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南フランスワイン変革の旗手』ジャン・クロード・マス氏が造る酸化防止剤無添加オーガニックワインです若々しさがありながらも、様々な香りが楽しめます。 タンニンはきめ細かくなめらかで、心地よい酸味とのバランスが良いです。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 赤ワイン サンクリスピーノ オーガニック ロッソ 500ml × 1ケース / 10本 イタリア メーカー アグリ 株式会社 容量/入数 500ml / 10本 Alc度数 13% 国(産地 AOP) イタリア、IGTテッレ・シチリアーネ ぶどう品種 シラー、メルロー ボディ・味わい ミディアムボディ、辛口 備考 商品説明 【家飲みに最適!紙パックワイン!】シチリア島から家飲み需要にマッチした、優しいオーガニックワインが新入荷!完熟フルーツの甘酸っぱい香り。 ソフトな酸味と柔らかなタンニンが溶けあい、 絡みつくような粘り気のある舌触りのミディアムボディ。軽くて楽、処分が楽、でもたっぷり500ml入りのお手軽テーブルワインです!
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 赤ワイン サンクリスピーノ オーガニック ロッソ 500ml × 2ケース / 20本 イタリア メーカー アグリ 株式会社 容量/入数 500ml / 20本 Alc度数 13% 国(産地 AOP) イタリア、IGTテッレ・シチリアーネ ぶどう品種 シラー、メルロー ボディ・味わい ミディアムボディ、辛口 備考 商品説明 【家飲みに最適!紙パックワイン!】シチリア島から家飲み需要にマッチした、優しいオーガニックワインが新入荷!完熟フルーツの甘酸っぱい香り。 ソフトな酸味と柔らかなタンニンが溶けあい、 絡みつくような粘り気のある舌触りのミディアムボディ。軽くて楽、処分が楽、でもたっぷり500ml入りのお手軽テーブルワインです!
ブドウ収穫年 造り手 [2018]年 グスティンヴェスト社 生産地 イタリア/ピエモンテ/DOCGバローロ ワインのタイプ 赤・辛口・重口 ワインのテイスト フルボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ ネッビオーロ種 内容量 750ml JANコード ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いバローロ・レヴェルサンティ[2018]年・グスティンヴェスト社・DOCGバローロ・スラヴォニアンオーク樽で24ヶ月+瓶熟12ヶ月・自然派・リュット・レゾネ Reversanti Barolo Gustinvest [2018] DOCG Barolo イタリア辛口フルボディ赤ワイン愛好家大注目!高級バローロ・ファン大注目!イタリアの偉大な赤ワインの1つ!「イタリアワインの王様」として知られるイタリアワイン最高級“バローロ”!しかも造り手は2009年設立の新進ワイナリーでヴェネト州拠点で人気も販売も急上昇中のグスティンヴェスト社(オーナーはエンプソン&カンパニーのニール・エンプソン氏と娘のタラ)!しかもワイン誌も大注目!イギリスのデカンタ誌でも92点(VT2016)獲得で大注目!しかもバローロ5大産地のひとつ、「カスティリジョーネ・ファレット」の畑とバローロ ラ・モッラ畑の標高300〜400メートルに位置する粘土質土壌の自然派・リュットレゾネ畑からの樹齢20年のネッビオーロ種をスラヴォニアンオーク樽で24ヶ月+瓶熟12ヶ月の合計36ヶ月以上の熟成の後リリースされる、このバローロ・レヴェルサンティ[2018]年は、きれいなガーネット色!幾重にも構造化されたスパイシーで魅力的なバラやスミレの華やかなの花の強烈なアロマとバニラと甘草とベリーフルーツの微妙なノートにタバコのニュアンス!