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※木箱包装、コサージュをオプションで追加された場合、ご注文時には価格に反映されませんが、のちほど正しい金額を受注メールにてお知らせします。 熟成してから真価を発揮するだけの凝縮感があり、パーカーがもっと注目に値すると評価する。液面は首の付け根から10ミリ下下で、外観から、蔵出し後に保管されていたと思われます。 生まれ年・記念の年に出来たワインは、その人にとって特別の意味を持ちます。プレゼントにも最適で、きっと喜ばれると思いますヨ。 ご結婚式でご両親へのプレゼントとして自分たちの生まれた年のワインをプレゼントするのもステキです。 その他の1976年のワインはコチラ その他の年代のワインはコチラ プラス900円で 木箱入り包装をご希望の方は、上のボタンをクリック! プラス750円で コサージュをご希望の方は、上のボタンをクリック! 生まれ年や記念年の贈り物に最適・限定古酒で記念日のプレゼントにも・おすすめのバースディ・ヴィンテージワイン 昭和51年生まれの方へのギフト用お祝いワイン ■ワイン名 シャトー デュトリュック グラン・プジョー [1976]Chateau Dutruch Gran Poujeaux [1976年] ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 シャトー元詰 ■産地 フランス・ボルドー・ムーリスFrance Bordeaux Moulis ■容量 750ml / フルボトル ■等級 メドック格付け ブルジョワ級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【木箱入り可能】【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【ヴィンテージワイン】【結婚記念日】 【1976年ワイン】【ワイン1976年】【1976ワイン】【ワイン1976】【1976年産のワイン】【1976年産ワイン】【ワイン1976年産】【生まれ年のワイン】【生まれ年ワイン】【誕生日ワイン】【誕生日のワイン】【誕生年ワイン】【誕生年のワイン】【結婚記念日 プレゼント 両親】【結婚式 両親 プレゼント】【1976年生まれ】【1976年物】【昭和51年物】【昭和51年産】【古酒】【定年退職 記念品】【定年退職 ギフト お酒】【定年祝い 父】【退職祝い 定年 男性 女性】【誕生日プレゼント】【ビンテージワイン】【年号ワイン】安心してオススメできるボルドーワインの古酒 世界一のワインの銘醸地・ボルドーワイン 世界で一番高貴で高級なワインを数多く生産している地がボルドーであることは万人の認めるところです。ボルドーワインはフランス南東部を流れるジロンド河の流域で造られ、フランスの高級ワインの4分の1はこの地で生産されています。 ボルドーワインの特徴は「シャトー」と呼ばれる貴族の持ち物のお城を中心とした荘園によって造られていることで、このこともまたボルドーワインの価値を高めている要因の一つとなります。生産規模も比較的大きく、安定した品質や厳しい品質管理でも知られており、一番安心してオススメできる古酒となります。ワイン選びに迷われた時は、ぜひボルドーのものをご検討下さい。 生産される高級ワインは赤ワインが主体で、カベルネ・ソーヴィニオン、カベルネ・フラン、メルローといった葡萄を混醸して造られるのが特徴で、複数の葡萄で味の調和を生み出すことが可能となり、このことがボルドーワインの品質が安定している要因でも有ります。 しっかりとした酸味と渋味の元となるタンニンを多く含んでおり、長期の熟成に適した酒質を生み出しています。若いうちは比較的堅く取っつきにくい酒質ですが、熟成によりまろやかさと味の深みを生み出して、世界中のワイン愛好家を魅了しています。 あの方がお生まれになった年の気候や時代を閉じこめて、そのまま瓶の中で熟成を重ねてきました。 時の流れがワインに深みと風格を与えており、皆さまでお祝いの席で召し上がるには最適のワインと確信しております。熟成から来るレンガ色を帯びた色合いと、複雑で落ち着いた香りが飲むものを魅了します。遠き昔に思いをはせながら、時の流れをぜひ味わってください。
\ こちらもチェック / \ 迷ったときは… プロが選んだセット販売 / これはお酒です 未成年者の飲酒は法律で禁止されていますエチケット、ヴィンテージは変更となる場合があります上記に関する、指定や返品交換はお受けできません→特集アイテム一覧はこちら シャトー カザリス 驚きの酸化防止剤無添加ボルドー 自然酵母を使用し、無濾過で作られる ぶどうの栽培から発酵、熟成、瓶詰まで限りなく自然のままで作られるボルドーでは希少なナチュールワイン スタイル 赤 ミディアムボディ 産地 フランス ボルドー メドック 分類 ACボルドー 品種 メルロー カベルネソーヴィニヨン
ワイン詳細 生産地 ┃ フランス/ボルドー/メドック地区 生産者 ┃ シャトー ピション ロングヴィル コンテス ド ラランド 格付・等級 ┃ AOC ポイヤック/第2級/ファーストラベル ぶどう種類 ┃ カベルネ・ソーヴィニヨン45%/メルロー35%/カベルネ・フラン12%/プティ・ヴェルド8%(作付け比率) 輸入元 ┃ 当店直輸入 テイスティングコメント 2016年10月 PP(WAポイント)90 ┃公開媒体: 227, The Wine Advocate ┃著者: Neal Martin ┃飲み頃: 2016-2025 I have always admired the 1966 Pichon Lalande and here, served blind next to its Latour counterpart, it continues to show well. The nose is deceptively Right Bank in style thanks to the relatively high Merlot content. A mixture of decayed red and black fruit intermix with black truffle, sage and thyme, fully mature but with no sign of oxidation. Not powerful, but content to just unfurl at its own pace. The palate has a sweet core of fruit, more youthful than I remember it, elegant in style and never intense. Its freshness is wonderful, hint of clove emerging towards that linear and straight-laced finish. Enjoy this 50-year-old Pichon Lalande now because it is not going to get any better, though neither will you regret waiting this long to open a bottle. Tasted September 2016. 