お早めにお求めください。 この歴史的伝説の凄腕が造りし、本日登場の [ゼロ・ブリュット・ナチュール]が、実にフランス最高 評価誌[ギッド・アシェット]2016年版で、わずかに 5本しか選ばれなかった、シャンパーニュ最高峰となる、 【【最高賞&満点3つ星★★★】】 を、最も安い価格で獲得する、という快挙を達成し、 今、フランス国中で大注目されているんです!!。 今回、この【最高賞&満点3つ星★★★】に輝いたのは、 このシャンパンを含め、 [ポール・ロジェ・サー・ウィンストン・チャーチル2002]★★★ [シャルル・ヘドシック・ブラン・デ・ミレジム1995]★★★ [ジョフロワ・エクストラ・ブリュット2005]★★★ [ベスラ・ド・ベルフォン・B de B]★★★ 時価数万円から数十万円を超える高級シャンパンばかり!!。 しかも、 [ドン・ペリニョン 2005] (時価10万円) [サロン・ブラン・ド・ブラン2002] (時価40万円) [クリュッグ・グラン・キュヴェ ] (時価5万円) [ボランジェ・スペシャル・キュヴェ] (時価1万円) と超高級・超有名シャンパンにすべて全勝しての物凄い 快挙だったんです!!。 その快挙とともに残された、その感動のコメントをご 紹介いたします!!。 ・・・・・・・・・ 『昨年、素晴らしい評価を得たこのキュヴェは、カーヴ で通常の規定より、さらに一年多く熟成されたのち出 荷されます。 6-7年にも及ぶシャンパーニュの3品種を均等にブレ ンドし、自然な味わいを活かす為、補糖は一切行ないません。 深い黄金色は、きめ細かい粘りのある泡を引き立てます。 フレッシュで、そそられる芳醇な香り、花、白い果実の 香りに、バターやブリオッシュのニュアンス、強さの ある香りも感じられます。口に含めば、活き活きとして、 余韻が非常に長く、目の覚めるようなレモン、たっぷり とし、しっかりした骨格、イチジクからマンゴ、パッ ション・フルーツ、柑橘系のフルーツと口内で味わい が変化します。飲み頃2015年〜2021年 合う料理 刺身』 ・・・・・・・・・ まさに、ブドウ自然の糖分だけで全ての発酵を行い、 そして、複数のヴィンテージの樽熟成ワインをブレンド して完成された、その味わいたるや、これほどに様々な 味わいが溶け込む、まさに感動の複雑味が表現されてい るんです!!。 わずか9680円という超破格で、超高級・超有名シャンパ ンにすべて全勝して、 【【最高賞&満点3つ星★★★】】 を獲得した、その鳥肌も立つほどの感動の味わい!!。 過去、世界最高の評論家パーカーさんは、この凄腕をこう 表現しています。 『これはべノイト・タルランがリリースした 衝撃的なシャンパーニュである。 すべてのワインが、信じられないほど純粋で、 透明感を表現している。』 まさにその信じられないほど感動の味わいを、本日、絶 対に絶対にお見逃しなく、必ずやお求めいただいて、 そして、シャンパーニュ最高のこの季節に、たっぷりと たっぷりとご堪能ください!!。 いつも以上に強く強くオススメいたします!!。シャンパーニュ・タルラン・ゼロ・ブリュット・ナチュール NV タイプ シャンパン サイズ 750ml 産地 フランス シャンパーニュ > ノン・ヴィンテージ 内容 シャルドネ32%、ピノ・ノワール32%、ムニエ32%、残りの4%はプティ・メリエ、アルバンヌ、ピノ・ブラン ドンペリに勝った!!クリュッグに勝った!! わずか5本しかない【最高賞&満点3つ星★★★】奇跡の超破格シャンパーニュ[ゼロ・ナチュール]限定入荷!! 【あの時価10万円ドンペリ、時価40万円サロン、時価5万円クリュッグ、そして時価1万円ボランジェに、わずか9680円という超破格で全勝した、奇跡の最高峰シャンパンはこれだ!!】 実にドン・ペリニョンの時代からすでに畑を耕し、しかもそのワインは、一切甘味料を加えず、ブドウ自然の糖分だけですべての発酵を行う[100%ノン・ドサージュ]!! さらに6-7年にも及ぶ樽熟成・リザーブ・シャンパーニュをブレンドして完成させるという、信じられないスペック!! 『これはべノイト・タルランがリリースした衝撃的なシャンパーニュである。すべてのワインが、信じられないほど純粋で、透明感を表現している。』 まさにその信じられないほど感動の味わいを、絶対にお見逃しなく、シャンパーニュ最高のこの季節に、たっぷりとご堪能ください!! [シャンパーニュ・タルラン・ゼロ・ブリュット・ナチュール NV] シャンパーニュ・タルラン・ゼロ・ブリュット・ナチュール NV] 【【ドンペリに勝った!! クリュッグに勝った!! そして、サロンに、ボランジェにも勝った!!!】】 シャンパーニュを愛する皆さん!!、 そして、スパークリングを愛する皆さん!!、 本日のご紹介は、何があっても絶対に絶対に見逃しては いけません!!。 本日、実にフランス最高評価誌[ギッド・アシェット] 2016年版で、わずかに5本しか選ばれなかった、 シャンパーニュ最高峰となる、 【【最高賞&満点3つ星★★★】】 を、最も安い価格で獲得した・・・、 今やフランス国中のシャンパーニュ愛飲家が、次々と探 し求めている、まさに大注目の偉大なるシャンパーニュ を、遂に皆さんにご紹介いたします!!。 実に、ドン・ペリニョンの時代からすでに畑を耕し、 1780年代設立という物凄い歴史を持ち、しかもそのワイ ンは、一切甘味料を加えず、ブドウ自然の糖分だけで すべての発酵を行う、[ノン・ドサージュ]製法に、こだ わり!!、 そしてそして!!、 実に6-7年にも及ぶ樽熟成・リザーブ・シャンパーニュ をブレンドして完成させるという、信じられないスペック を持ちながら、その価格にして、わずか9680円という、 まさに超破格の 【最高賞&満点3つ星★★★シャンパーニュ】 なんです!!。 しかもしかも!!、 [ドン・ペリニョン 2005] (時価10万円) [サロン・ブラン・ド・ブラン2002] (時価40万円) [クリュッグ・グラン・キュヴェ ] (時価5万円) [ボランジェ・スペシャル・キュヴェ] (時価1万円) と超高級・超有名シャンパンにすべて【全勝】しての 物凄い快挙だったんです!!。 (シャンパーニュ愛飲家が探し求めるのも当然です!!) 世界最高の評論家パーカーさんは、過去何度も本日登場 のこの超破格シャンパーニュを、こんなコメントととも に大絶賛しています!!。 