上質なタンニンが程良く溶け、丸く球体化されたベルベットのテクスチャーが口蓋へと広がる、しかもボリューム感があり長い余韻が楽しめるランク上の“ワインの王様”高級バローロが超お値打ちプライスで限定入荷! グスティンベストは、イタリアワインの世界的な輸出業者であるEmpson & Coの分社として2009年に設立されました。プライベートラベルやバリューワイン、さらにはブランド/特別企画ワインのニッチ市場を占拠するために設立されたのです。 Empson & Co.のオーナーであるNeil Empson(イタリアのユニークなブドウを専門に40年以上の経験を持つ)とその娘Tara(長年彼のそばで働いてきた後、最近経営を引き継いだ)、Phil Langford(Empson & Co.のセールス&マーケティングディレクター)、Luca Fumagalli(Empson & Co.の財務および管理ディレクター)という専門家のチームと共に、Gustinvestは慎重に選んだ地域のセレクション、独占市場の代理、すばやいサービス、マーケティングおよび物流サポートを提供できるようにしています。 2015年、ミラノのダウンタウンから数分のポルタ・ロマーナ地区にオフプレースショップ「Gustishop」をオープンし、イタリア市場におけるグスティンベストのプレゼンスはさらに強化されました。優れた立地条件と積極的な販売活動により、同社は精巧に造られたワインのポートフォリオをイタリアの消費者に直接届けることもできました。 バローロ レヴェルサンティ 2018 グスティンヴェスト社 DOCGバローロ スラヴォニアンオーク樽で24ヶ月+瓶熟12ヶ月 自然派 リュット レゾネ ■ぶどう品種:ネッビオーロ種 ■発酵・熟成:スラヴォニアンオーク樽で24ヶ月+瓶熟12ヶ月の合計36ヶ月以上の熟成■樹齢:樹齢20年 ■土壌:標高300〜400メートルに位置する粘土質土壌の自然派・リュットレゾネ畑 イタリア辛口フルボディ赤ワイン愛好家大注目!高級バローロ・ファン大注目!イタリアの偉大な赤ワインの1つ!「イタリアワインの王様」として知られるイタリアワイン最高級“バローロ”! 造り手は2009年設立の新進ワイナリーでヴェネト州拠点で人気も販売も急上昇中のグスティンヴェスト社(オーナーはエンプソン&カンパニーのニール・エンプソン氏と娘のタラ)! 幾重にも構造化されたスパイシーで魅力的なバラやスミレの華やかなの花の強烈なアロマとバニラと甘草とベリーフルーツの微妙なノートにタバコのニュアンス!上質なタンニンが程良く溶け、丸く球体化されたベルベットのテクスチャーが口蓋へと広がる、しかもボリューム感があり長い余韻が楽しめるランク上の“ワインの王様”高級バローロが超お値打ちプライスで限定入荷!
77年前、生まれた日の新聞(毎日新聞)を健康的な無添加ワインと一緒にギフトボックスに入れてお贈りします。※ご注文時にプレゼントされる方のお誕生年月日を「備考欄」もしくは「ご要望欄」に必ず記入してください。ご注文後に新聞を用意いたしますので、商品の発送にお時間がかかる場合がございます。 ※新聞をご用意する関係でご注文確認後のキャンセルやお誕生日の変更は承れません。
60年前、生まれた日の新聞(毎日新聞)を健康的な無添加ワインと一緒にギフトボックスに入れてお贈りします。※ご注文時にプレゼントされる方のお誕生年月日を「備考欄」もしくは「ご要望欄」に必ず記入してください。ご注文後に新聞を用意いたしますので、商品の発送にお時間がかかる場合がございます。※新聞をご用意する関係でご注文確認後のキャンセルやお誕生日の変更は承れません。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 赤ワイン 蒼龍 酸化防止剤無添加 赤ワイン辛口 720ml 3本 メーカー 蒼龍葡萄酒株式会社 容量/入数 720ml / 3本 Alc度数 11% 都道府県 山梨県(原料・輸入使用) ぶどう品種 コンコード ボディ・味わい 辛口(無添加表示) 備考 商品説明 香り高いコンコード葡萄果汁を使用し、酸化防止剤、合成保存料など一切使用せずに醸造した、ポリフェノールに恵まれたフルーティな赤ワインです。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 赤ワイン 蒼龍 酸化防止剤無添加 赤ワイン辛口 720ml × 1ケース / 12本 メーカー 蒼龍葡萄酒株式会社 容量/入数 720ml / 12本 Alc度数 11% 都道府県 山梨県(原料・輸入使用) ぶどう品種 コンコード ボディ・味わい 辛口(無添加表示) 備考 商品説明 香り高いコンコード葡萄果汁を使用し、酸化防止剤、合成保存料など一切使用せずに醸造した、ポリフェノールに恵まれたフルーティな赤ワインです。
