24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
マンガと図解、写真でまるわかり ブティック・ムック 荻野千佳 ブティック社プランター サイエン オ ハジメヨウ オギノ,チカ 発行年月:2021年04月13日 予約締切日:2021年04月10日 ページ数:112p サイズ:ムックその他 ISBN:9784834776409 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
41種類の野菜と127品種を紹介! ブティック・ムック ブティック社エイヨウ タップリ ヤサイ ノ ソダテカタ 発行年月:2023年02月27日 予約締切日:2023年01月26日 ページ数:96p サイズ:ムックその他 ISBN:9784834777505 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
「やさい畑」菜園クラブ 家の光協会プロガオシエルチョウズカイヤサイノセイイクシンダンアンドカイフクワザ ヤサイバタケサイエンクラブ 発行年月:2019年04月16日 予約締切日:2019年02月09日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784259566142 トマト/キュウリ/ナス/スイカ/オクラ/トウモロコシ/ピーマン/カボチャ/ズッキーニ/ゴーヤー/エダマメ/つるなしインゲン/ソラマメ/ブロッコリー/サトイモ/サツマイモ/ダイコン/ニンジン/キャベツ/レタス/ハクサイ/ホウレンソウ/長ネギ/土の診断と改善法 プロ直伝の診断ポイント。ひと目でわかる不調の原因と解決策。イラスト・写真と見比べてチェック。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
種類別野菜がよろこぶ育て方 安藤康夫 農山漁村文化協会プランター デ ユウキ サイバイ アンドウ,ヤスオ 発行年月:2014年03月25日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784540131950 安藤康夫(アンドウヤスオ) 2006年よりプランター野菜栽培を開始し、現在に至る。伝統野菜を中心にタネとりをくり返し、屋上プランターに順応した野菜を探究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 春夏野菜のそだてかた(ナス科/イネ科/ウリ科/マメ科/ヒルガオ科 ほか)/2 秋冬野菜のそだてかた(アブラナ科/セリ科/キク科/ユリ科/バラ科 ほか) 都会の屋上やベランダで、畑をしのぐ収穫を!自宅でタネとりできる、おすすめ品種や、作物の生育にあわせた肥料のタイミングなど、厳選31種の野菜のそだてかたが、写真でわかる。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
7色で選ぶ128種 農文協 藤目幸擴 農山漁村文化協会オイシイイロドリヤサイノツクリカタ ノウブンキョウ フジメユキヒロ 発行年月:2018年04月10日 予約締切日:2017年12月20日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784540161353 藤目幸擴(フジメユキヒロ) 昭和44年、京都大学大学院農学研究科修了。香川大学、京都府立大学教授を歴任、平成20年3月に退官。現在、京都府立大学名誉教授、NPO京の農・園芸福祉研究会理事長、京都園芸倶楽部副会長。農学博士(京都大学)、昭和58年、園芸学会賞奨励賞受賞。野菜の生理・生態が専門で、海外の園芸事情に詳しく、イタリア野菜の栽培指導なども行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 赤い野菜ー女性にうれしい成分がいっぱい/オレンジの野菜ーあこがれて、人が育てた色/黄色い野菜ー見て楽しい、食べてうれしい/緑の野菜ー暑い夏をのりきるスタミナたっぷり/紫の野菜ー元気に長生き/黒い野菜ーおいしさと栄養がギュッとつまった/白い野菜ーとれたてはまるで白く輝く宝石 色とりどりの野菜を、赤、オレンジ、黄、緑、紫、黒、白色の7色に分けて、おいしい作り方、食べ方を紹介。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
