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産地フランス > ブルゴーニュ > ボジョレー生産者メゾン・ジョセフ・ドルーアン品種ガメイ 100%英字Beaujorais Villages Maison Joseph Drouhin醸造ステンレスタンクで発酵・熟成飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード12086507014輸入元三国ワイン《このワインについて》「ボジョレーといえばボジョレー・ヌーヴォー」確かに毎年11月のイベントは、1年で最もたくさんのワインが購入され、飲まれています。その印象が強すぎて、「ボジョレーといえば11月に飲むもの」みたいになっていますが、それはあまりにもったいない!理由の一つは価格。解禁日に間に合わせるべく航空便で輸入されるボジョレー・ヌーヴォーは、商品代に結構な輸送費が含まれます。通常の船便で輸送されたものならずっと手頃。輸送費だけが理由ではありませんが、同じ生産者の「ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー」と比べて半額近くです。もう一つは製法の違い。ボジョレー・ヌーヴォーは「マセラシオン・カルボニック」という渋味を抑えてすぐ飲んで美味しいワインをつくるための製法を採用しています。しかし本来ガメイはある程度タンニンが豊かなブドウ。このワインは「セミ・マセラシオン・カルボニック」という製法をつかってタンニンを抑えながらも、飲みごたえのある果実味を持つ味わいに仕上げています。《テイスティングノート》スミレやラズベリーのような明るい果実味。ヌーヴォーと比べるとフレッシュすぎず幾分落ち着いて感じます。つややかな果実味にはしっかりと密度があり、ピノ・ノワールに比べると穏やかな酸味が全体を親しみやすい印象にしています。同じ2000円ちょっとのボジョレー・ヌーヴォーとは全くクラスが違います。4000円弱のヌーヴォーと比べるべき味わいです。《生産者について》1880年にブルゴーニュワインの中心地ボーヌで創業。140年以上に渡る家族経営の中でテロワールへの信念を守り続ける、ブルゴーニュを代表するワイナリーです。現在舵を取るのは4世代目の4兄弟。いち早いビオディナミ農法転換や地球温暖化への対策等、真のブルゴーニュスタイルを貫くため手腕を発揮しています。1976年より除草剤などの化学薬品は一切使用せず、1988年には本格的な有機栽培へ転換。1997年より切り替えをはじめているビオディナミ農法は、10年の歳月をかけて2007年に全自社畑約80haへの導入が実現されています。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲43丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 酉34≪関連カテゴリ≫
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 タイプ 赤 産地 ボジョレー地区/ボジョレーAC 品種 ガメ種 ボジョレーの最高峰とも言われている味わいです。バラのような香り華やかな、 深く濃くなめらかな味わい。長熟にも適し、5年から30年も待てるヴィンテージもあります。
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 タイプ 赤 産地 ボジョレー地区/ボジョレーAC 品種 ガメ種 桃やアプリコットの果実を感じさせる甘く優しい香りと、バランスのとれた丸みのある味わい。 その名にちなんで恋人への贈り物として選ばれることもあります。
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 タイプ 赤 産地 ボジョレー地区/ボジョレーAC 品種 ガメ種 アイリス、スミレ、バラ、桃など、花や果実の香りがバランスがよく調和し、口あたりは絹のようになめらか。 熟成させるとスパイシーな香りが楽しめます。
産地フランス > ブルゴーニュ > ボジョレー生産者シャトー・ド・ベル・アヴニール品種ガマレ 100%英字Chateau de Bel Avenir Gamaret飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750ml輸入元アズマコーポレーション《このワインについて》 ガマレはスイス生まれの交配品種で、「ライヘンシュタイナー」という白ブドウとガメイの掛け合わせで生まれました。 スイスでは1970年ごろから栽培されており、ボジョレーに持ち込まれたのはつい数年前だといいます。 栽培上は寒さに強いことが特徴で、味わいの点ではしっかり目のタンニンと凝縮感のある果実味。バランス感としてはオーストラリアのシラーズに少し似ていますが、スパイスや野性的なニュアンスは感じません。 