24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
Eden Sainte Leocadieサント レオカディ (詳細はこちら)生産者:サント・レオカディは、ラングドック地方、ミネルヴォワのエーニュに位置するワイナリーです。このエリアはミネルヴォワで最も温暖な気候で、地中海らしい景色が広がっています。ワイナリーは、2002年にアンヌとティエリによって設立されました。畑の面積は30ha、中心部の畑は、古い石の家の周りにクロで囲まれています。石灰質の強い土壌から、ミネラルたっぷりで大変コストパフォーマンスに優れたワインを造り出しています。 ベリーのコンポートやリコリスのアロマ。フルーティな味わいで、まろやかなタンニンとのバランスのとれたワイン。 畑:地中海性気候。白砂岩、石灰岩質、泥灰土質土壌。 年産3000本。 栽培・収穫:樹齢シラー30年、グルナッシュ20年。収量28hl/ha。 醸造・熟成:シラーはカルボニックマセレーションを行う。グルナッシュは低温浸漬後に櫂入れしながら発酵。オーク樽で澱とともに15ヶ月熟成。 750mlシラー グルナッシュフランス・ラングドック ルーション・ミネルヴォワミネルヴォアAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社飯田
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明ブラックベリーやカシスの果実味。スミレや杉、黒コショウのニュアンス。引き締まったアタック。果実味を引き締めるしっかりとしたタンニン、細かい酸があり、きれいな余韻に続く。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて紫がかった、はっきりとした赤色。若々しい色調。・香りについてブラックベリーやカシスの果実味。スミレや杉、黒コショウのニュアンス。・味わいについて引き締まったアタック。果実味を引き締めるしっかりとしたタンニン、細かい酸があり、きれいな余韻に続く。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について塩分を含んだ石灰粘土質土壌。標高100m。地中海性気候。植樹密度は4000本/ha。平均樹齢17年。仕立てはコルドン及びギヨー・サンプル。収穫は夜間に行う。収穫量は60hl/ha。・製法について除梗後、2℃で低温予備浸漬を2日間行い、その後24〜26℃で5日間アルコール発酵。発酵中は毎日ルモンタージュを行う。22℃で3週間醸しを行った後、マロラクティック発酵。残糖2g/L、総酸度3.15g/L、pH3.6。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−燻製ベーコン生ハムとサラミの盛り合わせタルタルステーキハード、セミハードタイプのチーズ−−−−−−−−−−−−−フェランディエール−−−−−−−−−−−−−春先に湖になる!極めてユニークな葡萄畑から生み出される、「南フランスワイン変革の旗手」ジャン・クロード・マス氏の新シリーズ1922年にゴー家が創設したフェランディエールは、コルビエールとミネルヴォアの間、地中海から40kmほどの場所にあるマルセイエット干潟に位置しています。もともと潟(かた=砂州または沿岸州によって海と切り離されて出来た湖や沼、ラグーン)だったこの場所の土壌は塩分を豊富に含んでおり、その土壌に由来するミネラル感豊かな質の高いワインが生み出されています。土壌の塩分濃度を葡萄の生育に最適な状態に調整する為、毎年春に40日間、畑を湖のような状態にする灌漑を行っています。畑に張った水の量が多すぎると葡萄の樹に悪影響を及ぼし、反対に少ないと必要以上の塩分が土壌に残ってしまうため、畑の角度や灌漑用水の配分、排水のタイミング等に配慮しています。この独特な栽培方法はフィロキセラ対策としても機能しており、畑の一部には北米系種台木に接ぎ木をしていない「自根」の樹が残っています。また、水を張った土壌は日中の熱を蓄えられるため、春霜の被害を減らすことができます。マルセイエット干潟は16世紀、アンリ14世の命により耕作地とする事業が始められ、難航の末、1851年に近くを流れるオード川の水を引くための灌漑用水路が完成して出来た干潟です。当初は米作りが行われていましたが、現在は葡萄やその他の果樹が主に植えられています。ピレネー山脈から畑へと吹き下ろす冷たい風は、ピノ・ノワールやリースリングなど伝統的にフランス北部で作られる葡萄の栽培も可能にしており、フェランディエールもこの土壌のクオリティの高さを、多彩な葡萄品種で表現しています。フェランディエールは近年、ジャン・クロード・マス氏の所有となり、更なる品質の向上を遂げています。◆「クラシック」シリーズコストパフォーマンスに優れたスタンダードシリーズ。◆「リザーヴ」シリーズより厳選した質の高い葡萄から造られた上級シリーズ。◆「ドメーヌ」シリーズフェランディエールの自社畑産葡萄を100%使用したシリーズ。* ブランド名: フェランディエール* ワイン名: フェランディエール カベルネ・ソーヴィニヨン (クラシック)* 色名: 赤* 格付け: I.G.P. ペイ・ドック* 国名: フランス* 地域名: ラングドック・ルーション* 生産者名: d.A.ワイナリー (ジャン・クロード・マス)* ぶどう品種: カべルネ・ソーヴィニヨン 100%* 味名: 辛口* ボディ名: フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 14%* 格付け: スクリューキャップ
Domaine de L'Arjolle Equilibre / Merlot - Cabernet IGP Côtes de Thongues 750ml ■産地: VDP デ・コート・ド・トング/ラングドック ■アルコール度数:13% 前後 / 赤ワイン・コクあり ■飲み頃温度:15℃〜18℃ 品種 ・カベルネ・ソービニヨン 40% メルロ 60% (2012 年の品種構成) 味わい ・トーストやカカオの香ばしい香り。ふくよかな味わいでタンニンがよく溶けこんでいる。凝縮感もすばらしく、大変バランスが良い。心地良い余韻。5〜10年の熟成が可能。 料理 ・家庭料理では鰯や鯖などの煮つけ、ペッパーステーキ、子羊のロース肉等。現地では肉や家禽類の赤ワイン煮やうさぎの料理を合わせることも。またチーズはロックフォールチーズが好相性です!Domaine de L'Arjolle ドメーヌ・ド・ラルジョル 醸造元名 Domaine de L'Arjolle (ドメーヌ・ド・ラルジョル) 原産地呼称 Vin de Pays des Cotes de Thongues (VDPデ・コート・ド・トング) 所有者 Louis-Marie TEISSERENC (ルイ=マリ・テスラン) 総畑面積 96ha 歴史 テスラン家がこのドメーヌを手に入れたのは1850年。現在の所有者、ルイ=マリ・テスラン氏の代になってから、急速に品種改良が進んだ。 地理 ラングドック地方の中心都市モンペリエから、西へ約40kmの「モン・セヴノル」という標高250mの小高い山の裾野に葡萄畑を所有している。 気候 夏は乾燥して暑く、冬の寒さの穏やかな地中海性気候。 土壌 主に石混じりの粘土石灰質土壌。 栽培 「良いワインは良い葡萄から」をモットーとし、高度な技術と手間暇をかけて、葡萄の樹1本1本を大事に育てている。「リュット・レゾネ」と呼ばれる栽培方法を基本方針とし、病気に対しては専門家のアドバイスをもとに自然環境に配慮した方法で必要最小限の処置を行う。害虫に対しては、その天敵動物を投入して被害の拡大を防ぐ方法を取ることもある。 また5年に一度畑の土壌の状態を分析し、必要ならば施肥を行う。このとき用いるのは自家製の有機肥料で、ワイン醸造の過程で生じたマールや澱などに家畜の糞を15%ほど混ぜて作ったものである。手入れの行き届いた畑では、畝と畝の間にわざと雑草を残し、余分な養分を吸収させるという独自のノウハウも駆使している。 収穫 収穫前には「青刈り」と呼ばれる、収穫量を減らして品質を上げるための作業を実施。収穫方法は機械摘みだが、収穫後の選別作業を徹底している。 品種構成 赤Cabernet Sauvignon (カベルネ・ソーヴィニョン) Cabernet Franc (カベルネ・フラン) Merlot (メルロ) Syrah (シラー) Grenache (グルナッシュ) Zinfandel (ジンファンデル) 白 Sauvignon Blanc (ソーヴィニョン・ブラン) Chardonnay (シャルドネ) Muscat a petit grain (ミュスカ・ア・プティ・グレン) Viognier (ヴィオニエ) 平均樹齢 17 年 総合ワイン生産量 600,000本 (赤:55%、白35%、ロゼ10%) 評価・プレス ★「コンクール・ジェネラル・パリ」にて多数のメダル獲得。 ★「ル・クラスマン・デ・ヴァン・ド・ラングドック・ルーション」(2000年刊行)に掲載される。 ★「メリディエンヌ2003」がオランダのロゼワインコンクールで最優秀賞に選ばれる。 ★ガイドブック「ゴー・ミヨー2004」にてドメーヌが3.5ツ星の評価。 ★ロバート・パーカー著「フランスワインガイドブック」にて「エキノックス1998」の88点を初め、たくさんのワインが高い評価を得る。 ★フランスで最も信頼されるガイドブックの一つ、「ル・ギィド・アシェット」にて高い評価を得る。 ★「世界のメルロコンクール2008」にて、“キュヴェ・サンテーズ・フュ・メルロ '07”が金賞受賞。 オーナーのテスラン氏 >>ドメーヌ・ドゥ・ラルジョルのワイン一覧へ
