24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
内容量:1000g 原産国:日本 北海道産 原材料:大てぼインゲン豆(大てぼ豆) 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 白餡(しろあん)を作るのに最適です。 水浸時間一晩(約8時間) 水は豆の約3倍の量で浸す。 ゆで時間約1時間 圧力鍋を使うと短時間で仕上がります。 軟らかくなったら味付けをして下さい。 白餡(しろあん)・スープ・等に最適です。 和名:イングンマメ、サイトウ 高名:隠元豆、菜豆 英名:kidney bean,haricot bean,common bean,bean 性状:蔓無しまたは蔓性の1年生草本。蔓性は1.5〜3m、蔓無しぱ30〜50cmになります。 花は白、談紫または赤紫の蝶形で、花札がコイル状に3回程度回転しています。 莢の長さは10〜20cmで、5〜7粒の種子を含みます。 種子の長さは5〜20mmで10mm強が多く、種皮色ぱ多様で、白、黄、茶、褐、黒の他に様々な斑紋種があります。 非常に種類が多く、日本では種皮の色、子実の大きさにより、さらに、金時豆、手亡うずらまめ、虎豆、大福豆に分かれます。 いんげんまめは「べにばないんげん」などとともに、イングン属に属し、双方を合わせて単に「いんげん」と総称される場合もあります。 また、いんげんまめは「菜豆」とも呼ばれます。 非常に種類が多く、「金時豆」、「手亡」、「うずらまめ」、「虎豆」、「大福豆」などがこれに合まれます。 いんげんまめは諸外国では最も日常的に食されている豆の一つで、その種類は多様です。 原産地は中南米ですが、渡来は17世紀の中頃、中国から隠元禅師によってもたらされ、禅師の名にちなんで「隠元豆」と呼ばれるようになったと伝えられています。 しかし、実はそれは「ふじ豆」という別の種類の豆であったとの説もあります。 本格的な栽培は北海道の開拓が始まる明治時代になってからで、アメリカ産の種子が輸入され、栽培が始まりました。 現在、北海道がいんげんまめの主産地で、国内生産の大部分を占めています。 特徴は種皮の色の多様性いんげんまめは種皮の色の多様性に大きな特徴があります。 まず、豆全体が真っ白な白色系と豆に色の付いている着色系とに大別されます。 白色系は「白いんげん」と呼ばれ、代表として「手亡」「大福豆」「白金時豆」などがあります。 着色系には単色と斑紋入りがあり、単色の代表は「金時豆」で、へその部分を除いて全体が鮮やかな赤紫色をしています。 斑紋入りは、さらに首班種と偏斑種とに分かれ、首班種には「うずらまめ」、偏斑種には「虎豆」があります。 手亡は種皮の色の白さから、大福豆などとともに白いんげんとも呼ばれます。 明治時代に北海道の十勝地方で栽培されたのが始まりで、大正時代には網走、上川地方へ普及にかつては輸出作物として急速に生産量を伸ばしました。 当初、「精白」とも呼ばれ、半蔓性で支柱にする手竹がいらないことから、「手亡」の名が付いたとされます。 粒の大きさによって大、中、小の3種類がありますが、中手亡、小手亡は戦後自然に淘汰されて影をひそめています。 普通に手亡と呼ぶ場合は大粒種の「大手亡」のことを指します。 ただし、現在は品種としての大手亡は減り、代わって「雪子亡」などの新しい大粒の品種が大手亡として出回っています。 手亡は白色の美しい豆で、大部分が白餡に使われます。 他の豆類と違い、直接料理に使用されることはほとんどありません。 また、国産の不足分についてはバタービーン、ベビーライマ、グレートノーザンなどの白色糸のまめが輸入されています。
商品説明名称大豆(R5年産)品種:大豆 内容量5kg賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法 風通しの良い冷暗所。又は冷蔵庫で保存してください。製造者豊頃町農業協同組合北海道中川郡豊頃町中央若葉町12番地 確認事項 ※必ずご確認下さい 商品の性質上、炊き上がりにムラが出る場合がございます。 固い豆が混じることもありますのでご注意ください。 また、輸送時に豆同士が擦れ合い多少傷がつく場合がございますので、予め了承ください。 令和5年度は天候不順により豆の生産に影響が出ております。つきましては、形や固さ等ムラが出る場合がございますので、予めご了承ください。北海道 十勝産の大豆です。味噌にはもちろん、煮豆やサラダ、甘納豆にもよく合いますので、ぜひご賞味ください