まだ樹齢が若いため熟成能力のある高級ワインはつくれませんが、20年後は期待していいかもしれません。 《テイスティングノート》 しっかり日照を浴びたことを感じさせるベリー系の明るい果実味は、この生産者のガメイにも共通しており、ボジョレーの特徴が出ているのでしょう。比較するとガマレの方がタンニンが強いのですが、尖った荒々しいものではありません。分厚い牛肉が食べたくなります。 《テイスティングノート》 シャトー・ド・ベル・アヴニールは1850年代に設立された生産者であり歴史が長いのですが、ワインづくりの点では現在のオーナーが引き継いだ2019年のスタートと言っていいでしょう。エマニュエル・ベルトラン氏は「ワインはバランス、ピュアさ、複雑さ、ハーモニーが大切」という信念のもと、有機栽培を始めます。 現在ワインはVDFヴァン・ド・フランスというランクであることもあり、ブルゴーニュワインらしからぬ目を引く個性的なエチケット。とはいえ近々AOCに昇格予定です。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲44丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 惰K≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ブルゴーニュ > ボジョレー生産者シャトー・ド・ベル・アヴニール品種ピノ・ノワール 100%英字Chateau de Bel Avenir Pinot Noir飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750ml輸入元アズマコーポレーション《テイスティングノート》 熟した赤や黒のベリーと樽熟成由来の香り。果実味はしっとり滑らかで、落ち着いた雰囲気と深みがあります。コート・ドールのブルゴーニュワインに比べると穏やかで丸い酸味。3000円代半ばのピノ・ノワールとして十分な旨味感があります。 正直、同価格帯で他のピノ・ノワールと比べたときに突出した味わいはありません。もしシャトー・ド・ベル・アヴニールのワインが初めてなら、他のガメイやガマレから飲んでいただきたい。それで生産者に興味を持ったなら、ピノ・ノワールを飲むのはそのあとでいいと考えます。 ただこの味わいは苦手とする人が少ないであろうバランス。だからこのブルゴーニュワインとは思えないエチケットにビビっときたなら、ジャケ買いしちゃってください。口に合わなくて後悔することはありません。 《テイスティングノート》 シャトー・ド・ベル・アヴニールは1850年代に設立された生産者であり歴史が長いのですが、ワインづくりの点では現在のオーナーが引き継いだ2019年のスタートと言っていいでしょう。エマニュエル・ベルトラン氏は「ワインはバランス、ピュアさ、複雑さ、ハーモニーが大切」という信念のもと、有機栽培を始めます。 現在ワインはVDFヴァン・ド・フランスというランクであることもあり、ブルゴーニュワインらしからぬ目を引く個性的なエチケット。とはいえ近々AOCに昇格予定です。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲43丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 味種類 :子4 酉18 惰K≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ブルゴーニュ > ボジョレー生産者シャトー・カンボン (マルセル・ラピエール)品種ガメイ 100%英字Brouilly Chateau Cambon内容量750mlJANコード4582652584252輸入元テラヴェール2010年に亡くなったマルセル・ラピエール氏は、『自然派の父』と呼ばれています。 アンリ・フレデリック・ロック、フレデリック・コサール、マルク・アンジェリ、フィリップ・パカレ、ピエール・ブルトン。彼に影響を受けた生産者は、いまワイン界をリードする存在として、大きなムーブメントを起こしています。 シャトー・カンボンは、マルセル・ラピエール氏が起こした別ブランド。氏亡きあとは、妻のマリーと息子のマチューが意思を継いで経営しています。 赤い花崗岩の典型的なボジョレーの土壌。赤いベリーの生き生きとしたアロマが広がる、どこまでもピュアな果実感をもつワインです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲42丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ワイン 赤ワイン酉34 ≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ブルゴーニュ > ボジョレー生産者ティボー・リジェ・ベレール品種ガメイ 100%英字Moulin a Vent La Roche Thibault Liger Belair土壌典型的なピンク色の花崗岩醸造40%全房発酵、15か月熟成(2020VTの参考値)飲み頃温度15?18℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750ml輸入元ジェロボーム《生産者について》 ティボー・リジェ・ベレール(TLB)の家系は古くから続いていますが、一時期はワインづくりを止めており、畑を貸し出していました。