24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
鹿児島県産のさつまいも(黄金千貫)を原料に黒麹を復活させた主役であるNK菌(ニュークロ)を使用し、原酒をマイナス4度まで冷却しゆっくり眠りにつかせた「黒麹仕込み貯蔵酒」です。目覚めた時、黒麹特有の芳醇な香りと甘みと旨味のある芋焼酎に仕上がります。 総杜氏「黒瀬安光」の50数年の経験を生かした逸品です。 おすすめの飲み方 お湯割り、ロックでどうぞ。 商品詳細 名称 倉津 容量 720ml アルコール度数 25度 酒類 芋焼酎 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹 麹 黒麹(NK型菌) 蒸留方法 常圧蒸留 製造元 鹿児島酒造株式会社
奥深い甘みと新酒としてのキレの良さを持ち、無濾過ならではのインパクトと香ばしい旨味が際立つ焼酎です。
樽熟成のまろやかな優しい味わいのMOANA。 モアナは、ハワイ語で広い海。 4年間アメリカンオーク樽で貯蔵熟成させた麦焼酎を 選りすぐりの芋焼酎とブレンドした本格焼酎。 樽由来のバニラ香、余韻に完熟芋の香り。 炭酸割りやロックで爽快にどうぞ! 原材料 【芋・米麹・麦・麦麹】 アルコール度数 25度 鹿児島県 鹿児島酒造
黒瀬・やきいも 種類 芋焼酎 産地 鹿児島県・鹿児島酒造 原材料 甘藷・米麹 内容量 720ml・瓶 Alc.度数 25% 保存方法 直射日光、高温を避け保管。常温可。 備考 お酒は20歳になってから。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。やきいもの香りと旨み! 蒸し芋でなく、焼き芋を使ったこだわりの焼酎。香ばしい香りとまろやかな風味。
ブランド状態ランク ランクB 品名 森伊蔵 岩倉幸雄 鹿児島酒造 原産国 日本 コメント 岩倉幸雄 限定原酒妻 720ml 1本 鹿児島酒造 伊七郎 1800ml 1本 森伊蔵 かめ壺焼酎 1800ml 1本 ※こちらの商品の発送は東京都内限定です。※日本国外へ配送はできません。※ウイスキー・ブランデーなどコルク栓の場合、開栓時にコルクが破損する可能性があります。未開封品につき、味・品質・コルク破損等は無保証となります。ご理解、ご認識の上ご注文ください。 注意 ●20歳未満の飲酒は法律で禁じられている為、20歳以上の年齢であることを確認できない場合には代理購入を含め、酒類の販売をいたしません。ご注文の際には、必ず備考欄へ生年月日をご記入下さい。 ●国産メーカーのお酒類は酒類販売免許の条件により、発送先住所が東京都内の方のみ限定とさせていただきます。 ●当店取扱いのお酒は全て1点物で試飲ができない為、味や香り等の品質の保証ができません。中古・古酒の特性を十分ご理解のうえご購入下さい。 沈殿物などある場合がございますが原酒の香味成分などが固形化したもので、飲んでしまわれても問題ございませんのでご安心ください。 ●酒類の海外発送及び、ブランド品などとの同梱発送は行っておりません。 ●掲載商品は複数店舗で同時販売している為、注文を頂いた時点で在庫がない場合がございます。万が一欠品の際はご容赦ください。 【当店を装った悪質サイトにご注意ください!!】 当店の商品画像や商品情報を不正に盗用した『偽サイト』の存在を確認しております。弊社とは一切関係がございません。被害にあわれない為にも閲覧・購入には十分ご注意ください。 酒販免許 四法830
●一配送先につき2本以下のご注文の場合、 破損防止の為、宅配便の専用箱にお入れ致しますので箱代が別途かかります。
