【片手でサッと水切り】 ザルとボウルが一体化。
■ボウルの中でザルがクルンと回転して簡単に水切りできます。
■ 片手で傾けるだけでしっかり水切りできます。
■ ボウルをザルにかぶせて振れば、葉物野菜などの水切りにも便利。
■ 水切り専用のスピナーを使わずにすむので重宝します。
■ 麺・パスタの湯切りもできます。
■ 丸型のラージ、スモールと、楕円形のオーバルの3種類があります。
■ 【こんなときに】 野菜洗いはもちろん、そうめん、うどん、そば、パスタといった麺の水切りや、米とぎにも便利です。
■ 【仕組み】 ザルの両端に付いているホイールをボウルのくぼみにカチッとはめると一体化します。
■ ホイールを軸にボウルの中でザルがスピン(回転)し、傾けるだけで簡単に水切りができます。
■ ホイールはストッパー付きなので安定して置けます。
■ 【使い方】 (簡単水切り) 片................._