C'est Bien Comme Ca Rouge750ml/ Mas De Janiny&Diony C'est bien comme ca! =それええやん! 生産者と輸入元『ディオニー』が共同開発C'est bien comme ca!=それええや ん!という意味のワイン。 キリッと冷やして気軽に楽しんでいただきたい辛口。 樹齢25年のカリニャンとシラーを収穫後ステンレスタンクで発酵と同時に マセラシオンカルボニック後4ヶ月熟成し清澄せず軽く濾過し瓶詰め。 ルビーの色調に、ダークチェリーやカシスの香り、瑞々しい果実味とこなれた タンニンが口中に拡がります。 ---------------------------------------------- 試飲しました。 濃いめのきれいなルビー色!華やかなベリー系の香り。 フレッシュな果実味!鼻歌が思わず出てしまいそうなジューシーな味わい。 ラベルもシンプルカジュアルだけどセンスが良くて気に入りました♪ 肩肘張った料理よりも、お手軽料理に合わせたい。昼間から友人とワイワイ楽しくパーティーなんて時に一番に飲んで欲しいワインです♪ -----by.Sakai----- 以下、インポーター資料より抜粋 ◆容量:750ml (人工コルク栓) ◆アルコール度数:12.5% ◆産地:フランス・ラングドッグ ◆品種:カリニャン50% シラー50%(手摘み/平均25年) ◆醸造:自生酵母。ステンレスタンクで発酵。 そのまま4 ヶ月熟成。濾過有・無清澄 SO2は熟成時と瓶詰め時 ◆アルコール度数:12.5% ◆オーガニック認証:ビオロジック/ユーロリーフ 有機農法ワイン オーガニックワイン おしゃれ オシャレなワイン プレゼントに最適 お勧めビオワイン
「レ・ペイロタン」は、ドメーヌ ガラブーのオーナーであり、LGIワインズのチーフワインメーカーであるフレデリック ガラブーが手掛けるワインです。現代的な醸造技術を活用しつつ、伝統的なフランスワインの良さを表現したワインを目指しています。ぞれぞれの品種が持つ香りや味わいの個性が生かされています。 完熟した葡萄だけを選んで収穫を行います。大部分はの葡萄は除梗し、伝統的な方法で3週間ほど発酵と醸しを行います。果実のアロマを引き出すため、ごく一部の葡萄を高めの温度でスキンコンタクトします。長い醸しを行うことで、葡萄の持つ特徴を表現し、しなやかなタンニン、しっかりとした骨格をワインに与えます。濃いルビーレッド。カシスやラズベリーのチャーミングなアロマの中にかすかにスパイシーなニュアンスがあります。口に含むとたっぷりの果実味が広がり、スモーキーでスパイシーな余韻が感じられます。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 ラングドック・ルーション地方 / ●ブドウ品種 メルロ 100% / 平均樹齢38年 ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 ステンレスタンクで6ヶ月 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 ●コンクール入賞歴 「ベルリン ワイン トロフィー2018」で金賞 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点: ワイン・アドヴォケイト得点: ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 稲葉Les Peyrautins レ・ペイロタン
生産地 フランス 地方/地区 ラングドック&ルーシヨン クラス I.G.P.ペイ・ドック 葡萄品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 100% 色 赤 甘辛 - アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆☆☆☆★フル コメント 厳選したカベルネ・ソーヴィニヨン種のみを使用し、オーク樽で熟成させた赤ワイン。芳醇な味わい、重厚でしっかりとしたボディが特徴です。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 - 醸造・熟成に関する情報 発酵:ステンレス・タンク 熟成:オーク樽熟成 6ヶ月(225L、アメリカンオーク 70%、フレンチオーク 30%) 受賞履歴 (2007)トップ100 ヴァン・ド・ペイ 2008 金賞 (2005)パリ農業コンクール 2006 金賞 (2004)インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション 2005 銀賞 ワイナリー情報 ■ワイナリー名 ラ・フォルジュ カルカッソンヌ近郊ペセナスで1892年からブドウ栽培を行ってきたマス家。 現在のオーナー、ジャン・クロード・マス氏の代になって、「高品質であると同時に低価格であること」にこだわったワイン造りへと大きく変貌を遂げました。 豊富な経験と鍛え抜かれた鋭い味覚で生み出される高い品質がジャン・クロード・マス氏の強み。「期待通りでないワインは決してボトリングしない」、という厳しい姿勢で誰もが認める今日の信頼を築き上げました。伝統を尊重しながら、新しい手法や考え方にオープンであるという彼の人柄がワインに表れています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座います。イル・ラ・フォルジュ カベルネ・ソーヴィニヨン ハーフ
Pont de Gassac Rouge ポン・ド・ガサック ルージュ 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ラングドック 原産地呼称IGP Pays d’Hérault 品種カベルネ・ソーヴィニヨン30%、シラー30%、メルロ30%、グルナッシュ10% 土壌粘土石灰質・泥灰土質 ALC度数14.0% 飲み頃温度16〜18℃ キャップ仕様コルク ビオ情報リュット・レゾネ ◆発酵〜熟成 樹齢15〜50年。ステンレスタンクで醸造。 ◆商品説明 貴品種のブレンドによる濃密で複雑なアロマ。まろやかな舌触り。力強さと上品さが両立した、とても完成度の高い赤ワインです。 Mas de Daumas Gassac & Le Grand de Gassac (Moulin de Gassac) マス・ド・ドマ・ガサック & ル・グラン・ド・ガサック(ムーラン・ド・ガサック) 「ラングドックのラフィットである」 −(ゴー&ミヨー) 「南仏で唯一のグラン・クリュである」 −(ヒュー・ジョンソン) 「世界のベスト10ワインのひとつである」 −(マイケル・ブロードベント) このワイナリーの物語は、1970年、当時住居を探していた創業者エメ・ギベールと妻のヴェロニクが、ラングドック地方アニアーヌ村のガサック峡谷にドマ家が所有していた農家(マス)に一目惚れしたことではじまりました。 1972年、同郷の友人で高名な地質学者であったボルドー大学のアンリ・アンジャルベール教授より、この地特有の氷河礫質・石灰質土壌がブルゴーニュのコート・ドール地方の土壌と酷似しており、また、アルザック台地を吹き抜ける冷気によって昼夜の寒暖の差が大きく、類まれなミクロ・クリマを持つことから、「グラン・ヴァンを造ることが可能である」との薫陶を受け、ぶどう栽培を開始しました。 6年後の1978年、同大学の醸造学者で「近代ワイン醸造学の祖」と言われるエミール・ペイノー教授の指導を受けてワイン造りを開始。ここに、「マス・ド・ドマ・ガサック・ルージュ 1978」が誕生しました。 「1970年代から"ラングドックのグランクリュ"と形容されることの多いドマ・ガサックは、1972年、所有する礫岩で覆われた特異な土壌に、ボルドーのトップクラスシャトーで1930〜1940年代に植樹された接木されていないカベルネ・ソーヴィニヨンを植えた。1978年、エミール・ペイノー教授が醸造と栽培方法をアドバイスするためにドメーヌを訪問。ステンレスタンクで発酵し、醸し期間は短く、新樽はほとんど使わず、短めの樽熟成をするように助言した。パーカーポイントの威力やミシェル・ローラン登場前の、いわゆるボルドー正統派の訓えを受けたドメーヌと言えよう。昔ながらのボルドー魂はドマ・ガサックに引っ越した、といってもいいかもしれない」 (シェア・クルソン/「Just Grapes」誌) そもそもカベルネ・ソーヴィニヨンがラングドックの認可品種ではないので、ファースト・ヴィンテージはヴァン・ド・ターブルとして発売され、偉大なワイン造りを目指してワイン法の外に自由を求める造り手の先駆けとなりました。 (法改正により1979年にVin de Pays de l’Héraultとなり、2011年以降、現在のIGP Saint-Guilhem-le-Désertになりました) エメ・ギベールはその後、味わいの複雑性と深度を求めて世界中から多様なぶどう品種(すべて1920年代以前の非クローン樹)を収集して混植し、1980年代から少しずつブレンド品種数を増やしていきました。(2017年現在の植樹品種数は赤25、白24)。また、1986年には同じ哲学に基づく入魂の白、「マス・ド・ドマ・ガサック・ブラン」の発売を開始しました。 尚、創業時から今日に至るまで、化学肥料および除草剤、殺虫剤、防腐剤といった農薬は一切使用しておりません。 2000年代以降は、父の志を継いだ4人の息子たち(年長順に醸造長サミュエル、栽培長ガエル、販売責任者ロマン、アジア地域輸出責任者バジル)によって運営されており、馬による耕作を導入するなどさらなる改良を積み重ねながら、世界中からの激賞を不動のものにしています。 「父から学んだことの中で最大のものは、毎年収穫したぶどうを前にした時、自然が与えてくれるものに謙虚な気持ちで向き合い、まっさらな気持ちで醸造に臨む姿勢です」 (サミュエル・ギベール) 今日、「マス・ド・ドマ・ガサック」は世界70か国以上に輸出され、フランス国内においても、仏ミシュラン3つ星「ギー・サヴォワ」「ラストランス」「ローベルジュ・デュ・ヴュー・ピュイ」「ル・プティ・ニース」「ポール・ボキューズ」「ル・1947」をはじめとする数多の高級レストランのワインリストを飾っています。 尚、2016年5月に91歳で他界されたエメ・ギベールは、2001年にアメリカの「ロバート・モンダヴィ・ワイナリー」がラングドック地方に進出しようとした際、フランスワインの哲学を守るべく抵抗した中心的人物でもあります。その当時のことは、近年のワインのグローバリゼーション(世界的規模の商業化)とそれに反対する人々を題材とした2004年公開のドキュメンタリー映画「モンドヴィーノ」に描かれています。 ★「ル・グラン・ド・ガサック」(ムーラン・ド・ガサック)について 「ムーラン・ド・ガサック」は、購入したぶどうから自家醸造するネゴシアン・セレクションです。(自社畑のぶどうは創業以来、100%「マス・ド・ドマ・ガサック」のみに使用されています。) 醸造長サミュエルと栽培長ガエルの指揮の下、「ムーラン・ド・ガサック」専属の栽培・醸造チームが、契約する「ロルマリーヌ協同組合」(3社統合以前は「ヴィルヴェイラック協同組合」)の加盟者から選抜された栽培家に対して、同セレクション用の区画・栽培方法・収穫日等を細かく指定し監修します。醸造所のタンクの半分は同セレクション専用のものであり、自社チームが醸造を行います。 「1980年代後半に、EUからラングドックの生産者たちに減反の奨励が行われました。“美味しくもないチープワイン造りなんかやめなさい”と。このことが父の闘志に火をつけ、「マス・ド・ドマ・ガサック」のフィロソフィーである「フィネス・エレガンス・バランス」のエッセンスは低価格帯の南仏産ワインでも実現できることを証明するために、1991年にリリースしました。栽培から醸造まですべてを「マス・ド・ドマ・ガサック」と同じ哲学・考え方で行い、同じ情熱を注ぎ込んで造っています」 (バジル・ギベール) 2017年、同セレクションより、「マス・ド・ドマ・ガサック」とのラベルデザインの統合性を高めた決定版レンジ「ル・グラン・ド・ガサック」が発表されました。 ◆栽培における特記事項 「Mas de Daumas Gassac」 1978年から完全ビオロジック栽培(「銅の過剰使用を望まず昨今の認証は取得しません」) クローン樹は使用しない。総面積の約1割は馬で耕作。(2017年現在) 「Le Grand de Gassac (Moulin de Gassac)」 厳格なリュット・レゾネ栽培を実践する契約栽培農家からぶどうを購入(2019年に全対象畑で「Terra Vitis」の認証取得。 ◆醸造における特記事項 「Mas de Daumas Gassac」 収穫はすべて手摘み。100%除梗。 天然酵母のみで発酵。赤は樽熟成。 「Le Grand de Gassac (Moulin de Gassac)」 100%除梗し、すべてステンレスタンクで醸造。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
■商品名コントル・パロワ・カベルネ・ソーヴィニョン[2022]年・E.L.G.社(南フランスの名門ワイナリーELG社)(70ミリオンデギュスタトゥールコンクール・ゴールドメダル・金賞受賞酒)・フランス・ラングドック・IGPペイ・ドック・赤 ・ミディアムボディ・辛口・(飲み残しOKのスクリューキャップ)・13% ■英名Contre Parrois Cabernet Sauvignon 2022 E.L.G. Cabernet Sauvignon100% I.G.P. Pays d’Oc ■商品説明フランス・ラングドック・ルーション辛口赤ワイン愛好家大注目!南仏ラングドック・安旨・カベルネソーヴィニヨン100%「金賞受賞(70ミリオンデギュスタトゥールコンクール・ゴールドメダル・金賞受賞酒)ミディアムボディ辛口赤ワイン!人気のカベルネ種100%!太陽の降り注ぐ人気の広大なワイン産地(カマルグからコート=ヴェルメイユに及ぶ地中海と山々に挟まれたフランス最大のぶどう畑の中心地)I.G.P.ペイドックで生産されるカベルネ・ソーヴィニヨン種100%のミディアムボディ辛口赤ワイン!造り手はラングドック・ルーションの高品質で魅力的な価格帯のワインを世界20カ国以上に送り出しているネゴシアンE.L.G.社(南フランスの名門ワイナリーELG社=「ラングドック地方のテロワールを十分に活かす」という確固たる信念のもと、日々変化していくニーズに耳を傾ける。近代的製法を取り入れながら高品質で果実味あふれるラングドックの魅力を発信すべく邁進する造り手。) からダークルビーレッド色のこのワインはまろやかでコクがあり、スパイスやコショウの香りが漂います!幅広い肉料理によく合います!提供温度16〜18℃ ■商品番号0110001002788 ■生産年[2022]年 ■タイプ赤・辛口 ■テイストミディアムボディ ■品種/セパージュ アッサンブラージュカベルネ・ソーヴィニヨン100% ■生産者E.L.G.社 ■生産地フランス/ラングドック・ルーション/IGPペイ・ドック ■内容量750 ■注意文4571520762595【IGPペイドックについて IGPペイ・ドック(58種のぶどう品種が栽培される地域でIGPペイ・ドックのぶどう品種)は、太陽の降り注ぐ広大な土地で生産されます。このカマルグからコート=ヴェルメイユに及ぶ地中海と山々に挟まれたフランス最大のぶどう畑の中心地から生まれます。(IGPペイ・ドックのぶどう品種は、1987年、創造性を取り入れたいというラングドック・ルシオン地方の生産者達の希望によって生まれました。AOCワインと同じテロワールで、ヴァン・ド・ペイ(Vins de pays) 【(現在はIGP)のブレンドルールや要件にかなったワインを生産すれば、58品種もの味のバラエティに助けられ、より自由にブレンドやマッチングをすることができると考えたのです。) このようにして、ぶどう品種によって可能になった表現の自由により(IGP Pays d’Ocが誕生して30年になりますが、この間にぶどう品種というこの革新的な概念によって新たに生まれた自由により)オクシタニー地域圏(より大きな地域圏)内・ラングドック・ルーション地方の2万近い生産者を魅きつけました。 【これらの生産者達は、エロー、ガール、ピレネー・オリエンタル、オードの4県すべて、およびロゼール県の6コミューンの個人や協同組合所有の貯蔵室で作業を行い、AOCを気にする必要なしに創造性を発揮し、ワインの新しい表現領域の革新に努めています。 ■ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100% このワインは、カベルネ・ソーヴィニヨン種100%のミディアムボディの辛口赤ワインである。 ラングドック・ルーションの高品質で魅力的な価格帯のワインを世界20カ国以上に送り出しているネゴシアンE.L.G.社によって造られた。 ダークルビーレッド色で、まろやかでコクがあり、スパイスやコショウの香りが漂う。幅広い肉料理によく合う。 造り手は「ラングドック地方のテロワールを十分に活かす」という確固たる信念のもと、日々変化していくニーズに耳を傾け、近代的製法を取り入れながら高品質で果実味あふれるラングドックの魅力を発信すべく邁進している。
