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ドメーヌ・ルロワ ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ社の共同オーナーだったマダム・ラルー・ビーズ・ルロワ。ご高齢にもかかわらず若い造り手以上にバイタリティがある世界一有名な女性醸造家がドメーヌ・ルロワのワインを造るのが、このマダム・ルロワです。 ルロワ社は、ボーヌ・ロマネ(オークセイ・デュレス)に本拠を構えるドメーヌ&ネゴシアンです。ルロワは最上のグラン・クリュから、AOCブルゴーニュまで幅広くワインを造っています。全世界のワイン愛好家が絶賛するドメーヌ&ネゴシアンです。 【ルロワのワイン】 契約農家から買い付けた葡萄からワイン造りをしているものと、マダムのテイスティングにより買い付けられたワインとがあり、飲み頃を迎えた頃に販売されます。 販売用としては熟成されたブルゴーニュ・ワイン最大のコレクションを持っていることでも有名で、そのストックは1622年に造られた最も古いカーブ他、数ヶ所に約200万本が眠っています。葡萄醸造学者のジャック・ピュイセ氏曰く「ここはワインのルーブル。葡萄畑と彼等の語る言葉に囲まれた文化の時だ。」と賞賛されています。 こうした偉大なるストックは、現当主であるラルー・ビーズ・ルロワ女史(マダム・ルロワ)の天才的なテイスティング能力のもと、長年にわたりブルゴーニュ最上のワインを買い付けてきた証です。 ■ ドメーヌ・ルロワ ジュヴレ・シャンベルタン年間平均生産数1000本に満たない、貴重で稀少なジュヴレ・シャンベルタンです。逞しい骨格と充実したミネラルがあり、緻密さと優雅さを兼ね備え、骨格がしっかりとしています。ドメーヌ・ルロワならではのトロリとしたエキスが表現されているワインです。
ドメーヌ・ロベール・グロフィエ レザムルーズの最大の所有者としても名高い『ロベール・グロフィエ』 本拠地はシャンボール・ミュジニーのとなりモレ・サン・ドニにあります。ロベール・グロフィエが息子のセルジュと共に運営するするドメーヌです。7ヘクタールの地所はジュヴレイとシャンボール村にあり、特級はシャンベルタン=クロ・ド・ベーズとボンヌ=マール、それにシャンボール村の三つの1級畑、ジュヴレイ村名畑にACブルゴーニュがあります。一級畑のレ・ザムルーズは1.15haと最大の面積を所有。色が濃く、力強いが、柔らかく、しなやかさも同時に兼ね備えるのがグロフィエのスタイルです。 ■ ロベール・グロフィエ シャンベルタン クロ・ド・ベーズ グラン・クリュ赤系果実、白コショウ、林床を思わせる非常に濃厚なアロマが感じられます。ミディアムボディの味わいで、洗練されたエレガントさを備え、白コショウのニュアンスが漂います。後味は、調和がとれており、ミネラルが顕著に感じられ、茎の要素が巧みに表現されている秀逸な味わいのワインです。
ワインのタイプ赤・辛口ワインのテイストフルボディ生産者ドメーヌ・ルイ・ジャド(シャトー・デ・ジャック)生産地フランス/ブルゴーニュ/ボジョレ特級/AOCムーラン・ナ・ヴァン生産年[2012]年内容量12000ml注意文※長年の保存により、汚れや損傷があるものもございます。しかし、それが時代を感じさせるヴィンテージワインの魅力でもございます。1本1本チェックは行っておりますが、年代を経てきたワインならではの特性や、逆にどうしても避けられない変化もあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には応じかねますので、予めご了承ください。古酒の取り扱いにともなうリスクを十分にご理解のうえでご注文いただけますようお願い申し上げます。 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝い超特大限定ボトル・ムーラン・ナ・ヴァン“クロ・デ・ロシュグレ”[2012]年・蔵出し限定品・手摘み100%・オーク樽12ヶ月熟成・ドメーヌ・ルイ・ジャド(シャトー・デ・ジャック)元詰・正規品・AOCムーラン・ナ・ヴァン ・超特大バルサザール・ボトル・1万2000mlサイズ・12L・豪華木箱入り・12000ml(フルボトル16本分)・ワインエンスージアスト驚異の誌93点&ワインアドヴォケイト誌驚異の90点&ワインスペクテイター誌91点獲得1200ml 12L Moulin a Vent“Clos de Rochegres”[2012] Chateau des Jacques (Domaine Louis Jadot) AOC Moulin a Vent 超入手困難!超大型ボトル愛好家大注目!ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家大注目!貴重な超特大バルサザールボトル!1万2000mlの特大瓶の大人気ムーラン・ナ・ヴァンの限定畑産100%の蔵出し品の豪華木箱入り!ワイン評論家のヒュー・ジョンソン氏は「ボジョレのクリュの中で「タンニンを感じさせ、ひきしまった」ものと大絶賛し、★★★トリプルスター評価!しかもボジョレーの10ある特級(クリュもの)の中で、最上のもの!“ボジョレの王様”と言われ、壜の中で熟成(最低でも数年、10〜20年の熟成も楽しむことができる)させるとさらに力を発揮する(この場合ブルゴーニュのコート・ドールの高級ピノ・ノワールと類似!)しかも中でもムーランナヴァンAOCは特に長熟で、有名な究極クリュ・ボジョレ!しかもスーパーグレイトと名高い[2012]年もの!しかもブルゴーニュの名門中の名門!ルイ・ジャドの貴重な自社畑100%のドメーヌもの!中でもムーランナヴァンAOCは特に長熟で、ワイン評論家のヒュー・ジョンソン氏は「ボジョレのクリュの中で「タンニンを感じさせ、ひきしまった」もの。年を重ねると、肉のようにかみごたえのあるものになる。」と大絶賛!造り手は、ロバート・パーカー★★★★★5つ星生産者で、なんと!この2012年のムーラン・ナ・ヴァン“クロ・デ・ロシュグレ”[2012]年でワインアドヴォケイト誌で驚異の90点獲得!しかもコメントは『2012年のムーラン・ア・ヴァン・クロ・ド・ロシュグレもアリエ産オークの新樽で10ヶ月熟成。明るく快活なブーケを持ち、"ラ・ロッシュ "よりも力強さとテロワールの表現を示している。口当たりは絹のように滑らかで、しなやかなレッドチェリーとボイセンベリーの果実味があるが、フィニッシュはかなり厳しく、もう少し持続性が欲しい。2015-2023年に飲む。メゾン・ルイ・ジャドはコート・ドールだけでなく、ボージョレの南にも大きな畑を所有しており、特に1996年以来シャトー・デ・ジャックの80ヘクタールを所有している。収穫は手摘み、選果、除梗で行われ、シャトー・デ・ジャックはこの方法を最初に導入したシャトーのひとつである。ギョーム・デル・カステルノーがワイナリーを管理している。ワインは自然発酵させ、フレンチオーク樽で熟成させる。シャトー・デ・ジャックのワインにブルゴーニュの強い影響があることは明らかだろう。これを良しとするか悪しとするかは好みの問題である。ブルゴーニュと同じくらい厳しい基準であることは間違いないが、ワインにはその産地を表現する義務があり、たとえ他の産地のワインが本質的に優れていたとしても、それを模倣してはならないという主張もできる。しかし、ワインにはその産地を表現する義務があり、たとえ他の産地の方が本質的に優れていたとしても、それを模倣してはいけないという主張もできる。個人的には、シャトー・デ・ジャックのワインはいつもよくできていて、プロフェッショナルな味わいを持っている。』と大注目!またこの2012年のムーラン・ナ・ヴァン“クロ・デ・ロシュグレ”[2012]年でワインエンスージアスト誌驚異の93点獲得! コメントは『このワインは花崗岩の密生した畑のもので、同様に力強いワインを生み出している。ミネラリーな質感で、12ヶ月の樽熟成による木の風味が感じられるアロマティックな黒い果実味がある。最後の酸味とタンニンが熟成を約束するので、2017年から飲もう。Byワイン・エンスージアスト』と大注目!ブルゴーニュワイン評論家の大御所でMWのセレナ・サトクリフ女史には「壜熟の時さえ与えれば、たくましく、濃厚で、肉付きのよい“クリュ”の性格をゆっくり現してくる。通常2〜4年で、リッチで洗練されたフレイヴァーまで出てくる。」とし絶賛!しかも造り手はブルゴーニュの名門中の名門!