1998年1月 PP(WAポイント)88 ┃公開媒体: Bordeaux Book, 3rd Edition, The Wine Advocate ┃著者: Robert M. Parker, Jr. ┃飲み頃: 1988-2000 Now ready to drink, this moderately dark ruby-colored wine has a rich, toasty, peppery, somewhat minty bouquet, and firm, fleshy, tannic flavors. Medium bodied, with good concentration, as well as the austerity that marks the vintage, the 1966 Pichon Lalande should be drunk over the next decade. Anticipated maturity: Now-2000. Last tasted, 3/88.《以下、翻訳文》今飲めるようになったばかりの、この適度に暗いルビー色のワインは、胡椒のような、ちょっとミントのような、豊かでトーストのようなブーケと、しっかりした肉付きの良い、タンニンの味わいがある。ミディアムボディでよく凝縮され、このヴィンテージの証の厳格さがある。あと10年で飲んでしまうべきだ。飲み頃予想:現在から2000年 最終試飲月:88年3月 ワインのコンディション ボルドーの信頼あるネゴシアンセラーからのバックヴィンテージワインです。液面はアッパーショルダーで、エチケットも経年を考慮すると非常に綺麗な状態を保っています。長期にわたり大切に保管されていたと想定されるコンディションです。 当店のコメント ボルドー優良ヴィンテージボルドー1966年は収穫量が豊富で1961年以降の10年間でも最良のヴィンテージと言われ、当時非常な高値で取引されていました。シャトー・ラトゥールがいち早くセカンドラベルのレ・フォール・ド・ラトゥールの生産を開始したのもこの年でした。この年のポイヤックのベストワインは、このピション・ラランド、ラトゥール、ムートン、グラン・ピュイ・ラコストの4シャトーでした。 客観的評価が向上ピション・ラランド1966年は1988年3月のロバート・パーカー氏評価後、ニール・マーティン氏の2016年10月のテイスティングノートにより評価見直しが行われ、中でも注目は飲み頃期間が2025年まで伸長という、現在でも十分に楽しめる可能性を示唆する客観的評価を得たことです。このワインは現存するコンディション良好で稀少価値のあるオールドヴィンテージです。 by SHU#1
ワイン詳細 生産地 ┃ フランス/ボルドー/メドック地区 生産者 ┃ シャトー ピション ロングヴィル コンテス ド ラランド 格付・等級 ┃ AOC ポイヤック/第2級/ファーストラベル ぶどう種類 ┃ カベルネ・ソーヴィニヨン45%/メルロー35%/カベルネ・フラン12%/プティ・ヴェルド8%(作付け比率) 輸入元 ┃ 当店直輸入 テイスティングコメント 2003年1月 PP(WAポイント)90 ┃公開媒体: Bordeaux Book, 4th Edition, The Wine Advocate ┃著者: Robert M. Parker, Jr. ┃飲み頃: NA This wine seems to be just beginning to turn the corner and was excellent in its most recent tasting. For much of its life it has been a stunning wine, not far off the mark from the prodigious 1982. The color is still a healthy dark garnet with some amber creeping in at the edge. The wine shows a very distinctive nose of asphalt, tobacco, and cigar box, intermixed with some sweet cherries and black currants. In the mouth it is medium to full-bodied, but the fruit seems to be ever-so-slightly fading. In the finish, the tannins and acidity are beginning to poke through. Nevertheless, this is still underrated and always a sleeper vintage for Pichon-Lalande, but it requires consumption. Anticipated maturity: Now. Last tasted, 9/02.《以下、翻訳文》このワインはどうやらちょうど角を曲がり始めたところのようだ。一番最近の試飲では秀逸だったが、このワインの一生の大部分は素晴らしいもので、けたはずれの1982年ともそう離れていなかった。色はいまだに健康的な暗いガーネットだが、縁にはいくらか琥珀色も忍び込んできている。非常に独特なノーズはアスファルト、タバコ、葉巻入れと混ざり合った、いくらかのスイートチェリーやブラックカラントを思わせる。口に含むと、ミディアムからフルボディだが、果実味はどうやらほんの心持ちではあるが衰えてきているようだ。フィニッシュのタンニンと酸も突出し始めている。とはいえ、いまだに過小評価されている、ピション=ラランドとしては常に掘り出し物のヴィンテージだった。しかし、もう飲んでしまう必要がある。予想される飲み頃:現在 最終試飲年月:2002年9月 1998年1月 PP(WAポイント)94 ┃公開媒体: Bordeaux Book, 3rd Edition, The Wine Advocate ┃著者: Robert M. Parker, Jr. ┃飲み頃: 1997-2008 A stunning wine, Pichon-Lalande's 1983 has been gorgeous to drink for a number of years. It is one of the finest 1983s, especially for a northern Medoc. The color remains a dark ruby/purple, with slight lightening at the edge. The knock-out nose of roasted herbs, sweet, jammy black currants, and pain grille is followed by a full-bodied, gorgeously concentrated and well-proportioned wine with low acidity, plenty of glycerin, and a savory, highly extracted, fleshy mouthfeel. This has always been one of the stars of the vintage. 《以下、翻訳文》唖然とするほどすごいワイン。ピション・ラランドの1983年は何年もの間豪華に飲めた。特にメドック北部の最も上質な1983年もののひとつである。色は暗いルビーから紫を保ちエッジがやや薄くなっている。ローストしたハーブと甘いジャムのようなブラックカラント、トーストのはじけるようなノーズの後に、フルボディのゴージャスに凝縮されて釣り合いもとれたワインがくる。酸度は低く、グリセリンがたっぷりあり、口に含むと、風味に富んだ非常にエキス分の多い肉付きの良い感じがある。常にヴィンテージの花形のひとつだ。 ワインのコンディション フランスの歴史と伝統あるネゴシアンセラーからのバックヴィンテージワインです。液面はイントゥーネックで良好です。エチケットもとても綺麗なワインです。 当店のコメント ポイヤックのベストワイン1983年のポイヤックのベストワインは、このピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド、ラフィット・ロートシルト、ムートン・ロートシルトの3シャトーでした。ボルドー1983年は1982年とよく比較されるヴィンテージで、収穫量は1982年より心持ち少なく、当初は古典的でより熟成能力のあるヴィンテージと言われていましたが、20年以上の時が経過した以降は1982年より成長が早く、十分な飲み頃を迎えるワインが多いことが判明してきました。 by SHU#1
