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産地アメリカ > カリフォルニア > ナパ生産者ケイマス・ヴィンヤーズ品種カベルネ・ソーヴィニヨン 100%英字Caymus Vineyards Special Sellection Cabernet Sauvignon飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4573158970229輸入元エノテカ《映画の主要シーンに登場!》 元ハリウッドきっての大物カップルのブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリー。2人が共演した2005年のアクション映画「Mr.&Mrs.スミス」にこのワインが登場しています。 正体を隠して夫婦として暮らしていた2人。互いにスパイであることを疑い始めたころ、一方が落としてしまったこの「ケイマス・スペシャル・セレクション」を、他方がとっさにキャッチしてしまう。それが互いの正体を確信するきっかけになったというシーンでした。 YouTubeで「妻が殺し屋か探りを入れる疑心暗鬼な食卓 | Mr.& Mrs.スミス」と検索すれば、そのワンシーンをご覧いただけます。 《テイスティングノート》 完熟どころか甘く煮詰めたようなカシスやブルーベリーの濃厚な香り。なめし皮やオーク樽の複雑なニュアンスをともなって豊かに香ります。チョコレートのような香ばしさも。舌の上で感じる味わいはまさに『特濃』で、タンニンの量はあるのに果実味に包まれているので強い渋味は感じません。甘美な味わいは素晴らしく長く続きます。 《生産者について》 ケイマス・ヴィンヤーズはカリフォルニアでも特に歴史の長い家族経営のワイナリーです。ラザフォードに土地を取得したのは1941年のこと。1972年から自分たちでワインをつくり始めます。どうやらこの「ケイマス・スタイル」が確立したのは代替わりした2001年から。常にリッチかつクリーミーなワインを安定して作り続けています。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲45丁N戊N己N フルボディ やや辛口 味種類 :子1 東1 酉19≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ローヌ生産者ジヴォーダン品種グルナッシュ 70%、シラー 30%英字Cotes du Rhone Rouge Cuvee Lea Givaudan飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード3760146480018輸入元いろはわいん《生産者について》ジヴォーダンのドメーヌがある場所はちょっと特殊。シャトーヌフ・デュ・パプからは西へ50〜60km、アヴィニョンの町からは北西へ70kmほど。古都カヴィラルグという村にある唯一のドメーヌだといいます。それもあってか、当主ダヴィッド・ジヴォーダン氏の味づくりは、一般的な「コート・デュ・ローヌ」のワインと少し違います。目指すのは濃厚さよりも上品さ。最新式の振動選果台にて質の悪いブドウの粒をしっかり除去し、透明感のある味わいに。バルーン式のプレス機で優しく圧搾することで、ソフトな口当たりに仕上げることを実現しています。濃厚さを主張しすぎない味わいは、素材を生かした繊細な味付けを主とするレストランに重宝されるのでしょう。新進のドメーヌながら、パリの「ジョルジュ・サンク」やモナコの「ルイ・キャンズ」等の三つ星レストランでもオンリストされています。《このワインについて》「レア」とはダヴィッド氏の娘さんの名前。シナモンやバラ、フランボワーズのようなアロマ。果実味と酸味のバランスはローヌとしてはかなり酸味よりで、非常に上品な口当たり。丸みのあるタンニンは適度な量があり、食事を引き立てそうです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲54丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ガルナッチャ タイ ガルナッチャ味種類 :子1 酉16≪関連カテゴリ≫
産地アメリカ > カリフォルニア生産者ビコーズ品種カベルネ・ソーヴィニヨン 100%英字Because Cabernet Sauvignon Californiaおすすめ料理スペアリブ、ハンバーガー飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4571376389847輸入元フィラディス《ビコーズとは》「ワインをもっと知るためのワイン」。これがビコーズのコンセプトです。ワインについて「近寄りがたい・難しい」というイメージを抱きがちな理由。その一つは名前の複雑さでしょう。生産者の名前だけでなく、品種・等級・製法などが書かれており、その法則も産地によりさまざま。それを「Because」のブランド名のもとに「ブドウ品種 from 産地」というシンプルな法則で名づけました。さらにそのワインの風味を表すイラストがエチケットに描かれています。あえて生産者を表記しないことで、ラベルのわかりやすさとこの手頃な価格を実現しています。ワインに興味をもってこれから学んでいきたい方にとって手に取りやすいパッケージなのです。《このワインについて》カリフォルニア産のカベルネ・ソーヴィニヨンは、フルボディでパワフルな味わいが特徴。暖かい地域でしっかりと熟したブドウからは、ブラックベリーのような豊かな果実味を持った濃密なワインが生まれます。樽熟成の香りとあわせて、タバコやモカのような香ばしさ。穏やかな酸味と適度な渋味を持った、飲みごたえのある赤ワインです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲44丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 カベソ味種類 :子1 酉19≪関連カテゴリ≫