【商品詳細】 契約栽培の北海道産の小豆です。【内容量】250g【原材料】小豆(北海道産)広告文責:株式会社ドラッグピュア作成:201508JE神戸市北区鈴蘭台北町1丁目1-11-103TEL:0120-093-849問い合わせ先本製品についてのお問い合わせは、当店(ドラッグピュア)または下記へお願い申し上げます。製造販売:加藤産業兵庫県西宮市松原町9番20号0791-52-1761区分:食品■ 関連商品■小豆関連商品加藤産業お取扱商品
品種 小豆 規格 250g×20袋×4ケース 商品説明 アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の小豆です。丹念に栽培された小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 JANコード 4970165 025346
北海道産煮豆 金太郎 産地:北海道産 加工地:北海道 名称:煮豆 内容量:230g×2 原材料:金時豆、砂糖、還元水飴、食塩 開封後は冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 配送方法について ■配送方法 メール便 ■時間指定・日時指定不可
商品説明北海道産小豆100%使用。餡子やお粥などにご利用いただけます。内容量500g原材料(アレルギー表記含む)小豆(北海道産)アレルゲン原材料名をご確認いただき、対象成分がないか事前にご確認ください。保存方法常温で保存賞味期限別途パッケージ記載メーカー名(株)幸田商店◆生産国・加工国日本※こちらは単品商品が10個セットでの販売となります。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
抗酸化作用のあるアントシアニン豊富な黒豆。 ●産地/種類(北海道/黒大豆) ●賞味期限(ご購入日より一年) ●保存方法(直射日光や高温多湿の場所を避け風通しの良い涼しい所で保存して下さい。外気温が高めの際はなるべく冷蔵庫(野菜室がお勧め)で保存してくだい。) ●水浸け[下準備](○必要(春〜秋は3〜4時間程度 冬期は半日程度)) 他の 北海道産大粒黒大豆 も見る 他の 丹波の黒豆 も見る 他の お値打ち黒大豆 も見る 送料無料 光黒大豆 北海黒大豆 国産黒大豆 乾燥黒大豆 光黒豆 北海黒豆 黒豆 国産黒豆 乾燥黒豆 大豆 北海大豆 国産大豆 乾燥大豆 乾燥豆 豆 食物繊維 畑の肉 ダイズ 国産 国内産 だいず他の 北海道産大粒黒大豆 も見る 他の 丹波の黒豆 も見る 他の お値打ち黒大豆 も見る
商品説明缶を開けたらすぐ食べられる。水煮ではないので豆の旨味栄養分が残っています。無塩、無糖、無添加、原料の豆は手選別内容量130g原材料(アレルギー表記含む)大納言小豆(北海道産)アレルゲン原材料名をご確認いただき、対象成分が無いか事前にご確認ください。保存方法常温で保存賞味期限別途パッケージ記載メーカー名杉野フーズ(株)生産国・加工国日本※こちらの商品は単品商品が12個セットでの販売となります。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
北の恵み野 広大な北海道十勝平野の恵まれた自然環境と熟成推肥をもとに 「生きた土作り」を目指す生産者と契約栽培した原料を 使用しています。自然の風味を?196℃の液体窒素で瞬間凍結 旬の味をそのままパッキング 【召し上がり方】・冷蔵庫内で解凍し、そのまま召し上がりください ・熱湯で温める場合 ・約1分程度入れ、よく水を切ってお召し上がり下さい 【電子レンジで温める場合】 袋から取り出し、別の容器に移しラップをして、2、3分加熱してお召し上がりください 【商品名】えだまめ 【内容量】300g×10 【原材料】北海道中札内産えだまめ(大豆(遺伝子組み換えでない))、食塩 【アレルギー品目】大豆 【賞味期限】到着後約300日程度 【保存方法】要冷凍 【同梱について】常温、冷蔵不可(別途送料追加) 冷凍可
※2024/02/02 価格改定しております。 商品名 北海道産小豆 原材料 小豆(北海道産) ※卵、乳、小麦を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 750g 商品特徴 北海道で栽培された良質の小豆です。 製餡、赤飯、甘納豆、煮豆などにご利用ください。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。