ワイン詳細 生産地 ┃ フランス/ボルドー/メドック地区 生産者 ┃ シャトー ピション ロングヴィル コンテス ド ラランド 格付・等級 ┃ AOC ポイヤック/第2級/ファーストラベル ぶどう種類 ┃ カベルネ・ソーヴィニヨン45%/メルロー35%/カベルネ・フラン12%/プティ・ヴェルド8%(作付け比率) 輸入元 ┃ 当店直輸入 テイスティングコメント 2003年1月 PP(WAポイント)90 ┃公開媒体: Bordeaux Book, 4th Edition, The Wine Advocate ┃著者: Robert M. Parker, Jr. ┃飲み頃: 2003-2008 Somewhat austere but very successful for the vintage, Pichon-Lalande’s 1988 has a dark garnet color and an intriguing nose of compost, earth, black currants, licorice, and weedy tobacco. The wine is medium-bodied with a sweet, relatively expansive mid-palate and slightly rugged tannins in the increasingly attenuated finish. This wine has reached full maturity and should be drunk over the next 5-10 years. Anticipated maturity: Now-2008. Last tasted, 5/02.《以下、翻訳文》いささか生硬だが、このヴィンテージとしては大成功作である。ピション=ラランドの1988年は暗いガーネット色をしており、好奇心を刺激するノーズはコンポスト、土、ブラックカラント、甘草、雑草のようなタバコを思わせる。ミディアムボディのワインで、甘草、比較的広がりのある中間部や、心持ち荒削りなタンニンが感じられる、どんどんやつれていくフィニッシュがある。十分な飲み頃に達したので、向こう5〜10年で飲んでいただきたい。予想される飲み頃:現在-2008年 最終試飲年月:2002年5月 ワインのコンディション フランスの歴史と伝統あるネゴシアンセラーからのバックヴィンテージワインです。液面はトップショルダーで、エチケットは経年にしては綺麗な状態を保っています。 当店のコメント 1988年のスターワインロバート・パーカー氏により、このピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランドは1988年のスターワインのひとつに評価されています。シャトーにおける成功作で、濃厚な色合い、心地よく広がる熟成による官能的アロマ、絹のように滑らかな質感が感じられる、現存する、コンディション良好な稀少オールドヴィンテージワインです。 by SHU#1
産地フランス > ボルドー > メドック・オーメドック生産者シャトー・ソシアンド・マレ品種カベルネ・ソーヴィニヨン 、 メルロー 、 カベルネ・フラン 英字Chateau Sociando Mallet飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750ml輸入元ENEOSマテリアルトレーディング[ワインアドヴォケイト189号 2010年6月] これは美しいワインで、このヴィンテージにおいて特に熟成ポテンシャルを持つもののひとつであることは間違いない。私は当初、このワインが完全に成熟するのは2007年から2028年の間だろうと予想していたが、それを4〜5年遅らせることにした。まだ濃い紫色で、アカシアの花と湿った岩、黒スグリ、ブルーベリーの香りが混ざり合い、フルボディで、オークの痕跡はなく、素晴らしい凝縮感、質感、余韻がある。このワインは20年以上進化し続けるでしょう。 [Robert M. Parker, Jr.による試飲 飲み頃予想2010-2030年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N シンデレラフルボディ 辛口 子5酉19≪関連カテゴリ≫東5
産地フランス > ボルドー > メドック・オーメドック生産者シャトー・ボワ・モンドン品種メルロー 60%、カベルネ・ソーヴィニヨン 40%英字Ch Bois Mondont醸造1年使用樽50%と2年使用樽50%で12か月熟成おすすめ料理牛肉のステーキやすき焼き飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード3471168152103輸入元アンフィニー《赤ワインの飲み頃温度》 「赤ワインは室温で」というのは、フランスの田舎にある石造りの家での話。日本の室温はワインには高すぎることが多いです。 しかし冬だけは室温が赤ワインにとってちょうどいいこともあるでしょう。とりわけ熟成ワインについては、暖房のかかっている部屋で18℃前後くらいで飲み始める方が、豊かで複雑な風味を味わえます。 冬の寒い日、このトナカイラベルの熟成ボルドーを開けて、映画をみながらゆっくり時間をかけ香りの変化を楽しんでみてはいかがでしょうか。 《テイスティングノート》 熟成は進んでいますが、カシスやラズベリーなどの果実はまだしっかりと感じます。それを覆うように紅茶や枯れ葉の熟成香がふわり。果実味はまだしっかりとしていて、きめ細かいタンニンに対して弱さを感じません。余韻にはプルーンやリコリスなど風味が続いていきます。 《生産者について》 シャトー・ボワ・モンドンはサン・テステフの北にあり、オーナーはシャトー・カステラ。メドックで最も古いワイナリーのひとつです。5代シャトーも担当する醸造コンサルタントのエリック・ボワスノ氏を迎え、手頃ながら確かなワインを生産しています。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲43丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 酉11≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ボルドー > メドック・オーメドック生産者シャトー・ソシアンド・マレ品種カベルネ・ソーヴィニヨン 、 メルロー 、 カベルネ・フラン 英字Chateau Sociando Mallet飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス評価ワインアドヴォケイト90点内容量750ml輸入元JIS[ワインアドヴォケイト誌194号 2011年5月のレビュー] クラシックなソシアンド・マレで、鮮やかな紫色、カシスリキュール、チョコレート、ミネラルの強烈な香りが特徴だ。濃厚でミディアムボディ、卓越した純度、高いタンニンを持つこの美しいワインは、多くの格付けワインよりも優れている。予想される熟成期間:2007-2020年。 [Robert M. Parker, Jr.による試飲 飲み頃予想2007 - 2020年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N フルボディ 辛口 子5酉19≪関連カテゴリ≫東5