●一配送先につき2本以下のご注文の場合、破損防止の為、宅配便の専用箱にお入れ致しますので箱代が別途かかります。違いのわかる上質な焼酎「黒瀬安光」。 原料臭さをやわらげて強い甘みとキレの良い焼酎をつくる、S型麹を使用。 また、清酒用の黄麹(ネオマイセル麹)で、従来よりも酵素力が高く、添え麹の効果が優れているのが特徴です。 杜氏黒瀬安光が五十数年来の経験で自信を持って造り上げたこだわりの焼酎です。 S型麹とは? 黒瀬安光杜氏が、魂を注いで醸した「黒瀬安光」芋焼酎です。 黒瀬安光は「S型麹」は原料臭をやわらげて甘味がありキレの良い焼酎を造ります。 焼酎版「吟醸用麹」と言われる、ネオマイセル吟醸麹も使用しています。 「杜氏の中の杜氏」黒瀬安光の渾身の一滴です。
「無濾過にごり芋」は、昔の焼酎を思い出して、そのまま飲めるような焼酎をとの思いから生まれた本格芋焼酎です。造りたての原酒を数ヶ月間寒気が来るまで貯蔵します。その間毎日、朝夕不純物(米ぬか、芋油)を掬い取りして熟成させ、其の後原酒を冷却し、不純物を掬い取りして、造りたての製品と変わらないそのままの香りと甘みを保ち、じっくりと熟成して美味しい焼酎に仕上げてあります。但し、無濾過の為焼酎の中に薄く浮く場合があります。これは焼酎の華と申しまして、べつに異常はありませんので開栓前によく振ってご賞味ください。懐かしくも深い味わいを心ゆくまでお楽しみいただけます。 常温便にてお届けします。 お届け後は冷暗所にて保管してください。 焼酎の種類:芋焼酎 アルコール度数:25% 酒蔵名:鹿児島酒造(鹿児島県) 720mlサイズはこちら「うまいは甘い」が北大路魯山人なら 「にごりが旨い」は酒好きたちの常識。 香ばしさ、ボリューム、にごりの中に含まれる 旨みの成分たちを逃さないのが、にごりの極意。 といっても、単ににごればイイとしないのが 黒瀬杜氏、黒瀬安光さんの職人技。 旨みにつながらない部分は 手作業でタンクから掬い取るというこだわり。 作業効率を考えると信じられない話ですが 旨い焼酎のために労力を惜しまないのが 黒瀬流の常識なんです。 焼酎好きを唸らせる、にごりの旨さ。 やっぱり旨い焼酎には、理由があります。
.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ 芋焼酎 小さな蔵 1800ml【櫻井酒造】 [商品説明] ■蔵元:櫻井酒造有限会社 ■産地:鹿児島 ■原料:芋 (黄金千貫) 米麹(国産米) 白麹・黒麹ブレンド ■度数:25度 ■容量:1800ml 鹿児島県薩摩半島の中央部に位置する山紫水明の地、金峰町に櫻井酒造があります。 この地は霊峰・金峰山の恵みを受けて緑豊かな自然が多く、 また神代の時代にまつわる地名や遺跡が多い事から「神話のふるさと」とも言われています。 丹念に醸し上げた ” 薩摩の贅 ”の豊かな味わいをお楽しみください。 〜〜〜 小さな蔵 〜〜〜 金峰櫻井に比べ黒麴の原酒を多くブレンドし、 すっきりとしたコクとなめらかさを追求しました。 のどごしの良さと独特な芳香をお楽しみください。 当店では、インターネットで日本酒、焼酎を販売しておりますが、本来対面販売を主とし私たちの酒に対する考えや方向性を解って頂いた上で、ご案内させて頂きたいと思います。 .☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ お酒の専門店 松仙←検索