ティボー氏が大学で醸造学を学び、畑を相続する2002年にドメーヌを設立。そこから一気に名声を高めました。 近年では栽培をビオディナミにシフト。さらにその評価を高めています。 リシュブールやクロ・ド・ヴージョといった皆がうらやむ特級畑を所有するかたわらで、ボジョレーの生産にも力を入れています。 《ガメイの熟成ポテンシャルについて》 ピノ・ノワールに熟成ポテンシャルがあり、上質なものは何十年後でも美味しい。それは多くの方がご存知でしょうが、ガメイの熟成ポテンシャルに注目している人はまだまだ少ないです。ボジョレー・ヌーヴォーとは全く別物のワインと考えてください。 ティボーのムーラン・ア・ヴァンを飲めばそのパワーに納得してもらえるはず。「ミネラル感」という言葉を使わずにいられない硬質な味わいの骨格。その奥に味わいの深みを感じます。 ドイツの高級リースリングが持つ硬質なミネラル感が、長い時間をかけてほぐれて旨みとなっていくように、この硬さが時間によって味わいの深みに変化しつつあるのです。 このワインの入荷時(2022年6月時点)で6年前のヴィンテージではありますが、まだまだ若々しい。今飲んでも20年後に飲んでも楽しめるはずです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲42丁N戊N己N ピンク色のキャップシールフルボディ 辛口 酉34≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ブルゴーニュ > ボジョレー生産者コラン・ブリセ品種ガメイ 100%英字Moulin A Vent des Hospices Collin Bourisset飲み頃温度13?15℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750mlJANコード3454140010158輸入元アンフィニーブルゴーニュのチャリティー・オークションとしては「オスピス・ド・ボーヌ」が有名ですが、このムーラン・ア・ヴァン・デ・オスピスでも1926年までオークションが行われていたのでした。 それからはコラン・ブリセが独占権を持ち、ブドウ栽培から醸造まで責任をもって行っています。売上金額の1/4が慈善事業に寄付されます。 非常に豊かな香りで、ブラックベリーやブルーベリーのような黒い果実香。下草、甘草、カカオビーンズのほのかな香り。シルキーで上質なタンニンと果実味のバランスが抜群で、驚くほど長い余韻があります。熟成に達したときに個性的で豊かで優しい特徴が現れるでしょう。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲42丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ワイン 赤ワイン味種類 : 子3酉34 ≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ブルゴーニュ > ボジョレー生産者ジャン・クロード・ラパリュ品種ガメイ 100%英字Brouilly Vieilles Vignes Jean Claude Lapalu土壌火山性の花崗岩が多い地層飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750ml輸入元JIS《生産者について》 ジャン・クロード・ラパリュはボジョレーの生産者。非常にレベルの高いボジョレー・ヌーヴォーをつくることで、じわじわと人気が上昇中です。 近年はナチュラルワインにも注力するなど、各方面から注目が集まっている生産者です。 《このワインについて》 「ブルイィ」は火山性の花崗岩が多い地層。一般的には柔らかく香り高いワインになると言われていますが、ラパリュ氏の畑のブドウはとてもパワフルなのが特徴。 加えてヴィエイユ・ヴィーニュ(古樹)ともなれば、ガメイ100%なのにまるでボルドーワインのように凝縮したスタイルになります。 ヌーヴォーとの対比として、セラーで熟成させてみるのも面白いでしょう。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 酉34≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ブルゴーニュ > ボジョレー生産者フランソワ・マルテノ品種ガメイ 100%英字Hospices de Beaujeu Morgon Francois Martenot おすすめ料理トマト鍋、合鴨のロースト、ラザニア飲み頃温度13〜15℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード3357400221304輸入元スマイル手ごろで旨いワインを選ぶのは、実は濃いほうが簡単で、軽い口当たりのものはとても難しい。