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■ワイン名 イル・パッソ・ネレッロ・マスカレーゼ[2022]年・フレンチオーク樽95%(残りはアメリカン)のバリックで約6ヶ月熟成・ヴィニエティ・ザブ・(ネレッロ・マスカレーゼ種100%)・IGTシチリア・ロッソ ■英語表記 “IL Passo”Nerello Mascalese [2022] Vigneti Zabu IGT Sicilia ■商品番号 0219001000661 ■ワインについて イタリア・シチリア産大人気辛口赤ワイン愛好家大注目!2020年のネレッロ・マスカレーゼで快挙!「ベルリナー ワイン トロフィー 2022」金賞!「ルカ マローニ ベストワイン年鑑 2023」94点!過去ヴィンテージでも、サクラアワード国際コンクール2020年度の、最高賞ダイヤモンド・トロフィー受賞!Wゴールド受賞酒の中からさらに選ばれたワインに贈られるダイヤモンド・トロフィーを受賞!シチリア注目の葡萄品種“ネレッロ・マスカレーゼ種”をブドウの枝ごと切り、畑で15から20日間にもわたって乾燥!!その後、これまたシチリアの人気ブドウ品種ネーロ・ダーヴォラ種とともにリパッソという独自の造り方で再発酵!!さらにフレンチオークとアメリカンオークのバリックで6ヶ月熟成で造られる、シチリアの可能性を探求した究極の1本!!造り手は大人気ファルネーゼの傘下であり、ファルネーゼのフィリッポ・バッカラーロがエノロゴを務めるシチリア注目の生産者!ルカ・マローニ誌の評価が高い造り手としても定評!のヴィニエティ・ザブ!!鮮やかな黒紫色!タンニンは丸く、なめらかな口当たりです。果実そのものがもつ甘みが弾ける様に広がります。スパイシーさやバルサミコを思わせる風味があります。パッソには、「乾燥した」という意味と「歩み」という意味があり、ラベルに足跡が描かれています。リパッソを意識した名前であると同時に、畑での手作業を含め一歩一歩最高の品質に向かって前進するイメージがラベルからもうかがえる究極大人気辛口赤ワインが限定で極少量入荷!イタリアンレストランさまからのリピート多数!!のヒットワイン!! ■ワインのタイプ 赤ワイン ■ワインのテイスト ミディアムボディ ■生産者 ヴィニエティ・ザブ ■ブドウ品種 ネレッロマスカレーゼ(イタリア注目の葡萄品種)、ネーロダーヴォラ ■ブドウ収穫年 2022年 ■生産地 イタリア / シチリア / IGTシチリア ■内容量 750mlザブのオーナーであるアデュア ヴィッラは南アメリカで生まれました。1980年にイタリアへ移り、ワインの販売に携わっていました。そのころから、いつかは自分のワイナリーを持つ事を夢見ていたのです。 そして、5年前に畑を購入し、畑の手入れを始めたのです。彼は、ファルネーゼの醸造責任者であるフィリッポ バッカラーロと10年来の友人だったので、自分の畑を見せました。するとバッカラーロは、その可能性を秘めた畑に惹かれ、ザブの醸造も手がけることになりました。 畑を購入してから3年間は畑の手入れに専念し、4年目に初めてワインを造りました。 現在、自社畑は30haです。地元の農協とも協力しており、スタンダードラインは農協からの葡萄も用います。ザブの葡萄栽培専門家(アグノロミスト)が、農協の加盟者の畑を選びます。そして、徹底した技術指導を行い、品質は厳密にコントロールします。また、さらに葡萄を買う際には、バッカラーロが品質を認めた葡萄しか買い取りません。 スタンダードライン以外は全て自社畑の葡萄です。収穫時に選別を行い、収穫量は40hl/haに抑えます。シチーリアは気温が高いので、収穫は気温の低い時に行います。特に白ワインは重要で、夜中の3時から朝8時の間に摘み取ります。ワイン造りを始めて間もないザブですが、「ルカマローニ」ですでに高い評価を獲得しています。 イル・パッソ ネレッロ・マスカレーゼ 2022年 ヴィニエティ・ザブ ネレッロ マスカレーゼは、ピノ ノワールに似たエレガントな個性を持っていますが、地元では色が薄く糖度があがらないと言われていたため、アマローネ的な効果を与えることにしました。結果、色が濃くなり、糖度もあがり、フルーティなワインに仕上げることが出来るようになりました。ネレッロ マスカレーゼは、10月上旬に畑で房の付いたまま枝をカットし、樹上で7?14日間乾燥させます。シチリアの暑い太陽とアフリカからの風が、糖分を増加させます。15?20%重さが減ります。20日間発酵し、果皮と共に長い醸しを行います。バリック(主に新樽)で(95%フレンチオーク、5%アメリカンオーク)4?5ヶ月熟成します。艶やかな黒紫色、タンニンは丸く、なめらかな口当たりです。果実そのものがもつ甘みが弾ける様に広がります。スパイシーさやバルサミコを思わせる風味があります。パッソには、「乾燥した」という意味と「歩み」という意味があり、ラベルに足跡が描かれています。リパッソを意識した名前であると同時に、畑での手作業を含め一歩一歩最高の品質に向かって前進するイメージです。現在生産量が増えて、ザブの35%がイル パッソです。2016年ヴィンテージからネレッロ マスカレーゼ100%になりました。これまではネーロ ダーヴォラ30%を混ぜていましたが、以前からいずれはネレッロ マスカレーゼ100%で造りたいと考えていました。当時はまだ樹齢が若すぎたので出来ませんでしたが、大部分のネレッロ マスカレーゼの樹齢が高くなりとても良い状態を迎えているので、100%で造れるようになりました。
▼関連商品 “イ ル・パッソ”ヴィニエティ・ザブ[2016]年・オーク樽のバリック(小樽)で6ヶ月熟成・ワインメーカー・フィリッポ・バッカラーノ ザブ・グリッロ[2017]年・ヴィニエティ・ザブ元詰・IGTテッレ・シチリア(グリッロ種100%) ザブ・シラー・[2007]年・ヴィニエティ・ザブ・IGT・シチーリア ザブ・ネーロ・ダーヴォラ[2017]年・ヴィニエティ・ザブ・IGTシチリア・ロッソ(ネーロ・ダーヴォラ100% 年代 造り手 [2022] ヴィニエティ・ザブ 生産国 地域 イタリア シチリア 村 IGTシチーリア タイプ 赤・辛口 ミディアムボディ 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いイル・パッソ・ネレッロ・マスカレーゼ[2022]年・フレンチオーク樽95%(残りはアメリカン)のバリックで約6ヶ月熟成・ヴィニエティ・ザブ・(ネレッロ・マスカレーゼ種100%)・IGTシチリア・ロッソ> “IL Passo”Nerello Mascalese [2022] Vigneti Zabu IGT Sicilia イタリア・シチリア産大人気辛口赤ワイン愛好家大注目!2020年のネレッロ・マスカレーゼで快挙!「ベルリナー ワイン トロフィー 2022」金賞! 「ルカ マローニ ベストワイン年鑑 2023」94点!シチリア注目の葡萄品種“ネレッロ・マスカレーゼ種”をブドウの枝ごと切り、畑で15から20日間にもわたって乾燥!!