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アルマヴィーヴァと同じ畑の若木からつくられるセカンドワインです。ブラックベリーやカシス、オークの芳醇なアロマ。新鮮な果実味にまろやかな酸、唐辛子系のスパイスが重なり、ボルドーのような贅沢さに丸みを帯びた親しみやすい味わいです。パーカーポイント94点。英字表記EPU生産者アルマヴィーヴァ生産国チリタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カベルネ・ソーヴィニヨン81%、カルメネール12%、メルロー5%、カベルネ・フラン2%内容量(ml)750ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lチリl
ブラックベリー、桑の実、ブラックカラントのダークフルーツのアロマにタール、なめし革、土の風味が続き、若々しくも、奥に複雑さが覗く。メルローらしいリッチで柔らかなベリーの果実が舌に広がり、細やかなタンニンによる直線的な収斂性がある。リボンヴェイルは1977年にウィリアブラップに植えられた畑。 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 メルロ93%、カベルネ・フラン7% 容量 750ml 産地 オーストラリア こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。マーガレット・リヴァーで2番目に長い歴史を持つワイナリー 1969年に設立されたモスウッドは、今日のオーストラリアを代表する銘醸地マーガレット・リヴァーで2番目に長い歴史を持ちます。土壌、気候など諸条件がブドウ栽培に最も適しているとされる北部ウィルヤブラップ(Wilyabrup、サブ・リージョン)にヴィンヤードとワイナリーを擁し、設立当初よりプレミアムワインに特化したワイナリーとして、高品質のワイン造りを目指してきました。 現オーナーで醸造家でもあるキース・マグフォードは、南オーストラリアのアデレード大学ローズワーシー校で栽培・醸造を学び、1979年にモスウッドにアシスタント・ワインメーカーとして参画。1984年に妻のクレアとともに、ワイナリー設立者のビル・パネル夫妻からモスウッドを受け継ぎました。以来、さらなるワインの品質向上に取り組み、今もなお栽培・醸造における様々な改良を続けています。 2000年には、同じウィルヤブラップ地区の1.2km南に位置するリボンヴェイル・ヴィンヤード(植え付け1977年)を購入し、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、ソーヴィニヨン・ブラン & セミヨンのブレンドを新たにレンジに加えました。 質を求める取り組み ブドウ栽培の歴史が浅いマーガレット・リヴァーでは、納得のいくワインを造るため、土壌やブドウの生育環境を細かく調査し、より良い環境づくりのための改良を続けることが常に求められます。モスウッドでは、ワインの質はヴィンヤードで決まるという信念から、品種や畑の特性に合わせて異なるトレリス・システムを取り入れたり、根の周りをマルチングすることでミミズや微生物が豊富に生息する土壌を維持するなど、畑を健康的に維持するための工夫を続けています。 現在、オーストラリアのオークション会社Langtonは、モスウッドのカベルネ・ソーヴィニヨンを最高位の「exceptional」に格付けしています。 モスウッドの自社畑 モスウッド・ヴィンヤード(14ha) ワイナリー敷地内周辺に広がる緩やかな北向きと東向きの斜面。最初の植え付けは1969年。低収量。灌漑なし。 土壌: 粘土層を砂質ローム、砂利、赤褐色ロームが覆う。 品種(植付け面積順): カベルネ・ソーヴィニヨン、シャルドネ、セミヨン、ピノ・ノワール、カベルネ・フラン、プティヴェルド、メルロ リボンヴェイル・ヴィンヤード(6.36ha) ウィルヤブラップ中心地の畑。南向きと南西向きの斜面。最初の植え付けは1977年、2000年にモスウッドが購入。灌漑なし。 土壌: 粘土層を砂利質ロームが覆う。 品種(植付け面積順): カベルネ・ソーヴィニヨン、ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン、メルロ、カベルネ・フラン
Altaroses Cellers Joan D’angueraセラーズ ジョアン ダンゲラ (詳細はこちら)ガルナッチャ750mlガルナッチャスペイン・カタルーニャ・タラゴナモンサンDO赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラシーヌアルタロセス セラーズ ジョアン ダンゲラAltaroses Cellers Joan D’anguera生産者情報セラーズ ジョアン ダンゲラ Cellers Joan D’angueraセラーズ ジョアン ダンゲラはジョセプとジョアン兄弟が所有。1820年からダルモスの地でブドウ栽培とワイン生産をしていて、現在は7代目。1820年から1984年までは、生産されていたワインをバルク売りしていました。1984年になると、彼らの父親がワインのボトル詰めを始め、”ジョアン・ダンゲラ”として販売。それから、テロワールを常に尊重するワイン生産を増やしてきました。2000年に父親が亡くなった後、セラーはジョセプとジョアンによって経営されるようになりました。2008年に、ビオディナミによる畑仕事を開始、2012年からデメター認証とヨーロッパ連合のオーガニック食品認証を受けています。2000年代の強いワインから土地と歴史を反映するワインへジョセプは農業技術を学び、ジョアンは醸造学を学びました。父親が亡くなった時、まだ若かった二人はセラーの経営を継ぎます、その当時、2000年代の流行は強いアルコールとタンニン、新樽の香りがするスーパーワインであり、彼らはその流れの中でワイン生産を行うようになります。そして、その方法は彼らにとって十分良いものであり、当時、最も権威のあるワイン雑誌からも高く評価されました。しかし2008年、彼らはその方法にうんざりしてきた。彼らのワインが他の土地の他のワインと大同小異のワインであり、同一基準で作られた国際的なスタイルであると気づいたからです。そして彼らは自問し始めます。何が我々のワイン文化なのだろうか。我々の拠り所は何なのか。我々は誠実に、土地と歴史を十分に反映したワイン作りをしているのだろうか。また、ワインはその時のやむを得ない事情や軽挙の産物であってよいのかと。これらの問いは彼らが現在のようなワイン作りをするようになった原点となります。自分たちの住む村からの所産感を漂わせるワインであり、逆に自分たちがこれらのワインに帰属すると感じさせること。伝統の尊重と物事の自然なリズムと経過がワイン造りの基礎ジョアン ダンゲラの哲学は、伝統の尊重と物事の自然なリズムと経過が基礎となっています。ビオディナミの原則に基づき、ワインがテロワールの個性を表現できるように生産。畑では、土壌が生きるように仕事をし、様々な花や木々とともに、自然の作用において豊かな環境を作り出すようにしています。畑仕事において、宇宙のリズムを尊重し、自然それ自身が表現されるように。セラーにおいて、仕事はワインの友人のようだけれど、どこに向かうべきかということを指示はしません。最終的に、彼らは彼らのシンプルなワインが表出する2人の田舎の少年にすぎません。