産地スペイン生産者パゴ・カサ・グラン品種シラー 40%、ガルナッチャ・ティントレラ 40%、モナストレル 20%英字Casa Benasal Tinto Pago Casa Gran土壌砂質・石灰質醸造ステンレスタンク発酵・コンクリートタンク熟成4か月飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラス白ワイングラス評価リアルワインガイド誌2014年「旨安大賞」内容量750mlJANコード4997678195250輸入元モトックス《このワインについて》リアルワインガイド誌の企画『旨安大賞』の受賞を機に仕入れ、その後も一定数が根強く売れているワインです。このワインの2012VTが2014年の旨安大賞に選ばれました。その後2018年秋の総集編にても、以前と変わらぬ得点を獲得。表紙を飾るワインにも選ばれました。驚くべきは当時でも1300円ちょっとだったワインが、今も1000円台半ばであること!このご時世に頑張って値上げを抑えてくれています。《テイスティングノート》ブラックベリーやカシス、スミレの花などの香りがふわっと広がります。どしっと濃厚なタイプではなく、口にふくめば甘いニュアンスのある柔らかい果実味がジューシーに広がります。渋味は穏やかで心地よく喉に入っていくワインで、高級感はありませんが飲み心地抜群です。《生産者について》パゴ・カサ・グランはスペインのバレンシアに2004年に設立されたまだ若いワイナリー。しかし畑は祖父の代から受け継ぐ古いもので、祖父がドイツの友人から譲り受けたゲヴュルツトラミネールが植わっているといいます。オーナー醸造家のカルロス・ラソ・ガルビス氏はその畑で有機栽培を実践。濃厚さを追い求めるのではなく、程よい濃さと滑らかさによる飲み心地の良さが特色です。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲55丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 シラーズ味種類 :子2 酉12≪関連カテゴリ≫
シャトー・レ・グラーヴは、フランスでもっとも有名なワイン産地の一つボルドー地方にて、家族経営でワイン造りを行っています。ヴィノスやまざきとは20年以上のお付き合いがあり、ワインの品質とコストパフォーマンスの高さで、長年ヴィノスやまざきのお客様にも支持されてきました。 出会いのきっかけは、フランスのグルメ雑誌で「コート」と名の付く地域の、400種以上のワイン中彼らのワインがNo.2に選ばれた記事を見て、すぐに訪問しました。 年々、ぶどうの価格は高騰しています。そうすると、ワイン自体も比例して値段は上がりますが、当時から価格を上げず、信じられないくらい品質を上げてきたのが、この2位のシャトー・レ・グラーヴなのです。 オーナーのジャン=ピエール・ポヴィフさん一家が続けてきたのは、常に愚直にぶどう栽培に全力を注ぎ、天候が悪い年には徹底的にぶどうの選定作業を行って、完熟したぶどうだけでワインを造ること。このため、収量が例年の1/3程度になってしまうこともあるそうです。 「ワインは農産物。そんな時もあるさ。毎年続くと本当に困るけど…。ヴィノスやまざきとは20年以上のお付き合いだから、お客様の期待に応えるために、これからも全力で頑張るよ!」と話す、ポヴィフさん。 そしてその想いは、現在一緒にワイン造りを行っている息子ジュリアンさんへと、確実に伝わっています。 メルロを主体に造るこちらのワインはフルーティーで口に含んだ瞬間に広がる豊かで甘みのある果実味と、赤いベリーの香りが印象的。丸いタンニンと長い余韻が高級感を感じさせる、上品な味わいのワインです。 ■商品名 シャトー・レ・グラーヴ赤 ■商品名(原語) CHATEAU LES GRAVES ROUGE ■生産国・地域 フランス ACブライ・コート・ド・ボルドー ■蔵元名 シャトー・レ・グラーブ ■品種 メルロ80%、カベルネ・ソーヴィニヨン20% ■タイプ・味わい 赤・まろやかフランス・ボルドー地方の中でもあまり目立った産地ではないながら、家族経営の職人が丁寧に造る、メルロ種の特徴が上手に表現されたエレガントワイン。
テラ・マターとの出会いは、今から15年以上前。今でこそ、日本に輸入されるワインの国別輸入量で5年連続第1位になるなど、コストパフォーマンスの高さで人気となったチリワインですが、当時の日本は「ワインといえばフランス」という時代。まだまだ知名度は低く、店頭で手に取る人はほとんどいませんでした。 そんな中、「本当に美味しくて手頃なワインを探しているなら、ぜひこれを飲んでみて欲しい」と紹介されたのがテラ・マター。 「こんなに飲み応えがあって、コストパフォーマンスの高いワインがあるなんて!」と衝撃を受けたことが、チリワインの直輸入に踏み切るきっかけとなりました。 ヴィノスやまざきのチリワイン直輸入第一号蔵元で、「テラ・マター=母なる大地」という名の通り、その土地の恵みを最大限に表現したワイン造りを行います。 チリでもっとも古いぶどう農家が所有する畑を受け継ぎ、古木のぶどうも所有。チリではめずらしく自社ぶどうを100%使用し、突出したクオリティのワインを生み出します。 現在では、ボルドー5大シャトーの一つ「シャトー・オー・ブリオン」で醸造経験を積み、チリの名門「カネパ」で醸造責任者を10年間務めた女性醸造家パウラが、醸造チームを率いています。 このワイナリーの上のクラス「アルタム」は、日本のテレビ番組の目隠しテイスティングでボルドーの超有名ワイン(数十万円)と間違えられた程、奥深く複雑味のある味わいのチリワインを造っています。 このワインは、チリでは珍しいジンファンデルを使用し、3種のぶどうの“アンユージュアル”なブレンドによって造られる稀少なワインで、一本一本シリアルナンバーが入った限定生産品です。フレンチオークの新樽で16カ月の長期熟成を行った、力強く複雑な味わいをお楽しみください。 ■商品名 テラ・マター アンユージュアル・カベルネ・ジンファンデル・シラーズ2017 ■商品名(原語) TERRA MATER UNUSUAL CABERNET/ZINFANDEL/SHIRAZ 2017 ■生産国・地域 チリ マイポ ヴァレー ■蔵元名 テラ・マター ■品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、シラーズ、ジンファンデル ■タイプ・味わい 赤・コクありカベルネ・ソーヴィニョン、シラーズ、ジンファンデル3種のブドウの“アンユージュアル”なブレンドにより造られる超稀少なワイン!
