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こちらの商品の配送スケジュール※当日発送以外の商品との同梱、決済エラー時は、このスケジュールで対応できないことも御座います。 ※在庫状況により、対応できないことも御座いますので、ご了承ください。 ワイン名ロエロ・アルネイス・ヴィッラータ (ROERO ARNEIS VILLATA)生産者ヴィーテ・コルテ (VITE COLTE )原産国・地域イタリア・ピエモンテ州原産地呼称(DOCG)DOCGロエロ・アルネイスヴィンテージ2020年ぶどう品種(栽培比率)アルネイス100%タイプ白ワイン内容量750mlご注意開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。保存方法要冷蔵 18℃以下 【IT】【NRD】【PMT】【T-WH】【T-SEC】【T-MD】【T-FTY】【V-202】ヴィーテ・コルテVite Colte
こちらの商品の配送スケジュール ※当日発送以外の商品との同梱、決済エラー時は、このスケジュールで対応できないことも御座います。 ※在庫状況により、対応できないことも御座いますので、ご了承ください。 ▼ギフト対応はこちらで行っています ワイン名(原語)ロエロ・アルネイス(ROERO ARNEIS)生産者名モスコーネ(MOSCONE)原産国・地域イタリア・ピエモンテ原産地呼称(AOC)ロエロ・アルネイス DOCGヴィンテージ2020年ぶどう品種(栽培比率)アルネイス100%タイプ白ワイン内容量750mlご注意開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。保存方法要冷蔵 18℃以下 【IT】【NRD】【PMT】【T-WH】【T-FL】【T-VLM】【T-SEC】【DOCG】【V-202】ロエロ・アルネイス / モスコーネ Roero Arneis / Moscone
こちらの商品の配送スケジュール ※当日発送以外の商品との同梱、決済エラー時は、このスケジュールで対応できないことも御座います。 ※在庫状況により、対応できないことも御座いますので、ご了承ください。 ▼ギフト対応はこちらで行っています ワイン名(原語)ランゲ・シャルドネ(LANGHE CHARDONNAY)生産者名モスコーネ(MOSCONE)原産国・地域イタリア・ピエモンテ原産地呼称(AOC)ランゲ・シャルドネ DOCヴィンテージ2020年ぶどう品種(栽培比率)シャルドネ100%タイプ白ワイン内容量750mlご注意開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。保存方法要冷蔵 18℃以下 【IT】【NRD】【PMT】【T-WH】【T-FL】【T-VLM】【T-SEC】【V-202】⇒ サクラワインアワード受賞ワイン一覧はこちら! ランゲ・シャルドネ / モスコーネ Langhe chardonnay / Moscone
こちらの商品の配送スケジュール※当日発送以外の商品との同梱、決済エラー時は、このスケジュールで対応できないことも御座います。 ※在庫状況により、対応できないことも御座いますので、ご了承ください。 ワイン名(原語)ガヴィ DOCG(GAVI DOCG)生産者名(原語)ウンベルト・フィオーレ(UMBERTO FIORE)(マンフレディ・カンティーネ MANFREDI CANTINE)原産国・地域イタリア・ピエモンテ州原産地呼称(AOC)ガヴィ DOCGヴィンテージ2022ぶどう品種(栽培面積比)コルテーゼ100%タイプ白ワイン内容量750mlご注意開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。保存方法要冷蔵 18℃以下 【IT】【NRD】【PMT】【T-WH】【T-SEC】【T-MD】【T-NT】【V-202】【DOCG】ガヴィ DOCG ウンベルト・フィオーレ
こちらの商品の配送スケジュール※当日発送以外の商品との同梱、決済エラー時は、このスケジュールで対応できないことも御座います。 ※在庫状況により、対応できないことも御座いますので、ご了承ください。 ワイン名(原語) ピエモンテ・コルテーゼ DOC(PIEMONTE CORTESE DOC) 生産者 ウンベルト・フィオーレ(UMBERTO FIORE) (マンフレディ・カンティーネ MANFREDI CANTINE) 原産国・地域 イタリア・ピエモンテ州 原産地呼称(AOC)ピエモンテ DOC コルテーゼ ヴィンテージ 2021 ぶどう品種(栽培比率) コルテーゼ100% タイプ 白ワイン 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 要冷蔵 18℃以下 【IT】【NRD】【PMT】【T-WH】【T-SEC】【T-MD】【T-NT】【V-202】ピエモンテ DOC コルテーゼ ウンベルト・フィオーレ
マスカットの味わいたっぷりの微発泡性ワイン。アルコール度数5%で実に心地 よく飲める。(実物は現行の最新のものになりますので、ヴィンテージやエチケットが写真とは異なる場合があります) 糖分を残すため発酵を途中で終了させる。アルコール度数は低く5,5%vol。柔らかな気泡を持ち、新鮮な果物や麝香、花の香りが印象的。甘口だが大変上品で、ブドウ本来の特徴的な香りが良く出ている。 ■ワイン名 モスカート ダスティMoscato d'Asti ■ワイン種別 白ワイン ■味わい 甘口 ■生産者 ブライダBraida ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 【微発泡性白ワイン】 このワインの【送料無料】のお得な3本セットは こちらのページから どうぞ。 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【イタリア産】【食後酒・ディジェスティフ】
年代 造り手 []年 サンテロ 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 スプマンテ タイプ 白・辛口 スパークリング スプマンテ 発泡 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いサンテロ・ピノ・シャルドネ・ヴィノ・スプマンテ・ブリュット Pinot Chardonnay Spumante ピノ・ブラン種とシャルドネ種で造られたきめ細かい泡立ちとスッキリした味わいの本格辛口スパークリングワイン!! サンテロ ピノ・シャルドネ スプマンテ ブリュット 『神の雫』に登場!! 1956年にサンテロ兄弟社として創立されたサンテロ社は現在、最新技術と品質分析研究所を備えた醸造所と優れた人材を持って、年間総生産2000万本ものワインを生産する大会社へと発展しました。 この急激なサクセスストーリーの秘訣はサンテロファミリーの家族哲学にあり、リーズナブルな価格でのより良い品質提供、すなわち品質、価格、提案、サービスそれら全ての可能性へのあくなき追求の継続でした。 蔵では自社ブドウ以外にも代々信頼のおけるブドウ栽培農家と契約を結び、他がマストの状態でブドウを購入している傍らで、コスト高になっても選別された良質のブドウのみを栽培農家から収穫後直ぐにサンテロの醸造所へ運ばせるといった徹底振り。 イタリアNo.1アスティ!『ヴィニタリー』金賞受賞の実力派! サンテロ社のアスティは、世界最大規模のワインの見本市『ヴィニタリー』において2003年に、金賞の中でも最も優れた【Gran Medalia d’Oro(特別金賞)】を受賞。アスティ部門でNO.1の評価を獲得した実績があります。 <サンテロ受賞暦> ※一部 ・ ヴィニタリー醸造コンクール (開催地:伊・ヴェローナ) 1996年を除く1994〜2005年連続入賞。 特に『アスティD.O.C.G.』は、2003年の「特別金賞」を筆頭に、1994、1998〜2000年に「金賞」に輝き、アスティ社の『ヴィッラ・ヨランダ プロセッコ』、『モスカート・ダスティ』もコンスタントに高評価を獲得しています! ・ フィエラ インターナショナル ワイン チャレンジ (開催地:中国) 1998年、『アスティD.O.C.G.』が「金賞」獲得! ・ インターナショナル ワイン & スピリット チャレンジ (開催地:英・ロンドン) 1995、1998年、『アスティD.O.C.G.』が入賞、内1998年には「金賞」獲得! ・ ドゥーヤ・ドーロ (開催地:伊・アスティ) 1994年、『モスカート・ダスティD.O.C.G.』が「金賞」獲得! ピノ シャルドネ スプマンテ Pinot Chardonnay Spumante ■ 葡萄品種 ピノ・ビアンコ 50%/シャルドネ 50% ピノビアンコ種50%とシャルドネ種50%を用いてつくられた本格辛口のスパークリングワイン(スプマンテ)。 泡立ちはきめ細かく、スッキリした味わいで料理との相性も抜群!!