お支払い方法はクレジットカード払い、または銀行振り込みのみ対応可能です。(代金引換は対応不可)こちらのワインは輸入元から直送となります。お届け先地域により送料が異なります。 送料はこちらを参照くださいませ。 商品名に【地下蔵ワイン】と記載あるワインのみ同梱可能です。記載の無い通常ワインは同梱不可となります。尚、通常のワインをご注文いただく場合は、お手数ですが地下蔵ワインとは別に2回に分けてご注文下さいますようお願い致します。 商品説明 レオニャン村にあるこのドメーヌは、1983年にリカール家からベルナール家へと引き継がれた。当主オリヴィエ氏は極めて完璧主義で、グラーヴ最高のワインを目指して最上の収穫と醸造を実行しており、今や世界的な評価をうけつつある。 カベルネソーヴィニヨン85%、メルロ10%、カベルネフラン5%と84年からカベルネソーヴィニヨンが20%増、メルロ20%減と品種の構成を変えている。収穫人が畑内で立ち上がっては一粒ずつカビや未熟なブドウを選び、捨てさせるだけに、濃縮した赤い実の香味の味わいは世界トップクラスであろう。 ・美味しい飲み方: 抜栓3時間またはデキャンタ後1.5時間、18〜20℃ ・合う料理: 和牛ロースの炭火焼き、ステーキ胡椒添え、鴨のロースト こちらのワインは取り寄せ商品となります。出荷まで3〜7営業日ほど(土日祝除く)お時間を頂戴いたします。 取り寄せ手配をした際、完売し在庫が無かった場合はメールにてご連絡させていただきますので、予めご了承くださいませ。 ワインの画像について: こちらのワインはすべて1点物のお取り寄せ品となりますので、ワインの画像がございません。 ワインの状態について: 栃木県大谷石採掘跡地の地下にあるワイン蔵で長期保管しております。 年間を通して湿度90%以上、温度は夏は16℃、冬は10℃。大谷石の仕切りで外気の影響を遮断されております。 液面がいちじるしく下がっている物はございませんが、地下の蔵で保管しているため、ワインのラベルに汚れ・破れがある場合がございます。 予めご了承くださいませ。 タイプ 赤ワイン ボディ フルボディ 原産国 フランス 味目安 辛口:★★★★★ 原産地 ボルドー 内容量 375ml ぶどう品種 カベルネソーヴィニョン85%、カベルネフラン5%、メルロ10%
サルデーニャ島南西部で栽培されたカリニャーノをバリック(小樽)で熟成させたまろやかで複雑さのあるエレガントな赤ワインです。 色・タイプ 赤/ミディアムボディ/やや辛口 品種 カリニャーノ 容量 750ml 産地 イタリア サルデーニャ州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。サルデーニャワインに新しい可能性を開いたワイナリー 1899年、当時の有名な政治家クィンティーノ氏の甥エルミニオ・セッラ氏とエドガルド・モスカ氏が、サルデーニャ州サッサリ県アルゲーロの自然と大地に魅せられて、領主のヴィッラマリーナ家から土地を購入したのがセッラ & モスカ社の始まり。所有総面積は650ヘクタールで、そのうちブドウ畑は500ヘクタール。これは自社畑としてはヨーロッパでも最大級の広さを誇ります。 セッラ & モスカ社は、ブドウ畑の新しい管理方法と新しいワインを造るための技術の開発に力を注ぎ、その独創的な技術やノウハウによってサルデーニャ島全体のブドウ栽培とワイン醸造の発展に多大なる影響を与えました。また醸造責任者マリオ・コンソルテ氏のもと、重い赤ワインが中心だったサルデーニャワインにさわやかなテイストを加え、消費者のニーズにも応えたワイン造りを行ったことから、「サルデーニャワインに新しい可能性を開いた醸造元」として、イタリアワイン醸造界全体にも新しい道筋を指し示してきた権威あるワイナリーです。 イタリアのワイン評価本、Vini d’Italia 2013(ガンベロ・ロッソ)で、セッラ & モスカ社がワイナリー・オブ・ザ・イヤーに選ばれました。
ブドウ収穫年 造り手 [2005]年 シャトー マルゴー メンツェロプロス家 生産地 フランス/ボルドー/メドック/マルゴー村/ AOC マルゴー メドック格付第1級 セカンドラベル ワインのタイプ 赤/辛口 ワインのテイスト フルボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ カベルネ・ソーヴィニヨン種48%/カベルネ・フラン種48%/プティ・ヴェルド種4% ワイン格付/規格 ※画像は別VTですが、本商品は2005年のものです。 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いパヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー[2005]年・AOCマルゴー・メドック・プルミエ・グラン・クリュ・クラッセ・格付第一級・シャトー マルゴーのセカンドラベル・ワインスペクテーター誌92点&ワインエンスージアスト誌92点&ファルフスタッフ誌驚異の92点・飲み頃18年熟成 Pavillon Rouge du Chateau Margaux 2005 AOC Margaux (1er Grand Cru Classe du Medoc en 1855 Chateau Margaux 2nd) 希少!入手困難!最高級ボルドー・メドック格付の最高峰の一つ、シャトー・マルゴー・フルボディ赤ワイン愛好家大注目!マルゴー格付第一級ファンも大注目!世紀のヴィンテージ!1982年を凌ぐとまで言われる最高!スーパーグレイトヴィンテージ満点★★★★★5つ星年(ロバートパーカー・ワインアドヴォケイト誌はマルゴーに驚異の98点の高評価)[2005]年のシャトー・マルゴーの2ndがついに入荷!最も高貴なるボルドーの女王!至高の芸術作品!究極の逸品!最も芳醇で、最も優美なワインと表現される、シャトー・マルゴー!ボルドー・メドック5大シャトー辛口フルボディ愛好家大注目!メドック格付第一級!マルゴーファン垂涎!最も高貴なるボルドーの女王!至高の芸術作品!究極の逸品!“最も芳醇で最も優美なワイン”!D.ペッパーコーン氏に「本物の高貴なワインだ!ブーケと育ちのよさにはただもう溜息をつくばかりだ」と言わしめた、ボルドー・メドックの女王!シャトー・マルゴーの2ndラベル!しかも貴重な飲み頃17年熟成!の貴重なバックヴィンテージ!ロバート・パーカー氏は満点5つ星で、ファーストの2005年にパーカーポイントなんと98点+!ヴィノム誌は20/20点の満点評価!ワインエンスージアスト誌でも98点獲得!RVF誌19.5点&ベタンヌ&ドゥソーヴ誌でも19.5点のほぼ満点獲得!この2005年のセカンドでさえワインアドヴォケイト誌88〜91点の高評価獲得!ワインスペクテーター誌でも驚異92点&ワインエンスージアスト誌92点&ファルフスタッフ誌驚異の92点&ヴィノム誌17.5/20点の高評価を獲得!シャトーからのこの2005年のパヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴーへのコメントは『驚きの2005年!ファーストラベルの原料としての居場所を見つけることができなかったメルロは、パヴィヨン・ルージュにおいて信じられないレベルのパワーと伸びを発揮しています。アッサンブラージュの実に48パーセントを占めています。カベルネ(同率48パーセント)は濃厚さと同時に、たっぷり豊満で肉づきの良いメルロが満たしていない慎み深さをワインにもたらしています。プティ・ヴェルド(4パーセント)は欠かせない隠し味としての役割を十分に果たしています。全体のたくましさ、粘性、そしてバランスには驚くばかりです。これぞアッサンブラージュの魔力!2005年は2010年、2015年と並んで、アルコールもタンニンも、歴代最高レベルに芳醇なパヴィヨン・ルージュです。今すでにとても美味しく飲めますが、数年待つことで風味はさらに向上するでしょう。(2018年10月)』と絶賛!究極パヴィヨン・マルゴー!ワイン評論家のD.ペッパーコーン氏に「本物の高貴なワインだ!ブーケと育ちのよさにはただもう溜息をつくばかりだ」と最高の賛辞を与えられた高貴なるボルドーの女王!究極の逸品!しかも希少!18年目を迎える飲み頃の偉大“パヴィヨン”が限定で極少量入荷! ボルドー・メドック地区のワインをフランスワインの女王と呼ぶとするなら、シャトー・マルゴーは女王たちの中でも最も芳醇で最も優美なワインだと言えます。 長い瓶熟を経て花開くシャトー・マルゴーの華麗さと、たおやかさ、そしてデリカシーはまさに比類のないもので1855年の公式格付けでグランクリュ第1級に選定されたのも当然すぎることだったと言えます。 