佐倉 朗夫 講談社ヤサイヅクリコツノカガク ナゼガワカルトケッカガダセル サクラ アキオ 発行年月:2018年07月28日 予約締切日:2018年07月26日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784062209328 佐倉朗夫(サクラアキオ) 明治大学黒川農場特任教授。1951年、神奈川県生まれ。東京教育大学農学部卒業後、神奈川県農業総合研究所で環境保全型農業の研究、その後、民間企業で有機農業の研究、生産、販売に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 野菜のことを知ろう(野菜とは、何ですか?/野菜は全部で何種類あるのですか? ほか)/2 野菜作りの準備と基本(野菜作りに向けて、何から始めたらよいですか?/野菜作りで気をつけることはありますか? ほか)/3 種類別 野菜作りのポイント(インゲンマメは、どうして本葉が出てから間引きするのですか?/エダマメはなぜ元肥を少なめにするのですか? ほか)/4 有機無農薬栽培で、安全安心な野菜を育てたい(「有機無農薬野菜」とはどういう意味なのですか?/有機無農薬野菜と市販の野菜はどこが違うのですか? ほか) 「たくさん収穫したい」「おいしくしたい」「安全な野菜にしたい」がこれで解決!もう野菜作りに失敗しない!野菜作り名人のオキテ120。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
著者:学研プラス出版社:学研プラスサイズ:ムックISBN-10:4056053456ISBN-13:9784056053456■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
◆◆◆全体的に汚れがあります。全体的に日焼けがあります。全体的に使用感があります。迅速・丁寧な発送を心がけております。【毎日発送】 商品状態 著者名 板木利隆 出版社名 家の光協会 発売日 2001年3月1日 ISBN 9784259539443
農薬に頼らず自然の力で野菜を育てる ブティック・ムック 野菜だより特別編集 ブティック社ハタケ ノ エキチュウ ト ソノ フヤシカタ 発行年月:2023年06月28日 予約締切日:2023年06月06日 ページ数:106p サイズ:ムックその他 ISBN:9784834777673 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
本多 勝治 家の光協会チシキゼロカラノユウキムノウヤクノカテイサイエン ホンダ カツジ 発行年月:2022年01月19日 予約締切日:2021年11月17日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784259567118 本多勝治(ホンダカツジ) 1942年、群馬県沼田市の農家に生まれる。大手化学メーカーの技術者として働き、定年退職後、千葉県印西市にある320m2の畑で年間約50種類の野菜を有機・無農薬で育てる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 果菜類(トマト/ミニトマト/ピーマン ほか)/第2章 葉菜類(ブロッコリー/カリフラワー/キャベツ ほか)/第3章 根菜類(サトイモ/サツマイモ/ショウガ ほか) 知恵は出すけど、お金はかけない。“日本一の菜園愛好家”が教える、目からウロコの野菜づくりアイデア。58種類の野菜の栽培法をはじめ、落ち葉堆肥やボカシ肥作り、夏の2大虫よけスプレーなどコラムも充実。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
近藤ヒデノリ+Tokyo Urban Farming トゥーヴァージンズアーバンファーミングライフ コンドウヒデノリトーキョーアーバンファーミング 発行年月:2023年05月29日 予約締切日:2023年05月12日 ページ数:240p サイズ:単行本 ISBN:9784910352589 近藤ヒデノリ(コンドウヒデノリ) Tokyo Urban Farming発起人、UNIVERSITY of CREATIVITY(UoC)サステナビリティフィールドディレクター。博報堂でCMプランナーとして勤務後、NYU/国際写真センター(ICP)修士課程で学び、9.11直前に復職。近年は「サステナブルクリエイティビティー」を軸に企業や地域のブランディング、メディア、PR、イベント企画等に携わり、2020年創造性の研究機関UoC発足に参加。持続可能な社会創造に向け、領域を越えた創造性の教育・研究・社会実装を行っている。地域共生のいえ「KYODO HOUSE」主宰。グッドデザイン賞審査員をはじめ審査員・講演も多数務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) CASE STUDY/PEOPLE/HOW TO/ART/DOCUMENT/ESSAY/FUTURE Tokyoを食べられる森にしよう。人と自然、人と人をつなぐコモンズとして人を、地域を、都市を、環境を再生する「アーバンファーミング」。東京都内12カ所のアーバンファーム、6人のキーパーソンほか、全国で実践可能な事例・HOW TOを豊富なビジュアルと共に収録。「粋な未来をつくる革命」はすでに始まっている。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