タイプ:甘口 白ワイン スパークリング 生産地:イタリア ピエモンテ州 品種 :モスカート・ビアンコ アルコール度数:7.5%マスカットをそのまま口にほおばったような瑞々しい果実味が口いっぱいに広がり、 シュワシュワがすっきり爽やかにしてくれる”天使のアスティ”。 たくさんの甘いフルーツが 口の中いっぱいに広がるような、 爽やかな甘さが特徴です。
ワインのタイプ白 辛口生産者ヴィエッティ生産地イタリア/ピエモンテ州/DOCGロエロ アルネイスブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュアルネイス生産年[2022]年内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いロエロ・アルネイス・ヴィエッティ[2022]年・ヴィエッティ・アルネイス種100%・DOCGロエロ・アルネイス・ワインアドヴォケイト誌驚異の92点(2021)・正規品Roero Arneis 2022 Vietti DOCG Roero Arneis イタリア・ピエモンテ州辛口白ワイン愛好家大注目!ロエロ・アルネイスのお手本と崇められるワイン!近年ガヴィと並びピエモンテ州の代表的辛口白ワインのひとつとして人気の高いDOCGロエロ・アルネイス!優美で繊細な味わいが特徴の大人気辛口白ワイン!しかも造り手のヴィエッティは1800年代末にカルロ・ヴィエッティによりランゲの中心部に位置する中世の村、カスティリオーネ・ファッレットの高台に設立されました。バローロで初となるクリュワインを生産し、低迷していたアルネイスを復興させ、革新と成長を続けてきました。2016年よりアメリカのクラウゼ家の所有となり、創業当初からのレガシーを引き継ぎつつ、バローロとバルバレスコのエリアに焦点を当て更なる発展を目指しています。また芸術への関心も高く、1974年から秀逸なヴィンテージにのみ特別にデザインしたアーティストラベルのワインをリリースしています。 サント・ステファノ・ロエロに位置する粘土石灰質土壌の畑、平均樹齢30年。除梗後圧搾、発酵が半分進んだ時点でステンレスタンクを密封し、澱と共に熟成。花、柑橘、メロンに加えアーモンドのアロマ。フレッシュな酸を伴うバランスの良いエレガントなワインで、複雑性と長い余韻を楽しめます。 ワインメーカーのコメントは『ブドウは手作業で収穫される。収穫は9月初旬頃(2022年は特に早かった)。除梗とソフトプレスの後、発酵はステンレスタンクで行われる。温度は14-16℃で、フレッシュで力強い果実味を維持するために非常にゆっくりと行われる。発酵の途中でタンクは密閉される。発酵の途中でタンクは密閉され、少量の自然な二酸化炭素を再吸収する。 少量の自然CO2を再吸収するためである。マロラクティック発酵は行わない。ワインは瓶詰めまでステンレスタンクで上質な澱とともに熟成させる。 麦わら色で、フレッシュなアロマ。花、柑橘類、メロン、ミネラル、アーモンドの香り。フレッシュな酸味のある辛口のミディアムボディ。バランスが良く、エレガントで複雑味があり、余韻が長い。持続性がある。相性の良い料理は食前酒として軽いオードブル、クリュディテ、シーフード、サラダ、軽いスープ、シンプルに調理された仔牛、豚肉、鶏肉、クリーミーなチーズとのアペリティフとして最適。』とコメント! もちろん現地のセラー数ヶ月前の限定品で少量入荷! 、ヴィエッティは1800年代末にカルロ・ヴィエッティによりランゲの中心部に位置する中世の村、カスティリオーネ・ファッレットの高台に設立されました。バローロで初となるクリュワインを生産し、低迷していたアルネイスを復興させ、革新と成長を続けてきました。1961年にロッケディ カスティリオーネのクリュを購入したのを機にワイナリーは大きく成長、現在では高く評価されているクリュの数々を所有しています。1989年に息子のルーカ クッラードヴィエッティと妻のエレナが継承、彼らはヴィエッティのさらなる成功と成長に貢献しました。1957年にアルフレード・クッラードがマリオの娘ルチアーナと結婚。ヴィエッティ家の哲学を引き継ぎ、さらに高品質なワイン造りへとまい進し、ランゲで最も優れたワイナリーのひとつにまで育て上げました。アルフレードはこの地で単一畑のワインを醸造した最初の人物であり、当時は過激で先鋭的とされたこの概念も、今ではバローロやバルバレスコを生産するワイナリーの多くに採用されています。それに加え、今日アルバ地区で最も名を知られた白ワインとなったアルネイスですが、当時消滅しかけていたアルネイス種を改めて見い出し、単一品種で醸造したのもアルフレードでした。彼は「アルネイスの父」とも呼ばれています。2016年よりアメリカのクラウゼ家の所有となり、創業当初からのレガシーを引き継ぎつつ、バローロとバルバレスコのエリアに焦点を当て更なる発展を目指しています。また芸術への関心も高く、1974年から秀逸なヴィンテージにのみ特別にデザインしたアーティストラベルのワインをリリースしています。現在ではパーカーポイント100点を獲得するなど、その安定的かつ突出した品質で世界中で高い評価と注目を集めるワインメーカーのひとつとなっています。今日、Viettiのことを有名なワイン評論家は「家族経営のワイナリーであり、様々な種類のDOCやDOCGワインを造りだすのを得意としている」と評している。■ぶどう品種:アルネイス ■発酵・熟成:ステンレスタンクで澱と共に ■樹齢:平均30年 ■土壌:粘土石灰質イタリア・ピエモンテ州辛口白ワイン愛好家大注目!ロエロ・アルネイスのお手本と崇められるワイン!麦わら色で、フレッシュなアロマ。花、柑橘類、メロン、ミネラル、アーモンドの香り。フレッシュな酸味のある辛口のミディアムボディ。バランスが良く、エレガントで複雑味があり、余韻が長い。持続性がある。
