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紫電シリーズ 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 堺の精巧な刃物技術とカスタムナイフの技術の融合により生まれた紫電シリーズ。刃材は従来の鋼と同等の切れ味と研ぎ易さをもった安来銀三鋼を使用し、柄は美しい光沢を放つデザートアイアンウッドを合わせた高級感溢れる逸品です。 デザートアイアンウッドは、長期に渡り砂の中に埋もれた環境の中で半化石化したことで、内部の密度が非常に高く、独特の光沢により美しい輝くを放ちます。木の王様とも呼ばれ、カスタムナイフのハンドルに使用される大変貴重な素材でもあります。朴の柄より比重が重いために、重量感があります。 日本刀の流れを継ぐ鏡面仕上げを施し、木箱に入れてお届けします。 剣形柳刃 ■刃渡り:270mm ■柄:デザートアイアンウッド ■刃:安来銀三鋼 鏡面仕上げ ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。
【※※ ご購入の前に必ずお読みください ※※】 こちらの商品は、お取り寄せに送料がかかる商品となっており、 少しでもお安く提供させていただくため、同じ仕入先のご注文とまとめて発注を行っています。 注文状況によりましては、商品の発送に約1ヶ月ほどお時間を頂く場合がございます。 お急ぎの場合は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。 ※別途送料が必要です。 【注意】 ※ご注文後に納期に時間がかかる理由等でのキャンセルはお受けできかねますので 予めご了承頂ますよう、お願い致します。 【メーカー】 ●関兼常 【特長】 ●熟練職人による霞研ぎ、水牛口の品格 ●繊細な日本料理を支える高品質な和包丁 【仕様】 ■サイズ:全長285mm、刃渡り150mm ■本体重量:235g ■素材・材質:鋼材…日立安来鋼 白紙3号(鋼付)・柄材…朴の木、水牛口 【材質・仕上げ】 ●鋼材:日立安来鋼 白紙3号(鋼付) 柄材:朴の木、水牛口 【サイズ】 ●全長285mm、刃渡り150mm 【原産国】 ●日本 【質量】 ●235g 【関連商品】 関兼常 本匠 兼正 Gシリーズ 霞研 水牛口付 朴柄 和包丁 柳刃 G-01 関兼常 本匠 兼正 Gシリーズ 霞研 水牛口付 朴柄 和包丁 柳刃 G-02 関兼常 本匠 兼正 Gシリーズ 霞研 水牛口付 朴柄 和包丁 柳刃 G-03 関兼常 本匠 兼正 Gシリーズ 霞研 水牛口付 朴柄 和包丁 柳刃 G-04 関兼常 本匠 兼正 Gシリーズ 霞研 水牛口付 朴柄 和包丁 柳刃 G-06
商品の仕様●関連ワード【 セイロ(蒸器) 蒸し器(スチーマー) ミニセイロ 中華セイロ セパレート紙(スチーマー用) スチーマー(蒸し器) シリコンペーパー シューマイセイロ クックパー(スチーマー用) 台輪(中華セイロ用) 】●サイズ:φ150穴直径:6mm(25mmピッチ)●蒸気をしっかり通して、料理もキレイに仕上がります●料理がくっつかず、サラッとはがれてキレイ※商品画像はイメージです。複数掲載写真も、商品は単品販売です。予めご了承下さい。※商品の外観写真は、製造時期により、実物とは細部が異なる場合がございます。予めご了承下さい。※色違い、寸法違いなども商品画像には含まれている事がございますが、全て別売です。ご購入の際は、必ず商品名及び商品の仕様内容をご確認下さい。※原則弊社では、お客様都合(※色違い、寸法違い、イメージ違い等)での返品交換はお断りしております。ご注文の際は、予めご了承下さい。【kisi-13-0239】1 木曽駒印 桧 中華セイロ 蓋 [ ASIR-13 ]2 木曽駒印 桧 中華セイロ 身 [ ASIR-14 ]3 木曽駒印 桧 中華セイロ 台輪 [ ASIR-15 ]4 木曽駒印 桧 料理鍋用 台輪 [ ASIR-16 ]5 アルミ中華セイロ 蓋 [ ASIR-17 ]6 アルミ中華セイロ 身 [ ASIR-18 ]8 杉製 中華セイロ 身 [ ASIR-30 ]9 杉製 中華セイロ 蓋 [ ASIR-31 ]0 18-0 ジャンボスチーマー [ ASTM-01 ]a 18-0 スチーマー [ ASTM-02 ]セパレート紙(500枚入) [ ASEP-01 ]● 陶板焼やセイロ料理などに御使用下さい。● 両面特殊加工で料理がくっつきません。● 適度に蒸気を通し、油は通しません。● 耐熱温度は250℃(20分)c 旭化成 クックパー穴明きセパレート紙(500枚入) [ ASEP-02 ]● 蒸気をしっかり通して、料理もキレイに仕上がります● 料理がくっつかず、サラッとはがれてキレイ7 燕舞 杉中華ミニセイロ [ ASIR-39 ]d 業務用両面シリコンペーパー リンベシート 丸型 穴明 [ ASIP-01 ]→単品での販売はこちら
遠藤商事 SA佐文 青鋼 身卸 21cm ASB47021 JANコード 4905001016707●サイズ(cm):21●全長(mm):370●重量(g):210●背厚(mm):4.8●材質:青紙鋼 朴 水牛桂柄■SA 佐文 青銅安来の青紙一号の鋼を使用し、切れ味の持続性に優れた最高の料理庖丁です。■技術の年輪が開花したプロに贈る最高の舞台道具です。■※このページの庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先からマチまで、 マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。