商品名 赤ワイン 蒼龍 酸化防止剤無添加 赤ワイン辛口 720ml 1本 メーカー 蒼龍葡萄酒株式会社 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 11% 都道府県 山梨県(原料・輸入使用) ぶどう品種 コンコード ボディ・味わい 辛口(無添加表示) 備考 商品説明 香り高いコンコード葡萄果汁を使用し、酸化防止剤、合成保存料など一切使用せずに醸造した、ポリフェノールに恵まれたフルーティな赤ワインです。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 ロゼワイン サンクリスピーノ・ロザート・オーガニック 500ml × 2ケース / 20本 イタリア メーカー アグリ 株式会社 容量/入数 500ml / 20本 Alc度数 12.5% 国(産地 AOP) イタリア、IGTテッレ・シチリアーネ ぶどう品種 ネロ・ダーヴォラ ボディ・味わい ミディアムボディ、辛口 備考 商品説明 常温保存、無菌充填包装の世界的トップブランド“テトラ・ブリック・アセプティック”使用テトラパック社の代表的な紙容器です。新鮮なおいしさを保ちながら、常温で保存することが可能です。サトウキビ由来のプラスチックで出来た、バイオベースのキャップを使用。シチリア産のネロ・ダーヴォラを、優しく破砕。10?Cで8時間、低温果皮浸漬 ⇒ マストはピンク色になります。マストから果皮を取り除き、ステンレスの発酵タンクに移し、36時間静置。培養酵母を使用し、14-16?Cに調整したタンクで10日間ほど発酵。軽く清澄、ろ過して無菌パッキング。濃いピンクの色合い。バラ、ドライフラワー、シトラスのアロマに、ほのかな塩気か感じられます。完熟なレッドフルーツとオレンジ・ピールを思わせるフレッシュな味わい、ミネラルの風味漂う余韻。
商品名 ロゼワイン サンクリスピーノ・ロザート・オーガニック 500ml 1本 イタリア メーカー アグリ 株式会社 容量/入数 500ml / 1本 Alc度数 12.5% 国(産地 AOP) イタリア、IGTテッレ・シチリアーネ ぶどう品種 ネロ・ダーヴォラ ボディ・味わい ミディアムボディ、辛口 備考 商品説明 常温保存、無菌充填包装の世界的トップブランド“テトラ・ブリック・アセプティック”使用テトラパック社の代表的な紙容器です。新鮮なおいしさを保ちながら、常温で保存することが可能です。サトウキビ由来のプラスチックで出来た、バイオベースのキャップを使用。シチリア産のネロ・ダーヴォラを、優しく破砕。10?Cで8時間、低温果皮浸漬 ⇒ マストはピンク色になります。マストから果皮を取り除き、ステンレスの発酵タンクに移し、36時間静置。培養酵母を使用し、14-16?Cに調整したタンクで10日間ほど発酵。軽く清澄、ろ過して無菌パッキング。濃いピンクの色合い。バラ、ドライフラワー、シトラスのアロマに、ほのかな塩気か感じられます。完熟なレッドフルーツとオレンジ・ピールを思わせるフレッシュな味わい、ミネラルの風味漂う余韻。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 ロゼワイン サンクリスピーノ・ロザート・オーガニック 500ml × 1ケース / 10本 イタリア メーカー アグリ 株式会社 容量/入数 500ml / 10本 Alc度数 12.5% 国(産地 AOP) イタリア、IGTテッレ・シチリアーネ ぶどう品種 ネロ・ダーヴォラ ボディ・味わい ミディアムボディ、辛口 備考 商品説明 常温保存、無菌充填包装の世界的トップブランド“テトラ・ブリック・アセプティック”使用テトラパック社の代表的な紙容器です。