産地フランス > ボルドー > メドック・オーメドック生産者シャトー・ブレイニャン品種メルロー 51% 、 カベルネ・ソーヴィニヨン 49%英字Chateau Blaignan土壌粘土石灰質醸造樽熟14〜16か月飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード3760159880188輸入元重松貿易《生産者について》 シャトー・ブレイニャンはメドック地区の北側に位置するシャトー。100haもの大きく美しい畑を所有します。 その歴史は14世紀までさかのぼることができ、何度もオーナーが変わりながらワインをつくってきました。2004年に所有者となったクレディ・アグリコル・グループが設備投資を行い、新しい醸造設備の導入により品質が上がっています。 《ワイナリー公式テイスティングコメント》 カシスやブラックチェリーなどのフルーティーな香りにスパイスのニュアンス。味わいはフルボディで、優れたストラクチャーとシルキーなタンニンが感じられます。若いうちから楽しむことも、3年から10年寝かせておくこともできます。 (リリース当初の典型的な風味です) 《このワインについて》 ブドウの樹の作付面積が、メルロー51%に対してカベルネ・ソーヴィニヨン49%。ですので毎年のセパージュもそれに近い形となります。 今回、10年以上熟成したものが蔵出しで入荷しました。2011年はそれほど強い年ではなく、若いうちにはピーマンのような青い香りが例年より強く感じられたはず。そのグリーンノートが落ち着いており、高めの酸味ゆえにとてもきれいに熟成されています。 ワイナリーで10年以上も熟成してから出荷というのは、そうどこでもできることではありません。保管スペースと運転資金が必要です。その点をクリアして1000円台半ばで10年熟成のワインを飲めるのは、ボルドーワインならではといえるでしょう。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N クリュ ブルジョワミディアムボディ 辛口 子5酉11≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ボルドー > メドック・オーメドック生産者シャトー・ソシアンド・マレ品種カベルネ・ソーヴィニヨン 、 メルロー 、 カベルネ・フラン 英字Chateau Sociando Mallet飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス評価他レビューの評価 パーカーポイント90点(2014年)、92-94点(2005年)、91-94年(2004年)内容量750mlJANコード3292144124033輸入元JIS[ワインアドヴォケイト誌164号 2006年4月のレビュー] ソシアンド・マレは、クリュ・ブルジョワのエステートが達成できることの見本のようなワインだ。一貫して格付けされた成長期の品質を持ち、またメドックで造られるワインの中で最も長持ちするワインの一つでもある。ソシアンド・マレにとって例外的なヴィンテージとなった2003年は、見事なまでに凝縮されたインキー・ブルー/パープル色のワインを生み出した。ブラックベリー、ラズベリー、いくつかの白い花、そして鉛筆の芯のようなほのかな香りが漂う。ワインは力強く、非常にフルボディで、かなりのタンニンを持ち、閉じた状態にある。リッチで層が厚く、5〜6年のボトルエイジが必要な素晴らしいワインだ。30年以上は保つでしょう。昨年書いたように、このヴィンテージは、1970年と1982年をブレンドした仮想のワインの現代版である。 [Robert M. Parker, Jr.による試飲 飲み頃予想2011-2036年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N フルボディ 辛口 子5酉19≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ボルドー > メドック・オーメドック生産者シャトー・レアル品種カベルネ・ソーヴィニヨン 59%、メルロー 31%、カベルネ・フラン 10%英字Chateau Real土壌砂利、粘土、石灰岩飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4528161027200輸入元アンフィニー《ボルドーの2015年ヴィンテージ》 2015年はフランス全土で猛暑に見舞われた年でした。そのためブドウの熟度に困ることはなく、豊かな果実味のワインになる傾向にあります。 ボルドーにおいては専門家の評価が軒並み高く、青さが抑えられた親しみやすい味わいのワインが多くつくられた年でした。ただし凝縮感が高いので、タンニンはやや強い傾向にあります。 高級ワインの飲み頃はまだまだでしょうが、この価格帯のワインは今ちょうど渋みが丸くなって美味しくなってきたところです。 《テイスティングノート》 ベリー系のフルーツの香りと、若いころはなかったであろう皮革や落ち葉などの熟成香がちょうどいいバランスでどちらも感じます。暖かい年であることを感じさせる穏やかな酸味。5年前は強かったであろう渋みは、厚みのある滑らかな口当たりに変わっており、満足度の高い味わいです。 《生産者について》 シャトー・レアルがあるのはサン・セラン・ド・カドゥールヌ村。サン・テステフの北側にあり、この地の有名生産やはシャトー・ソシアンド・マレ。有名シャトーが立ち並ぶ地区に似たテロワールでありながら、ワインの価格はほとんど高騰しておらず、今注目を集めています。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲43丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 味種類 :子1 酉19≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ボルドー > メドック・オーメドック生産者シャトー・ソシアンド・マレ品種カベルネ・ソーヴィニヨン 55% 、 メルロー 40% 、 カベルネ・フラン 5%英字Chateau Sociando Mallet飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750ml輸入元JIS[ワインアドヴォケイト誌 2015年6月のレビュー] この偉大なテロワールとドメーヌ(サンテステフのシャトー・モンローズのすぐ北側)を何十年にもわたって細心の注意を払って完璧に運営してきた、才気あふれるジャン・ゴートローに感嘆しないわけにはいかない。2005年は、カベルネ・ソーヴィニヨン55%、メルロー40%、残りはカベルネ・フランのブレンドだ。美しく甘いクレーム・ド・カシスとブルーベリーの香りが漂い、青と黒の果実のエッセンスが凝縮され、根底にはミネラルがあり、ミディアムからフルボディの口当たりで、素晴らしい質感、長さ、純度を備えている。このヴィンテージはタンニンが強く、時には硬いこともあるが、これは驚くほど甘いタンニンを持つ素晴らしいソシアンド・マレである。あと4-5年寝かせて、30年以上かけて飲むことをおすすめする。 [Robert M. Parker, Jr.による試飲 飲み頃予想2019-2050年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N フルボディ 辛口 子5酉19≪関連カテゴリ≫東6