商品の仕様●切れ味の良いハガネを使用した文化包丁をラインアップしました。※商品画像はイメージです。複数掲載写真も、商品は単品販売です。予めご了承下さい。※商品の外観写真は、製造時期により、実物とは細部が異なる場合がございます。予めご了承下さい。※色違い、寸法違いなども商品画像には含まれている事がございますが、全て別売です。ご購入の際は、必ず商品名及び商品の仕様内容をご確認下さい。※原則弊社では、お客様都合(※色違い、寸法違い、イメージ違い等)での返品交換はお断りしております。ご注文の際は、予めご了承下さい。【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human soul dwells in the sword.Japanese knives are actually works of art descended from Japanese swords, and we proudly present them to the world. The quality of meticulous workmanship represents the pride of masters who create quality knives, and the quality is ensured by traditional skills that have been continuously inherited from their predecessors. Japanese knives have their own unprecedented shapes and are without parallel in the world as knives created for cutting different foods, including fishes and vegetables, and are vital for delicate apanese dishes. All of our staff members wish that you would pick up the Sakai Takayuki brand products which maintain the traditional skills of Sakai's Japanese knives and demonstrate the skills of world class masters.
越前鍛冶佐治武士さんが、『SRS13粉末ハイス鋼』を丹念に鍛えて作った、素晴らしい切れ味の牛刀210鹿角ハンドルです。 美しい刀身は、ステンレスの間に切れ味抜群の『SRS13粉末ハイス鋼』を挟み込んだ三層鋼を使用。 錆びにくく、青紙スーパー並の切れ味を誇ります。 刃長210mmは、やや大きめですが、ご家庭用にもお使い頂けるサイズ。 プロの方にも、使いやすいサイズの牛刀です。 肉や魚をを切る、野菜を刻む、パンをスライスするなど、万能にお使い頂けます。 またハンドルには、ナイフのような感じで人気が高い白鹿角を使用。 両刃ですので左利きの方も問題無くお使い頂けます。 【SRS13粉末ハイス鋼】 非常に高い硬度と耐摩耗性を誇る、ステンレス刃物鋼。 青紙スーパー鋼並に炭素を1.50%程度含み、モリブデン、バナジウムを高い比率で配合することにより、錆びにくく、高硬度による鋭い切れ味と永切れを兼ね備えた刃物鋼です。 ※さびにくい刃物ですが、ご使用後はきれいに洗って、水気取り、湿気の少ないところで保管して下さい。 ※手造り品ですので、ハンドルの色合いや模様、細かい仕様などは変わることがございます。 どうぞご了承ください。 ☆薄刃造りですので、冷凍食品、硬い骨等かたい物は切らないで下さい。 必ず両刃で研いで下さい。 全長335mm、刃長210mm、刃厚2mm、刃幅47.5mm、重さ237g、刀身:SRS13粉末ハイス鋼、両刃、柄:白鹿角
商品は写真の4番、1点のみです。 永年にわたり独自の技術を結集し、特に一丁一丁丹念に作り上げた中華庖丁の最高峰「オーダーメイドスペシャルOMS」は、本来の優れた切れ味と耐久性を一層、発揮する逸品です。 【刃渡】22cm 【幅】110mm 【全長】325mm 【g】450g 【背厚】3.0mm 【柄長】105mm 材質:白紙2号(高炭素鋼割込鍛造品) ※薄 刃 #1・#6(やわらかいものを切る…肉・野菜用) 中厚刃 #2・#7・#11(肉・野菜・鳥・魚など其他万能用) 厚 刃 #3(骨付の肉・魚用) 特厚刃 #22(骨切り) 店舗用識別コード:0603700
●サイズ(cm) 全長(mm) 質量(g) 背厚(mm):21 355 280 5.2●SA 佐文 青銅安来の青紙一号の鋼を使用し、切れ味の持続性に優れた最高の料理庖丁です。技術の年輪が開花したプロに贈る最高の舞台道具です。※このページの庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先からマチまで、 マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。4905001016790類似商品はこちらASB48021 SA佐文 青鋼 薄刃 21 29,389円ASB49024 SA佐文 青鋼 鎌型薄刃 244,084円ASB49018 SA佐文 青鋼 鎌型薄刃 119,806円ASB43021 SA佐文 銀三鏡面仕上 鎌型31,945円ASB46021 SA佐文 青鋼 出刃 21 33,223円ASB47021 SA佐文 青鋼 身卸 21 24,918円ASB16021 SA佐文 薄刃 木製サヤ付 38,335円ASB42021 SA佐文 銀三鏡面仕上 薄刃31,945円AYK30021 SA雪藤 鎌型薄刃 21 412,140円ASB48018 SA佐文 青鋼 薄刃 18 19,806円ASB49022 SA佐文 青鋼 鎌型薄刃 238,333円ASB49019 SA佐文 青鋼 鎌型薄刃 124,918円