『このゼロ・ブリュット・ナチュール NVは、 傑出の味わいテンションが表現されている。』 『このワインは、まばゆいばかりの強さと、明快さ、 寛大な中に繊細さがあり、美しくバランスされた スタイルがある。豊潤な味わい骨格と、 躍動的な余韻に複雑味を与えている。』 皆さん!!、これほどロマンチックで、これほど力強いコ メントで激賞される、これぼと破格のシャンパーニュを 他には知りません!!。 本日、絶対に絶対にお見逃しなく、 必ずや、この超破格の 【最高賞&満点3つ星★★★シャンパーニュ】 たる、偉大なる感動の素晴らしい味わいを、たっぷりと たっぷりとご堪能いただければと思います!!。 その名も [シャンパーニュ・タルラン・ ゼロ・ブリュット・ナチュール NV]!!!! 【ゼロ Zero】は、甘味料を添加していないという意味。 【ナチュール Nature】は、ブドウ自然の糖分だけで全て の発酵を行うという意味。こんな素晴らしい名前を持つ、 偉大なるシャンパンです!!。 この偉大なるシャンパンを造りしは、1687年にぶどう栽 培を始め、1928年にはいち早く元詰めを開始し現在まで 途絶える事なく家族経営にて継承されている歴史ある ドメーヌして、レコルタン・マニピュラン(RM)の先駆者 として名高いタルラン家。 ドメーヌはエペルネからマルヌ河に沿って西へ14kmほど 進んだウイィ村の高台に所在し、合計14ha所有する畑は ヴァレ・ド・ラ・マルヌ4つの村に跨り、55区画に細分 し、土壌別や品種毎などに分けて細やかな醸造を行い、 厳格なリュット・レゾネを実践し土をしっかりと耕す事 によりブドウ根を地中深く這わせる事に注力し、 そして天然酵母発酵を行い、全生産の7割以上がノン・ ドサージュ、全てのキュヴェがマロラクティック発酵を 行わず、発酵・熟成、ヴァン・ド・レゼルヴには樽を多く 用いてリリースまでに長い瓶熟成を慣行する、というそ の手のかけ様は、採算度外視といってもよいほどの、 物凄いこだわりをもった、まさに伝説の凄腕です。 今回、この歴史的伝説の凄腕が造りし、本日登場の [ゼロ・ブリュット・ナチュール]が、実にフランス最高 評価誌[ギッド・アシェット]2016年版で、わずかに 5本しか選ばれなかった、シャンパーニュ最高峰となる、 【【最高賞&満点3つ星★★★】】 を、最も安い価格で獲得する、という快挙を達成し、 今、フランス国中で大注目されているんです!!。 今回、この【最高賞&満点3つ星★★★】に輝いたのは、 このシャンパンを含め、 [ポール・ロジェ・サー・ウィンストン・チャーチル2002]★★★ [シャルル・ヘドシック・ブラン・デ・ミレジム1995]★★★ [ジョフロワ・エクストラ・ブリュット2005]★★★ [ベスラ・ド・ベルフォン・B de B]★★★ 時価数万円から数十万円を超える高級シャンパンばかり!!。 しかも、 [ドン・ペリニョン 2005] (時価10万円) [サロン・ブラン・ド・ブラン2002] (時価40万円) [クリュッグ・グラン・キュヴェ ] (時価5万円) [ボランジェ・スペシャル・キュヴェ] (時価1万円) と超高級・超有名シャンパンにすべて全勝しての物凄い 快挙だったんです!!。 その快挙とともに残された、その感動のコメントをご 紹介いたします!!。 ・・・・・・・・・ 『昨年、素晴らしい評価を得たこのキュヴェは、カーヴ で通常の規定より、さらに一年多く熟成されたのち出 荷されます。 6-7年にも及ぶシャンパーニュの3品種を均等にブレ ンドし、自然な味わいを活かす為、補糖は一切行ないません。 深い黄金色は、きめ細かい粘りのある泡を引き立てます。 フレッシュで、そそられる芳醇な香り、花、白い果実の 香りに、バターやブリオッシュのニュアンス、強さの ある香りも感じられます。口に含めば、活き活きとして、 余韻が非常に長く、目の覚めるようなレモン、たっぷり とし、しっかりした骨格、イチジクからマンゴ、パッ ション・フルーツ、柑橘系のフルーツと口内で味わい が変化します。飲み頃2015年〜2021年 合う料理 刺身』 ・・・・・・・・・ まさに、ブドウ自然の糖分だけで全ての発酵を行い、 そして、複数のヴィンテージの樽熟成ワインをブレンド して完成された、その味わいたるや、これほどに様々な 味わいが溶け込む、まさに感動の複雑味が表現されてい るんです!!。 わずか9680円という超破格で、超高級・超有名シャンパ ンにすべて全勝して、 【【最高賞&満点3つ星★★★】】 を獲得した、その鳥肌も立つほどの感動の味わい!!。 過去、世界最高の評論家パーカーさんは、この凄腕をこう 表現しています。 『これはべノイト・タルランがリリースした 衝撃的なシャンパーニュである。 すべてのワインが、信じられないほど純粋で、 透明感を表現している。』 まさにその信じられないほど感動の味わいを、本日、絶 対に絶対にお見逃しなく、必ずやお求めいただいて、 そして、シャンパーニュ最高のこの季節に、たっぷりと たっぷりとご堪能ください!!。 いつも以上に強く強くオススメいたします!!。
ピノ・ノワール種100%。フレッシュな果実味を残す為18ヶ月のみ瓶熟成しました。リザーブワインを30%ブレンドした深みある味わいです。 色・タイプ 白・泡/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 375ml 産地 フランス シャンパーニュ こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。シャンパーニュ地方の南端、もっとも良質なピノ・ノワールを産するエリアのひとつ、レ・リセイに位置する非常にコストパフォーマンスの高いRM(自家栽培による製造販売の生産者)です。総面積18haと比較的大きなドメーヌながら家族経営を続ける秀逸な生産者です。2004年に建設された最新の醸造施設から造りだされるシャンパーニュは、ほとんどのキュヴェがピノ・ノワール100%のブラン・ド・ノワール。フレッシュさを保つため瓶内熟成は短めに、シルキーな泡を閉じ込めるため瓶内二次発酵はじっくり行なうのがボゼールのこだわりです。瓶内二次発酵の温度を13–15℃と低くすることで非常にゆっくりと発酵が進み(3週間以上)、細かいガスが少しずつ、確実にワインに溶け込んでいきます。