歴史に名を残す愛好家も多く、ルイ15世の寵姫マダム・デュ・バリや意外なところでは、マルクス主義で知られるエンゲルスが「あなたにとって幸福とは?」と聞かれ「シャトー・マルゴー1848年」と答えたというエピソードも伝わっています。 文豪ヘミングウェイもこのワインに魅了された一人で、生まれたばかりの孫娘に「このワインのように女性らしく魅力的に育つように・・・」という願いをこめて「マーゴ」という名前を贈り、この子がのちに映画女優になったことでも有名です。1977年このシャトーは長い歴史の中でも特に優秀な所有者(メンツェロプス家)の手に(当時シャトー・マルゴーはオーナーのジネステ家が熱意を失ったため名声に翳りを兆しつつありました。)わたり大金が投入され、マルゴーの底なしの偉大さを世界中に見せつけるのには、1978年の一つのヴィンテージで充分でした。 パヴィヨン ルージュ デュ シャトー マルゴー 2005 AOCマルゴー メドック プルミエ グラン クリュ クラッセ 格付第一級 赤 辛口 ■ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン種48%/カベルネ・フラン種48%/プティ・ヴェルド種4% ■発酵・熟成:17年熟成 希少!入手困難!最高級ボルドー・メドック格付の最高峰の一つ、シャトー・マルゴー・フルボディ赤ワイン愛好家大注目!マルゴー格付第一級ファンも大注目!世紀のヴィンテージ! メドック格付第一級!マルゴーファン垂涎!最も高貴なるボルドーの女王!至高の芸術作品!究極の逸品!“最も芳醇で最も優美なワイン”! 全体のたくましさ、粘性、そしてバランスには驚くばかり!これぞアッサンブラージュの魔力! 究極パヴィヨン・マルゴー!ワイン評論家のD.ペッパーコーン氏に「本物の高貴なワインだ!ブーケと育ちのよさにはただもう溜息をつくばかりだ」と最高の賛辞を与えられた高貴なるボルドーの女王!
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ドゥルト メドック 375ml 送料無料※(本州のみ) [メルシャン/フランス/ボルドー/赤ワイン/フルボディ/421705]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスボルドーの名門『ドゥルト』が、ボルドー地方各産地の特長を最大限に表現したワイン。ボルドー地方北西部、ジロンド川河口に位置する『メドック』産のこのワインは、赤いベリーを思わせる華やかな香りが特徴。アタックは力強く、しっかりとした骨格があり、熟したタンニンがアロマティックで長い余韻をもたらします。
ハーランエステートを所有するビルハーランが、2008年にマヤカマス山脈の高地に広大な土地を購入して立ち上げたワイナリーです。ナパ ヴァレーを見下ろすオークビルの西側の丘に位置しています。リッチでコクがあり、ブラックベリーとブルーベリーの果実、炭などのニュアンス。凝縮感とフルボディの質感は、きめ細かくシルキー。英字表記Promontory Napa Valley生産者プロモントリー生産国アメリカ地域1カルフォルニア地域2ナパヴァレータイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カベルネ ソーヴィニヨン主体内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lアメリカl lカルフォルニアl lナパヴァレーl lカベルネソービニヨンl
生産地 スペイン 地域 アラゴン州 カリニエナ クラス DOカリニエナ 葡萄品種 ガルナッチャ50%・カリニエナ50%(マスエロ) 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆☆☆★☆フル コメント レンガ色がかった深い色調。凝縮したベリーの甘みとスパイシーさが調和。アタックにボリューム感がある余韻の長い赤。 畑に関する情報 標高600〜850m。土壌は砂利や粘土質土壌の北向き斜面。大陸性気候。平均樹齢40年のガルナッチャとカリニエナ(マスエロ)のみ栽培。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 北からの風により土地が乾燥している為、畑の害虫発生を防いでいる。収穫は早朝に手摘み。 醸造・熟成に関する情報 発酵前に低温浸漬(6度で4日間)実施。発酵はステンレスタンクにて26度の温度管理下で8日間実施。発酵後15〜20日間マセレーションを行い更にブドウの要素抽出を促す。225Lのフレンチオークの新樽にて5ヶ月間熟成。 受賞履歴 2011 Mundus Vini 2013 金賞 2011 インターナショナル ワイン セラー 90pt (2013) ワイナリー情報 グランデス ビノス イ ビニェードス グランデス ビノスは1997年にD.O.カリニェナの5つのブドウ栽培共同組合が結集し創設されました。以前は各組合で独自に行っていた生産管理、研究開発、マーケティングなどを共同化することにより、スケールメリットを活かした生産を実現し、アラゴン州で最大のワイナリーとして高品質のワイン造り、DOカリニェナを牽引してます。現在エノロジストはチリ人のマルセロ・モラレス。スペインの伝統と彼が学んだニューワールドワインの手法が生み出すワインは、世界中の様々なコンクールで受賞を重ねています。2002年には最新のテクノロジーを導入した新しい醸造所も完成し、スペインワインの品質向上にも大きく貢献してきたワイナリーです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。CORONA DE ARAGON SPECIAL SELECTION コロナ デ アラゴン スペシャル セレクション 赤 750ml/12
アモール・ペル・ラ・テラ ラ・ヴィニャ・ダン・トマス 2020 『Vinya』はカタルーニャ語で『ぶどう畑』。『トマス』は畑のオーナーの祖父(そして現オーナの名もトマス)!現地の鍛冶屋でもある彼から、ダヴィッド・プジョル氏は畑を借り、ぶどうを栽培している。 前ヴィンテージでは黒ぶどうと白ぶどうの混醸だったが今回は黒のみ。ナチュラルのお手本のような1本でフローラル&酸のバランスは流石。少し甘く感じるチャーミングさは冷やすことでBBQ、キーマカレーなど楽しめる幅がぐっと広がる! 左端のイラストではぶどう栽培者のダヴィッド・プジョル氏がどれほど知識豊かで才能に優れた人間であること、彼がこのプロジェクトには必要な人物であることを、サルバが説明している。農家のダヴィッドにとって、信頼性のある鍛冶屋が近くにいてくれて心強いという心境など、ワイン名の由来も記載。醸造方法(マセラシオン・カルボニック)、デザイナーたちのジョーク、最後は3人の満足げな表情が描かれている。 各品種を別々に醸造。アルコール発酵後にブレンド。ステンレスタンクにてグラップ・アンティエールでマセラシオン・カルボニック。SO2無添加。 産地:スペイン/カタルーニャ品種:ガルナッチャ、カリニエナ容量:750ml
クロアチア赤ワイン ディンガッチ Dingac 赤 2018プラヴァッツマリ種を使ったクロアチア人なら誰でも知っている高級ワイン 「ディンガッチ」は、「プラヴァツ・マリ」種を使った最高峰のワイン。シナモンや干し草、チェリー、紅茶などの「プラヴァツ・マリ」種の特徴をよく表現した香りがいっぱいに広がります。 5
少しポートの風味、シロップ、チョコレート、オレンジ、バナナ、紅茶のニュアンス綺麗なタンニンがあり、バランスが良く、アフターにブラックシュガーがあります 内容量:750ml色:赤味のタイプ:フルボディ産地:イタリア ヴェネトアルコール度:13度ラベル・度数・年号・容量が予告なく新商品に変更になる場合がございます。写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。
