24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
著者井手勝茂(監修)出版社ナツメ社発売日2021年06月ISBN9784816370298ページ数271Pキーワードわいんかんぜんばいぶる ワインカンゼンバイブル いで かつしげ イデ カツシゲ9784816370298内容紹介コンセプトは、ワインについて「知って、選べて、楽しめるようになる」。ワインの基本知識から産地の特徴、飲む際に知っておきたい情報、家庭でも楽しめるマリアージュまで幅広く紹介します。話題のオレンジワインや自然派ワインのほか、コロナ禍で需要が高まっている“家飲み”に役立つ情報も満載です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 知れば知るほどおもしろくなる ワインの基本(ワインの定義とその特徴 ワインとは/古代オリエントから新世界まで ワインの歴史 ほか)/第2章 世界のワインを選んでみよう 産地別ワイン図鑑(個性豊かな産地が揃うワイン大国 フランス/アッサンブラージュの妙が生む高級ワインの産地 ボルドー ほか)/第3章 さあ、ワインを飲んでみよう ワインを楽しむ基礎知識(ワインのマナー/ワインの開け方 ほか)/第4章 組み合わせて楽しんでみよう 家庭で楽しむマリアージュ(マリアージュとは?/マリアージュの楽しみ方 ほか)/第5章 シチュエーションや味わいで選べる 産地別ワインカタログ(ワイン選びのPOINT/フランス/ボルドー ほか)
※バックナンバーのため少し汚れがございますので、 ご了承ください。 巻頭特集 2007年ブルゴーニュ徹底レヴュー テイスティングレヴュー '06ブルゴーニュ、'06ボルドー、日本のワイン(新コーナー!)、ヴァン・ナチュール、番外編 連載コラム ワインのあれこれ 「この十年を振り返る〜私のワイン遍歴 その1」 その他、イタリア通信、イタリア〜〜ンな店長日記、愛しのワイン用語、 ワインの路上観察学、フランス ワインまみれレポート・・・等々◎配送方法について◎ 雑誌1冊のみのご注文は、メール便(送料:税込400円)での発送になります。但し、日時指定、宅配ボックス等の指定がある場合は宅急便扱いとなります。 メール便のお届けの場合、一週間程度のお時間がかかる場合がございますので、ご了承の上ご注文をお願いいたします。※代金引換の場合は、通常便でのお届けとなります。ご了承ください。 雑誌2冊以上でのご注文の場合、通常便でのお届けとなります。 ワインと同梱発送の場合、2冊以上のご注文でワイン2本分のスペースが必要になりますのでご了承ください。 また、雑誌のサイズによっては、メール便での出荷が出来ない場合もございます。その際には、ご連絡をさせて頂きます。
著者:ビーズ 千砂出版社:青春出版社サイズ:単行本ISBN-10:441303404XISBN-13:9784413034043■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
●巻頭特集・・・『 ブルゴーニュは次の時代へ2 ? 新たな魅力ある生産者を探します ? 』 ブルゴーニュワインの価格高騰、入荷数減が続き、 著名生産者のワインは極めて入手困難になっています。 そういったワインは世界中で争奪戦となっており、 悲しいことにこの状況は今後も変わらないことが予想されます。 しかし、まだ価格も穏当で魅力的なワインは隠れているはず。 そこで、優良インポーター11社の皆さんに、まだ知名度が 低い、または人気のないAOCのブルゴーニュワインを いろいろと推薦していただきました。 新たなブルゴーニュ生産者を見つける一助となればとても嬉しいです。 ●テイスティングレヴュー・・・2021年ブルゴーニュ VOL.1(現地試飲)、日本ワイン(現地試飲/山梨)、ナチュラルワイン、番外編・・等々『こんな雑誌があったらいいのに』と常々思っていたと いう編集長のT氏。いつまでたってもそんな本が出版され ないので、それでは自分がつくろう、ということで始まった 企画だそうです。 現在売られているワインを実際にネットや店頭で購入。全て ブラインドでテイスティングして点数がつけられています。 ワインファンのための雑誌です。
