24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
著者倉島英昭(監修) 藤井達郎(監修)出版社三栄書房発売日2018年12月ISBN9784779637704ページ数143Pキーワードばーとういすきーのすてきばいぶるはじめて バートウイスキーノステキバイブルハジメテ くらしま ひであき ふじい た クラシマ ヒデアキ フジイ タ9784779637704
本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名ティータイム出版年月2021年05月サイズ107P 21cmISBNコード9784910059037生活 酒・ドリンク 茶・紅茶商品説明Tea Time Would you like a cup of tea? 10テイ- タイム 10 10 TEA TIME 10 10 ウツド ユ- ライク ア カツプ オブ テイ- WOULD YOU LIKE A CUP OF TEA?※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2021/05/24
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>クラフトビール情報、満載!ビールを愛する人のための、最高のガイドブック。世界中のビール醸造所を探訪し、多様なビールを味わいつくしてきたビア・ジャーナリストが、広大で奥深いビールの世界を、楽しく、わかりやすく、詳細に解説。<収録内容>ビールの基礎?世界でもっとも偉大な飲料を理解し評価する下面に学べ?ラガー、ピルスナー、そしてさらなる下面発酵の悦楽霞を切り開け?ヴィットビール、ヘーフェヴァイツェン、その他のクラウディな小麦ビールエールの淡色面?ペールエール苦い真実?IPA神に乾杯?トラピストおよびアビイスタイル・エール暗黒面をあぶり出せ?スタウト、ポーター、そしてその他の黒いビール寒さからの救済?バーレイワインなど、寒い冬に体を温めるビール樽の彼方に?ビールを木樽で熟成させる口をすぼめろ?サワーおよびワイルドエール80パイント世界一周?世界中のビアスタイルビールを持って家へ帰ろう?ビールの貯蔵、およびフードとのペアリング<商品詳細>商品番号:NEOBK-2444268Joshua M Barn Sute in / Cho Kojima Tetsuya / Yaku / Complete Beer Course Shin No Beer Geek Ni Naru Tame No 12 Ko / Original Title: the COMPLETE BEER COURSEメディア:本/雑誌発売日:2019/12JAN:9784903063881コンプリート・ビア・コース 真のビア・ギークになるための12講 / 原タイトル:THE COMPLETE BEER COURSE[本/雑誌] / ジョシュア・M・バーンステイン/著 小嶋徹也/訳2019/12発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>1 ワインを知る(ワインのおいしさワインの名前 ほか)2 ワインを醸す(ワインができるまで赤ワインができるまで ほか)3 ワインを飲む(ワインの購入ワインの選択法 ほか)4 ワインを味わう(ワインの成分テイスティングの方法 ほか)5 世界のワイン(ワイン王国フランスAOCからAOPへ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1054952Wako Yuki E / Cho / Wine No Kiso Chishiki Shiritai Koto Ga Shoho Kara Manaberu Handbookメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2011/12JAN:9784405092150ワインの基礎知識 知りたいことが初歩から学べるハンドブック[本/雑誌] (単行本・ムック) / 若生ゆき絵/著2011/12発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>香りがわかればワインはもっと楽しくなる。