商品詳細 ■商品番号 031591 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 1800ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 鹿児島酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 「さつま諸白」は第十九代島津藩主光久公が阿久根に一泊されたときに献上品の焼酎の美味しさに、自ら「諸白(上等の意味)」と命名された焼酎です。さつまいもは鹿児島産を使用し、伝統に培われた熟達した杜氏の技で醸しあげた、芳醇な香りと深みがあるまろやかな味わいの白麹仕込の芋焼酎です。
麦の持っている本来の味、自然の味を酒質で表現した「本格むぎ焼酎」です。 現在は減圧蒸留法が多い中「蛙の寝言」は古来よりの常圧蒸留法で仕上げ、原材料のうま味と香りを出しキレのよい焼酎に仕上げています。 「福カエル 若カエル 幸せカエル」を願い美味しい焼酎を楽しく飲んで福を引き寄せてください。 主役の「青蛙」は天災を予知できる神であり、大変縁起の良い福の神ともされ、自然の中にゆったりのんびり生きている様を表現されています。 酒類 : 麦焼酎(常圧蒸留) アルコール度数 : 25% 原材料 : 麦・麦麹(白麹・黒麹) 蔵元 : 鹿児島酒造株式会社 生産地 : 鹿児島県鹿児島市
鹿児島酒造と言ったら「焼芋焼酎」というイメージを人々に抱かせるほど、群を抜くウマさを見せつけるこの「やきいも黒瀬」。通常の芋焼酎は、芋を蒸して製造しますが、焼芋焼酎はその名の通り芋を焼いて製造します。しかし、それは単に焼いた芋を使えばよいというものでは無く、その焼き加減が非常に難しいといいます。焼酎として出来あがった際、芋を焼き過ぎていると焦げた香りが強すぎてダメ、あまりきれいに焼いても焼芋としての特徴と香りがまったく出ず良い焼酎にはなりません。しかし、その造りの難しい焼芋焼酎も、様々な難題をクリアしバチッと決まればウマさ一直線!他では味わえない飛びきりの美味しさで飲み手を魅了します。 それを実現したのが、優秀な焼酎製造技術者の頂点に立つといわれる黒瀬安光杜氏です。長年に渡る焼芋焼酎の研究と経験によって一番最適な焼き方でこの「やきいも黒瀬」は仕込まれます。それはまさにオンリーワンの魅力とウマさ。焼芋ならではの独特の風味と旨味に引き込まれることでしょう。今まで焼芋焼酎を味わったことの無い方、初めての一本にぜひともおすすめします。これまで焼芋焼酎にあまり良いイメージを持っていなかった方、この「やきいも黒瀬」できっとそのイメージが180度変わります。どなた様も存分に焼芋焼酎の本当のウマさをお楽しみ下さい。 ジャンル芋焼酎 生産地鹿児島県 製造元鹿児島酒造 原材料甘藷、米麹 アルコール度25度 保管方法常温(冷暗所) 販売・取扱い状況等常時(通年)販売やきいも黒瀬 芋焼酎25度 元祖やきいも焼酎!やきいも焼酎人気No1 鹿児島酒造と言ったら「焼芋焼酎」というイメージを人々に抱かせるほど、群を抜くウマさを見せつけるこの「やきいも黒瀬」。通常の芋焼酎は、芋を蒸して製造しますが、焼芋焼酎はその名の通り芋を焼いて製造します。しかし、それは単に焼いた芋を使えばよいというものでは無く、その焼き加減が非常に難しいといいます。焼酎として出来あがった際、芋を焼き過ぎていると焦げた香りが強すぎてダメ、あまりきれいに焼いても焼芋としての特徴と香りがまったく出ず良い焼酎にはなりません。しかし、その造りの難しい焼芋焼酎も、様々な難題をクリアしバチッと決まればウマさ一直線!他では味わえない飛びきりの美味しさで飲み手を魅了します。 それを実現したのが、優秀な焼酎製造技術者の頂点に立つといわれる黒瀬安光杜氏です。長年に渡る焼芋焼酎の研究と経験によって一番最適な焼き方でこの「やきいも黒瀬」は仕込まれます。それはまさにオンリーワンの魅力とウマさ。焼芋ならではの独特の風味と旨味に引き込まれることでしょう。今まで焼芋焼酎を味わったことの無い方、初めての一本にぜひともおすすめします。これまで焼芋焼酎にあまり良いイメージを持っていなかった方、この「やきいも黒瀬」できっとそのイメージが180度変わります。どなた様も存分に焼芋焼酎の本当のウマさをお楽しみ下さい。 ジャンル:芋焼酎 生産地:鹿児島県 製造元:鹿児島酒造 原材料:甘藷、米麹 アルコール度:25度 保管方法:常温(冷暗所) 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売