それは軽めのワイン代表品種であるピノ・ノワールがあまり安いのだと美味しくないから。 ピノ・ノワールの次の選択しとして優秀なのが、「ボジョレー・ヌーヴォー」で有名なガメイです。 《ホスピス ド 〜とは》 オスピスとは慈善施療院のこと。高齢者や病人などの恵まれない人々を支援する施設で、資金やブドウ畑などの寄付を受けて運営しています。 こういった「オスピス」は他にもあり、「オスピス・ド・ボーヌ」が有名です。 2013年にオスピス・ド・ボージュの販売権を得たフランソワ・マルテノが資本元がワインを管理しています。 「モルゴン」の畑はボジョレー地方のなかでも有名な区画です。 《テイスティングノート》 黒系果実にスミレの華やかさ、スパイスのニュアンスが感じられます。軽めの口当たりのワインとして非常にバランスがとれており、モルゴンらしいかどうかを抜きにしてもコストパフォーマンスのいいワインです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲52丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ワイン 赤ワイン子2酉34 惰H≪関連カテゴリ≫
商品説明[ワイン]>[フランス]750ミリボージョレ地方の中でも選りすぐりの39のコミューン(地区)でのみ造られるワイン。フレッシュでフルーティな味わいに加え、凝縮感が特徴です。『ブドウの新鮮さが心地よい赤』ブドウ品種比率【ガメイ 100%】【BEAUJOLAIS VILLAGES】 実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れや発送の遅れが生じる場合があります。また輸入酒は突然のラベル変更、容量・度数・ヴィンテージの変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 母の日 父の日 お中元 御中元 ギフト対応 お歳暮 御歳暮 誕生日 御祝 プチギフト よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
DEAN & DELUCAボージョレヌーヴォー2023ブルゴーニュの南部に位置するボージョレ地区の中でも特に素晴らしいテロワールを持つ"クリュ・デュ・ボージョレ"から届いた、特別なボージョレヌーヴォーです。手摘みされたブドウのみを使い、天然酵母で発酵させた土地の個性を感じさせる自然な味わいが魅力です。熟したベリーや花をイメージさせるフルーティーで華やかな香りと味わい、スパイスや紅茶のような複雑な余韻を兼ね備えた、素晴らしいバランスが魅力です。 酒類の販売について ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。 原材料ブドウ 酸化防止剤(亜硫酸塩)含有 原産国フランス内容量750mlサイズ8.0×8.0×30cm保存方法直射日光・高温多湿を避け保存製造者生産者:ドメーヌ サンシール 品種:ガメイ備考※ラベルのデザインが変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。 おすすめ商品ワインカップ2個セットアペタイザーコレクションワインアイスバッグ 関連商品 ボージョレヌーヴォー2023&コルクスクリュー ボジョレーヌーヴォー/ボジョレーヌーボー/ボージョレヌーボー/新酒ワイン今年は、11月16日(木)解禁 11月の第3木曜日はボージョレヌーヴォー解禁日。 ボージョレ地区の中でも特に素晴らしいテロワールを持つ、「クリュボージョレ」から、 品質にこだわりぬいた特別なボージョレヌーヴォーが届きます。 おすすめのアペタイザーやお料理とともに、今年だけの味わいをおたのしみください。 ボージョレ地区、アンス村にドメーヌを構える生産者『Domaine Saint Cyr』。 2008年に4代目のラファエル氏が父親からブドウ畑を受け継いですぐ、自分、そして家族、そしてこれからこの地球を背負って行く子供たちの為を思い、すべての畑、工程をオーガニックに移行しています。 栽培に関しては有機栽培を実施し、土壌の個性とブドウの力強さを引き出すような、自然に寄り添った手法を採用しています。醸造に関しても、天然酵母による発酵、無清澄、無濾過でのボトリング、SO2は最小限にとどめるなど、自然派生産者のアプローチを実施しています。