■商品名ロエロ アルネイス ヴィエッティ[2022]年 ヴィエッティ アルネイス種100% DOCGロエロ アルネイス 正規品■英名Roero Arneis 2022 Vietti DOCG Roero Arneis■商品説明 イタリア・ピエモンテ州辛口白ワイン愛好家大注目!ロエロ・アルネイスのお手本と崇められるワイン!近年ガヴィと並びピエモンテ州の代表的辛口白ワインのひとつとして人気の高いDOCGロエロ・アルネイス!優美で繊細な味わいが特徴の大人気辛口白ワイン!しかも造り手のヴィエッティは1800年代末にカルロ・ヴィエッティによりランゲの中心部に位置する中世の村、カスティリオーネ・ファッレットの高台に設立されました。バローロで初となるクリュワインを生産し、低迷していたアルネイスを復興させ、革新と成長を続けてきました。2016年よりアメリカのクラウゼ家の所有となり、創業当初からのレガシーを引き継ぎつつ、バローロとバルバレスコのエリアに焦点を当て更なる発展を目指しています。また芸術への関心も高く、1974年から秀逸なヴィンテージにのみ特別にデザインしたアーティストラベルのワインをリリースしています。 サント・ステファノ・ロエロに位置する粘土石灰質土壌の畑、平均樹齢30年。除梗後圧搾、発酵が半分進んだ時点でステンレスタンクを密封し、澱と共に熟成。花、柑橘、メロンに加えアーモンドのアロマ。フレッシュな酸を伴うバランスの良いエレガントなワインで、複雑性と長い余韻を楽しめます。 ワインメーカーのコメントは『ブドウは手作業で収穫される。収穫は9月初旬頃(2022年は特に早かった)。除梗とソフトプレスの後、発酵はステンレスタンクで行われる。温度は14-16℃で、フレッシュで力強い果実味を維持するために非常にゆっくりと行われる。発酵の途中でタンクは密閉される。発酵の途中でタンクは密閉され、少量の自然な二酸化炭素を再吸収する。 少量の自然CO2を再吸収するためである。マロラクティック発酵は行わない。ワインは瓶詰めまでステンレスタンクで上質な澱とともに熟成させる。 麦わら色で、フレッシュなアロマ。花、柑橘類、メロン、ミネラル、アーモンドの香り。フレッシュな酸味のある辛口のミディアムボディ。バランスが良く、エレガントで複雑味があり、余韻が長い。持続性がある。相性の良い料理は食前酒として軽いオードブル、クリュディテ、シーフード、サラダ、軽いスープ、シンプルに調理された仔牛、豚肉、鶏肉、クリーミーなチーズとのアペリティフとして最適。』とコメント! もちろん現地のセラー数ヶ月前の限定品で少量入荷! 、■商品番号0219002009977■ワインのタイプ8030198002595■ワインのテイスト■生産年[2022]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュアルネイス■生産者ヴィエッティ■生産地イタリア/ピエモンテ州/DOCGロエロ アルネイス■内容量750ml■注意文ヴィエッティは1800年代末にカルロ・ヴィエッティによりランゲの中心部に位置する中世の村、カスティリオーネ・ファッレットの高台に設立されました。バローロで初となるクリュワインを生産し、低迷していたアルネイスを復興させ、革新と成長を続けてきました。1961年にロッケディ カスティリオーネのクリュを購入したのを機にワイナリーは大きく成長、現在では高く評価されているクリュの数々を所有しています。1989年に息子のルーカ クッラードヴィエッティと妻のエレナが継承、彼らはヴィエッティのさらなる成功と成長に貢献しました。1957年にアルフレード・クッラードがマリオの娘ルチアーナと結婚。ヴィエッティ家の哲学を引き継ぎ、さらに高品質なワイン造りへとまい進し、ランゲで最も優れたワイナリーのひとつにまで育て上げました。アルフレードはこの地で単一畑のワインを醸造した最初の人物であり、当時は過激で先鋭的とされたこの概念も、今ではバローロやバルバレスコを生産するワイナリーの多くに採用されています。それに加え、今日アルバ地区で最も名を知られた白ワインとなったアルネイスですが、当時消滅しかけていたアルネイス種を改めて見い出し、単一品種で醸造したのもアルフレードでした。彼は「アルネイスの父」とも呼ばれています。2016年よりアメリカのクラウゼ家の所有となり、創業当初からのレガシーを引き継ぎつつ、バローロとバルバレスコのエリアに焦点を当て更なる発展を目指しています。また芸術への関心も高く、1974年から秀逸なヴィンテージにのみ特別にデザインしたアーティストラベルのワインをリリースしています。現在ではパーカーポイント100点を獲得するなど、その安定的かつ突出した品質で世界中で高い評価と注目を集めるワインメーカーのひとつとなっています。今日、Viettiのことを有名なワイン評論家は「家族経営のワイナリーであり、様々な種類のDOCやDOCGワインを造りだすのを得意としている」と評している。■ぶどう品種:アルネイス ■発酵・熟成:ステンレスタンクで澱と共に ■樹齢:平均30年 ■土壌:粘土石灰質イタリア・ピエモンテ州辛口白ワイン愛好家大注目!ロエロ・アルネイスのお手本と崇められるワイン!麦わら色で、フレッシュなアロマ。花、柑橘類、メロン、ミネラル、アーモンドの香り。フレッシュな酸味のある辛口のミディアムボディ。バランスが良く、エレガントで複雑味があり、余韻が長い。持続性がある。 ■商品名ロエロ アルネイス ヴィエッティ[2022]年 ヴィエッティ アルネイス種100% DOCGロエロ アルネイス 正規品■英名Roero Arneis 2022 Vietti DOCG Roero Arneis■商品説明 イタリア・ピエモンテ州辛口白ワイン愛好家大注目!ロエロ・アルネイスのお手本と崇められるワイン!近年ガヴィと並びピエモンテ州の代表的辛口白ワインのひとつとして人気の高いDOCGロエロ・アルネイス!優美で繊細な味わいが特徴の大人気辛口白ワイン!しかも造り手のヴィエッティは1800年代末にカルロ・ヴィエッティによりランゲの中心部に位置する中世の村、カスティリオーネ・ファッレットの高台に設立されました。バローロで初となるクリュワインを生産し、低迷していたアルネイスを復興させ、革新と成長を続けてきました。2016年よりアメリカのクラウゼ家の所有となり、創業当初からのレガシーを引き継ぎつつ、バローロとバルバレスコのエリアに焦点を当て更なる発展を目指しています。また芸術への関心も高く、1974年から秀逸なヴィンテージにのみ特別にデザインしたアーティストラベルのワインをリリースしています。 サント・ステファノ・ロエロに位置する粘土石灰質土壌の畑、平均樹齢30年。除梗後圧搾、発酵が半分進んだ時点でステンレスタンクを密封し、澱と共に熟成。花、柑橘、メロンに加えアーモンドのアロマ。フレッシュな酸を伴うバランスの良いエレガントなワインで、複雑性と長い余韻を楽しめます。 ワインメーカーのコメントは『ブドウは手作業で収穫される。収穫は9月初旬頃(2022年は特に早かった)。除梗とソフトプレスの後、発酵はステンレスタンクで行われる。温度は14-16℃で、フレッシュで力強い果実味を維持するために非常にゆっくりと行われる。発酵の途中でタンクは密閉される。発酵の途中でタンクは密閉され、少量の自然な二酸化炭素を再吸収する。 少量の自然CO2を再吸収するためである。マロラクティック発酵は行わない。ワインは瓶詰めまでステンレスタンクで上質な澱とともに熟成させる。 麦わら色で、フレッシュなアロマ。花、柑橘類、メロン、ミネラル、アーモンドの香り。フレッシュな酸味のある辛口のミディアムボディ。バランスが良く、エレガントで複雑味があり、余韻が長い。持続性がある。相性の良い料理は食前酒として軽いオードブル、クリュディテ、シーフード、サラダ、軽いスープ、シンプルに調理された仔牛、豚肉、鶏肉、クリーミーなチーズとのアペリティフとして最適。』とコメント! もちろん現地のセラー数ヶ月前の限定品で少量入荷! 、■商品番号0219002009977■ワインのタイプ白 辛口■生産者ヴィエッティ■生産地イタリア/ピエモンテ州/DOCGロエロ アルネイス■内容量750ml