<p>隔月刊ワイン王国は、各国の生産者や、日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど、美味しくて役に立つ情報を満載しています。</p> <p>表紙<br /> 目次<br /> 第18回ロングパートナー ファームストン デ・ボルトリ(オーストラリア)石田博巳氏(代表取締役社長)、石田千秋さん(専務取締役)<br /> Aperitif 1「 未知の風景を探して ワインの旅へ出たい」大貫勇輔<br /> Aperitif 2「 ワインはいろいろな形で幸せを運んでくれる」舞の海秀平<br /> Aperitif 3「 ワインは、大勢でも一人でも楽しめる大人のたしなみ」小野塚勇人<br /> 第8回 ハレの日に訪れたいレストラン「 レストラン リューズ」<br /> 特集 ブルゴーニュ 日本で人気のザ・トップ20&ポスト・ブルゴーニュを発掘!<br /> 現地取材 イタリア モンテルヴィーニ社とプロセッコの郷<br /> 現地取材 飲んで美味しい、訪ねて楽しい!日本ワインを体験する<br /> 現地取材 シャブリ 評論家ミシェル・ベタンヌ氏 完全テイスティング<br /> 自然にも体にもやさしい オーガニック・ワイン<br /> 現地取材 オレゴン、ワシントン「2019年ハーベストツアーリポート」<br /> 豊かな自然がはぐくむ個性オレゴン&ワシントン・ワイン<br /> ワイン保存機器の優れモノ!<br /> 第10回 帰ってきた! イサオとクミコのあっ!ビナメント<br /> 現地取材 イタリア 今、弾ける! プロセッコ<br /> 大橋健一MWと開くジョージアワインの扉<br /> 第43回 TOKYOワインバルクルージング「和食が美味しい店」<br /> 現地取材 ボルドー メドック、世界の最先端を知る<br /> 5ツ星探求 ブラインド・テイスティング1000円台で見つけた「世界のシャルドネ」<br /> 第26回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「東山」<br /> 第3回 「新生 NIKI Hillsワイナリーの挑戦」 舟津圭三<br /> FACES<br /> Twinkle Line<br /> WK Library<br /> ワイン王国お勧めショップ</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
■ISBN/JAN:9784062200547★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】快楽ワイン道 それでも飲まずにいられない 山本博/著フリガナカイラク ワインドウ ソレデモ ノマズ ニ イラレナイ発売日201605出版社講談社ISBN9784062200547大きさ255P 19cm著者名山本博/著
<p><strong>一万人の料理人を育てたニノ先生×一万人の日本ワイングループの代表・そらしど氏によるおうちごはん・日本ワイン入門</strong></p> <p>一万人の料理人を育てたニノ先生×一万人の日本ワイングループの代表・そらしど氏によるおうちごはん・日本ワイン入門</p> <p>本書では和食を中心に洋食・中華などもあわせ全65品目のレシピを紹介しています。<br /> 日常で食べられる気軽なおうちごはんレシピから、ちょっとおうちで料亭気分を味わいたいときの贅沢なごちそうレシピまで、幅広い料理を紹介しています。<br /> 65レシピ全てにおすすめの日本ワインを掲載しているため、自宅で食べるごはんと一緒にワインをあわせたいけど何を買えば分からないという方でも問題ありません。<br /> ワインには洋食だと思うかもしれませんが、和食の「出汁」「醤油」「みそ」「みりん」などと日本ワインは非常にマッチするのです。<br /> まずは本書に掲載のペアリングを是非お試しください。<br /> 自分好みのペアリングがきっと見つかるはずです。</p> <p>料理を学ぶ上で器用・不器用は関係ありません。どなたでも上手に作れるようになります。この本のレシピ通りに作れば、手軽な一品から贅沢なごちそうまで、幅広い料理が作れるようになります。<br /> 初心者でもついていけるよう、出汁の取り方、揚げもの、煮もの、蒸しもの、酢のもの、造り、鍋もの、ごはんものなどの基本から、魚の捌き方なども説明しています。