その結果「ストラクチャーのある泡」が生まれ、ボゼールの魅力であるキメ細やかな泡立ちや、抜栓後の泡持ちの良さが実現しました。シンプルながら非常にクリアで抜群の透明感のある上質のシャンパーニュです。 ボゼールでは、テロワールの個性を最大限に生かしたシャンパーニュ造りに注力しています。モットーは、徹底したクリーンさと生き生きした果実感の追求。この上なく清潔な醸造所からは、ピュアなピノ・ノワールの味わいが楽しめる素晴らしいシャンパーニュが生まれます。発酵にはステンレススチール製の容器を使用。その後マロラクティック発酵を行います。味わいに深みを出すためにリザーブワインを30%ブレンドしていますが、「長い熟成はフレッシュ感を減らすだけ」というこだわりで18ヶ月のみ瓶熟成させています。 当主ルネ・ボセール氏は、ドメーヌの設立以来何年ものあいだ、ブドウ栽培から醸造過程の隅々まで徹底した管理を行うために、一日も休まず働いてきました。現在は、二人の息子がドメーヌに参画、父の志を継ぎ、こだわりのシャンパーニュ造りを行っています。機械が大好きな当主は、最新式の醸造機器にこだわるだけでなく、昔の農機具やワインの醸造道具等も数多く収集しており、現在、自身のコレクションの展示も計画中。ますます今後が楽しみなメゾンです。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 コート・デ・ブラン地区のグランクリュ畑からのシャルドネ種を主体にわずかながらピノ・ノワール種とピノ・ムニエ種を加えることで、極上のエレガンスや繊細さに加えて、複雑で華やかな風味が加わります。まさにブレンドの芸術ともいうべき味わいです。アールヌーボーを代表する芸術家エミール・ガレがデザインしたアネモネをあしらった芸術的なボトルは、「ベル・エポック」の象徴。 クール便(+300円)をお勧めしますが、指定なき場合は、通常便でのお届けとさせて頂きます。通常便での商品劣化の返品はお断りさせて頂きます。 クール便を選択して下さい(ヤマト、ゆうパック、佐川のいずれかになります)。 クール便の場合、箱やギフト包装紙がヨレヨレになる事があります。
JAN:3052853075909
産地スペイン > ペネデス生産者ロジャーグラート品種ガルナッチャ 85% 、 モナストレル 10% 、 ピノ・ノワール 5%英字Roger Goulart Cava Rose Brut醸造瓶内2時発酵14ー18か月おすすめ料理カツオやハマチのカルパッチョ飲み頃温度7 - 10℃おすすめグラスフルートグラス評価“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2023 ゴールド(2020VT)内容量750mlJANコード8436577930440輸入元三国ワイン《バラエティ番組でドンペリに勝利!》正月恒例の某格付けチェック番組。その番組内で3万円前後(当時)のドン・ペリニヨン・ロゼの当て馬として出題。少なからぬ芸能人が「こちらがドンペリに違いない!」と選んだのが、このロジャー・グラートのロゼだったのです。産地もブドウ品種も全然違って値段は20倍なのに!この番組効果で売れに売れました。それもあって近年では安い方のワインは銘柄が非公開となったのでしょう。影響が大きすぎますから。それほどの反響があったそうです。《テイスティングノート》ドンペリに匹敵するかはさておき、2000円前後のカバとして純粋によくできています。チェリーやイチゴのフレッシュなアロマ。ほのかに甘味を感じるような芳醇な果実味と、優雅で上品な酸味。メーカーは「昔から作り方は変えていない」というのですが、10年ほど前と比べると辛口寄りになってきているように感じます。《生産者について》ロジャーグラートは1800年代設立と歴史のながいカバの名門。1882年に初めてスパークリングワインをつくって以降、140年以上にわたり高品質なカバづくりを続けています。その品質を支える製法のひとつがブドウ果汁の使い方。シャンパーニュ地方では平均して1.7kgのブドウから1Lの果汁を絞るといいます。それに対してロジャーグラートでは、2.5kgのブドウから1Lしか使いません。強い力でブドウを絞ればたくさんワインをつくれますが、種がつぶれるなどで雑味が入る傾向があります。だからぜいたくに一番搾りの果汁だけをつかって、クリアな味わいに仕上げているのです。 分類記号: 丙22丁N戊R己N リザーブ リザーヴ レゼルブ レゼルヴ レゼルバ レゼルヴァ レセルバ カヴァミディアムボディ 辛口 スパークリング≪関連カテゴリ≫
フェリスタスとは、ラテン語で「幸福」を意味する言葉。グラスに注げば、金箔が華やかにグラスの中に舞い踊り、マスカットのような爽やかな風味が口いっぱいに広がります。クリーミーな泡立ちと程よいコクの楽しめる親しみやすい味わいの辛口スパークリングワインです。ゴールドの豪華なギフトボックスに入り、贈り物にも最適。英字表記Felistas Sparkling生産者フランツ・ヴィルヘルム・ラングート・アーベン生産国ドイツ地域1ドイチャー・ゼクトタイプ・味わい白・発泡/辛口葡萄品種ミュラートゥルガウ65% リースリング20% シルヴァーナ15%内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l泡白l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lミュラートゥルガウl lリースリングl lシルヴァーナl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