その後、これまたシチリアの人気ブドウ品種ネーロ・ダーヴォラ種とともにリパッソという独自の造り方で再発酵!!さらにフレンチオークとアメリカンオークのバリックで6ヶ月熟成で造られる、シチリアの可能性を探求した究極の1本!!造り手は大人気ファルネーゼの傘下であり、ファルネーゼのフィリッポ・バッカラーロがエノロゴを務めるシチリア注目の生産者!ルカ・マローニ誌の評価が高い造り手としても定評!のヴィニエティ・ザブ!!鮮やかな黒紫色!タンニンは丸く、なめらかな口当たりです。果実そのものがもつ甘みが弾ける様に広がります。スパイシーさやバルサミコを思わせる風味があります。パッソには、「乾燥した」という意味と「歩み」という意味があり、ラベルに足跡が描かれています。リパッソを意識した名前であると同時に、畑での手作業を含め一歩一歩最高の品質に向かって前進するイメージがラベルからもうかがえる究極大人気辛口赤ワインが限定で極少量入荷!イタリアンレストランさまからのリピート多数!!のヒットワイン!! (イルパッソネレッロマスカレーゼ2022) (ヴィニエティザブIGTシチリアロッソ) (赤ワイン辛口ミディアムボディ) 過去、国際コンクール・サクラアワード で見事!ダイヤモンドトロフィー受賞! ファルネーゼのフィリッポ・バッカラーロがエノロゴを務めるシチリアの注目の生産者!ヴィニエティ・ザブによるシチリア注目の葡萄品種、ネレッロ・マスカレーゼで造られた大人気赤!イタリアンレストランさまからの リピートも多数の、ヒットワイン! ザブのオーナーであるアデュア ヴィッラは南アメリカで生まれました。1980年にイタリアへ移り、ワインの販売に携わっていました。そのころから、いつかは自分のワイナリーを持つ事を夢見ていたのです。 そして、5年前に畑を購入し、畑の手入れを始めたのです。彼は、ファルネーゼの醸造責任者であるフィリッポ バッカラーロと10年来の友人だったので、自分の畑を見せました。するとバッカラーロは、その可能性を秘めた畑に惹かれ、ザブの醸造も手がけることになりました。 畑を購入してから3年間は畑の手入れに専念し、4年目に初めてワインを造りました。 現在、自社畑は30haです。地元の農協とも協力しており、スタンダードラインは農協からの葡萄も用います。 ザブの葡萄栽培専門家(アグノロミスト)が、農協の加盟者の畑を選びます。そして、徹底した技術指導を行い、品質は厳密にコントロールします。また、さらに葡萄を買う際には、バッカラーロが品質を認めた葡萄しか買い取りません。 スタンダードライン以外は全て自社畑の葡萄です。収穫時に選別を行い、収穫量は40hl/haに抑えます。 シチーリアは気温が高いので、収穫は気温の低い時に行います。特に白ワインは重要で、夜中の3時から朝8時の間に摘み取ります。 また専用のボトリングラインを設け、さらにバリックなどの設備を整え、品質の高さを保ったままで量を増やすことを可能にしました。フィリッポがファルネーゼで1年間教えたオーストラリアのワインメーカーが常駐し、フィリッポも2週に一度は飛行機で見に来ます。 フィリッポは、シチリアの葡萄が好きで、特にネロ ダーヴォラとグリッロが好きなのでザブが気に入っています。アロマティックで、ファンタスティックで、ソフトで、タンニンがアグレッシブでないのが魅力的だそうです。シチリアは質も高い上に量もとれます。量があれば価格を抑えられ、価格と品質のバランスを追求するにはもってこいの土地なので、「腕がなる」と言っていました。 ワイン造りを始めて間もないザブですが、「ルカ マローニ」ですでに高い評価を獲得しています。 ファルネーゼ社新社長ヴァレンティーノ・ショッティ氏がわいんの玉手箱を訪問! イタリア銘醸ワイン ファルネーゼ社の新社長がわいんの玉手箱を訪問。ワインラヴァーの方々と楽しいひとときを過ごしました。(来日記念セミナー&ディナー) “イル・パッソ”ヴィニエティ・ザブ 2022年 葡萄品種:ネレッロ・マスカレーゼ、ネーロ・ダーヴォラ 熟成:仏・米産バリック6ヶ月間アルコール度数:13.5% ネレッロマスカレーゼを乾燥させ、その後ネーロ・ダーヴォラと共にリパッソという、独自の造りかたでシチリアの可能性を探求した1本。 ネーロダーヴォラは9月後半に収穫します。ネレッロマスカレーゼは10月上旬に収穫し、葡萄を房の10cm手前で枝ごと切り離し鉄線上にかけて、畑で15〜20日間ぶら下げておきます。そうすることで、葡萄は乾燥し、30%も重量は減り、糖度が増します。 その後、ネレッロマスカレーゼはネーロダーヴォラを発酵させたタンクに入れ、リパッソのように再度発酵させます。フレンチオークとアメリカンオークのバリックで6ヶ月間熟成されます。 艶やかな黒紫色、タンニンは丸く、なめらかな口当たりです。果実そのものがもつ甘みが弾ける様に広がります。スパイシーさやバルサミコを思わせる風味があります。パッソには、「乾燥した」という意味と「歩み」という意味があり、ラベルに足跡が描かれています。リパッソを意識した名前であると同時に、畑での手作業を含め一歩一歩最高の品質に向かって前進するイメージです。 ワインメーカー フィリッポ・バッカラーノ 「シチリアの葡萄が大好きです。特にネーロ・ダーヴォラとグリッロは個人的な好みです。」 「シチリアは暑いので、収穫は朝4時から9時の間に行ないます。畑はサンブーカのアランチョ湖周辺にあります。シチリアの葡萄が大好きで、特にネーロダーヴォラとグリッロは個人的な好みの品種です。アロマティックで、ファンタスティックで、ソフトで、タンニンがソフトなのが魅力です。シチリアは、質も高い上に量もとれます。量があれば価格が抑えられ、価格と品質のバランスを追求するにはもってこいな土地なので、腕がなります!」 イタリア・シチリア産大人気辛口赤ワイン愛好家大注目!2020年のネレッロ・マスカレーゼで快挙!「ベルリナー ワイン トロフィー 2022」金賞! 「ルカ マローニ ベストワイン年鑑 2023」94点!シチリア注目の葡萄品種“ネレッロ・マスカレーゼ種”をブドウの枝ごと切り、畑で15から20日間にもわたって乾燥!!その後、これまたシチリアの人気ブドウ品種ネーロ・ダーヴォラ種とともにリパッソという独自の造り方で再発酵!!さらにフレンチオークとアメリカンオークのバリックで6ヶ月熟成で造られる、シチリアの可能性を探求した究極の1本!!造り手は大人気ファルネーゼの傘下であり、ファルネーゼのフィリッポ・バッカラーロがエノロゴを務めるシチリア注目の生産者!ルカ・マローニ誌の評価が高い造り手としても定評!のヴィニエティ・ザブ!!鮮やかな黒紫色!タンニンは丸く、なめらかな口当たりです。果実そのものがもつ甘みが弾ける様に広がります。スパイシーさやバルサミコを思わせる風味があります。パッソには、「乾燥した」という意味と「歩み」という意味があり、ラベルに足跡が描かれています。リパッソを意識した名前であると同時に、畑での手作業を含め一歩一歩最高の品質に向かって前進するイメージがラベルからもうかがえる究極大人気辛口赤ワインが限定で極少量入荷!イタリアンレストランさまからのリピート多数!!のヒットワイン!!