高品質で安定したワインを造り出すグラーヴの格付けにおいて、赤、白ともに格付けを受けているグラーヴ地区で人気の高いシャトー・カルボニュー。 カルボニューの歴史は1956年にマルクペランがこのシャトーを購入したときに始まりました。 1980年半ばに、白ワインの醸造で有名なボルドー大学のドゥニ・デュプルデュー教授の品質改良により、目覚ましい発展を遂げました。 現在では息子のアントニ氏がワイン造りを受け継ぎ、高品質を維持しながら低価格を実現したワインを世界へと送り出しています。 ITEM INFORMATION グラーヴ格付け 高い品質を誇るCH.カルボニュー 絹のように滑らかでバランス良い赤 CHATEAU CARBONNIEUX Rouge シャトー カルボニュー ルージュ 高品質で安定したワインを造り出すグラーヴの格付けにおいて、赤、白ともに格付けを受けているシャトー・カルボニューの手掛けた赤ワイン。 ワインの丸みと土壌のミネラルの特徴を生かすため、ゆっくり穏やかに抽出しています。 最高品質のフレンチオーク樽で熟成させ、最高のバッチのみを選択し、最終ブレンドしています。 Tasting Note チェリー、ブラックカラント、ブラックベリーの非常にフルーティーなアロマにトーストの香り。 口に含むと、フルーティーなフレッシュさが広がり、上品で滑らかなタンニンが感じられます。 絹のように滑らかでバランスの良いワインです。 商品仕様・スペック 生産者シャトー・カルボニュー 生産地フランス/ボルドー/グラーヴ 生産年2017年 品 種カベルネ・ソーヴィニヨン65%、メルロー30%、カベルネ・フラン3%、プティ・ヴェルド2% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml 醸 造フレンチオーク樽(新樽率35%)で16?18か月熟成 提供温度18-19℃ 合うお料理すべての肉のグリル、ロースト、または煮込み、メカジキ、マグロ、チーズなど ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
Data 生産者 アンヌ・グロ 種類 赤ワイン 内容量 750ml 葡萄品種 ピノ・ノワール100% 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル 飲み頃温度 14?16℃前後 生産地 フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/ヴォーヌ・ロマネ AOC リシュブール 輸入者 (株)フィラデス ※こちらの商品は【送料及びクール代金無料】ですが、 沖縄県、離島・一部地域の場合は送料が500円別途かかります。 システム上、送料無料となっていますが、こちらで修正し請求させて頂きますのでご了承下さい。 ※ご注文の際は、法に基づき年齢を備考欄にご記入願います。 ※代金引換をご利用の場合は代引手数料が別途かかります。 ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。 必ず古酒ワイン、購入前にご確認お願いいたします ● ワインの底にうまみ成分である澱や酒石などが沈殿しています。グラスに注ぐ際はグラスを傾けて静かに注いで下さい。 ● ボトルの表面には、蔵出しの証であるカーブで横にボトルをねかし、保存されていた時についたとみられる無数のスレキズ、アタリキズがあります。また、ラベルにもスレキズやヨゴレがある場合があります。ボトルの状態と古酒の取り扱いにともなうリスクをご理解いただける方のみ ご注文をお願いいたします。 ● なお、古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には、応じかねますので予めご了承お願い申し上げます。 アンヌ・グロ リシュブール USラベル グラン・クリュ[1995] 赤 750ml ANNE GROS Richebourg Grand Cru 確かなキャラクターと名声を確立したブルゴーニュ 屈指の女性醸造家。栽培に非常に力を注ぎ、 伝統を尊重して造る固定観念や先入観に とらわれず、常に可能性を追求味わいが特長です。 グラン・クリュ、リシュブールの希少な一品 ブルゴーニュの名家、グロファミリー。 グロ家の歴史は、アルフォンス・グロの1830年のドメーヌ設立から始まります。ブルゴーニュワインの発展に尽力した4代目のルイが1951年に亡くなったことで、ヴォーヌ・ロマネとクロ・ド・ヴ―ジョに残った畑は子供4人に分割され現在この4ドメーヌになっています。 ・グロ・フレール・エ・スール ・アンヌ・フランソワーズ・グロ ・ミシェル・グロ ・アンヌ・グロ その中でもひときわ異彩を放つのがドメーヌ・アンヌ・グロ。 ルイ・グロからワイン造りとブドウ畑を引き継いだ4人の子供の1人フランソワ・グロが立ち上げたドメーヌを一人娘のアンヌが引き継いだものです。 ドメーヌ名も元は「アンヌ・エ・フランソワ・グロ」でしたが、従姉が所有する「アンヌ・フランソワーズ・グロ」と混同されることが多いため、「アンヌ・グロ」と改名したそうです。 改名後、記念すべき最初のヴィンテージ1995。 アンヌ・グロの品質と人気は非常に高く、ルロワ、ルフレーヴと共に、ブルゴーニュ屈指の女性醸造家と評され、グロ一族の中でも特に人気のドメーヌとなっており、特級リシュブールを始めとするワインはいずれも希少なプレミアムワインとなっています。 「百花の香」とも形容されるリシュブールは、ヴォーヌ・ロマネにおいて、ロマネ・コンティ、ラターシュに次ぐ優れた特級畑と言われていますが、前二者はDRCのモノポールであることから、著名な造り手がリシュブールを舞台に看板ワインの腕を競う厳しい競争の場でもあるのです。 ロマネ・コンティと道一本を挟んで隣り合う8.03haの特級畑リシュブールですが、アンヌ・グロの所有する畑は祖父ルイ・グロからの遺産で、レ・ヴェロワイユ(意味は小さな谷)という区画の0.6haです。 葡萄の木は1930年代と1946年に段階的に植樹した古樹で、生産量も少なく、アンヌ・グロのトップ・キュベとしてワイン愛好家誰もが探し求める人気銘柄です。 特に、こちらの商品の1995年のリシュブールは、父フランソワからドメーヌを引き継いだアンヌ・グロが、そのドメーヌ名を「ドメーヌ フランソワ・グロ」から「ドメーヌ アンヌ・グロ」と改名した記念すべき最初のヴィンテージです。 現在のリシュブールとはエチケットのデザインも違いますが、この時代のリシュブールは、"インクのような"とも形容される強めの作りをしていた頃の逸品です。 一族の中でも人気のアンヌ・グロの繊細でレガントなワイン。 ドメーヌ ミシェル・グロやドメーヌ グロ・フレール・エ・スールとは従兄弟にあたる間柄で、ジャン・グロを父に持つミシェルやベルナールと違い、ジャンの兄弟フランソワの一人娘として育ったアンヌ。1984年までは文学の勉強をしていたが、その後はボーヌとディジョンで栽培・醸造を学び、1988年には22歳という若さで父からドメーヌを引き継ぎ、ドメーヌ・アンヌ・エ・フランソワ・グロを設立。 彼女が引き継ぐ前は、ワインの3/4がバルクワインとして地元のネゴシアンに売られていたが、1990年ヴィンテージより完全な蔵元瓶詰ワインとなった。翌年には、畑を3haから6.5haに拡大し1995年には現名義となるドメーヌ・アンヌ・グロに改名。2007年には父が25年間ベルナールに貸していた0.76haのエシェゾーのロアショースを取り戻した。 固定観念や先入観にとらわれず、常に可能性を追求するアンヌは好奇心が旺盛で、全て自ら実践し、最適な手段を選択してきた。例えば、畑では一早くフェロモン剤を導入することで除草剤・殺虫剤の使用をやめ、土壌の有機物を育てて自然堆肥を活用している。収穫のタイミングに関しても非常にフレキシブルで、8月末に開始することもあれば、ブドウが完熟するのを辛抱強く待ち9月末にようやく始めることもある。 醸造では、ブドウは100%除梗され赤はコンクリートタンク、白はステンレスタンクで12?15日間発酵させる。樽の選定にもこだわりがあり、異なる樽を仕入れてはオークの種類や焦がし具合など、様々な組み合わせを試した。その結果として、現在はアリエ産のオークを好み、樽は大部分をダミー社とベルトミュー社から、一部をフランソワ・フレール社から購入している。