商品情報 有機JAS認定 ■品種 福良金時 ■煮豆、豆ごはん、甘納豆に ■数量限定品 原材料有機金時豆(北海道産) 内容量300g 賞味期限常温で1年3ヶ月 商品サイズH180×W130×D20 メーカー名オーサワジャパン(株)☆注意:送料無料について→一部地域【北海道、沖縄、離島】の方は、加算送料がかかります。ご了承下さい。 ※メール便発送をご希望される方は必ず配送方法をメール便とご指定下さい。 【当店に返送された場合】 当店に返送された商品はいかなる理由があれ、再発送は承っておりません。キャンセルとさせて頂いております。申し訳ございませんが、何卒ご了承ください。 ※ご請求金額は取り消しとなります。ポイントご利用時は使用期限内であれば返還されます。
北海道産 色鮮やかで風味がよい ■品種:きたのおとめ/しゅまり/エリモショウズ ■赤飯や煮豆、菓子づくりなどに 【原材料】有機小豆(北海道産) 【調理法・使用方法】赤飯、あんこ、煮豆、菓子などに リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
原産国:日本北海道北斗産 原材料:とよみ大納言小豆 形態:袋入り 賞味期限:360日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。出荷まで5日ほどかかります 沖縄離島配送不可 西濃運輸での発送 時間指定午前・午後しかして出来ません 水浸時間一晩(約8時間) 水は豆の約3倍の量で浸す。 ゆで時間約1時間 圧力鍋を使うと短時間で仕上がります。 軟らかくなったら味付けをして下さい。 餡子(あんこ)・お汁粉・茹で小豆等を作るのに最適です。 和名:アズキ、ショウズ 漢名:小豆、赤小豆 英名/adzuki(azuki)bean,small red bean 性状/ササゲ属(vigna)アズキ亜属 (Ceratotropis)に属する1年生草本。 以前はインゲンマメ属(Phaseolus)やアズキ属(Azuki)に入れられていたことがありました。 蔓無しで直立する品種が多いのですが、蔓性もあります。 花ぱ黄色の蝶形で、ささげのように左右対象でなく、柱頭と雌蕊を包む捻れ竜骨弁を侍つ5弁花です。 莢の長さは6〜12cm、中に6〜8イ固の種子を特ちます。 種子の長さは、特定の品種群の大納言で7〜9mm、その他の普通のあずきで6〜7mmくらいです。 種皮色の多くは赤褐色のいわゆるあずき色で、この他、黒、白、緑、茶灰白や斑紋、白地赤斑などもあります。 あずきの親戚には、リョクトウ、ケツルアズキなどがあります。 小豆の表記は漢語で、和名(大和言葉)は「あずき」「あづき」です。 平安時代の「本草和名」では漢字の「赤小豆」を「阿加阿都岐」と表記しています。 あずきの名の由来は、江戸時代の学者、貝原益軒の「大和本草」によれば、 「あ」は「赤色」「つき」及び「ずき」は「溶ける」の意味があり、 赤くて早く柔らかくなるということから「あずき」になったとしています。 他にも、「崖崩れ」「崩れやすい所」の意味の「あず」「あづ」から、 煮くずれし易い豆の意味で付けられたとする説や、「赤粒木(あかつぶき)」が転じてあずきとなったとする説もあります。 原産地は一般に東アジアと考えられていますが、 最近、祖先野生種と考えられているヤブツルアズキが日本、朝鮮半島、中国から ヒマラヤにいたる広い地域に分布していることが明らかになったことから、栽培化が起こった地域を再検討する必要が出ています。 日本の主要産地は北海道で、国内生産量の8割を占めます。 また、輸入ものは主として中国から天津小豆、東北小豆などの銘柄で輸入されています。 日本では、縄文時代から古墳時代前期までの遺跡からあずきの炭化種子が発見されており、 奈良時代初期の「古事記」に初めてその名が登場します。 あずきは古来から人々の生活と密接に結びついた豆で、 中国、朝鮮ではあずきの赤色に魔除けなどの神秘的な力があると信じられ、行事や儀式などに供されてきました。 これらの習俗は中国に始まり、朝鮮半島を経て伝えられたとされています。 また、薬用としても使われたようで、中国の明の時代の『本草綱目』の中に、あずきの効能や処方が記されています。 あずきの大半を占める普通のあずきには「エリモショウズ」「きたのおとめ」「サホロショウズ」などの品種があり、 作付面積は「エリモショウズ」が約7割を占めています。 あずきのほとんどは絹や菓子の原料になり、和菓子、冷菓、菓子パン、汁粉、ゆであずきなどに用いられます。 あずきの中で、特に大粒で、煮ても腹切れしにくい特定の品種群は「大納言」と呼ばれて、 流通・加工上、普通のあずきと別扱いされ、一般的にあずきと言う場合は、大納言以外の普通のあずきを指します。 大納言は、あずきの中の特定の品種群ですが、その名前の由来は、 「煮ても皮が腹切れしにくいことから、切腹の習慣がない公卿の官位である大納言と名付けられた」とも言われます。 