サイズ:刃渡り330mm 材質:刃…玉白鋼(白紙1号)生産国:日本※当商品は、ご注文を承ったあとで、メーカーより取り寄せとなります。ご注文から発送まではおおむね4〜7営業日ほどですが、在庫状況によってはさらにお時間がかかる場合がございます。お急ぎの方は納期をご確認されることをお勧めいたします。●白紙1号について炭素量が極めて多く、リン、イオウ等の不純物が大変少なくなっています。高温度での焼入れがされており、切れ味は大変良く、耐蝕性に優れています。●軟鉄と鋼を貼り合わせた霞物であり、火造りをし、鍛錬されています。●硬く欠けやすい鋼の周りを軟鉄が囲うような形となり、乱暴な使用にも耐えられ扱いやすくなっています。本職用和包丁 正本和庖刀 本霞・玉白鋼 柳刃刺身包丁 33cm創業から100年以上の老舗「正本」の包丁は、最高級の鋼材を厳選したハイクオリティの包丁です。懐石や寿司、蕎麦、著名な料理人に愛用されています。炭素多く含み鋭い切れ味を実現する「白鋼(白紙1号)」を用い、軟鉄と鋼を貼りあわせ、火造り・鍛錬された「霞物」です。
サイズ刃渡り:24cm箱寸法:約 40×5.3×2.4(cm)内容量1本材質複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木カラー備考日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には水を吸うと締る性質を持った水牛角を使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させる事が錆び防止への第一歩。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく、度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします!●複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。刃金表面は霞仕上です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:関連商品はこちら柳刃包丁 兼義作 水牛口 包丁 ほうちょう 122,000円柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 270m33,000円出刃包丁 兼義作 水牛口 包丁 ほうちょう 122,000円出刃包丁 兼義作 水牛口 包丁 ほうちょう 120,350円包丁 柳刃包丁 刃渡り210mm 検見崎聡美 7,431円和包丁 刺身包丁 刃渡り20.5cm 濃州正宗2,290円包丁 刺身包丁 刃渡り 240mm 業務用 M36,300円包丁 刺身包丁 蛸引 岩国作 刃渡り 240m31,800円刺身包丁 刃渡り20.5cm 濃州正宗 日本製2,400円包丁 刺身包丁 正武 岩国作 刃渡り240mm41,800円包丁 刺身包丁 刃渡り 210mm 業務用 M24,200円包丁 刺身包丁 刃渡り 300mm 業務用 M49,500円
品 名 杉本 中華庖丁 7号 4007 仕様(mm) 220×110 全長:320 質量:500g 背厚:3.6 材 質 白紙2号(高炭素鋼割込鍛造品) 関連商品 杉本 中華庖丁「1号」、「2号」、「3号」、「6号」、「7号」、「11号」、「22号」 【商品番号:5-0286-1701 [6-0317-1501]】 メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【 業務用 厨房機器 ・ 店舗用品 ・ 厨房用品 ・ 調理器具 の キッチンガーデン 】 〜 業務用 厨房 店舗用 調理用品 料理道具 家庭用 まで キッチンガーデン にお任せください 〜
-------------------------------------------------------------- 画像はイメージです。 ※ PC環境により実際の色味や質感と異なって表示される場合がございます。 ※ 部品・パーツなどの一部の商品では本体の商品画像を使用しております。 ※ 製品の仕様・画像・パッケージは、メーカー側から予告なく変更される場合があります。 -------------------------------------------------------------- サイズ(cm):30 全長(mm):455 質量(g):210 背厚(mm):4.3 SA 佐文 青銅安来の青紙一号の鋼を使用し、切れ味の持続性に優れた最高の料理庖丁です。 技術の年輪が開花したプロに贈る最高の舞台道具です。 ※このページの庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先からマチまで、 マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。 【包丁特集014】 【#101】