産地フランス > ボルドー > メドック・オーメドック生産者シャトー・ソシアンド・マレ品種カベルネ・ソーヴィニヨン 、 メルロー 、 カベルネ・フラン 英字Chateau Sociando Mallet飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750ml輸入元JIS[ワインアドヴォケイト誌115号 1998年2月のレビュー] 深いルビー/パープルの色調を持ち、ジャムのようなブラックチェリー、ブラックベリー、カシスの素晴らしいアロマに加え、ミネラル、土、新樽の繊細なニュアンスが感じられる、親しみやすくタニックなソシアンド・マレ。深みがあり、長く、筋肉質でタニックなワインで、構造的には1996年に似ている。この高級ワインを購入する人には忍耐が必要だ。予想される熟成期間:2006年〜2025年 [Robert M. Parker, Jr.による試飲 飲み頃予想2006-2025年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 子5酉19≪関連カテゴリ≫東5
産地フランス > ボルドー > メドック・オーメドック生産者シャトー・ド・カッサーナ品種カベルネ・ソーヴィニヨン 、 メルロー 、 カベルネ・フラン 、 プティ・ヴェルド 、 カルメネール 英字Chateau de Cassana飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4935919314602輸入元稲葉《生産者について》 ワイナリーはオー・メドックに位置するまだ小さな生産者で、オーナーのファビアン・オーテは、シャトー・マレスコ・サン・テグジュペリで畑の管理をしながら自分のワインをつくっています。 認証は得ていないものの、栽培はビオディナミを採用。更にフランスのサスティナブル認証であるHVEのレベル3を取得。環境保護と持続可能性に強い関心をもっています。 《希少な低価格&カベルネ主体》 ボルドー左岸、メドック地区のブドウといえば、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロー、プティ・ヴェルドのブレンドです。しかし栽培の難しいカベルネ・ソーヴィニヨンを主体としているのは、おおよそ4000円を超えるようなものがほとんど。2000円台の低価格帯のものは、メルロー主体が大半です。 ゆえにこのワインの価値があります。正確な品種構成はわからないものの、例年通りであればカベルネ・ソーヴィニヨンが50%強。そして味わいにもその特徴が感じられます。 《テイスティングノート》 ピーマンやミント、カシスなどの過熟していないカベルネ・ソーヴィニヨン特有のアロマ。口当たりはスムースで、まだまだフレッシュなタンニンを感じ、酸味の豊富なワインです。開けたてに感じる青い風味は、3、4日すると随分印象が変わって甘い香りが出てきます。口当たりも滑らかに。 ぜひ時間をかけて楽しんで頂きたいワインです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N フルボディ 辛口 子1酉19≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ボルドー > メドック・オーメドック生産者シャトー・ソシアンド・マレ品種カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン英字Chateau Sociando Mallet飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750ml輸入元JIS【パーカーポイント93点】 [ワインアドヴォケイト誌 2004年6月のレビュー] このオー・メドックは、私がボトルから試飲した2回で見事な出来栄えを見せ、カスクからの印象的な出来栄えを凌ぐほどだった。2000年に匹敵する力強さがありそうだ。このヴィンテージの素晴らしい熟成ポテンシャルのあるワインであり、格付け外ワインというより、1級のような味わいだ。その漆黒/青/紫色は、鉛筆の削りかす、インク、ブラックベリー、杉、土の壮大なブーケを伴う。フルボディで、素晴らしいテクスチャー、素晴らしい凝縮感、適度に高いタンニンを持つ、この重厚で非典型的な2001年は、味わわないと信じられない。見事な出来栄えだ! [Robert M. Parker, Jr.による試飲 飲み頃予想2008-2020年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲43丁N戊N己N フルボディ 辛口 味種類 :子5 酉19≪関連カテゴリ≫
赤750ml メルロー60%、 カベルネソーヴィニヨン40% 本日大人気!! 今回、非常に少ないご紹介となります!! 是非とも、お早めにお求めください。2024.4.26 まぁ飲んでみてください!!。 このシャトーが、今が最高!!、と世に送り出してきたの が、今回ご紹介の2015年ヴィンテージです!!。 造り手自身のオフィシャルページには、こう書かれてい ます!! 『明るく、暗い深紅の色合い、 甘く、輝かしい果実味が、味わいの前面にある。 見事に洗練され、魅惑的である。』 まさに完熟して飲み頃に達した、その味わいは、 もう、読んでいるだけで口の中が涎でイッパイになって しまいます!!。でも本当にこれほどに美味しいんです!!。 あまりに美味しくて全身から力が抜ける・・・というの はこういう味のことを言うんだと思います!!。 あのシャトー・ラフィットが見事に復活させ、 最高の凄腕ラフィット醸造チームの素晴らしい味わいを 受け継ぐ、まさに 【最も素晴らしいクリュ・ブルジョワ・ワイン!!】 そしてそして、 時価22万円【99点】ラフィットを彷彿とさせる 感動の味わいがここにあります!!。 いよいよこのワインを皆さんにご紹介する日がやって きました!!。 是非とも、是非とも、この素晴らしい味わいを、たっぷ りとご堪能ください!!。強く強くオススメいたします!!。シャトー・グリヴィエール 2015 タイプ 赤ワイン サイズ 750ml 産地 フランス ボルドー > メドック 内容 メルロー60%、 カベルネソーヴィニヨン40% 超お宝ワインが奇跡の入荷です!!時価22万円【99点】ラフィットの片鱗!! 【ラフィットが復活させた魅惑の9年熟成ボルドー!!】歴史的超大当たり2015年ヴィンテージ奇跡の入荷!! 本家ラフィット同格に君臨しながら破格2780円!! 【メドックの最も高い丘、我々の前者ラフィット・ロートシルトの畑だったところに、シャトー・グリヴィエールが堂々聳え、3世紀に渡って最も素晴らしいクリュ・ブルジョワ・ワインを造り続けている】 [ギッド・アシェット]では過去3回も最高賞を獲得!!