少し料理に慣れている人も復習として見直してみてください。</p> <p>日本ワインってどんなものだろう? という疑問にお答えできるよう、基本的な日本ワインの知識も紹介しています。ラベルの見方やブドウの品種、ブドウ畑の1年や日本ワインの歴史などを知ることで、さらに日本ワインに愛着を感じ、ますます日本ワインがおいしくなるはず。</p> <p>さらに、全国の代表的なワイナリーを、地域のご当地ごはんと共に紹介しています。どのワイナリーもそれぞれの地域の特徴と魅力があるので、実際に行かれてみて旅先でご当地ごはんと合わせてワインを楽しむのもおすすめです。</p> <p>一万人の料理人を育てたニノ先生×一万人の日本ワイングループの代表・そらしど氏によるおうちごはん・日本ワイン入門</p> <p>本書では和食を中心に洋食・中華などもあわせ全65品目のレシピを紹介しています。<br /> 日常で食べられる気軽なおうちごはんレシピから、ちょっとおうちで料亭気分を味わいたいときの贅沢なごちそうレシピまで、幅広い料理を紹介しています。<br /> 65レシピ全てにおすすめの日本ワインを掲載しているため、自宅で食べるごはんと一緒にワインをあわせたいけど何を買えば分からないという方でも問題ありません。<br /> ワインには洋食だと思うかもしれませんが、和食の「出汁」「醤油」「みそ」「みりん」などと日本ワインは非常にマッチするのです。<br /> まずは本書に掲載のペアリングを是非お試しください。<br /> 自分好みのペアリングがきっと見つかるはずです。</p> <p>料理を学ぶ上で器用・不器用は関係ありません。どなたでも上手に作れるようになります。この本のレシピ通りに作れば、手軽な一品から贅沢なごちそうまで、幅広い料理が作れるようになります。<br /> 初心者でもついていけるよう、出汁の取り方、揚げもの、煮もの、蒸しもの、酢のもの、造り、鍋もの、ごはんものなどの基本から、魚の捌き方なども説明しています。少し料理に慣れている人も復習として見直してみてください。</p> <p>日本ワインってどんなものだろう? という疑問にお答えできるよう、基本的な日本ワインの知識も紹介しています。ラベルの見方やブドウの品種、ブドウ畑の1年や日本ワインの歴史などを知ることで、さらに日本ワインに愛着を感じ、ますます日本ワインがおいしくなるはず。</p> <p>さらに、全国の代表的なワイナリーを、地域のご当地ごはんと共に紹介しています。どのワイナリーもそれぞれの地域の特徴と魅力があるので、実際に行かれてみて旅先でご当地ごはんと合わせてワインを楽しむのもおすすめです。</p> <p>Part1 身に付けたい基本の手順Part2 プロに教わる基本の和食レシピ20Part3 覚えておきたい絶品レシピPart4 一緒にマスターしたい洋食・中華Part5 日本ワインとワイナリーについて知ろう</p> <p>二宮崇典(にのみや・たかのり)<br /> 都内調理師学校卒業後、日本料理の道へ。その後、教育関係に戻り調理師学校数校で生徒の指導にあたる。本当に必要な料理の基礎・知識・技術をていねいにわかりやすく指導し、これまで1万人以上の料理家を育成。料理界の教職者として『料理が苦手な人でも必ず美味しい料理が作れるようになる』をモットーとしている。</p> <p>そらしど<br /> ノンフィクション作家兼イラストエッセイスト<br /> 「わいんのちから〜the power of wine」主宰者。全国のワイナリー、飲食店、酒販店、宿泊施設とタッグを組み、イベントやチャリティー活動、日本ワインスタンプラリーアプリの開発運営を通して、日本ワインの力で動物支援や社会貢献活動、日本ワイン推進&普及活動を展開。国内最大級の日本ワイングループ「?JapanWine〜日本ワイン推進&普及のために」、日本ワインで社会貢献を行うグループ「日本ワインに恋?してる〜ワインの力を何かのために何かの力をワインのために」(会員人数合計約10000人(2023年2月現在))の管理運営も行う。</p> <p><strong>※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。<br /> ※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。</strong></p> <p><strong>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします</strong></p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