トスカーナの土着品種からエレガントなワインを次々にリリースしている、ラ・スピネッタ・カサノーヴァから初めてリリースされた白ワインです。明るい黄金色で、スライスしたリンゴやレモンピールに、フローラルな香りです。フレッシュな果実味にあふれ、地中海沿岸の産地らしいミネラルを感じるフィニッシュです。9月初旬に収穫します。ステンレスタンクで3ヶ月間アルコール発酵させ、その後、澱と共に5ヶ月間熟成させます。英字表記La Spinetta Vermentino Toscana生産者ラ・スピネッタ生産国イタリア地域1ピエモンテタイプ・味わい白/辛口葡萄品種ヴェルメンティーノ添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l単品l l白l l辛口l lイタリアl lピエモンテl lヴェルメンティーノl l750mll ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン ラ スピネッタは80年代後半にリリースしたモスカートダスティが、世界中のレストランやワイン評論家から高い評価を得て名声が広まりました。2019年現在、ガンベロロッソにおいてイタリア全土で3番目に多い、38のトレビッキエーリを獲得しています。ラスピネッタ社のワイン造りは、味わいやアロマ、品種の国際化からは一線を画し、出来る限りその土地の伝統に近づき、固有の味わい、個性を目指しています。「私たちの土地、土地が造り出す物の価値に対して確固たる信念をもち、敬意を表し、私たちが栽培するのは、その土地の土着品種、その土地に根付いた品種のみである」という信念のもと、その土地を表現したワインをピエモンテとトスカーナで造り続けています。 ラ スピネッタ社のジョルジョリヴェッティ氏は、「ワイン造りの90%は畑での仕事にある」と考えています。そのため、ブドウは最大限の注意をい、化学薬品の使用は最小限に控え、収量を抑えて(1.7?2t/ha)栽培しています。どの畑も、南、南東、南西向きで、樹齢35?55年というよい条件の畑で、その土地の特徴、テロワールを十分に表現した、 複雑味を帯びた素晴らしいワインの醸造を可能としています。 ピエモンテ州には、白はモスカート種、赤はバルベーラ種、ネッビオーロ種、ドルチェット種などに代表されるように、豊かな伝統と様々な種類の土着品種があります。ラ スピネッタ社のワイン造りは、味わいやアロマの国際化、一般化から遠ざかり、むしろ、逆の方向に向かって、出来るだけその土地の伝統に近づき、ルーツを再発見することにある、と言えます。故にピエモンテでは、バルベーラ種、ネッビオーロ種、モスカート種、トスカーナでは、サンジョヴェーゼ種、コロリーノ種、といった品種でワイン造りを行っています。 そのため、ラスピネッタ社が造るワインには「ジョルジョリヴェッティ」ではなく、「ガッリーナ」「スタルデリ」「ヴァレイラーノ」「セッツァーナ」「サッソンティーノ」というように、ブドウが造られる畑の名前が付けられているのです。カンティーナでの作業もこの哲学に従っています。 また、先進技術を取り入れたり、オークの新樽を活用することによって、ワイン造りにおいて重要な要素のひとつである衛生面へも細心の注意を払っています。 その他スピネッタシリーズはこちら
黄金色を帯びた麦わら色。フルーティーでフローラルなエレガントな香りです。チーズやコース料理の一皿目や雑穀の入ったサラダや魚料理とのペアリングがおすすめ。ブドウは手摘みで収穫され、除梗して優しくプレスされます。14-16度に保たれ3週間発酵が行われます。その後、シュール・リーを2カ月行いボトリングされます。ラベルの「150+1」の意味は、シェンクが2018年末にピエモンテのワイン協同組合のメンバーとなったことに由来します。もともと「150」のブドウ栽培者がいて、そこにシェンクが「+1」となったという意味が込められています。◆受賞歴◆<2019VT>ルカ・マローニ96点ジルベール・ガイヤール2020金賞受賞<2020VT/2021VT>ルカ・マローニ96点英字表記CASALI DEL BARONE “150+1” LANGHE DOC Bianco生産者シェンク生産国イタリア地域1ランゲタイプ・味わい白/辛口葡萄品種シャルドネ90%、アルネイス10%内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l白l l単品l l辛口l l750mll lイタリアl lピエモンテl lシャルドネl lその他品種l ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン
輝きのある淡い黄色。若い洋梨や白桃、アカシヤのような程良く甘やかな香りが拡がる。まろやかな口当たりに程良い酸味が加わる辛口の味わい、果実味が余韻まで続くバランスの取れた軽やかな飲み心地が良い。英字表記VINCHIO VAGLIO Sol di Luna生産者ヴィンキオ・ヴァーリオ・セッラ社生産国イタリア地域1ピエモンテタイプ・味わい白/辛口葡萄品種ヴィオニエ100%添加物酸化防止剤(亜硝酸塩)内容量(ml)3000ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l単品l l白l l辛口l lイタリアl lピエモンテl lヴィオニエl l3000mll ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン
輝きのある緑がかった淡い麦わら色。青リンゴ、エルダーフラワーを想わせるフレッシュでフラワリーな香りが清々しい。鮮やかな酸味が充実するライトボディで辛口の味わい、スムーズでキレの良い、鮮度感に溢れたジューシーな果実味が魅力的。英字表記VINCHIO VAGLIO Montecroce生産者ヴィンキオ・ヴァーリオ・セッラ社生産国イタリア地域1ピエモンテタイプ・味わい白/辛口葡萄品種コルテーゼ100%添加物酸化防止剤(亜硝酸塩)内容量(ml)3000ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l単品l l白l l辛口l lイタリアl lピエモンテl lコルテーゼl l3000mll ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン
輝きのある緑がかった淡い麦わら色。青リンゴ、エルダーフラワーを想わせるフレッシュでフラワリーな香りが清々しい。鮮やかな酸味が充実するライトボディで辛口の味わい、スムーズでキレの良い、鮮度感に溢れたジューシーな果実味が魅力的。英字表記VINCHIO VAGLIO Montecroce生産者ヴィンキオ・ヴァーリオ・セッラ社生産国イタリア地域1ピエモンテタイプ・味わい白/辛口葡萄品種コルテーゼ100%添加物酸化防止剤(亜硝酸塩)内容量(ml)3000ml×4箱※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 lケースl l白l l辛口l lイタリアl lピエモンテl lコルテーゼl l3000mll ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン
↓ よりどり送料無料ワイン一覧はこちら ↓ ランゲ地方の地品種ナシェッタ100%の白ワイン。外観は麦わら色で、味わいはフルーティーかつミネラル感があり、ブーケは繊細でエレガントです。熟成に樽は使わず6カ月間ステンレスタンクで熟成。ナシェッタはモンフォルテ・ダルバ村のレジョーネ・フェリオーレとジネストラと呼ばれる2区画の畑から。ラベルはInfinite=無限大の気持ちを表しています。(ラベルは毎年変更されます)英字表記Nascetta Langhe DOC生産者ディエゴ・コンテルノ生産国イタリア地域1ピエモンテ地域2ランゲDOCタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ナシェッタ100%内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lイタリアl lピエモンテl lその他品種l ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン 【ディエゴ コンテルノのページへカテゴリへ戻る】
ラ・スピネッタ社の名を海外に知らしめたモスカート。イタリア国内でも高級レストランでしか見ることのできない逸品です。単一畑名“ブリッコ・クワリア”は「ウズラの岩山」を意味します。英字表記La Spinetta "Bricco Quaglia"Moscato d'Asti生産者ラ・スピネッタ生産国イタリア地域1ピエモンテタイプ・味わい白/甘口葡萄品種モスカート添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l単品l l白l l甘口l lイタリアl lピエモンテl lモスカートl l750mll ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン ラ スピネッタは80年代後半にリリースしたモスカートダスティが、世界中のレストランやワイン評論家から高い評価を得て名声が広まりました。2019年現在、ガンベロロッソにおいてイタリア全土で3番目に多い、38のトレビッキエーリを獲得しています。ラスピネッタ社のワイン造りは、味わいやアロマ、品種の国際化からは一線を画し、出来る限りその土地の伝統に近づき、固有の味わい、個性を目指しています。「私たちの土地、土地が造り出す物の価値に対して確固たる信念をもち、敬意を表し、私たちが栽培するのは、その土地の土着品種、その土地に根付いた品種のみである」という信念のもと、その土地を表現したワインをピエモンテとトスカーナで造り続けています。 ラ スピネッタ社のジョルジョリヴェッティ氏は、「ワイン造りの90%は畑での仕事にある」と考えています。そのため、ブドウは最大限の注意をい、化学薬品の使用は最小限に控え、収量を抑えて(1.7?2t/ha)栽培しています。どの畑も、南、南東、南西向きで、樹齢35?55年というよい条件の畑で、その土地の特徴、テロワールを十分に表現した、 複雑味を帯びた素晴らしいワインの醸造を可能としています。 ピエモンテ州には、白はモスカート種、赤はバルベーラ種、ネッビオーロ種、ドルチェット種などに代表されるように、豊かな伝統と様々な種類の土着品種があります。ラ スピネッタ社のワイン造りは、味わいやアロマの国際化、一般化から遠ざかり、むしろ、逆の方向に向かって、出来るだけその土地の伝統に近づき、ルーツを再発見することにある、と言えます。故にピエモンテでは、バルベーラ種、ネッビオーロ種、モスカート種、トスカーナでは、サンジョヴェーゼ種、コロリーノ種、といった品種でワイン造りを行っています。 そのため、ラスピネッタ社が造るワインには「ジョルジョリヴェッティ」ではなく、「ガッリーナ」「スタルデリ」「ヴァレイラーノ」「セッツァーナ」「サッソンティーノ」というように、ブドウが造られる畑の名前が付けられているのです。カンティーナでの作業もこの哲学に従っています。 また、先進技術を取り入れたり、オークの新樽を活用することによって、ワイン造りにおいて重要な要素のひとつである衛生面へも細心の注意を払っています。 その他スピネッタシリーズはこちら
トラヴェルサは1834年にジュゼッペの曽祖父が、ネイヴェ内カノーヴァの丘にブドウ畑を開墾したのが始まりです。1800年代の後半には今やバルバレスコ最良のクリュとして知られるスタルデリの丘に自宅とブドウ畑を購入。栽培と醸造を手掛ける二人の息子フラーヴィオとフランコの兄弟は、土壌成分や樹齢で分けて醸造し、プロットごとに異なる味わいを表現。生産者トラヴェルサ生産国イタリア地域1ピエモンテタイプ・味わい白/辛口葡萄品種アルネイス内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l単品l l白l l辛口l lイタリアl l750mll