ジェイコブス・クリークの歴史は、南オーストラリアの移民時代に遡ります。 ドイツから移住してきたヨハン・グランプが1846年にジェイコブス・クリーク沿いの土地を購入し、翌年土手沿いにバロッサ・バレー初の商業用葡萄畑を開墾しました。 1850年に最初のヴィンテージワインが出来上がり、1976年、最初の葡萄畑にちなんで名づけられた「ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネ・マルベック1973」が誕生したのをきっかけに、ワイナリーは急成長を遂げました。 バロッサ・バレーを縫うように流れる小川のそばにヨハン・グランプが建てたワインセラーは今も残っており、オーストラリアで成功したワイナリーの原点を物語っています。 ジェイコブス・クリークのフレッシュで飲みやすく、高品質のワインはオーストラリアのみならず世界中の人々に愛飲され、海外への輸出量もオーストラリア第一を誇り、輸出高の成長に最も貢献しているブランドとしても広く知られています。 ITEM INFORMATION 赤ワインの持つ渋味とやや甘口仕上げの 秀逸なバランスが魅力の爽やかな味わい シラーズ100%で造る赤いスパークリング JACOBS CREEKSparkling Shiraz ジェイコブス クリークスパークリング シラーズ ジェイコブス・クリーク・スパークリング・シラーズは、シラーズ100%で造られる赤いスパークリングワイン。 やや甘めに仕上げられており、赤ワインのもつ渋みとの秀逸なバランスが楽しめます。 食前からお肉料理まで、また、チョコレートを使ったデザートまで相性の良いスパークリングワインです。 Tasting Note 紫がかった深いルビーの色調。 芳醇なベリーの香りと共に、シラーズの特徴であるスパイスや、ほのかなコショウのニュアンス。 しっかりとした味わいながら、ブラックベリーやラズベリーの果実味が心地よく、軽快で爽やかな味わいのスパークリングワインです。 商品仕様・スペック 生産者ジェイコブス・クリーク 生産地オーストラリア 品 種シラーズ100% テイストやや甘口 タイプ泡/赤 / ミディアムボディ 内容量750ml 提供温度6-8℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
熨斗(のし) 詳しくはこちらをご覧ください Data 生産者 Hentiot/アンリオ 種類 シャンパーニュ ヴィンテージ NV 内容量 375ml 総重量 967g アルコール度数 12% 葡萄品種 シャルドネ 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル 飲み頃温度 4〜8℃ 生産地 フランス/シャンパーニュ AOC シャンパーニュ 輸入者 株式会社ファインズ ※ヴィンテージは順次、最新のものをお届けしております。そのため画像とラベルデザインが異なる場合がございます。※この商品は、輸送中等に起こる、高温による 液漏れ・劣化を防ぐために、5月〜9月の期間は クール便での配送 となります。 ※ご購入時、通常便を選択された場合でも、クール便に修正し発送させて頂きますのでご了承ください。(クール料金330円加算となります) ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承くださいアンリオ ブラン ド ブラン 泡白 375ml HENRIOT BLANC DE BLANCS 家族経営だからこそできた、贅沢な造り アンリオ家は17世紀からワイン造りに携わり、1808年にアポリーヌ アンリオ夫人がメゾン アンリオを設立。この時から今日に至るまでの200年以上、家族経営を行っている老舗のシャンパン メゾンです。 20世紀初頭、フィロキセラの流行や第一次世界大戦により畑は大きな被害を受けました。1926年にエティエンヌ アンリオ氏が経営を継承。畑の回復に尽力、海外市場の拡大とアンリオの成長に貢献し、その後、故ジョゼフ アンリオ氏が経営を引き継ぎ、アンリオの名声を確固たるものに築き上げました。 現在は、ジル ド ラルズィエール氏がアンリオグループの中心となり、さらなる品質の向上を目指しています。 約35ha所有の自社畑と長期契約を結んだ栽培農家のブドウを使用しています。アンリオが使用するブドウの大半はグラン クリュとプルミエ クリュで、格付け率の高さはアンリオ特徴の1つです。 特にアンリオの「エレガンス」を表現するシャルドネの良質な畑はシュイィです。5代目ポール アンリオ氏とマリー マルゲ女史の結婚によってもたらされました。 シャルドネはコート デ ブランのグラン クリュの畑のブドウをメインに使用。ピノ ノワールはモンターニュ ド ランスの山の北側の斜面にあるグラン クリュのブドウをメインに使用しています。 区画毎に収穫場所に近いプレス機で圧搾し、区画もしくはクリュ毎に別々に発酵させます。 アンリオの特徴としては、シャルドネ比率の高さが上げられます。シャンパーニュ地方の平均が30%程度であるのに対し、アンリオでは50〜60%シャルドネを使用しています。また、アッサンブラージュは多数の異なるクリュからのワインを使用し、スタンダードにおいても豊富なリザーヴワインを使用しています。 熟成においては、いずれのキュヴェにおいても法律上の最低瓶熟期間よりも長い期間瓶熟させます。グラン クリュの原酒は非常にパワフルで酸味豊かなため、オリと触れ合った状態で長い期間熟成させることが可能です。ブリュット スーヴェランで3〜4年瓶熟させています(ノンヴィンテージの法律最低瓶熟期間は15ヶ月)。 これらにより、複雑で深みのあるメゾンのスタイルを表現しています。 こちらのブラン・ド・ブランは、上質なシャルドネ由来の「レースのような繊細さ・優雅さ」を身上とするアンリオのアイデンティティとも言えるキュヴェ。グランクリュとプルミエクリュのブドウを2/3以上使用し、瓶熟期間は4年以上。泡立ちはとてもキメ細やか、花やレモン、アーモンド、ブリオッシュ、ハチミツなどの複雑なアロマがあり、滑らかな口当たりと気品に溢れ、複雑味とミネラルを思わせる風味が調和したアンリオらしいシャンパーニュです。
