バターの味を直接楽しめる有塩(加塩)バター。
■トーストにバターを乗せると、口の中で極上の味わいの広がりを楽しめます。
■ バター愛好家の方々にも楽しめる、いろいろな有塩バターを味比べセットとしてご用意しました。
■ 今回は特に国産バターの中でも評判の高い3種類の有塩バターを選び、プレミアムセットとしてご用意しました。
■味比べを楽しまれ、お気に入りのバターをお探しください ■カルピス(株)特撰バター100g(有塩) 1942年(昭和17年)に業務用として発売し、一流フランス料理店や洋菓子店のトップシェフから絶賛を受け、 秘伝の味として口外されない“幻のバター”といわれてきました。
■日本の良質な生乳を主として得られた乳脂肪を原料とし、チャーニングの際の洗浄にはバターミルクを用いて豊かなミルク風味を活かすなど、 こだわりの製法で作られています。
■ ■北海道山中牧場 プレミアムバター(青色200g缶タイプ) 山中牧場では「本当に美味しいバターを作りたい」との思いから、10年前より製造、販売をスタート。
■ 山中牧場では殺菌、発酵、冷却、エージング(保持)に約2日間、3日目に昔ながらの製法の回転式バターチャーンでゆっくり時間をかけてバターを作っていきます。
■どこかにぬくもりを感じるバターにしたいと思い、バターチャーンのローラーは木製にしました。
■ ■蒜山(ひるぜん)酪農 蒜山ジャージーバター 加塩100g 乳脂肪が濃く、カロチン豊富なジャージー生クリーム100%のひるぜんバター こんがり焼いたトーストにかる〜く塗るだけ。
■芳醇な香りに包まれ、豊かなうまみがパン生地よりジュワッと染み出します。
■まろやかな味わいに仕上げました。
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