江戸時代には、「大納言」より小粒で「中納言」、「小納言」と名付けられた品種もあり、現在も一部地域に残っています。 大納言の栽培面積が一番多いのは北海道ですが、兵庫県、京都府で栽培されている「丹波大納言」は種皮が赤く、 大粒で俵型をしており、江戸時代から知られていました。現在、北海道で栽培されている品種には、 「アカネダイナゴン」、「ほくと大納言」などがあり、兵庫県、京都府にはそれぞれ「丹波大納言」「京都大納言」などの品種があります。 大納言は大粒で、煮くずれしにくいことなどから甘納豆や小倉絹の高級原料として用いられます。 非常に栄養価が高く、豆全体として、高たんぱく低脂肪で 非常に体に良い食品です。 上質なものは豆自身に甘み旨みをふんだに含み非常に美味しく、 バランスのとれた素晴らしい食品です。 大津屋の扱う豆の等級は違います!! どこの業界でもそうですが一見のお客様よりも いつも買うお得意様を優遇します。 60年以上の産地とのお付き合いがあり、 特別に手選別から再度の選別をしてもらった商品を販売しております。 また北海道産(北海道全体で取れた豆を集めて混ぜる) ではなく、北海道の上富良野産というように 産地は地区で作られたものを扱っています。 これにより、商品の均一化がよりよくなり、煮えムラがほとんどなく、 非常に素晴らしい煮あがりをします。 猫店長の簡単な煮かた? 1)豆をよく洗ってください。 2)三倍以上の水に浸して各豆ごとの浸水時間を目安に十分水を含ませてください。 3)水を捨てて新しく、たっぷりの水で弱火でゆっくり煮てください。 4)しっかりと煮えたら砂糖ほかお好みの調味料にて味付けをしてください。 5)豆に味が染み込んだら出来上がりです! ※手選別品ですが、中には割れや粒先がいかにも未発達なものがたまに含まれていると きがあります。 これらはムラの原因になりますのできずきましたら弾いてください。 ※三倍以上の水たっぷりな状態で浸水させ、豆に水を含ませてください。 水が足らないとムラができ たりします。よく水を吸って水面から豆が出てしまいますと煮えムラの原因になります。 ※煮ている状態で水面から豆が出ますと煮えムラの原因になります。 落し蓋など便利な道具もありますが気にしながらゆっくり煮てください。 ★ゆでているとき煮えムラがありそうだな? と思ったときは火を止めて蓋をして一晩蒸らしてください。 これでだいたい均等になります。 砂糖はムラがなくなってから加えてください。 重曹を使う場合 ☆水洗いをし、三倍以上の水で浸水させるときに大匙1杯をいれてください。 浸水が終わり重曹水を捨て、豆を良く洗ってください。 3)以降同じ要領で煮てください。 もっと硬そうだな?と思った場合! ☆高原花豆のように粒先が大きい場合などに 水洗いをし、三倍以上の水で浸水させるときに大匙1杯をいれてください。 浸水が終わり重曹水を捨て、豆を良く洗ってください。 再度重曹を入れ、三倍以上の水にて煮てください。 沸騰5分ほどで豆をよく洗ってください。 3)以降で煮てください。 ※重曹をよく洗い流さないと苦味が残る場合がございます。 重曹を使用の場合しっかり洗い流してください。 豆の賞味期限は? 豆は乾燥させたもので完全な保存食です。 弊社ではベストクオリティーとして300日をつけさせていただいておりますが 基本的には何年前のものでも問題なく食べれます。 ただし、豆を混ぜて煮ると煮えムラの原因になりますので混ぜるのはやめてください。 豆の保存は? PP袋で発送させていただいておりますが 豆は生き物と同じなので呼吸ができるよう 開封してください。 冬の間は問題ないのですが、低農薬のため虫が出る場合がありますので 涼しく、湿気・直射日光のない場所で保管ください。 発芽はしますか? 発芽はしますが、実がなるかどうかは保証できません。
※こちらの商品は、法人様および個人事業主様専用の商品となります。商品購入の際、法人名あるいは屋号(店舗名)を必ずご記載ください。また、仕入れ元より直送となりますためご注文のキャンセル、返品はできませんのでご注意ください。 北海道産大豆のミートは、北海道産大豆100%の大豆ミートです。 原材料は、北海道産大豆100%。 つなぎなどはいっさい入れず、北海道産大豆だけを原料としています。 圧搾法で油を搾ってありますので従来の大豆肉と比較して、油分が約6割カットされていますので低カロリーなソイミートです。 味なじみがよく、大豆のくさみも少ないとても調理しやすい大豆ミートです。 風味や香りが比較的淡泊ですので薄味のお料理にもなじみます。 ●水もどしで重量は3倍以上 経済的です 北海道産大豆のミート ミンチタイプ お使いいただく時のご注意! *北海道産大豆のミート ミンチは粒がとても細かいため他のミンチタイプのソイミートとちがい、水の量が多いと絞れません。 大豆のミートの約倍量の水でもどして、絞らずにそのままお使いください。 大豆のミートは、水でもどすと3倍以上の重量になりますので100gの乾燥大豆ミートは、水戻し後は300g以上のひき肉相当のお料理ができます。 大豆ミートは、とても経済的な食材です。 ●大豆のミート 使い方 お湯に浸して1分ほどで、やわらかくもどりますので手間いらずて、調理がとても簡単です。 汁物や、水分の多い炒め物などのお料理には湯戻しせず、そのままお鍋に入れて調理できます。 ラーメンやうどん、そばなど温かい汁物には乾燥したままトッピングするだけで自然に柔らかくもどり、スープや汁の味がしみておいしくお召し上がりいただけます。 <調理のしかた> ◇そぼろやチャーハン、餃子など汁気の少ない料理の場合 1、大豆ミートの倍量の水でもどします。 (大豆ミート100gに対し水200ccの割合) 粒が細かいのでお水につけるとすぐにやわらかくなります。 水の量が多いと、大豆ミートが水に溶けてしまいますので 少なめの水で加減をみながらもどしてください。 2、下味をつけます。しょうが醤油や、塩コショー、カレー風味など、お好みで。 3、調理します。チャーハンや汁物、あんかけ、マーボー豆腐など ◇ミートソース、マーボー豆腐など汁気の多い料理の場合 調理中の鍋やフライパンの中に直接、乾燥したままの大豆ミートを入れてください。 <こんなお料理ができます!> マーボー豆腐、ミートソース、あんかけ料理、チャーハン、そぼろ 餃子、ハンバーグ、炒め物、サラダ等 ひき肉のかわりにお使いいただけます。 <株式会社 禅菜 ハーモニーガーデン 大地のたより> ハーモニーガーデンは菜食というライフスタイルを提案していきます。 国内外で作られる植物原料の食材と料理を普及すると共に、日本の風土と文化、時代に適った菜食料理を、誰もが日常的に享受できる環境を創り次世代にわたって永く存続できる、心の社会を築く役割の一端を担って参ります。 ■商品名:大豆ミート 国産 ミンチ 北海道産大豆のミート 北海道産 ソイミート 低カロリー ひき肉 ヴィーガン ビーガン ベジタリアン 玄米菜食 そぼろ もどき料理 送料無料 ■内容量:10kg ■原材料名:北海道産大豆 ■メーカー或いは販売者:株式会社 禅菜 ■賞味期限:製造より未開封で1年 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
特徴 北海道で生産された小豆。 品種はエリモ・きたのおとめ・きたろまん・しゅまりなどです。 栄養 小豆は大豆と違い脂肪分がほとんど含まれておりません。 糖質が主で100g中55gと大半を占めています。 たんぱく質も20gと牛肉とほぼ同じ位含まれています。 こんな料理におすすめ 和菓子、しるこ、ぜんざい、赤飯、あずきがゆ
北海道産大豆のミートは、北海道産大豆100%の大豆ミートです。 原材料は、北海道産大豆100%。 つなぎなどはいっさい入れず、北海道産大豆だけを原料としています。 圧搾法で油を搾ってありますので従来の大豆肉と比較して、油分が約6割カットされていますので低カロリーなソイミートです。 味なじみがよく、大豆のくさみも少ないとても調理しやすい大豆ミートです。 風味や香りが比較的淡泊ですので薄味のお料理にもなじみます。 ●水もどしで重量は3倍以上 経済的です 北海道産大豆のミート ミンチタイプ お使いいただく時のご注意! *北海道産大豆のミート ミンチは粒がとても細かいため他のミンチタイプのソイミートとちがい、水の量が多いと絞れません。 大豆のミートの約倍量の水でもどして、絞らずにそのままお使いください。 大豆のミートは、水でもどすと3倍以上の重量になりますので100gの乾燥大豆ミートは、水戻し後は300g以上のひき肉相当のお料理ができます。 大豆ミートは、とても経済的な食材です。 ●大豆のミート 使い方 お湯に浸して1分ほどで、やわらかくもどりますので手間いらずて、調理がとても簡単です。 汁物や、水分の多い炒め物などのお料理には湯戻しせず、そのままお鍋に入れて調理できます。 ラーメンやうどん、そばなど温かい汁物には乾燥したままトッピングするだけで自然に柔らかくもどり、スープや汁の味がしみておいしくお召し上がりいただけます。 <調理のしかた> ◇そぼろやチャーハン、餃子など汁気の少ない料理の場合 1、大豆ミートの倍量の水でもどします。 (大豆ミート100gに対し水200ccの割合) 粒が細かいのでお水につけるとすぐにやわらかくなります。 