■イタリア南部のシチリア西側パレルモに本拠地を構えるワイナリーです。 農学を修めた兄のアルベルトが醸造、品質管理を担当し、 弟のディエゴがマーケティングと営業を担当しています。 兄弟二人三脚でわずか20年ほどの間に、 高品質とコストパフォーマンスの高さでシチリアのみならず、 イタリアを代表するワインアリーに成長しました。 「シチリアは島でなく小さな大陸である!」 という彼らは、多様な気候、テロワールが点在する シチリアのポテンシャルを追求、表現するために 5カ所のブドウ畑(合計545ha)を所有し、 環境に配慮したSOStainの認証を取得するなどの活動も行っています。 ※VUNO-LOK ガラス栓が使用されています。 少し濃いめの縁に紫見えるルビー色の外観。 フレッシュなブルーベリーやなどの黒系果実で、 若干ジャミーな甘い香りも感じる。 口当たりな優しく、ボリューム感は十分にあるのですが、 暖かい地方特有のフワッとしたのではなく、 丸いタンニンと全体に引き締まり、そして緻密な感じ。 イタリア以外の殆ど情報を見ないようにして飲み始めたのですが、 14%のアルコール度数をあまり感じさせないような バランスの良さに好感が持てる。少し冷やしても旨い。
ラズベリーやイチゴなどを思わせる、ジャミーな赤い果実香。口当たりはとてもソフトでタンニンは穏やか。きれいな酸味が余韻に残る。ストロベリージュースのような甘酸っぱさがあり、ライトで親しみやすい味わい。名前のプラートは「ピュア」という意味。
SO2無添加&有機栽培。衛生管理を徹底的に実施。新鮮な赤い果実のピュアな香りと赤い花やスパイスのニュアンス。飲み口がとても柔らかな辛口で、丸みのあるタンニン、ピュアな果実味、バランスの取れた酸味が楽しめる。
地方名イタリア シチリア タイプ赤ワイン 味わいフルボディ アルコール度数13.5度※商品画像はイメージのため、実際の商品と異なる場合がございます。特にご希望がございましたら、現在の商品を確認させていただきますのでご連絡くださいますようお願い申し上げます。※原材料表示・アレルギー情報は商品画像・現物の一括表示ラベルからご確認ください。食品の原材料表示については、掲載の内容と実物の表記が異なることがございます。お手元に届きましたら実物の一括表示にて、原材料等をご確認くださいますようお願い申し上げます。※法令により20歳未満への酒類販売はいたしません。20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。シチリアの乾燥した風の強い地域で化学肥料を一切使うことなく栽培されたブドウを使用。 ブドウは手摘みで収穫しています。 ブドウ品種はシラー100%。 色は紫がかった明るい赤。 赤いベリー系果実の豊かな香りと、黒胡椒やシナモンなどのスパイスの香り。 味わいは芳醇でふくよか、柔らかいタンニンが心地よい。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。美しく輝く淡い黄金色。南国系フルーツのアロマが非常に豊かで、生き生きとした印象の香り。マンダリンオレンジ、ライチ、グレープフルーツ、柑橘類を想わせる香りに、白い花、ハーブなどの爽やかなアクセントを持つ。口当たりは甘味があり柔らかく、ミネラリー。熟れた果実味が口中を覆い、はつらつとした酸と柑橘の皮に似た苦味が全体を引き締めるリッチな白ワイン。
ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ キレ コク CUSUMANO jale 生産国 イタリア 容量 750ml 生産地 シチリア ヴィンテージ 2022年 種類 スティルワイン アルコール度数 13% デイリークラスのラインナップは価格以上の味わいが楽しめることで、当店でも常に人気のアイテムとなっていますが、この生産者のトップランクであるヤレ(シャルドネ100%)が入荷しました♪ シチリアのトップクラスの生産者であるクズマーノは、地元で取れる土着品種だけにこだわらず、インターナショナルな品種にも積極的に取り組み、高品質かつリーズナブルなワインを生産し続けています。 その努力の甲斐もあってか、ミラノのワインショップでは、クズマーノの全てのラインナップを取り揃えるお店もあるほど! 日本ではあまりない感覚ですが、イタリアは全国各地でワインが産出されその多くが世界的にも有名になり、高い評価を得ています。 そのため、その産地に近いワインショップには通常、地元のワインしか陳列されておらず、地元のワインしか売れていかないのが普通なのだそうです。 しかし、そんな中に別の地域の生産者であるクズマーノの「全てラインナップを取り揃えるお店がある」ことが凄いことなんです! コストパフォーマンスの高さを追求し、価格以上の満足を与えてくれる素晴らしいワインを生み出し続ける素晴らしい生産者のトップワイン。 想像しただけでもかなりのアイテムであることはお分かり頂けると思います。 自信を持ってお勧めする、 ぜひともお試し頂きたいアイテムです! 産地はシチリア島北西部パレルモ県フィクッツァ、 標高200m。 栽培密度は4000株/HA。 手摘みで収穫。低温でスキンコンタクトを行った後225Lのバリックでアルコール発酵、そのまま澱と共に6ヶ月間寝かせた後瓶詰め。 アルコール度数が高く酸が優しいのが特徴。 色と果汁も濃く南の太陽を 一杯浴びたシャルドネを感じることが出来る。 ヤレとはシャルドネ畑沿いの白っぽい小道の呼び名。 ぶどう品種 (セパージュ) シャルドネ
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 品種 ネロダーヴォラ タイプ 赤・フルボディ 地域 イタリア/I.G.P.シチリア 6本まで1個口となります。 対象商品をお好きな組み合わせで6本ご購入いただくと送料無料です。 商品名に【よりどり6本で送料無料】と記載の商品のみとなります。 それ以外の商品との組み合わせは対象外となります。 5本以下の場合は送料無料となりません。 6本以上ご購入時は6の倍数の時のみ送料無料となります。 購入システムの都合上、ご注文確定時は送料が加算となります。 ご注文確定後、当店にて本数確認の後、送料を訂正させていただきますのでご了承下さい。 葡萄は収穫、プレス後28度以下の環境で発酵が行われます。 最適な色合いと柔らかいタンニンを抽出するために、発酵の初期段階で 頻繁なポンピングが行われる。発酵後、完璧なバランスと調和を得るために 更にマロラクティック発酵が行われます。シチリアで最高の 赤ワイン用葡萄品種とされる(ネロダーヴォラ)種を使用したこのワインは、 熟した赤い果実やベリーの香りとオークやチョコの香り、 僅かに胡椒の香りを感じます。滑らかな酸味と力強く濃厚な味わいが特徴です。
タイプ 白・辛口 品種 カタラット 産地 イタリア・シチリア 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 シチリアが世界に誇るマルサラワイン。スペインのシェリー酒やポルトガルのポート酒などと並んで、長期輸送に耐え得るよう酒精を強化したワインです。 もともとは、18世紀大航海時代、イギリス人貿易商ウッドハウスが、シチリア西端の港町マルサラで出会った白ワインにアルコールを添加したのが始まりです。その後、このウッドハウスと手を組み、1833年に起業したのがヴィンチェンツォ・フローリオ氏。当時から近代的な考えのもと、輸送に便利な海に近い土地に醸造所を建築する傍ら、大々的な広告を打ち、イタリア国内外にマルサラを紹介していきました。まさにマルサラワインの歴史はフローリオが培ってきたといっても過言ではないのです。 グラン・シェフの名の通り、主に料理用として使われます。肉料理のソースなどに幅広く活躍します。