<刃 長> 165mm <仕 様> 安来鋼白紙2号鋼(片刃)・水牛朴柄・紙箱入 <特 徴> 安来鋼白紙2号鋼を鍛接・鍛造した鍛冶職人手打商品です。切れ味が鋭く、重量バランスも絶妙です。柄は水牛柄を使用。風格ある品に仕上がっています。また、刃こぼれしても砥石がかかり易く、使用前後にお手入れする方は最適な商品です。プロから一般家庭まで幅広い方に使用できます。 薄刃片刃タイプ(関東型薄刃)はむきものに最適です。野菜を切る・きざむ・皮むき・そぎ切り時にご使用ください ※写真は180mmです。類似商品はこちら三木刃物製作所 小鍛冶誠光作 白紙2号水牛柄 15,616円三木刃物製作所 小鍛冶誠光作 白紙2号水牛柄 22,823円三木刃物製作所 小鍛冶誠光作 白紙2号水牛柄 18,018円三木刃物製作所 小鍛冶誠光作 白紙2号水牛柄 19,649円三木刃物製作所 小鍛冶誠光作 白紙2号水牛柄 17,933円三木刃物製作所 小鍛冶誠光作 白紙2号水牛柄 22,823円三木刃物製作所 小鍛冶誠光作 白紙2号水牛柄 19,649円三木刃物製作所 小鍛冶誠光作 白紙2号水牛柄 17,933円三木刃物製作所 小鍛冶誠光作 白紙2号水牛柄 19,820円新着商品はこちら2024/5/12WAKO バッテリー式コードレス高圧洗浄機 K22,130円2024/5/12一輪車電動化キット E-cat kit2 バッ121,493円2024/5/12コンテナ用アルミ電動一輪車 AEC2-09 一255,341円再販商品はこちら2024/5/114個 遮光ネット 黒 50% 1m×50m シ14,701円2024/5/115本 穴あき マルチ 黒 品番9515 0.015,873円2024/5/11稲干台 はざ 4段掛け 鉄製 シンセイ 稲架掛5,749円2024/05/13 更新切れ味の生命「鋼の粘り」を追求した包丁です。
#1・#2:前菜、肉、魚用。#3:殻付きの海老、骨付きの肉、魚用。#6:用途は#1と同じ(前菜、肉、魚用)で巾広です。#7:用途は#2と同じ(前菜、肉、魚用)で巾広です。#11:野菜、肉、魚、ハムなどのスライスに使います。#22:海老、牛、豚の軟骨、スッポン等硬い食材用。 商品情報 サイズ刃渡×幅:220×95mm重量460g材質白紙2号(高炭素鋼割込鍛造品)生産地日本 131039
●仕様:24cm●サイズ(cm) 全長(mm) 質量(g) 背厚(mm):24 380 95 2.5●※庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先からマチまで、 マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。 堺實光 紋鍛(青鋼) 安来青鋼二号1.鋼の中では最高級と言われる「安来 青二鋼」を使用しております。 青鋼とは、別名「青紙」とも呼ばれており、タングステン(硬度に関与)、 クローム(靭性に関与)、炭素の化合物(合金炭化物)が含まれております。2.炭素はニューセラミックなみの硬度がある為、白鋼より磨耗しにくい特性を 持っています。その為、切れ味が長持ちします。4974158094081類似商品はこちらAZT1602 堺實光 紋鍛 ふぐ引庖丁 片刃43,695円AZT1604 堺實光 紋鍛 ふぐ引庖丁 片刃70,868円AZT1603 堺實光 紋鍛 ふぐ引庖丁 片刃53,962円AZT1503 堺實光 紋鍛 刺身庖丁 片刃 38,058円AZT1507 堺實光 紋鍛 刺身庖丁 片刃 100,667円AZT1506 堺實光 紋鍛 刺身庖丁 片刃 70,868円AZT1505 堺實光 紋鍛 刺身庖丁 片刃 53,962円AZT1504 堺實光 紋鍛 刺身庖丁 片刃 43,695円AZT1501 堺實光 紋鍛 刺身庖丁 片刃 30,803円AZT1906 堺實光 紋鍛 薄刃庖丁 片刃 70,868円AZT1905 堺實光 紋鍛 薄刃庖丁 片刃 53,962円AZT1903 堺實光 紋鍛 薄刃庖丁 片刃 38,058円
-------------------------------------------------------------- 画像はイメージです。 ※ PC環境により実際の色味や質感と異なって表示される場合がございます。 ※ 部品・パーツなどの一部の商品では本体の商品画像を使用しております。 ※ 製品の仕様・画像・パッケージは、メーカー側から予告なく変更される場合があります。 -------------------------------------------------------------- サイズ(cm):27 全長(mm):430 質量(g):340 背厚(mm):5 SA 雪藤 中霞・玉白鋼 ※このページの庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先から マチまで、マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。 【#101】
遠藤商事 SA佐文 青鋼 身卸 27cm ASB47027 JANコード 4905001016721●サイズ(cm):27●全長(mm):450●重量(g):440●背厚(mm):7.0●材質:青紙鋼 朴 水牛桂柄■SA 佐文 青銅安来の青紙一号の鋼を使用し、切れ味の持続性に優れた最高の料理庖丁です。■技術の年輪が開花したプロに贈る最高の舞台道具です。■※このページの庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先からマチまで、 マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。