■ISBN:9784562052653★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】スペインワイン図鑑 スサエタ社/編 剣持春夫/監修 大橋佳弘/監修 五十嵐加奈子/訳 児玉さやか/訳 村田名津子/訳フリガナスペイン ワイン ズカン発売日201512出版社原書房ISBN9784562052653大きさ263P 27cm著者名スサエタ社/編 剣持春夫/監修 大橋佳弘/監修 五十嵐加奈子/訳 児玉さやか/訳 村田名津子/訳
●ご配送につきまして●こちらの商品は、クロネコDM便(メール便)でのお届けとなります。※ お届け所要日数:当店発送後、3〜4日かかります。※ お届け方法:DM便は「ポスト投函」でのお届けとなります。≪他の商品と同梱ご希望の場合≫こちらの商品はクロネコDM便にて送料無料です。DM便の同梱条件に合わない商品は、別途送料がかかります。【例】*******○ 書籍一冊+ワインセット等(送料無料) → ヤマト運輸宅急便 送料無料○ 書籍一冊+ラベルレコーダー → クロネコDM便 送料無料 × 書籍一冊+ワイン一本 → ヤマト運輸宅急便 590円(地域により異なる)詳細と【送料無料にする方法】はこちら ≪特集≫トップワイン、総決算!ワインとおつまみお得なセットに同梱で送料無料に!期間限定!フランス名産地激旨ボルドー穴場蔵赤5本セット期間限定!ブルゴーニュ激旨紅白6本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらから※ 書籍のみの場合はヤマトメール便でお送りする場合もございます。
※バックナンバーのため少し汚れがございますので、 ご了承ください。 巻頭特集 ● 2017年 旨安ワイン さぁ、今年も旨安ワインの季節がやってまいりました! 巷では「ボージョレ・ヌーボーよりも旨安ワイン」と 言われているとかいないとか。 その真偽はさておき、今年もイキのいい、コスパに優れた 3,000円以下のワインがズラリと揃いました。 2017年 旨安ワインの世界へようこそ。 テイスティングレヴュー '15ブルゴーニュ現地試飲、日本ワイン現地試飲、ナチュラルワイン、番外編 連載コラム 呑んべい親父の雑念記、高橋景子のナ・チュ・ラ・ル・暮らし、蜂須賀紀子のは・ち・ぽ・ん紀行 ワインのあれこれ、ワインの路上観察学・・・等々 ◎配送方法について◎ 雑誌1冊のみのご注文は、メール便(送料:税込400円)での発送になります。但し、日時指定、宅配ボックス等の指定がある場合は宅急便扱いとなります。 メール便のお届けの場合、一週間程度のお時間がかかる場合がございますので、ご了承の上ご注文をお願いいたします。※代金引換の場合は、通常便でのお届けとなります。ご了承ください。 雑誌2冊以上でのご注文の場合、通常便でのお届けとなります。 ワインと同梱発送の場合、2冊以上のご注文でワイン2本分のスペースが必要になりますのでご了承ください。 また、雑誌のサイズによっては、メール便での出荷が出来ない場合もございます。その際には、ご連絡をさせて頂きます。
■ISBN:9784065288702★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル土着品種でめぐるイタリアワインの愛し方 内藤和雄/著ふりがなどちやくひんしゆでめぐるいたりあわいんのあいしかたこうだんしやのじつようぶつくこうだんしや/の/じつよう/BOOK発売日202209出版社講談社ISBN9784065288702大きさ207P 21cm著者名内藤和雄/著
著者弘兼憲史(著)出版社幻冬舎発売日2008年11月ISBN9784344901346ページ数158Pキーワードじよせいのためのすたいるわいん ジヨセイノタメノスタイルワイン ひろかね けんし ヒロカネ ケンシ9784344901346内容紹介基本のぶどう7種とおすすめ名産地をズバリ紹介。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 お店ではスマートに、家では自分流に?作法のコツと簡単レシピ(レストランでワイン/自宅でワイン ほか)/2 基本のぶどう7種の味を知ろう?品種別のワイン解説(ぶどう品種/赤ワイン用ぶどう ほか)/3 いまさら聞くのは恥ずかしいワインのQ&A?基礎知識(選び方/マナー ほか)/4 世界のワインを飲んでみよう?各国の産地とオススメワイン(ワインの名産地/フランス ほか)