省力・低コスト、これなら楽しく長続き! ブティック・ムック 野菜だより特別編集 ブティック社ベテラン サイエンカタチ ニ オソワル シン ハッソウ ノ ヤサイ ズクリ 発行年月:2023年02月27日 予約締切日:2023年01月26日 ページ数:129p サイズ:ムックその他 ISBN:9784834777499 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
ブティック・ムック 川口由一 ブティック社イノチ ノ ラクエン エ ヨウコソ シゼンノウ デ ハジメル ヤサイズクリ カワグチ,ヨシカズ 発行年月:2023年03月28日 予約締切日:2023年02月28日 ページ数:95p サイズ:ムックその他 ISBN:9784834777567 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
三浦伸章 上野宗則 素敬ヤサイガヨロコブ ナチュラルプランター チイサナダイチカラハジマルモノガタリ ミウラノブアキ ウエノムネノリ 発行年月:2022年04月11日 予約締切日:2022年04月01日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784991081637 三浦伸章(ミウラノブアキ) 自然農法楽天家。「ガッテン農法」みたから庵主宰。1962年、和歌山県有田郡生まれ。「MOA自然農法文化事業団」の静岡県大仁農場に19歳で就農、以来40年以上、自然農法の研鑽を積む。現在はMOAを退き、国内外の農家や家庭菜園をたのしむ人々に向けて、自然農法の講習会を開催。岐阜県加茂郡に“「ガッテン農法」みたから庵”を立ち上げ、野菜もみんなも喜ぶ自然農法の技術を伝えている 上野宗則(ウエノムネノリ) 「SOKEIパブリッシング」発行人。「ゆっくり小学校」ようむ員。株式会社素敬代表取締役社長。1966年福岡県北九州市生まれ。出版社『広告批評』勤務を経て、死化粧用品などご尊体ケアの商品づくりを始める。看護師向けの看取りの講習会「エンゼルメイク・アカデミア」や「スローデス・カフェ」を主宰。文化人類学者の辻信一さんとエコロジーを伝える書籍や映像作品を制作。思想家のサティシュ・クマールさんの教育理念に倣い、下関の山間部に“食べられる遊び場”「ゆっくり小学校」を設立。自然をいちばんの先生として、暮らし方を学びなおす場づくりに励む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 さあ、始めよう(“なちゅらるプランター”のやり方はシンプル!/準備するモノ ほか)/第2章 三浦さんと、やってみよう(土壌の層をつくろう/夏野菜を始めようーシシトウ/ナス/ミニトマト ほか)/第3章 三浦さんに聞いてみよう(Q&A/三浦さんからのメッセージ ほか)/第4章 品種別栽培のガイド(栽培のポイント/果菜類ーミニトマト/ナス/シシトウ/ピーマン・パプリカ/ミニキュウリ ほか)/第5章 “なちゅらるプランター”雑記帳(渓谷の岩に、なんでモミジは生えている?/編集部で参考にした、文献やウェブサイト) “自然な栽培方法”で始める、プランター菜園のガイドブック。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
ブティック・ムック 原由紀子 ブティック社オシャレ ニ カザル ベランダ サイエン ハラ,ユキコ 発行年月:2021年04月06日 予約締切日:2021年04月03日 ページ数:96p サイズ:ムックその他 ISBN:9784834776393 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
古藤俊二 農山漁村文化協会ドクターコトーノカテイサイエンシンリョウショ コトウシュンジ 発行年月:2017年01月27日 予約締切日:2017年01月26日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784540161681 古藤俊二(コトウシュンジ) 1964年、福岡県前原市(現糸島市)の農家の長男として生まれる。中学時代、貝原益軒の『養生訓』を読み、日本人の体質や風土に適合した食と栄養を記した養生訓の重要性を知る。1982年、福岡県立糸島高等学校卒業後、地元の糸島農業協同組合に就職。1996年、JA糸島園芸グリーンセンター「Agri」開設と同時に開設責任者に抜擢され、副店長、店長として現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 口絵 ようこそドクター・古藤の家庭菜園診療所へ(ドクター・コトーお薦め 害虫退治の必須アイテム/ドクター・コトーお薦め 病気退治の必須アイテム ほか)/Q&A 教えてドクター・コトー こんなときどうしたらいいの?