本格焼酎「瀞とろ」 地元産の選りすぐりのさつまいも「黄金千貫(コガネセンガン)」と、杜氏が手塩にかけた「黒麹」を用い、まろやかなコクと深い味わいをもちつつ、芋焼酎通も納得の旨さを持った芋焼酎の決定版です。 鹿児島県外には極僅かしか出荷されていない限定の地元向け焼酎を特別に頂きました! 個人的に神川酒造の商品は人をホッとさせるそんなダレヤメ焼酎だと思います。 ネーミング 「瀞とろ」について 「瀞」は「とろ」と読み、「河川の流れの中で、水が深くて流れの緩やかなところ」をさした言葉です。なにかと忙しない世の中、「もっとゆっくり生活しよう。その中に本当の幸せが見つかる。」そんな思いをこめて名づけました。 ラベルに使われている文字は、中国いん殷時代の象形文字である「甲骨文(こうこつぶん)」です。照葉樹林帯の伏流水が湧き出して私たちの喉を潤してくれるまで、長い時間が流れています。 自然は我々の時間の概念を遥かに越えた存在です。そんな想いで「甲骨文」を使っています。 本格焼酎「瀞とろ」を飲みながら、ゆったりとしたひと時をお楽しみください。この上ない喜びを感じていただきたいと思います。 タイプ 芋焼酎 原材料 - 使用麹種 - 使用酵母 - アルコール分 25度
昔の焼酎を思い出して、そのまま飲めるように・・・との思いから生まれた焼酎です。造りたての焼酎を原酒のまま3〜4ヶ月の間、寒気が来るまで貯蔵し熟成させます。その間毎日、不純物(米ぬか・芋油)と掬い取ります。 その後、原酒を-5℃まで冷却し、また不純物を掬い取り、香りと甘みを保ちじっくりと熟成して美味しい焼酎に仕上げています。 但し、無濾過の為、焼酎の中に薄く浮く場合がありますがこれは、【芋の華】と言い別に異常では、ありません。瓶を振ってご賞味下さい。 懐かしくも深い味わいがお楽しみ頂けます。 元祖やきいも・にごり芋・こいじゃが【鹿児島・鹿児島酒造】
■商品・蔵元説明 ■鹿児島酒造■ 楽酒造を改称し、昭和62年現在の鹿児島酒造して設立されました。進取の精神でさまざまな製品開発に取り組み特徴のある製品を世に送り出しています。焼芋焼酎「さつま諸白」十年貯蔵「酔十年」は、その最たるもので、当社の代表銘柄となっています。鹿児島県笠沙町黒瀬出身の名杜氏「黒瀬安光氏」が仕込む焼酎は、その品質に絶対の自信を持ち、個性のある本格嗜好の本格焼酎として焼酎ファンから愛され続けている銘柄の一つです。 ■さつま諸白■ さつま諸白は第19代島津藩主光久公が阿久根に一泊されたときに献上品の焼酎に命名された焼酎です。 原料の芋は鹿児島産のさつま芋を使用し長年の経験を生かした杜氏が精魂込めて醸し芳醇な香りとまろやかで深みがある白麹仕込みの芋焼酎です。 諸白とは〜上等〜の意味 〜味わい〜濃醇辛口だがまろやかな味わい ■原材料 さつま芋、米麹 ■容量 720ml ■度数 25° ■産地 鹿児島 ■蔵元 鹿児島酒造 ■飲み方 ロック、お湯割りが旨い鹿児島酒造 〜蔵元紹介〜 安楽酒造を改称し、昭和62年現在の鹿児島酒造して設立されました。 進取の精神でさまざまな製品開発に取り組み特徴のある製品を世に送り出しています。 焼芋焼酎「さつま諸白」十年貯蔵「酔十年」は、その最たるもので、当社の代表銘柄となっています。 