Gavi di Gavi Rovereto Picollo Ernestoピッコロ エルネスト (詳細はこちら)ロヴェレートはGavi di Gaviの11のサブゾーンの中でも南側で、リグーリアの海岸から40kmに位置します。塩分を含んだ海風により高いミネラリティと程良い酸味、苦味がもたらされます。畑には除草剤を一切使用せず、白ワインとしては酸化防止剤の添加が特に少ないことが特徴のひとつ。青リンゴなどのフレッシュなアロマに清涼感のあるハーブやミネラルのニュアンスが感じられます。芯のしっかりとした辛口白ワインに仕上がっています。750mlコルテーセ100%イタリア・ピエモンテガヴィDOCG白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。有限会社エトリヴァンガヴィの名手による芳醇でコクのある辛口白!ピッコロ エルネストが最も歴史のあるロヴェレートのコルテーゼで造る「ガヴィ ディ ガヴィ」ガヴィ ディ ガヴィ ロヴェレート ピッコロ エルネストGavi di Gavi Rovereto Picollo Ernesto商品情報ガヴィしか造らない本当のガヴィのスペシャリスト、ピッコロ エルネストが造る「ガヴィ ディ ガヴィ ロヴェレート」です。最も歴史があり高品質な地区ロヴェレートで、有機栽培で育てられた樹齢65年のコルテーゼ100%使用。ステンレスタンクで発酵と熟成を行っています。青リンゴなどのフレッシュなアロマに清涼感のあるハーブやミネラルのニュアンス。芳醇でリッチな芯のしっかりとしたガヴィに仕上がっています。ガイドブックにも滅多に登場しない非常に小さなワイナリーピッコロ エルネストはガイドブックにも滅多に登場しない非常に小さな家族経営のワイナリー。しかしながら1800年代中ごろからコルテーゼ種(ガヴィに使用されるブドウ)だけを栽培し続ける栽培家としての歴史を持つ"コルテーゼのスペシャリスト"。名門ラ スコルカ社に栽培した良質のブドウを全て卸していましたが、1994年から自社でボトリングを始めました。長年の栽培で培われた高品質のコルテーゼから造られるガヴィは澄みきった優しさと果実の滑らかさ、心地よい酸が綺麗に重なるピュアで伸びやかな味わいがあります。畑では人工的な殺虫剤や除草剤は一切使用しない有機栽培を実践。白ワインとしてはSO2の添加が特に少ないことも特徴のひとつです。最も歴史があり高品質な地区「ロヴェレート」ロヴェレートは最も歴史があり高品質な地区。ガヴィ ディ ガヴィの11のサブゾーンの中でも南側にあり、リグーリアの海岸から40kmに位置します。塩分を含んだ海風により高いミネラリティと程良い酸味、苦味がもたらされます。ブドウは 樹齢65年のコルテーゼ100%使用。畑は標高250-300mの南向きでマルリー粘土の土壌。9月中旬に手摘みで収穫。温度管理されたステンレスタンクで18度で発酵。ステンレスタンクで熟成しています。芳醇でリッチな芯のしっかりとした辛口白ワインラベルの教会は当主が幼少の頃に描いたものです。ワインは淡い麦わらの色調。青リンゴなどのフレッシュなアロマに清涼感のあるハーブやミネラルのニュアンス。パイナップル、ピーチ、トロピカルフルーツを思わせる香りも。芳醇でリッチな芯のしっかりとした辛口白ワインに仕上がっています。魚料理やアペリティフに最適です。魚介類と相性が良かったのは驚きでした!「ピコッロ エルネストのガヴィ ディ ガヴィ ロヴェレートはミネラル感の強いワインなので、もしかするとワインの方が強いかも?と思ったのですが、(スズキのソテー 春野菜とアサリの軽い煮込みと合わせたら)なんとまぁ素晴らしいペアリングでした(^-^) ワインのミネラル感が口中をさっぱりとさせてくれるのですが、それでもまだお料理の余韻がしっかりと残っています。一度消えた旨みの余韻がまた復活してくる感じです。ピエモンテワイン、魚介類にはどうかなと思いつつとても相性が良かったのは驚きでした!ロヴェレートという、リグーリアの沿岸に近い畑のブドウだからかもしれません(インポーターのトレジャーエトリヴァン社コメントより)」生産者情報ピッコロ エルネスト Picollo Ernestoガヴィの中で最も古く、かつ高品質なブドウを生産するロヴェレート地区ガヴィには、全部で11の地域があり、その中で最も古く、かつ高品質なブドウを生産するエリアがロヴェレートです。このロヴェレートに、1800年代中頃よりガヴィ(コルテーゼ)だけを造り続けるスペシャリスト、ピッコロ・エルネストがあります。 家族経営のピッコロ エルネストオーナーは父親のエルネスト氏と息子のジャン・ロレンツォ氏。それぞれの夫人と子供のみという、本当の家族経営です。 樹齢50〜70年の古木が殆ど!1994年から自社ボトリングピッコロ エルネストは、ロヴェレートの中腹、標高250〜300mに有ります。畑は全てなだらかな斜面です。ブドウ樹の殆どは50〜70歳以上の古木である事に驚かされます。造っているブドウはコルテーゼのみです。かつては栽培、収穫した全てのブドウを、すぐ近くの名門、ラ スコルカに販売していましたが、1994年より、自社ブランドでの瓶詰めを開始しました。ガヴィ以外は造らない本物のスペシャリストガヴィでも最近では、エノロゴを採用したカンティーナが増え、樽を使用する造り手が増えていますが、ピッコロでは、コルテーゼというブドウの個性を大切にする為、全てステンレス醗酵・熟成を行っています。得意なコルテーゼの品質のみを追求する、他のブドウ・他のキュヴェは一切造らない、まさに本物のスペシャリストです。●ピッコロ エルネストの突撃インタビュー(2018年5月30日) 本物のガヴィのスペシャリスト!樹齢50〜70年のコルテーゼで造る清らかな旨み!こだわりの家族経営カンティーナ「ピッコロ エルネスト」突撃インタビューはこちら>>
Roero Arneis Tistin Abbonaアッボーナ (詳細はこちら)ドリアーニ村へのアイデンティティ ドルチェットの聖地、ドリアーニ村に1970年よりワイン造りを始めたマルツィアーノ・アッボーナ社。 北側のバローロエリアに比べ、標高が高く冷涼で過酷な条件下の為、適応力のあるドルチェットが好んで育てられている。 現当主の父チェルソは、早くからこの土地とドルチェットの可能性を信じ、ドリアーニ村の最高区画ドリオーロにドルチェットを植えたのが1950年代の事。その畑は今でも大切に手入れをされ、樹齢は63年を超える古樹。ドリアーニ・パパ・チェルソを産み出しているが、ドルチェッロエロ地区の特徴である白い砂質土壌の為、熟度の高い葡萄を得られる。アルネイズは酸化に弱い為、フレッシュさを保ちながら醸造する。麦わらのような薄い黄色、摘みたての若い桃のような華やかな果実味。750mlアルネイスイタリア・ピエモンテロエロDOCG白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。光が丘興産株式会社