■ ご確認ください ■ 当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。
フレンチバルの技とアイデア 渡辺健善 旭屋出版ワイン シャンパン ニ アウ リョウリ ワタナベ,タケヨシ 発行年月:2018年03月 予約締切日:2018年03月23日 ページ数:151p サイズ:単行本 ISBN:9784751113240 渡辺健善(ワタナベタケヨシ) フレンチバル レ・サンス(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 食パンを使ったパン料理/バゲット、パン・ド・カンパーニュを使ったパン料理/クロワッサンを使ったパン料理/バンズ、マフィンを使ったパン料理/ドッグパン、フォカッチャetc.を使ったパン料理/サンドイッチ・バーガースタイルのバルメニュー/パン、生地のレシピ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ワイン
著者マデリン・パケット(著) ジャスティン・ハマック(著) 村松静枝(訳)出版社日本文芸社発売日2016年08月ISBN9784537214192ページ数223PキーワードざわいんWINEわいんおあいするひと ザワインWINEワインオアイスルヒト ぱけつと までりん PUCKE パケツト マデリン PUCKE9784537214192内容紹介ワイン愛好家のためのビジュアルガイド。図解でワイン別のアロマの構成を紹介。産地の別だけでなく、ヴィンテージ、気候による味の違いまで解説。米amazonワイン部門1位、刊行からわずか2週間で8万部出来の人気ワインガイド。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次そもそもワインとは?(ワインの基本/テイスティング/ワインの扱い方 ほか)/ワインの9つの種類を知る(スパークリングワイン/ライトボディの白ワイン/フルボディの白ワイン ほか)/ワインの産地を知る(世界のワイン産地/アメリカ/アルゼンチン ほか)
植野正巳(著者)販売会社/発売会社:誠文堂新光社発売年月日:2019/05/14JAN:9784416619599
著者ヒュー・ジョンソン(著) ジャンシス・ロビンソン(著) 山本博(監修)出版社ガイアブックス発売日2021年02月ISBN9784866540443ページ数415Pキーワードせかいのわいんずかん セカイノワインズカン じよんそん ひゆ− JOHNS ジヨンソン ヒユ− JOHNS9784866540443内容紹介1971年に初版された本書は、ワイン産地と最新の傾向を、精密で洗練された地図によって明快かつ正確に表現した画期的な書籍だった。葡萄畑と畑のある村々、その風景とテロワールなど、本書を開けばこれら全てを目で見て理解し、記憶にとどめることができるようになった。この半世紀の間、ワインの品質が向上しただけでなく、産地の重要性も増すばかりで、そうした複雑な状況を理解するうえで、本書は非常に多くの情報を提供し続けてきた。これまでに15カ国語に翻訳されて470万部を売り上げ、ワインを地理的な側面から深く本質を考察した本として、最も権威のある指南書となっている。今回の第8版は徹底して最新情報に改められ、本書を初めて手にとる読者をワインの壮大な世界へと導き、旧版からおなじみの読者を新たな境地へと招いてくれることだろう。前回の第7版が発行された2014年以降、世界のワインシーンは多くの面で大いに変化してきた。気候変動の影響、持続可能なワイン造りへの取り組み、多数の新技術、ワインスタイルの志向とワイン造りの傾向など、本書はいずれも今日のワイン愛好家達の興味を大いにそそる情報全てを網羅している。大幅に刷新された冒頭の章「ワインの基本」は、読者の理解をより深めるのに役立つだろう。現代のワイン科学は劇的な躍進を遂げ、あらゆる産地に影響を与えている。