「あまりにも山奥の辺鄙な場所で、ガードレールもない険しい山道をひたすら上りました。看板もなかったため行き過ぎてしまい、なかなかたどり着けなかった・・・」 初めてワイナリーを訪問した買付隊がそう語るほど、秘境の地にジオリス・ワイナリーはあります。 ジオリスとの出会いは、今から20年以上前。カリフォルニアを訪問した際に、現地のワインショップのソムリエに「今一番注目のカルフォルニアのワインは?」と聞いたところ紹介してくれたのが、ジオリスでした。 当時、ジオリスがあるワイン産地「カーメル・ヴァレー」はほとんど知られておらず、「本当にこのワインが?」と思いながら、いざ試飲してみると…「美味しい!洗練された果実味で、濃密だけど渋みはきめ細かく、バランスの取れた味わい。しかも余韻が長い…今まで味わったことのないワイン!」と、衝撃を受けました。なんと、上のクラスのワインには、フランス銘醸地ボルドーの有名ワイナリー「シャトー・ペトリュス」や、ブルゴーニュ特級クラスのぶどうの苗木をカリフォルニアに植樹して造っているとのこと! すぐにジオリスの連絡先を聞き、オーナーのウォルター氏に「ぜひ、ジオリスのワインを日本で販売したい」と訪問しましたが、答えは「NO」。ほとんどが国内で売れてしまい、輸出できる本数が確保できないとのことでした。その後も、何度も交渉しましたが、取引してもらうことはできませんでした。 しかし、2007年に粘り強い交渉がついに功を奏し、ウォルター氏から少量なら輸出できると連絡があり、譲ってもらえるようになったのです。「断られ続け、何度もジオリスを後にする私の後ろ姿が忘れられなかった」と、ウォルター氏が言っていました。 ようやく日本に輸入できたと思ったのも束の間、現地価格が高騰してしまい、一時は販売がストップしてしまいました。しかしながら、お客様から「ジオリスはもう入荷しないのですか?」との声を多数いただき、2019年夏、再度交渉するために現地を訪問。なんと特別価格で譲っていただけることになりました。 さらに、ウォルター氏がいつも家族と一緒に飲んでいるプライベートのハウスワインを、新しく「ジオリス・ファミリー・ワイン」として手頃な価格で造ってもらえることになりました! このピノノワールは、ジオリスが僅か2樽のみ仕込む超希少キュヴェ。カリフォルニアらしい果実味にきめ細かいタンニン、複雑味、そして長い余韻が特徴の至極の一本。まるでブルゴーニュの特級ワインを彷彿とさせるその味わいは驚きの出来栄え。 ■商品名 ジオリス ピノ・ノワール ■商品名(原語) Georis Pinot Noir ■生産国・地域 アメリカ カリフォルニア州 カーメル・ヴァレー ■蔵元名 ジオリス・ワイナリー ■セパージュ メピノ・ノワール ■タイプ・味わい 赤・コクありメルローの名手ジオリスが極少量のみ仕込む希少ピノ・ノワール!
「ぜひ紹介したい人がいる」と、当店の人気蔵元マホニー・ヴィンヤードのフランシス・マホニーさんの紹介で知り合ったカヴァネント。『ワイン・スペクテーター』誌のライターや、Dean&Delucaのワインディレクターを務めるなど、異色の経歴をもつジェフ・モーガン氏が、2003年にナパ・ヴァレーで立ち上げました。2013年には、世界中のワインを知り尽くしたモーガン氏が、「気候や土壌がフランスのローヌ地方に似ていて、素晴らしいワインが出来る土地」として、イスラエルにもワイナリーを設立。『ワイン・エンスージアスト』誌や『アドヴォケイト』誌で90点を超える高評価を連発する、注目のワイナリーです。 イスラエル北部(ゴラン高原とガリラヤ地方)の畑で栽培したシラーとカベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドし、フレンチオーク樽で16カ月の長期熟成を行った、彼らのフラッグシップワイン。ダークチェリー、カシス、プラムなど熟したベリーに、トーストした樽の香りがバランス良く感じられます。 ■商品名 カヴァネント・ブルーC・アダム赤 ■商品名(原語) COVENANT BLUE C ADOM RED WINE ■生産国・地域 イスラエル ゴラン高原とガリラヤ地方 ■蔵元名 カヴァネント ■品種 シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン ■タイプ・味わい 赤・コクありフルーティでトースティなイスラエルの濃厚赤ワイン!
「あまりにも山奥の辺鄙な場所で、ガードレールもない険しい山道をひたすら上りました。看板もなかったため行き過ぎてしまい、なかなかたどり着けなかった・・・」 初めてワイナリーを訪問した買付隊がそう語るほど、秘境の地にジオリス・ワイナリーはあります。 ジオリスとの出会いは、今から20年以上前。カリフォルニアを訪問した際に、現地のワインショップのソムリエに「今一番注目のカルフォルニアのワインは?」と聞いたところ紹介してくれたのが、ジオリスでした。 当時、ジオリスがあるワイン産地「カーメル・ヴァレー」はほとんど知られておらず、「本当にこのワインが?」と思いながら、いざ試飲してみると…「美味しい!洗練された果実味で、濃密だけど渋みはきめ細かく、バランスの取れた味わい。しかも余韻が長い…今まで味わったことのないワイン!」と、衝撃を受けました。なんと、上のクラスのワインには、フランス銘醸地ボルドーの有名ワイナリー「シャトー・ペトリュス」や、ブルゴーニュ特級クラスのぶどうの苗木をカリフォルニアに植樹して造っているとのこと! すぐにジオリスの連絡先を聞き、オーナーのウォルター氏に「ぜひ、ジオリスのワインを日本で販売したい」と訪問しましたが、答えは「NO」。ほとんどが国内で売れてしまい、輸出できる本数が確保できないとのことでした。その後も、何度も交渉しましたが、取引してもらうことはできませんでした。 しかし、2007年に粘り強い交渉がついに功を奏し、ウォルター氏から少量なら輸出できると連絡があり、譲ってもらえるようになったのです。「断られ続け、何度もジオリスを後にする私の後ろ姿が忘れられなかった」と、ウォルター氏が言っていました。 ようやく日本に輸入できたと思ったのも束の間、現地価格が高騰してしまい、一時は販売がストップしてしまいました。しかしながら、お客様から「ジオリスはもう入荷しないのですか?」との声を多数いただき、2019年夏、再度交渉するために現地を訪問。なんと特別価格で譲っていただけることになりました。 さらに、ウォルター氏がいつも家族と一緒に飲んでいるプライベートのハウスワインを、新しく「ジオリス・ファミリー・ワイン」として手頃な価格で造ってもらえることになりました! 洗練された果実味を主体に渋味はきめ細かく、長い余韻。特筆すべきなめらかな口当たりがこのワインのポテンシャルを物語っています。現地ではハリウッドスターも愛飲するといわれる蔵元のフラッグシップワイン。 ■商品名 ジオリス ラ・シャペル ■商品名(原語) GEORIS LA CHAPELLE ■生産国・地域 アメリカ カリフォルニア州 カーメル・ヴァレー ■蔵元名 ジオリス・ワイナリー ■品種 メルロ82%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%、カベルネ・フラン5%、プティヴェルド5%、マルベック3% ■タイプ・味わい 赤・コクありこのワインは、ジオリスが限定数で造るボルドー・ブレンドのワインです。ジオリスがもっとも得意とするメルロと、希少なカベルネ・ソーヴィニヨンを絶妙にブレンド。