【必ずお読みください】お届け先の氏名に必ず法人名・屋号を記載ください。なお個人のお客様でもお届け先の氏名が法人名であればご注文いただけます。誤ってお届け先の氏名を個人名でご注文いただいた場合は、キャンセルさせていただきますのでご了承ください。未成年者飲酒禁止法に基づき、注文者の方が20歳以上であれば、上記チェックボックスにチェックをお入れください。20歳未満の方、未選択の方には販売致しかねます。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています厳選されたピノ・ノワール種をオーク樽熟成させ造られる赤ワイン。完熟したチェリーやイチゴジャムなどの上品なアロマ、南フランスならではの芳醇な果実味が楽しめます。◆◇受賞歴◇◆・(2012)サクラ・アワード 2014 金賞※()内はヴィンテージ(生産年)です。※お取寄せ先の在庫状況により、予告なく生産年が変更になる場合がございます。予めご了承ください。■商品詳細メーカー名:ラ・フォルジュ色:赤味わい:ミディアムボディブドウ品種:ピノ・ノワール95% シラー5%産地:フランス原産地呼称:I.G.P.ペイ・ドック生産年:2013内容量:750mlキャップ:コルクアルコール度数:12.72%購入単位:1箱(12本)配送種別:取寄品 返品不可 配送日時指定不可 ※商品は取寄品のため、ご希望配送日時の指定はできません。【検索用キーワード】4997678434762 楽天 通販 S01502 ラフォルジュ イルラフォルジュ ピノノワール ワイン わいん お酒 酒 アルコール ラングドック ルーシヨン フランス 赤ワイン あか 赤 コルク ミディアムボディ ミディアム オーク樽 完熟チェリー チェリー イチゴジャム アロマ 南フランス 芳酵 果実味 モトックス特集 ヴィンテージ2013年 ヴィンテージ2013 2013 金賞受賞 金賞 2013年
■4代続くブドウ栽培家から独立してドメーヌを起こしました。【 Le MasD'Agalis ル・マス・ダガリ 】 ブドウ栽培農家の家庭に育ちリオネルは4代目。2004年に父親の畑4haを譲り受け 新しくドメーヌを起 ち上げる。 以前は、ディディエバラル、ティエリアル マン、ジェラールシュレール等 自然派の名だたるド メーヌを渡り歩いていた。 品種:テレット50%、シュナンブラン、ロール、クレレット50% 樹齢:11年?15年 土壌:楕円形の石混じりの 石灰質・粘土質 発酵:自然酵母で10?12日間 熟成:80%ファイバータンク、 15%古樽225L、5%アンフォラで7ヶ月黄リンゴの白い果実やニワトコの花の 甘い爽やかな香りにメントールやユーカリの清涼感のある香りが重なる。ワイン はピュアかつ透明感のある穏やかなエキスに昆布ダシのような塩気のある旨味 とほんのりチョーキーなミネラルが優しく溶け込む! SO2は瓶詰め前に20mg/L添加。軽くフィルター有り
シャトー・ド・キャラギーユ コション・ヴォラン ルージュ 2022 フランス/ラングドック/赤ワイン/750ml 充分な果実味を持ち甘いタンニンと共に心地よい酸味がワインに立体感を与えている。濃厚なだけのワインではなく伝統産地の味わいを現代的な解釈で継承している。 空飛ぶ豚のユーモラスなラベルを持つワインだがラングドック地方を代表するAOCコルビエールの名声を現代に受け継いでいるワイン。ビオロジック(有機栽培)で栽培されるこのワインは心地よい酸度を保つために北向き斜面のブドウを積極的に使用している。醸造面ではカリニャン種の一部をMC法で醸造し、他のワインをブレンド。香りの華やかさ、飲み口の良さにも配慮したワイン造りを行っている。 5
■商品説明ジューシーでフルーティな赤ワイン。黒系果実の濃縮された果実味に、杉やバニラ、トーストなどの複雑な香りを持ち、なめらかなタンニンを伴う余韻が長く続きます。■香りブラックチェリーやプラムなどの黒系果実のアロマにバニラやトーストのニュアンス■味わいジューシーでフルーティな赤ワイン。黒系果実の濃縮された果実味に、杉やバニラ、トーストなどの複雑な香りを持ち、なめらかなタンニンを伴う余韻が長く続きます。■合う料理・チーズビーフシチュー、野菜のラザニア、トマトソースベースのパスタ■土壌粘土石灰岩■受賞歴2023年ジルベール&ガイヤール金賞■ラ・クロ ルージュ
商品名 ル・タン・デ・ジタン カリニャン / マス・ド・ジャニーニ 赤 750ml 原産国 フランス 生産地域 ラングドック・ルーション 色 赤 ブドウ品種 カリニャン100% アルコール度数 13% 生産者 マス・ド・ジャニーニ 等級 IGPペイ・ド・レロー、ビオロジック/エコセール ユーロリーフ 容量 750ml クール便 夏期推奨 ヴィンテージについて ※ご注意ください 当店ではビンテージの管理をしておりません。 画像と違う年号の商品が届く場合がございますので予めご了承ください。 発送について ※ご注意ください こちらの商品はご注文から出荷まで1〜2週間いただく場合がございます。 当店について 「酒楽SHOP」は大正5年から続く、台東区の酒販店「ヤマロク」のインターネット通販ショップです 都内最大級の酒専用庫「純米入谷蔵」では蔵元さんから 直送いただいた純米酒を中心としたお酒を、温度管理・鮮度管理を徹底して、お客様のもとへお届けしております。ラッピングも承ります。ギフトやお中元・お歳暮、お世話になった方へ、日本酒・梅酒・焼酎などぜひご利用ください。 ◆こんなギフトシーンに◆ 内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気内祝い・快気祝い・引出物・引き出物・結婚式・新築内祝い・お返し・入園内祝い・入学内祝い・就職内祝い・成人内祝い・退職内祝い・満中陰志・香典返し・志・法要・年忌・仏事・法事・法事引き出物・仏事法要・お祝い・御祝い・一周忌・三回忌・七回忌・出産祝い・結婚祝い・新築祝い・入園祝い・入学祝い・就職祝い・成人祝い・退職祝い・退職記念・お中元・御中元・暑中見舞い・暑中見舞・残暑見舞い・残暑見舞・お歳暮・御歳暮・寒中見舞い・お年賀・御年賀・正月・お正月・年越し・年末・年始・粗品・プレゼント・お見舞い・記念品・賞品・景品・二次会・ゴルフコンペ・ノベルティ・母の日・父の日・敬老の日・敬老祝い・お誕生日お祝い・バースデイ・クリスマス・クリスマスプレゼント・バレンタインデー・ホワイトデー・結婚記念日・贈り物・ギフト・ギフトセット・贈り物・お礼・御礼・手土産・お土産・お遣い物・ご挨拶・ご自宅用・贈答品・ご贈答・記念日・記念品・誕生日・誕生祝い・結婚記念日・引越し祝い・転居・昇進・栄転・感謝・還暦祝・華寿・緑寿・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・上寿・歓送迎会・歓迎会・送迎会・粗品・卒業祝い・成人式・成人の日・お見舞い・開店祝い・開業祝い・周年・イベント・協賛・ビジネス・法人・お彼岸・お返し・お酒・日本酒・地酒・芋焼酎・麦焼酎・黒糖焼酎・梅酒・和リキュール・仏事・お盆・新盆・初盆・御供え・お供え・パーティー・合コン・お見合い・花見・お花見・こだわり・蔵元直送・直送・ランキング・売れ筋・杜氏・クチコミ・ポイント・詰め合わせ・詰め合せセット・飲み比べ・飲み比べセット・お試し・おためし・セット・グルメ・お取り寄せ・酒楽SHOPル・タン・デ・ジタン カリニャン / マス・ド・ジャニーニ 赤 750ml ワイン専門誌で「旨安ワイン大賞」受賞した人気キュヴェです。 コミカルで陽気なエチケットとキュートなコルクが一際目を引く南仏ビオ「ルタンデジタン」の赤ラベルは、ニームとベジエの間にあるサン・ボジル・ド・ラ・シルビー村の高樹齢カリニャンを丁寧に醸造しました。 透明感のある紫色で、スミレや乾燥ハーブなどの清涼感ある香りに程良いボリュームを伴うジューシーな味わいです。 ラングドックの中心モンペリエから西へ20km、ニームとベジエの間にある人口約700人のサン・ボジル・ド・ラ・シルビー村。南仏の輝く太陽のもとで家族経営を行うマス・ド・ジャニーニは、1980年代の終わりにパスカル(写真左)が父親からブドウ畑を引き継ぎ、ワイン造りに加わりビオロジック栽培を始めました。 ガリグが生い茂る畑は粘土石灰質土壌で、除草剤・化学肥料は使用せず、ブドウの木の畝(うね)を耕し(雑草を除く意味と、表面の根を切って真ん中の太い根がさらに深く張るようにするため)、堆肥を使用しています。テロワールの味を最大に引きだすようブドウの根が地中深く張るような栽培を心がけています。ジュリアン兄弟は「私たちのドメーヌでは、ブドウの樹が自分自身にバランスの良いように実をつけるため収量は問題にならない」と言い、房の数を減らすため手を加えることはありません。