ルイ・ジャド社所有のドメーヌもの!(シャトー・デ・ジャック)手摘み100%、木桶発酵&オーク樽10ヶ月熟成!しかもカルボニックではない他の高級ワインと同じ通常のマセラシオン!させたクリュ・ボジョレー(特級)の中でも、特に力強く、長熟と言われるムーランナヴァンAOCの限定畑!深いガーネット色!スミレやバラの花や熟した小さな黒い果実を想わせる香り!すばらしいアタックからタンニンが広がり、すばらしい「コク」を感じさせてくれます。濃厚で熟成感をあり、奥行きのある力強い味わい!凝縮感があり、力強く個性的なフルボディ辛口赤ワイン!醸造家いわく「10〜20年、保存によってはそれ以上の熟成が可能」の究極フルボディ辛口赤ワインが蔵出しの限定品で貴重な11年熟成品!しかも希少な大型超特大バルサザールボトル・1万2000mlサイズが限定の正規品で豪華木箱入りで極少量入荷!竣工式のお祝いに!セラー開きのお祝いに!記念パーティーや叙勲のお祝いなどに最適です。メゾン・ルイ・ジャドは、1996年にボージョレ地区のムーラン・ア・ヴァンで最も名声を誇る27ヘクタールのシャトー・デ・ジャックを入手しました。固有のテロワールを持つ素晴らしい畑、「クロ・ド・ロシュグレ」「クロ・デュ・グラン・カルクラン」「シャン・ド・クール」「ラ・ロシュ、クロ・デ・トラン」も含まれています。これらの畑に加えて、モルゴン、フルーリー、シェナス、シャルドネを生産するグラン・クロ・ド・ロワズ(シャペル・ド・ガンシェ村)などを合わせ、現在は80ヘクタール以上の畑を所有しています。現在、シャトー・デ・ジャックの醸造責任者を務めるのは、1983年ロレーヌ生まれの「シリル・シルーズ」。2015年から長くシャトー・デ・ジャックを率いてきたギョーム・ド・カステルノーの後任として栽培醸造責任者に就任。有機やビオディナミ栽培をすべての自社畑において、さらに推し進め、単一畑のワイン生産も進めるなど、さらに進化するべく改革を重ねています。ビオ的な考え方をベースとしたフィロソフィーを持つことも大きな特徴で、「テクノロジーを廃し、自然の営みを重視する」という考えがベースにあります。あくまでも科学には限界があり、自然の力、土の力が非常に重要で、すべての生物のサイクルを守ることが非常に重要だと考えています。■発酵・熟成:木桶発酵&オーク樽10ヶ月熟成■土壌:花崗岩の密生した畑■収穫:手摘み100%1万2000mlの特大瓶の大人気ムーラン・ナ・ヴァンの限定畑産100%の蔵出し品の豪華木箱入り!ブルゴーニュの名門中の名門!ルイ・ジャドの貴重な自社畑100%のドメーヌもの!ワイン評論家のヒュー・ジョンソン氏は「ボジョレのクリュの中で「タンニンを感じさせ、ひきしまった」もの。年を重ねると、肉のようにかみごたえのあるものになる。」と大絶賛!ミネラリーな質感で、12ヶ月の樽熟成による木の風味が感じられるアロマティックな黒い果実味がある。
■商品名【豪華木箱入り】ムーラン ナ ヴァン クロ デ ロシュグレ 2012 蔵出し限定品 ドメーヌ ルイ ジャド 正規品 超特大限定ボトル 12000ml■英名1200ml 12L Moulin a Vent“Clos de Rochegres”[2012] Chateau des Jacques (Domaine Louis Jadot) AOC Moulin a Vent ■商品説明超入手困難!超大型ボトル愛好家大注目!ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家大注目!貴重な超特大バルサザールボトル!1万2000mlの特大瓶の大人気ムーラン・ナ・ヴァンの限定畑産100%の蔵出し品の豪華木箱入り!ワイン評論家のヒュー・ジョンソン氏は「ボジョレのクリュの中で「タンニンを感じさせ、ひきしまった」ものと大絶賛し、★★★トリプルスター評価!しかもボジョレーの10ある特級(クリュもの)の中で、最上のもの!“ボジョレの王様”と言われ、壜の中で熟成(最低でも数年、10〜20年の熟成も楽しむことができる)させるとさらに力を発揮する(この場合ブルゴーニュのコート・ドールの高級ピノ・ノワールと類似!)しかも中でもムーランナヴァンAOCは特に長熟で、有名な究極クリュ・ボジョレ!しかもスーパーグレイトと名高い[2012]年もの!しかもブルゴーニュの名門中の名門!ルイ・ジャドの貴重な自社畑100%のドメーヌもの!中でもムーランナヴァンAOCは特に長熟で、ワイン評論家のヒュー・ジョンソン氏は「ボジョレのクリュの中で「タンニンを感じさせ、ひきしまった」もの。年を重ねると、肉のようにかみごたえのあるものになる。」と大絶賛!造り手は、ロバート・パーカー★★★★★5つ星生産者で、なんと!この2012年のムーラン・ナ・ヴァン“クロ・デ・ロシュグレ”[2012]年でワインアドヴォケイト誌で驚異の90点獲得!しかもコメントは『2012年のムーラン・ア・ヴァン・クロ・ド・ロシュグレもアリエ産オークの新樽で10ヶ月熟成。明るく快活なブーケを持ち、"ラ・ロッシュ "よりも力強さとテロワールの表現を示している。口当たりは絹のように滑らかで、しなやかなレッドチェリーとボイセンベリーの果実味があるが、フィニッシュはかなり厳しく、もう少し持続性が欲しい。2015-2023年に飲む。メゾン・ルイ・ジャドはコート・ドールだけでなく、ボージョレの南にも大きな畑を所有しており、特に1996年以来シャトー・デ・ジャックの80ヘクタールを所有している。収穫は手摘み、選果、除梗で行われ、シャトー・デ・ジャックはこの方法を最初に導入したシャトーのひとつである。ギョーム・デル・カステルノーがワイナリーを管理している。ワインは自然発酵させ、フレンチオーク樽で熟成させる。シャトー・デ・ジャックのワインにブルゴーニュの強い影響があることは明らかだろう。これを良しとするか悪しとするかは好みの問題である。ブルゴーニュと同じくらい厳しい基準であることは間違いないが、ワインにはその産地を表現する義務があり、たとえ他の産地のワインが本質的に優れていたとしても、それを模倣してはならないという主張もできる。しかし、ワインにはその産地を表現する義務があり、たとえ他の産地の方が本質的に優れていたとしても、それを模倣してはいけないという主張もできる。個人的には、シャトー・デ・ジャックのワインはいつもよくできていて、プロフェッショナルな味わいを持っている。』と大注目!またこの2012年のムーラン・ナ・ヴァン“クロ・デ・ロシュグレ”[2012]年でワインエンスージアスト誌驚異の93点獲得! コメントは『このワインは花崗岩の密生した畑のもので、同様に力強いワインを生み出している。ミネラリーな質感で、12ヶ月の樽熟成による木の風味が感じられるアロマティックな黒い果実味がある。最後の酸味とタンニンが熟成を約束するので、2017年から飲もう。Byワイン・エンスージアスト』と大注目!ブルゴーニュワイン評論家の大御所でMWのセレナ・サトクリフ女史には「壜熟の時さえ与えれば、たくましく、濃厚で、肉付きのよい“クリュ”の性格をゆっくり現してくる。通常2〜4年で、リッチで洗練されたフレイヴァーまで出てくる。」とし絶賛!しかも造り手はブルゴーニュの名門中の名門!ルイ・ジャド社所有のドメーヌもの!(シャトー・デ・ジャック)手摘み100%、木桶発酵&オーク樽10ヶ月熟成!しかもカルボニックではない他の高級ワインと同じ通常のマセラシオン!させたクリュ・ボジョレー(特級)の中でも、特に力強く、長熟と言われるムーランナヴァンAOCの限定畑!深いガーネット色!スミレやバラの花や熟した小さな黒い果実を想わせる香り!すばらしいアタックからタンニンが広がり、すばらしい「コク」を感じさせてくれます。濃厚で熟成感をあり、奥行きのある力強い味わい!凝縮感があり、力強く個性的なフルボディ辛口赤ワイン!醸造家いわく「10〜20年、保存によってはそれ以上の熟成が可能」の究極フルボディ辛口赤ワインが蔵出しの限定品で貴重な11年熟成品!しかも希少な大型超特大バルサザールボトル・1万2000mlサイズが限定の正規品で豪華木箱入りで極少量入荷!竣工式のお祝いに!セラー開きのお祝いに!記念パーティーや叙勲のお祝いなどに最適です。■商品番号0102021045722■ワインのタイプ4900251024946■ワインのテイストフルボディ■生産年[2012]年■生産者ドメーヌ・ルイ・ジャド(シャトー・デ・ジャック)■生産地フランス/ブルゴーニュ/ボジョレ特級/AOCムーラン・ナ・ヴァン■内容量12000ml■JANコード4900251024946■注意文※長年の保存により、汚れや損傷があるものもございます。