スペイン国境付近に位置する南フランス ラングドック地方の中でも、人気蔵元の一つがシャトー・ド・ペノティエです。 ペノティエとの出会いは今から20年以上前。当時、南フランスはまだ「安酒の大量生産の地域」と言われていましたが、この蔵元は昔から質を重視したワイン造りを目指し、力強く複雑な味わいのワインを造り出していました。彼らがワイン造りを行う「カバルデス」は、ボルドーと南フランスの品種のブレンドが許されためずらしい生産地。二つの気候が交じり合う、ここでしか生まれないワインが楽しめます。 約400年の歴史がある蔵元ですが、常に品質の向上に努めてきました。近年では環境に配慮したぶどう栽培を行い、フランス農水省が認めた「HVE=環境価値重視農業」の最高ランクの認証を取得。 当主のマダム・ミランは、自分の蔵元だけでなく、地域のワインの品質向上のために情熱を注ぎ、その貢献が認められて2018年からは「ラングドックワイン委員会」の会長も務めています。 ペノティエの醸造コンサルタントを務めていたのが、ボルドー5大シャトーの醸造長も務めた偉大な醸造家の故パトリック・レオン氏。実はその出会いのきっかけは、当店のワインイベント『蔵の祭典』でした。 経験豊富なワインメーカーを探していたマダム・ミランに、当店で人気のボルドーの蔵元「シャトー・ムーラン・オーラロック」のエルヴェさんが、彼の幼馴染であったパトリック氏を紹介したのです。 現在は、パトリック氏の醸造技術とワインへのエスプリを引継いだ醸造チームが、こだわりのワインを造っています。 彼らとは、時には激しいディスカッションをしながら、お互いに切磋琢磨してきましたが、今では「ダーム・ド・ペノティエ」などのオリジナルワインを共同で開発するなど、私たちのお客様への熱い思いも理解してくれる、長年のパートナー的蔵元です。 熟した赤い果実のような香りに、たばこの葉、ナツメグや黒コショウのようなスパイスの香りが混ざり合います。赤い果実を思わせるまろやかな味わいに、心地よく溶け込んだタンニンの余韻が長く続きます。 ■商品名 エスプリ・ド・ペノティエ ■商品名(原語) L'ESPRIT DE PENNAUTIER ■生産国・地域 フランス・ラングドック地方 カバルデス ■蔵元名 シャトー・ド・ペノティエ ■品種 メルロ60%、シラー30%、カベルネ・ソーヴィニヨン10% ■タイプ・味わい 赤・コクあり高級ボルドー以上の品質を追求した逸品!
■ワイン名 チャンキー レッド・ジンファンデル [2022]年 マーレ・マンニュム ■英語表記 Chunky Red Zinfandel (Primitivo) Double American Oak [2022] Mare Magnum IGT Puglia Rosso ■商品番号 0216001000943 ■ワインについて イタリア超フルボディ赤ワイン愛好家大注目!その味わいから力強い、たくましいといった意味の「チャンキー」という名が付けられたフルボディ赤ワイン!プーリア州の古木のプリミティーヴォ100%で造られるにも関わらず、あえて国際的に認知度の低いレッドジンファンデルという名前で、国際的な味わいを目指してアメリカンオーク樽の新樽で発酵&熟成(5〜6ヶ月)で造られる赤ワイン!造り手は自社のブドウを用いて生産・瓶詰にこだわり、最高評価のワインを生み出す国際企業。魅惑的なパッケージ、インパクトがあり優れたコストパフォーマンスのあるワインを生み出すことで知られるマーレ・マンニュム社。像が自転車に乗ったチャンキージンファンデルは濃厚で凝縮した果実を使用。オーク、ダークベリー、ペパーミントやバニラなどの複雑なアロマが感じられます。濃厚な味はカシスのようなフルーツをベースに、そこからチョコレート、ミント、バニラ、コーヒー、そしてリコリスの香りが広がります。フルボディ赤ワインが限定入荷! ■ワインのタイプ 赤ワイン ■ワインのテイスト フルボディ ■生産者 マーレ・マンニュム ■ブドウ収穫年 [2022]年 ■生産地 イタリア/プーリア州/IGTプーリア ■内容量 750ml高度な品質管理と驚異的なコストパフォーマンス2009年にスウェーデンに設立された「マーレ・マグナム」社。もともとスウェーデン随一のワインインポーターを起源とするこの革新的企業は、フランス、イタリア、スペイン、ドイツ、ギリシャ、オーストラリア、ニュージーランド、アルゼンチン、南アフリカ共和国の計9ヶ国に自社所有または契約による栽培・醸造ネットワークを構築し、原産地証明取得後の各地のワインの最終ビン詰めからパッケージング〜出荷・輸送を、スウェーデン南部に建設した最先端ワイナリーに一元化する垂直インテグレーションによって、高度な品質管理と驚異的なコストパフォーマンスを実現させています。 高名なイタリア人醸造家トスカーナの「アンジェリーニ」の醸造長などを務めた高名なイタリア人醸造家、マリオ・カルツォラーリを長とする6人の醸造コンサルティングチームが9ヶ国を飛び回り、フライングワインメーカーとして栽培・醸造両面における監督・指導を行っています。 チャンキー レッド・ジンファンデル 2022年 マーレ・マンニュム 力強い、たくましいといった意味の「チャンキー」という名が付けられたフルボディ赤ワイン。古木のプリミティーヴォ100%。アメリカンオーク樽の新樽で発酵&熟成(5〜6ヶ月)。 ダークベリー、ペパーミントやバニラなどの複雑なアロマが感じられます。濃厚な味はカシスのようなフルーツをベースに、そこからチョコレート、ミント、バニラ、コーヒー、そしてリコリスの香りが広がります。