(アブラムシやアザミウマなど/ネキリムシ(カブラヤガ、タマナヤガなどの幼虫) ほか)/菜園を楽しくする 手作り有機肥料・堆肥と知っておきたい市販肥料(簡単手作り ぼかし肥・発酵液肥/ベランダや庭でできる簡単堆肥作り ほか)/さあ育てよう 栄養たっぷりの極上野菜(春〜夏に育てる野菜/秋〜冬に育てる野菜 ほか) 病気・害虫退治から作物・土の元気回復まで、よろず相談受け付けます。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー ガーデニング 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 丹野宏美 出版社名 新生出版(千代田区) 発売日 2005年04月 ISBN 9784861280689
自然のしくみをいかす家庭菜園 設楽清和 家の光協会パーマ カルチャー サイエン ニュウモン シダラ,キヨカズ 発行年月:2010年08月 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784259562977 設楽清和(シダラキヨカズ) NPO法人パーマカルチャーセンター・ジャパン(PCCJ)代表。パーマカルチャー講師。新潟で4年間農業に従事した後、アメリカに渡り環境人類学を学ぶ。帰国後、神奈川県藤野(現相模原市)でパーマカルチャーの日本型モデルを確立するために、NPO法人パーマカルチャーセンター・ジャパンを設立。様々なワークショップを行っている。身の回りのあらゆる動物・植物・建築・エネルギー・コミュニケーションなど多種多様な要素を生かす生活スタイルのデザインを提案し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 世界中を食べられる森に変えるパーマカルチャー(パーマカルチャー誕生物語/パーマカルチャーを理解する3つの心構えと10のキーワード/実り豊かで使いやすい菜園デザインの基本/パーマカルチャー農園と家庭菜園の実践事例)/第2章 パーマカルチャー菜園21のアイデア(パーマカルチャーを菜園に取り入れよう/パーマカルチャー菜園で自然と生き物の力を引き出そう/土をつくり、水の循環をデザインしよう/家の一部も菜園として活用しよう) 農薬・化学肥料に頼らない自然農法の知恵とデザイン。はじめよう!人と環境にやさしい菜園づくり。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
NHK趣味の園芸ーよくわかる栽培12か月 三輪正幸 NHK出版レモン ミワ,マサユキ 発行年月:2012年03月 予約締切日:2012年03月14日 ページ数:127p サイズ:全集・双書 ISBN:9784140402580 三輪正幸(ミワマサユキ) 1981年、岐阜県不破郡関ケ原町生まれ。千葉大学大学院博士前期課程自然科学研究科修了後、千葉大学環境健康フィールド科学センター助教となる。専門分野は果樹園芸学で、レモンにおいては、受粉や耐寒性に関する研究を行っている。最近では、「食の安心・安全は育てる過程の理解から」というスローガンを掲げ、家庭園芸の普及活動にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) レモン栽培のすすめ(レモン栽培の魅力と醍醐味/1年の生育サイクル ほか)/はじめてのレモン栽培(庭植えにするか鉢植えにするか/苗木選び ほか)/12か月の作業と管理(レモンの作業・管理暦/1月 ほか)/レベルアップの作業と管理(土壌pHの調整/とげ取り ほか)/日常の管理のポイント(病害虫とそのほかの障害/葉の状態から生育診断 ほか) 目の覚めるような酸味とほのかな甘み。レモンは1本だけでも結実する人気の果樹です。冬の寒さと果実のなりすぎにだけ注意すれば、園芸ビギナーでも手軽に栽培できます。毎月の作業と管理のポイントを初心者にもなるべくわかりやすく解説します。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
NHK趣味の園芸 やさいの時間 生活実用シリーズ 藤田智 NHK出版 NHK出版ハジメテ デモ ダイセイコウ ムノウヤク デ カンタン ヤサイズクリ . フジタ,サトシ エヌエチケイ シュッパン 発行年月:2017年03月 ページ数:127p サイズ:ムックその他 ISBN:9784141992479 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 福田俊 出版社名 学研パブリッシング 発売日 2012年03月 ISBN 9784054052659