関西型薄刃です。刃先が軽いのが特徴です。 刃元で野菜の皮むき・くりぬきをしたり、刃の真ん中を利用してきざみをしたりします。 野菜を(切る・むく・きざむ・へぐ・そぐ)と野菜加工にうってつけ商品です。 サイズ 刃長210mm(全長353mm) 重 量 約265g 仕 様 刃…安来青紙2号鋼カスミ仕上 右用片刃 柄…水牛朴柄蒔絵(金鳳凰)桐箱入 用 途 菜切用 ○左用できます。 (概要は当ページ後半をご参照下さい) ※名入れご希望の方、必ずお読みください。 ●包丁に入れるお名前など文字数に制限がございますが、無料で入れることができます。 注文時、備考欄にてご希望の文字をご記入下さい。 ご希望に対し、不都合が生じた場合、当店より、連絡をいたします。 ●お名前の入った包丁はご使用前、ご使用後問わず、返品は受け付け致しかねます。 ↓↓気になるシリーズ(品番)をクリック↓↓ TS066 出刃5.5寸(片刃) 青紙鋼カスミ仕上 TS067 柳刃8寸(片刃) 青紙鋼カスミ仕上 TS068 薄刃7寸(片刃) 青紙鋼カスミ仕上 TS069 鎌型薄刃7寸(片刃) 青紙鋼カスミ仕上 TS070 三徳(両刃) 青紙積層鋼 ★左用(左利き)希望の方★別途見積 ●お名前 ●お届け先のご住所 ●ご連絡先の電話番号 『包丁・蒔絵・左用希望・品番TSー○○○』 銘入れ希望(五文字まで無料)の方は銘も忘れずに、 ご明記の上、下記までお送りください。 FAX:092-566-6062 もしくはE-Mail/marukyukanamono@jcom.home.ne.jp へお送りください。 必要個数も明記願います。 『お見積り』と『お見積り番号』を、回答いたします。 ★お見積りから。ご注文までのステップ★ STEP1 お客様がメール、FAXにて資料を提出 STEP2 お見積書を提出します。(お見積り番号添付) STEP3 見積もりの商品を注文する(クリック) の見積もりの商品を注文する!へお願いいたします。 お見積り金額と、見積り番号を記入し完了です。 ※上記のページをお気に入りに保存すると便利です(^o^)/『すべてが本鍛造・手打ち商品』 田中一之刃物製作所とは 明治末期、日露戦争の時代に鎌鍛冶として鎌の製造を始めたことに始まります。 昭和21年『田中勉鎌製作所』として、刃物作り一筋に道具作りをしてまいりました。 平成12年に『田中一之刃物製作所』と改名。 包丁を製作し始めたのは平成6年から。 福井県武生市の伝統工芸士鍛冶職人の所で修行を積み、 『誠貴作(しげきさく)』ブランドを中心とした作品を世に生み出しております。 匠の技術と斬新なデザインにより、国内・海外に皆様に愛されております。 一人一人顔が違うのと同じ様に本鍛造・手打ち商品の為、1丁・1丁異なります。 丹精込めて作りました包丁は必ずやお使いになる皆様に満足して頂けるものと確信しております。 蒔絵『鳳凰(ほうおう)』について 古代中国で麟(りん)・亀・龍と共に四瑞として尊ばれた空想上の霊長『鳳凰』。 瑞獣の中でも最高の存在であります。 また、聖王が世に出ると現れる瑞鳥(ずいちょう)で、品格や威厳を高め、 正しい道を行っているという事で大変おめでたいものという意味合いがあります。 蒔絵は加賀山中塗師職人が一つ一つ丁寧に手書きしており、 魂の宿る絵が仕上がっております。ですので一つとて同じ物がありません。 <特徴> 料理人の為の粋な一品です。 寸分の狂い無き洗練された包丁捌きは見る人を感動させ、 それにより完成された料理は食す人を和ませます。 その時こそが職人達の日々の喜びに…そんな心意気を蒔絵で表しました。 鳳凰は品格や威厳の意味があり、まさに『職人の粋』そのものです。 蒔絵は加賀山中塗り蒔絵師が一つ一つ丁寧に手書きで金蒔絵を。 水牛部分に鳳凰が羽ばたいております。 刃は最高級『安来青紙2号鋼』を職人が好むカスミ仕上に。 鍛冶人 の丹精な鍛接・鍛造により磨きのかかったすばらしい切れ味が楽しめます。 麗しきこの逸品に満足いくこと『まちがい無し』です。
●日本料理の様々な用途に応える豊富なサイズと形状の種類。 ●確かな切れ味と品質は、長く愛用していただける包丁です。 メーカー品番 KC-543 源兼正 Bシリーズ プラスティック口付 朴柄 和包丁 本出刃 商品詳細 ●サイズ:全長285mm、刃渡り150mm ●本体重量:200g ●素材・材質:鋼材…日立安来鋼 白紙3号(鋼付)・柄材…朴の木、プラスティック 在庫について この商品は、【お取り寄せ】となる場合がございます。在庫が確保された商品ではございませんのでご注意願います。また、メーカー在庫の欠品や廃番でご用意できない場合もございます。確認できしだいメールにてご案内させていただきます。 検索ワード: 関兼常 包丁 関兼常 本出刃 和包丁 KC-543
●サイズ(cm) 全長(mm) 質量(g) 背厚(mm):19.5 343 235 4.3●SA 雪藤 中霞・玉白鋼※このページの庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先から マチまで、マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。4905001019142類似商品はこちらAYK29016 SA雪藤 薄刃 16.5 49,630円AYK30019 SA雪藤 鎌型薄刃 19.510,782円AYK29015 SA雪藤 薄刃 15 4908,891円AYK29024 SA雪藤 薄刃 24 49020,445円AYK29021 SA雪藤 薄刃 21 49012,241円AYK29018 SA雪藤 薄刃 18 49010,186円AYK30024 SA雪藤 鎌型薄刃 24 420,445円AYK30021 SA雪藤 鎌型薄刃 21 412,140円AYK30018 SA雪藤 鎌型薄刃 18 410,026円AYK39016 SA雪藤 皮むき庖丁 16.14,890円AYK26019 SA雪藤 出刃 19.5 413,530円AYK32 SA雪藤 アジ切 10.5 4903,820円