生産者ボアズ ビューBoars' Viewワイン名ピノ ノワール ザ コーストPinot Noir The Coastヴィンテージ2018容量750ml
ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。他のサイトと在庫を併用販売している為、欠品の際はご了承下さい。明るい麦色で、新鮮なメロンやピーチの香りとほのかなイーストとオーク香のアロマがあり、一部樽熟成をお行っていることもあり、味わいはソフトで、果実味が豊かでクリーミな舌触りです。ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。他のサイトと在庫を併用販売している為、欠品の際はご了承下さい。
愛犬をデザインした愛嬌あるラベル。フレッシュ感とバランスの良さが心地よくカタルーニャの味わいを気軽に楽しめる一本。エルモラール村、マウンテン・ワインズエリアの19haの畑。標高180〜220m。砂質と粘土質土壌。 ※「マウンテン・ワインズ」とは、スペインの国家認定機関ENACの認証を受けた、グリフォイ・デクララ独自の認証名。 マウンテン・ワインズ認証の厳しい基準に則った栽培。平均樹齢25年。植密度3,800本/ha、収量1,550 kg/ha。除草剤、殺虫剤、化学肥料など一切使用しない有機栽培。手摘みで収穫。 ステンレスタンク(10KL)にて17〜20℃で3〜5日間の発酵・浸漬。天然酵母。アリエ産4〜5年樽で3〜4カ月熟成。 手軽な価格でスペインワインの魅力を味わっていただける グリフォイ デクララ エル ゴス をケース販売にて日本全国送料無料にてお届け、送料、消費税コミコミの大感謝価格です! コクと旨味のバランスが良いどんな料理にもよく合うワインをお探しの方には超オススメです。あと気取らない食事を出すビストロのハウスワインにもうってつけ!抜栓翌日もヘタることなく美味しく戴けます。 ケース販売商品の注意事項 ☆ご注意:こちらのワインは在庫状況によりましては、お取り寄せとなる場合が多々ございます。その場合出荷までに3〜4営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ☆基本的にメーカーの段ボール箱でお届けしますので、箱が汚れているなど、ご進物には適しておりません。(熨斗や包装はお受けできません。) ☆送料無料ですが、北海道、沖縄宛の送料無料商品には航空運賃1000円がかかります。(ご請求金額訂正となります。)☆温度管理していないお品のため、普通便でのお届けとなりますが、特別にクール便をご希望の場合は450円クール代がかかります。(注文時備考欄に「クール希望」とお書き下さい。) (ラベルは現行販売中のものになりますので、ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります。) (お届けします現行ビンテージをお知りになりたい方は、ご購入前に連絡いただければお調べいたします。) ■ワイン名 グリフォイ デクララ エル ゴスGRIFOLL DECLARA EL GOS ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい 辛口 ■生産者 グリフォイ デクララ ■産地 スペイン・プリオラート ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【赤ワインS】【送料無料S】【リストつきS】【デイリー】 【まとめ買いでお得】【まとめ買いがお得】【12本まとめてお買い得】 【楽天 通販 販売】【まとめ買い 業務用にも!】グリフォイ デクララ GRIFOLL DECLARA 品質志向でDOモンサンを離脱し、独自の道を邁進する生産者 2001年、5代目オーナー醸造家ロジェール・グリフォイ・デクララが家業を継ぎ設立したワイナリー。同社があるカタルーニャ州エルモラール村は、DOCaプリオラートとDOモンサンの両地域にまたがる特殊な村。 現在、ふたつのワイナリーで、代々伝わる古木のガルナッチャとカリニェナを中心とした、自然に敬意を払ったワイン造りを行っています。2017年にDOモンサンを離脱し、はるかに厳しい条件で独自の規格「マウンテン・ワインズ (MWEM)」を立ち上げました。 ロジェールと妻の郁美さんは、より高い品質とテロワールを追求し、信念を持って我が道を突き進んでいます。 バルセロナから南西に二時間。ワイナリーのあるエルモラール村は、プリオラートの山奥の谷に位置する、人口300人の小さな村です。 四方を囲む岩山が、地中海からの湿った風や雨を阻むので、一年を通して晴天。年間降水量は200mmと乾燥しており、その過酷な環境が、農薬を使わない、代々受け継がれた自然を尊重した栽培を可能にしています。 昼夜の寒暖差と、降水量の少なさ、そして、プリオラートの最大の特徴である「リコレリャ」と呼ばれる独特の土壌(珪石、雲母、鉄など様々な鉱物が混じったスレート(粘板岩))と、マウンテン・ワインズのリコレリャ、石灰岩、砂、粘土など混ざり合った複雑で多様な土壌が、独特のミネラルと個性をもつ、凝縮したワインを生み出すのです。 かの「4人組」の一人、アルバロ・パラシオス氏と縁があり、ロジェールは5年間パラシオス氏のもとで研鑽を積みます。 そこでの経験から、自分もワイナリーを造り、グリフォイ=父方、デクララ=母方の家族のワインを世界に送り出したいと思うようになり、2001年、ロジェールが20歳の時にその夢を叶えました。 モンサンの新しいワイナリーでワイン造りを始めた2年目の2002年に、パーカーポイント90pを獲得。様々な評価誌で高得点を獲得し、2006年、プリオラートでもワイン造りをスタート。 現在、ヨーロッパ、アメリカをはじめ、38ヵ国に輸出されています。ロジェールは、2017年にDOモンサンから脱退することを決め、3つのコンセプト 1.テロワール、2.オーガニック、3.ハイクオリティにこだわって、独自の厳しい条件でスペイン国家認定機関ENACの認証を取り、2018年より「マウンテン・ワインズ」としてリリースを開始しました。 輸入業者の資料より抜粋
ブドウ品種の特徴をよく表したしなやかさと繊細でエレガントさを兼ね備えたワイン。バルサミックでブラックベリーの香り主体に凝縮感と複雑さのあるアロマ。すぐ得た酸、フルーツ感とスパイシーな香りによるフルボディでエレガントな味わい。複雑感とテンプラニーリョのもつ味わいの組み合わせによって力強い味わいです。ラベルの女性はアントナ・ガルシアと呼ばれ、トロに生まれ15世紀にポルトガル軍占領下にあったトロを奪還に導いた女性です。その功績を称え女王イサベルから彼女の家に「金色の面格子(レハ・ドラーダ)」を与えられたという逸話があります。●受賞歴●(2018VT)ギア・ペニンガイド2022 91点ギア・ヴィノス・グルメ93点サクラアワード2022 ダブルゴールド(2017VT)ギア・ペニンガイド2022 91点ギア・ヴィノス・グルメ94点(2016VT)ギア・ペニンガイド2020 91点ギア・ヴィノス・グルメ90点英字表記ANTONA GARCIA生産者レハドラーダ生産国スペイン地域1トロタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ティンタ・デ・トロ ( テンプラニーリョ )内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lスペインl lトロl lテンプラニーリョl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング レハドラーダに戻る