シチリア島北東部エトナ近郊でブドウ栽培を行うムルゴ。ワイン造りの歴史は古く1800年代に遡ります。火山性土壌とエトナ山麓の冷涼な気候を生かした個性あるワインが造られています。 早摘みしたブトウを29度で18時間マセラシオン。16-18度で発酵。その後8ヶ月タンクに保存の間にマロラクティック発酵。2次発酵は14度で約2ヶ月、リュミアージュを1..5ヶ月。その後デゴルジュマン。 この地域の土着品種ネレッロ マスカレーゼ種から造られた瓶内二次発酵のスプマンテは、ラスベリーやチェリーを思わせる香りや花の繊細な香り。ザクロや赤いベリー系果実やバラを思わせる凝縮感のある味わい。 【希少品・取り寄せ品】の注意事項 ☆ご注意:こちらのワインは【希少品・取り寄せ品】のジャンルのお品となり、季節、在庫状況によりましては、お取り寄せとなる場合が多々ございます。その場合出荷までに3〜4営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ご注意:こちらのワインは取り寄せ品となりますため、メーカー在庫によりましては表記とヴィンテージが変更となる場合がございます。何とぞご了承下さい。 ヴィンテージに関してはお問い合わせ下さい。 (ラベルは現行販売中のものになりますので、ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります) ■ワイン名 ブリュット ロゼ メトド クラシコ ムルゴ ■ワイン種別 スパークリングワイン ■味わい 辛口・中口 ■生産者 ムルゴ ■産地 イタリア・シチリア ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【ムルゴ ファインズ サントリー】ムルゴ Murgo 冷涼な気候と火山性土壌が生み出すワイン ムルゴ家のワイン造りは1800年代に遡ります。現在はムルゴ男爵とその子息のミケーレ氏、ピエトロ氏、マッテオ氏がワイナリーの仕事に携わっています。シチリアのエトナ山脈の麓にあり、アグリツーリズモの施設を併設し、ワインは自家消費と地元レストランのために造っていましたが、近年海外への輸出を開始。まだ、ほとんどが地元で消費されているワインです。 シチリアの南東部に位置するエトナ火山とイオニア海の間に位置し、昼夜の寒暖が大きいブドウ栽培に適した気候です。エトナ火山の麓、標高500〜550mにあり非常に冷涼かつ雨の少ない気候のため、ブドウはゆっくり成熟し、果実味と酸どちらも豊かに育ちます。火山性土壌で、マンガン、マグネシウムなどのミネラルが豊富で、石灰質に富んでいます。 スティルワインは、発酵後に滓引きし、エトナ地方の伝統的な栗の樹を使った樽(30〜130hl)で熟成させます。スプマンテは、ブリュットとロゼ両方とも同じ畑から収穫されたブドウを用い、熟成期間やマセラシオンなどを調整して造っています。瓶内二次発酵で、大半をピュピトルにて手作業でリュミアージュを行っています。
星付きレストランで楽しまれる泡【商品説明】・商品 : プロセッコ ブリュット(Prosecco Brut)・ヴィンテージ : NV・生産者(ワイナリー) : ザルデット(Zardetto)・原産国 : イタリア・品種(原材料) : グレーラ・容量 : 750ml【補足説明】・料理 : 魚介のカルパッチョ、トマトの冷製パスタ・その他 : レストラン向き、世界遺産、コネリアーノとヴァルドッビアーデネのプロセッコ栽培丘陵群・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。星付きレストランで楽しまれる泡ローマのラ・ペルゴラやナポリのドン・アルフォンソなど、ミシュランの星付きや著名なレストランで楽しまれるスパークリング。オーナーのファビオ・ザルデットは「このブリュットは、とても大切なものです。食事との相性がとても良いです。糖度が低いため、きれいな酸を感じていただけます。クリーンな余韻があり、すぐにもう一杯飲みたくなってしまいます」と語ります。 レモンイエローで、洗練された泡立ち。白い花やアプリコット、ハーブの香り、ソフトで調和のとれた、生き生きとした味わいが感じられます。NO.1シェフが認める泡を造るその当時珍しかった単一品種での品質にこだわったプロセッコを生産。イタリア国内のレストランに持ちまわったところ、最初にその素晴らしさに気付いたのはイタリアNo.1シェフと呼ばれるマルケージでした。以来彼のレストランではザルデットのスパークリングが扱われるようになり、その他レストランでも人気となりました。栽培するブドウの品質、酵母やフィルターにまでとことんこだわり、クリアで果実味溢れるスパークリングを造りだし、イタリアを代表するプロセッコのトップワイナリーとして君臨します。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン スパークリングワイン イタリアワイン イタリアスパークリングワイン ワインセット スパークリングワインセット イタリアワインセット イタリアスパークリングワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
ゴールド色で、柑橘系レモンライムのような香りです。泡は細かく、残糖わずか2g/Lの極辛口ながら、フルーティーな旨みをしっかり感じます。シャンパンと間違われるクオリティの高さです。
■ワイン名 ペルトワ・ルブラン・グラン・クリュ・特級・シャンパーニュ“デリエール・ル・モン・テギュ・ニュメロ・キャトルズ”ヴィンテージ[2014]年・ブラン・ド・ブラン(特級シュイィ100%のリウ・ディ「デリエール・ル・モン・テギュ」のシャルドネ100%)・VV・エクストラ・ブリュット・ドサージュ2g/L・RM・生産者元詰(5代目当主クレマン・ブレ家)・AOCミレジメ・シャンパーニュ・自然派・ビオロジック ■英語表記 Pertois-Lebrun Grand Cru Champagne Derriere Le Mont Aigu No14 Millesime [2014] AOC Grand Cru Champagne ■商品番号 0103004010423 ■ワインについて 超入手困難!大人気超こだわりR.Mシャンパーニュ特級辛口愛好家大注目!シャルドネの聖地コート・デ・ブラン!しかもシャンパーニュ愛好家がシャンパンに求めるミネラル感そのものが存在する、ずばりシャルドネ100%のグラン・クリュであり、その中でもシャンパン市場では非常に見つけることが難しいと言われるエレガンスとミネラル感に優れた珍しいグラン・クリュ・特級のシュイイ村100%!しかもリウ・ディの「デリエール・ル・モン・テギュ」産のシャルドネ100%!しかもわずか0.59haの畑からの樹齢60年以上のVV(1955年に植樹)100%から造られる大人気シャンパーニュ!しかも単一年産100%のミレジメ・シャンパーニュでドサージュわずか2g/Lのエクストラ・ブリュット!造り手は、各ワイン誌絶賛!(「Bettane & Desseauve」、「Gault & Millau」、「La Revue du Vin de France」、「Le Point」、「Decanter」等も大注目!)3つ星を含む多数のミシュラン星付きレストランでもオンリスト!