サイズ:刃渡り330mm 材質:刃…玉白鋼(白紙1号)生産国:日本※当商品は、ご注文を承ったあとで、メーカーより取り寄せとなります。ご注文から発送まではおおむね4〜7営業日ほどですが、在庫状況によってはさらにお時間がかかる場合がございます。お急ぎの方は納期をご確認されることをお勧めいたします。●白紙1号について炭素量が極めて多く、リン、イオウ等の不純物が大変少なくなっています。高温度での焼入れがされており、切れ味は大変良く、耐蝕性に優れています。●軟鉄と鋼を貼り合わせた霞物であり、火造りをし、鍛錬されています。●硬く欠けやすい鋼の周りを軟鉄が囲うような形となり、乱暴な使用にも耐えられ扱いやすくなっています。本職用和包丁 正本和庖刀 本霞・玉白鋼 タコ引刺身包丁 33cm創業から100年以上の老舗「正本」の包丁は、最高級の鋼材を厳選したハイクオリティの包丁です。懐石や寿司、蕎麦、著名な料理人に愛用されています。炭素多く含み鋭い切れ味を実現する「白鋼(白紙1号)」を用い、軟鉄と鋼を貼りあわせ、火造り・鍛錬された「霞物」です。
品 名 杉本 中華庖丁 6号 4006 仕様(mm) 220×110 全長:320 質量:430g 背厚:3.0 材 質 白紙2号(高炭素鋼割込鍛造品) 関連商品 杉本 中華庖丁「1号」、「2号」、「3号」、「6号」、「7号」、「11号」、「22号」 【商品番号:5-0286-1601 [6-0317-1401]】 メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【 業務用 厨房機器 ・ 店舗用品 ・ 厨房用品 ・ 調理器具 の キッチンガーデン 】 〜 業務用 厨房 店舗用 調理用品 料理道具 家庭用 まで キッチンガーデン にお任せください 〜
ご注意! ●商品の納期について ご注文を受けてより職人が一丁ずつ手造りするため、発送まで1ヶ月程お時間がかかる場合がございます。 ご注文の数量が多い場合は1ヶ月以上のお時間をいただく場合もございます。 日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。 ●代金引換不可 代金引換はご利用できません。 ご注文時にはその他のお支払い方法をお選びくださいますようお願いいたします。 ●ご注文後のキャンセル不可 受注生産のため、「受け取り拒否」「商品発送後のキャンセル」「ご注文間違い」など、お客様のご都合による(商品の破損・汚損以外)キャンセルや、返品・交換に関しましてはお断りをさせていただいております。 ≪ 製品仕様 ≫ 商品名 金次郎 ペティナイフ135mm (紙箱入り) サイズ 刃渡り135mm 材質・仕様 刃身:ステンレス・安来鋼白紙2号・梨地 柄:栗八角水牛柄 刃付:両刃 ※左右どちらの手でも使えます。 用途:野菜切り 注意事項 モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 使用上の注意 ●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品・骨切り等にはご使用にならないで下さい。刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 ■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手による手造り和包丁。丹念に鍛え抜かれた和包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。 ■ペティナイフは洋包丁の中でももっとも小さいサイズ。 包丁自体の形状は、三徳包丁等と比べると刃幅が狭く、先が尖っているのが一般的です。果物や野菜の皮むきはもちろんのこと、細かな飾り切りなどに最適。 また重量も軽く小さいので、重い包丁が苦手という方や、手が小さい女性の方にもおすすめです。 『両刃』は、両側から刃がついていることから食材にまっすぐ刃が入り、初心者の方でも使いやすいのが特徴です。 ■安来鋼白紙2号をステンレスで挟み込み鍛え上げることで、切れ味や研ぎやすさはそのままに、錆びにくさを考慮した鍛冶職人の思いが詰まった逸品です。 表面には梨地を施し、高級感のある仕上がりにしました。 ■安来鋼白紙2号は、手打ちの仕事による鍛錬と熱処理によって切れ味が良く研ぎやすい刃物になる上質な素材です。 白紙は焼き入れがとくに難しく、高品質な白紙製包丁はトップレベルの鍛冶職人にしか造れません。 ■見た目にも非常に美しい栗八角水牛柄を採用。焼き栗の柄は、手に馴染みやすく、濡れた時にも滑りにくいのです。 桂(かづら)は高級な水牛の角が使われており、使い続けるほどに手に馴染んでくれます。 ■新潟の三条鍛冶職人が、すべての工程手作業で、一丁一丁丹念に鍛造し手造りで仕上げています。 一丁ずつ重さや形・仕上がりが微妙に異なる場合がありますが、世界で二つとない、唯一無二の逸品である証です。 ■包丁の切れ味は、お料理の出来栄えだけでなく味にも影響してしまいます。切れ味が悪いと食材の繊維をつぶしてしまい、鮮度が低下してしまうのです。 良い包丁というのは、ストレスがなく疲れにくいのはもちろんのこと、食材本来の美味しさをぐんと引き立ててくれます。 ■包丁の贈り物は、『新たな世界を切り開く』『悪いものを断ち切る』と言われ、実は縁起がいいとされています。 上質な包丁は、ワンランク上のギフトとして老若男女に喜ばれる贈り物です。 ■研ぎ直しのアフターサービスが受けられます。(※有償のサービスです。) 製造元の職人の手による研ぎ直しサービスが受けられるので、ご購入後も安心!ご自身での研ぎ直しが不安な方は、ぜひご利用ください!まるで新品のような切れ味が回復し、末永くお使いいただけます。その他に、刃こぼれなどの修理も有償にて承っておりますので、ぜひご相談ください。