鹿児島県笠沙町黒瀬出身の名杜氏「黒瀬安光氏」が仕込む焼酎は、その品質に絶対の自信を持ち、個性のある本格嗜好の本格焼酎として焼酎ファンから愛され続けている銘柄の一つです。 杜氏の中の杜氏 「黒瀬安光」氏 時は明治、薩摩笠沙の「黒瀬」という集落から焼酎造りの技を所得するため琉球に渡った男たちがいました。 その黒瀬から技を得た男たちが、季節になると、九州一円の酒造場に出かけ杜氏として腕を振るったと云われます。 彼らは「黒瀬杜氏」と呼ばれ、焼酎造りの一切をまかされてました。 しかし機械化が進んだ現在、杜氏たちの経験に頼る手作り焼酎は減りつつあります。 その本流の焼酎造りの技を、体で覚えている数少ない杜氏がこの「黒瀬安光」杜氏なのです。 黒瀬安光杜氏は、鹿児島酒造でのつくり以外に他の蔵の杜氏が焼酎造りにいきづまった時、 また困った時には快く相談を受けるなど、多くの杜氏から慕われ、「杜氏の中の杜氏」と呼ばれています。 こだわりの本格焼酎造り 仕込み 米(主にタイ米)を蒸し、その米に麹菌をまんべんなくふりかけます。 一日半ぐらい麹室で温度調節をしながらねかせます。これが米麹となります。 この米麹に水と酵母を加えて、温度調節をしながらタンクの中で一週間前後管理します。(一次もろみ、又は酒母ともいう) ※タイ米を使用するのは国産米はねばりが強いため、麹菌がまんべんなく米の表面に付着しない反面、タイ米は表面に均等に付着するためです。 蒸留 その後2次仕込みで作ったもろみを、常圧か減圧の蒸留機で蒸留します。 蒸留された初留は、アルコール濃度が非常に高く、90℃以上あります。 初留から最後の後留までアルコール度数は低下していき、後留では14℃ぐらいまで下がります。
「倉津」は、黒麹焼酎復活の主役である「黒麹NK菌」を使用した黒麹仕込みの長期貯蔵焼酎です。 原酒を冷却し、じっくりと熟成するまで眠らせます。 目が覚めた時、芳醇な香りと甘味そして旨みのある製品に仕上がりました。 「総杜氏 黒瀬安光」が50数年の経験を生かした製品です。 元祖やきいも・にごり芋・こいじゃが【鹿児島・鹿児島酒造】 鹿児島酒造の商品一覧は、こちらからどうぞ!鹿児島県南さつま市笠沙町に「黒瀬」という地区があります。明治時代、この地から琉球に渡った黒瀬金次郎(黒瀬安光の父)ら3人が泡盛の製造技術を学び持ち帰ります。技を得た男たちは焼酎を造り、仕込みの時期になると九州各地の蔵に出掛け杜氏として腕を振るいました。やがて男達は焼酎造りの一切を任され「黒瀬杜氏」と呼ばれるようになります。 明治から続いている技法・・・その技を今も尚伝承し、阿久根の地【黒瀬杜氏伝承蔵】初代杜氏・黒瀬安光 氏にて再現。 平成30年からは、弓場裕 氏が黒瀬杜氏伝承蔵 二代目杜氏として黒瀬杜氏の技を継承しています。
赤霧島1.8リットルと焼き芋焼酎、元祖やきいも1.8リットルのセット 焼きいも焼酎【元祖やきいも】 焼き芋から焼酎を造る。 明治末期から九州全域で本格焼酎造りに活躍した黒瀬杜氏の基本の技から、 女性の方々にも楽しんで頂ける飲み口の焼酎を開発する理想の下で「やきいも」と言う革新の技法を編み出した黒瀬安光。 焼き芋焼酎を開発した元祖の、香り豊かで甘い飲み口の本格やきいも焼酎。