しかし、それが時代を感じさせるヴィンテージワインの魅力でもございます。1本1本チェックは行っておりますが、年代を経てきたワインならではの特性や、逆にどうしても避けられない変化もあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には応じかねますので、予めご了承ください。古酒の取り扱いにともなうリスクを十分にご理解のうえでご注文いただけますようお願い申し上げます。メゾン・ルイ・ジャドは、1996年にボージョレ地区のムーラン・ア・ヴァンで最も名声を誇る27ヘクタールのシャトー・デ・ジャックを入手しました。固有のテロワールを持つ素晴らしい畑、「クロ・ド・ロシュグレ」「クロ・デュ・グラン・カルクラン」「シャン・ド・クール」「ラ・ロシュ、クロ・デ・トラン」も含まれています。これらの畑に加えて、モルゴン、フルーリー、シェナス、シャルドネを生産するグラン・クロ・ド・ロワズ(シャペル・ド・ガンシェ村)などを合わせ、現在は80ヘクタール以上の畑を所有しています。現在、シャトー・デ・ジャックの醸造責任者を務めるのは、1983年ロレーヌ生まれの「シリル・シルーズ」。2015年から長くシャトー・デ・ジャックを率いてきたギョーム・ド・カステルノーの後任として栽培醸造責任者に就任。有機やビオディナミ栽培をすべての自社畑において、さらに推し進め、単一畑のワイン生産も進めるなど、さらに進化するべく改革を重ねています。ビオ的な考え方をベースとしたフィロソフィーを持つことも大きな特徴で、「テクノロジーを廃し、自然の営みを重視する」という考えがベースにあります。あくまでも科学には限界があり、自然の力、土の力が非常に重要で、すべての生物のサイクルを守ることが非常に重要だと考えています。■発酵・熟成:木桶発酵&オーク樽10ヶ月熟成■土壌:花崗岩の密生した畑■収穫:手摘み100%1万2000mlの特大瓶の大人気ムーラン・ナ・ヴァンの限定畑産100%の蔵出し品の豪華木箱入り!ブルゴーニュの名門中の名門!ルイ・ジャドの貴重な自社畑100%のドメーヌもの!ワイン評論家のヒュー・ジョンソン氏は「ボジョレのクリュの中で「タンニンを感じさせ、ひきしまった」もの。年を重ねると、肉のようにかみごたえのあるものになる。」と大絶賛!ミネラリーな質感で、12ヶ月の樽熟成による木の風味が感じられるアロマティックな黒い果実味がある。
ドメーヌ・ロベール・グロフィエ レザムルーズの最大の所有者としても名高い『ロベール・グロフィエ』 本拠地はシャンボール・ミュジニーのとなりモレ・サン・ドニにあります。ロベール・グロフィエが息子のセルジュと共に運営するするドメーヌです。7ヘクタールの地所はジュヴレイとシャンボール村にあり、特級はシャンベルタン=クロ・ド・ベーズとボンヌ=マール、それにシャンボール村の三つの1級畑、ジュヴレイ村名畑にACブルゴーニュがあります。一級畑のレ・ザムルーズは1.15haと最大の面積を所有。色が濃く、力強いが、柔らかく、しなやかさも同時に兼ね備えるのがグロフィエのスタイルです。 ■2022 ヴィンテージ情報■この年のブルゴーニュ地方は、春霜による大きな被害を受け、歴史的な低収量を記録した前年と比べて、量、質ともに素晴らしいヴィンテージとなりました。4 月初旬に数回、霜が降りたものの、以降は気温が上がり、ブドウの樹の成長が早まりました。開花は、例年より早く、5 月下旬に始まり、全体的に良好な結実がみられました。その後は乾燥した日が続きましたが、6 月中旬にまとまった雨が降り、水不足を補うことができました。8 月は暑く乾燥していましたが、ブドウは順調に成熟し、中旬から徐々に収穫が始まりました。美しいバランスと凝縮感を備えたブドウが収穫でき、偉大なヴィンテージになることが期待されています。 ■ ロベール・グロフィエ シャンボール・ミュジニー プルミエ・クリュ レ・ザムルーズ ラ・グラス・デザルジル潰したチェリーやプラムのアロマに土やオレンジの皮が香ります。時間とともにその奥に広がる豊かな果実のアロマを帯びていきます。緻密で繊細な香りが感じられます。ミディアムボディの味わいで、きめ細やかな質感、張りを伴うフレッシュ感に加えて、フローラルでスパイシーな奥行のある味わいです。
ドメーヌ・ロベール・グロフィエ レザムルーズの最大の所有者としても名高い『ロベール・グロフィエ』 本拠地はシャンボール・ミュジニーのとなりモレ・サン・ドニにあります。ロベール・グロフィエが息子のセルジュと共に運営するするドメーヌです。7ヘクタールの地所はジュヴレイとシャンボール村にあり、特級はシャンベルタン=クロ・ド・ベーズとボンヌ=マール、それにシャンボール村の三つの1級畑、ジュヴレイ村名畑にACブルゴーニュがあります。一級畑のレ・ザムルーズは1.15haと最大の面積を所有。色が濃く、力強いが、柔らかく、しなやかさも同時に兼ね備えるのがグロフィエのスタイルです。 ■ ロベール・グロフィエ ボンヌ・マール グラン・クリュ非常に繊細でピュアな香りを持っています。茎の要素がしっかりと溶け込み、時間とともに森の下草やアールグレイの繊細な香りが表れます。味わいは、きめ細やかなタンニン伴うミディアムボディで、張りのあるフレッシュな味わいに他のワインと同じように顕著な塩気を感じられます。
ドメーヌ・ルロワ ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ社の共同オーナーだったマダム・ラルー・ビーズ・ルロワ。ご高齢にもかかわらず若い造り手以上にバイタリティがある世界一有名な女性醸造家がドメーヌ・ルロワのワインを造るのが、このマダム・ルロワです。 ルロワ社は、ボーヌ・ロマネ(オークセイ・デュレス)に本拠を構えるドメーヌ&ネゴシアンです。ルロワは最上のグラン・クリュから、AOCブルゴーニュまで幅広くワインを造っています。全世界のワイン愛好家が絶賛するドメーヌ&ネゴシアンです。 【ルロワのワイン】 契約農家から買い付けた葡萄からワイン造りをしているものと、マダムのテイスティングにより買い付けられたワインとがあり、飲み頃を迎えた頃に販売されます。 販売用としては熟成されたブルゴーニュ・ワイン最大のコレクションを持っていることでも有名で、そのストックは1622年に造られた最も古いカーブ他、数ヶ所に約200万本が眠っています。葡萄醸造学者のジャック・ピュイセ氏曰く「ここはワインのルーブル。葡萄畑と彼等の語る言葉に囲まれた文化の時だ。」と賞賛されています。 こうした偉大なるストックは、現当主であるラルー・ビーズ・ルロワ女史(マダム・ルロワ)の天才的なテイスティング能力のもと、長年にわたりブルゴーニュ最上のワインを買い付けてきた証です。 ルロワワイン日本登場50年の記念ボトル <1972年にルロワが日本に上陸してから今年で50年> 【ドメーヌ・ルロワ コトー・ブルギニョン ルージュ】 ルロワ社が所有する畑でビオディナミ農法を実践。収量は少なく、ブドウにはヴィンテージの特徴とテロワールの個性が備わり、ワインの味わいに反映されます。ルロワ日本上陸50年を記念して日本のみにリリースされた特別なワインです。 【コトー・ブルギニョン】 2011年11月に、フランスのINAO(国立原産地・品質研究所)が認定した新しいアペラシオンで、2011年ヴィン テージから適用されています。 ブルゴーニュ地域、北からシャブリ&グランド・オーセロワ,コート・ド・ニュイ,コート ド ボーヌ,コート・シャロネーズ, マコネ,ボージョレーの6つのワイン生産地域いずれのブドウも使用することが可能です。赤は、ガメイ,ピノ・ノワー ル,セザール(ヨンヌ県のみ) 白は、アリゴテ,シャルドネ,ムロン,ピノ・ブラン,ピノ・グリの品種が使用可能で、 その比率は決まっていません。例えば赤なら、ピノ・ノワール100%でもガメイ100%でも混醸してもよく、また地域 も、ボージョレー地区とコート・ドール地区のブドウのブレンドも可能です。 この比較的自由なくくりの中で、ブルゴーニュワインの素晴らしさを表現するポジティブな位置づけのワインです。 ■ ドメーヌ・ルロワ コトー・ブルギニョン ルージュ杉やヒノキの香りなど森のニュアンスをもち、外観は明るめながら男性的でありジューシーという表情豊かで、イチゴやイチジクのような新鮮な果実の風味のフルーティなワインです。