水の量が多いと、大豆ミートが水に溶けてしまいますので 少なめの水で加減をみながらもどしてください。 2、下味をつけます。しょうが醤油や、塩コショー、カレー風味など、お好みで。 3、調理します。チャーハンや汁物、あんかけ、マーボー豆腐など ◇ミートソース、マーボー豆腐など汁気の多い料理の場合 調理中の鍋やフライパンの中に直接、乾燥したままの大豆ミートを入れてください。 <こんなお料理ができます!> マーボー豆腐、ミートソース、あんかけ料理、チャーハン、そぼろ 餃子、ハンバーグ、炒め物、サラダ等 ひき肉のかわりにお使いいただけます。 <株式会社 禅菜 ハーモニーガーデン 大地のたより> ハーモニーガーデンは菜食というライフスタイルを提案していきます。 国内外で作られる植物原料の食材と料理を普及すると共に、日本の風土と文化、時代に適った菜食料理を、誰もが日常的に享受できる環境を創り次世代にわたって永く存続できる、心の社会を築く役割の一端を担って参ります。 ■商品名:大豆ミート 国産 ミンチ 北海道産大豆のミート 北海道産 ソイミート 低カロリー ひき肉 ヴィーガン ビーガン ベジタリアン 玄米菜食 そぼろ もどき料理 送料無料 ■内容量:1kg ■原材料名:北海道産大豆 ■メーカー或いは販売者:株式会社 禅菜 ■賞味期限:製造より未開封で1年 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
鶴の子大豆 500g ※北海道産の大豆の中でも最高級の特上品の豆を厳選した物を販売いたしております。 軟らかく煮え素材の味わいが楽しめます今年の厳選した新物を販売中です。 500g 約10ヶ月程度 北海道産 ※知っている人はまだ少ないのですが、同じ北海道産の大豆でも等級があるのです! それも乾物の里は最上級(等級で言うと1等2等のみ)の大豆をご用意致しております。軟らかく煮え味が良いのが乾物の里の豆です。 ※メール便・レターパック包装不可 常温保存。 湿気がこないように保存して下さい。 レターパック発送商品 御歳暮 お歳暮 お中元 ギフト 進物 贈り物 送料無料 ご当地 熊本 みやげ お土産 敬老の日 お祝い 母の日 父の日 お返し お年賀 御年賀 お見舞 御見舞 季節限定 ランキング 産地直送 出産祝 快気祝結婚祝 寿 入学祝 新築祝 内祝 プレゼント ブライダル ノベルティ 記念品 粗品 法事 法要 仏事お香典 引出物 景品 ポイントクーポン 激安 わけあり 値下げ 無添加 自然食品
豊饒の生命力を持つオーガニック(有機栽培)の豆。 本品は環境保全に配慮した農薬や化学肥料に頼らない有機栽培をした国産黒豆です。 本品は有機JAS登録認証機関の厳正な有機認証を受けて造っています。 開封後要冷蔵 【商品説明】 名称 有機黒豆 原材料名 有機黒大豆(北海道産) 内容量 200g 賞味期間 1年 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 販売者 株式会社純正食品マルシマ 広島県尾道市東尾道9番地2 TEL:0848-20-2506 アレルギー物質(28品目) 大豆 栄養成分表示100gあたり エネルギー 349kcal たんぱく質 33.9g 脂質 18.8g 炭水化物 28.9g 食塩相当量 0g
※2023/12/23 価格改定しております。 商品名 金時豆 (国産) 原材料 金時豆(北海道産) ※卵、乳、小麦を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg 商品特徴 煮豆や甘納豆でお馴染みの金時豆は、いんげん豆の仲間で赤紫色の表皮が特徴です。輸入豆であるキドニービーンズとは、ほぼ同じ種類です。レシピなどにキドニービーンズと書かれている場合は金時豆で代用可能です。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。