<収録内容>発見しよう理解しよう嗅ぎ分けよう花果実植物樹脂スパイス香辛料アニマリック動物性アンピルマティック焦焙性ミネラル海菓子乳製品欠点知識<商品詳細>商品番号:NEOBK-1094471Mika Ell Mowa Se Fu / Cho Pieru Kazamayoru / Cho Kemmochi Haruo / Kanshu Matsunaga Rie / Yaku / Wine Wo Tanoshimu 58 No Aroma Guide / Original Title: Aromes Du Vinメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2012/03JAN:9784562047529ワインを楽しむ58のアロマガイド / 原タイトル:Aromes du vin[本/雑誌] (単行本・ムック) / ミカエル・モワッセフ/著 ピエール・カザマヨール/著 剣持春夫/監修 松永りえ/訳2012/03発売
著者岩崎泰三(著)出版社マイナビ出版発売日2021年10月ISBN9784839977573ページ数159Pキーワードはじめてのおうちかふえにゆうもんじたくで ハジメテノオウチカフエニユウモンジタクデ いわさき たいぞう イワサキ タイゾウ9784839977573内容紹介コーヒーにこだわってみませんか??いま、コーヒーを趣味にする方が増えています。コーヒーは心も体も癒してくれますし、頭をスッキリさせれば仕事もはかどります。私たちの日常に溶け込んでいるコーヒー。どうせ飲むなら美味しいコーヒーを飲みたいものです。でもコーヒーを自分で淹れるって難しそう…。どんな道具が必要でどんな淹れ方をすればいいのかわからない…、とここで諦めてしまう方も多いのではないでしょうか?そういう方にぜひ読んでいただきたいのが本書です。チャンネル登録者数6万人を超える人気コーヒーYouTuber岩崎泰三が贈る「おうちカフェ入門」、知識ゼロでもこだわりの本格コーヒーが入れられるようになります。とにかくここだけ押さえておけば大丈夫!というポイントをわかりやすく解説した後で、コーヒー作りに必要なおススメの器具を紹介します。また、本格的なハンドドリップコーヒー以外にも「おいしいドリップバッグの淹れ方」、「おいしいインスタントコーヒーの淹れ方」、「おいしいアイスコーヒーの淹れ方」など、幅広く紹介しています。さらに著者がおいしいコーヒーを求めて世界各地を旅した「コーヒーハンティング世界紀行」も多くの写真とともに掲載、最終章ではどんな食べ物にどんなコーヒーが合うのか、「泰三流コーヒーのマリアージュ&アレンジコーヒーレシピ」まで収録しています。この一冊でコーヒーの基本から応用編まで一気に学ぶことができます。ぜひ皆さんもこの本で深淵で味わい深いコーヒーの世界に足を踏み入れてください。Part1ちょっとこだわりたいあなたへ泰三流ドリップコーヒーをおいしくする6つのヒントPart2もっとこだわりたい人のための基本のハンドドリップレッスンPart3 道具の選び方Part4豆の選び方Part5コーヒーを学ぶPart6泰三流コーヒーのマリアージュ&アレンジコーヒーレシピ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次泰三流これだけ守れば大丈夫 ハッピーな珈琲ライフのススメ!/1 ちょっとこだわりたいあなたへ 泰三流ドリップコーヒーをおいしくする6つのヒント/2 もっとこだわりたい人のための基本のハンドドリップレッスン/3 道具の選び方/4 豆の選び方/5 コーヒーを学ぶ/6 泰三流コーヒーマリアージュ&アレンジコーヒーレシピ
■ISBN:9784091042361★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルウイスキー検定公式テキスト 土屋守/執筆・監修ふりがなういすき−けんていこうしきてきすとえすじえ−むつくSJ/MOOK発売日201810出版社小学館ISBN9784091042361大きさ255P 21cm著者名土屋守/執筆・監修
エンハーブ/監修本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名河出書房新社出版年月2018年03月サイズ127P 21cmISBNコード9784309286723生活 酒・ドリンク 茶・紅茶エンハーブ式ハーブティーPerfect Book シングルハーブ図鑑から、目的別レシピ、美味しいオリジナルブレンドのコツまでエンハ-ブシキ ハ-ブ テイ- パ-フエクト ブツク エンハ-ブシキ/ハ-ブ/テイ-/PERFECT/BOOK シングル ハ-ブ ズカン カラ モクテキベツ レシピ オイシイ オリジナル ブレンド ノ コツ マデ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2018/03/15