ドメーヌ・ルロワ ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ社の共同オーナーだったマダム・ラルー・ビーズ・ルロワ。ご高齢にもかかわらず若い造り手以上にバイタリティがある世界一有名な女性醸造家がドメーヌ・ルロワのワインを造るのが、このマダム・ルロワです。 ルロワ社は、ボーヌ・ロマネ(オークセイ・デュレス)に本拠を構えるドメーヌ&ネゴシアンです。ルロワは最上のグラン・クリュから、AOCブルゴーニュまで幅広くワインを造っています。全世界のワイン愛好家が絶賛するドメーヌ&ネゴシアンです。 【ルロワのワイン】 契約農家から買い付けた葡萄からワイン造りをしているものと、マダムのテイスティングにより買い付けられたワインとがあり、飲み頃を迎えた頃に販売されます。 販売用としては熟成されたブルゴーニュ・ワイン最大のコレクションを持っていることでも有名で、そのストックは1622年に造られた最も古いカーブ他、数ヶ所に約200万本が眠っています。葡萄醸造学者のジャック・ピュイセ氏曰く「ここはワインのルーブル。葡萄畑と彼等の語る言葉に囲まれた文化の時だ。」と賞賛されています。 こうした偉大なるストックは、現当主であるラルー・ビーズ・ルロワ女史(マダム・ルロワ)の天才的なテイスティング能力のもと、長年にわたりブルゴーニュ最上のワインを買い付けてきた証です。 ルロワワイン日本登場50年の記念ボトル <1972年にルロワが日本に上陸してから今年で50年> 【ドメーヌ・ルロワ コトー・ブルギニョン ルージュ】 ルロワ社が所有する畑でビオディナミ農法を実践。収量は少なく、ブドウにはヴィンテージの特徴とテロワールの個性が備わり、ワインの味わいに反映されます。ルロワ日本上陸50年を記念して日本のみにリリースされた特別なワインです。 【コトー・ブルギニョン】 2011年11月に、フランスのINAO(国立原産地・品質研究所)が認定した新しいアペラシオンで、2011年ヴィン テージから適用されています。 ブルゴーニュ地域、北からシャブリ&グランド・オーセロワ,コート・ド・ニュイ,コート ド ボーヌ,コート・シャロネーズ, マコネ,ボージョレーの6つのワイン生産地域いずれのブドウも使用することが可能です。赤は、ガメイ,ピノ・ノワー ル,セザール(ヨンヌ県のみ) 白は、アリゴテ,シャルドネ,ムロン,ピノ・ブラン,ピノ・グリの品種が使用可能で、 その比率は決まっていません。例えば赤なら、ピノ・ノワール100%でもガメイ100%でも混醸してもよく、また地域 も、ボージョレー地区とコート・ドール地区のブドウのブレンドも可能です。 この比較的自由なくくりの中で、ブルゴーニュワインの素晴らしさを表現するポジティブな位置づけのワインです。 ■ ドメーヌ・ルロワ コトー・ブルギニョン・ブラン★ わずか 2.6ha で生産されるドメーヌのコトーブルギニヨン(白)。ピュリニー・モンラッシェ村にあるルロワの自社畑のブドウ シャルドネを100%使用しています。ビオディナミ農法を続け、収穫量を抑えて造られるワインです。畑はピュリニー・モンラッシェ村にありますが、 村名区域外です。コトー・ブルギニヨンは、 果実の風味を生かすためステンレスタンクで熟成、そののちボトリングされます。果実の風味がワインによく反映されていて。早い時期から楽しむことができるワインです。
ドメーヌ・ルロワ ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ社の共同オーナーだったマダム・ラルー・ビーズ・ルロワ。ご高齢にもかかわらず若い造り手以上にバイタリティがある世界一有名な女性醸造家がドメーヌ・ルロワのワインを造るのが、このマダム・ルロワです。 ルロワ社は、ボーヌ・ロマネ(オークセイ・デュレス)に本拠を構えるドメーヌ&ネゴシアンです。ルロワは最上のグラン・クリュから、AOCブルゴーニュまで幅広くワインを造っています。全世界のワイン愛好家が絶賛するドメーヌ&ネゴシアンです。 【ルロワのワイン】 契約農家から買い付けた葡萄からワイン造りをしているものと、マダムのテイスティングにより買い付けられたワインとがあり、飲み頃を迎えた頃に販売されます。 販売用としては熟成されたブルゴーニュ・ワイン最大のコレクションを持っていることでも有名で、そのストックは1622年に造られた最も古いカーブ他、数ヶ所に約200万本が眠っています。葡萄醸造学者のジャック・ピュイセ氏曰く「ここはワインのルーブル。葡萄畑と彼等の語る言葉に囲まれた文化の時だ。」と賞賛されています。 こうした偉大なるストックは、現当主であるラルー・ビーズ・ルロワ女史(マダム・ルロワ)の天才的なテイスティング能力のもと、長年にわたりブルゴーニュ最上のワインを買い付けてきた証です。 ルロワワイン日本登場50年の記念ボトル <1972年にルロワが日本に上陸してから今年で50年> 【ドメーヌ・ルロワ コトー・ブルギニョン ルージュ】 ルロワ社が所有する畑でビオディナミ農法を実践。収量は少なく、ブドウにはヴィンテージの特徴とテロワールの個性が備わり、ワインの味わいに反映されます。ルロワ日本上陸50年を記念して日本のみにリリースされた特別なワインです。 【コトー・ブルギニョン】 2011年11月に、フランスのINAO(国立原産地・品質研究所)が認定した新しいアペラシオンで、2011年ヴィン テージから適用されています。 ブルゴーニュ地域、北からシャブリ&グランド・オーセロワ,コート・ド・ニュイ,コート ド ボーヌ,コート・シャロネーズ, マコネ,ボージョレーの6つのワイン生産地域いずれのブドウも使用することが可能です。赤は、ガメイ,ピノ・ノワー ル,セザール(ヨンヌ県のみ) 白は、アリゴテ,シャルドネ,ムロン,ピノ・ブラン,ピノ・グリの品種が使用可能で、 その比率は決まっていません。例えば赤なら、ピノ・ノワール100%でもガメイ100%でも混醸してもよく、また地域 も、ボージョレー地区とコート・ドール地区のブドウのブレンドも可能です。 この比較的自由なくくりの中で、ブルゴーニュワインの素晴らしさを表現するポジティブな位置づけのワインです。 ■ ドメーヌ・ルロワ コトー・ブルギニョン・ルージュ杉やヒノキの香りなど森のニュアンスをもち、外観は明るめながら男性的でありジューシーという表情豊かで、イチゴやイチジクのような新鮮な果実の風味のフルーティなワインです。
ボジョレーヴィラージュ 2021
Moulin a Vent Ch. des Jacques Louis JADOT Mathusalem 2015 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ?レザムルーズのワインをご利用いただけるシーン? 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 スイーツ スィーツ スウィーツ ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれます 個包装 上品 上質 高級 お取り寄せスイーツ おしゃれ 可愛い かわいい 食べ物 銘菓 お取り寄せ 人気 食品 老舗 おすすめ インスタ インスタ映え こんな想いで… ありがとう ごめんね おめでとう 今までお世話になりました いままで お世話になりました これから よろしくお願いします 遅れてごめんね おくれてごめんね こんな方に お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚豊かなブーケがあり、それが見事に薫り、口中では大変柔らかくなります。肉付きが良い舌触りで、他のクリュ・ボージョレよりも長い余韻を持っています。果実味が熟成とともに芳醇な風味となり、そのワインの骨格となります。ストロベリーやラズベリー、チェリーなどの華やかな赤系果実のフレッシュなアロマに加え、森の腐葉土やアーシーなニュアンスもほのかに漂います。★希少な大容量サイズのバックヴィンテージ シャトー・デ・ジャック フランス・ブルゴーニュ・ボージョレ地区 赤 ガメイ100% 6,000ml ● ● ● 辛口 中口 甘口 ● ● ● ライト ミディアム フル A.O.C.ムーラン・ア・ヴァン★希少な大容量サイズのバックヴィンテージ ギフトラッピング・ギフトボックスはこちら▼