本書では新たに、各産地の緯度や気象データおよび生産される葡萄品種を表にまとめて紹介している。これまでも『世界のワイン図鑑』は精緻かつ美しい地図で知られてきたが、第8版では230葉もの地図が収載されている。一部の産地については土壌の分布図もあり、ワインとその出生地との関係を理解するのに役立つ。地図には要注目の生産者やお勧めの施設等の情報についても引き出し線で注釈を付してある。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次ワインの基本(ワインの歴史/ワインとは何か/葡萄という樹/葡萄品種/温度と日照 ほか)/世界各地のワイン(フランス/イタリア/スペイン/ポルトガル/ドイツ ほか)
■ISBN:9784767825939★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル奇跡の自然ワインを!ヴァン・ナチュールの名作300本 シルヴィ・オジュロ/著 アントワーヌ・ジェルベル/著 神奈川夏子/訳フリガナキセキ ノ シゼン ワイン オ ヴアン ナチユ−ル ノ メイサク サンビヤツポン キセキ/ノ/シゼン/ワイン/オ/ヴアン/ナチユ−ル/ノ/メイサク/300ポン発売日201909出版社エクスナレッジISBN9784767825939大きさ367P 25cm著者名シルヴィ・オジュロ/著 アントワーヌ・ジェルベル/著 神奈川夏子/訳
■ISBN:9784344903302★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】知識ゼロからのオーガニックワイン入門 田村安/監修フリガナチシキ ゼロ カラ ノ オ−ガニツク ワイン ニユウモン発売日201802出版社幻冬舎ISBN9784344903302大きさ127P 21cm著者名田村安/監修
著者スティーヴン・ブルック(著) 情野博之(監修) ジョン・ワイアンド(写真)出版社ガイアブックス発売日2012年02月ISBN9784882828242ページ数319Pキーワードかりふおるにあふあいんわいんしりーず カリフオルニアフアインワインシリーズ ぶるつく すてい−ヴん BRO ブルツク ステイ−ヴン BRO9784882828242内容紹介類い稀な多様性を生み出す、気候、テロワール、そして生産者たちの感性。カリフォルニアのワイン生産者たちは、伝統やさまざまな規制に縛られることなく、自由な発想で多様な葡萄品種を栽培し、自らの感性に忠実にワインを醸造し、世界最高水準の極上ワインを数多く生み出してきた。数々の賞に輝くワインライターが、ナパやソノマ、ノース・コーストとセントラル・コースト、さらにその先と、変化に富んだ大地で活躍する個性豊かな生産者たちの素顔を描きだす。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次序説(気候?太陽と霧が生み出すワイン/歴史と市場?伝道から壮大な野心へ/ワイン文化?ワイン民主主義/法律と規制?カリフォルニア・ワインの定義 ほか)/最上のつくり手と彼らのワイン(メンドシーノ/ナパ・ヴァレー/ソノマ/シエラ・フットヒルズ ほか)/ワインを味わう(ヴィンテージ?2009〜1990/上位10傑×10一覧表?極上ワイン100選)
鈴木純子(著者)販売会社/発売会社:KADOKAWA発売年月日:2022/04/04JAN:9784048974066
<p>隔月刊「ワイン王国」は、ワインの専門家をはじめもっとワインを知りたい!楽しみたい!!と思う多くの読者に親しまれています。世界各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報や、さまざまなワインの楽しみ方、食とのコラボレーションなど、美味しくて役に立つ情報を満載してお届けいたします。</p> <p>第6回 ロングパートナー サントリーワインインターナショナル ジョルジュ デュブッフ(ボジョレー)山崎雄嗣氏(サントリーワインインターナショナル代表取締役社長)<br /> Ap?ritif 1「 土地開発は有名シャトー造りに似ている」伊達美和子<br /> Ap?ritif 2「 ワイン文化を根付かせるために」田子 學<br /> Ap?ritif 3「 ワインの魅力は一期一会の醍醐味」書浪人善隆<br /> Ap?ritif 4「 心と身体を癒やしてくれるワイン」元木 忍<br /> 第49回 旬感レストランへの招待「レストランひらまつ」<br /> 特集 あなたの知らないブルゴーニュ57本<br /> チーズ&ワイン女子会<br /> 繁盛店へと導く 技ありオペレーション機器<br /> ステーキとベストマッチ!