著者ホシミョン(著) 中村唯(訳)出版社亜紀書房発売日2013年05月ISBN9784750513126ページ数197Pキーワードまつこりのしようたいそのれきしとぶんか マツコリノシヨウタイソノレキシトブンカ ほ しみよん なかむら ゆい ホ シミヨン ナカムラ ユイ9784750513126内容紹介日本人にとっては、マッコリは韓国料理になくてはならないもの、キムチやチヂミを食べるときの大切なお供である。しかしつい最近まで韓国では、マッコリはビールや焼酎に抜かれ、忘れられたお酒になっていた。ところが2006年以降、日本人の観光客や女性がマッコリに注目しはじめ、いまや空前のブームがやってきている。本書は、マッコリの歴史、健康や美容のための活用法、醸造方法、地方による違い、新しい飲み方など、マッコリのすべてを紹介する、マッコリ読本の決定版。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 マッコリとは??謎に包まれたマッコリの正体と波乱万丈な歴史(マッコリと濁酒の違いとは?/昔の人はマッコリをどう呼んだか ほか)/2 酒か、薬か??マッコリを健康発酵飲料と呼ぶ理由(わたしにとってのマッコリ/健康酒としてのマッコリ ほか)/3 マッコリの旅?地域マッコリの醸造場を巡礼する(マッコリのメッカ、抱川マッコリを訪ねて/山城で麹を守る、金井山城マッコリ ほか)/4 マッコリの文化史?韓国の文化に話しかける(マッコリは安い酒ではない/マッコリはどぶろくのいとこか、先祖か? ほか)/5 マッコリをデザインする?私だけのマッコリを200パーセント楽しむ法(マッコリの作り方/麹を作る ほか)
著者:UCC上島珈琲出版社:池田書店サイズ:その他ISBN-10:4262156796ISBN-13:9784262156798■こちらの商品もオススメです ● 珈琲の事典 A guide to enjoy coffee t / 成美堂出版 / 成美堂出版 [単行本] ● 紅茶の事典 おいしく飲むための / 成美堂出版編集部 / 成美堂出版 [単行本] ● おいしい紅茶ティータイム・ブック とっておきの紅茶・くつろぎの紅茶・もてなしの紅茶 / 日本ティーインストラクター会 / 大泉書店 [単行本] ● 冠婚葬祭ハンドブック 葬祭編 / 近藤珠実 / PHP研究所 [単行本] ● オペラ・ハンドブック / 堀内 修, 石戸谷 結子 / 三省堂 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>ジャンルを超えたニッポンの酒36人のストーリー。<収録内容>第1章 バーという劇場(後閑信吾?The SG Club鹿山博康?BenFiddich ほか)第2章 翻弄される酒(飯野亮一(食文化史研究家)尾瀬あきら(漫画家) ほか)第3章 和酒の哲学(橋場友一?泉橋酒造齊藤俊一、寺澤善実?東京港醸造 ほか)第4章 伝道師たち(小山喜八、小山喜明?小山商店木村賀衛、印丸佐知雄?味ノマチダヤ ほか)第5章 文明の酒から文化の酒へ(竹内義治?ナインリーヴズ蒸留所池上知恵子、柴田豊一郎?ココ・ファーム・ワイナリー ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2793860Kosaka Tsuyoshi / Cho / Ichi Hai No Kuchi Fuku Jin to Sake No Monogatari Genre Wo Koeta Nippon No Sake 36 Nin No Storyメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/10JAN:9784897523422一杯の口福 人と酒の物語 ジャンルを超えたニッポンの酒36人のストーリー[本/雑誌] / 小坂剛/著2022/10発売
中濱潤子/著 キムコ玉川/絵本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名誠文堂新光社出版年月2017年06月サイズ183P 21cmISBNコード9784416615027生活 酒・ドリンク ビールワイン語辞典 ワインにまつわる言葉をイラストと豆知識で味わい深く読み解くワインゴ ジテン ワイン ニ マツワル コトバ オ イラスト ト マメチシキ デ アジワイブカク ヨミトク※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2017/06/09