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。フェイラ ワインズ ピノ ノワール ソノマ コースト 750ml 送料無料※(本州のみ)[WIS/アメリカ/カリフォルニア/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/FL-4P17]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
ピナップ・ド・ジャニーニ 2022 マス・ド・ジャニーニ 南仏生まれのピノノワールをセクシーイメージのピンナップガールとかけてピナップと名付けました。キャップシールのキュートなピンク色が印象的なコストパフォーマンス溢れる味わいです。深いルビー色にイチゴやフランボワーズのチャーミングな香りが広がり、しばらくすると煮詰めたジャムや白胡椒のスパイシーなニュアンスを感じ、少し高めの酸ですが果実の旨味が綺麗に溶け込みます。 タイプ 赤ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 フランス 味目安 辛口:★★★ 原産地 ラングドック 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 マス・ド・ジャニーニ ぶどう品種 ピノノワール ※商品画像の生産年は2017年となっておりますが、お送りする商品の生産年は2022年産になります。
Information 商 品 名name Domaine Cecile Tremblay Vosne Romanee 1er Cru Les Rouges du Dessus 2018 蔵 元wine maker ドメーヌ・セシル・トランブレイ / Domaine Cecile Tremblay 産 地terroir フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ニュイ地区/Cote de Nuits>ヴォーヌ・ロマネ村/Vosne Romanee 格 付 けclass A.O.C ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ / Vosne Romanee 1er Cru ヴィンテージvintage 2018年 品 種cepage ピノ・ノワール100% 種 類 / 味わいtype/taste 赤red / 辛口dry 容 量net volume 750ml 輸 入import リーファー輸入 定温倉庫保管あのアンリ・ジャイエにつながる家系であることばかりが注目されますが、そのワインは繊細かつエレガントで、極めてデリケートなピュアさとフィネスを兼ね備えています。現在ではブルゴーニュを代表する一人です。 1921年、エドゥアルド・ジャイエ(セシルの曽祖父であり、アンリ・ジャイエの叔父)が創業。その娘ルネ・ジャイエ(セシルの祖母)は、1950年に同じ家系のミシェル・ノエラに畑をメタイヤージュで貸すこととなりました。2000年、メタイヤージュで得ていたブドウをルネ・ジャイエの孫であるセシルに支払うこととなり、ワイン造りを開始します。そして2003年、半分の3haの契約が終了し、畑はセシルが正式に継承しました(現在は、4haを所有)。また、それまでリュット・レゾネで栽培されていたのを、ビオへ転換しています。 手摘みで収穫の後、マセラシオン・プレフェルマンテール(低温浸漬)してから木のキューヴでアルコール発酵。キュヴェゾンは平均28〜35日に渡ります。樽発酵は15〜18ヶ月で、新樽比率は25〜100%。清澄・濾過は行なわず、太陰暦に合わせて瓶詰めされます。 生産本数 : 年/13,000本 所有畑 : 合計4ha シャンボール・ミュジニー・レ・フスロット 0.5ha ヴォーヌ・ロマネ・レ・ボーモン 0.17ha(1級畑) シャペル・シャンベルタン 0.4ha、エシェゾー・デュ・ドゥスュ 0.2ha(特級畑)他 モレ・サン・ドニ村、シャンボール・ミュジニー村、ヴォーヌ・ロマネ村に所有
生産者ルーチェLuceワイン名ルックス ヴィティスLux Vitisヴィンテージ2017容量750ml
1947年、スタニスラ セラファン氏によって創設されたこのドメーヌは、その息子クリスチャンが継いで畑を増やし、現在、合わせて5.3haの畑を耕作している。葡萄栽培においては自然環境を尊重して、健康で良質な葡萄を作ることを大事にしており、高い新樽率が特徴。風味豊かな濃い黒系果実がたっぷりと含まれており、魅力的なボリュームを備えた、非常に親しみやすいブルゴーニュ ルージュです。英字表記Bourgogne Serafin Pere&fils生産者セラファン・ペール・エ・フィス生産国フランス地域1ブルゴーニュタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ・ノワール内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l赤 l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lブルゴーニュその他l lピノノワールl
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。フェウド アランチョ カントドーロ [2018] 750ml[MT イタリア 赤ワイン シチーリア フルボディ 642572]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスシチーリア島で口伝えされてきた愛を歌った楽譜があしらわれています。太陽の恵みをたっぷりと受けた芳醇な果実味とコクのあるボディが楽しめる本格派フルボディです。
Information 品名 シャルム シャンベルタン グランクリュ アルロー ワイン名(原語) Charmes Chambertin Grand Cru Arlaud タイプ 赤ワイン・フルボディ 内容量 750ml 産地 フランス・ブルゴーニュ 品種 ピノ・ノワール 商品説明 純粋なシャルムの畑から生まれる美しく柔らかなグランクリュ マゾワイエールシャンベルタンの区画を含まない純粋なシャルム・シャンベルタンの区画のみから造れられます。 シャルムはほかのジュヴレのグランクリュに比べて、若いうちから近寄りやすく、飲み頃も早く訪れます。 ジュヴレらしいしっかりとした力強さはもちろんありますが、アルローが造ると一方でエレガントさや柔らかさが表現された果実味豊かなワインに仕上がります。 -リアルワインガイド 95/97点 (今/ポテンシャル) 「口に含むと一瞬でKO。とんでもない味の伸びと複雑性だ。それが19年アルローの美しさと洗練性、気品、その他てんこ盛りのスタイルを伴って味蕾を襲う。 とんでもないシャルムシャンベルタンができました。」 備考 気温の高い時期はクール便での配送をお勧めいたします。 ワイン(750ml)なら12本まで同梱可能です。 ビール(350ml前後)は48本まで同梱可能です。 ワインの品質保持の為、気温の高い時期はクール便(別途300円)をおすすめします。 送料無料商品の場合も、クール便は別途300円の手数料を加算させて頂きます。ARLAUD Pere&Fils アルロー モレ・サン・ドニを本拠とするブルゴーニュワインの革命児 3兄弟が力を合わせて作る、自然への敬意のこもったワイン 1942年ジョセフ・アルローにより蔵は創設されました。 現在は2代目のエルヴと3代目の息子のシプリアンとロメインで15へクタールの畑で葡萄を栽培醸造しています。 ドメーヌはモレ・サン・ドニに位置するが、ニュイ・サン・ジョルジュにも14世紀からのカーヴを持ち、現在ではオールド・ヴィンテージのストック用としています。 2004年から全ての畑をビオに転換 1998年よりニュージーランドと南アフリカでシャルドネとピノ・ノワールのワイン造りを修行してきたシプリアンの参画によって、 畑仕事は全てリュット・レゾネとなり、殺虫剤、除草剤の使用は一切使用していません。