新鮮なおいしさを保ちながら、常温で保存することが可能です。サトウキビ由来のプラスチックで出来た、バイオベースのキャップを使用。シチリア産のネロ・ダーヴォラを、優しく破砕。10?Cで8時間、低温果皮浸漬 ⇒ マストはピンク色になります。マストから果皮を取り除き、ステンレスの発酵タンクに移し、36時間静置。培養酵母を使用し、14-16?Cに調整したタンクで10日間ほど発酵。軽く清澄、ろ過して無菌パッキング。濃いピンクの色合い。バラ、ドライフラワー、シトラスのアロマに、ほのかな塩気か感じられます。完熟なレッドフルーツとオレンジ・ピールを思わせるフレッシュな味わい、ミネラルの風味漂う余韻。
アルゼンサート認定の有機栽培ブドウを使用。カシスや黒果実の豊かな香りに、ジューシーさとコクがあるソフトな口当たりのオーガニックワイン。
ムレダは欧州最大のオーガニックのブドウ畑を所有しており、すべてのワインはオーガニックの認証を受けています。ベリー系のアロマ。甘く丸いタンニンの味わい。しっかりしており長く余韻が続きます。
■商品名レベル リッジ ジンファンデル 2019 フィオール ディ ソル ナパ ヴァレー 赤ワイン アメリカワイン カリフォルニアワイン フルボディ 辛口■英名Rebel Ridge Zinfandel [2019] Fior di Sole NAPA VALLEY■商品説明カリフォルニア辛口フルボディ赤ワイン愛好家大注目!高級ナパ産の究極ジンファンデルが超お買い得価格で遂に登場!飾りのない美味しくてフルーティーな傑作赤ワイン!ヨーロッパ市場に向けて造ったプライベートブランド!3人の反抗的なワインメーカーが出会った場所に因んで、レベルリッジと名づけられました!彼らは、一部のグローバル企業によって、価格高騰が起きる閉塞的なワイン業界に不満を抱いていました!他とは違うワインを求めた結果、レベル・リッジが誕生!造り手のフィオール・ディ・ソル社はカリフォルニアの地で35年以上にも及びワイン造りを行い、数多くの人気ブランドを世に送りだしてきました!この「レベル・リッジ」ブランドはその一つ!オーナーでもある二人のイタリア出身の醸造家が、彼らのルーツである旧世界の伝統とその技術をナパ・ヴァレーで開花させ、ワイン醸造に取り込み発展させたワインブランド!ナパ・ヴァレーで生まれるパワー溢れるブドウに華やかさを与え、品種の特性とテロワールを見事に反映させたワインはどれもバランス感に優れ、国内外で人気を博しています!イタリアのヴァルポリチェッラで育ったチーフワインメーカーは、カリフォルニアの多くの日照時間を最大限に活用し、「気取らず、より果実味あふれる新しいワインスタイル」にしたいという思いから、ブドウの果実のニュアンスを際立たせるワインメーカーのノウハウと、カリフォルニアのローダイ地区の気候の両方をワインに表現!この「レベル・リッジ・ジンファンデル」は、セントラル・ヴァレー、ローダイ、アマドール・カウンティの厳選ジンファンデル種100%をアメリカンオーク樽で9ヶ月熟成!カシス、チェリー、ペッパー、バニラ、オークの香りに柔らかいタンニンとわずかな甘みが印象的!非常にフルーティーで完熟したジンファンデルが限定で少量入荷!レベル・リッジシリーズのエチケットは、飾りのない美味しくてフルーティーなワインを作りたいというワインメーカーの願望を反映したカッコいいブラックラベル!■商品番号1600001008181■ワインのタイプ■ワインのテイストフルボディ■生産年[2019]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュジンファンデル種100%■生産者フィオール・ディ・ソル■生産地アメリカ/カリフォルニア/ナパ・ヴァレー■内容量750ml■JANコード■注意文ナパバレーはサンフランシスコ北部に位置し、カリフォルニア ワインの生産地として名高い地域です。