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>世界のワイントレンドをリードするナパヴァレー。現地に30年間通いつめ、オフィスも構える著者が最前線を案内します。いま訪れるべき旬のワイナリーやレストランの情報はもちろん、ナパヴァレーの理解を深める歴史や気候、土壌の豆知識まで。ふだんいただくワインのセレクトに役立つ情報も満載です。すべてのワイン愛好家に!ナパヴァレーのワイナリー地図付き。<収録内容>ナパヴァレーのワイナリーナパヴァレーのワインづくりナパヴァレーのワインツーリズム美食のワイン・カントリーナパヴァレー基本情報ナパヴァレーのエリアガイドワイン・カントリーの歴史<商品詳細>商品番号:NEOBK-2465994Hamamoto Jun / Shashin Bun / NAPA VALLEY Perfect Guide Sekai Ga Chumoku Suru Winery Resortメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2020/02JAN:9784418203024ナパヴァレー完全ガイド[本/雑誌] 世界が注目するワイナリーリゾート / 濱本純/写真・文2020/02発売
アンヌ・カロン/著 メロディ・ダンテュルク/著 篠崎好治/監修 ダコスタ吉村花子/訳本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名日本文芸社出版年月2021年02月サイズ127P 22×22cmISBNコード9784537218688生活 酒・ドリンク コーヒー商品説明大人のためのコーヒー絵本 特別な豆はなにが違う?テイスティングをやってみたい!プロのテクニックが知りたい!いつものコーヒーをおいしくする知識がイラストでたのしくわかる!オトナ ノ タメ ノ コ-ヒ- エホン トクベツ ナ マメ ワ ナニ ガ チガウ テイステイング オ ヤツテ ミタイ プロ ノ テクニツク ガ シリタイ イツモ ノ コ-ヒ- オ オイシク スル チシキ ガ イラスト デ タノシク ワ...原タイトル:CAFEGRAPHIE特別な豆はなにが違う?テイスティングをやってみたい!プロのテクニックが知りたい!いつものコーヒーをおいしくする知識がイラストでたのしくわかる!1 コーヒーはどこからやってくる?(コーヒーの歴史|世界を旅するコーヒー ほか)|2 どうやって生豆はできる?(コーヒーって何者?|コーヒーノキの栽培 ほか)|3 焙煎&アロマのヒミツ(焙煎土と仕入れ|焙煎所を探検 ほか)|4 コーヒーを味わおう(抽出のしくみ|コーヒーを淹れるポイント ほか)|5 コーヒーをたのしもう(日本でのコーヒーの広がり|日本のミルクとこれからのミルク ほか)※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2021/01/16
ジェームス・フリーマン/著 ケイトリン・フリーマン/著 タラ・ダガン/著 クレイ・マクラーレン/撮影 ミシェル・オット/イラストレーション本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名ワニ・プラス出版年月2017年11月サイズ229P 25cmISBNコード9784847096228生活 酒・ドリンク コーヒー商品説明ブルーボトルコーヒーのフィロソフィーブル- ボトル コ-ヒ- ノ フイロソフイ-原タイトル:The Blue Bottle Craft of Coffee※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2017/10/31
著者畑江敬子(著)出版社光生館発売日2019年02月ISBN9784332050421ページ数139Pキーワードおいしさとあわはじけるあわはしやぐあわ オイシサトアワハジケルアワハシヤグアワ はたえ けいこ ハタエ ケイコ9784332050421目次第1章 おいしさと泡/第2章 泡のある飲み物/第3章 飲み物の泡立て/第4章 クリームの泡立て/第5章 凍結脱水を利用した多孔質構造/第6章 その他の多孔質構造/第7章 困る泡、邪魔な泡、役に立つ泡