元祖やきいもは芋を焼いて製造します。 焼き芋の香りを強くだすため焼く時に焦げる位焼かないと良い香りがでません。あまり焼きすぎてもいけません。 黒瀬杜氏が長年の経験をもとに最も適した焼き方で製造しています。 鹿児島県 鹿児島県酒造 原材料/焼き芋、米麹 容量 1800ml / 度数 25度焼き芋焼酎! 今、急激に伸びています!芋を焼いて造った、すごい発想です!!焼き芋にすると・・・甘みが増し、香りも好評!焼芋焼酎はその名の通り原料の芋を焼いて製造しています。より香りを出すため焼き具合は長年の経験の賜です。原酒を昼夜二日間冷却し、不純物を除去しながら時間をかけて香りと甘みを出していきます。『芋は焼いた方が旨い。』癒される様な、上品な甘い香りがあり、女性にもオススメ。鹿児島酒造の人気の焼き芋焼酎「元祖やきいも」は、黄金千貫をつかっています。普通いも焼酎は芋を蒸気で蒸して製造しますが、「元祖やきいも」は芋を焼いて製造します。 焼き芋の香りを強くだすため焼く時に焦げる位焼かないと良い香りが強くでません。あまり焼きすぎてもいけません。 黒瀬杜氏が長年の経験をもとに最も適した焼き方で製造しています。できた原酒を昼夜2日間ー5度まで冷却し不純物を除去するので、詰め入れして日がたつほど、香りと甘味がまします。「元祖やきいも」は、銘柄とラベルが新しくなり、味わいもさらに洗練されています。旧銘柄は「やき芋諸白」です。
普通、芋焼酎は芋を蒸気で蒸して造ります。しかし、この「黒瀬・焼き芋焼酎」は芋を焼いて造ります。焼き芋焼酎を造るのに、一番難しいのは、芋の焼き具合だそうです。 ただの「焼き芋」ではありません。杜氏の名前「黒瀬」と名付けられた由縁。 ◆酒造:鹿児島酒造 ◆原料:さつまいも・米麹 ◆アルコール分:25度 ◆容量:720ml
商品詳細 商品名 やきいも黒瀬 製造元 鹿児島酒造 生産地 鹿児島県鹿児島市 原材料 甘藷(黄金千貫) 米麹(タイ産米) 内容量720ml 麹 白麹 度数 25度 蒸留法 常圧蒸留 特徴 昼夜をいとわず焼き続ける。窯の熱風を浴びながらこつこつと額に汗し旨いやきいも焼酎を造るそれも蔵人の務めです。 焼き芋の風味、それは豊かな香りとほっとする甘さに現れます。 黒瀬杜氏伝承蔵の編み出した製法が本格焼酎ファンを魅了します。 お湯で香りを、ロックで甘みを。注いだ瞬間に宴の場を明るく飾る焼き芋の焔立つ 豊かな香り!! やきいも焼酎は薩摩芋焼酎300年の歴史の中で、黒瀬杜氏伝承蔵がはじめて開発した革新の技術です。
ご購入本数合計3本以下は破損防止カートン代がかかります。出来たてのそのままに近い香りと甘味で美味しい焼酎。参分ろ過の為、白い塊や濁りを含み、焼酎の中に見られることもあります。これは「焼酎の華」と呼ばれ旨み成分を含んでいる為で品質には全く問題ありません。 鹿児島県 鹿児島酒造原材料/芋、米麹にごり焼酎とは、出来たての焼酎を3〜4ケ月間、寒気が来るまで貯蔵します。その間、朝夕フーゼル油を掬い取りして熟成させます。その後タンク内で一番フーゼル油の多い部分を20%〜30%濾過することで、出来たてのそのままに近い、香りと甘味で美味しい焼酎となります。但し長い間置いていると時折、白く濁ったり、おりになる事もありますがこれは「焼酎の華」と呼ばれる旨み成分を含んでいる為です。
■ 商品説明 ■ 鹿児島県阿久根市 鹿児島酒造税込18,000円以上のお買い上げで送料無料(北海道・沖縄・離島は送料半額)
商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 鹿児島 蔵 元 鹿児島酒造 原 料 さつまいも・米麹 度 数 25度 蒸留方法 常圧蒸留 麹 白麹 保存方法 常温 ■黒瀬杜氏とは明治初頭に鹿児島県川辺郡笠沙町黒瀬地区にて造られた焼酎造りの集団です。大変高い技術を伝承され続けておられます。 鹿児島酒造の杜氏「黒瀬安光氏」も50年以上焼酎つくりに携われてきた、鹿児島ナンバーワン杜氏とも呼ばれる有名な杜氏さんです。 この蔵のスタンダード銘柄として根強い人気です。丁寧な仕込、丁寧な濾過により、すっきりとした喉ごしです。 「諸白」は、第19代島津光久公が阿久根に一泊された折、献上品の焼酎に命名された諸白(上等の焼酎を意味する)に由来している。