よく一緒に購入されている商品国産 雑穀米タマチャンショップの30雑穀米 送1,000円北海道産 黒豆 500g 楽天市場特別価格で1,080円きくらげ ぷりぷりコリコリ!九州産 タマチャン777円 炒って黒豆茶や、ご飯と一緒に炊いて黒豆ご飯などにします。 国産の黒豆ですが、スーパーなどで購入するよりもお得なので、またリピをしたいと思います。 本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 黒豆(クロマメ) 無着色 無香料 保存料無添加 マークの説明 > 【賞味期限】 未開封約1年 【内容量】 1kg 【使用方法】 加熱して料理などで美味しく頂けます。 【原材料】 黒大豆(クロダマル) 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください 【可能温度帯】 常温 【製造国】 日本(北海道産) 【区分】 食品 【販売者】 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 【メーカー名】 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3−2 TEL 0986-22-2852 類似商品はこちら北海道産 黒豆 5KG 楽天市場特別価格で販7,480円北海道産 黒豆 10KG 楽天市場特別価格で13,800円北海道産 黒豆 500g 楽天市場特別価格で1,080円九州産プレミアム煎り黒豆100g 黒大豆 くろ298円九州産プレミアム煎り黒豆500g 黒大豆 くろ1,400円九州産プレミアム煎り黒豆1kg 黒大豆 くろ豆2,680円幻の黒千石1kg令和4年度産 近年TVなどでも2,360円北海道産 金時豆 5kg 楽天市場特別価格で7,980円北海道産 金時豆 10kg 楽天市場特別価格14,800円新着商品はこちら2024/3/6宮崎産日向夏みかん 13玉入り 爽やかな香りと5,600円2024/3/5ギフトセット OH!オサカーナ 2種のチョコ仕800円2024/3/2ななつのしあわせミックスナッツ チョコレート 1,490円 【送料無料】国産黒豆(くろまめ)人気TV番組「寿命をのばすワザ百科」で紹介され大ブレイク!黒豆美肌&ダイエットブームでなんと1日10トンの黒豆が完売!
商品説明 十勝グランナッツが製造する主力商品ゆでピーナッツ、通称「グランナッツ」は100%ピュアの十勝産落花生を使用し、十勝士幌町にある北海道フーズにてレトルトゆで加工しています。輪作体系を行い土地が豊かで朝晩の寒暖の差が大きいため、芳醇で旨味が違います。煎り落花生とは食味が全く異なり、甘みがあってみずみずしく、柔らかく、栗のような風味をお楽しみいただけます。一般的に「ゆで落花生」は、生落花生を茹でて加工するため落花生の成分がお湯に流出してしまいますが、レトルトゆで落花生は、レトルトパウチに生落花生を入れて脱気後、レトルト釜にて加圧加熱します。そのためお湯に成分が染み出すことがない上、ゆで落花生に比べて味わいも濃厚になります。また、脱気している分、酸化は進みません。熱い夢と強い意志を持った十勝の農家が手間ひまかけて栽培した落花生をぜひ、ご賞味ください。 内容量 十勝グランナッツ レトルトゆで落花生 100g × 5袋セット 原材料名 落花生(北海道産)、食塩/酸化防止剤(V.C) 発送温度帯 常温便 保存方法 直射日光をさけ、常温保存してください。 賞味期限 お届け時180日以上 ご注意事項 ・落花生がのどに詰まるおそれがありますので、4歳未満の乳幼児には食べさせないでください。・開封後は、その日のうちにお召し上がりください。・温度の変化により袋の内側に水滴がついたり、まれに落花生の殻の成分が袋の内側に白くついたり殻表面がゼリー状になることがありますが、品質には影響ありません。 製造者 株式会社北海道フーズ北海道河東郡士幌町字士幌西2線146番地 ・様々な用途でご利用頂いております内祝 内祝い お祝い返し 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 お香典返し 香典返し 志 満中陰志 弔事 会葬御礼 法要 法要引き出物 法要引出物 法事 法事引き出物 法事引出物 忌明け 四十九日 七七日忌明け志 一周忌 三回忌 回忌法要 偲び草 粗供養 初盆 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 話題 バレンタイン ホワイトデー クリスマス ハロウィン 節分 旧正月 ひな祭り こどもの日 七夕 お盆 帰省 寒中見舞い 暑中見舞い
●商品特徴こだわりの原材料を使用した缶切り不要のイージーオープン缶入りゆであずきです。【原材料のこだわり】小豆、砂糖、塩の使用原料全てに北海道産を使用。【製法】60年間培ってきたゆでずきの製法を活かした粒感のあるゆであずきです。【パッケージ】缶切り不要で使いやすく安全なイージーオープン缶を使用。●原材料砂糖(国内製造)、小豆、食塩●保存方法直射日光、高温、多湿を避けて保管してください。●備考●缶内部に含まれる空気の影響で表面が黒くなることがありますが、品質上問題ございません。●開缶後は、別の容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、早めにお召しあがりください。●開缶時、切り口で手を切らないよう取り扱いにご注意ください。●アレルゲンなし ●原産国または製造国日本