それから、ブドウ畑の状態が見違えるほどに変わったと言います。 2004年からは15ヘクタールのすべての畑においてビオロジックを実践しています。 2005年よりブルティーユ・アルローが兄弟の仕事に参加、馬を使った耕作を蔵で始めることになり、彼女の仕事によりドメーヌ・アルローの大部分の畑が馬による耕作畑となりました。 さらに、2009年にはビオディナミへの転換を成し遂げました。 シプリアンの代になり、急速に高まった評価と実力 シプリアン(Cyprien)が2000年に醸造責任者になり、果実味がより豊かで、尚かつエレガントさに磨きが掛かってきました。 彼はいろいろなところでのスタジエ(ワイン造りの助手)を経てドメーヌに戻ってきました。 早速グリーン・ハーベスト(実の熟す前に摘果してしまうこと)を積極的に行ったり、果実の実った段階であまり良くない樹を畑から抜いて果実の品質を安定させるなど、質の高いワイン造りに積極的に取り組んでいます。 所有している葡萄の樹齢は平均的に古く35年〜50年です。 そして収穫量もかなり制限していて、単なるブルゴーニュ・ルージュでも35hl/haです。村名のAOCのものは30hl/ha、一級は28hl/ha,そして特級は25hl/haにして凝縮した葡萄からテロワールが反映されたワインを醸造しています。 世界中から評価を受ける造り手にまで成長 醸造は、ステンレスタンクで低温マセラシオン醗酵を行うものの、過度の抽出は避けています。 格付やヴィンテージにより新樽を30〜60%使用し樽熟成。 また、SO2を極力最小限しか使用しないスタイルを採用しているため、ピノ・ノワールのピュアな果実味をダイレクトに味わうことができるのも特徴。 シプリアンの品質に対する厳格なまでのこだわりは、徹底した選果を行い、基準に満たない葡萄や樽は全てネゴシアンに売却してしまいるという話からも想像できます。 今やフランス国内だけでなく、ロバート・パーカー氏やイギリスのジャーナリストも注目するブルゴーニュの若手筆頭株と言って間違いありません。
Nardalici Etna Rosso Terre Di Giurfoテーレ ディ ジュルフォ (詳細はこちら)開けたてから優しい木樽の香が広がり、熟したラズベリー系の果実が口の中にトロリと広がります。1930年植樹、アルベレッロ仕立て。10月半ばに収穫。マセラシオン15日間。15年以上熟成可能。750mlネレッロ マスカレーゼ、ネレッリ カプッチョイタリア・シチリアシチリア赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。BMO株式会社
Information 商 品 名name Jacques Frederic Mugnier Nuits Saint Georges 1er Cru Clos de la Marechale 2020 蔵 元wine maker ジャック・フレデリック・ミュニエ / Jacques Frederic Mugnier 産 地terroir フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ニュイ地区/Cote de Nuits>ニュイ・サンジョルジュ村/Nuits Saint Georges 格 付 けclass A.O.C ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ / Nuits Saint Georges 1er Cru ヴィンテージvintage 2020年 品 種cepage ピノ・ノワール100% 種 類 / 味わいtype/taste 赤red / 辛口dry 容 量net volume 750ml 輸 入import 正規輸入代理店1985年、石油関連のエンジニアとして世界を飛び回り、定期便のパイロットとしても活躍したフレデリック・ミュニエがシャンボール・ミュジニー帰郷。そこから現ジャック・フレデリック・ミュニエの新たな歴史が始まりました。 ドメーヌが所有する珠玉のクリマは1889年、リキュールメーカーを経営していた曽祖父のフレデリックが、モレ・モンジュ家から購入したものです。ミュジニー(1.13ha)、ボンヌ・マール(0.36ha)、シャンボール・ミュジニー1級レザムルーズ(0.53ha)、ニュイ・サン・ジョルジュ1級クロ・ド・ラ・マレシャル(9.55haのモノポール)等々。 しかし、父の代まではワイン造りに直接関与せず、これらの畑はすべて他の造り手に貸し出されていました。その契約が85年に切れるのを機に、フレデリックはワインの世界に身を投じる決意を固めたのであります。ボーヌの醸造学校でワイン造りの基礎を学び、隣人のクリストフ・ルーミエやヴォルネイのミシェル・ラファルジュに指導を仰ぎました。 ブドウ栽培はビオロジックに限りなく近く、除草剤、殺虫剤の散布はなし。必要に応じてベト病対策の薬品をわずかにスプレーするのみといいます。除梗は100%。低温マセレーションはせず、木桶とステンレスタンクを併用して醸造。木桶のほうが優っているという意識はなく、純粋に量的な問題で使い分けています。樽熟成期間はおよそ17ヶ月。新樽の割合はどのアペラシオンでも15-20%と比較的少なめです。 このような造りから、さほど色の濃度は抑えられ、口当たり柔らかく、シルキーな喉越しのワインが生まれます。いかにもシャンボール・ミュジニーという風情の仕上がりに、誰しも頬を緩ませるのでしょう。 面白いことに、この傾向はニュイ・サン・ジョルジュのクロ・ド・ラ・マレシャルでも変わりません。このミュニエが全面積を所有するモノポールのクリマは、2003年まで50年にわたりフェヴレに貸し出されていたものです。ようやくその契約が切れ、2004年からミュニエが栽培・醸造しています。 フェヴレ時代のクロ・ド・ラ・マレシャルはまだ長期熟成型を標榜する先代の造りだったことも手伝い、いかにも怒り肩のワインでした。しかしミュニエ時代になってからは、これが本当に同じクリマかと訝るほど、エレガントなワインへと変貌しています。また、フレデリックはクロの最北部にあるピノ・ノワールに、その根を残したままシャルドネの穂木を刺し、2005年ヴィンテージよりクロ・ド・ラ・マレシャルの白を復活させてます。 香り高く、デリケートでエレガント。ミュニエのワインは一本筋が通っています。 ※インポーター様資料より
■商品名ポマール プルミエ クリュ レ シャンラン[2020]年 蔵出し限定品 ドメーヌ トマ モレ元詰 AOCポマール プルミエ クリュ 正規品■英名Pommard 1er Cru“Les Chanlins”[2020] Domaine Thomas Morey AOC Pommard 1er Cru■商品説明入手困難!ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家大注目!高級ボーヌ一級ファン大注目!しかも愛好家待望のスーパーグレイトヴィンテージ[2020]年(アシェット・ガイド誌2023年版でもブルゴーニュの赤に2019、2020年連続で18/20点の高評価&RVF誌96点の高評価)でついに少量入荷!しかも造り手は、DRC(ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ)であのモンラッシェ特級の栽培を担当したトマ・モレ!創設者クロード・モレの直系の子孫!でありトップワイナリーのひとつとして長く君臨し続ける偉大な父!Bernard Morey(ロバート・パーカーも最高評価をつけ、とくにソムリエ達の評価は絶大!レストランでオンリストされることが特に多い生産者)から2007年に畑を譲り受け、いきなり彗星のごとく頭角を現したThomas Morey!その卓越した感性と才能にいち早く着目したのが、厳しいことで知られるDRC当主のオーナー、オベール・ド・ヴィレーヌ氏!