※こちらの商品は現行ヴィンテージが終了次第、新ヴィンテージでのお届けとなります 年代 造り手 [2022]年 LGI 生産国 地域 フランス ラングドック・ルーション 村名 IGPペイドック タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いラ・カンパーニュ・カベルネ [2022]年・フランス・ラングドック・ルーション・IGPペイドック・カベルネソーヴィニヨン・赤ワイン・辛口・750ml LA CAMPAGNECABERNET SAUVIGNON フランス・ラングドック・ルーション辛口赤ワイン愛好家大注目!フランスワインを専門に海外マーケットに特化して販売を行うLGI社は、1999年、アラン・グリニョン氏によってラングドック地方のカルカッソンヌに設立された企業です。大規模な生産者組合でエクスポートマネージャーの経験を持ち、革新的なワインの造り手でもあったアラン氏は、この地のテロワールとブドウの個性を見事に表現し、かつ市場のニーズを上手く捉えた数々のベストセラーワインを生みました。現在はアラン氏に代わって、パートナーとして長年ワイン醸造を担当していたグザビエ・ロジェ氏がLGI社の運営を行い、長年培った醸造家の視点とマーケティング的なアプローチにより、一層ユニークなワインを造っています。ジャンシス・ロビンソン氏も「掘り出し物」と評するLGI社のワイン。カベルネならではの骨格のしっかりした味わい。 (ラカンパーニュカベルネ2022) (フランスラングドックルーション) (IGPペイドックカベルネソーヴィニヨン赤ワイン辛口) カベルネならではの骨格の しっかりした味わい! ■ 葡萄品種:カベルネソーヴィニヨン ■ 醸造・熟成に関する情報:伝統的醸造法、除梗・破砕後コンクリートタンクにて26℃前後で15日〜3週間のマセラシオン。 ■ 醸造・熟成に関する情報: 2010 インターナショナル ワインチャレンジ Top100 IGT ジャンシス・ロビンソン氏も「掘り出し物」と評するLGI社のワイン。カベルネならではの骨格のしっかりした味わい。 造り手のLGI社について LGI社は、大規模な生産者組合でエクスポートマネージャーの経験を持つアラングリニョン氏が設立した会社です。ラングドック出身で革新的なワインの造り手でもある彼の造り出すワインは、ラングドックのテロワールと葡萄の個性を見事に表現しています。 ラングドックの地の品種の個性を生かしたクラシックな造りの「ラ・カンパーニュ」、モダンな造りのワインにクラシックなパッケージを施した「ラヴィラ」などいくつものブランドを持っています。また、マーケティング経験の豊かさから生まれる斬新なアイデアは、ラベルの英仏両方での表示、棚並びの美しいボトルの採用や特別デザインのカートンにまで及び、味わいと共にそのスタイルを確立しています。あのジャンシス ロビンソン女史も「掘り出し物」と推奨する本格的なワインです。 フランス・ラングドック・ルーション辛口赤ワイン愛好家大注目!フランスワインを専門に海外マーケットに特化して販売を行うLGI社は、1999年、アラン・グリニョン氏によってラングドック地方のカルカッソンヌに設立された企業です。大規模な生産者組合でエクスポートマネージャーの経験を持ち、革新的なワインの造り手でもあったアラン氏は、この地のテロワールとブドウの個性を見事に表現し、かつ市場のニーズを上手く捉えた数々のベストセラーワインを生みました。現在はアラン氏に代わって、パートナーとして長年ワイン醸造を担当していたグザビエ・ロジェ氏がLGI社の運営を行い、長年培った醸造家の視点とマーケティング的なアプローチにより、一層ユニークなワインを造っています。ジャンシス・ロビンソン氏も「掘り出し物」と評するLGI社のワイン。カベルネならではの骨格のしっかりした味わい。
■ワイン名 ジネステ フレンチルーツ カベルネ・ソーヴィニヨン [2021]年 ■英語表記 FRENCH ROOTS CABERNET SAUVIGNON [2021] ■商品番号 0104001005108 ■ワインについて 赤ワイン愛好家大注目!フランスワインの業界の最大手でボルドーの名門!シャトー・シャス・スプリーンやグリュオー・ラローズ、フェリエール、シトランなどの人気格付けシャトーを所有する名門ネゴシアンのジネステ社がプロデュースしている鶏料理に合うワインのフレンチルーツ!ポテンシャルの高さは誰もが認める、地中海沿岸に広がるフランス最大のワイン産地ラングドック・ルーション地方で造られるハイコスパ赤ワイン!カベルネ・ソーヴィニヨン種100%。新鮮なフルーツのアロマ、軽いメンソールの香り。バランスの良いシルキーなタンニンが心地よい味わいの極上ミディアムボディ辛口赤ワイン!タレ味の焼鳥や唐揚げと相性バツグン!超お買い得プライスでご案内! ■ワインのタイプ 赤ワイン ■ワインのテイスト ミディアムボディ ■生産者 ジネステ ■ブドウ収穫年 [2021]年 ■生産地 フランス/ラングドックルーション/IGPペイドック ■内容量 750ml現在の「ボルドーワイン委員会」の基礎を築いた人物ボルドー市サン・ルイ通りの一角を占める美しい石造りの建物。ここからジネステ社の歴史は始まりました。ジネステ社の創業者であるネゴシアン(ワイン商)、フェルナン・ジネステが、この場所に店を構えたのが1897年のこと。彼はボルドーワインの発展に大きく貢献し、現在の「ボルドーワイン委員会」の基礎を築いた人物としても名を知られています。 創業者はボルドーワインの発展に貢献した著名ネゴシアン創業以来こだわってきたのが、ぶどうの栽培からワインの製造・販売まで一貫して責任をとるという方針。生産者とネゴシアンのパートナーシップと、品質に妥協を許さない姿勢が、ジネステ社の名をさらに高め、ブランドへの信頼は高まりました。そして1978年。ジネステ社はフランスの主要ワイングループであるタイヤン・グループの一員となりました。それにより、「シャトー・グリュオー・ラローズ」や「シャトー・フェリエール」等のグラン・クリュ・シャトーとの交流が生まれ、その高い技術力はジネステ社のワインの品質向上に活かされています。現在では、ジネステブランドの主力商品である「ジネステ・ボルドー」は、世界11ヶ国に出荷されています。 妥協を許さない、品質へのこだわりジネステのワインはボルドー中に広がる約30の生産者から成り立っています。ジネステ・ボルドーは、「クオリティー・チャーター(品質憲章)」と呼ばれる厳格な品質管理体制に従っています。これこそがジネステのワインのおいしさの秘密。ぶどうの栽培、ワインの品質管理、トレーサビリティ。この3つが重要な鍵で、どれかが欠けても質は維持できません。「よいワインはよいぶどうから作られる」という言葉の通り、テロワール(土壌など、ぶどうの成育環境)や品種、天候を考慮した最適な栽培方法をエステート・マネージャーが生産地を回って指導し、高品質のぶどう作りに情熱を注いでいます。こうやって生産者の長年培われた経験と、最新の技術が融合し、出荷されるまで「クオリティ・チャーター」はさまざまな工程で守られていきます。さらに近年関心が高まってきている、いつ、誰が、どの畑のどの区間で作ったぶどうでできたワインなのかというトレーサビリティのシステムも確立しており、これもまた品質向上の重要なポイントとなっています。 ジネステ フレンチルーツ カベルネ・ソーヴィニヨン 2021年ポテンシャルの高さは誰もが認める、地中海沿岸に広がるフランス最大のワイン産地ラングドック・ルーション地方で造られるハイコスパ赤ワイン。カベルネ・ソーヴィニヨン種100%。新鮮なフルーツのアロマ、軽いメンソールの香り。バランスの良いシルキーなタンニンが心地よい味わい。タレ味の焼鳥や唐揚げと相性バツグンの赤ワインです。
澱と共に熟成させワインい深みを与えます ふくよかなでバランスのとれた味わい「グリーンがかったゴールデン イエロー。レモンやオレンジなど柑橘系の果実や青りんごのアロマの中に、かすかにフレッシュなタイムを思わせるハーブのニュアンスが感じられます。口に含むとジューシーでとてもバランスが良く、余韻はとてもフレッシュです。」生産者名 レ ペイロタン。葡萄品種 シャルドネ。生産地域1 ラングドック ルション
生産地 フランス 地方/地区 ラングドック&ルーシヨン /オック クラス - 葡萄品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 100% 色 赤 甘辛 アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント 南仏、ラングドック地方のカベルネ・ソーヴィニヨン100%のワイン。豊かな果実味と程よいタンニンが特徴。肉料理によく合います。 畑に関する情報 栽培面積:17ha。土壌:粘土石灰岩質。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ビオ情報:リュット・レゾネ。年間生産量:32,000本。平均収量:60hl/ha。樹齢:20。 醸造・熟成に関する情報 熟成:ステンレス・タンク熟成 4ヶ月 (80%) オーク樽熟成 (20%) 受賞履歴 - ワイナリー情報 ■ワイナリー名 ジャン・クロード・マス カルカッソンヌ近郊ペセナスで1892年からブドウ栽培を行ってきたマス家。 現在のオーナー、ジャン・クロード・マス氏の代になって、「高品質であると同時に低価格であること」にこだわったワイン造りへと大きく変貌を遂げました。 豊富な経験と鍛え抜かれた鋭い味覚で生み出される高い品質がジャン・クロード・マス氏の強み。「期待通りでないワインは決してボトリングしない」、という厳しい姿勢で誰もが認める今日の信頼を築き上げました。伝統を尊重しながら、新しい手法や考え方にオープンであるという彼の人柄がワインに表れています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座います。Domaines Paul Mas