ドメーヌ・ロベール・グロフィエ レザムルーズの最大の所有者としても名高い『ロベール・グロフィエ』 本拠地はシャンボール・ミュジニーのとなりモレ・サン・ドニにあります。ロベール・グロフィエが息子のセルジュと共に運営するするドメーヌです。7ヘクタールの地所はジュヴレイとシャンボール村にあり、特級はシャンベルタン=クロ・ド・ベーズとボンヌ=マール、それにシャンボール村の三つの1級畑、ジュヴレイ村名畑にACブルゴーニュがあります。一級畑のレ・ザムルーズは1.15haと最大の面積を所有。色が濃く、力強いが、柔らかく、しなやかさも同時に兼ね備えるのがグロフィエのスタイルです。 ■2022 ヴィンテージ情報■この年のブルゴーニュ地方は、春霜による大きな被害を受け、歴史的な低収量を記録した前年と比べて、量、質ともに素晴らしいヴィンテージとなりました。4 月初旬に数回、霜が降りたものの、以降は気温が上がり、ブドウの樹の成長が早まりました。開花は、例年より早く、5 月下旬に始まり、全体的に良好な結実がみられました。その後は乾燥した日が続きましたが、6 月中旬にまとまった雨が降り、水不足を補うことができました。8 月は暑く乾燥していましたが、ブドウは順調に成熟し、中旬から徐々に収穫が始まりました。美しいバランスと凝縮感を備えたブドウが収穫でき、偉大なヴィンテージになることが期待されています。 ■ ロベール・グロフィエ シャンボール・ミュジニー プルミエ・クリュ レ・オードワレ・スーヴレと違って、茎の要素がより顕著に感じられ、生き生きとした赤系果実のアロマにワイルド・ミントやフェンネルのニュアンスが漂よいます。繊細なタンニンやフレッシュ感を伴う焦点の定まったミディアムボディの味わいで、グリップ感はさほど強くないものの、緊張感のある引き締まった味わいが、今後、このワインが優雅に熟成していくことを期待させます。
【大谷地下蔵貯蔵ワイン】 1989年に栃木県宇都宮市大谷町・大谷石採掘場跡地を利用し、 巨大地下蔵(天然カーヴ)を造りました。 大谷地下蔵は1年間を通して「温度:10〜16℃、湿度90%以上、無振動・無光」という、 ワインを貯蔵させるのにとても適した環境となっています。 また、2018年5月には、宇都宮市の大谷石文化は日本遺産に認定されました。 大谷石文化により生まれた大谷地下蔵貯蔵ワインをぜひ一度ご堪能ください。 良く熟した赤い果実の香、口あたりが厚く丸みがあり、上品な酸味もあるバランスの良い年。 味香のバランスが良く上品。フルーティーでスパイシー。 タンニンがなめらかで口あたりが丸く厚みもあり、アルコールの高さが甘く感じられる。 ■注意事項/その他 〈お願い〉 ラベル汚れ等についてご理解願います。 栃木県宇都宮市大谷町の石山の一角を利用した、30万本収容可能な地下蔵を所有しており、 冬で10℃、夏で16℃、湿度90%台という世界屈指の自然状態でワインを貯蔵させております。 ここに長期貯蔵させますと、「ラベルの汚れ又は退色」や、「コルクがカビで被われている(注:無害です)」等が自然に生じる場合があります。 お申し込みの際は上記を何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。 なお、コルク等のカビにつきましては、よくふき取ってからお楽しみ下さい。 名称 大谷地下蔵貯蔵ワイン 赤ワイン 2本セット 内容量 赤ワイン[750ml×2本] 加工地 宇都宮市 大谷町 原材料名 ぶどう 保存方法 冷蔵 提供元 シュヴァリエ大谷の天然地下蔵で深みを増すワイン 赤ワイン 2本セット 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に30日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後30日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。寄付者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。あらかじめご了承ください。 ・この商品はふるさと納税の返礼品です。スマートフォンでは「購入手続きへ」と表記されておりますが、寄付申込みとなりますのでご了承ください。 赤ワイン 1本 赤ワイン 2本セット 赤ワイン 6本セット 白ワイン 1本 ロゼワイン 1本 スパークリング白・ロゼワインセット 赤・白ワイン 2本セット 令和元年伊勢神宮奉納ワイン 令和3年伊勢神宮奉納ワイン
生産地 フランス 地方/地区 ブルゴーニュ/ボージョレ/ムーラン・ナ・ヴァン クラス - 葡萄品種 ガメイ 100% 色 赤 甘辛 - アルコール度数 0.00 ボディー感 ミディアムボディ コメント 黒スグリやブルーベリーの心地よいアロマにミネラルを感じる複雑なニュアンス。しなやかなタンニンとフレッシュな果実味、爽やかな余韻のバランスに優れた赤。 畑に関する情報 栽培面積:5ha 土壌:マンガン含む花崗岩質 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ビオ情報:リュット・レゾネ 年間生産量:30000本 平均収量:45hl/ha 樹齢:35 醸造・熟成に関する情報 醗酵:ステンレスタンク 主醗酵後、オーク樽にてマロラクティック醗酵 熟成:オーク樽熟成 8カ月 (新樽なし) 受賞履歴 - ワイナリー情報 ドメーヌ・デュ・ヴィスー ボージョレ地方でも南に位置するサン・ヴェランで17世紀から続く家族経営のドメーヌ。 現当主であるピエール=マリー・シェルメット氏は1982年にドメーヌを受け継ぐとすぐに自社での瓶詰め販売を開始。当初から品質にこだわり、栽培から販売までワイン造りの全てに携わってきました。 特筆すべきは、当時としてはいち早く自然に配慮したブドウ栽培に着手していたことです。化学薬品・除草剤の不使用、自然酵母の採用、低収量で完熟したブドウの収穫など、できるだけ自然かつ高品質なワイン造りを実践し、フランスのみならず世界中でボージョレ最高の生産者として称賛されるに至りました。現在ドメーヌが位置している集落、「レ・ヴィスー」に生を受けます。幼少のころよりワインに親しんできた彼は1980年、ディジョン大学で醸造を学び卒業。その後1982年に父よりドメーヌを引き継ぎ、以後高品質なワイン造りに没頭してきました。 彼が実践してきた数々の努力は今やボージョレの生産者にとっての道しるべとなっています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。Pierre Marie Chermette
【送料別:1ケースごとに1送料!】【同梱不可】 10の村名ボジョレの中でも、芳醇で長寿、最高のワインのひとつ 小さな丘の頂上にある畑のなかにMoulin A Vent(風車小屋)があることから、この名前が付けられました。 この風車小屋は300年前からありますが、ぶどう畑はそれをずっと遡るローマ時代からあり、ワインが生産されていました。 土壌はマグネシウムを多く含んだ花崗岩質、これはガメイを栽培するのに非常に適しています。 深いパープル色、スパイシーさが加わった完熟フルーツの香りで、味わいに凝縮感があり、熟成の可能性も秘めています。 【生産地域】ブルゴーニュ ボジョレー 【格付け】ACムーラン・ナ・ヴァン 【品種】ガメイ 【種類】スティルワイン 【色・味わい】赤・ミディアムボディ 【飲み頃温度】14-16℃ 【合う料理・チーズ】 はまちの造り、うなぎの蒲焼、スペアリブの香草焼 カマンベール(白カビ系)、やわらかい青カビ系 【アルコール度数】13% 【栓(クロージャー)】コルク
55年樹齢の単一区画の葡萄から造った、凝縮感のあるレニエ【商品説明】・商品 : レニエ マクリヌス(Renie Macrinus)・ヴィンテージ : 2018年・生産者(ワイナリー) : ドメーヌ デ ブラーヴ(フランク サンカン)(Franck Cinquin)・原産国 : フランス・品種(原材料) : ガメイ・容量 : 750ml・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。・評価 : 「ヴィノス 2017.12」で92点【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン フランスワイン フランス赤ワイン ワインセット 赤ワインセット フランスワインセット フランス赤ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