Terra Dei Sogni Rosso Viveraヴィヴェラ (詳細はこちら)パレルモの南、 シチリア西部のコルレオーネと、東部のエトナ近郊、 リングアグロッサにある畑で栽培された有機ブドウから造られる赤ワイン。 一部はステンレスタンクで、一部はフレンチオークのバリック(小樽)で10ヶ月熟成させています。 みずみずしいベリーや甘いスパイス等の香り、長く続く濃密なタンニンを持つ力強いワイン。“テッラ・デイ・ソーニ”とは、「夢の土地」の意味で、感動と驚きをもたらすこのワインが生まれた土地のことを表現しています。750mlカベルネ ソーヴィニョン、シラー、プティ ヴェルド、メルロー、ネレッロ カップッチョイタリア・シチリア・コルレオーネシチリアIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。モンテ物産株式会社濃密なタンニンと力強さ!カベルネ、シラーがブレンド調和のとれたシチリアワイン「テッラ ディ ソーニ」テッラ デイ ソーニ ロッソ ヴィヴェラTerra Dei Sogni Rosso Vivera商品情報ヴィヴェラ社はシチリア東部、カターニアに位置する家族経営のワイナリーです。ワインはすべて、自社畑で有機栽培されたブドウから造られています。テッラ デイ ソーニ ロッソはカベルネ ソーヴィニョン、シラー、プティ ヴェルド、メルロー、ネレッロ カップッチョをブレンド。長く続く濃密なタンニンを持つ力強いワインです。2つの異なる土地の個性が溶けあう魅力に溢れるワイン2017年7月にヴィヴェラ社の醸造、販売担当のロレダーナ ヴィヴェラさんからお話を伺いました。「テッラ ディ ソーニとは「夢の土地」という意味です。この畑は私の母であるアルミダの出身地で、パレルモ県コルレオーネ村のカベルネソーヴィニョン、シラーと醸造所を構えるエトナ北東部の自社畑リングアグロッサにある単一畑マルティネッラのネレッロカプッチョのブレンドからなります。2つの異なる土地の個性が溶けあう魅力に溢れています。ブレンド比率はその年の特徴を表現出来るように、厳格には決めずに、自由な発想の下に造っています」と話してくれました。フレンチオークのバリックで26ヶ月熟成コルレオーネ村ペトルッラ地区のシラーは9月の1週目、カサロット地区のカベルネ ソーヴィニョンは9月の3週目、エトナ北東部リングアグロッサのネレッロ カップッチョは10月の1週目に注意深く選別し、手摘みで収穫します。コールドマセラシオンの後、24〜26度の温度管理下で10日間かけてマセラシオンを行います。ブドウの約80%はステンレスタンク、約20%はフレンチオークのバリック(小樽)で26ヶ月熟成後、瓶内熟成を経てリリースされます。フレッシュでありながら飲み応えもしっかりと感じられるシチリアワイン若々しい紫がかったルビーレッド、みずみずしいベリーや甘いスパイス等の香り、長く続く豊かなタンニンを持つ力強さが感じられます。エトナの土着品種ネレッロ カップッチョが持つフレッシュな果実感とカベルネ ソーヴィニョン、シラーの持つ国際品種の特徴と見事に調和しています。2つの異なるテロワールが見事に融合し、しっかりと熟成を経てリリースされるテッラ ディ ソーニは飲み応えもしっかりと感じられるシチリアワインと言えます。お買い求めやすい価格も大変魅力です。生産者情報ヴィヴェラ Viveraエトナ山北東部で有機栽培のブドウから造られるヴィヴェラ社はシチリア東部、カターニアに位置する家族経営のワイナリーです。2002年、ヴィヴェラ家は「他にはない最高のワインを生むブドウ畑に囲まれたワイナリーを造りたい」という思いから、エトナ山北東部のマルティネッラ地区に素晴らしい農地を購入しました。ヴィヴェラ社のワインはすべて、自社畑で有機栽培されたブドウから造られています。醸造所では伝統や創造性を生かし、畑の特性を生かしたその土地独自のワイン造りを行っています。●ヴィヴェラの突撃インタビュー(2017年7月4日) 瞬く間に国際的評価を勝ち得た若き兄妹が造るシチリア有機栽培ワイナリー「ヴィヴェラ」突撃インタビューはこちら>>
Calanica Syrah Duca Di Salaparutaドゥーカ ディ サラパルータ (詳細はこちら)100%手摘み収穫。シチリアの伝統に則り、6~8日のマセラシオンと発酵を行い、その後マロラクティック発酵。澱とともに2ヶ月間、ステンレスタンクで熟成し、1ヶ月の瓶内熟成の後にリリース。深いルビー色。複雑で凝縮感のあるアタックはフルーティさと赤い果実や黒コショウをはじめとしたスパイスのニュアンス。味わいに広がりがあり、小慣れたタンニンが感じられ品種の特徴がよく現れている。750mlシラーイタリア・シチリアテッレ シチリアーネIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。モンテ物産株式会社スパイシーなニュアンス、凝縮した果実味と優しいタンニン!国際品種シラーがシチリアに向いていることを証明する名門ドゥーカ ディ サラパルータ「カラニカ シラー」カラニカ シラー ドゥーカ ディ サラパルータCalanica Syrah Duca Di Salaparuta商品情報シチリアの歴史的名門ドゥーカ ディ サラパルータの人気シリーズ「カラニカ」のシラーです。フルーティーな香りとスパイシーなニュアンス、凝縮した果実味も楽しめるミディアムボディの赤ワインです。「良質な早飲みワイン」がコンセプトのカラニカ。シラーがシチリアに適した品種であることを証明する赤2023年10月、ドゥーカ ディ サラパルータ社のエットレ ドンツェッリ氏にお話を聞きました。「白のシャルドネと同じく、シチリアで良質な国際品種ワインができることを示しているワインです。国際品種の中でもシラーは、ネロダーヴォラに近い特性があるのでシチリアに向いている品種だと思います。ステンレスタンク醸造です。熟した果実のアロマがあり、味わいはやや濃厚さもありますが、全般的にすっきりと飲みやすさがあります。」シチリア西部の畑のシラーを9月中旬頃に手摘みで収穫。発酵後、澱とともに2ヶ月間ステンレスタンクで熟成させ、ボトリング後、1ヶ月寝かせてからリリースされます。しっかりとしたルビー色。やや煮詰めた果実感もあるフルーティーな香りに黒コショウなどのスパイスのニュアンスも感じます。広がるのある豊かな味わいでタンニンはありますが滑らかで心地よく、凝縮した果実味とともに程よいボディを作っています。スムーズに楽しめるシラーです。生産者情報ドゥーカ ディ サラパルータ Duca Di Salaparuta「コルヴォ」で世界的に有名なシチリアワインを産み出す1824年、シチリア州パレルモ県カステルダッチャに誕生したワイナリー、ドゥーカ ディ サラパルータ社。当時シチリアで隆盛を振るっていたサラパルータ公爵(ドゥーカ)が、所有地で採れるブドウからワインを醸造し、世界各国から訪れる大使や伯爵といったゲストをもてなすワインを造っていました。現在では、映画や本にも登場するシチリアワイン"コルヴォ"シリーズの造り手としても広く知られています。土地とブドウを最大限活かす高品質ワインを追求近年では、優良な土壌環境の自社畑を購入したり、シチリア全土より伝統的なブドウ品種を厳選して買い付けたりと、150年以上受け継いできた土地とブドウを最大限に活かす改革に着手しています。