La Jouchere Pinot Noir ラ・ジュシェール ピノ・ノワール 色赤ワイン 味わいミディアムボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ラングドック・ルーション 原産地呼称IGP ペイ・ドック 品種ピノ・ノワール100% ALC度数12.5% 飲み頃温度15℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 輝きのあるルビーレッド。熟れたチェリーのピュレ、フランボワーズの香りにスミレのニュアンス。チェリーやフランボワーズを思わせるジューシーな果実味。ふくよかな口当たりとシルキーなタンニン分をもった心地よい味わいです。 ◆合う料理 ローストチキン、ラザニア、キノコのパスタ、和風ハンバーグなど ◆栽培?醸造 土壌:石灰岩と粘土質 栽培:リュット・レゾネ、標高200m?300mの北向き斜面 発酵:ステンレスタンク 醸造方法:MLFあり。植物由来成分で清澄。 熟成:ステンレスタンク 熟成期間:6ヵ月 その他:pH3.62/総酸3.17mg/L ADVINI アドヴィニ 合計2,200ヘクタールの畑、30のドメーヌ、シャトー、ワイナリー、6つのボトリング施設とロジスティクス機構を擁するフランスの大手ワイングループ。 テロワールワインのリーダーとして、品質とテロワールにこだわったワイン造りを行っています。 主な所有ワイナリー:ドメーヌ・ラロッシュ(シャブリ)メゾン・シャンピー(ブルゴーニュ)オジェ(コート・デュ・ローヌ) ラングドック・ルーション地方:紀元前二世紀にはすでにぶどう栽培が始まっていた歴史的な生産地域。この地域のワイン生産量はフランス全体の40%を占め、フランスIGPワイン生産量のうち80%がラングドック・ルーション地方産。AOCワインが近年急速に増えているが、同地域の生産量の70%を占めるIGPが主力ワイン。 典型的な地中海性気候で、冬は穏やか、夏は暑く乾燥し、雨はほとんど降らない。トラモンタンと呼ばれる乾いた冷たい風がぶどう畑を過度な暑さから守り、乾燥した気候のため病害のリスクが少ない地域。 ジュシェールはフランス語で「張り出す、突き出す」を意味するJucherを由来としています。その名の通り畑は起伏に富んだ丘陵地帯にあり、ぶどうは理想的な傾斜地に植えられ、南フランスの太陽をいっぱいに浴びながら育ちます。 70%自社畑産、30%買いぶどうを使用。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
オーク樽で3ヶ月熟成。はっきりとした香り立ち。ベリー系の生き生きとした果実味に、フレッシュな酸、適度なタンニン。しっかりとした飲み口がありながらも、重々しくならず、バランスに優れている。 【品種】 カベルネ・フラン 100% 【ボディ】 ミディアムボディ ヴィニウス オーガニック カベルネ・フラン 名称 Vinus Organic Cabernet Franc 生産者 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ Jean Claude Mas Estates and Brands 国・地域 フランス・ラングドック・ルーション 酒類 ワイン ワイン色 赤 ワインタイプ 辛口・ミディアムボディ 年数(ヴィンテージ) 容量 750ml×12本セット(1ケース) 状態 瓶のみ 発送日について こちらの商品は発送まで2〜7営業日(休業日を除く)かかります。 画像・説明について 掲載画像、説明と実物はヴィンテージ、デザイン、ラベル、アルコール度数等が異なる場合があります。あらかじめご了承ください。 発送の注意 原則的にケースに直接宛名シールを貼ります。またこの商品は他の商品と同梱できません。それぞれ個数分の送料をいただきます。あらかじめご了承ください。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また商品画像のラベル、パッケージや度数、容量、ビンテージなど予告なく新商品に切り替わっている場合があります。気になる方は事前にお問い合わせください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 ヴィニウス オーガニック カベルネ・フランを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやラム、ジン、ウォッカ、リキュール、ワイン等の洋酒やビール、日本酒、焼酎、梅酒、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。
産地 フランス・ルーション地方 色・味・原材料等 名称:果実酒 色:赤 味:フルボディ 原材料: シラー90%・マルサンヌ5%・ルーサンヌ5% 保存方法:冷暗所 商品について マス・ブランは南仏ルーション地方のバニュルスに本拠地を置く、3代に渡り名声を保っている名門ドメーヌ。 この”ジュンケ”のブドウ畑は、西向きの急斜面に石垣を積み上げた畑になっていて、植えられる品種もシラーという事で、まるでローヌのコート・ロティの畑を思わせる。 味わいも土壌とシラーの相互作用により、骨格がしっかりした厚みのある逞しさを感じられる赤。強めタンニンが長熟なワインであることを示唆している。 液面低下は特に問題はなく、ラベル汚れは年代相応。 無料で箱入りリボン付きラッピングにてお送り致します。 お願い なにぶん古い商品の為、商品の性質上、クレーム、キャンセル等はお受け出来ません。 お酒は20歳になってから。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ●実店舗でも販売しております,、在庫切れの場合はご容赦ください。 ●商品画像とは色・形などが若干異なる場合がございます。 ●予告なく商品がリニューアルする事がございます。 ●これらの理由の返品・交換はお客様都合となります。
【フランス】 フランスワインを専門に海外マーケットに特化して販売を行うLGI社は、1999年、アラン・グリニョン氏によってラングドック地方のカルカッソンヌに設立された企業。 大規模な生産者組合でエクスポートマネージャーの経験を持ち、革新的なワインの造り手でもあったアラン氏は、この地のテロワールとブドウの個性を見事に表現し、かつ市場のニーズを上手く捉えた数々のベストセラーワインを生みました。 現在はアラン氏に代わって、パートナーとして長年ワイン醸造を担当していたグザビエ・ロジェ氏がLGI社の運営を行い、長年培った醸造家の視点とマーケティング的なアプローチにより、一層ユニークなワインを造っています。 メルロとカベルネソーヴィニヨンのブレンドで、フレッシュな果実味が魅力。 metsはフランス語で「お皿・料理」の意。 牛肉にも鶏肉にも合わせやすく、親しみやすい赤ワイン。 【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●商品画像はイメージの為、商品名とビンテージ(年度)が違う場合があります。 ●商品手配の関係上、ビンテージ(年度)が変更になる場合があります。 予めご了承願います。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
フランス ラングドック地方の自然派赤ワイン「エスペランサ[2021]アン・コワン・シュル・テール 赤 750ml」アン・コワン・シュル・テール Un Coin sur Terre ヴァン・ナチュールの本当の美味しさ、素晴らしさをお届け 18歳でワイン造りの道を志したエドゥアール・サンテスは、生まれ育ったボルドーで修行を開始しました。「ヴィニュロンの家系ではなく相続できる畑はありませんでしたので、将来はどこかのワイナリーに勤務するか自分でゼロから起ち上げるかしかなく、どちらにしても、家業の後を継ぐことが決まっている友人たちの何十倍も努力しなければならないと思いました。非常に幸いなことに「シャトー・オー・ブリオン」で修行することができ、世界最高レベルの栽培と醸造を実地に学ぶことができました」。修行を完了した2006年、「コスティエール・ド・ニームのグラン・ヴァン」を造ることを目的としてラングドック地方東部のヴォヴェール村に2001年に設立された気鋭のワイナリー「スキャマンドル」の醸造長に抜擢され、以降7年間にわたって、ビオロジック栽培への転換や、「オー・ブリオン」直伝の醸造技術の導入といった大役を全うしました。「「スキャマンドル」のオーナーたちは進取の気性に富み、創造性に溢れ、新しい試みも自由にさせてもらえました。その中で2010年に実験的にナチュールのワインを造ったのが、今から思えば私の人生の転機になりました。それは、従来のワインとは異なる「何か」であるように感じ、衝撃を覚えました」。ニューオーリンズから収穫に来ていた後の奥さんレーン・ボーデンさんとの幸福な出会い?も経て、2015年、同じ村に1ヘクタールの畑を取得する好機に恵まれ、ついに、自身のワイナリー「Un Coin sur Terre」(「地球の片隅」)を始動させました。 「取得した畑が、私の生まれ年である1984年からビオロジック栽培を続けていたことにも運命を感じました。その後少しずつ畑を買い足して、ビオロジック栽培 → ビオディナミ → SO2不使用 → ヴァン・ナチュールと進化させてきました」。2021年には、フランス農務省やINAO等のフランス当局が10年の歳月を経てヴァン・ナチュールを公式に定義・認可した、「Vin m?thode Nature」にも加盟しました。「ふんわりとやわらかな口当たり。ジューシーな鮮度感。深み。癒し。消費者にヴァン・ナチュールの本当の美味しさ、素晴らしさを知っていただくために、「VmN」のような定義が必要だとずっと考えていました。