オレゴン・ワイン、ワシントン・ワイン<br /> 現地取材・明日に翔ける 日本ワイン<br /> I?Meat やっぱり肉が好き! 第4回【 シャルキュトリ】<br /> 第2回プロに聞く! おうちワインのツボ「カレー」<br /> オーストラリアの「今」<br /> 美食とワイン! エキゾチックトリップの地トルコへ<br /> 第14回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「木乃婦(きのふ)」<br /> 第4回 九州でワインを造るということ 安心院葡萄酒工房 古屋浩二<br /> 5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台で見つけた「スペインワイン」<br /> 第34回 TOKYOワインバルクルージング「 ニューオープン 秋の味覚の美味しい店」<br /> FACES<br /> Twinkle Line<br /> WK Library<br /> ワイン王国お勧めショップ</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
著者安齋喜美子(著)出版社集英社発売日2021年12月ISBN9784087817119ページ数203Pキーワードわいんまいごのためのいえのみがいど ワインマイゴノタメノイエノミガイド あんざい きみこ アンザイ キミコ9784087817119内容紹介【ワイン取材歴&家飲み歴23年の著者が案内する、好きなワインを選ぶための基礎知識と家飲みならではの楽しみ】著者はワイン・ジャーナリストとして長年、世界の銘醸地や有名生産者の取材、高級ワインの試飲を経験してきました。ワインの世界の奥深さに魅了されていきましたが、いっぽうで、ふだんの日々に楽しんできたのは、家で飲む手ごろなワインでした。品種や生産地の特徴について知識が備わるにつれて、店頭でのワイン選びがワクワクする時間に変わりました。いいことがあった日、疲れ切った日、自分と向き合ってじっくり考えたい日。折々に飲みたいワインが頭に浮かぶようになりました。お惣菜やお菓子、日ごろ食べているものに、ふとワインを合わせてみたら絶妙な相性を発見して心躍ることも増えてきました。「家飲み」は、1本のワインで自分自身がプロデュースできる幸せの時間です。何を飲んでも、何と合わせても自由。ベテランの家飲み術を参考に、自分だけの家飲みスタイルを満喫してください。●内容紹介・自分好みのワインを見つけるための基礎知識(赤ワインの味わい、白ワインの味わい、「ワインの味わい」表現いろいろ、ワインの値段によってどんな違いがある? ボトルの形でわかること、ラベルには何が書いてある?)・人気品種18の特徴を知る・3000円台以下 生産国別 家飲みおすすめワイン・私の家飲みスタイル スパークリングワインで気分を上げる・私の家飲みスタイル 春夏秋冬 季節で飲みたいワインがある・私の家飲みスタイル 食べ物との組み合わせ●著者について安齋喜美子(あんざいきみこ)ワイン&フード ジャーナリスト。一般誌やワイン専門誌で料理やワイン、旅、お取り寄せなどを幅広く執筆。国内外のワイナリーや醸造家のレストランの取材も多数。日経電子版『SPIRE(スパイア)』で「家飲みが楽しくなるお酒とお取り寄せ」を連載中。著書に『葡萄酒物語』(小学館)。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次ワイン取材歴23年の私がたどりついた「家飲み」の楽しみ/自分好みのワインを見つけるための基礎知識(赤ワインの味わいは「渋みの強弱」でみる/白ワインの味わいは「酸味の個性」でみる/「ワインの味わい」表現いろいろ ほか)/人気品種18の特徴を知る(カベルネ・ソーヴィニヨン種/ピノ・ノワール種/メルロ種 ほか)/生産国別「家飲み」おすすめワイン 3000円台以下(フランス/イタリア/スペイン ほか)