クラマン村にて1900年初頭よりぶどう栽培を営むペルトワ家の3代目ポール・ペルトワと、ル・メニル・シュル・オジェ村の栽培家出身のフランソワーズ・ルブランとの結婚を機に、1955年に設立されたRMです!2004年に、5代目のクレマン・ブレが継承!2013年には弟のアントワンヌも加わって、以来兄弟で運営しています!「コート・デ・ブラン」の7つの村(オワリー、シュイィ、クラマン、オジェ、ル・メニル・シュル・オジェ、キュイ、ヴィルヌーヴ)に合計9.7ヘクタールの畑を所有しており、長らく厳格なリュット・レゾネ栽培を続けて「HVE(高い環境価値)」の最高段階「レベル3」および「Viticulture Durable en Champagne」の認証を取得した後、2020年にビオロジック栽培に移行!一部ビオディナミの手法も導入しています!「私たちの畑は全部で44の区画に分かれていますが、有機的な栽培アプローチによって、それぞれの区画のテロワールの個性とシャルドネの特質を精緻に理解することを目指しています」!醸造においては、スタンダード作品からすべて一番搾り果汁100%使用、区画ごとのシャルドネの特質に合わせて、ステンレスタンク、コンクリートタンク、アンフォラ、大小の樽などを使い分け、無濾過無清澄での9ヶ月間の長期シュール・リー熟成や、3〜8年間の長期ビン熟成を行うなど、こだわり抜いたオートクチュール的な手法を実践しています!彼らの作品は世界各国に輸出されていますが、多数のミシュラン星付きを含む高級レストランへのオンリストが多いのが特徴です!「そのため、合わせる料理の特性によって、デゴルジュマン直後から長期ビン熟成後まで、どのフェーズでも美味しく飲んでいただけるように、酸、ミネラル、アルコールのバランスが常に最適になるように設計しています」!ミッシェル・ベタンをはじめ各国ワインメディアが惜しみない喝采を送る、「コート・デ・ブラン」のトップランナーであるペルトワ・ルブランによるグラン・クリュ・シュイィのリウ・ディ「デリエール・ル・モン・テギュ」産のシャルドネ100%!0.59ha!樹齢60年以上のVV(1955年に植樹)!一番搾り果汁のみを使用!67%をコンクリート製タンクで、33%を樽(228L、500L、1500L)でシュール・リー醸造!MCR(濃縮果汁)によるドザージュは2g/Lの超希少シャンパーニュがもちろん現地のセラー数ヶ月前の元詰蔵出し品で限定少量入荷! ■ワインのタイプ 白・辛口 高級泡 ■生産者 ペルトワ・ルブラン (5代目当主クレマン・ブレ家) ■ブドウ品種 シャルドネ100% ■ブドウ収穫年 [2014]年 ■生産地 フランス/シャンパーニュ/AOCミレジメ・グラン・クリュ・シャンパーニュ (特級・ミレジム・ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット) ■内容量 750ml「ペルトワ・ルブラン」は、クラマン村にて1900年初頭よりぶどう栽培を営むペルトワ家の3代目ポール・ペルトワと、ル・メニル・シュル・オジェ村の栽培家出身のフランソワーズ・ルブランとの結婚を機に、1955年に設立されたRMです。2004年に、5代目のクレマン・ブレが継承。2013年には弟のアントワンヌも加わって、以来兄弟で運営しています。 「コート・デ・ブラン」の7つの村(オワリー、シュイィ、クラマン、オジェ、ル・メニル・シュル・オジェ、キュイ、ヴィルヌーヴ)に合計9.7ヘクタールの畑を所有しており、長らく厳格なリュット・レゾネ栽培を続けて「HVE(高い環境価値)」の最高段階「レベル3」および「Viticulture Durable en Champagne」の認証を取得した後、2020年にビオロジック栽培に移行。一部ビオディナミの手法も導入しています。 「私たちの畑は全部で44の区画に分かれていますが、有機的な栽培アプローチによって、それぞれの区画のテロワールの個性とシャルドネの特質を精緻に理解することを目指しています」。 醸造においては、スタンダード作品からすべて一番搾り果汁のみを使用している他、区画ごとのシャルドネの特質に合わせて、ステンレスタンク、コンクリートタンク、アンフォラ、大小の樽などを使い分け、無濾過無清澄での9ヶ月間の長期シュール・リー熟成や、3〜8年間の長期ビン熟成を行うなど、こだわり抜いたオートクチュール的な手法を実践しています。 彼らの作品は世界各国に輸出されていますが、多数のミシュラン星付きを含む高級レストランへのオンリストが多いのが特徴です。「そのため、合わせる料理の特性によって、デゴルジュマン直後から長期ビン熟成後まで、どのフェーズでも美味しく飲んでいただけるように、酸、ミネラル、アルコールのバランスが常に最適になるように設計しています」。 ミッシェル・ベタンをはじめ各国ワインメディアが惜しみない喝采を送る、「コート・デ・ブラン」のトップランナーです。 ペルトワ ルブラン グラン クリュ 特級 シャンパーニュ デリエール ル モン テギュ ニュメロ キャトルズ 2014 白 辛口 高級泡 750ml ■ぶどう品種:シャルドネ100% 「コート・デ・ブラン」の7つの村(オワリー、シュイィ、クラマン、オジェ、ル・メニル・シュル・オジェ、キュイ、ヴィルヌーヴ)に合計9.7ヘクタールの畑を所有しており、長らく厳格なリュット・レゾネ栽培を続けて「HVE(高い環境価値)」の最高段階「レベル3」および「Viticulture Durable en Champagne」の認証を取得した後、2020年にビオロジック栽培に移行!一部ビオディナミの手法も導入しています! 彼らの作品は世界各国に輸出されていますが、多数のミシュラン星付きを含む高級レストランへのオンリストが多いのが特徴です! 「そのため、合わせる料理の特性によって、デゴルジュマン直後から長期ビン熟成後まで、どのフェーズでも美味しく飲んでいただけるように、酸、ミネラル、アルコールのバランスが常に最適になるように設計しています」! ミッシェル・ベタンをはじめ各国ワインメディアが惜しみない喝采を送る、「コート・デ・ブラン」のトップランナーであるペルトワ・ルブランによるグラン・クリュ・シュイィのリウ・ディ「デリエール・ル・モン・テギュ」産のシャルドネ100%!