遠藤商事 SA佐文 青鋼 薄刃 21cm ASB48021 JANコード 4905001016769●サイズ(cm):21●全長(mm):355●重量(g):270●背厚(mm):5.0●材質:青紙鋼 朴 水牛桂柄■SA 佐文 青銅安来の青紙一号の鋼を使用し、切れ味の持続性に優れた最高の料理庖丁です。■技術の年輪が開花したプロに贈る最高の舞台道具です。■※このページの庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先からマチまで、 マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。
【商品説明】手仕上げによる本格刃付け。【仕様】●全長:約328mm●質量:約269g●刃渡り:180mm●材質:刃体/安来鋼、柄/天然木【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】厨房用品 レストラン用品 飲食店用品 業務用 調理機器 調理道具 薄刃包丁 うすばぼうちょう ウスバボウチョウ 包丁 ほうちょう ホウチョウ 安来鋼 鉄 スチール ハガネ 180mm 180ミリメートル 18cm 18センチメートル 貝印 KAI かいじるし カイジルシ 貝印カミソリ カイジルシカミソリ 貝印 XK4957関孫六白紙鋼シリーズ
正本 本霞・玉白鋼 鰻サキ包丁 19.5cm AMS42019 JANコード 4562208172584●サイズ(cm):19.5●全長(mm):299●重量(g):240●背厚(mm):6.3●材質:刀身:玉白鋼、柄:水牛角朴柄■※庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先からマチまで、 マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。■正本 本霞・玉白鋼ここにプロの誇りがある、料理道具を極めるプロに贈る。■山陰地方特産の真砂砂鉄より厳選された鉄質を門外不出の秘伝で鍛えに鍛えあげた玉鋼に柔らかい庖丁鉄を被せたもので、切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐えられる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けております。【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。
●仕様:22.5cm●サイズ(cm) 全長(mm) 質量(g) 背厚(mm):22.5 375 300 4.5●SA 佐文 銀三 鏡面仕上伝統の技が光る彩新の和庖丁。従来の和庖丁と同じ製法で素材を錆に強いハガネに替えた切れ味秀れた逸品です。※このページの庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先からマチまで、 マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。4905001016554類似商品はこちらASB43019 SA佐文 銀三鏡面仕上 鎌型25,556円ASB43018 SA佐文 銀三鏡面仕上 鎌型19,770円ASB43024 SA佐文 銀三鏡面仕上 鎌型50,473円ASB43021 SA佐文 銀三鏡面仕上 鎌型31,945円ASB42019 SA佐文 銀三鏡面仕上 薄刃25,556円ASB42021 SA佐文 銀三鏡面仕上 薄刃31,945円ASB42018 SA佐文 銀三鏡面仕上 薄刃19,806円ASB40019 SA佐文 銀三鏡面仕上 出刃39,612円ASB40024 SA佐文 銀三鏡面仕上 出刃56,223円ASB40018 SA佐文 銀三鏡面仕上 出刃32,584円ASB38027 SA佐文 銀三鏡面仕上 柳刃26,834円ASB39027 SA佐文 銀三鏡面仕上 蛸引26,834円
●仕様:24cm●サイズ(cm) 全長(mm) 質量(g) 背厚(mm):24 400 290 5.5●※庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先からマチまで、 マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。 堺實光 紋鍛(青鋼) 安来青鋼二号1.鋼の中では最高級と言われる「安来 青二鋼」を使用しております。 青鋼とは、別名「青紙」とも呼ばれており、タングステン(硬度に関与)、 クローム(靭性に関与)、炭素の化合物(合金炭化物)が含まれております。2.炭素はニューセラミックなみの硬度がある為、白鋼より磨耗しにくい特性を 持っています。その為、切れ味が長持ちします。4974158094241類似商品はこちらAZT2103 堺實光 紋鍛 身卸庖丁 片刃 63,457円AZT2104 堺實光 紋鍛 身卸庖丁 片刃 79,746円AZT2101 堺實光 紋鍛 身卸庖丁 片刃 41,918円AZT2001 堺實光 紋鍛 骨切庖丁 片刃 78,974円AZT1906 堺實光 紋鍛 薄刃庖丁 片刃 70,868円AZT2002 堺實光 紋鍛 骨切庖丁 片刃 99,432円AZT2004 堺實光 紋鍛 骨切庖丁 片刃 125,293円AZT2003 堺實光 紋鍛 骨切庖丁 片刃 106,225円AZT1503 堺實光 紋鍛 刺身庖丁 片刃 38,058円AZT1904 堺實光 紋鍛 薄刃庖丁 片刃 43,695円AZT1902 堺實光 紋鍛 薄刃庖丁 片刃 33,737円AZT1507 堺實光 紋鍛 刺身庖丁 片刃 100,667円