さらに醸造設備などに多額の投資を行い、優れたワイン造りに邁進しています。2002年からは、カルロ・カーサヴェッキア氏を新たな醸造専門家に迎え、さらなる高品質ワインを追求。シチリアワインの歴史を担っているといっても過言ではないワイナリーです。●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2023年10月12日) 200年間シチリアワイン界を牽引し続けるシチリア最大のプライベートワイナリー「ドゥーカ ディ サラパルータ」突撃インタビューはこちら>>●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2018年6月28日) イタリアワインの魅力満載!内藤ソムリエによる「季節感」を楽しむワインと食事のマリアージュ!突撃インタビューはこちら>>●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2017年5月10日) 「シチリアワインの先駆者的存在」ドゥーカディサラパルータ社突撃インタビューはこちら>>●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2013年10月22日) ドゥーカ ディ サラパルータ社 来社はこちら>>
Calanica Frappato Duca Di Salaparutaドゥーカ ディ サラパルータ (詳細はこちら)シチリア中南部の自社畑のフラッパートを100%手摘み収穫。華やかなアロマを抽出するためクリオマセラシオンの後、発酵。ステンレスタンクで2ヶ月間熟成させています。フラッパートらしい、バラやスミレの華やかでバランスの取れた香りに、柔らかいタンニンの滑らかな口当たり。長く続くアロマティックな余韻が特徴的です。750mlフラッパートイタリア・シチリアテッレ シチリアーネIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。モンテ物産株式会社シチリアの名門ドゥーカ ディ サラパルータが造るフラッパートバラやスミレの華やかな香り、柔らかいタンニンとアロマティックな余韻が魅力の赤「カラニカ フラッパート」カラニカ フラッパート ドゥーカ ディ サラパルータCalanica Frappato Duca Di Salaparuta商品情報シチリアの歴史的名門ドゥーカ ディ サラパルータの人気シリーズ「カラニカ」の土着品種フラッパート100%の赤。フラッパートらしい、バラやスミレの華やかでバランスの取れた香りに、柔らかいタンニンの滑らかな口当たりの上品な味わいが楽しめます。「良質な早飲みワイン」がコンセプトのカラニカ。上品で飲み口優しいフラッパート2023年10月、ドゥーカ ディ サラパルータ社のエットレ ドンツェッリ氏にお話を聞きました。「カラニカのロザートと同じ品種フラッパートで造る赤です。栽培エリアとしてはロゼ用のものよりも西シチリアのほうがやや多いぐらいですがほとんど同じです。こちらもカラニカのコンセプト通り、良質な早飲みワインになります。ステンレスタンク醸造で瓶熟成が2か月ほど。バラやスミレの甘やかなフローラルな香り。タンニンと酸も上品で白身肉などと合わせるのがいいと思います。」9月中旬頃に手摘みで収穫。クリオマセラシオン(低温浸清)後に発酵。その後、ステンレスタンクで2ヶ月熟成させます。これによって、フラッパート特有な華やかな香りと鮮やかな色を抽出され、滑らかなタンニンと豊かな香りの余韻を楽しむことができる赤ワインに仕上がります。明るいルビー色。バラやスミレなどの華やかな香りが広がる、上品で飲み口も優しいライトボディの味わいです。タンニンも優しくアロマティックな余韻に包まれます。生産者情報ドゥーカ ディ サラパルータ Duca Di Salaparuta「コルヴォ」で世界的に有名なシチリアワインを産み出す1824年、シチリア州パレルモ県カステルダッチャに誕生したワイナリー、ドゥーカ ディ サラパルータ社。当時シチリアで隆盛を振るっていたサラパルータ公爵(ドゥーカ)が、所有地で採れるブドウからワインを醸造し、世界各国から訪れる大使や伯爵といったゲストをもてなすワインを造っていました。現在では、映画や本にも登場するシチリアワイン"コルヴォ"シリーズの造り手としても広く知られています。土地とブドウを最大限活かす高品質ワインを追求近年では、優良な土壌環境の自社畑を購入したり、シチリア全土より伝統的なブドウ品種を厳選して買い付けたりと、150年以上受け継いできた土地とブドウを最大限に活かす改革に着手しています。さらに醸造設備などに多額の投資を行い、優れたワイン造りに邁進しています。2002年からは、カルロ・カーサヴェッキア氏を新たな醸造専門家に迎え、さらなる高品質ワインを追求。シチリアワインの歴史を担っているといっても過言ではないワイナリーです。●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2023年10月12日) 200年間シチリアワイン界を牽引し続けるシチリア最大のプライベートワイナリー「ドゥーカ ディ サラパルータ」突撃インタビューはこちら>>●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2018年6月28日) イタリアワインの魅力満載!内藤ソムリエによる「季節感」を楽しむワインと食事のマリアージュ!突撃インタビューはこちら>>●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2017年5月10日) 「シチリアワインの先駆者的存在」ドゥーカディサラパルータ社突撃インタビューはこちら>>●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2013年10月22日) ドゥーカ ディ サラパルータ社 来社はこちら>>
※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Coste Siciliane Nero d'Avola Biologico ■色・容量:赤750ml(スクリュー・キャップ) ■ALC:12.5% ■ブドウ品種:ネロ・ダーヴォ100% ■産地:イタリア - シチリア州 ■味わい:ミディアムボディ ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) シチリア・オーガニック栽培の先駆けワイナリーが手掛ける激旨ネロ・ダーヴォラ!! これぞシチリアとも言うべきその土着の魅惑的な風味!! 太陽を浴びた風味豊かな完熟ブドウがもたらす豊かな果実味!! ドライチェリーやベリー、スパイスのニュアンスも感じられる魅惑の香り。 ソフトで心地よい苦みのある快適なミディアムボディ!! このワインを手掛けるのは、シチリアの最西端にあるマルサラ地区で 長年ワイン造りを行っているリーディング・ワイナリーの一つ[カンティーネ・ラッロ]。創業は1860年、当初はマルサラワインの造り手でしたが、1996年にアルカモ地区の 生産者である[ヴェスコ家]が買収、その後、スティルワインの生産を飛躍的に拡大 しました。オーガニックでのブドウ栽培にもいち早く取り組み、2010年には、 所有するすべてのブドウ畑がオーガニック認証を受けています。 