ギフト対応 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう: シャルドネ 商品説明 お客様へ 免責:返品についてご確認ください。インポーター:フィラデス専門各誌注目!テロワールの追求の集大成。単一年×単一品種×単一畑…テロワールの表現を極める更なる挑戦。シャンパーニュ地方の最も古い区画の1つ『砂質&石灰×シャルドネ』修道士達がシュマン・ド・ランスの区画を使ってワインを生産していた。南向きの、異なった何層もの砂質の土壌で生まれるこのワインは、シャンパーニュ地方において独特なものである。異なった何層もの砂質の土壌で鉄分を多く含む。シトラスピール、燻製、ローズマリー、ミントにミネラルなどのヒントが鮮明なフレーバーを構成している。張りがあり、クリスタルのような口当たりを持つキュヴェ。シャルドネの植樹は1986年、1995年、2005年。アルバンヌを2011年に植樹した。タネティアン期の石灰岩混じりのオレンジがかった赤い砂は鉄分を多く含み、異なった何層もの砂質の土壌。南、南東向きの区画。中盤から陽気で豊かなテクスチャーが広がり、最後に土地に由来する張りが感じられ、塩分も僅かにある。まろやかさと寛大さをもつこのシャンパーニュはしばしばムルソーと結び付く。バレル、コンクリート、バットのいずれで熟成させても、スモーキーなノートが現れてくるのが特徴。■品種:シャルドネ100% ■デゴルジュ:2023年4月 ■ドサージュ:3g/L
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。モエ エ シャンドン ネクター アンペリアル ロゼ N.I.R 750ml 正規品 あす楽対応 [MOET & CHANDON MOET IMPERIAL/シャンパン] 送料無料※(本州のみ) [MHD]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
ギフト対応 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう ぶどう品種:シャルドネ 50%、ピノ・ノワール 50% 輸入元 フィラデス 商品説明 お客様へ 返品不可商品世紀のグレートヴィンテージ 2008年!!ローラン・ペリエの歴史は、1812年に元樽職人のアルフォンソ・ピエル氏が、シャンパーニュのトゥール・シュル・マヌル村に、メゾンの前身となるネゴシアンを設立したところから始まります。その後、彼の後を継いだ最高醸造責任者のウジョーヌ・ローラン氏と、その妻のマティルド・エミリー・ペリエ女史の名前をとり、ローラン・ペリエが誕生しました。また、ローラン・ペリエは英国王室と親交が深く、1998年には「プリンス・オブ・ウェールズ」の認証を取得。ウィリアム王子とキャサリン妃の結婚式後では、バッキンガム宮殿にてチャールズ皇太子主催の晩餐会にてローラン・ペリエのシャンパーニュが招待客に振る舞われました。■CH50% (Chouilly, Cramant, Le Mesnil sur Oger, Oger) ■PN50% (Bouzy, Louvois, Mailly, Verzy, Verzenay)青リンゴ、洋ナシ、オレンジオイル、スパイス、焼きたてのパンのアロマに溢れている。 明るく精緻で、キリッとした酸のフィニッシュ。最も素晴らしい出来栄えのひとつで、とても素晴らしい熟成感。ドサージュ:8g WA 非常に濃密なシャンパーニュ。煮詰めたリンゴと軽いレモンの皮の香り。フレッシュでドライな余韻。JS
【2本セット】【白ワイン】ルナーリア ピノグリージョ アンセンストラル ナチュレ ワイン カンティーナ オルソーニャ100%自然に委ねられた、生きている100%の自然ワイン物語デコルジュマンもドサージュもせず、酵母も使用せず、ノンマロ、ノンフィルターのままボトリング。 自然の気温のままで発酵温度も管理せずに、自分の酵母で自発的にお酒になり、自発的に安定していく。 寒くなり、気温が下がると酵母は活動を停止し、気温が上がれば活動を再開して行く。 酵母は発酵が終わっても活動を止めず、分解しながら酵素を発生させワインの味わいと安定度を高めていく。酒石酸の安定すら自然に委ねる。通常のいかなるワインも亜硫酸が醸造中に副産され1リットル当たり30mg程度の亜統酸は無添加ワインであっても検出される。 ルナリアワインを公的検査機関で分析に出すと、その亜碗酸量が微量すぎて検出不能として提出されている。 糖分もグラス1杯あたり0.02gとか0.03g等とほぼ無糖に近い。 それでいて、葡萄の甘みは感じるし、抜栓直後から時間と共にボディが膨らんでくる。 亜碗酸、糖分のほぼゼロのワインの怪奇さ、不思議さ、特異さを十分楽しませてくれる。 特に世界を一世風靡しているルナリアオレンジワインの抗酸化成分は通常の白ワインの6倍にもなりレスベラトロール等の人体には大きな好影響をもたらす成分も莫大だ。亜硫酸が検出されない極限ワインイタリア、いや世界でもビオディナミックワインでこれほど成功を収めたメーカーは無いだろう。 デメテール、ビオディナミック認定の畑はなんと360ヘクタール。世界最大のしかも最も自然造りをしているメーカー。 アペニン山脈とアドリア海の間に位置するカンティーナ・オルソーニャは、ジュザッペ・ミコッツィ(Giuseppe Micozz)社長とカミ口・ズッリ(Camillo Zull)醸造責任者の求心力は凄まじく、1964年設立より450人の農家の信頼は岩より硬く、ビオディナミの研究においても第一人者と言える。 彼らの公表した書物は大量で全て理解するに何年も要するだろう、纏めると分厚い本になるだけの研究結果、自然の摂理に準じた自然農法と今となって正しいと証明されている理論や哲学、考え方、捉え方。 二人のカリスマ過ぎるリーダーと心から信じきる生産者の絆はそう易々と真似のできない領域だ。 だからみんなが一気に大群を成し、本物のビオディナミックに突き進んでこれた。 通常の組合とは全く異端でまるでワンマン企業のように飛びぬけた事を易々とまとめ成している。 イタリアでも特に人の手が加わっていない、アブルッツォ州北部に位置するマイェッラ国立公園と隣り合うカンティーナ・オルソーニャは2012年、Vinitaly でベスト ワイナリー イン イタリーに選ばれた。「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」 関連商品はこちら【赤ワイン】 ルナリア・モンテプルチ...2,420円【赤ワイン】 ルナリア・プリミティー...2,420円【白ワイン】 ルナリア ピノグリージョ...2,420円【泡・白ワイン】 ルナリア ピノグリー...2,420円ルナリア マルヴァジア ビアンカ オ...2,585円【泡・オレンジワイン】 ルナリア マル...2,420円