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げています。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、なんと日本鋼の最高峰、安来青紙スーパー鋼を採用。この青紙スーパー鋼は、鉄の不純物を極限状態まで取り除き、非常に高い硬度と粘りを両立させた究極の鋼です。ステンレスほどではないものの、他の炭素鋼と比較すると錆びにくく、硬度が高い割には粘りもあるので、刃欠けもしにくい鋼です。硬度が高いことから、その分、切れ味も長く持続します。しかしながら、製造には非常に高度な技術が必要で、本割込み両刃黒打ち包丁では、なかなかお目にかかれない包丁です。この度、その高い技術力を要する工程を見事クリアーした、究極の職人技が光る1丁をお届けします。職人の技と温もりが感じられる本格和包丁、柄はくるみ材を使用しました。木目の美しさとその色合い、手にした質感も非常に高く、本物の高級感が漂います。また、硬く丈夫で長持ちしますので、安心してご使用いただけます。 漁師さんが船の上で魚や野菜をその場で捌く為の万能包丁、舟行包丁。薄出刃包丁と刺身包丁を兼ね備えた万能包丁ですので、同じ万能包丁の三徳包丁に比べ切先が尖っていて、細かい細工の得意な包丁です。 標準サイズの刃渡り165mmをご用意しました。 一度、青紙スーパー鋼の包丁を使うと他の包丁は使う気がしなくなると言います。この究極の黒打ち舟行包丁を是非末永くご愛用ください。 ご使用後は水分をよく拭き取っておいてください。(特に刃の部分) 乾燥機のご使用は避けて下さい。柄の部分の痩せや割れの原因になる事があります。また、鋭い切れ味を追及するため、刃を薄く鋭く仕上げております。粘りのある鋼ではありますが、硬い骨等を切るのには向きません。刃欠けの原因となる恐れがありますので、お気をつけてご使用ください。 ※一丁一丁手造りのため、刃渡り寸法が多少表記と違う事があります。 ※ハンドルの材質によりイメージ画像が異なる場合があります。 内容量・サイズ等 刃の形状:両刃 鋼材:青紙スーパー 柄:胡桃 刃渡り:165mm 発送期日 準備でき次第、発送いたします 事業者情報 事業者名 グレイジア株式会社 連絡先 088-855-8037 営業時間 9:00〜18:00 定休日 土、日、祝、お盆、年末年始 関連商品【ふるさと納税】土佐打刃物職人謹製・本格黒打ち青紙スーパー鋼入り三徳包...【ふるさと納税】土佐打刃物職人謹製・本格黒打ち包丁 捌き包丁 刃渡り1...40,000円32,000円【ふるさと納税】土佐の打ち刃物職人が作る、黒打ち小柳包丁 刃渡り135...【ふるさと納税】土佐の打ち刃物職人が作る、本格黒打ち包丁舟行三点セット...22,000円56,000円【ふるさと納税】土佐の打ち刃物職人が作る、高級複合三徳包丁 刃渡り16...【ふるさと納税】土佐打ち刃物 出刃包丁 120mm | 片刃 上白鋼 ...29,000円106,000円【ふるさと納税】土佐打ち刃物 出刃包丁 135mm | 片刃 上白鋼 ...【ふるさと納税】土佐打ち刃物 出刃包丁 150mm | 片刃 上白鋼 ...111,000円128,000円【ふるさと納税】土佐打ち刃物 ムキモノ包丁 180mm/片刃/上白鋼/...【ふるさと納税】土佐打ち刃物 柳刃包丁 270mm | 片刃 上白鋼 ...128,000円136,000円「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)高知市・環境維新
内容ペティナイフ包丁1本 ・刃渡り120mm、全長230mm ・材質 刀身:モリブデン鋼 柄:積層強化木 構造:両刃事業者株式会社竹内刃物製作所備考※画像はイメージです。 ※冷凍食品は刃欠けの原因になりますので冷凍ものには使用しないでください。 ※モリブデン鋼は錆びにくい材質ですが、錆びないわけではないので使用後はしっかり水気を拭き取ってください。 ※食器乾燥機には対応しておりません。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】T80シリーズペティナイフ120mm 【 キッチン用品 包丁 キッチン雑貨 調理器具 錆びにくい 手に馴染む 料理 調理 】 材質はモリブデン鋼を使用することで錆びにくく、切れ味の持続性に優れています。熱処理では1050℃で熱した後マイナス75℃で深冷処理(サブゼロ処理)することで鋼の組織を均一にし安定化させています。ハンドル素材の積層強化木は耐水性と耐久性に優れており、手に馴染みやすいのが特徴です。調理師学校や大学短大の栄養科等で多数ご使用いただいております。 寄附金の用途について 美濃市政全般に関する事業 産業・観光を盛んにする事業 歴史や文化を後世に伝える事業 本美濃紙後継者育成のための事業(本美濃紙後継者育成基金) 豊かな自然と環境を大切にする事業 充実した教育を進める事業 健康と福祉を進める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、入金確認後1?2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所まで届くように発送ください。 〒430-7712 静岡県浜松市中央区板屋町111?2 浜松アクトタワー12階 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「美濃市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。