現代の名工認定、黄綬褒章受章の鹿児島酒造初代杜氏、 故黒瀬安光氏の名を冠する最高級芋焼酎です。 2種類の麹を贅沢に使うことによって、 醸成される旨みは比類なき味わいです。 強い甘味を引き出しキレの良い焼酎をつくる「S型麹」と 「ネオマイセル吟醸麹」という黄麹を存分に合わせることに よりさつま芋を極上の焼酎にまで昇華させました。 芳醇な香り、柔らかな咽喉ごし、まろやかな甘み、 すべてが満足できる究極の仕上がりです。 初代杜氏黒瀬安光氏に認められ杜氏として成長した証に、 二代目杜氏弓場裕氏が恩返しとして作り上げた力作です。 1800mlはこちら 製造元鹿児島酒造株式会社(鹿児島) 内容量720ml 原材料甘藷(黄金千貫)、米麹(タイ産米) アルコール度数28度 保管方法直射日光を避け常温で保存
製品仕様 商品名 鹿児島酒造の特別限定紅芋焼酎C 内容量 喜之進 25度 720ml×2本 喜之進 25度 1,800ml×2本 賞味期限 保存方法 直射日光を避けて保存 製造者 鹿児島酒造株式会社 販売者 齊藤商店 商品説明 【喜之進(きのしん)】 齊藤商店のみで販売の限定芋焼酎 紅さつまを白麹で、黄金千貫をL型白麹で仕込み、絶妙な比率でブレンドしました。 洗練された杜氏の技により、芳醇な香り、まろやかな風味に仕上がりました。 鹿児島酒造の黄綬褒章受章の元杜氏黒瀬安光氏が手掛け、後継者弓場裕杜氏が醸す逸品 地産理由 製品化に係るすべての工程を阿久根市内において加工し製造しているため、一定以上の付加価値が生じているため寄附金の用途について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 市におまかせ (2) 観光の振興、施設充実のための事業 (3) 地域産業の振興及びその他地域の活性化のための事業 (4) 自然環境及び地域景観の保全のための事業 (5) 健康・福祉の充実のための事業 (6) 教育環境の充実及び子育て支援のための事業 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1ヶ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ワンストップ特例制度は、より簡単に税金控除の申請が行える、大変便利な制度です。 適用条件やご利用方法のご案内はこちら からご確認ください。
地域ごとにブレンドを変えて流通する鹿児島酒造のサファリシリーズです。各地域の特約店でしか買えない銘柄です。 当店は愛媛ですので、ジラフ(キリン)を販売させていただきます。ジラフは黄麹と白麹の焼酎をブレンド。フルーティーかつキリッとした味わいです。 地域だけじゃなく販売数量も限られていますので、お求めはお早めに! 商品詳細 商品名サファリ ジラフ 分類本格焼酎 醸造元鹿児島酒造 生産地鹿児島県阿久根市 原材料黄金千貫・白ユタカ 麹種類黄麹と白麹 ALC度数25度 蒸留法--- 容量1800ml 720mlはこちらからお買いもとめいただけます。芋焼酎 SAFARI GIRAFFE (サファリ・ジラフ) 25度 1800ml 鹿児島酒造 − 鹿児島県 中国・四国の販売店にのみ流通する地域限定、本数限定の芋焼酎です。 サファリ ジラフは、みずみずしい香りとフルーティな味わいが特徴の黄麹と、すっきりシャープで軽快な味わいが特徴の白麹をブレンドした芋焼酎です。 二種類の麹から生れた焼酎を絶妙のバランスでブレンドすることで、フルーティかつシャープなきりうまな焼酎が生れました。 芋焼酎サファリシリーズは、地域ごとにブレンドを変え、数量限定で販売されます。ジラフは、中国地方と四国地方9県の特約店のみの販売です。数量も一升瓶、四合瓶ともに2,000本限定となります。お求めはお早めに。