シャトー・イガイ・タカハのドラゴン・ビューティーを造り始めてから、4年目にして特別なカベルネ・ソーヴィニヨン(リザーヴ)が生まれました。サンタ・バーバラでも話題の畑であるGrimm's Bluff Vineyard(グリム・ブラフ・ヴィンヤード)のカベルネ・ソーヴィニョンです。ワインメイクはシャトー・イガイタカハの家紋シリーズを手掛ける、Kenneth Gummere(ケネス・ガミア)氏です。■畑についてGrimm's Bluff Vineyardは、海抜850 メートルの高地、ハッピーキャニオン・オブ・サンタバーバラAVAの南東に位置する246エーカーの敷地に16.5エーカーの畑が広がります。畑はサンタ・イネズ・リバーを見下ろすことの出来る険しい傾斜に位置し、昔の川だった上に堆積した砂岩質ローム層です。Grimm's Bluff Vineyardは、全ての畑を100%バイオダイナミック農法で栽培されており、ヴィンヤード・マネージャー(バイオダイナミクス・コンサルタント)は Philippe Coderey氏、畑のオーナーのプライベート・ブランドGrimm's Bluffのワインメイクをするのは、あのPaul Lato氏です。畑のポテンシャルが伺えます。原語表記:Ch.igai Takaha Reserve Dragon Beauty Cabernet Sauvignon[2017]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/ハッピーキャニオンオブサンタバーバラ品種: カベルネソーヴィニヨン容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
■ チャンキー レッド ジンファンデル 2019 マーレ マンニュム ■ マンモス ジンファンデル 2015 マーレ マンニュム ■ グラン マウロ プリミティーボ デル サレント 2015 マーレ マンニュム 年代 造り手 [2022]年 マーレ・マンニュム社 生産国 地域 イタリア プーリア州 村 IGT プーリア ロッソ(プリミティーボ100%) タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝い“チャンキー”レッド・ジンファンデル(プリミティーヴォ)[2022]年・超限定品・ダブル・アメリカン・オーク・マーレ・マンニュム社・(プーリア州マンドゥリア)・IGTプーリア・ロッソ・(アメリカンオーク新樽100%発酵&5〜6ヶ月熟成=ダブル・アメリカンオーク) “Chunky”Red Zinfandel (Primitivo) Double American Oak [2022] Mare Magnum IGT Puglia Rosso 希少!イタリア・超フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!その味わいから、力強い、たくましいといった意味の「チャンキー」という名がつけられた究極フルボディ赤ワイン!しかもプーリア州の古木のプリミティーヴォ種100%で造られているにもかかわらず、あの国際的に認知度の高いレッド・ジンファンデルという名が付けれ、しかも国際的な味わいを目指し、アメリカンオーク樽の新樽で発酵&熟成(5〜6ヶ月)で造られるジンファンデル・フルボディ辛口赤ワイン!しかも造り手は、自社のブドウを用いての生産・瓶詰めにこだわり、ワイン生産国の中でも卓越した10ヶ国で「超最高価値」のワインを生み出す国際企業、しかも最高の特徴は「魅惑的なパッケージ」とインパクトがあり、優れたコストパフォーマンスのあるワインを生み出すことで知られるマーレ・マンニュム社!この象が自転車に乗った“チャンキー・ジンファンデル”は、濃厚で凝縮された果実を使用するため、古木からブドウを収穫。オーク、ダークベリー、ペパーミントやバニラなどの複雑なアロマが感じられます。濃厚な味はカシスのようなフルーツをベースに、そこからチョコレート、ミント、バニラ、コーヒー、そしてリコリスの香りが口一杯に広がる究極辛口フルボディ赤ワインが限定で極少量入荷! (チャンキーレッドジンファンデル2022) (マーレマンニュム) (イタリアプーリアフルボディ赤ワイン) (モンド デル ヴィーノ) (モンドデルヴィーノ) 優れたコストパフォーマンス のあるワインを生み出すことで知られる マーレ・マンニュム社から、 国際的な味わいを目指し、アメリカン オーク樽の新樽で発酵&熟成で造られる 究極辛口フルボディ赤ワイン!! 造り手は、 自社のブドウを用いての生産・瓶詰めにこだわり、ワイン生産国の中でも卓越した10ヶ国で「超最高価値」のワインを生み出す国際企業 、しかも最高の特徴は 「魅惑的なパッケージ」とインパクトがあり、優れたコストパフォーマンスのあるワインを生み出すことで知られるマーレ・マンニュム社! “チャンキー”レッド・ジンファンデル(プリミティーヴォ) 2022年 ■葡萄品種:プリミティーヴォ100% その味わいから、力強い、たくましいといった意味の「チャンキー」という名がつけられた究極フルボディ赤ワイン!しかもプーリア州の 古木のプリミティーヴォ種100%で造られているにもかかわらず、あの国際的に認知度の高いレッド・ジンファンデルという名が付けれ、 しかも 国際的な味わいを目指し、アメリカンオーク樽の新樽で発酵&熟成(5〜6ヶ月)で造られるジンファンデル・フルボディ辛口赤ワイン! この象が自転車に乗った“チャンキー・ジンファンデル”は、 濃厚で凝縮された果実を使用するため、古木からブドウを収穫。 オーク、ダークベリー、ペパーミントやバニラなどの複雑なアロマが感じられます。濃厚な味はカシスのようなフルーツをベースに、そこからチョコレート、ミント、バニラ、コーヒー、そしてリコリスの香りが口一杯に広がる究極辛口フルボディ赤ワイン ! 希少!イタリア・超フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!その味わいから、力強い、たくましいといった意味の「チャンキー」という名がつけられた究極フルボディ赤ワイン!しかもプーリア州の古木のプリミティーヴォ種100%で造られているにもかかわらず、あの国際的に認知度の高いレッド・ジンファンデルという名が付けれ、しかも国際的な味わいを目指し、アメリカンオーク樽の新樽で発酵&熟成(5〜6ヶ月)で造られるジンファンデル・フルボディ辛口赤ワイン!しかも造り手は、自社のブドウを用いての生産・瓶詰めにこだわり、ワイン生産国の中でも卓越した10ヶ国で「超最高価値」のワインを生み出す国際企業、しかも最高の特徴は「魅惑的なパッケージ」とインパクトがあり、優れたコストパフォーマンスのあるワインを生み出すことで知られるマーレ・マンニュム社!この象が自転車に乗った“チャンキー・ジンファンデル”は、濃厚で凝縮された果実を使用するため、古木からブドウを収穫。オーク、ダークベリー、ペパーミントやバニラなどの複雑なアロマが感じられます。濃厚な味はカシスのようなフルーツをベースに、そこからチョコレート、ミント、バニラ、コーヒー、そしてリコリスの香りが口一杯に広がる究極辛口フルボディ赤ワインが限定で極少量入荷!
