24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
品種 大納言小豆 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した生産者限定大納言小豆です。未来の北海道十勝の農業を考えて、本気で取り組む「十勝安心作物の会」に加盟する生産者の方々が愛情と丹精を込めて作ったこだわりの逸品豆です。通常の豆商品に最上級品として加えて販売する事も出来る規格です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 JANコード 4970165 025902
品種 大納言小豆 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した契約栽培大納言小豆です。北海道の昔ながらの栽培方法を研究する約100件の農家さんと契約栽培した商品です。使用している豆は、栽培履歴表も共有化し、栽培方法も皆で話し合うこだわりをもった安心感のある豆です。通常の豆商品に上級品として加えて販売する事も出来る規格です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 JANコード 4970165 025834
品種 大納言小豆 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 JANコード 4970165 025339
品種 紫花豆 規格 200g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した北海道産紫花豆です。花豆は、インゲン属の中の「べにばないんげん」のことを言います。鮮赤色又は白色の大きな花をたくさん咲かせるのが特徴で、それが名の由来ともなっています。赤花の子実は紫の地に黒色の斑が入っていて紫花豆と呼ばれ、白花のものは子実も白色をしているところから白花豆と呼ばれます。煮豆、甘納豆の原料になります。花豆は、水浸けした時に水面に浮く豆がしばしば見られます。これは生長時に豆内部に空間ができ豆の外側に向かって生長したためで、乾燥状態によるものではありません。夏場の気象条件によっては、このような生長の仕方をしています。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け8〜10時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆等にお使いください。 JANコード 4970165 025520
品種 大納言小豆 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 神明産業株式会社が製造した北海道産大納言小豆です。北海道産の農家が丹念に栽培した良質の大納言をパックしました。神明産業ブランドの豆は、価格に優位性を持たせるために作られたシリーズです。中身の品質は高いので安心して販売して頂ける商品です。あずきの中で特に大粒な特定の品種群は、「大納言」と呼ばれ、流通・加工上、普通のあずき品種とは区別されています。その名前の由来は、この品種群のあずきは、大粒なだけではなく、煮たときに皮が破れにくい特徴を持ち、いわゆる「腹切れ」が生じにくいことから、切腹の習慣がない公卿の官位である「大納言」と名付けられたとも言われています。大納言は大粒で、煮くずれしにくいことなどから、甘納豆など豆粒の形状を保った豆製品の原料として用いられます。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 JANコード 4901039 492087
品種 大正金時 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した生産者限定大正金時です。未来の北海道十勝の農業を考えて、本気で取り組む「十勝安心作物の会」に加盟する生産者の方々が愛情と丹精を込めて作ったこだわりの逸品豆です。通常の豆商品に最上級品として加えて販売する事も出来る規格です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 JANコード 4970165 025889
品種 黒豆(遺伝子組み換えでない) 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した生産者限定黒豆です。未来の北海道十勝の農業を考えて、本気で取り組む「十勝安心作物の会」に加盟する生産者の方々が愛情と丹精を込めて作ったこだわりの逸品豆です。通常の豆商品に最上級品として加えて販売する事も出来る規格です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ、豆ごはん等様々なお料理にお使いください。 JANコード 4970165 025926
■名 称:豆 ■賞味期限:360日 ■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:30Kg ■原産地:北海道 ■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1
■名 称:豆 ■賞味期限:360日 ■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:30Kg ■原産地:北海道 ■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1豆・乾物の専門店 松葉屋の「白花豆」 花豆はインゲン属の中の「紅花いんげん」のことです。花豆は大きく2種類あり、鮮赤色・白色の大きな花をたくさん咲かせるのが特徴です。それが名の由来ともなっています。赤花の子実は紫の地に黒色の斑が入っており「紫花豆」と呼ばれ、白花のものは子実も白色をしているところから「白花豆」と呼ばれます。煮豆・甘納豆の原料になります。 花豆の栄養 花豆にはビタミンB1、ビタミンB2が多く含まれています。カルシウム、鉄も多く含まれています。脂質は少なく、大豆の8割程度になります。紫色の皮にはポリフェノールの一種、アントシアニンが含まれており、抗酸化作用があります。食物繊維は、大豆の約7倍!便秘予防や腸内環境の改善に効果が期待できそうです。たんぱく質は豆類の中では少なめです。 ダイエットに最適?! 花豆に含まれる主な栄養素から見えてくるのは、ダイエット中に意識して食べたいお豆ということ! その理由は、 ・脂質が少ない。 ・摂取した糖質をエネルギーに変えるビタミンB1が豊富に含まれる。 ・鉄分が多く含まれ、赤血球を作るための葉酸も含まれています。 ・豊富な食物繊維で便秘解消!お肌もキレイにします。 ・食べごたえがあり、満足感を得やすい大粒サイズ。 基本的な豆の煮方 【1】さっと洗った紫花豆をたっぷりの水に1晩つけておきます。 紫花豆は大きいぶん、たくさん水を給水します。また、豆によって、給水のスピードがまちまちなので、すべての豆がきちんと給水するまで2日くらいかかることも。気長に待って見守ってくださいね。 【2】豆が常に水を被るよう足しながら、豆が柔らかくなるまで煮ます。 通常は、豆からアクが出てきたら煮こぼし(茹で汁を一旦捨てて、新しい水を入れ、再び煮る)を2回ほど行いますが、煮こぼしをせず、そのまま煮ても、栄養を損なわず、美味しくいただけます。