田辺由美/監修本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名飛鳥出版出版年月2020年12月サイズ217P 30cmISBNコード9784780100891生活 酒・ドリンク ワイン商品説明基礎から学ぶ田辺由美のワインブック ソムリエ、ワインエキスパート受験者必携テキスト 2021 試験によくでる重要ポイントをわかりやすく解説キソ カラ マナブ タナベ ユミ ノ ワイン ブツク 2021 2021 キソ カラ マナブ タナベ ユミ ノ ワイン ブツク 2021 2021 ソムリエ ワイン エキスパ-ト ジユケンシヤ ヒツケイ テキスト シケン ニ ヨク デル ジユウ...ソムリエ、ワインエキスパート受験者必携テキスト。試験によくでる重要ポイントをわかりやすく解説。ワイン概論|フランス|イタリア|スペインとポルトガル|ドイツ|その他のヨーロッパ|北米|オーストラリアとニュージーランド|南米|南アフリカ|日本|スピリッツとリキュール|ワインと料理|ワインの管理、サービス、テイスティング※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2020/12/09
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>写真&イラスト満載!5000人以上が目からウロコと絶賛!SAKEは知の宝庫だ!人生を豊かにする至福の時間をよりリッチに。最高の1杯を堪能しよう!<収録内容>第1章 ビール第2章 ワイン第3章 スパークリングワイン第4章 日本酒第5章 焼酎第6章 ウイスキー第7章 ブランデー第8章 スピリッツ第9章 リキュール&カクテル第10章 フォーティファイドワイン<商品詳細>商品番号:NEOBK-2671732Daiochi Hanako / Cho / Takumi Ga Oshieru Sake No Subete Sekai Wo Tabi Suru Yo Ni Sake Wo Tanoshimu!メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/10JAN:9784837928706匠が教える酒のすべて 世界を旅するように酒を楽しむ![本/雑誌] / 大越智華子/著2021/10発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>1 “旬”が待ち遠しくて季節を漬け込むお気に入り果実酒(花見の余韻を封じ込める サクラ酒ワインレッドの桑摘み娘 ヤマグワ酒 ほか)2 思い立ったときに1年中楽しめるオリジナル果実酒(キッチンに飾る小粋な赤 オランダイチゴ酒エメラルドの淡い結晶 キウィフルーツ酒 ほか)3 採って愛でて讃えて野生のエキスいっぱいの秘蔵果実酒(お花見やパーティーのお供に アンズ酒庭の草花で作ったドリンク イカリソウ酒 ほか)4 心身ともに健やかに体に優しい香り豊かなヘルシー薬酒(南島の香りを楽しむ アシタバ酒“医者いらず”の美味酒 アロエ酒 ほか)5 逸材を熟成に託して果実酒薬酒の作り方・楽しみ方のコツ(果実酒薬酒を作る基本手順漬け込む素材の利用について ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2362026Yamato Tomiko / Cho / Totteoki Tezukuri Kajitsu Shuメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2019/05JAN:9784883403349とっておき手づくり果実酒[本/雑誌] / 大和富美子/著2019/05発売
◆◆◆DVDが欠品しています。書き込みがあります。歪みがあります。迅速・丁寧な発送を心がけております。【毎日発送】 商品状態 著者名 佐々木シュウジ、山岡秀雄 出版社名 三恵社 発売日 2015年12月 ISBN 9784864874465
帯・パラフィン紙のカバー・別冊付録・月報・応募券等は特別記載のない限り付属いたしませんのでご了承ください。線引き書き込み等確認し、問題ある場合は商品に記載いたしますが、軽微なものは漏れがある場合がございます。その場合はご容赦ください。また、商品に目立つダメージがある場合も商品に記載いたしますが、古本ですので経年並みの劣化・使用感、変色、軽微なキズやオレはご容赦ください。コンディション「難あり」の商品はそれなりに劣化・問題点ありますので状態不問でお願いします。 ※商品画像の登録をご希望の場合は、商品名に記載の管理番号と併せてお申し付け下さい。近日中に登録いたします。