皮から、茎から、根から、捨てずに再生栽培! 大橋明子 集英社インターナショナル 集英社タベテ ソダテル シアワセ ヤサイ レシピ オオハシ,アキコ 発行年月:2016年06月24日 予約締切日:2016年06月22日 ページ数:135p サイズ:単行本 ISBN:9784797673272 大橋明子(オオハシアキコ) 東京生まれ。イラストレーター。家庭菜園&料理愛好家。国際中医薬膳師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 水で育てる(コーンスプラウトーポップコーンの豆からコーンスプラウト 食べて効く:むくみ/ダイコンの葉ーダイコンの葉を育てる 食べて効く:老人イボ/ミツバー根からミツバを育てる 食べて効く:不眠 ほか)/第2章 土で育てる(ジャガイモーくり抜いた芽からジャガイモを育てる 食べて効く:倦怠感、やる気が出ない/トマトー市販ドライトマトから育てる 食べて効く:のどの渇き、皮膚乾燥/葉ワサビーワサビの上部から葉ワサビを育てる 食べて効く:物忘れ ほか)/第3章 観葉植物として楽しむ(アボカドーアボカドの種から葉を育てる 食べて効く:便秘/サトイモ・パパイヤ・ゴボウ・レンコンから葉を育てる) いますぐ、キッチンや窓辺で簡単リグベジ生活!育てやすさ&お得感で再生栽培のイチオシ野菜はコマツナ!2番目はクウシンサイ!さあ、いつでもキッチンに採れたて野菜のある生活を始めよう! 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
すてるところからリサイクル ブティック・ムック ブティック社キッチン カラ ハジメル サイセイ サイバイ 発行年月:2021年01月15日 予約締切日:2020年12月08日 ページ数:96p サイズ:ムックその他 ISBN:9784834776287 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
大橋 明子 産業編集センターミテタノシイソダテテオイシイ ヤサイノサイセイサイバイ オオハシ アキコ 発行年月:2021年07月14日 予約締切日:2021年05月25日 ページ数:94p サイズ:単行本 ISBN:9784863113053 大橋明子(オオハシアキコ) 東京生まれ。イラストレーター。家庭菜園&料理愛好家。国際中医薬膳師。実験気分、意外な野菜をキーワードに再生栽培の魅力を雑誌やWEB他メディアで紹介している。著書『食べて育てるしあわせ野菜レシピ』(集英社インターナショナル)は料理本のアカデミー賞と言われる「グルマン世界料理本大賞2017」でベジタブル部門で第1位グランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 春から始める野菜(「ブロッコリー」の芯から栽培/「生姜」の余りからびっくり再生 ほか)/夏から始める野菜(スーパーで買った「エシャレット」を増やしてみる/ポップコーン豆から「スプラウト」&「爆裂種トウモロコシ」ができる! ほか)/秋から始める野菜(「絹さや&エンドウ豆」を豆苗の株元から栽培/「ミント」の余りを増やす ほか)/冬から始める野菜(「レンズ豆」からスプラウトを収穫/「白菜」は芯から再生できる ほか) ブロッコリー、コマツナ、トマト、ひよこ豆…野菜の切れ端から再収穫!初心者でも大丈夫!!栽培方法のコツ&ポイントをイラストでわかりやすくご紹介! 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
藤田 智 家の光協会シンパンコレデシッパイシナイカテイサイエンキューアンドエー フジタサトシ 発行年月:2017年02月24日 予約締切日:2017年02月23日 ページ数:200p サイズ:単行本 ISBN:9784259565343 藤田智(フジタサトシ) 恵泉女学園大学教授。恵泉女学園大学人間社会学部現代社会学科教授。秋田県湯沢市出身。岩手大学農学部、同大学院修了。向中野学園高校教員、恵泉女学園園芸短期大学助教授を経て、現職。専門は園芸学、野菜園芸学。園芸の多面的効用に関する研究を行うかたわら、家庭菜園・市民農園の指導普及活動を積極的に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 実践編Q&A(果菜類/根菜類/葉菜類)/基礎編Q&A(土について/苗や種、肥培管理について/肥料について/病害虫・農薬について/資材について/コンテナ栽培について) 人気野菜、個性派野菜、約60品目!野菜の育て方から土や肥料、管理まで、よくある失敗と対策、いまさら聞けない疑問がよくわかる。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>豊富な美しいイラストとともに、約70種におよぶ利用価値の高い野菜の実践的な栽培の秘訣、興味をそそる歴史、各野菜の栄養素、伝統的なレシピを紹介!<収録内容>なぜ自分の手で野菜を育てるのか?