フレッシュブルーベリー、カシスなどの、ベリー系の新鮮果実溢れるアロマ。優しい泡立ちと共に果実味と乳酸系のふくよかな風味が口に広がり、程よいタンニンとのバランスが良い。 産 地 イタリア 製 造 メディチ・エルメーテ ぶどう品種 ランブルスコ・サラミーノ100% その他 赤いスパークリングワインで有名なランブルスコは、イタリアでは安ワインとして扱われていました。そんなランブルスコのイメージを払拭したのが「メディチ・エルメーテ」です。メディチは、フラグ・シップの「コンチェルト」でランブルスコ史上初のガンベロロッソ最高評価を2年連続で獲得!そしてワイナリーとしては、2010年にエミリア・ロマーニャ州最優秀ワイナリー(ヴィニタリー2010)を獲得。まさに名実ともにNo.1ランブルスコ・メーカーであり、ランブルスコの歴史を変えた造り手なのです。 13世紀初頭、フィレンツェ郊外の土地をほぼ所有していた大地主、メディチ家は、貴族出身者が国家の中枢を担うイタリアにおいて、初めての平民出身の成功者として国民に愛され、18世紀中頃まで権力をふるいました。4〜5世紀に渡るメディチ家の歴史の中で、トスカーナ州のメディチ大公国から、系列ファミリーの人々がフィレンツェを離れて、イタリアの各地に移り住みました。一人はイタリア中南部のサルノ地方、一人はミラノ領主エスフォルツァ家、一人はワイン造りを志し、メディチ・エルメーテがあるエミリア・ロマーニャ地方へ移り200年以上の時が流れました。メディチ・エルメーテは幸運にもフィレンツェの正当なメディチ家の流れを汲み、何代かに渡りいくつかの結婚を通じて、エミリア・ロマーニャ州の領主の一人となり、限定ではワイン造りに携わっています。 フレッシュブルーベリー、カシスなどの、ベリー系の新鮮果実溢れるアロマ。優しい泡立ちと共に、果実と乳酸系のふくよかな風味が口に広がり、程よいタンニンとのバランスが心地良い。 イタリア・エミリア・ロマーニャ州 レッジアーノD.O.C. ランブルスコ・サラミーノ100% 赤・辛口 『コンチェルト』が、イタリアで最も信頼を集めているワイン評価誌(ワインガイド)「ガンベロロッソ」の表紙に登場しています。しかもセンターを飾りました!今回は2011年にトレビッキエーリを獲得したワインの中で、信じがたいほど手頃な15ユーロ以下のワインにフォーカスしています。数万円を超えるプレステージワインが同じ評価を得る中、「真の評価」を露にした特集内容で、メディチ・エルメーテのコンチェルトが華々しく評価されています! 魅惑的で幅広いランブルスコについて考えると、普通ならスタイル(製法)や指定地区、クリュの捉え方があるが、その中でも「コンチェルト ランブルスコ・レッジャーノ セッコ2009」に代表されるようなワインを輩出するメディチ・エルメーテというワイナリーは特筆すべきである。コンチェルトは、ランブルスコ・サラミーノ種100%で、はっきりとした味わいで、フルーツ香のなかにも少しナッツ香もあり、ダイナミックで味わい深い印象が口いっぱいに広がり、フィニッシュは引き締まっている。 ランブルスコはスパークリングワインのカテゴリーと思っている方が多いので、シャンパーニュなどで使われるようなフルート型の細長いグラスが使われることが多く見受けられるのですが、ランブルスコの泡立ちは『ワインのフレッシュさを保つため』ですので、シャンパーニュなどの飲み方とは少し異なります。実際ランブルスコは食前に飲まれることは少なく、食事中に飲まれる場合がほとんど。すなわち、通常使用していただきたいグラスは普通のスティルワイングラスです!是非、お試し下さい 。
世界で愛されるフレンチワインを目指して、1984年に誕生したJP.シェネ。 特徴的なボトルの形とバランスのとれた味わいで160ヶ国以上の国々で売られ、単独ブランドとしてのフランスワイン販売量世界No.1(※)を誇るワインです。(※IMPACT DATABANK 2019 EDITIONによる) 南フランスの太陽の恵みをたっぷり浴びて熟したブドウのパワフルな味わいを、赤、白、ロゼ、スパークリング、ブランデーといった幅広いラインナップでお楽しみいただけます。 J.P. シェネという名前は、創設メンバーであるジャン・ポール・シャネル(Jean-Paul Chanel)氏の名前に由来しています。 覚えやすく、フランスらしい名前ということで名付けられ、後に現在のブランド名J.P.シェネへ変更となりました。 J.P.シェネで採用されているユニークで目を引くボトルデザインは、1984年、ジョセフ・ヘルフリック氏によって考案されました。 当時は製造は困難であり、独自の生産チェーンも必要でした。 デザイン賞受賞歴もあるこのボトルは、現在も世界各国で愛されています。 ITEM INFORMATION 果実とフローラルの豊かなアロマ シャルドネ特有のミネラル感と バランスよく調和したブリュット JP. CHENET SPARKLING Divine BLACK JP. シェネ スパークリング ディヴァイン ブラック 特徴的なボトルの形とバランスのとれた味わいで160ヶ国以上の国々で販売されるフランスワインブランドです。 JPシェネ・スパークリング・ディヴァイン・ブラックは、ブリュット(辛口)に仕立てられ、シャルドネの個性を表現した見た目も華やかなスパークリングワイン。 まろやかなアロマがシャルドネのミネラル分とともにバランスよく味わえる1本です。 Tasting Note 泡立ちが細やかな淡い金色。 桃やネクターの香りがフローラルさと相まった豊かなアロマ。 砂糖漬けのシトラスフルーツのアロマが、シャルドネ特有のミネラル感とバランスよく調和しています。 商品仕様・スペック 生産者J.P.シェネ 生産地フランス 品 種シャルドネ100% テイスト辛口 タイプ泡/白 / ミディアムボディ 内容量750ml 提供温度5-8℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
商 品 名 ブル・ド・パッション ブリュット NV ジャン・プラ・セレクション 商品説明 注目の産地南仏ルーションで生まれた「太陽と情熱のワイン、パッション」のスパークリング。香ばしい麦、甘酸っぱいレモンやハーブの香り、活き活きとした酸味、溢れる果実味とはじける泡立ち、大満足の1本に笑顔◎ 相性のよい料理:魚の塩焼き、寿司 タイプ スパークリング ボディ ミディアムボディ 原産国 フランス 生産年 NV 原産地 ルーション 味目安 辛口:★★★ アルコール度数 --% 内容量 750ml 生産者 トータベロワーズ共同組合 ぶどう品種 マカブー70%、ユニブラン30%
Cremant de Bourgogne Rose Brut Paul Cholletポール ショレ (詳細はこちら)ピノ ノワール750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュクレマン ド ブルゴーニュAOC発泡ロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。豊通食料