ゆるやかな丘陵地帯には、数百にもおよぶワイン畑が広がり、小さな家族経営のワイナリーから著名なワイナリーに至るまで、さまざまなワイナリーが揃っています。この地域の地中海性気候、地理、地質の組み合わせは、高品質のワイン用ブドウの栽培に役立ちます。世界にわずか2%しか存在しないからりとした地中海性気候の土地。この好条件に恵まれたナパヴァレーは、世界屈指の銘醸ワイン産地として極めて質の高いワインを毎年安定して生産しています。その独特な地質の成り立ちにより、ナパヴァレーの微小気候や天候や地形は驚くほどの多様性に富み、世界的にも最も多くの種類の土壌が見られる場所の1つでもあります。その結果、ナパヴァレーでは多くの種類の高品質なワイン用ぶどうが作られています。ワインメーカーにとって、異なるブドウ園のブドウをブレンドすることは、より複雑なワインを作ることができることを意味します。ユニークで独特なワインを作るもう1つの方法は、単一の場所または単一のブドウ園に焦点を当てることです。ナパバレーのワインメーカーは、多くのソースから美しくブレンドされたワインを作成することと、単一のブドウソースから独特のワインを作成することの両方で有名になりました。ナパバレーのワインメーカーは、最新の研究と設備、直観、および実務経験を組み合わせて、小規模ながらも多様なワイン生産地域から独特のワインを作ります。■ぶどう品種:ジンファンデル種100% ■発酵・熟成:アメリカンオーク樽で9ヶ月熟成 カリフォルニア辛口フルボディ赤ワイン愛好家大注目!高級ナパ産の究極ジンファンデルが超お買い得価格で遂に登場!飾りのない美味しくてフルーティーな傑作赤ワイン!ヨーロッパ市場に向けて造ったプライベートブランド! 3人の反抗的なワインメーカーが出会った場所に因んで、レベルリッジと名づけられました!彼らは、一部のグローバル企業によって、価格高騰が起きる閉塞的なワイン業界に不満を抱いていました!他とは違うワインを求めた結果、レベル・リッジが誕生! 造り手のフィオール・ディ・ソル社はカリフォルニアの地で35年以上にも及びワイン造りを行い、数多くの人気ブランドを世に送りだしてきました!この「レベル・リッジ」ブランドはその一つ!オーナーでもある二人のイタリア出身の醸造家が、彼らのルーツである旧世界の伝統とその技術をナパ・ヴァレーで開花させ、ワイン醸造に取り込み発展させたワインブランド! ・ヴァレーで生まれるパワー溢れるブドウに華やかさを与え、品種の特性とテロワールを見事に反映させたワインはどれもバランス感に優れ、国内外で人気を博しています!カシス、チェリー、ペッパー、バニラ、オークの香りに柔らかいタンニンとわずかな甘みが印象的!非常にフルーティーで完熟したジンファンデルが限定で少量入荷!レベル・リッジシリーズのエチケットは、飾りのない美味しくてフルーティーなワインを作りたいというワインメーカーの願望を反映したカッコいいブラックラベル!
ワインのタイプ赤・辛口ワインのテイストフルボディ生産者フィオール・ディ・ソル生産地アメリカ/カリフォルニア/ナパ・ヴァレーブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュジンファンデル種100%生産年[2019]年内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いレベル・リッジ・ジンファンデル[2019]年・フィオール・ディ・ソル・ナパ・ヴァレーRebel Ridge Zinfandel [2019] Fior di Sole NAPA VALLEYカリフォルニア辛口フルボディ赤ワイン愛好家大注目!高級ナパ産の究極ジンファンデルが超お買い得価格で遂に登場!飾りのない美味しくてフルーティーな傑作赤ワイン!ヨーロッパ市場に向けて造ったプライベートブランド!3人の反抗的なワインメーカーが出会った場所に因んで、レベルリッジと名づけられました!彼らは、一部のグローバル企業によって、価格高騰が起きる閉塞的なワイン業界に不満を抱いていました!他とは違うワインを求めた結果、レベル・リッジが誕生!造り手のフィオール・ディ・ソル社はカリフォルニアの地で35年以上にも及びワイン造りを行い、数多くの人気ブランドを世に送りだしてきました!