DEAN & DELUCAボージョレヌーヴォー2023&コルクスクリューブルゴーニュの南部に位置するボージョレ地区の中でも特に素晴らしいテロワールを持つ"クリュ・デュ・ボージョレ"から届いた、特別なボージョレヌーヴォーです。手摘みされたブドウのみを使い、天然酵母で発酵させた土地の個性を感じさせる自然な味わいが魅力です。熟したベリーや花をイメージさせるフルーティーで華やかな香りと味わい、スパイスや紅茶のような複雑な余韻を兼ね備えた、素晴らしいバランスが魅力です。 酒類の販売について ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。 内容量2点保存方法直射日光・高温多湿を避け保存DEAN & DELUCAボージョレ ヌーヴォー2023※こちらはラッピング済商品です原材料ブドウ 酸化防止剤(亜硫酸塩)含有 原産国フランス内容量750mlサイズ8.0×8.0×30cm製造者生産者:ドメーヌ サンシール 品種:ガメイ備考※ラベルのデザインが変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。DEAN & DELUCAコルクスクリューディーンアンドデルーカオリジナルのコルクスクリュー。中に収納できるため、アウトドアにも便利なアイテムです。原産国イタリア内容量1個 おすすめ商品ワインカップ2個セットアペタイザーコレクションワインアイスバッグ 関連商品 ボージョレヌーヴォー2023 ボジョレーヌーヴォー/ボジョレーヌーボー/ボージョレヌーボー/新酒ワイン今年は、11月16日(木)解禁 11月の第3木曜日はボージョレヌーヴォー解禁日。 ボージョレ地区の中でも特に素晴らしいテロワールを持つ、「クリュボージョレ」から、 品質にこだわりぬいた特別なボージョレ ヌーヴォーが届きます。 おすすめのアペタイザーやお料理とともに、今年だけの味わいをおたのしみください。 ボージョレ地区、アンス村にドメーヌを構える生産者『Domaine Saint Cyr』。 2008年に4代目のラファエル氏が父親からブドウ畑を受け継いですぐ、自分、そして家族、そしてこれからこの地球を背負って行く子供たちの為を思い、すべての畑、工程をオーガニックに移行しています。 栽培に関しては有機栽培を実施し、土壌の個性とブドウの力強さを引き出すような、自然に寄り添った手法を採用しています。醸造に関しても、天然酵母による発酵、無清澄、無濾過でのボトリング、SO2は最小限にとどめるなど、自然派生産者のアプローチを実施しています。
赤い果実を思わせる豊かな香りと果実味、上質な果実が醸し出すふくよかな口当たりと凝縮感のある味わい。航空便と船便の2種類のヴィラージュ・ヌーヴォーを用意しました。 --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
1)名称:ボージョレ 2)産地:フランス 3)内容量:750ml 4)アルコール分:13% 5)賞味期限:開封後お早めにお召し上がりください 6)保存方法:直射日光を避け、 最低でも30度以下で保存してください 熟した果実やスパイスの香りを感じます。口に含むと、なめらかで繊細なタンニンと モカやカシスのニュアンスが心地よく、フレッシュな余韻が楽しめます。
【商品説明】「トロフィー・リヨン」では近年では2018年、2019年、2021年、2022年と金賞を受賞。アシェット・ガイドでも推薦されている高品質ヌーヴォー。平均樹齢40年以上の葡萄の木から全て手摘みで収穫され、濾過はせずに瓶詰めされるため、フルーティなアロマとしっかりとしたコクと濃度が感じられます。【仕様】「トロフィー・リヨン」では近年では2018年、2019年、2021年、2022年と金賞を受賞。アシェット・ガイドでも推薦されている高品質ヌーヴォー。平均樹齢40年以上の葡萄の木から全て手摘みで収穫され、濾過はせずに瓶詰めされるため、フルーティなアロマとしっかりとしたコクと濃度が感じられます。●内容量:750ml【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】サラマンドル・ドール ボジョレー ヌーボー ヌーヴォー 赤ワイン フランス 新酒 750ml ワイン ボジョレーヌーヴォー「トロフィー・リヨン」では近年では2018年、2019年、2021年、2022年と金賞を受賞
ガメイ・ノワール(フランス・ボジョレーで有名)から造られる、ジューシーでフレッシュな果実が特徴の赤ワイン!!■生産者のコメント印象的なルビーの色合い。グラスからはラズベリー、ビーイング・チェリー(小さな粒チェリー)、フレッシュなすみれの様な花の香り、心地よいスパイスが立ち上がります。味わいにはクランベリー、様々な赤系ベリー、ドライ・ハーブが、フランス・ボジョレーのクリュ・ワインのように濃厚に存在し、モントレー湾の秀逸な酸が全体を引き締めています。レアなカリフォルニア・ガメイの神髄を表現する1本です。■畑についてカリフォルニア/モントレーのサンタ・ルチア・ハイランズは、まだまだ未解明の部分が多く、自然環境はワイルドで、土壌も非常にレアなものが多いです。