●一配送先につき2本以下のご注文の場合、破損防止の為、宅配便の専用箱にお入れ致しますので箱代が別途かかります。
江戸時代寛永の末に阿久根に移住した折口伊兵衛は、焼酎を造り「千酒(ちざけ)と銘打って販売していました。 薩摩藩主島津光久が阿久根投宿の折に献上したところ、美味しいと称賛せれ『阿久根諸白』の銘が与えられました。 江戸時代の上質な酒を「諸白(もろはく)」と呼んでいました。以後阿久根の焼酎と国分の煙草は鹿児島の特産品として江戸・上方に広まっていきます。 さつまいもは鹿児島産を使用し、伝統に培われた熟達した杜氏の技で造りあげた、芳醇な香りと深みがあるまろやかな味わいの白麹仕込みの芋焼酎です。 (1800ml=1.8L=一升瓶) (900ml=五合瓶) (720ml=四合瓶) 【鹿児島県鹿児島市】 【satsumamorohaku/shochu】【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
製品仕様 商品名 齊藤商店の限定芋焼酎と地元蔵元(鹿児島酒造) 不動の4本セット 内容量 「喜之進」 L型白麹込み 25度 1800ml×1本 「やきいも黒瀬」 焼き芋焼酎 25度 1800ml×1本 「阿久根」 S型白麹仕込み 25度 1800ml×1本 「倉津」 黒麹仕込み 25度 1800ml×1本 保存方法 直射日光を避けて保存 配送方法 常温 製造者 鹿児島酒造株式会社 販売者 齊藤商店 商品説明 【喜之進(きのしん)】齊藤商店のみで販売の限定芋焼酎 紅さつまを白麹で、黄金千貫をL型白麹で仕込み、絶妙な比率でブレンドしました。 洗練された杜氏の技により、芳醇な香り、まろやかな風味に仕上がりました。 鹿児島酒造の黄綬褒章受章の元杜氏黒瀬安光氏が手掛け、後継者弓場裕杜氏が醸す逸品 【やきいも黒瀬】焼き芋の風味、それは豊かな香りとほっとする甘さに現れます。 黒瀬杜氏伝承蔵の編み出した製法が本格焼酎ファンを魅了します。 お湯で香りを、ロックで甘みを。注いだ瞬間に宴の場を明るく飾る焼き芋の焔立つ 豊かな香り! 黒瀬杜氏伝承蔵がはじめて開発した革新の技術です。 【阿久根】強力に甘みを引き出す「S型白麹」から生まれた焼酎です。 ロックで味わう甘さは格段の味わいで、アルコールファンすべての方々に満足いただける飲み口に仕上げました。 【倉津】黒瀬杜氏伝承蔵に伝わる技法により、この黒麹からはしっかりと芯のある骨太な焼酎が生まれます。 味に柱がありしっかりしていますので、薄めのお湯割りでも、若干熱めのお湯でも風味が壊れません。 濃く飲んでも、薄く飲んでも旨い焼酎が「倉津」、皆で飲めば賑やかに、一人で飲めば幸せに、それも「倉津」の味わいです。 地産理由 製品化に係るすべての工程を阿久根市内において加工し製造しているため、一定以上の付加価値が生じているため寄附金の用途について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 市におまかせ (2) 観光の振興、施設充実のための事業 (3) 地域産業の振興及びその他地域の活性化のための事業 (4) 自然環境及び地域景観の保全のための事業 (5) 健康・福祉の充実のための事業 (6) 教育環境の充実及び子育て支援のための事業 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1ヶ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ワンストップ特例制度は、より簡単に税金控除の申請が行える、大変便利な制度です。 適用条件やご利用方法のご案内はこちら からご確認ください。