稲葉商品コード:FC212 商品名:モルゴン コート デュ ピィ ポイント5倍 モルゴン コート デュ ピィ [FC212] 1ケース(12本) 送料無料 ヴィンテージ:2017年 (ヴィンテージが変更になる場合があります) 希望小売価格:3,850円/1本 (46,200円/12本) 容量:750ml 色:赤 飲み口:フルボディ 葡萄品種:ガメイ アルコール度数:13.5 JANコード:4935919312127 生産者:ドメーヌ シャサーニュ 生産地域:フランス ボージョレ 輸入元の株式会社稲葉よりお客様へ直接発送させていただきます。 適切な管理のもと、最小限の移動状態でお客様のお手元にお届けさせていただきます。 輸入品ですので、突然の在庫切れとなることがございます。 その際はご連絡差し上げ、キャンセルさせていただきます。 (代替品がある場合にはご提案させていただきます。) 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
モルゴンの中でも コート デュ ピは、特に高く評価される区画です【商品説明】・商品 : モルゴン コート デュ ピィ(Morgon Cote du Py)・ヴィンテージ : 2017年・生産者(ワイナリー) : ドメーヌ シャサーニュ(Domaine Chassagne)・原産国 : フランス・品種(原材料) : ガメイ・容量 : 750ml・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。・評価 : 「マコン ワインコンクール2017」で金賞【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン フランスワイン フランス赤ワイン ワインセット 赤ワインセット フランスワインセット フランス赤ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
フィリップ・パカレ 『自然派ワインの代名詞とも言われるフィリップ・パカレ』 繊細なピノ・ノワールにテロワールの特徴を密に反映させ、造り出される純度の高い味わいは、自然派の枠に捉われず、多くのブルゴーニュワインラヴァーを魅了しています。現当主であるフィリップ・パカレ氏は、代々続くボジョレーのブドウ栽培・醸造一家で育ち、パカレ氏にとって「ワインの世界に生きる」ということは当然のことでした。ディジョン大学にて醸造学を学んでいた時に、醸造家であり醸造科学者でもあるジュール・ショヴェ氏と知り合い、この出会いこそが、その後のパカレ氏のワイン造りに大きく影響を与えることになります。 【フィリップ・パカレのワイン】 ワイン造りにおいて最も重視しているのが、畑に生息する野生酵母の働きです。その畑だけが持つテロワールの個性ともいえる、土壌のミネラル分をしっかりとワインで表現するためには、この野生酵母の働きが不可欠と考えています。「除草剤や除虫剤を使えば畑での仕事は楽になる。でもブドウ樹を栄養過多にして病気への抵抗力を落としてしまう。同時に、何より大切な畑の酵母を死滅させてしまうことに繋がる。」という考えのもと化学薬品の使用は一切行いません。 ■ フィリップ・パカレ シャンボール・ミュジニー プルミエ・クリュ レ・ラヴロット全体で0.92haしかない小さな畑。この畑は、ボンヌ・マールの真下、レ・ボードの隣なので1級畑としては最上の畑の1つとも言われます。粘土石灰土壌で年粘土比率が極端に低く、石灰岩比率が高いのが特徴です。平均樹齢は50年程度。 シャンボールの中でも特に上品で繊細で、しっかりとした果実味を持っています。 。
生産地 フランス 地方/地区 ブルゴーニュ/ボージョレ/サン・タムール クラス A.O.P.サン・タムール 葡萄品種 ガメイ 100% 色 赤 甘辛 - アルコール度数 13 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント 「聖なる愛」という素敵な名前のついたクリュ・ボージョレ。深い紫色で、チェリーやラズベリーを想わせる香りと果実味に富んだ豊かな味わいが魅力的です。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 - 醸造・熟成に関する情報 醗酵:コンクリート・タンク 熟成:コンクリート・タンク 受賞履歴 - ワイナリー情報 ■ワイナリー名 ポール・ボーデ ポール・ボーデ社は、1869年にジュリエナス近郊にブドウ畑を所有していた、ジョセフ・ボーデ氏によって設立されました。ジョセフ氏の息子であるポール氏と娘婿のアルフォンス氏は、ブドウ栽培において地道な努力を重ね、彼らの確かな味覚を活かして顧客を増やしていきました。4代目にあたるジャン・ボーデ氏は、ボージョレ地区、マコネー地区などの選りすぐりの優良生産者と契約を結び、世界中の顧客からの満足を得る努力を続けています。受け継がれた伝統を守りながら、最新設備の導入も推し進めていますが、カーヴでは昔と変わらぬ厳しい目でワイン造りが行われています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座います。サン・タムール ハーフ
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ドメーヌ シャサーニュ モルゴン コート デュ ピィ [2016] 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(本州のみ)【メーカー直送】 [稲葉 フランス 赤ワイン ブルゴーニュ ボージョレ フルボディ FC212]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスモルゴンの中で最も素晴らしいワインが出来るとされる「コート ド ピィ」は、アペラシオンの南に位置します。土壌は花崗岩、青色シスト、火山性の石の混ざる組成です。葡萄は樹齢45〜49年のものです。全体の70%をコンクリートタンク、30%は500Lのトロンセのデュミミュイ(1〜2年使用樽)に入れ18ヶ月熟成させます。 モルゴンの中でも コート デュ ピィは、特に高く評価される区画です モルゴンの中で最も素晴らしいワインが出来るとされる「コート ド ピィ」は、アペラシオンの南に位置します。葡萄は樹齢45〜49年のものです。
▼こちらのギフトラッピングをお選びいただけます▼ご希望の商品を同梱しご購入をお願いいたします。 440円 440円 440円 440円 550円 550円 550円 550円 330円 ■商品名 ルイ ジャド クロ サン ドニ グラン クリュドメーヌ ガジェ 2014 750ml 赤ワインフランス ブルゴーニュ フルボディ ■商品について コート・ド・ニュイ地区で最も小さな村モレ・サン・ドニのグラン・クリュ「クロ・サン・ドニ」。 石灰粘土質土壌。発酵槽にて3〜4週間発酵、樽にて18〜20カ月間熟成。 力強さとエレガントさを兼ね備えた赤ワインです。 【テイスティング・コメント】 濃い赤紫の色調。 チェリーやカシスなどの果実の香りの中に漂う、スパイスのニュアンス。 タンニンは力強さとエレガントさを兼ね備えています。 【オススメ料理】 鴨や野鳥の料理、レブロションなどのフレッシュチーズなど。 【評価】 ワインアドヴォケイト:96〜94点 ジェームス・サックリング:98点 Vinous:95〜93点 ※インポーター資料より引用 ■原産地呼称 クロ・サン・ドニ / ドメーヌ・ガジェ ■使用ブドウ品種 ピノ・ノワール種(100%) ■アルコール度数 13.5% ■タイプ 赤ワイン / フルボディ 辛口 ■内容量 750ml ■Q&A(よくある質問) 詳細はこちら ■関連商品 ルイ・ジャドの一覧はこちらから ブルゴーニュワインの一覧はこちらから フランスワインの一覧はこちらから 全てのワインの一覧はこちらから【ワイナリーについて】 由緒あるブドウ栽培家としての歴史を有するジャド家の 「ルイ・アンリ・ドゥニ・ジャド」によって1859年に創設された「ルイ・ジャド社」。 1794年からジャド家が所有する「シュヴァリエ・モンラッシェ・レ・ドゥモワゼル」の総面積の半分や、 1826年に取得した「ボーヌ・ヴィーニュ・フランシュのプルミエ・クリュ」で、 現在までモノポールであるクロ・デ・ズルシュールに加え、ブルゴーニュの銘醸格付け畑を次々に取得。 