(トマは、自らのドメーヌと並行して2007年〜2009年までDRCのMontrachetの栽培を担当)その類まれな才能を如何なく発揮!その彼の手による究極ポマール!しかも銘醸一級畑!ワイン評論家のマット・クレイマー氏に「ポマールの多くは長生きする骨組みを持ち、花ひらくのに10年、いや15年以上かかることもある。」と大注目させ、ヒュー・ジョンソン氏には「大抵はタンニンが多く、熟成には10年以上を要する」と大注目させ、3つ星評価!ボーヌのポマールは、ニュイにおけるジュヴレ・シャンベルタンと言われる方もいる、噛みしめるような堅牢なストラクチャーの男性的なワイン「ポマール」にあって、ヴォルネ村との境界に接し、濃厚なポマールではなくヴォルネと同様に“上品で繊細な味わい”を持つポマールとして有名なプルミエ・クリュ・一級レ・シャンラン!煮詰めたような凝縮した果実感があり、エキス分を感じます!構成のしっかりした、ドライかつ大柄なスタイル!フィニッシュを引き締めるタンニンが良いアクセントになっています!ねっとりした甘やかな味わいに対して、余韻のドライさが際立ち、ポマールらしい骨太な印象を受ける銘醸ドマ・モレの究極ポマール銘醸一級レ・シャンランがスーパーグレイトヴィンテージ[2020]年で蔵出し品で少量入荷!■商品番号0102021046743■ワインのタイプ■ワインのテイストフルボディ■生産年[2020]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ■生産者ドメーヌ・トマ・モレ■生産地フランス/ブルゴーニュ/コート ド ボーヌ/ポマール/AOCポマール プルミエ クリュ■内容量750ml■JANコード■注意文シャサーニュ・モンラッシェ村のトップドメーヌの一つとして長く君臨しつづけた偉大なる父、ベルナルド・モレから2007年に畑を譲りうけ、いきなり彗星のごとく頭角を現したトーマス・モレ。彼は父の下ではもちろん、カリフォルニアなどの世界で最新の醸造を学ぶなど研鑚を積んできました。その卓越した感性と才能にいち早く着目したのが厳しいことで知られるDRC当主オベール・ド・ヴィレーヌ氏。トマは自らのドメーヌと並行して2007年から2009年までDRCのモンラッシェの栽培をひとりで担当し、その類まれなる才能を如何なく発揮しました。自分のドメーヌが忙しくなったので残念ながら3年でその職を自ら退きましたが、ここでの経験は何物にも替えがたい素晴らしいものだったと語っています。彼のワインは恵まれたテロワールの素晴らしさを最大限に活かし、得られる全ての要素を余すところなく表現した見事なつくり。確かな知識に裏打ちされた巧みな造りと、天性とも言えるその優れた感性との融合から生まれるワインは他の追随を許しません。近い将来、必ずやブルゴーニュの今後を背負って立つであろう彼のワインからは、彼とこの村の輝かしい未来を垣間見ることができます。ワイン評論家のマット・クレイマー氏に「ポマールの多くは長生きする骨組みを持ち、花ひらくのに10年、いや15年以上かかることもある。」と大注目させ、ヒュー・ジョンソン氏には「大抵はタンニンが多く、熟成には10年以上を要する」と大注目上品で繊細な味わい”を持つポマールとして有名なプルミエ・クリュ・一級レ・シャンラン!煮詰めたような凝縮した果実感があり、エキス分を感じる!構成のしっかりした、ドライかつ大柄なスタイル!フィニッシュを引き締めるタンニンが良いアクセント
ブラックチェリーやバニラ、リコリスなど複雑なブケが特徴的。滑らかで厚みのあるタンニンに包まれた、凝縮した果実味が上品に感じられる味わい深いワインです。 ※お取り寄せにお時間がかかる場合がございます。 ※時期によって終売している場合もございます。 【冷蔵推奨】春夏時期のワインの配送について 例年4月半ばより、配送中のトラックの荷台は気温25度を越えてしまい、お届けした際に液漏れや劣化などが生じる場合がございます。 そのため、春夏期間は「クール便配送(別途324円)」を選択してご注文いただくことを推奨させていただきます。 ※当店ではお客様からの申し出が無い限りはクール便に変更することがございませんので十分ご注意ください。
Ormeasco A Macciaア マッチャ (詳細はこちら)リグーリアではドルチェット種の事を「オルメアスコ」と呼んでいます。しっかりとした果実味があり、酸が控えめで、タンニンが豊富なワインが出来上がります。このワインはオルメアスコ100%を使用。樹齢15年の木から収穫されたブドウは、10日間のマセレーション(果皮浸漬)とアルコール醗酵の後、ステンレスタンクで7ヶ月シュール リーの状態で熟成、タンクからタンクへの移し替えのみで澱引きを行い、ノンフィルターでボトリングしています。750mlオルメアスコドルチェットイタリア・リグーリアオルメアスコ ディ ポルナッシオDOC赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィナイオータリグーリアの歴史ある家族経営の造り手ア マッチャが仕立てる、タンニンが豊富ながら穏やかな酸としっかりとした果実味の重心の低い赤!「オルメアスコ」オルメアスコ ア マッチャOrmeasco A Maccia商品情報ア マッチャはリグーリア州のインペリア県、アッローシャ渓谷にある、ランゾという小さな農村のワイナリーです。4代目の現当主カルロッタの曾祖母が1850年にア マッチャを開き、現在まで家族のみで経営してきました。12ヘクタールの広さがある畑は標高124mに位置しており、ブドウはリグーリア州の伝統的なピガート(樹齢15年ほど)、ロッセーゼ、オルメアスコ、ヴェルメンティーノの4品種を栽培しています。自然を十分に尊重して高品質のブドウを生産自然を十分に尊重し、高品質のブドウを生産することを特徴としています。自然環境の保護は未来につながり、生産工程のあらゆる面で最善かつ微細な配慮をすることによってのみ、優れたブドウ、ひいては優れた品質のワインが得られるという信念を貫いています。しっかりとした果実味があり、酸が控えめで、タンニンが豊富リグーリアではドルチェット種の事を「オルメアスコ」と呼んでいます。しっかりとした果実味があり、酸が控えめで、タンニンが豊富なワインが出来上がります。このワインはオルメアスコ100%を使用。樹齢15年の木から収穫されたブドウは、10日間のマセレーション(果皮浸漬)とアルコール醗酵の後、ステンレスタンクで7ヶ月シュール リーの状態で熟成、タンクからタンクへの移し替えのみで澱引きを行い、ノンフィルターでボトリングしています。オヴァーダにも似た重心の低さこのオルメアスコは、オヴァーダ(ピエモンテ州のワイン産地。ドルチェット100%のドルチェット ディー オヴァーダが造られる。若飲みタイプもあるが、フルボディタイプが多い。)にも似た重心の低さがあります。2016ヴィンテージが、ワイン自体の素地としても熟成による成長の具合的にも完璧と言っても差し支えのない状態だったので、まだ荒々しさや若さが目立つ2017は少々見劣りするかもしれませんが、これも十分に美味しいです!(インポーターのヴィナイオータ社コメントより)自然を十分に尊重して高品質のワインを生産する造り手ア マッチャ A Maccia1850年から続く歴史ある造り手。エノロゴはピエモンテの醸造家ロッサーノ アッボーナ氏。効果的なサポートを常に行なっています。現在はロレンダーナ・ファラルディ女史が当主として高品質のワインを生産しています。さらに、娘さんが農業学校を卒業してブドウ栽培の責任者として働き始め、親子3代すべて女性で運営を始めました。娘のカルロッタさんは地元の乗馬のスターでもあります。小さな設備ながら最新のプレス機を導入したり、ワイン造りにますます磨きがかかっています。小さめで黒いTaggiascaを使ったオリーブオイルも有名。少し甘めとのこと。ワインもオリーブオイルも国内品はノンフィルターですが、輸出品には軽めのフィルターをかけて仕上げています。さらに自慢のオリーブオイルとワインでもてなすアグリツーリズモを3年前から経営。家庭的な雰囲気で評判も上々です。