本家ラフィットと常に肩を並べて最高峰に君臨!! あのロートシルト家が畑を改良し、ラフィット醸造チームが見事に蘇らせ、そして自らが【最も素晴らしいクリュ・ブルジョワ】と豪語する驚愕のボルドー!! ジェームス・サックリングがラフィットに歴代最高得点【99点】をつける偉大なる歴史的超大当たり2015年ヴィンテージ!! 『明るく、暗い深紅の色合い、甘く、輝かしい果実味が、味わいの前面にある。見事に洗練され、魅惑的である。』 [シャトー・グリヴィエール 2015] シャトー・グリヴィエール 2015 『どうしてこれほどのワインが、 これほどの破格でリリースされたのか!!!』 本日、物凄い破格とともに蔵出しリリースされた、 仰天するほどの破格の超お宝ボルドーワインが登場いた します!!。 あまりの安さ、 そして、[シャトー・ラフィット]が復活させた あまりにも素晴らしい絶好の区画!!、 そうです!!、 [シャトー・ラフィット2015]ならば 【99点】時価22万円!!!! これだけの物凄い背景を持ちながら、わずか2780円とい う、とてもつない破格でご紹介できる、物凄い超お宝 ワインなんです!!。 私も未だに、どうしてこれほどの安い価格でリリースで きたのか、全く信じられません!!。 数々の有名シャトーがひしめくボルドーは本場メドック にあって、こんなに常に破格で、そして、これほどに、 まろやかで美味しい味わいが堪能できるシャトーは、 私は他に知りません!!。 そして、このシャトーのオフィシャルページのトップに は、こう書かれているんです。 【Sitting proudly on the Medoc’s highest plateau, our former Lafite-Rothschild vineyard, Chateau Griviere, has for more than three centuries consistently produced the finest Cru Bourgeois wines. 】 ≪≪ メドックの最も高い丘、 我々の前者ラフィット・ロートシルトの畑だったところに、 シャトー・グリヴィエールが堂々聳え、 3世紀に渡って最も素晴らしい クリュ・ブルジョワ・ワインを造り続けている。≫≫ そうなんです!!、 1970年代はじめににあのシャトー・ラフィットで有名な ロートシルト家によって、このブドウ畑の改良が行なわ れ、 さらにシャトー・ラフィットの醸造責任者だったエリッ ク・ファーブル氏率いる、まさにラフィットを造りし 醸造チームによって、まさに【最高のクリュ・ブルジョワ】 ワインが造られ、 そして、それが今も受け継がれる・・・ 【これぞラフィット魂!!】 たる、物凄いシャトーなんです!!。 しかも、シャトー・ラフィットよりもリリースされる のが遅く、まさに採算度外視と思える見事な熟成ボルド ーを送り出し続けている、本当にとんでもないシャトー なんです!!。 しかもしかも!!、 今回ご紹介の2015年ヴィンテージは、 新進気鋭の評論家ロジェームス・サックリング氏が 本家ラフィットに対して、 歴代最高得点【99点】 をつける偉大なる歴史的超大当たりヴィンテージ!!。 これほど物凄い物語りが、ギッシリと詰まった、 物凄いワインが、わずか2780円という超破格で堪能でき るんです!!。 ここ日本には、輸入されるや、注文殺到とともに、 最早一切入手できない、【幻のワイン】となっています!!。 本日、絶対に絶対に絶対に!!、 お見逃しなく、必ずやお求めいただいて、 その偉大なる片鱗をたっぷりとご堪能いただければと 思います!!。 その名も [シャトー・グリヴィエール 2015]!!!!!! シャトー・グリヴィエールはフランス・ボルドーはサン テステフから北西に3マイルほどのところにあるブレイ ニャンという村の、メドックでも一番高い丘陵地にその シャトーがあります。ジロンド川に向かった緩やかな斜 面にはなんと17世紀の始め頃からブドウが植えられてい た歴史的な畑を所有し、格付けは、メドックのクリュ・ ブルジョワ級。 1970年代はじめににあのシャトー・ラフィットで有名な ロートシルト家によって、このブドウ畑の改良が行なわ れ、さらには1990年より新しくシャトーのオーナーとな ったCGR社によるブドウ栽培、ワイン造りへの先端技術導 入など今日に至るまでの40年間、数々の努力がこのシャ トー復興のために行われてきました。 そしてシャトー・ラフィットの醸造責任者だったエリッ ク・ファーブルさん率いるラフィット醸造チームによっ て見事にこの最高の畑が蘇り、そして2000年からは、シ ャトー・ランシュ・バージュで修行を積んだ凄腕の女性 醸造家マガリ・ギュイヨン女史が、このラフィット醸造 チームを率いて、その素晴らしいワイン造りを受け継い でいます。 自らも 【最も素晴らしいクリュ・ブルジョワ・ワイン】 と語るように、このワイン本当に物凄いんです!!。 フランス最高評価誌[ギッド・アシェット]には、ほぼ 毎年登場し、2000年ヴィンテージ、2003年ヴィンテージ、 2007年ヴィンテージと、過去3回も最高賞となる 【最も心に残るワイン賞】 を獲得!!。本家ラフィットと常に肩を並べて最高峰に君 臨しているんです!!。 しかも、この最高賞を受賞したヴィンテージを、なかな か世にリリースせず、数年経過して完璧な飲み頃になっ たところで、世界の愛飲家に振る舞うかのように安くリ リースしてくるんです!!。 私も一度、このシャトーの輸出部長にお会いしたことが あるんですが、その時に、 『どうしてこんなに安いんですか?』 と質問したところ、その答えは、ボルドーで主流の販売 方法となっているプリムール販売(樽熟成している時期に 先物買いする方法)や、ワイン商に販売を任せるような ことをせずに、全て自己管理で販売しているので安くで きる・・・という答えでした。 確かに経費はかからなくなるものの、やはり絶対的な味 への自信がなければ、やはり出来ないことだと、当時、 物凄く感心したことを今でも覚えています。 まぁ飲んでみてください!!。 このシャトーが、今が最高!!、と世に送り出してきたの が、今回ご紹介の2015年ヴィンテージです!!。 造り手自身のオフィシャルページには、こう書かれてい ます!! 『明るく、暗い深紅の色合い、 甘く、輝かしい果実味が、味わいの前面にある。 見事に洗練され、魅惑的である。』 まさに完熟して飲み頃に達した、その味わいは、 もう、読んでいるだけで口の中が涎でイッパイになって しまいます!!。でも本当にこれほどに美味しいんです!!。 あまりに美味しくて全身から力が抜ける・・・というの はこういう味のことを言うんだと思います!!。 あのシャトー・ラフィットが見事に復活させ、 最高の凄腕ラフィット醸造チームの素晴らしい味わいを 受け継ぐ、まさに 【最も素晴らしいクリュ・ブルジョワ・ワイン!!】 そしてそして、 時価22万円【99点】ラフィットを彷彿とさせる 感動の味わいがここにあります!!。 いよいよこのワインを皆さんにご紹介する日がやって きました!!。 是非とも、是非とも、この素晴らしい味わいを、たっぷ りとご堪能ください!!。強く強くオススメいたします!!。
ワイン 酒 通販 人気商品 最安値に挑戦中!サン・ジュリアン村の南、マルゴー村との中間に位置するシャトー。比較的早くから楽しめるメドック・ワインで、しなやかな果実味と複雑さが人気を博しています。◇生産国:フランス◇生産地域:オー・メドック◇ボディ:フルボディ◇ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン53%、メルロー40%、プティ・ヴェルド3%◇容量:750ml
