土佐清水市の5事業者から、こだわり自慢のスイーツを全5回お届けする定期便です。
■ ご寄附月の翌月から月1回のお届けがスタートします。
■ おしゃれながら素朴でどこか懐かしい味わいです。
■ 皆様の毎月のデザート・おやつの楽しみになれば幸いです。
■ 【1回目:珈琲屋さんのこだわりティラミス3個&ドリップパックコーヒー3袋セット】 半世紀近くの歴史を持つコーヒー専門店『TOP-トップ-』のお品からスタートします。
■ 専門店だからこそ、コーヒーの風味にこだわっています。
■ エスプレッソコーヒーとマスカルポーネのハーモニーをお楽しみください。
■ スポンジを使わずに、ビスケットを使用しており、スポンジとは一味違うティラミスに仕上げました。
■ 冷蔵解凍約2時間でお召し上がりください。
■ また自信を持っておすすめする自慢の焙煎コーヒーを店主の『完全おまかせ』で3パック、セットにしてお届けします。
■ そのときどきの豆を厳選入荷し焙煎しています。
■ どんな味が届くかお楽しみにお待ちください。
■ セット合わせて、ビターな味わいの中にほんのり甘さを感じて大人なひとときをお楽しみください。
■ 【2回目:マツシタ洋菓子店の珈琲ロールカステラ】 土佐清水市内で、洋菓子店を経営している「マツシタ洋菓子店」の珈琲ロールカステラ。
■ 色々な種類の「カステラ」を作っていて、中には全国菓子大博覧会で、優秀賞を受賞している程のお店です。
■ こちらの商品は、カステラ生地に、少し粉末珈琲を混ぜ外側の模様にも珈琲を使用。
■ 生地を巻く時には、バタークリームをぬって巻いています。
■ほのかに、珈琲の香りと味がする、バタークリームの甘さがマッチしたロールカステラになっています。
■ 【3回目:ポミエのレモンケーキ4個&マドレーヌ4個セット】 創業約60年、パン屋『ポミエ』より自慢のお菓子をセットにして全国へお届けいたします。
■ 国産小麦とバターを使い、しっとりとした口溶けにどこか懐かしい洋菓子の詰め合わせです。
■ レモンケーキ・・・レモンピール入りの生地にさわやかなレモンチョコをコーティング。
■ おいしさはもちろん、かわいいレモン型と包装に昔から手に取りたくなるお菓子です。
■ マドレーヌ・・・バターを丁寧に良く泡立てる事で、しっとりやわらかな口当りにラム酒の香りがふわっと広がるマドレーヌです。
■ 【4回目:黒糖パウンドケーキ(足摺黄金糖×クルミ×ホワイトチョコ)】 地域のこだわりの素材と厳選した原材料を使用したお品の提供に努めているTaiju(たいじゅ)よりお届けするのは、コーヒー、紅茶はもちろん日本茶とも相性の良い焼き菓子です。
■ 「足摺黄金糖(あしずりおうごんとう)」は土佐清水の温暖な気候に育まれた無農薬のサトウキビを、昔ながらの製法で時間をかけ丁寧に手作業で作られた、希少な黄金色の黒砂糖です。
■ 口溶けがよくコクがあり、えぐみのない深みある甘さが特徴です。
■ ミネラルたっぷりの足摺黄金糖を生地に込めクルミを加え焼き上げたパウンドケーキです。
■ 足摺黄金糖の美味しさをしっかりと味わっていただくため、バターは使用しておりません。
■ホワイトチョコを全体に掛け贅沢な仕上がりに。
■ 【5回目:厳選国産素材の全粒粉マフィン(6種おまかせセット)】 TAKAOKA MUFFINでは肥料、農薬に頼らず自然の循環に習って小麦を育てています。
■ 小麦の風味を存分に感じていただけるように全粒粉100%、焼く直前に石臼で製粉します。
■ 土佐清水の自然から生まれる食材を組み合わせたエネルギー溢れるマフィン。
■ 素朴でありながらも食べると元気が湧いてくるそんなマフィンを目指して。
■ 日々の朝食に、おやつにとお役立ていただけましたら幸いです。
■ 握りこぶし大のマフィンを季節に応じて、完全おまかせにて6種詰め合わせてお届けいたします。
■ 手に取っていただいた方の心と體(からだ)が少しでも慶びで満たされるようにと想いを込めております。
■ 土佐清水市、TAKAOKA MUFFINを知っていただく良い機会になれば大変嬉しいです。
■ 食に制限のある方、アレルギーをお持ちの方、多くの方に安心してお召し上がりいただけるよう、プラントベースのマフィンをお作りしております。
■ 商品説明 5回定期便 1回目:珈琲屋さんのこだわりティラミス3個&ドリップパックコーヒー3袋セット 2回目:マツシタ洋菓子店の珈琲ロールカステラ 3回目:ポミエのレモンケーキ4個&マドレーヌ4個セット 4回目:黒糖パウンドケーキ(足摺黄金糖×クルミ×ホワイトチョコ) 5回目:厳選国産素材の全粒粉マフィン(6種おまかせセット) 原材料名 【1回目】 マスカルポーネ、ビスケット、コーヒー、生クリーム、砂糖、水、卵 【2回目】卵、グラニュー糖、ぶどう糖、小麦粉、蜂蜜、甘味料(ソルビット)ベーキングパウダー、粉末珈琲、アンゼリカ 【3回目】卵・小麦粉・グラニュー糖・バター・ブランデー・ハチミツ・カットレモン・砂糖・植物油脂・脱脂粉乳・ベーキングパウダー・乳化剤・香料・着色料(黄4)/小麦粉・砂糖・卵・バター・牛乳・ラム酒・アーモンド・ベーキングパウダー 【4回目】小麦粉(北海道産)、卵、豆乳(大豆を含む)(遺伝子組み換えでない)、黒糖(高知県土佐清水市産)、食用ごま油、ホワイトチョコ(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖、ココアパウダー、脱脂粉乳/乳化剤(大豆由来)、香料、)クルミ、食塩/ベーキングパウンダー 【5回目(一例)】小麦粉(高知県産、兵庫県産)、豆乳、菜種油(国産)、洗双糖(鹿児島県産)、天日塩(高知県産)、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)、他 内容量 【1回目】 (ティラミス)1個(約115g)×3個 サイズ直径:約6cm,高さ:約6.5cm (ドリップパックコーヒー)3袋(10g/1袋) .............._..............