品種 大正金時 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した契約栽培大正金時です。北海道の昔ながらの栽培方法を研究する約100件の農家さんと契約栽培した商品です。使用している豆は、栽培履歴表も共有化し、栽培方法も皆で話し合うこだわりをもった安心感のある豆です。通常の豆商品に上級品として加えて販売する事も出来る規格です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 JANコード 4970165 025841
品種 黒豆 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した契約栽培黒豆です。北海道の昔ながらの栽培方法を研究する約100件の農家さんと契約栽培した商品です。使用している豆は、栽培履歴表も共有化し、栽培方法も皆で話し合うこだわりをもった安心感のある豆です。通常の豆商品に上級品として加えて販売する事も出来る規格です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ、豆ごはん等様々なお料理にお使いください。 JANコード 4970165 025865
品種 黒大豆(遺伝子組み換えでない) 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の黒豆です。丹念に栽培された黒豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ、豆ごはん等様々なお料理にお使いください。 JANコード 4970165 025360
c
品種 うずら豆 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した十勝産うずら豆です。うずらまめの名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。淡褐色の地に赤紫色の斑紋を持ち、円筒形をしています。うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。 豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ等にお使いください。 JANコード 4970165 025377
品質保持のため涼しく風通しの良い場所か、冷蔵庫の野菜室に保管していただきますようお願い申し上げます。 ●本商品の送料は、楽天送料基準に沿っております。商品によっては同梱のできないものもございますので、ご注意ください。また、あす楽対応商品と非対応商品の同梱の場合、非対応商品の配送予定となりますので、ご注意ください。【まとめ買い】【事業所配送(個人宅不可)】【クール便】等との同梱できません。また、内容量が20kg以内であっても、外装を含めて20kgを超える場合や160サイズを超える場合は、楽天送料無料ラインの適用対象外となります。┣■ ▼ 国内産のおいしいお豆 商品一覧 はこちら【包装形態】■当店はエコ包装の基本理念により、下記の包装形態を採用させていただいておりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。●5kgくらいまたはそれ以下の商品に関しては、クラフトバックまたは宅配業者用バックまたは使用済みのお米の袋。商品の性質上、箱等の必要な場合は、使用済みのダンボール箱。●ケース販売の場合は、そのままOPPテープによる固定、もしくはバンドで固定し、宅配伝票を直張り。●無料包装や熨斗の選択できる商品は、包装後簡易な外装を施させていただきます。熨斗の場合も失礼のない簡易な包装とさせていただきます。●20-30kgのクラフト袋の粉、塩等は、お米の玄米の入っていた使用済みクラフト袋に入れての発送となります。●特別なご希望(贈答等)がある場合は、ご連絡ください。別料金がかかる場合がございます。
※この商品は業務用です 22.09.22 令和4年産入荷 北海道産。日本の代表品種。赤紫色で粒が大きいのが特徴です。煮豆に最適です。管理番号:240211-1■名称:金時豆■原材料名:金時豆(北海道産)■保存方法(未開封):直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存■コンタミネーション:* 本品加工所では、小麦・乳成分・落花生を含む食品を扱っています。(特定原材料7品目中)■成分表示:(100g当たり) エネルギー280 kcal たんぱく質22.1 g 脂質2.5 g 炭水化物56.4 g 食塩相当量0.0 g ■注意事項:* 脱酸素剤を取り除いてからご使用下さい。■ご利用方法:<大正金時豆の煮方>[1] 鍋に洗った豆と4〜5倍の水を入れ一晩つけておきます。 [2] つけ汁ごと中火にかけ、煮立ったら茹でこぼします。 [3] 豆の4倍の水を加えて中火にかけます。 [4] 煮立ったら静かに沸騰する程度の弱火にして落し蓋をし、やわらかくなるまでアクを取りながら30分〜1時間煮ます。* 浸し・茹で時間は目安です。豆の大きさや鮮度によって異なりますので調整して下さい。* お好みの味付けでお召し上がり下さい。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9
品種 小豆 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した生産者限定小豆です。未来の北海道十勝の農業を考えて、本気で取り組む「十勝安心作物の会」に加盟する生産者の方々が愛情と丹精を込めて作ったこだわりの逸品豆です。通常の豆商品に最上級品として加えて販売する事も出来る規格です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 JANコード 4970165 025872
品種 小豆 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した契約栽培小豆です。北海道の昔ながらの栽培方法を研究する約100件の農家さんと契約栽培した商品です。使用している豆は、栽培履歴表も共有化し、栽培方法も皆で話し合うこだわりをもった安心感のある豆です。通常の豆商品に上級品として加えて販売する事も出来る規格です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 JANコード 4970165 025827