<p>隔月刊ワイン王国は、各国の生産者や、日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど、美味しくて役に立つ情報を満載しています。</p> <p>表紙<br /> 目次<br /> 第23回ロングパートナー 飯田 ゼルバッハ(モーゼル)飯田豊彦氏(代表取締役社長)<br /> 新連載 素晴らしきかな、ソムリエ人生! フランス料理「アピシウス」シェフソムリエ 情野博之氏<br /> Aperitif 1「 旅の思い出はワインが彩る」宇賀なつみ<br /> Aperitif 2「 五感で味わう世界のワイン物語」菅野沙織<br /> Aperitif 3「 海外3ツ星食べ歩きで知る ワインの味と食習慣」松井忠三<br /> きっと出合える ひとめぼれワイン ワイン王国 ラベルグランプリ 結果発表<br /> ハレの日に訪れたいレストラン フランス料理「エステール」<br /> さぁ、レストランへ出かけよう あなたを待ってる夏のマリアージュ<br /> 特集 夏はやっぱりスパークリング<br /> 夏飲みスパークリング決定戦! 179本をブラインド・テイスティング!本当に美味しい57本<br /> プロヴァンス・ロゼ 美しく輝くその魅力<br /> ロゼの夏がやってきた!<br /> ナツ本番! BBQワイン2020 はこれだ!<br /> 食欲増進! 夏こそワイン&カレー<br /> 第15回 帰ってきた! イサオとクミコのあっ!ビナメント<br /> ワインのように楽しむビール<br /> もっと知りたい! シードル<br /> 5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台で見つけた「冷やして美味しい赤ワイン」<br /> 第31回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「和蔵義」<br /> 第2回 「いつか、ここでドメーヌを」保坂香子<br /> WK Library<br /> ワイン王国お勧めショップ</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
■ISBN/JAN:9784344900660★日時指定をお受けできない商品になります商品情報商品名知識ゼロからの世界のワイン入門 イタリア、カリフォルニア、スペイン、チリ、オーストラリア、ドイツ… 弘兼憲史/著フリガナチシキ ゼロ カラ ノ セカイ ノ ワイン ニユウモン イタリア カリフオルニア スペイン チリ オ−ストラリア ドイツ著者名弘兼憲史/著出版年月200501出版社幻冬舎大きさ190P 21cm
教本編集委員会(編者)販売会社/発売会社:日本ソムリエ協会/飛鳥出版発売年月日:2016/05/01JAN:9784780100686
著者田中清高(著)出版社時事通信社発売日1996年09月ISBN9784788796331ページ数199Pキーワードわいんのじつせんこうざ ワインノジツセンコウザ たなか きよたか タナカ キヨタカ9784788796331
著者:デイヴィッド ペッパーコーン, David Peppercorn, 山本 博, 大野 尚江, 波多野 正人, 山本 やよい, 藤沢 邦子出版社:早川書房サイズ:単行本ISBN-10:4152087145ISBN-13:9784152087140■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
■本のみの購入の場合はメール便使用で送料無料となります。 ■今回の内容は、 テイスティングレヴュー 07 ブルゴーニュ・赤vol.1 07 ブルゴーニュ・白vol.1 06 ボルドーvol.2 自然派ワイン など・・・
著者:ジョナサン・ノシター, 加藤 雅郁出版社:作品社サイズ:単行本ISBN-10:4861824869ISBN-13:9784861824869■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 出荷まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■1冊から送料無料です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の傷みがある場合があります。基本的に付録・付属品等付いていない状態です。