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>第1章 日本酒の基礎知識第2章 日本酒の造り第3章 日本酒の味わい第4章 日本酒の歴史をたどる第5章 今、飲んでおきたい日本酒第6章 日本の蔵日本酒全国酒販店めぐり<商品詳細>商品番号:NEOBK-1891904Kimura Katsumi / Kanshu / Nippon Shu No Kiso Chishiki Shiritai Koto Ga Shoho Kara Manaberu Handbookメディア:本/雑誌重量:421g発売日:2015/12JAN:9784405093058日本酒の基礎知識 知りたいことが初歩から学べるハンドブック[本/雑誌] / 木村克己/監修2015/12発売
島幸子/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名ゆいぽおと出版年月2010年01月サイズ158P 17cmISBNコード9784877584283生活 酒・ドリンク ワインワインは愉しいワイン ワ タノシイ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2013/04/03
渡邉一也/監修本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名ナツメ社出版年月2012年10月サイズ255P 21cmISBNコード9784816353116生活 酒・ドリンク カクテルカクテル完全バイブル Barでたしなむ家で楽しむカクテル カンゼン バイブル バ- デ タシナム イエ デ タノシム※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2013/04/08
著者ミカエル・ギド(著) ヤニス・ヴァルツィコス(絵) 河清美(訳)出版社パイインターナショナル発売日2023年02月ISBN9784756257468ページ数207Pキーワードういすきーわたのしいえでよむういすきー ウイスキーワタノシイエデヨムウイスキー ぎど みかえる GUIDOT ギド ミカエル GUIDOT9784756257468内容紹介大好評!イラストで学べるウイスキーの教科書がさらに詳しく、楽しくなりました!発売以来、大好評いただいている絵で読むウイスキー教本『ウイスキーは楽しい! 』。さらに内容を充実させた「増補改訂版」待望の翻訳版です。改訂版では、ウイスキーにおけるテロワールの考え方について、アメリカやアジアのウイスキー事情や、市場に出れば争奪戦となる「夢のウイスキー」についてなどの最新事情を追記。前作より約16頁増え、よりウイスキーの知識が深まる1冊となっています。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次序章/第1章 ウイスキーを製造する/第2章 ウイスキーを味わう/第3章 ウイスキーを買う/第4章 食材と合わせる/第5章 バー&カクテル/第6章 ウイスキー産地を巡る/第7章 付録
著者ヴィクショナリー(編) 和田侑子(訳)出版社グラフィック社発売日2021年07月ISBN9784766134940ページ数247Pキーワードのみたくなるぱつけーじでざいんびーるわいんすぴりつ ノミタクナルパツケージデザインビールワインスピリツ ヴいくしよなり− わだ ゆうこ ヴイクシヨナリ− ワダ ユウコ9784766134940内容紹介ビール、ワイン、スピリッツ(蒸留酒)など酒類のラベルやパッケージは、どのようなデザインであるべきか。これについて意識的なデザイナーの作品を、世界中から75例セレクトしてオールカラーでアーカイブ。酒類パッケージについてデザイナー自身の言葉も引用。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
<p><strong>お酒のことがわかる、価格もわかる!知るだけでなく、飲んで楽しみたい方のためのお酒の総合情報カタログ!</strong></p> <p>ウイスキー、ワイン、日本酒、焼酎…世の中にあまた存在するお酒の数々。どんな銘柄があるのか、どんな種類があるのか、もっと知りたい!という方にご覧いただきたいカタログです。<br /> 料飲店向けルートで30年以上酒類通販を営んできた、庄司酒店が編集。春・夏・秋・冬の年4回発行している季刊誌。<br /> ●約2,500点のお酒を一挙にご紹介!お酒1本1本にコメントがついています。<br /> ●お酒の種類ごとのカテゴリ解説も掲載!<br /> ●お酒に関するコラムや、世界でも希少なお酒をあつめた特集ページも!</p> <p><strong>【目次】</strong><br /> ●一度は手にしたい珠玉の品々 世界の銘酒コレクション<br /> ●酒飲みの常識!