赤/ミディアム(アルコール度数12%) 【葡萄作りの匠 田崎正伸氏】 田崎正伸氏はワイン専用葡萄栽培の第一人者で、道産ワイン及び日本ワインの品質向上に大きく貢献した屈指の栽培家です。余市町の北部、余市川左岸に近い南向きのなだらかな美しい丘陵地にある田崎農園。余市町で先進的な品種への取り組みを行うほか、若手葡萄農家の育成にも惜しむことなく尽力されています。 「葡萄作りの匠 田崎正伸ツヴァイゲルト 2020年」について ブルーベリーやブラックチェリーのような伸びやかな酸味と果実味、口あたりなめらかなタンニン(渋み)が心地よい、田崎農園のテロワールが表現されたミディアムボディの赤ワインに仕上がっています。栽培家田崎氏の人柄を彷彿させる味わいでもあります。 ワインの滑らかさとスパイシーさが活きる料理との組み合わせがおすすめです。ジビエ料理、ジンギスカンと言った北海道の料理はもちろん、トマトソースのパスタや各種フライ料理など洋食のほか、生姜焼きや照り焼きソースの肉料理、ゴボウやレンコンなど根菜類の炒め煮など、家庭で楽しめる料理とも好相性です。(飲み頃温度:14〜16℃) 「葡萄作りの匠シリーズ」とは 弊社では価値ある原料を毎年供給していただいている多くの契約農家の皆様の中でも、特に優れた屈指の栽培家に敬意を表し、栽培家の名を冠した単独仕込みワインを「葡萄作りの匠シリーズ」として世界にお届けしています。 --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 商品数により送料が変更になる場合がございます。 ※送料が変更になる場合には当店より送料変更のメールをお送り致しておりますので、確認をお願い致します。
ワインのタイプ・・・赤 フルボディ 合う料理・・・焼き肉、ハンバーグ、すき焼き、焼鳥(たれ)、うなぎの蒲焼、煮付け、ウォッシュタイプのチーズなど 容器・・・コルク 国・・・フランス フランスその他 ぶどう品種・・・マルセラン種、シラー種、カリニャン種類、グルナッシュ種、ムールヴェードル種 飲み頃温度・・・16〜18℃ 容量・・・750ml輝くようなルビーレッドの美しい色合いで、はじめに野生のベリーを思わせる果実香が広がり、しだいに胡椒やハーブを感じさせるスパイシーな香りが複雑に絡み合い、やがてもたらされるエレガントな調和が魅力です。繊細かつまろやかな口当たりに加え、柔らかなタンニンが心地良く、余韻も長く楽しめます。 生産者・生産地情報 ヴィナデイス ヴィナデイスは、1967年に設立された南仏ナルボンヌを中心とする生産農家からなる協同組合で、現在約2500軒もの生産農家が加盟しています。 伝統的なワインづくりと南仏特有のテロワールを生かすことを重視しつつ、現代のニーズに合致したワインも多数市場に送り出しています。 ISO9000シリーズ、ISO14000シリーズの認証を取得し、さらに独自の品質管理基準を設け、徹底した品質管理を行っています。「ワイン製造の川上から川下までの品質」、つまりぶどう畑から瓶詰めに至るまでの品質という概念をラングドック地方で初めて提唱した事で「ラングドックのパイオニア」と呼ばれています。
ワインのタイプ:赤 甘辛度:極甘口 渋味:やわらか スタイル:フルボディ 格付け:AOC バニュルス 合う料理・目的:ババ・オー・ラム、ガトーバスク、クレーム・ブリュレ、ガレット・デ・ロワ、ガトーショコラ、クレーム・キャラメル、タルト・フランボワーズ、フォンダン・ショコラ、タルト・オー・ノワ、ビターチョコレート、チーズ フルム・ダンベール、ロックフォール 産地:フランス コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:グルナッシュ種 飲み頃温度:15〜20℃ 容器:瓶、コルク 容量:500ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。M. Chapoutier Bila Haut Banyuls Rimage 濃いガーネット色で、フルーツのグラニテやココアのアロマ。非常に鮮烈な芳香性があり、酒精強化ですがアルコールと糖分の完璧なバランスがあり余韻が非常に長いワインです。 生産者・生産地情報(シャプティエ) 1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。 テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが現当主ミシェルの哲学。「自然は常に最終決定権を持っています」という捉え方は、まさしく地球環境を頂点とし、人間はそのサーバントであることを示唆しています。SDG’sがそのまま反映されている同氏の姿勢が世界を変えていきます。世界中のワイン専門家や著名ソムリエが一目置く存在であり、ロバート・パーカー氏に「地球の輝き煌めく光のひとつ」、「これ以上に並外れたワインを造り出すワイナリーは世界中探しても殆どない」と言わしめたエルミタージュ最高峰の造り手。ビオディナミ農法への取り組みも早く、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいをもたらしています。その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上も獲得する等の偉業も果たしています。 自然に敬意をはらったミシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。
ワインのタイプ:赤 甘辛度:辛口 渋味:ほどよく力強い スタイル:フルボディ 格付け:AOC ジゴンダス 合う料理・目的:カスレ、鴨のコンフィ、仔羊の網焼き、ステーキフリット、パテドカンパーニュ、、コックオーヴァン、蝦夷鹿のラグー、チリコンカーン、鹿肉のポワレ、鴨胸肉のロースト、地鶏のロースト、鶉のフォアグラ詰め、チーズ ポン・レヴェック、サン・ネクテール 産地:フランス コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:グルナッシュ種、シラー種、ムールヴェードル種 飲み頃温度:16〜18℃ 容器:瓶、コルク 容量:750ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。M. Chapoutier Gigondas Rouge 非常に鮮やかで美しいルビーレッド。香りはパワフルで、素晴らしいフィネスがあります。熟したいちごのアロマと華やかなブーケでスパイシーさも感じられます。濃厚なタンニン分で、非常に余韻の長いワインです。 生産者・生産地情報(シャプティエ) 1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。 テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが現当主ミシェルの哲学。「自然は常に最終決定権を持っています」という捉え方は、まさしく地球環境を頂点とし、人間はそのサーバントであることを示唆しています。SDG’sがそのまま反映されている同氏の姿勢が世界を変えていきます。世界中のワイン専門家や著名ソムリエが一目置く存在であり、ロバート・パーカー氏に「地球の輝き煌めく光のひとつ」、「これ以上に並外れたワインを造り出すワイナリーは世界中探しても殆どない」と言わしめたエルミタージュ最高峰の造り手。ビオディナミ農法への取り組みも早く、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいをもたらしています。その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上も獲得する等の偉業も果たしています。 自然に敬意をはらったミシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。