よく一緒に購入されている商品コステ・シチリアーネ・インツォリア・ビオロジコ1,518円赤ワイン イタリア ウッジアーノ・キャンティ・767円シャプティエ・ペイ・ドック・ブラン白ワイン フ1,078円類似商品はこちらコステ・シチリアーネ・インツォリア・ビオロジコ1,518円コステ・シチリアーネ・カタラット・ビオロジコ 1,628円パット・ロッソ・イタリア・ビオロジコ 1,298円シチリア・オーガニック栽培の先駆けワイナリーが手掛ける激旨ネロ・ダーヴォラ!!これぞシチリアとも言うべきその土着の魅惑的な風味!! 太陽を浴びた風味豊かな完熟ブドウがもたらす豊かな果実味!! ドライチェリーやベリー、スパイスのニュアンスも感じられる魅惑の香り。 ソフトで心地よい苦みのある快適なミディアムボディ!! [コステ・シチリアーネ・ネロ・ダーヴォラ・ビオロジコ ] このワインを手掛けるのは、シチリアの最西端にあるマルサラ地区で 長年ワイン造りを行っているリーディング・ワイナリーの一つ[カンティーネ・ラッロ]。創業は1860年、当初はマルサラワインの造り手でしたが、1996年にアルカモ地区の 生産者である[ヴェスコ家]が買収、その後、スティルワインの生産を飛躍的に拡大 しました。オーガニックでのブドウ栽培にもいち早く取り組み、2010年には、 所有するすべてのブドウ畑がオーガニック認証を受けています。
ガーネットがかったルビーレッド色。芳醇な果実の香りと樽熟からくるヴァニラやチョコレートの香りがうまく調和し時間と共にエレガントに広がっていく。厚みのあるボディ、しっかりしているが攻撃的過ぎないタンニン。●名称:赤ワイン●商品名:Brunello di Montalcino DOCG●生産者:COL D'ORCIA●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:サンジョヴェーゼ100%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せくださいガーネットがかったルビーレッド色。芳醇な果実の香りと樽熟からくるヴァニラやチョコレートの香りがうまく調和し時間と共にエレガントに広がっていく。厚みのあるボディ、しっかりしているが攻撃的過ぎないタンニン。●名称:赤ワイン●商品名:Brunello di Montalcino DOCG●生産者:COL D'ORCIA●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:サンジョヴェーゼ100%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください
飲みやすくフレッシュなシラー。ブルーベリーやホワイト・ペッパーのほとばしる香りにシルキーなタンニンと余韻の長さが特徴。比較的若いブドウ木から作られたシラーであり、直ぐに飲んでも美味しいが、5?6年寝かせても発展するポテンシャルあり。●名称:赤ワイン●商品名:Rosso Toscana IGT●生産者:TENIMENTI D’ALESSANDRO●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種: シラー100%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください飲みやすくフレッシュなシラー。ブルーベリーやホワイト・ペッパーのほとばしる香りにシルキーなタンニンと余韻の長さが特徴。比較的若いブドウ木から作られたシラーであり、直ぐに飲んでも美味しいが、5?6年寝かせても発展するポテンシャルあり。●名称:赤ワイン●商品名:Rosso Toscana IGT●生産者:TENIMENTI D’ALESSANDRO●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種: シラー100%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください
色彩は深く濃いルビー・レッド、香りは力強く豊かで、熟したベリーやヴァニラ、プルーンの香りが連想される。力強い香りと味わいのバランスは時間が経つにつれて落ち着き、滑らかさを帯びてくる。目を見張るような厚みと複雑味が特徴。優美で調和のとれた逸品。 ●名称:赤ワイン●商品名:Campora Toscana IGT●生産者:FALCHINI●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン95%、メルロー5%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください色彩は深く濃いルビー・レッド、香りは力強く豊かで、熟したベリーやヴァニラ、プルーンの香りが連想される。力強い香りと味わいのバランスは時間が経つにつれて落ち着き、滑らかさを帯びてくる。目を見張るような厚みと複雑味が特徴。優美で調和のとれた逸品。 ●名称:赤ワイン●商品名:Campora Toscana IGT●生産者:FALCHINI●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン95%、メルロー5%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください
100点満点を3度獲得したヴィンサント サンジョヴェーゼ100%で造られるこの“オッキオ ディ ペルニーチェ(ヤマウズラの目)”は、通常のワインの約16倍もの量のブドウ(1本/375mlあたり8kg)を使い、6ヶ月という非常に長い期間の陰干しを行いカラテッリと呼ばれる50Lの木樽で発酵 熟成させています。法定熟成期間は3年であるのに対し、約10年の熟成を経てからようやくリリースされ、生産本数も非常に限られた稀少性の高いワインです。“ヤマウズラの目”の名の通り琥珀色で、ドライプルーン、イチジクのコンポート、スパイス、バニラなどの凝縮した香りがあり、口に含むと複雑で濃厚かつまろやかな味わい。永遠とも思える余韻が続く、ヴィンサントのトップに君臨する至高の芸術作品です。 <3大ワイン評価誌すべてで最高評価> 1990ヴィンテージ:ワインスペクテーター 100/100pt 1995ヴィンテージ:ワインエンスージアスト 100/100pt 2001ヴィンテージ:ワインアドヴォケイト(パーカーポイント) 100/100pt●名称:赤ワイン●商品名欧名/"Occhio di Pernice" Vin Santo di Montepulciano●生産者/【アヴィニョネージ】●生産者欧名/AVIGNONESI●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●原材料:サンジョヴェーゼ【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください100点満点を3度獲得したヴィンサント サンジョヴェーゼ100%で造られるこの“オッキオ ディ ペルニーチェ(ヤマウズラの目)”は、通常のワインの約16倍もの量のブドウ(1本/375mlあたり8kg)を使い、6ヶ月という非常に長い期間の陰干しを行いカラテッリと呼ばれる50Lの木樽で発酵 熟成させています。法定熟成期間は3年であるのに対し、約10年の熟成を経てからようやくリリースされ、生産本数も非常に限られた稀少性の高いワインです。“ヤマウズラの目”の名の通り琥珀色で、ドライプルーン、イチジクのコンポート、スパイス、バニラなどの凝縮した香りがあり、口に含むと複雑で濃厚かつまろやかな味わい。永遠とも思える余韻が続く、ヴィンサントのトップに君臨する至高の芸術作品です。 <3大ワイン評価誌すべてで最高評価> 1990ヴィンテージ:ワインスペクテーター 100/100pt 1995ヴィンテージ:ワインエンスージアスト 100/100pt 2001ヴィンテージ:ワインアドヴォケイト(パーカーポイント) 100/100pt●名称:赤ワイン●商品名欧名/"Occhio di Pernice" Vin Santo di Montepulciano●生産者/【アヴィニョネージ】●生産者欧名/AVIGNONESI●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●原材料:サンジョヴェーゼ