遠く離れたシエラ・ネバダ山脈から地中深くでつながる花崗岩の土壌が、サン・アンドアス断層の活動により表面に押し上げられた部分が点在しています。フランス・ブルゴーニュ地方の南にあるボジョレー地区で有名なガメイ・ノワール品種は、この花崗岩土壌で素晴らしい真価を発揮します。花崗岩土壌に地中深く根を伸ばし、このヴァレー独特の冷涼な霧の中で、ジューシーな果実を表現し秀逸な酸を保有しています。■醸造についてフランス・ボジョレー伝統のワイン造りを周到し、60%は梗がついたまま、蓋の無いタンクで発酵させるセミ・カルボニック発酵を行っています。そして残りは、このワインに更なる複雑味を加えるために、古くからカリフォルニアで使われているレッド・ウッドの大樽で発酵させたものを加えます。優しい抽出を行うために、パンチダウンとポンプオーバーの両方を行い、過度な抽出にならないよう最新の注意を払っています。このワイン用に特別の選んだ数年使いのフレンチオーク樽で8か月間熟成しています。アルコール度13.5%。■ルーシーについてルーシーは、2005年から始まったモントレーのサンタ・ルチア・ハイランズを代表する生産者「ピゾーニ」が手掛けるブランドです。2019年までは、ロゼ・ワインのみをリリースし、乳がん研究の為の献金として地域社会に利益の一部を還元していました。その後、2020年にカリフォルニアを襲った山火事の大きな被害は、サンタ・ルチア・ハイランズにも及びピゾーニでも赤ワインを造ることが出来ませんでした。その時、多くの消防隊が火災延焼を防ぐ為に尽力したことをきっかけに更なる地域協力をするために、ルーシーのラインナップを増やすことを考え、モントレー地域で育つ葡萄から二つの新しいワイン、ピコ・ブランコとガメイ・ノワールが加わりました。ピコ・ブランコは、モントレー湾の海洋環境保護団体に収益の一部を寄付し、またガメイ・ノワールはモントレー地元の消防士団体ビッグ・サー・ファイヤー(モントレー・カウンティの大規模な火災のシーズンを通して、懸命に戦い、多くの犠牲を払ってきたチーム)の支援に寄付されています。原語表記:Lucy Gamey Noir[2022]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/モントレー/サンタルチアハイランズ品種: ガメイノワール100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: ワイン・エンスージアスト:93点
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赤と黒のベリー香、太陽の恵みを受けたうっとりするような果実味の魅力が詰まる!ラズベリー、ブルーベリーがチャーミングなアロマに、ほのかにチョコレートのニュアンス。太陽の恵みを受けた果実味の魅力が詰まったワインで、バランスとストラクチャーに優れ、爽やかな余韻が残ります。2018年は例年よりも少し寒く、6月中旬までは雨が多くその後は好天に恵まれました。ブドウ樹にとっては理想的な天候で、ブドウは適度な収量で完璧に成熟し、9月5日に収穫しました。ボージョレ地区最北のクリュでマコン地区に接します。石混じりの古い沖積土壌。南に開けた台地。1967年植え付け。10000本/ha。手摘みブドウを除梗60%、全房40%のまま、13日間かけて自然発酵しました。発酵時の亜硫酸使用なし。MLF(マロラクティック発酵)あり。フレンチオーク旧樽70%、ステンレスタンク30%で11ヶ月間熟成しました。■ドメーヌ・ド・ボワシャンについてドメーヌ・ド・ボワシャンは、フランス/ブルゴーニュ地方の南、ボージョレ地区北部のジュリエナスとジュリエの境、花崗岩を基盤とした標高300-400mの美しい丘陵地帯にあります。2018年、ボーヌとマコンの中間にあるシャロン=シュル=ソーヌに居を構えていたボブ・ハリス&松岡佑子夫妻が新オーナーとなり、新しいチーム体制になってからは、全般的な土壌改良を行い、全畑の有機栽培化を進めています。余談ですが、妻の松岡佑子さんは、「ハリー・ポッターシリーズ」の日本語版の翻訳者として知られる人物です。ドメーヌ・ド・ボワシャンは、手作業による畑仕事と丁寧なワイン造りを通じ、クリュ・デュ・ボージョレの魅力を世界中に発信することを目指しています。原語表記:Maison de Boischampt Saint Amour[2018]ワイン生産地: フランス/ブルゴーニュ/ボージョレ/サンタムール品種: ガメイ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