SO2をはじめとする添加物を使用せずに健全で美味しいワインを造ることは、おそらく多くの方が想像されるよりもはるかに難しいことなのです。私の場合は、「オー・ブリオン」等で学び修めた醸造学が本当に役に立っています」。「私たちのワインは、スタッフや収穫を手伝ってくれる方々をはじめとするたくさんの仲間の優しさや誠実さ、人や自然を愛する気持ちの結晶です。ぜひ、好きな人や仲間の皆さんと一緒にお楽しみください」(サンテス夫妻)。 Information Vin de France。シラー70%、グルナッシュ30%のブレンド。ヴォーヴェール村に合計2ha。粘土質・砂岩質土壌。樹齢約15年。収量は40hl/ha。シラーはステンレスタンクで、グルナッシュは500リットルの樽(demi-muid)で発酵後、6ヶ月間熟成。「エスペランサ」はスペイン語で「希望」の意味で、「ヴァン・ナチュールこそ私たちの未来の希望である」という意味が込められています。2015年の創業時よりビオロジック栽培(2018年に「ECOCERT」の認証取得)、2017年にビオディナミに転換(2019年に「demeter」の認証取得)。除梗100%。人足による櫂入れ。天然酵母のみで発酵。無清澄。原則としてSO2は一切使用せず、必要な場合はビン詰め時にのみ極少量使用。2回選果。除梗100%。天然酵母のみで発酵。無清澄。SO2は一切不使用。2021年より「Vin M?thode Nature」に加盟 生産地 フランス ラングドック・ルーション地方 商品名 エスペランサ 作り手 アン・コワン・シュル・テール 格付・認証 ヴァン・ド・フランス 生産年 2021年 色 赤 内容量 750ml 本数 1本 味わい フルボディ ブドウ品種 シラー 70%、グルナッシュ 30% ガイドブック -- 飲み頃 今〜 飲み頃温度 16℃〜18℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
30%は新樽にて4ヶ月熟成、70%は大桶で熟成。プラムやモカ、スグリの香りがあり、スムーズで滑らかな非常にバランスの取れた味わいです。甘草のノートがあり、余韻は長く豊かに仕上がっています。 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 マルベック90%、カベルネ・フラン10% 容量 750ml 産地 フランス ラングドック・ルーションドメーヌ・アストラックはラングドック地方リムーに位置するワイナリー。大西洋気候と地中海性気候の特長を合わせ持つ恵まれた環境のもと、カベルネソーヴィニヨン、ピノノワール、メルロー、シラー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、モーザック、シュナン・ブランなどの多種多様な葡萄が栽培されています。 1862年にジャン・アストラック氏が12haの葡萄畑を買い取ってワイン造りを開始したのがドメーヌ・アストラックの始まり。現在は400ha以上の葡萄畑を所有する一大ワイナリーに成長しました。 現在のオーナー、ジャン・クロード・マス氏はドメーヌ・アストラックのポテンシャルに魅せられ、伝統と近代的なワイン造りの技法とを融合させ、さらなる高品質ワインを造るという新しい試みにチャレンジしています。自身のワイン造りにおけるフィロソフィーを実現すべく心血を注ぎ込んだドメーヌ・アストラックのワインには、葡萄品種の特長が余すところなくエレガントに表現され、自家産葡萄を使用したワイン造りからはフィネスやテロワールが感じられます。 * * * 30%は新樽にて4ヶ月熟成、70%は大桶で熟成。プラムやモカ、スグリの香りがあり、スムーズで滑らかな非常にバランスの取れた味わいです。甘草のノートがあり、余韻は長く豊かに仕上がっています。 赤 フルボディ 辛口 マルベック90% カベルネ・フラン10% このワインに合う料理 ビーフシチュー、地鶏の炭火焼き、牛ほほ肉ラグーソースのパスタ
■ワイン名 ラ・フォルジュ・エステイト メルロー 2020年 ドメーヌ・ポール・マス ■英語表記 Ile La Forge Merlot [2020] Vignes des Coteaux ■商品番号 0104001000387 ■ワインについて フランス産辛口赤ワイン愛好家大注目!ポール・マスが契約農家と自社畑から造る人気のワインシリーズ“イル・ラ・フォルジュ”のメルロー!数々のコンクールや専門誌で堂々の最高評価続々!南仏のルネサンス、「ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」のジャン・クロード・マス氏が造る赤ワイン!ワイン王国で五ツ星!オーク樽熟成10ヶ月のソフトでなめらかメルロー100%の辛口赤ワイン!カシス、ラズベリーの香りにプラム、ココア、ヴァニラ、 タバコの要素が感じられます。リッチでまろやか、スムースなタンニンが特徴で、口中には熟した果実の香りが広がりヴァニラ、トースト香の余韻が長く続きます。 ■ワインのタイプ 赤ワイン ■ワインのテイスト ミディアムボディ ■生産者 ジャン・クロード・マス ■ブドウ品種 メルロー100% ■ブドウ収穫年 2020年 ■生産地 フランス / ラングドック・ルーション / ヴァン・ド・ペイ・ドック ■内容量 750ml南フランス、カルカッソンヌ近郊のペセナスで1892年からブドウ栽培を行ってきたマス家。「シャトー・ポール・マス」「レ・ドメーヌ・ポール・マス」をはじめとする自社畑のアイテム、厳選した契約農家のブドウから造られる「イル・ラ・フォルジュ」や「ル・ブラッセ」、そして有機式畑の「レ・タンヌ」と「高品質」であると同時にそれぞれの価格帯における「ヴァリューNO.1」にこだわったワインを世に送り出しています。現オーナーのジャン・クロード・マス氏は受継いだテロワールを重視しながらも、最新の醸造技術やアイデアをいち早く取り入れ、研究と革新を続け、常に広い層に旨いと言わしめるテイストを追求。今やリーズナブルで本格的なスタイルを貫く生産者として、世界各国のコンクールや評価誌、そして専門家たちから高く評価されています。 契約農家のブドウを使うメリットは、広大なラングドックの多彩なテロワールから収穫される、様々な個性を持ったブドウを組み合わせることで複雑味と奥行きを持ったワインを生み出すことが出来るとともに、その年のいいものだけを厳選して使うことができるのでヴィンテージを越えて安定した品質のワインをリーズナブルな価格で提供することが可能となります。 『イル・ラ・フォルジュ』シリーズはマス家が栽培に関して厳しい条件を提示し契約した優良農家のブドウから造られています。品種特性が良く出ており、柔らかさと飲み応えを兼ねそろえたハイ・コストパフォーマンス・ワインとして多くの方々に支持されています。 ラ・フォルジュ・エステイト メルロー 2021年 ドメーヌ・ポール・マスアメリカンオーク樽60%、フレンチオーク樽40%で10ヶ月熟成されたソフトでなめらかメルロー100%のワイン。ルビーの色合いを持つ深い紫色で、カシス、ラズベリーの香りにプラム、ココア、ヴァニラ、 タバコの要素が感じられます。リッチでまろやか、スムースなタンニンが特徴で、口中には熟した果実の香りが広がりヴァニラ、トースト香の余韻が長く続きます。適温17度、うずら、ミートパイ、パストラミなどの暖かい前菜と良く合います。また、メインのステーキ、スペアリブ、キジ、ラムシチューや強い香りのチーズなども良いでしょう。
良く熟した果実とスパイスの香り。赤果実の風味に溢れたまろやかでバランスの良い味わい 色・タイプ 赤/ミディアムボディ/辛口 品種 シラー40%/グルナッシュ30%/ カリニャン20%/ムール・ヴェドル10% 容量 750ml 産地 フランス ラングドック・ルーション こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
Kosmos Red Blend Gerard Bertrandジェラール ベルトラン (詳細はこちら)シラー.グルナッシュ.ムールヴェードル.カベルネ・ソーヴィニヨン.メルロ750mlシラー、グルナッシュ、ムールヴェードル、カベルネ ソーヴィニョン、メルローフランス・ラングドック ルーションVDF赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