品種 黒豆 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 神明産業株式会社が製造した北海道産の黒豆です。北海道産の農家が丹念に栽培した良質の黒豆をパックしました。神明産業ブランドの豆は、価格に優位性を持たせるために作られたシリーズです。中身の品質は高いので安心して販売して頂ける商品です。昔から黒豆はお正月におせちとして食べると縁起が良い大豆とされ重宝されてきました。最近では黒色に含まれる色素のアントシアニンが健康に良いと言われ、日常でも良く食べられる豆としてかなりの人気が出ております。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ、豆ごはん等様々なお料理にお使いください。 JANコード 4901039 491004
品種 大正金時 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 神明産業株式会社が製造した北海道十勝産の大正金時です。北海道産の農家が丹念に栽培した良質の金時豆をパックしました。神明産業ブランドの豆は、価格に優位性を持たせるために作られたシリーズです。中身の品質は高いので安心して販売して頂ける商品です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 JANコード 4901039 492094
品種 小豆 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の小豆です。丹念に栽培された小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 JANコード 4970165 025346
※台風の影響で豆の煮上がりが割れたり、皮が剥けることがございます。 ■名 称:豆 ■賞味期限:360日 ■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:25kg ■原産地:北海道 ■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1豆・乾物の専門店 松葉屋の「紫花豆」 正式には紅花隠元(べにばないんげん)という名前がついています。メキシコ高原が原産地とされ、大航海時代に欧米に渡り、日本には江戸時代末期にやってきました。朱色の美しい花を咲かせることから、当時は主に観賞用だったそうです。温暖な地域ではあまり実をつけない性質を持つことから、日本では主に東北や北海道で栽培されています。 花豆の栄養 花豆にはビタミンB1、ビタミンB2が多く含まれています。カルシウム、鉄も多く含まれています。脂質は少なく、大豆の8割程度になります。紫色の皮にはポリフェノールの一種、アントシアニンが含まれており、抗酸化作用があります。食物繊維は、大豆の約7倍!便秘予防や腸内環境の改善に効果が期待できそうです。たんぱく質は豆類の中では少なめです。 ダイエットに最適?! 花豆に含まれる主な栄養素から見えてくるのは、ダイエット中に意識して食べたいお豆ということ! その理由は、 ・脂質が少ない。 ・摂取した糖質をエネルギーに変えるビタミンB1が豊富に含まれる。 ・鉄分が多く含まれ、赤血球を作るための葉酸も含まれています。 ・豊富な食物繊維で便秘解消!お肌もキレイにします。 ・食べごたえがあり、満足感を得やすい大粒サイズ。 基本的な豆の煮方 【1】さっと洗った紫花豆をたっぷりの水に1晩つけておきます。 紫花豆は大きいぶん、たくさん水を給水します。また、豆によって、給水のスピードがまちまちなので、すべての豆がきちんと給水するまで2日くらいかかることも。気長に待って見守ってくださいね。 【2】豆が常に水を被るよう足しながら、豆が柔らかくなるまで煮ます。 通常は、豆からアクが出てきたら煮こぼし(茹で汁を一旦捨てて、新しい水を入れ、再び煮る)を2回ほど行いますが、煮こぼしをせず、そのまま煮ても、栄養を損なわず、美味しくいただけます。
品種 小豆 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 神明産業株式会社が製造した北海道十勝産小豆です。北海道産の農家が丹念に栽培した良質の小豆をパックしました。神明産業ブランドの豆は、価格に優位性を持たせるために作られたシリーズです。中身の品質は高いので安心して販売して頂ける商品です。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれております。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 JANコード 4901039 492025
音更大袖振大豆は栄養価が他の大豆に比べて高く、その中でもイソフラボン含有量は他の標準的な大豆の2.5倍近くに上ります。全国でも有数の豆の産地である音更町から生豆の大豆30kgをお届けします。※パッケージデザイン等は予告なく変更となる場合がございます。ご了承願います。 返礼品説明名称【令和5年産】 「JAおとふけ」音更大袖振大豆 産地名北海道音更町産内容量・音更大袖振大豆 30kg(クラフト紙袋詰め)※収穫状況により前後する場合がありますが、11月受付分から新物での発送となります。保存方法冷暗所保存湿度・湿気・直射日光を避けてください備考 ※パッケージデザイン等は予告なく変更となる場合がございます。ご了承願います。 ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 北海道 音更町 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
品種 大豆(遺伝子組み換えでない) 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した生産者限定大豆です。未来の北海道十勝の農業を考えて、本気で取り組む「十勝安心作物の会」に加盟する生産者の方々が愛情と丹精を込めて作ったこだわりの逸品豆です。通常の豆商品に最上級品として加えて販売する事も出来る規格です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。 JANコード 4970165 025919
品種 ひたし豆(青大豆) 規格 200g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した山形県産ひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色〜黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色〜濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 山形県 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。 JANコード 4970165 020051