イチゴやプラムの果実に、スパイスや樽熟成による複雑な風味!ジュリエナスは、マコンとサン・タムールに接し、ボワシャンのワイナリー所在地のクリュ。スパイシーな風味が特徴。キャトル・スリズィエとは、畑で見事な花をつける4本の桜の樹から名付けられました。イチゴやプラムの親しみやすい果実味に、樽熟成による複雑な風味が滑らかに溶け込みます。2018年は例年よりも少し寒く、6月中旬までは雨が多く、その後は好天に恵まれました。ブドウ樹にとっては理想的な天候で、ブドウは適度な収量で完璧に成熟し、9月8日に収穫しました。東向きに開けた自社畑(火山性の青色片岩土壌)。平均樹齢33年。10000本/ha。手摘みブドウを90%除梗し、全房10%のまま、8日間かけて自然発酵。発酵時の亜硫酸使用なしです。MLF(マロラクティック発酵)あり。オーク樽35%(オーストリア&フランス産オーク、新樽率5%)、ステンレスタンク65%で11ヶ月間熟成しています。■ドメーヌ・ド・ボワシャンについてドメーヌ・ド・ボワシャンは、フランス/ブルゴーニュ地方の南、ボージョレ地区北部のジュリエナスとジュリエの境、花崗岩を基盤とした標高300-400mの美しい丘陵地帯にあります。2018年、ボーヌとマコンの中間にあるシャロン=シュル=ソーヌに居を構えていたボブ・ハリス&松岡佑子夫妻が新オーナーとなり、新しいチーム体制になってからは、全般的な土壌改良を行い、全畑の有機栽培化を進めています。余談ですが、妻の松岡佑子さんは、「ハリー・ポッターシリーズ」の日本語版の翻訳者として知られる人物です。ドメーヌ・ド・ボワシャンは、手作業による畑仕事と丁寧なワイン造りを通じ、クリュ・デュ・ボージョレの魅力を世界中に発信することを目指しています。原語表記:Domaine de Boischampt Julienas Les 4 Ceriseiers[2018]ワイン生産地: フランス/ブルゴーニュ/ボージョレ/ジュリエナス品種: ガメイ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
ボジョレーにおいてガメイの可能性を広げ続ける注目の自然派ドメーヌ。ブラックカラント、マーマレード、イチジクのヒントが時間とともに現れます。味わいはバランスが取れており、口の中で優しく、フィニッシュを活気づけるサワーチェリーの繊細な余韻があります。英字表記Cote de Brouilly Jean Claude Lapalu生産者ジャン・クロード・ラパリュ生産国フランス地域1ボジョレー地域2ブルイィタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ガメイ内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lボジョレーl lガメイl ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン
ボジョレーにおいてガメイの可能性を広げ続ける注目の自然派ドメーヌ。ラズベリー、ワイルドストロベリー、下草の香りがする複雑なブーケ。味わいは、上質で非常にしなやかなタンニンと非常にバランスが取れています。英字表記Brouilly Cuvee des Fous Jean-Claude Lapalu生産者ジャン・クロード・ラパリュ生産国フランス地域1ボジョレー地域2ブルイィタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ガメイ内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lボジョレーl lガメイl ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン
ワイン名Morgon Chateau des Jacques / Louis Jadotワイン種別赤ブドウ品種ガメイ生産者ルイ・ジャド生産地などブルゴーニュ ボジョレー クリュ・ボジョレー 原産地呼称AOCモルゴンその他備考
ワイン名Fleurie Chateau des Jacques / Louis Jadotワイン種別赤ブドウ品種ガメイ生産者ルイ・ジャド生産地などブルゴーニュ ボジョレー クリュ・ボジョレー 原産地呼称AOCフルーリーその他備考
ワイン名Moulin-a-Vent Clos de Rochegres Chateau des Jacques / Louis Jadotワイン種別赤ブドウ品種ガメイ生産者ルイ・ジャド生産地などブルゴーニュ ボジョレー クリュ・ボジョレー 原産地呼称AOCムーラン・ア・ヴァンその他備考
ワイン名Morgon / Domaine des Nuguesワイン種別赤ブドウ品種ガメイ生産者ドメーヌ・デ・ニュグ生産地などブルゴーニュ ボジョレー クリュ・ボジョレー 原産地呼称AOCモルゴンその他備考
ワイン名Moulin-a-Vent / Domaine des Nuguesワイン種別赤ブドウ品種ガメイ生産者ドメーヌ・デ・ニュグ生産地などブルゴーニュ ボジョレー クリュ・ボジョレー 原産地呼称AOCムーラン・ア・ヴァンその他備考
ワイン名Fleurie / Domaine des Nuguesワイン種別赤ブドウ品種ガメイ生産者ドメーヌ・デ・ニュグ生産地などブルゴーニュ ボジョレー クリュ・ボジョレー 原産地呼称AOCフルーリーその他備考