●内容量 750ml ●品種 メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン ●色 赤 ●味わい フルボディ ●商品特徴 紫色を帯びた若々しいルビーレッド。レッドチェリーやレッドプラム、黒スグリなどのフレッシュならがも凝縮した果実のアロマ、白コショウのようなスパイスが感じられます。力強いアタックで、しっかりとしたストラクチャーがありますが、タンニンは非常に滑らか。芳醇さとフレッシュな味わいが見事に溶け合う、表現力豊かな果実味を備えています。 合わせるお料理は、ビーフシチューやラムチョップのソテー、すき焼きなど、しっかりとしたお肉の旨みを味わうメニューがおすすめ。お肉の味わいを、ワインが持つ滑らかなタンニンと力強い味わいがより一層引き立ててくれます。 ●備考 掲載中の商品はメーカーからの事前予告なしにラベルや形状が変わる場合がございます。
ワイン詳細 生産地 ┃ フランス/ボルドー/メドック地区 生産者 ┃ シャトー カロン セギュール 格付・等級 ┃ AOC サン テステフ/第3級/サードラベル ぶどう種類 ┃ カベルネ・ソーヴィニヨン56%/メルロー35%/カベルネ・フラン7%/プティ・ヴェルド2% 輸入元 ┃ 当店直輸入 ワインのコンディション Ex Chateau(シャトー蔵出し品)の素晴らしいコンディションです。 当店のコメント C=3番目のワインカロン・セギュールの樹齢の若い葡萄から作られる新しく命名されたサードワインです。最初にラ・シャペル・ド・カロン、2013年からサン・テステフ・ド・カロン、そしてこの2019年からル・セ・ド・カロン・セギュールになりました。みずみずしい風味、果実感、すぐにでもおいしく楽しめるカロン・セギュールです。 by SHU#1 ■セット内容 ・赤ワイン:ル セ ド カロン セギュール 2019 750ml ・チョコ2種類 「ホワイトチョコレート ストロベリークリスプ【※冬季限定商品】」 甘酸っぱいクリスピーなドライストロベリー入りのホワイトチョコレート。 ブランド名:ワインリッヒ 商品サイズ:奥行×幅×高さ 12×76×155mm 商品重量 :105g 原産国 :ドイツ 「ミルクチョコレートウィズ ヘーゼルナッツ【※冬季限定商品】」 香ばしいローストヘーゼルナッツがゴロゴロ入ったなめらかなミルクチョコレート。 ブランド名:ワインリッヒ 商品サイズ:奥行×幅×高さ13×85×168mm 商品重量 :109g 原産国 :ドイツ
【商品種別】赤 【容量】720ml 【産地】北海道 【生産者】北海道ワイン 【品種】キャンベルアーリ 【アルコール度数】10% 【ヴィンテージ】現行ヴィンテージ 【テイスト】ミディアム --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 商品数により送料が変更になる場合がございます。 ※送料が変更になる場合には当店より送料変更のメールをお送り致しておりますので、確認をお願い致します。
ワインのタイプ:赤 甘辛度:辛口 渋味:ほどよく力強い スタイル:フルボディ 格付け:AOC ラストー 合う料理・目的:鴨のテリーヌ、ブーダンノワールリンゴ添え、コックオーヴァン、蝦夷鹿のラグー、チリコンカーン、ステーキ、鴨胸肉のロースト、カスレ、地鶏のロースト、鹿肉のポワレ、蝦夷鹿のパイ包み焼き、仔羊の網焼き、チーズ ポン・レヴェック、サン・ネクテール 産地:フランス コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:グルナッシュ種、シラー種、ムールヴェードル種 飲み頃温度:16〜18℃ 容器:瓶、コルク 容量:750ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。M. Chapoutier Rasteau 非常に深い深紅色。上質感があり、パワフル。複雑な熟したフルーツのアロマ(カラント、ブラックカラント、ラズベリー)。ふくよかさがあり、素晴らしいストラクチャーが感じられます。 生産者・生産地情報(シャプティエ) 1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。 テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが現当主ミシェルの哲学。「自然は常に最終決定権を持っています」という捉え方は、まさしく地球環境を頂点とし、人間はそのサーバントであることを示唆しています。SDG’sがそのまま反映されている同氏の姿勢が世界を変えていきます。世界中のワイン専門家や著名ソムリエが一目置く存在であり、ロバート・パーカー氏に「地球の輝き煌めく光のひとつ」、「これ以上に並外れたワインを造り出すワイナリーは世界中探しても殆どない」と言わしめたエルミタージュ最高峰の造り手。ビオディナミ農法への取り組みも早く、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいをもたらしています。その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上も獲得する等の偉業も果たしています。 自然に敬意をはらったミシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。
ワインのタイプ:赤 甘辛度:極甘口 渋味:やわらか スタイル:フルボディ 格付け:AOC バニュルス 合う料理・目的:ババ・オー・ラム、ガトーバスク、クレーム・ブリュレ、ガレット・デ・ロワ、ガトーショコラ、クレーム・キャラメル、タルト・フランボワーズ、フォンダン・ショコラ、タルト・オー・ノワ、ビターチョコレート、チーズ フルム・ダンベール、ロックフォール 産地:フランス コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:グルナッシュ種 飲み頃温度:15〜20℃ 容器:瓶、コルク 容量:500ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。M. Chapoutier Bila Haut Banyuls Rimage 濃いガーネット色で、フルーツのグラニテやココアのアロマ。非常に鮮烈な芳香性があり、酒精強化ですがアルコールと糖分の完璧なバランスがあり余韻が非常に長いワインです。 生産者・生産地情報(シャプティエ) 1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。 テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが現当主ミシェルの哲学。「自然は常に最終決定権を持っています」という捉え方は、まさしく地球環境を頂点とし、人間はそのサーバントであることを示唆しています。SDG’sがそのまま反映されている同氏の姿勢が世界を変えていきます。世界中のワイン専門家や著名ソムリエが一目置く存在であり、ロバート・パーカー氏に「地球の輝き煌めく光のひとつ」、「これ以上に並外れたワインを造り出すワイナリーは世界中探しても殆どない」と言わしめたエルミタージュ最高峰の造り手。ビオディナミ農法への取り組みも早く、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいをもたらしています。その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上も獲得する等の偉業も果たしています。 自然に敬意をはらったミシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。