ワインのタイプ:赤 甘辛度:辛口 渋味:ほどよく力強い スタイル:フルボディ 格付け:AOC ラストー 合う料理・目的:鴨のテリーヌ、ブーダンノワールリンゴ添え、コックオーヴァン、蝦夷鹿のラグー、チリコンカーン、ステーキ、鴨胸肉のロースト、カスレ、地鶏のロースト、鹿肉のポワレ、蝦夷鹿のパイ包み焼き、仔羊の網焼き、チーズ ポン・レヴェック、サン・ネクテール 産地:フランス コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:グルナッシュ種、シラー種、ムールヴェードル種 飲み頃温度:16〜18℃ 容器:瓶、コルク 容量:750ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。M. Chapoutier Rasteau 非常に深い深紅色。上質感があり、パワフル。複雑な熟したフルーツのアロマ(カラント、ブラックカラント、ラズベリー)。ふくよかさがあり、素晴らしいストラクチャーが感じられます。 生産者・生産地情報(シャプティエ) 1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。 テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが現当主ミシェルの哲学。「自然は常に最終決定権を持っています」という捉え方は、まさしく地球環境を頂点とし、人間はそのサーバントであることを示唆しています。SDG’sがそのまま反映されている同氏の姿勢が世界を変えていきます。世界中のワイン専門家や著名ソムリエが一目置く存在であり、ロバート・パーカー氏に「地球の輝き煌めく光のひとつ」、「これ以上に並外れたワインを造り出すワイナリーは世界中探しても殆どない」と言わしめたエルミタージュ最高峰の造り手。ビオディナミ農法への取り組みも早く、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいをもたらしています。その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上も獲得する等の偉業も果たしています。 自然に敬意をはらったミシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。
ワインのタイプ:赤 甘辛度:辛口 渋味:ほどよく力強い スタイル:フルボディ 格付け:AOC シャトーヌフ・デュ・パプ 合う料理・目的:四川料理、東坡肉、和牛ハンバーグ炭火焼、フォアグラのポワレ、ブーダンノワール、コックオーヴァン、鴨胸肉のロースト、地鶏のロースト、サーロインステーキ炭火焼き、鹿肉のポワレ、鴨のコンフィ、仔羊の網焼き、チーズ ポン・レヴェック、サンネクテール 産地:フランス コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:グルナッシュ種主体 飲み頃温度:16〜17℃ 容器:瓶、コルク 容量:750ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。M. Chapoutier Chateauneuf du Pape Rouge Collection BIO 深く濃いガーネット色。熟した果実(ブラックカラント/ラズベリー)の香りが複雑に絡まりあいます。スパイシーさもあり、なめし皮のような香りに次第に変化していきます。パワーを感じられるワインです。 有機ぶどう使用 生産者・生産地情報(シャプティエ) 1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。 テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが現当主ミシェルの哲学。「自然は常に最終決定権を持っています」という捉え方は、まさしく地球環境を頂点とし、人間はそのサーバントであることを示唆しています。SDG’sがそのまま反映されている同氏の姿勢が世界を変えていきます。世界中のワイン専門家や著名ソムリエが一目置く存在であり、ロバート・パーカー氏に「地球の輝き煌めく光のひとつ」、「これ以上に並外れたワインを造り出すワイナリーは世界中探しても殆どない」と言わしめたエルミタージュ最高峰の造り手。ビオディナミ農法への取り組みも早く、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいをもたらしています。その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上も獲得する等の偉業も果たしています。 自然に敬意をはらったミシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。
ワインのタイプ:赤 甘辛度:辛口 渋味:力強い スタイル:フルボディ 格付け:AOC クローズ・エルミタージュ 合う料理・目的:四川料理、よだれ鶏、スペアリブ、パテドカンパーニュ、ジビエ料理、鴨胸肉のロースト、地鶏のロースト、鶉のフォアグラ詰め、牛フィレ炭火焼き、鹿肉のポワレ、鴨のテリーヌ、鴨のコンフィ、チーズ リゴット・ド・コンドリュー・アフィネ、サンマルセラン 産地:フランス コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:シラー種 飲み頃温度:16〜18℃ 容器:瓶、コルク 容量:375ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。M. Chapoutier Crozes Hermitage Rouge Les Meysonniers BIO 濃い紫がかった赤。赤系果実、ブラックカラント、ラズベリー、そしてバイオレットのアロマが続きます。ボリューム感と丸みがあり、フィニッシュは果実とバニラのグラニテのような味わいも微かに感じられます。 ※有機ぶどう使用 生産者・生産地情報(シャプティエ) 1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。 テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが現当主ミシェルの哲学。「自然は常に最終決定権を持っています」という捉え方は、まさしく地球環境を頂点とし、人間はそのサーバントであることを示唆しています。SDG’sがそのまま反映されている同氏の姿勢が世界を変えていきます。世界中のワイン専門家や著名ソムリエが一目置く存在であり、ロバート・パーカー氏に「地球の輝き煌めく光のひとつ」、「これ以上に並外れたワインを造り出すワイナリーは世界中探しても殆どない」と言わしめたエルミタージュ最高峰の造り手。ビオディナミ農法への取り組みも早く、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいをもたらしています。その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上も獲得する等の偉業も果たしています。 自然に敬意をはらったミシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。
ワインのタイプ:赤 甘辛度:辛口 渋味:ほどよく力強い スタイル:フルボディ 格付け:AOC シャトーヌフ・デュ・パプ 合う料理・目的:ようだれ鶏、四川料理、東坡肉、カスレ、鴨胸肉のロースト、地鶏のロースト、鶉のフォアグラ詰め、サーロインステーキ炭火焼き、鹿肉のポワレ、蝦夷鹿のパイ包み焼き、ビーフカツレツ、鴨のコンフィ、仔羊の網焼き、チーズ ポン・レヴェック、サンネクテール 産地:フランス コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:グルナッシュ種、シラー種、ムールヴェードル種 飲み頃温度:17〜19℃ 容器:瓶、コルク 容量:750ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。M. Chapoutier Chateauneuf du Pape Rouge La Bernardine 濃い深紅色。複雑で繊細なブラックカラントとプラム、焙煎したコーヒー、シナモン、モレロチェリーが感じられます。口に含むとフルーティーなアロマで、スパイシーさや甘草、ミネラル感も感じられます。 生産者・生産地情報(シャプティエ) 1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。 テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが現当主ミシェルの哲学。「自然は常に最終決定権を持っています」という捉え方は、まさしく地球環境を頂点とし、人間はそのサーバントであることを示唆しています。SDG’sがそのまま反映されている同氏の姿勢が世界を変えていきます。世界中のワイン専門家や著名ソムリエが一目置く存在であり、ロバート・パーカー氏に「地球の輝き煌めく光のひとつ」、「これ以上に並外れたワインを造り出すワイナリーは世界中探しても殆どない」と言わしめたエルミタージュ最高峰の造り手。ビオディナミ農法への取り組みも早く、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいをもたらしています。その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上も獲得する等の偉業も果たしています。 自然に敬意をはらったミシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。