現在約240haの自社畑を所有するブルゴーニュ有数の大ドメーヌとなるとともに、 優れた品質のワインを提供するネゴシアン・エルブールとしても高い評価を受けています。 ルイ・ジャド社のワイン造りの目的は、自らが誇りとするブルゴーニュの真のテロワールを、 それぞれのワインを通じて表現することであり、長い将来にわたってそのテロワールが維持されていくことです。 そのために、約20年以上前から化学肥料や農薬の使用を排除するなどオーガニックな取り組みを強化しており、 2019年にはHVE(High Environmental Value 環境価値重視認定)の最高位であるレベル3を取得しました。 醸造は天然酵母を使用し、じっくりと時間をかけて行います。 最先端の設備を備えたボーヌのラ・サブリエール醸造所を主軸に、コート・シャロネーズのジヴリにあるブルゴーニュ・ジェネリック専用の醸造施設、 またシャブリ、ボージョレなど、ブルゴーニュ各所に醸造所を配置し、 ルイ・ジャド社のワインの品質をさらに高めるに至っています。 【生産者について】 -最高栽培醸造責任者「フレデリック・バルニエ」- 1976年ブルターニュ生まれ。 モンペリエの国立大学農学部で学位を取得後、1999年エノロジストの国家資格を取得しました。 同年シャトー・ド・シャサーニュ・モンラッシェに入社。 同社で経験を積み、2004年より栽培と醸造の責任者となりました。 2010年3月29日メゾン・ルイ・ジャドに、テクニカル・ディレクターとして入社。 2013年より最高栽培醸造責任者に就任しました。 ルイ・ジャドの主要ワイナリーであるボーヌのサブリエール醸造所を始め、関連するワイナリーも監督しています。 ※インポーター資料より引用
生産地 フランス 地方/地区 ブルゴーニュ/ボージョレ/ブルイイ クラス - 葡萄品種 ガメイ 100% 色 赤 甘辛 - アルコール度数 0.00 ボディー感 ミディアムボディ コメント 深みのあるルビー。透明感のある果実味と柔らかなタンニン、そして芯の通ったフィネス。優しく続く心地よい余韻が素晴らしいクリュ・ボージョレ。 畑に関する情報 栽培面積:-ha。土壌:-。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ビオ情報:リュット・レゾネ。年間生産量:-本。平均収量:-hl/ha。樹齢:-。 醸造・熟成に関する情報 - 受賞履歴 - ワイナリー情報 ドメーヌ・デュ・ヴィスー ボージョレ地方でも南に位置するサン・ヴェランで17世紀から続く家族経営のドメーヌ。 現当主であるピエール=マリー・シェルメット氏は1982年にドメーヌを受け継ぐとすぐに自社での瓶詰め販売を開始。当初から品質にこだわり、栽培から販売までワイン造りの全てに携わってきました。 特筆すべきは、当時としてはいち早く自然に配慮したブドウ栽培に着手していたことです。化学薬品・除草剤の不使用、自然酵母の採用、低収量で完熟したブドウの収穫など、できるだけ自然かつ高品質なワイン造りを実践し、フランスのみならず世界中でボージョレ最高の生産者として称賛されるに至りました。現在ドメーヌが位置している集落、「レ・ヴィスー」に生を受けます。幼少のころよりワインに親しんできた彼は1980年、ディジョン大学で醸造を学び卒業。その後1982年に父よりドメーヌを引き継ぎ、以後高品質なワイン造りに没頭してきました。 彼が実践してきた数々の努力は今やボージョレの生産者にとっての道しるべとなっています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。Pierre Marie Chermette
ブルイィ、シャトー・ド・ピエルー (2019) Brouilly Chateau de Pierreux テイスティングノート:美しい濃い紫色。花の含み、黒果実、スパイスの芳香が開き、濃厚でエレガントな味わいは、カシスやピオニーのニュアンスを伴う。溶け込んだタンニンは滑らかで、ミネラルのタッチも感じる。 葡萄品種:100% ガメイ *本ヴィンテージが在庫切れの場合、在庫があり価格が同様の場合は自動的に次のヴィンテージに変更されます、ご了承ください。 生産者:シャトー・ド・ピエルー 生産地:フランス / ブルゴーニュ / ボジョレー 原産地呼称/等級:フランス / ブルゴーニュ / A.O.C.- ブルイィ タイプ:赤ワイン 葡萄品種:ガメイ テイスト:辛口 アルコール度数(%):13% 容量:750ml テロワール:110ヘクタールの葡萄畑の土壌は、浅く水はけの良いピンク色の花崗岩、片岩、珪酸質土壌から成る。ブルイィ山は噴火でできた数百万年前の青い斑岩が堆積している。 醸造:キュヴェの品質を向上させるために、選果しながら収穫を行う。100%除梗しコンクリートタンクで、1日1回ポンピングオーバーしながら、22-28℃で12-18日間マセラシオンし、2-4回澱引きを行う。 熟成:50hLのオーク樽で6ヵ月間熟成し、ストラクチャーを整え、タンニンを滑らかにする。最初の瓶詰は2022年の3月末。 酸度:3.69g/L PH:3.43 残糖度:1.33g/L
生産地 フランス 地方/地区 ブルゴーニュ/ボージョレ/サン・タムール クラス A.O.P.サン・タムール 葡萄品種 ガメイ 100% 色 赤 甘辛 - アルコール度数 13 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント 「聖なる愛」という素敵な名前のついたクリュ・ボージョレ。深い紫色で、チェリーやラズベリーを想わせる香りと果実味に富んだ豊かな味わいが魅力的です。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 - 醸造・熟成に関する情報 醗酵:コンクリート・タンク 熟成:コンクリート・タンク 受賞履歴 - ワイナリー情報 ■ワイナリー名 ポール・ボーデ ポール・ボーデ社は、1869年にジュリエナス近郊にブドウ畑を所有していた、ジョセフ・ボーデ氏によって設立されました。ジョセフ氏の息子であるポール氏と娘婿のアルフォンス氏は、ブドウ栽培において地道な努力を重ね、彼らの確かな味覚を活かして顧客を増やしていきました。4代目にあたるジャン・ボーデ氏は、ボージョレ地区、マコネー地区などの選りすぐりの優良生産者と契約を結び、世界中の顧客からの満足を得る努力を続けています。受け継がれた伝統を守りながら、最新設備の導入も推し進めていますが、カーヴでは昔と変わらぬ厳しい目でワイン造りが行われています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座います。Saint-Amour
生産地 フランス 地域 ボージョレ クラス APサンタムール 葡萄品種 ガメイ100% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 12.5 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント ピーチや赤スグリのアロマ。厚みがありながらもまろやかなタンニン。スムースでリッチな口当たりにデリケートな長い余韻も魅力。 畑に関する情報 クリュ・デュ・ボージョレの中で最北に位置するクリュ。サン・タムール村の北側に位置する7haの畑。標高280m。北西向き。粘土質に砂状の花崗岩やシスト。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢50年。株仕立て。植密度6,000本/ha。収量30hl/ha。サステイナブル農法。8月下旬から収穫。選果しながら、手摘み。 醸造・熟成に関する情報 ステンレスタンクにて温度管理下で10?17日間のセミ・カルボニックと伝統的発酵。タンクにて5カ月の熟成。 受賞履歴 - ワイナリー情報 ヴィニュロン ド ベレール ベレールは、ボージョレの中央部、ブルイイの丘の麓に位置する生産者組合です。1929年の創業以来、年々組合のメンバー数と生産量は増え、2008年にはシルーブル生産者組合と合併、ボージョレ地区第二の生産拠点を持つまでになりました。2017年に、サン・テティエンヌ・デ・ズリエール生産者組合と合併、クリュ・デュ・ボージョレのリーダー的存在を更に強めました。ブドウ栽培から醸造まで一貫した「ボージョレ・スタイル」にこだわった造りは高く評価されています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。VIGNERONS DE BEL AIR SAINT-AMOURヴィニュロン ド ベレール サンタムール 赤 750ml/12