品種 大福豆 規格 1Kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 北海道産の大福豆です。大福豆は種皮だけでなく、へその部分までが真っ白な腎臓形の美しい豆です。斗六豆(とうろくまめ)、十六寸豆(とろくすんまめ)などと呼ばれることもあります。食味が良く白色という特徴を活かし、甘納豆、煮豆、和菓子などの原料及び家庭用として使われます。とりわけ、甘納豆の需要が多く、全体の4割位を占めます。家庭用としては正月の豆きんとんなどに使われ、この食習慣は九州、中京、関西地方で根強いものがあります。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ、煮物料理等にお使いください。 配送方法 宅配便
北海道十勝・音更町産の小豆は、全国の菓子店などでも使用されており、餡やお菓子は高い評価を得ています。 また、小豆に含まれる「レジスタントスターチ」は、消化しづらく腸内細菌の働きを助けるため、便秘や腸内環境の改善が見込めます。 全国でも有数の豆の産地である音更町から生豆の小豆10kgをお届けします。 ※パッケージデザイン等は予告なく変更となる場合がございます。ご了承願います。 返礼品説明名称【令和5年産】 「JAおとふけ」小豆 産地名北海道十勝産内容量小豆 10kg(クラフト紙袋詰め)※収穫状況により前後する場合がありますが、11月受付分から新物での発送となります。 保存方法 冷暗所保存湿度・湿気・直射日光を避けてください 備考 ※パッケージデザイン等は予告なく変更となる場合がございます。ご了承願います。 ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 北海道 音更町 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
品種 鶴の子大豆 規格 250g×3袋 商品説明 多数のお客様のご要望にお応えする為、情熱を込めて企画したお得なメール便送料無料商品です。数量制限はしておりません♪是非お試しください。 *送料無料にするには、メール便に切り替えていただく必要があります。 北海道産の鶴の子大豆です。最高級品種の煮豆に最適な大豆で栽培量が少ない貴重な豆です。他の大豆と比べて強い甘みが特徴で、大粒で色艶があり煮豆料理用の大豆として人気があります。ひじきや昆布と炊き合わせると、ダシを入れなくても十分に豆から味が出てきます。 噛むと豆の自然な甘みが広がって、さらに皮も柔らかく歯ざわりがとても滑らかです。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)豆の特徴を最大に生かせる煮豆用としてお使いください。 配送方法 メール便選択可能
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 商品説明商品紹介 雄大な大雪山を一望できる絶好のロケーション地で『豊かな自然の力を利用した土づくり』をモットーにしている原崎農園は、安心ブランド・安全栽培の想いで、生産者自身が食べたいと思える野菜や米を、心を込めて育てています。 「しゅまり小豆」は、朱鞠内湖の近くで育成されたこと、また朱色の鞠のように美しいことから名づけられた希少なブランド小豆で、色・コク・香りともに高い評価を受けています。 若干小粒ですが、餡に非常に向いている品種。おはぎやぜんざい、おしるこなどにご活用ください。 日ごろより、当町のふるさと納税制度にご理解いただき、ありがとうございます。 総務省の「ふるさと納税募集適正基準」の見直しにより、2023年10月から寄付金額を変更させていただきます。 当町を応援していただいている皆さまにおかれましては、引き続き変わらぬご支援をいただけますと幸いです。 内容量 小豆2.5kg (1袋)原材料小豆 販売者 原崎農園北海道上川郡鷹栖町12線14号「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 次代のふるさとを担う子どもたちの活動事業 (2) ふるさとの自然や環境を守る活動事業 (3) 心豊かなふるさとの人々を育む活動事業 (4) ふるさとを築いた高齢者の福祉活動事業 (5) その他町長が必要と認める事業 特徴のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。