ワインのタイプ:赤 甘辛度:辛口 渋味:ほどよい スタイル:ミディアムボディ 格付け:AOC リュベロン 合う料理・目的:枝豆、サラダチキン、紅鮭の塩焼、直火焼きハンバーグ、きんぴら牛蒡、さばの塩焼、焼鳥、焼餃子、鶏なんこつ揚げ、串揚げ、手羽先、ガーリックチキン、ローストチキン、野菜のフリット、バーベキュー、モツ煮込み、牛タン塩、鶏のササミ揚げ 産地:フランス コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:グルナッシュ・ノワール種、シラー種 飲み頃温度:14〜15℃ 容器:瓶、コルク 容量:750ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。M. Chapoutier Luberon Rouge La Ciboise 美しいガーネット色。複雑味があり、繊細で、黒系果実のニュアンスがあります。フルーティーで甘草を感じさせる素晴らしい味わい。シルキーなタンニン、エレガントでフレッシュな味わいを持つワインです。 生産者・生産地情報(シャプティエ) 1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。 テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが現当主ミシェルの哲学。「自然は常に最終決定権を持っています」という捉え方は、まさしく地球環境を頂点とし、人間はそのサーバントであることを示唆しています。SDG’sがそのまま反映されている同氏の姿勢が世界を変えていきます。世界中のワイン専門家や著名ソムリエが一目置く存在であり、ロバート・パーカー氏に「地球の輝き煌めく光のひとつ」、「これ以上に並外れたワインを造り出すワイナリーは世界中探しても殆どない」と言わしめたエルミタージュ最高峰の造り手。ビオディナミ農法への取り組みも早く、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいをもたらしています。その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上も獲得する等の偉業も果たしています。 自然に敬意をはらったミシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。
ワインのタイプ:赤 甘辛度:辛口 渋味:力強い スタイル:フルボディ 格付け:AOC サン・ジョセフ 合う料理・目的:鹿肉のポワレ、鴨胸肉のロースト、仔牛のフィレステーキ、地鶏のロースト、鴨のコンフィ、鶉のフォアグラ詰め、牛リブステーキ炭火焼き、雉のロースト、リー・ド・ヴォーの煮込み、仔羊の網焼き、チーズ リゴット・ド・コンドリューアフィネ、サンマルセラン 産地:フランス コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:シラー種 飲み頃温度:17〜18℃ 容器:瓶、コルク 容量:750ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。M. Chapoutier Saint Joseph Rouge Les Granilites BIO 紫がかったガーネット色。ブラックカラント、ブラックベリー、キュートて滑らかなオーク香があります。タンニンが非常に柔らかく、バランスの取れた味わいで花崗岩由来の美しいミネラル感で余韻の長いワインです。 ※有機ぶどう使用 生産者・生産地情報(シャプティエ) 1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。 テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが現当主ミシェルの哲学。「自然は常に最終決定権を持っています」という捉え方は、まさしく地球環境を頂点とし、人間はそのサーバントであることを示唆しています。SDG’sがそのまま反映されている同氏の姿勢が世界を変えていきます。世界中のワイン専門家や著名ソムリエが一目置く存在であり、ロバート・パーカー氏に「地球の輝き煌めく光のひとつ」、「これ以上に並外れたワインを造り出すワイナリーは世界中探しても殆どない」と言わしめたエルミタージュ最高峰の造り手。ビオディナミ農法への取り組みも早く、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいをもたらしています。その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上も獲得する等の偉業も果たしています。 自然に敬意をはらったミシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。
ワインのタイプ:赤 甘辛度:辛口 渋味:力強い スタイル:フルボディ 格付け:AOC クローズ・エルミタージュ 合う料理・目的:四川料理、よだれ鶏、スペアリブ、パテドカンパーニュ、ジビエ料理、鴨胸肉のロースト、地鶏のロースト、鶉のフォアグラ詰め、牛フィレ炭火焼き、鹿肉のポワレ、鴨のテリーヌ、鴨のコンフィ、チーズ リゴット・ド・コンドリュー・アフィネ、サンマルセラン 産地:フランス コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:シラー種 飲み頃温度:16〜18℃ 容器:瓶、コルク 容量:750ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。M. Chapoutier Crozes Hermitage Rouge Les Meysonniers BIO 濃い紫がかった赤。赤系果実、ブラックカラント、ラズベリー、そしてバイオレットのアロマが続きます。ボリューム感と丸みがあり、フィニッシュは果実とバニラのグラニテのような味わいも微かに感じられます。 ※有機ぶどう使用 生産者・生産地情報(シャプティエ) 1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。 テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが現当主ミシェルの哲学。「自然は常に最終決定権を持っています」という捉え方は、まさしく地球環境を頂点とし、人間はそのサーバントであることを示唆しています。SDG’sがそのまま反映されている同氏の姿勢が世界を変えていきます。世界中のワイン専門家や著名ソムリエが一目置く存在であり、ロバート・パーカー氏に「地球の輝き煌めく光のひとつ」、「これ以上に並外れたワインを造り出すワイナリーは世界中探しても殆どない」と言わしめたエルミタージュ最高峰の造り手。ビオディナミ農法への取り組みも早く、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいをもたらしています。その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上も獲得する等の偉業も果たしています。 自然に敬意をはらったミシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。