ルビー・レッド色。赤い果実やブラック・チェリーを思わせる果実味の豊かさとベルベットのように滑らかで温かな舌触りが心地よい。辛口でしっかりしたボディ。キアンティを代表するワインといえる。コロンバイアは自社畑の名前。前菜からメインまで楽しめる。 ●名称:赤ワイン●商品名:Chianti DOCG Colli Senesi "Titolato Colombaia"●生産者:FALCHINI●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種: サンジョヴェーゼ主体【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せくださいルビー・レッド色。赤い果実やブラック・チェリーを思わせる果実味の豊かさとベルベットのように滑らかで温かな舌触りが心地よい。辛口でしっかりしたボディ。キアンティを代表するワインといえる。コロンバイアは自社畑の名前。前菜からメインまで楽しめる。 ●名称:赤ワイン●商品名:Chianti DOCG Colli Senesi "Titolato Colombaia"●生産者:FALCHINI●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種: サンジョヴェーゼ主体【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください
標高300?320m南南西向きの粘土を含む粘度・石灰質土壌の畑よりのブドウを使用。濃いルビー・レッド色、濃厚でかつ心地良い果実の香り。丸味のある芳醇な味わいが、口いっぱいに広がる。非常に果実味豊かな一本で、余韻も長く楽しめる。●名称:赤ワイン●商品名:Montej Rosso Barbera del Monferrato DOC●生産者:VILLA SPARINA●原産国:イタリア●産地:ピエモンテ●葡萄品種:バルベーラ主体【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください標高300?320m南南西向きの粘土を含む粘度・石灰質土壌の畑よりのブドウを使用。濃いルビー・レッド色、濃厚でかつ心地良い果実の香り。丸味のある芳醇な味わいが、口いっぱいに広がる。非常に果実味豊かな一本で、余韻も長く楽しめる。●名称:赤ワイン●商品名:Montej Rosso Barbera del Monferrato DOC●生産者:VILLA SPARINA●原産国:イタリア●産地:ピエモンテ●葡萄品種:バルベーラ主体【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください
エッジにわずかな光沢を帯びた輝くルビーレッド色。ブルーベリー、タバコ、黒コショウ、コーヒー、土の印象と味わい高いミントのニュアンスを伴う魅力的な香り。リッチで力強いタンニンを持ち、エレガントで非常によくとまっている。力強さと素晴らしくジューシーなフル・ボディのワイン。●名称:赤ワイン●商品名:Bosco Toscana IGT●生産者:TENIMENTI D’ALESSANDRO●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種: シラー100%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せくださいエッジにわずかな光沢を帯びた輝くルビーレッド色。ブルーベリー、タバコ、黒コショウ、コーヒー、土の印象と味わい高いミントのニュアンスを伴う魅力的な香り。リッチで力強いタンニンを持ち、エレガントで非常によくとまっている。力強さと素晴らしくジューシーなフル・ボディのワイン。●名称:赤ワイン●商品名:Bosco Toscana IGT●生産者:TENIMENTI D’ALESSANDRO●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種: シラー100%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください
色合いははっきりした赤色。赤い実の果実やプラムの香りにドライフルーツや砂糖漬けの果物など甘い香りが寄り添う。 クロイチゴやザクロ、砂糖漬けの果物などが融合したような味わいにスパイシーな後味が心地よい。 食前酒として、またサラミやソフトチーズ、野菜の天ぷらと相性が良い。 FinimondoはFine del Mondo(この世の終わり)転じて「最高に素晴らしいもの」という意味。 ●名称:赤ワイン●商品名:FINIMONDO! Terre Sicilian IGP●生産者:PELLEGRINO●原産国:イタリア●産地:シチリア●葡萄品種: ネロ・ダヴォラ約90%、シラー【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください色合いははっきりした赤色。赤い実の果実やプラムの香りにドライフルーツや砂糖漬けの果物など甘い香りが寄り添う。 クロイチゴやザクロ、砂糖漬けの果物などが融合したような味わいにスパイシーな後味が心地よい。 食前酒として、またサラミやソフトチーズ、野菜の天ぷらと相性が良い。 FinimondoはFine del Mondo(この世の終わり)転じて「最高に素晴らしいもの」という意味。 ●名称:赤ワイン●商品名:FINIMONDO! Terre Sicilian IGP●生産者:PELLEGRINO●原産国:イタリア●産地:シチリア●葡萄品種: ネロ・ダヴォラ約90%、シラー【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください
IWC(インターナショナル ワイン チャレンジ)で3冠を達成! ジャコモ タキス氏の助言により、モンテプルチアーノに国際品種を組み合わせて生み出されたこの“スーパーマルケ”は、ファーストヴィンテージの1994年がIWCにて最優秀イタリアワインに選ばれ、さらに世界中のあらゆる銘醸ワインの中から最優秀赤ワイン賞と最優秀ファーストヴィンテージ賞を受賞するという3冠の快挙を成し遂げました。 厳しく選別されたブドウは、天然酵母による発酵の後、バリック(小樽)で14ヶ月、瓶内で12ヶ月の熟成を経てリリースされます。 「まだ若い」ファーストヴィンテージ、1994年 “ペラゴ”とは「大海原」を意味する古いイタリア語。アドリア海にほど近く、大昔は海の底だったペラゴのブドウ畑は石灰質を多く含みます。若いうちは黒スグリ、ハーブ、干草、黒コショウの香りに、重厚なタンニンと果実味の凝縮感がしっかりと感じられ、熟成するにつれてタンニンがやわらかくなり、腐葉土、リコリス、キノコ類の香りが現れはじめ、香り 味ともに複雑になっていきます。20年以上熟成した1994年でも、いまだに若さとさらなる熟成の可能性を十分に感じられ、計り知れないポテンシャルを持つワインであることがわかります。●名称:赤ワイン●商品名欧名/"Pelago" Marche Rosso●生産者/【ウマニ・ロンキ】●生産者欧名/UMANI RONCHI●原産国:イタリア●産地:マルケ●原材料:モンテプルチアーノ/カベルネ ソーヴィニョン/メルロー【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せくださいIWC(インターナショナル ワイン チャレンジ)で3冠を達成! ジャコモ タキス氏の助言により、モンテプルチアーノに国際品種を組み合わせて生み出されたこの“スーパーマルケ”は、ファーストヴィンテージの1994年がIWCにて最優秀イタリアワインに選ばれ、さらに世界中のあらゆる銘醸ワインの中から最優秀赤ワイン賞と最優秀ファーストヴィンテージ賞を受賞するという3冠の快挙を成し遂げました。 厳しく選別されたブドウは、天然酵母による発酵の後、バリック(小樽)で14ヶ月、瓶内で12ヶ月の熟成を経てリリースされます。 「まだ若い」ファーストヴィンテージ、1994年 “ペラゴ”とは「大海原」を意味する古いイタリア語。アドリア海にほど近く、大昔は海の底だったペラゴのブドウ畑は石灰質を多く含みます。若いうちは黒スグリ、ハーブ、干草、黒コショウの香りに、重厚なタンニンと果実味の凝縮感がしっかりと感じられ、熟成するにつれてタンニンがやわらかくなり、腐葉土、リコリス、キノコ類の香りが現れはじめ、香り 味ともに複雑になっていきます。20年以上熟成した1994年でも、いまだに若さとさらなる熟成の可能性を十分に感じられ、計り知れないポテンシャルを持つワインであることがわかります。●名称:赤ワイン●商品名欧名/"Pelago" Marche Rosso●生産者/【ウマニ・ロンキ】●生産者欧名/UMANI RONCHI●原産国:イタリア●産地:マルケ●原材料:モンテプルチアーノ/カベルネ ソーヴィニョン/メルロー
色彩は鮮やかな紫がかったルビーレッド、豊かな果実香にヘーゼルナッツやリコリスの香りが感じられる。滑らかでソフトな舌触り、調和のとれた辛口のフルボディワイン。若いうちから十分楽しめるが、4?5年で持ち味を発揮する熟成を遂げる。さらにその後も10年以上は発展、展開していく。●名称:赤ワイン●商品名:Chianti Classico DOCG●生産者:QUERCIABELLA●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:サンジョヴェーゼ100%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください色彩は鮮やかな紫がかったルビーレッド、豊かな果実香にヘーゼルナッツやリコリスの香りが感じられる。滑らかでソフトな舌触り、調和のとれた辛口のフルボディワイン。若いうちから十分楽しめるが、4?5年で持ち味を発揮する熟成を遂げる。さらにその後も10年以上は発展、展開していく。●名称:赤ワイン●商品名:Chianti Classico DOCG●生産者:QUERCIABELLA●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:サンジョヴェーゼ100%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください
海抜約300mに位置する、樹齢40年になるラヴィニョーネ単一畑のバルベーラを使用。濃いルビーレッド色。チェリー、プラムや赤い実の濃厚で魅惑的な香り。ストラクチャーがしっかりしており複雑で、アロマティックな味わい。余韻が長い。●名称:赤ワイン●商品名:Lavignone Barbera d'Asti DOCG●生産者:PICO MACCARIO●原産国:イタリア●産地:ピエモンテ●葡萄品種: バルベーラ100%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください海抜約300mに位置する、樹齢40年になるラヴィニョーネ単一畑のバルベーラを使用。濃いルビーレッド色。チェリー、プラムや赤い実の濃厚で魅惑的な香り。ストラクチャーがしっかりしており複雑で、アロマティックな味わい。余韻が長い。●名称:赤ワイン●商品名:Lavignone Barbera d'Asti DOCG●生産者:PICO MACCARIO●原産国:イタリア●産地:ピエモンテ●葡萄品種: バルベーラ100%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください
色彩は深く濃いルビー・レッド、香りは力強く豊かで、熟したベリーやヴァニラ、プルーンの香りが連想される。力強い香りと味わいのバランスは時間が経つにつれて落ち着き、滑らかさを帯びてくる。目を見張るような厚みと複雑味が特徴。優美で調和のとれた逸品。 ●名称:赤ワイン●商品名:Campora Toscana IGT●生産者:FALCHINI●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種: カベルネ・ソーヴィニヨン95%、メルロー5%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください色彩は深く濃いルビー・レッド、香りは力強く豊かで、熟したベリーやヴァニラ、プルーンの香りが連想される。力強い香りと味わいのバランスは時間が経つにつれて落ち着き、滑らかさを帯びてくる。目を見張るような厚みと複雑味が特徴。優美で調和のとれた逸品。 ●名称:赤ワイン●商品名:Campora Toscana IGT●生産者:FALCHINI●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種: カベルネ・ソーヴィニヨン95%、メルロー5%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください
サント・スピリトの単一畑。濃縮感のあるルビー・レッド色。非常にフローラルで凝縮感と複雑味を合わせ持つ、まろやかな香りと滑らかな口当たり。芳醇な味わいは心地よい余韻となる。お肉料理全般、熟成したチーズと共に。●名称:赤ワイン●商品名:Etna Rosso DOC Santo Spirito●生産者:TERRE NERE ●原産国:イタリア●産地:シチリア●葡萄品種:ネレッロ・マスカレーゼ98%、ネレッロ・カップッチョ2%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せくださいサント・スピリトの単一畑。濃縮感のあるルビー・レッド色。非常にフローラルで凝縮感と複雑味を合わせ持つ、まろやかな香りと滑らかな口当たり。芳醇な味わいは心地よい余韻となる。お肉料理全般、熟成したチーズと共に。●名称:赤ワイン●商品名:Etna Rosso DOC Santo Spirito●生産者:TERRE NERE ●原産国:イタリア●産地:シチリア●葡萄品種:ネレッロ・マスカレーゼ98%、ネレッロ・カップッチョ2%【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せください