Gavi Aurora Roberto Sarottoロベルト サロット (詳細はこちら)造り手のロベルトが親しい友人6名と共同経営している醸造所から特に良いと思った葡萄を選んで造られるガヴィです。はきはきとした果実味と、グレープフルーツを思わせるさわやかな風味が広がります。750mlコルテーゼイタリア・ピエモンテガヴィDOCG白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉イキイキとした果実味とグレープフルーツを思わせる爽やかな風味!人気バローロの造り手サロットのコスパ抜群ガヴィガヴィ アウロラ ロベルト サロットGavi Aurora Roberto Sarotto商品情報ピエモンテ5大銘柄全てに自社畑を持ち、コストパフォーマンスに優れたワインで人気の「ロベルト サロット」。このワインは「良いガヴィを身近に感じられる値段で造る」をポリシーに、自家葡萄に加え、長い付き合いの5人の農夫から購入した葡萄をロベルト サロットが醸造しています。はきはきとした果実味とグレープフルーツを思わせるさわやかな風味をお楽しみ頂けるガヴィです。購入ブドウを使用していますが、付き合いの長い5軒の農家から購入しています。出来上がったワインをバルクで買うのではなく、醸造はサロットが行っています。畑には、1年を通してサロットから2人が確認に回ります。5軒の農家は付き合いも長く、家族同様であると思っているので、事実上自社畑と言えるような状況です。発酵は低温で行い3〜4ヶ月と長い時間をかけます。その間、役目を終えた酵母がアミノ酸に分解されて溶け込み、ワインに旨みとミネラルを与えます。また長い低温発酵のため、発酵によって発生するCO2がワインに溶け込み、長くフレッシュさを保つことが出来ます。最後まで低温で発酵することで、果実の風味も長く保たれます。はきはきとした果実味と、グレープフルーツを思わせるさわやかな風味が広がります。「アウロラ」は奥様の名前から取っていて、イタリア語で「夜明け」「オーロラ」を意味します。ラベルには地平線から昇る太陽が赤と金色で描かれており、とても目を惹きます。 【受賞歴】ルカ マローニで94点(2022)、ルカ マローニで93点(2021)、ルカ マローニで94点(2020)ピエモンテ5大銘柄全てに自社畑を持つ唯一のワイナリー質の高いワイン造りは世界中が注目ロベルト サロット Roberto Sarottoサロット家の歴史は、18世紀末に近隣のバルバレスコ村で生まれたジュゼッペがネヴィーリエに移り住んだことからはじまります。当初はドルチェットの生産を専門に行なって、20世紀初頭にはバルクでイギリスへ輸出していました。戦争やフィロキセラ禍などを経て、その後、現当主のロベルトが醸造学校を卒業する1980年代の初頭まで、葡萄は業者に売っており、自家栽培の葡萄は1991年からすべて自身のところで醸造するようになりました。同じ年に、バローロに20haの畑を購入し、生産をスタート。ロベルトはワインスクールを卒業後、父を手伝ってきましたがその後、ピエモンテにある年間の生産量が6,500万本にもなる大規模な醸造所の醸造長として手腕を発揮。同時にガヴィにある醸造所のワインメーカーとしても活躍しました。現在では、それらの職は辞し、親しい6名のメンバーと共同経営で運営する醸造所のワインメーカーとして、また、彼自身の畑をバローロやバルバレスコ、ガヴィに所有し、質の高いワイン造りを行なっています。また、ロベルトはワインに含まれる200種類ほどある化学成分の専門家でもあります。最優先に注意を払うのは葡萄畑です。なぜなら良いワインは畑で生まれ、セラーで育つと考えているからです。所有する畑は50ha、バローロ、バルバレスコ、ネヴィーリエ、ガヴィといったピエモンテ最高のワインが生まれるエリアに広がっています。機械化によって若干は変わりましたが、基本的には伝統的な方法で葡萄を育てています。自然の生態系を守りながら化学的なものを減らしていくことで、いつか化学的なものがゼロにしていければと考えています。質の高い、1本1本に情熱を注ぐワイン造りを行っており、年々その評価を高めています。●ロベルト サロットの突撃インタビュー(2014年1月29日) ロベルトサロット社 ロベルト サロット氏 突撃インタビューはこちら>>
Gavi Le Rive Picollo Ernestoピッコロ エルネスト (詳細はこちら)ガヴィで最も古く高品質なエリアのロヴェレートに育つ樹齢50〜70年のコルテーゼ100%で造るガヴィ。ピュアで引き締まった果実味。ミネラル感が十分あり、爽やかで繊細な味わいです。除梗をしない状態で発酵。 収穫からプレスまでは1時間以内に行います。フレッシュさや酸のレベルを大切にするため、マロラクティックは行います。「Le Rive(レリーヴェ)」とは、ロヴェレート地区のピッコロが所有しているエリアの古くからの呼称です。750mlコルテーゼイタリア・ピエモンテガヴィDOCG白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。WINE TO STYLE樹齢50〜70年の古樹に拘るガヴィのスペシャリスト!最も歴史があり高品質な地区ロヴェレートのコルテーゼで造る旨みと純粋な果実味ガヴィ レ リーヴェ ピッコロ エルネストGavi Le Rive Picollo Ernesto商品情報ガヴィしか造らない本当のガヴィのスペシャリスト、「ピッコロ エルネスト」が造るお値打ちガヴィガヴィしか造らない本当のガヴィのスペシャリスト、「ピッコロ エルネスト」が造るお値打ちガヴィです!「ピッコロ エルネスト」はガイドブックにも滅多に登場しない非常に小さな家族経営のワイナリー。しかしながら1800年代中ごろからコルテーゼ種(ガヴィに使用されるブドウ)だけを栽培し続ける栽培家としての歴史を持つ「コルテーゼのスペシャリスト」です。長年、名門ラ スコルカ社に栽培した良質のブドウを全て卸していましたが、1994年から自社でボトリングを始めました。長年の栽培で培われた高品質のコルテーゼから造られるガヴィは澄みきった優しさと果実の滑らかさ、心地よい酸が綺麗に重なるピュアで伸びやかな味わいがあります。「全体の僅か15%以下のファーストプレス果汁しか使いません」2018年5月にピッコロ エルネストのカンティーナで4代目当主ジャンロレンツォさんに話を聞きました。「畑は樹齢50〜70年のブドウ樹が多く、1999年に収穫したブドウを空気圧で優しく絞る最新のバルーンプレス機を導入しました。よりクリアーでフレッシュな果汁を得る為です。私達のような小さな生産者で導入している所は少ないでしょう。なおかつ、私達のような生産規模から言えばこのプレス機の1/3の大きさがあれば十分だと思いますが、収穫期はブドウの状態を見て1日に3回に分けて収獲する事もあります。それが10日間続く事もありますので、収穫したブドウはなるべく直ぐにプレスしたい。そういったことから1800キロの大型のバルーンプレスを2台使っています。私達のガヴィとしてボトリングするのはフリーランジュースのみ。全体の僅か15%以下のファーストプレス果汁しか使いません。