赤/ミディアム(アルコール度数12%) 【葡萄作りの匠 田崎正伸氏】 田崎正伸氏はワイン専用葡萄栽培の第一人者で、道産ワイン及び日本ワインの品質向上に大きく貢献した屈指の栽培家です。余市町の北部、余市川左岸に近い南向きのなだらかな美しい丘陵地にある田崎農園。余市町で先進的な品種への取り組みを行うほか、若手葡萄農家の育成にも惜しむことなく尽力されています。 「葡萄作りの匠 田崎正伸ツヴァイゲルト 2020年」について ブルーベリーやブラックチェリーのような伸びやかな酸味と果実味、口あたりなめらかなタンニン(渋み)が心地よい、田崎農園のテロワールが表現されたミディアムボディの赤ワインに仕上がっています。栽培家田崎氏の人柄を彷彿させる味わいでもあります。 ワインの滑らかさとスパイシーさが活きる料理との組み合わせがおすすめです。ジビエ料理、ジンギスカンと言った北海道の料理はもちろん、トマトソースのパスタや各種フライ料理など洋食のほか、生姜焼きや照り焼きソースの肉料理、ゴボウやレンコンなど根菜類の炒め煮など、家庭で楽しめる料理とも好相性です。(飲み頃温度:14〜16℃) 「葡萄作りの匠シリーズ」とは 弊社では価値ある原料を毎年供給していただいている多くの契約農家の皆様の中でも、特に優れた屈指の栽培家に敬意を表し、栽培家の名を冠した単独仕込みワインを「葡萄作りの匠シリーズ」として世界にお届けしています。 --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 商品数により送料が変更になる場合がございます。 ※送料が変更になる場合には当店より送料変更のメールをお送り致しておりますので、確認をお願い致します。
CHATEAU LAGRANGE フランス/ボルドー地方/A.O.C.サンジュリアン ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、プティ・ヴェルド ※品種の割合はヴィンテージにより異なります 赤・フルボディ Label: シャトー ラグランジュ - CHATEAU LAGRANGE メドック地区のグランクリュ第3級のシャトー ラグランジュ。ステンレスタンクでアルコール発酵と醸しを行い、その後、マロラクティック発酵を約20℃で行います。各キュヴェの品質をチェックして選別。アッサンブラージュ(=ブレンド)後、新樽比率60%で18〜20ヶ月間樽熟。美しい果実味と豊かで溶け込んだタンニンがあり、芳醇で長い余韻が感じられる、長期熟成タイプのワインです。 --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
Grande Polaire Yoichi Zweigeltrebe ワインのタイプ:赤 合う料理・目的:脂の少ない肉料理、ジンギスカン、鴨のロースト 産地:日本 ぶどう品種:北海道産ツヴァイゲルトレーベ 飲み頃温度:14〜16℃ 容器:瓶 容量:750ml 北海道産赤ワイン用ぶどうの代表品種ツヴァイゲルトレーベ種ぶどうを100%使用。上品でやさしいアロマと軽快なタンニンによるすっきりした口当たりが魅力です。 --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 商品数により送料が変更になる場合がございます。 ※送料が変更になる場合には当店より送料変更のメールをお送り致しておりますので、確認をお願い致します。
【産地・品種】北海道十勝池田町産「清見種」 【製法】発酵終了後、フレンチオーク樽で一定期間じっくり熟成させてビン詰めしました。 【タイプ】やや軽め 【アルコール】12.0度 【仕様】コルク スクリューキャップ 【適温】17〜20℃でおいしくお飲みいただけます。 --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 商品数により送料が変更になる場合がございます。 ※送料が変更になる場合には当店より送料変更のメールをお送り致しておりますので、確認をお願い致します。
商品名:Piemonte Barbera 生産者名:テッレ デル バローロ ヴィンテージ:2016年 容量:750ml 色:赤 飲み口:ミディアムボディ 葡萄品種:バルベーラ アルコール度数:13 国:イタリア 生産地域:ピエモンテ 熟成:タンクで熟成 バローロの優良組合が造る美味しさがストレートに伝わる1本 畑はアルバ周辺のランゲの丘にあります。土壌は粘土石灰質、仕立てはギヨー。バルベーラの持つ典型的な果実味を抽出するため、短時間で発酵(4日間)させます。マロラクティック発酵の期間も短くしています。タンクで熟成させます。濃い赤色、しっかりとしていながら、フレッシュな果実味が感じられ、重すぎず、ストレートに美味しさが伝わってくるワインです --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 商品数により送料が変更になる場合がございます。 ※送料が変更になる場合には当店より送料変更のメールをお送り致しておりますので、確認をお願い致します。
ワインのタイプ:赤 甘辛度:辛口 渋味:ほどよく力強い スタイル:フルボディ 格付け:AOC ジゴンダス 合う料理・目的:カスレ、鴨のコンフィ、仔羊の網焼き、ステーキフリット、パテドカンパーニュ、、コックオーヴァン、蝦夷鹿のラグー、チリコンカーン、鹿肉のポワレ、鴨胸肉のロースト、地鶏のロースト、鶉のフォアグラ詰め、チーズ ポン・レヴェック、サン・ネクテール 産地:フランス コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:グルナッシュ種、シラー種、ムールヴェードル種 飲み頃温度:16〜18℃ 容器:瓶、コルク 容量:750ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。M. Chapoutier Gigondas Rouge 非常に鮮やかで美しいルビーレッド。香りはパワフルで、素晴らしいフィネスがあります。熟したいちごのアロマと華やかなブーケでスパイシーさも感じられます。濃厚なタンニン分で、非常に余韻の長いワインです。 生産者・生産地情報(シャプティエ) 1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。 テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが現当主ミシェルの哲学。「自然は常に最終決定権を持っています」という捉え方は、まさしく地球環境を頂点とし、人間はそのサーバントであることを示唆しています。SDG’sがそのまま反映されている同氏の姿勢が世界を変えていきます。世界中のワイン専門家や著名ソムリエが一目置く存在であり、ロバート・パーカー氏に「地球の輝き煌めく光のひとつ」、「これ以上に並外れたワインを造り出すワイナリーは世界中探しても殆どない」と言わしめたエルミタージュ最高峰の造り手。ビオディナミ農法への取り組みも早く、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいをもたらしています。その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上も獲得する等の偉業も果たしています。 自然に敬意をはらったミシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。