ル・タン・デ・ジタン・ブラン 2022 マス・ド・ジャニーニ 南仏オーガニックワインの人気シリーズ「ルタンデジタン」の白、ニームとベジエの間にあるサン・ボジル・ド・ラ・シルビー村で健康なブドウを育て丁寧に醸造しています。キリッと冷やして気軽に楽しんでいただきたい辛口です。透明感のある麦藁色で、ソーヴィニヨンブランが主体のハーブや柑橘系の香りとライムのような瑞々しい酸と果実味がどれも突出せず程良くまとまった味わいです。 2010年夏 待ち合わせ時間に5時間も遅れての到着なのに満面の笑顔で迎えてくれたジュリアンファミリー。ラングドックの中心モンペリエから西へ20km、ニームとベジエの間にある人口約700人のサン・ボジル・ド・ラ・シルビー村。南仏の輝く太陽のもとで家族経営を行うマス・ド・ジャニーニは、1980年代の終わりにパスカル(写真左)が父親からブドウ畑を引き継ぎ、ワイン造りに加わりビオロジック栽培を始めました。 ガリグが生い茂る畑は粘土石灰質土壌で、除草剤・化学肥料は使用せず、ブドウの木の畝(うね)を耕し(雑草を除く意味と、表面の根を切って真ん中の太い根がさらに深く張るようにするため)、堆肥を使用しています。テロワールの味を最大に引きだすようブドウの根が地中深く張るような栽培を心がけています。ジュリアン兄弟は「私たちのドメーヌでは、ブドウの樹が自分自身にバランスの良いように実をつけるため収量は問題にならない」と言い、房の数を減らすため手を加えることはありません。 白ワインは混植された3品種を真夏の高温を避けナイトハーベストを行い混醸、ステンレスタンクでの低温発酵によりアロマティックなワインに仕上げます。赤ワインは品種毎に手摘み収穫後ステンレスタンクで発酵を行います。カリニャンは、フルーティーさとやさしいタンニンを求めてマロラティック発酵を行うなど品種毎の特性を生かした醸造を行います。 樹齢50年以上のカリニャンから誕生する赤は2006が初リリースで、第20回シグナチュール・ビオ・ラングドックルーション地方コンクールで銀賞を受賞したほか、07は第22回ヴァレ・ド・レローコンクールで金賞を受賞するなど現地での評価はかなりのもの。小規模生産者であるためワイン造りに要する手間と時間もかなりのものですが、コツコツと足並み揃え兄弟で日々奮闘中です。それにしても目を引く衝撃的なエチケットですが音楽好きの二人がギター片手にブドウを踏む姿が描かれコミカル&ド派手に仕上がっています。ラベルとは裏腹にナチュラルな味わいとその背後に隠れたとてつもない力量を是非音楽と共にご堪能ください。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 フランス 原産地 ラングドック 味目安 辛口:★★★★ アルコール度数 12.5% 内容量 750ml 生産者 ジュリアン兄弟 ぶどう品種 グルナッシュブラン50%、グルナッシュグリ47%、ミュスカ3% ※商品画像の生産年は2015年となっておりますが、お送りする商品の生産年は2022年になります。
熨斗(のし) 詳しくはこちらをご覧ください Data 生産者 ドメーヌ・ロンボー 種類 赤ワイン 内容量 500ml 葡萄品種 グルナッシュ・ブラン30%、グルナッシュ・グリ 30%、マカブー30%、アレキサンドリア10% 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 18.5% 飲み頃温度 10〜12℃ 生産地 フランス/ラングドック・ルーション 生産地呼称(AOC) リヴザルト 輸入者 (有)東京実業貿易 必ず古酒ワイン、購入前にご確認お願いいたします ● ワインの底にうまみ成分である澱や酒石などが沈殿しています。グラスに注ぐ際はグラスを傾けて静かに注いで下さい。 ● ボトルの表面には、蔵出しの証であるカーブで横にボトルをねかし、保存されていた時についたとみられる無数のスレキズ、アタリキズがあります。また、ラベルにもスレキズやヨゴレがある場合があります。ボトルの状態と古酒の取り扱いにともなうリスクをご理解いただける方のみ ご注文をお願いいたします。 ● なお、古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には、応じかねますので予めご了承お願い申し上げます。 ※ こちらの商品は送料及びクール代金無料商品ですが、 沖縄県、離島・一部地域の場合は送料が2200円、北海道・九州の場合は300円別途かかります。 システム上、送料無料となっていますがこちらで修正し請求させて頂きますのでご了承下さい。 ※ 代金引換をご利用の場合は代引手数料が別途かかります。 ※ ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。 シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。自然な甘口ワイン、スパークリングワインの 卓越性で有名な生産者が造るリヴザルトのナチュラル スウィート ワイン シャトー・ロンボー 1989年 CHATEAU ROMBEAU RIVESALTES | VINTAGE AMBER 非常に長い熟成期間を経て生み出された、繊細で素晴らしい複雑さなアロマをお楽しみください。 リヴザルトはスペインとの国境に近い南仏のルーションと呼ばれる地区で造られます。地中海をのぞむこの地区は海に迫る石ころだらけの丘の上に葡萄畑が開墾されていて、その険しさゆえ機械が入ることができず、今でも馬やロバによる耕作を行っています。 完熟したブドウから造られた発酵途中のワインにアルコールを添加して自然な甘味を残す、上品な甘口赤ワインVDN(ヴァン・ドゥ・ナチュレル)です。 ポートなどの酒精強化ワインと同じ作り方ですが、アルコール含有量 は約16?18%volとポートよりはやや低めです。 リヴザルトの古酒は、砂糖漬けの栗、チョコレートでコーティングされたヘーゼルナッツ、アーモンド、ビスケット等と一緒に楽しむ食後のワインと言われています。 ロンボーのリヴザルトは何といっても、その美しいダークアンバーカラー。もちろん、ヴィンテージごとに色合いが違います。 グリルしたドライフルーツ、木材、スパイス、柑橘類、イチジク、ナッツなど、非常に複雑な香りが特徴的。 チョコレート、焙煎コーヒー、スパイスが感じられる、フレッシュでソフトな口当たりでフィニッシュは抜群の長さです。
これぞ旨安!決定版! クロード・ヴァル ルージュは南仏の豊かな気候を表現した赤ワイン。フルーティなアロマと豊かな果実の味わい、軽快な口当たりが心地よくカジュアルなシーンにぴったりです。 産 地 フランス・ラングドック&ルーション 製 造 レ・ドメーヌ・ポール・マス ぶどう品種 グルナッシュ60%、カリニャン15% サンソー15%、メルロー10% 飲み頃温度 14℃ ※こちらの商品は取り寄せ商品となりますので、メーカー欠品の場合はご了承下さい。南フランス、カルカッソンヌ近郊のペセナスで1892年からブドウ栽培を行ってきたマス家。「シャトー・ポール・マス」「レ・ドメーヌ・ポール・マス」をはじめとする自社畑のアイテム、厳選した契約農家のブドウから造られる「イル・ラ・フォルジュ」や「ル・ブラッセ」、そして有機式畑の「レ・タンヌ」と「高品質」であると同時にそれぞれの価格帯における「ヴァリューNO.1」にこだわったワインを世に送り出しています。現オーナーのジャン・クロード・マス氏は受継いだテロワールを重視しながらも、最新の醸造技術やアイデアをいち早く取り入れ、研究と革新を続け、常に広い層に旨いと言わしめるテイストを追求。今やリーズナブルで本格的なスタイルを貫く生産者として、世界各国のコンクールや評価誌、そして専門家たちから高く評価されています。 広大なラングドックの多彩なテロワールから収穫される、様々な個性を持ったブドウを組み合わせることで複雑味と奥行きを持ったワインを生み出すことが出来るとともに、その年のいいものだけを厳選して使うことができるのでヴィンテージを越えて安定した品質のワインをリーズナブルな価格で提供することが可能となります。 ジャン・クロード・マス氏は自身のワインを「アン」「ドゥ」「トワ」の3つにランク分けしていて、「トワ」は最上級を表します。その「トワ」にオーク樽熟成の意の「B(バリック)」を合わせた「トワベー」は最高の樽熟ワインを意味します。 『イル・ラ・フォルジュ』シリーズはマス家が栽培に関して厳しい条件を提示し契約した優良農家のブドウから造られています。品種特性が良く出ており、柔らかさと飲み応えを兼ねそろえたハイ・コストパフォーマンス・ワインとして多くの方々に支持されています。 『レ・タンヌ』にはとにかくコストパフォーマンスを追及した「トラディッション」シリーズと有機栽培のブドウから造られる「オーガニック」シリーズの2つがあります。どちらもブドウ本来の果実味があふれるフレッシュ&フルーティな味わいです。 ジャン・クロード・マス氏は、「自らのアイデンティティの為に、どんなに要望があってもこれより安いワインは造らない」と限界ラインで“魅せる”スーパー・バリュー&クオリティワイン。南仏の豊かなテロワールをたっぷりと堪能できます。 南仏の豊かな気候を表現した赤ワイン。フルーティなアロマと豊かな果実の味わい、軽快な口当たりが心地よくカジュアルなシーンにぴったりです。 南仏の豊かな気候を表現した白ワイン。柑橘系のフレッシュな香りが口いっぱいに広がり、丸みのある酸味とやさしい喉越しは毎日の食卓にぴったりです。 クロード・ヴァルは、「ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」を受賞したドメーヌ・ポール・マス社の天才ブレンダー、ジャン・クロード・マス氏が、「自らのアイデンティティの為に、どんなに要望があってもこれより安いワインは造らない」と、限界ラインで“魅せる”スーパー・バリュー&クオリティ!!
お陰様で好評につき早いサイクルでワインが入れ替わっております!お買い求めいただいた時点と同じアイテムでお届けしておりますが お客様がワイン到着時にページを照合された時にはセット内容が変わっていることがございます。ご理解いただけますよう宜しくお願い申し上げます。