(その少なさに驚く!)残ったブドウはベルタ社(最高峰グラッパメーカー)に売っているよ。(あっさり凄い事を言うジャンロレンツォさんにまたまた驚きです!)」と話してくれました。樹齢50〜70年の古樹が織りなす「ピュアでありながら、染み入るような深み」明度の高い麦わらの色調です。西洋梨やリンゴのクリーンな果実香、清々しさを感じさせる、ハーブやミネラルのニュアンスが綺麗に重なります。派手さはないものの、手を掛け過ぎていない瑞々しく純度の高いブドウのアロマが感じられます。高い品質がありながら、家族経営らしい良心的な価格飲むと、滑らかでクリーンな口当たり、程よいミネラルと酸がボディを締める溌剌したジューシーな果実味が感じられます。ステンレスタンクのみで醗酵、熟成を行う「ガヴィ レ リ?ヴェブドウ」に使われるコルテーゼ種の質の高さに驚かされます。樹齢50〜70年の古樹が織りなす味わいはピュアでありながら、染み入るような深みがあります。高品質でありながら、家族経営らしい良心的な価格。ガヴィのスペシャリストであるピッコロ エルネスト家の良心が詰まったガヴィ。胸をすくような清らかさと優しさに包まれています。グラスの中で少し温度を上げていくと、古樹ブドウの凝縮したタッチが楽しめます。この価格でこの品質は見逃せません。生産者情報ピッコロ エルネスト Picollo Ernestoガヴィの中で最も古く、かつ高品質なブドウを生産するロヴェレート地区ガヴィには、全部で11の地域があり、その中で最も古く、かつ高品質なブドウを生産するエリアがロヴェレートです。このロヴェレートに、1800年代中頃よりガヴィ(コルテーゼ)だけを造り続けるスペシャリスト、ピッコロ・エルネストがあります。 家族経営のピッコロ エルネストオーナーは父親のエルネスト氏と息子のジャン・ロレンツォ氏。それぞれの夫人と子供のみという、本当の家族経営です。 樹齢50〜70年の古木が殆ど!1994年から自社ボトリングピッコロ エルネストは、ロヴェレートの中腹、標高250〜300mに有ります。畑は全てなだらかな斜面です。ブドウ樹の殆どは50〜70歳以上の古木である事に驚かされます。造っているブドウはコルテーゼのみです。かつては栽培、収穫した全てのブドウを、すぐ近くの名門、ラ スコルカに販売していましたが、1994年より、自社ブランドでの瓶詰めを開始しました。ガヴィ以外は造らない本物のスペシャリストガヴィでも最近では、エノロゴを採用したカンティーナが増え、樽を使用する造り手が増えていますが、ピッコロでは、コルテーゼというブドウの個性を大切にする為、全てステンレス醗酵・熟成を行っています。得意なコルテーゼの品質のみを追求する、他のブドウ・他のキュヴェは一切造らない、まさに本物のスペシャリストです。●ピッコロ エルネストの突撃インタビュー(2018年5月30日) 本物のガヴィのスペシャリスト!樹齢50〜70年のコルテーゼで造る清らかな旨み!こだわりの家族経営カンティーナ「ピッコロ エルネスト」突撃インタビューはこちら>>
Langhe Bianco Viognier Cinerino Abbonaアッボーナ (詳細はこちら)ドリアーニ村へのアイデンティティ ドルチェットの聖地、ドリアーニ村に1970年よりワイン造りを始めたマルツィアーノ・アッボーナ社。 北側のバローロエリアに比べ、標高が高く冷涼で過酷な条件下の為、適応力のあるドルチェットが好んで育てられている。 現当主の父チェルソは、早くからこの土地とドルチェットの可能性を信じ、ドリアーニ村の最高区画ドリオーロにドルチェットを植えたのが1950年代の事。その畑は今でも大切に手入れをされ、樹齢は64年を超える古樹。ドリアーニ・パパ・チェルソを産み出しているが、ドルチェッ低温で36時間のスキンコンタクトを経てアロマを摘出する。また、アカシアの樽を使う事で、ワインにハチミツを思わせるまろやかさを与える。完熟した黄桃、キンモクセイ、ジャスミンの香り。豊かで丸みのあるボリューム感が特徴的。750mlヴィオニエイタリア・ピエモンテランゲDOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。光が丘興産株式会社
Sauvignon Blanc Langhe Pio Cesareピオ チェーザレ (詳細はこちら)ソーヴィニヨン ブラン750mlソーヴィニョン ブランイタリア・ピエモンテ白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。WINE TO STYLE
Montesoro Timorasso Valli Uniteヴァッリ ウニーテ (詳細はこちら)モンテソーロは農園が位置する地域の名前、いわばクリュ名。 火打石のニュアンス。ティモラッソの皮からくるタンニンの苦味と果実のバランスが素晴らしい。除梗後、ステンレスタンクにて30日間のマセラシオン。23℃を超えないように温度管理。ステンレスタンクにて14ヶ月熟成、更に瓶詰後は最低12ヶ月熟成。750mlティモラッソイタリア・ピエモンテ・アレッサンドリア、コスタ ヴェスコヴァート白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。BMO株式会社
Roero Arneis Mosconeモスコーネ (詳細はこちら)アルネイス750mlアルネイスイタリア・ピエモンテロエロDOCG白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社メモス
Gavi del Comune di Gavi La Rocca Castinoカスティーノ (詳細はこちら)コルテーゼ750mlコルテーゼイタリア・ピエモンテガヴィDOCG白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。東亜商事株式会社
A. D. Castinoカスティーノ (詳細はこちら)シャルドネ、コルテーゼ750mlシャルドネ、コルテーゼアルゼンチン・ピエモンテ白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。東亜商事株式会社
Gavi dei Gavi La Scolcaラ スコルカ (詳細はこちら)長く続く濃い香りは、熟成の程度によりフルーティな香りからフローラルなものに変化してゆく。典型的なガヴィの特徴である、火打ち石、アーモンド、ウォルナッツを想わせる余韻。750mlコルテーゼイタリア・ピエモンテガヴィDOCG白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。日欧商事株式会社