ウイスキーの基礎知識<br /> ●ボルドープリムール2020、2021ヴィンテージ情報<br /> ●ワイン二大銘醸地 ボルドーとブルゴーニュ<br /> ●希少・高品質 プラチナ日本酒<br /> ●今夜は出汁割りにしませんか?出汁割りにおすすめの日本酒<br /> ●今注目!World Beer collection<br /> ●おうちでカフェ気分!シロップの楽しみ方<br /> ●ジュース×シロップで簡単!ノンアルカクテル“モクテル”</p> <p><strong>【著者】</strong><br /> 株式会社庄司酒店<br /> 1989年より、お酒の情報誌『LIQUORS(リカーズ)』を発行。全国のバーやレストランなど、30年以上業界のプロ向けに情報を発信し続けてきた。2003年からは、一般の方々向けの冊子『世界の酒類事典』の発行を開始。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
石脇智広/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名柴田書店出版年月2008年09月サイズ182,5P 21cmISBNコード9784388251148生活 酒・ドリンク コーヒー商品説明コーヒー「こつ」の科学 コーヒーを正しく知るためにコ-ヒ- コツ ノ カガク コ-ヒ- オ タダシク シル タメ ニ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2013/04/07
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>シチュエーション別に、よく見かけるお酒からなかなか見かけることができないお酒まで。酒女が選んだ全国の日本酒から72本を厳選紹介。<収録内容>ワイワイしたいとき(RISSIMOGOZENSHU9シリーズ ほか)ハッピーになりたいとき(伊予賀儀屋無濾過純米赤ラベル百楽門?冷やでよし燗でなおよし ほか)癒やされたいとき(常きげん山廃純米青煌純米美山錦瓶火入れ25BY ほか)ドキドキしたいとき(一白水成純米吟醸中取り美郷錦仕込み陸奥八仙ピンクラベル吟醸酒 ほか)元気になりたいとき(黒牛純米吟醸中取り蒼空純米大吟醸愛山 ほか)しみじみしたいとき(奥丹波・木札亀甲花菱純米生原酒無濾過中取り ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1740689Sake Onna Club / Cho / On Na No Nippon Shu Josei No Heart Ga Erabu Osusume No Sakeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2014/11JAN:9784990633158オンナの日本酒 女性のハートが選ぶお勧めの酒[本/雑誌] / 酒女倶楽部/著2014/11発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>「一番大事なことは、ワインはブドウの個性によって評価されるものであり、ブドウの個性は何なのかを深く考える必要があるということだ」ワインづくりは農業から、という信念を貫いてきた著者が、日本ワインの発展を願って次世代に伝える、ブドウ畑からのメッセージ。<収録内容>第1部 ヴィニュロンたちの四季?メドックの畑から(剪定栽培方式の歴史とカラソナージュ右岸と左岸の土壌と水分ヴィニュロンたちの会食除葉 ほか)第2部 日本でワイン用ブドウをつくるということ?椀子ヴィンヤードの畑から(新たな自社管理畑を拓くビッグ・プロジェクト畑の場所を決めるための調査椀子ヴィンヤードの設計椀子ヴィンヤードの品種を決める日本における醸造用ブドウの栽培と収穫)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2835163Saito Hiroshi / Cho / Vinyuron No Ryugi Borudo to Wan Ko Vinyado Wine No Budo Hatake Kara Watashi Ga Tsutaetai Kotoメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/03JAN:9784802212342ヴィニュロンの流儀 ボルドーと椀子ヴィンヤード ワインのブドウ畑から私が伝えたいこと[本/雑誌] / 齋藤浩/著2023/03発売