堆肥作り種まきのコツ賢い水やり狭い空間の活用術家庭菜園のいろいろ草取りと管理輪作園芸用具シーズンの延長〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-1860571Saimon Akeroido / Cho Uchida Satoshi Ho Ko / Yaku / Bota Nikaruirasuto De Miru Yasai No Rekishi Hyakka Saibai Ho Kara Ryori Made / Original Title: VEGETABLES for the GOURMET GARDENERメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2015/09JAN:9784562051595ボタニカルイラストで見る野菜の歴史百科 栽培法から料理まで / 原タイトル:VEGETABLES FOR THE GOURMET GARDENER[本/雑誌] / サイモン・アケロイド/著 内田智穂子/訳2015/09発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><商品詳細>商品番号:NEOBK-2830525Boutique-sha / Eiyo Tappuri Yasai No Sodate Kata Kaitei Ban (Boutique Mook)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/02JAN:9784834777505栄養たっぷり野菜の育て方 改訂版[本/雑誌] (ブティック・ムック) / ブティック社2023/02発売
なぜ?がわかると、よく育つ 川城 英夫 家の光協会ハタケトヤサイヅクリノシクミトコツ カワシロ ヒデオ 発行年月:2023年02月16日 予約締切日:2022年12月14日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784259567545 川城英夫(カワシロヒデオ) 1954年千葉県生まれ。農学博士。1977年東京農業大学農学部卒業。千葉大学大学院園芸学研究科博士課程修了。千葉県農業試験場、同県野菜担当農業専門技術員、千葉県農林総合研究センター育種研究所所長などを経て、JA全農主席技術主管を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 種まき、植えつけ前の準備をしよう(野菜づくりを始める前に/よい土/堆肥/石灰資材/肥料/畝立て/マルチ)/第2章 元気な野菜を育てるために(種まきと間引き/植えつけ/栽培管理)/第3章 野菜をストレスから守る方法(気象災害対策/病害虫対策) 畑の水やりは?摘果のポイントは?よい苗を育てるには?仕立て方のポイントは?なぜ畝を立てるのか?堆肥の役割とは?支柱の立て方は? 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
農文協 農山漁村文化協会ノウカガオシエルカテイサイエンアキフユヘン ノウブンキョウ 発行年月:2010年07月30日 予約締切日:2010年07月29日 ページ数:196p サイズ:単行本 ISBN:9784540101717 1 農家の菜園 秋冬編/2 西アジアー地中海起源の作物/3 中央アジア起源の作物/4 その他の起源/5 自家採種法/6 混植の知恵/7 保存、貯蔵の知恵 秋冬野菜の定番、白菜、大根、小松菜、つくってみたかったアスパラガス、いちご、ブロッコリー、イタリア料理に欠かせないハーブなど七二種を紹介。原産地から学び、自家採種・混植・保存の技など菜園名人の知恵を満載。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り
良原リエ KTC中央出版タベラレルニワズカン ヨシハラリエ 発行年月:2021年04月02日 予約締切日:2021年03月12日 ページ数:200p サイズ:単行本 ISBN:9784877588199 良原リエ(ヨシハラリエ) 音楽家。アコーディオニスト、トイピアニスト、トイ楽器奏家として、映画、TV、WEBムービーなどの演奏、制作に関わる。インテリア、手作り、リメイク、子育てなど、ライフスタイルすべてが活動・表現の場になっている。自身の暮らしや手作りのものを紹介しているインスタグラムも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 まずはこれから!簡単栽培/2章 強さが自慢のハーブ/3章 虫と無縁のベリー/4章 花を楽しみ、さらには食べる/5章 勝手に育つ雑草・野草/6章 太陽の恵みの夏野菜/7章 植えっぱなしの果樹/8章 気軽に育てるキッチンガーデン/9章 虫と仲良く育てよう/10章 あると楽しい!おすすめ品種/11章 サスティナブルな庭作りのヒント 虫や蝶や鳥が集うサスティナブルな庭作りのアイデアと野菜・ハーブ・果樹から雑草まで、食べて美味しい88品種。おすすめの食べ方やレシピも紹介! 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー 野菜作り