生産地 フランス 地方/地区 ブルゴーニュ/ボージョレ クラス - 葡萄品種 ガメイ 100% 色 赤 甘辛 - アルコール度数 0.00 ボディー感 ミディアムボディ コメント 樹齢100年を越す古木から造られるボージョレ。凝縮したダークベリーやイチゴといった果実味と、余韻に感じるミネラル感が素晴らしい赤ワイン。 畑に関する情報 栽培面積:2ha。土壌:黒花崗岩。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ビオ情報:リュット・レゾネ。年間生産量:15500本。平均収量:42hl/ha。樹齢:平均100。 醸造・熟成に関する情報 醗酵:オーク樽 熟成:オーク樽熟成 (50%、新樽なし)&ステンレスタンク(50%) 6カ月 受賞履歴 - ワイナリー情報 ドメーヌ・デュ・ヴィスー ボージョレ地方でも南に位置するサン・ヴェランで17世紀から続く家族経営のドメーヌ。 現当主であるピエール=マリー・シェルメット氏は1982年にドメーヌを受け継ぐとすぐに自社での瓶詰め販売を開始。当初から品質にこだわり、栽培から販売までワイン造りの全てに携わってきました。 特筆すべきは、当時としてはいち早く自然に配慮したブドウ栽培に着手していたことです。化学薬品・除草剤の不使用、自然酵母の採用、低収量で完熟したブドウの収穫など、できるだけ自然かつ高品質なワイン造りを実践し、フランスのみならず世界中でボージョレ最高の生産者として称賛されるに至りました。現在ドメーヌが位置している集落、「レ・ヴィスー」に生を受けます。幼少のころよりワインに親しんできた彼は1980年、ディジョン大学で醸造を学び卒業。その後1982年に父よりドメーヌを引き継ぎ、以後高品質なワイン造りに没頭してきました。 彼が実践してきた数々の努力は今やボージョレの生産者にとっての道しるべとなっています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。Pierre Marie Chermette
「聖なる愛」という素敵な名前のついたクリュ・ボージョレ。深い紫色で、チェリーやラズベリーを想わせる香りと果実味に富んだ豊かな味わいが魅力的です。 産 地 フランス ブルゴーニュ 製 造 ポール・ボーデ ぶどう品種 ガメイ100% 飲み頃温度 12℃ その他 ※こちらの商品は取り寄せ商品となりますので、メーカー欠品の場合はご了承下さい。
商品名 モルゴン レ・リュイエール / シャサーニュ 赤 750ml 原産国 フランス 生産地域 ブルゴーニュ、ボージョレ 色 赤 ブドウ品種 ガメイ アルコール度数 13.5% 生産者 ドメーヌ・シャサーニュ 等級 AOCモルゴン 容量 750ml クール便 夏期推奨 ヴィンテージについて ※ご注意ください 当店ではビンテージの管理をしておりません。 画像と違う年号の商品が届く場合がございますので予めご了承ください。 発送について ※ご注意ください こちらの商品はご注文から出荷まで1〜2週間いただく場合がございます。 当店について 「酒楽SHOP」は大正5年から続く、台東区の酒販店「ヤマロク」のインターネット通販ショップです 都内最大級の酒専用庫「純米入谷蔵」では蔵元さんから 直送いただいた純米酒を中心としたお酒を、温度管理・鮮度管理を徹底して、お客様のもとへお届けしております。ラッピングも承ります。ギフトやお中元・お歳暮、お世話になった方へ、日本酒・梅酒・焼酎などぜひご利用ください。 ◆こんなギフトシーンに◆ 内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気内祝い・快気祝い・引出物・引き出物・結婚式・新築内祝い・お返し・入園内祝い・入学内祝い・就職内祝い・成人内祝い・退職内祝い・満中陰志・香典返し・志・法要・年忌・仏事・法事・法事引き出物・仏事法要・お祝い・御祝い・一周忌・三回忌・七回忌・出産祝い・結婚祝い・新築祝い・入園祝い・入学祝い・就職祝い・成人祝い・退職祝い・退職記念・お中元・御中元・暑中見舞い・暑中見舞・残暑見舞い・残暑見舞・お歳暮・御歳暮・寒中見舞い・お年賀・御年賀・正月・お正月・年越し・年末・年始・粗品・プレゼント・お見舞い・記念品・賞品・景品・二次会・ゴルフコンペ・ノベルティ・母の日・父の日・敬老の日・敬老祝い・お誕生日お祝い・バースデイ・クリスマス・クリスマスプレゼント・バレンタインデー・ホワイトデー・結婚記念日・贈り物・ギフト・ギフトセット・贈り物・お礼・御礼・手土産・お土産・お遣い物・ご挨拶・ご自宅用・贈答品・ご贈答・記念日・記念品・誕生日・誕生祝い・結婚記念日・引越し祝い・転居・昇進・栄転・感謝・還暦祝・華寿・緑寿・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・上寿・歓送迎会・歓迎会・送迎会・粗品・卒業祝い・成人式・成人の日・お見舞い・開店祝い・開業祝い・周年・イベント・協賛・ビジネス・法人・お彼岸・お返し・お酒・日本酒・地酒・芋焼酎・麦焼酎・黒糖焼酎・梅酒・和リキュール・仏事・お盆・新盆・初盆・御供え・お供え・パーティー・合コン・お見合い・花見・お花見・こだわり・蔵元直送・直送・ランキング・売れ筋・杜氏・クチコミ・ポイント・詰め合わせ・詰め合せセット・飲み比べ・飲み比べセット・お試し・おためし・セット・グルメ・お取り寄せ・酒楽SHOPモルゴン レ・リュイエール / シャサーニュ 赤 750ml クリュ ボージョレの中で力強いワインを生む産地モルゴン。 しなやかで引き締まったボディが特徴。 「レ リュイエール」と呼ばれる複数の区画の葡萄から造ります。1947年?1965年に植樹したもので、樹齢50年以上です。仕立ては伝統的なゴブレ、栽植密度は8 ,500本/haです。南東および南西向き、標高は420mの丘陵地に位置します。土壌は花崗岩質、表土は石が多くみられます。収穫は手摘みで、畑とセラーの選果テーブルの計2回選別します。全体の80%を除梗します。コンクリートタンクに入れ、葡萄の果皮に付いた天然酵母で偶発的に発酵させます。発酵期間は約15日間です。発酵後、ニューマティックプレスで圧搾した後、フリーランワイン(2/3)とプレスワイン(1/3)をブレンドします。コンクリートタンクで12ヶ月熟成させた後、清澄せず、軽くフィルターをかけ瓶詰めします。赤の果実の豊かなアロマ、タンニンはしっかりしていますが、とてもしなやかです。 この造り手は、 3世代にわたるドメーヌで、レニエに近く、最高の品質のボージョレ ヴィラージュを産出することで有名なランティニエ村にてワイン造りをしています。1997年と2002年、ボージョレ ヴィラージュのコンクール(Concours des 2 Bouteilles)で第1位に選ばれました。 所有する畑はシャサーニュ家は伝統的なテロワールをうまく表現することが一番大切なことと考えているため、家族3名は畑の作業に日々を費やしています。
稲葉商品コード:FC325 商品名:モルゴン レ リュイエール ポイント5倍 モルゴン レ リュイエール [FC325] 1ケース(12本) 送料無料 ヴィンテージ:2020年 (ヴィンテージが変更になる場合があります) 希望小売価格:2,970円/1本 (35,640円/12本) 容量:750ml 色:赤 飲み口:ミディアムボディ 葡萄品種:ガメイ アルコール度数:13.5 JANコード:4935919313254 生産者:ドメーヌ シャサーニュ 生産地域:フランス ボージョレ 輸入元の株式会社稲葉よりお客様へ直接発送させていただきます。 適切な管理のもと、最小限の移動状態でお客様のお手元にお届けさせていただきます。 輸入品ですので、突然の在庫切れとなることがございます。 その際はご連絡差し上げ、キャンセルさせていただきます。 (代替品がある場合にはご提案させていただきます。) 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。