この「レベル・リッジ」ブランドはその一つ!オーナーでもある二人のイタリア出身の醸造家が、彼らのルーツである旧世界の伝統とその技術をナパ・ヴァレーで開花させ、ワイン醸造に取り込み発展させたワインブランド!ナパ・ヴァレーで生まれるパワー溢れるブドウに華やかさを与え、品種の特性とテロワールを見事に反映させたワインはどれもバランス感に優れ、国内外で人気を博しています!イタリアのヴァルポリチェッラで育ったチーフワインメーカーは、カリフォルニアの多くの日照時間を最大限に活用し、「気取らず、より果実味あふれる新しいワインスタイル」にしたいという思いから、ブドウの果実のニュアンスを際立たせるワインメーカーのノウハウと、カリフォルニアのローダイ地区の気候の両方をワインに表現!この「レベル・リッジ・ジンファンデル」は、セントラル・ヴァレー、ローダイ、アマドール・カウンティの厳選ジンファンデル種100%をアメリカンオーク樽で9ヶ月熟成!カシス、チェリー、ペッパー、バニラ、オークの香りに柔らかいタンニンとわずかな甘みが印象的!非常にフルーティーで完熟したジンファンデルが限定で少量入荷!レベル・リッジシリーズのエチケットは、飾りのない美味しくてフルーティーなワインを作りたいというワインメーカーの願望を反映したカッコいいブラックラベル!ナパバレーはサンフランシスコ北部に位置し、カリフォルニア ワインの生産地として名高い地域です。ゆるやかな丘陵地帯には、数百にもおよぶワイン畑が広がり、小さな家族経営のワイナリーから著名なワイナリーに至るまで、さまざまなワイナリーが揃っています。この地域の地中海性気候、地理、地質の組み合わせは、高品質のワイン用ブドウの栽培に役立ちます。世界にわずか2%しか存在しないからりとした地中海性気候の土地。この好条件に恵まれたナパヴァレーは、世界屈指の銘醸ワイン産地として極めて質の高いワインを毎年安定して生産しています。その独特な地質の成り立ちにより、ナパヴァレーの微小気候や天候や地形は驚くほどの多様性に富み、世界的にも最も多くの種類の土壌が見られる場所の1つでもあります。その結果、ナパヴァレーでは多くの種類の高品質なワイン用ぶどうが作られています。ワインメーカーにとって、異なるブドウ園のブドウをブレンドすることは、より複雑なワインを作ることができることを意味します。ユニークで独特なワインを作るもう1つの方法は、単一の場所または単一のブドウ園に焦点を当てることです。ナパバレーのワインメーカーは、多くのソースから美しくブレンドされたワインを作成することと、単一のブドウソースから独特のワインを作成することの両方で有名になりました。ナパバレーのワインメーカーは、最新の研究と設備、直観、および実務経験を組み合わせて、小規模ながらも多様なワイン生産地域から独特のワインを作ります。■ぶどう品種:ジンファンデル種100% ■発酵・熟成:アメリカンオーク樽で9ヶ月熟成 カリフォルニア辛口フルボディ赤ワイン愛好家大注目!高級ナパ産の究極ジンファンデルが超お買い得価格で遂に登場!飾りのない美味しくてフルーティーな傑作赤ワイン!ヨーロッパ市場に向けて造ったプライベートブランド! 3人の反抗的なワインメーカーが出会った場所に因んで、レベルリッジと名づけられました!彼らは、一部のグローバル企業によって、価格高騰が起きる閉塞的なワイン業界に不満を抱いていました!他とは違うワインを求めた結果、レベル・リッジが誕生! 造り手のフィオール・ディ・ソル社はカリフォルニアの地で35年以上にも及びワイン造りを行い、数多くの人気ブランドを世に送りだしてきました!この「レベル・リッジ」ブランドはその一つ!オーナーでもある二人のイタリア出身の醸造家が、彼らのルーツである旧世界の伝統とその技術をナパ・ヴァレーで開花させ、ワイン醸造に取り込み発展させたワインブランド! ・ヴァレーで生まれるパワー溢れるブドウに華やかさを与え、品種の特性とテロワールを見事に反映させたワインはどれもバランス感に優れ、国内外で人気を博しています!カシス、チェリー、ペッパー、バニラ、オークの香りに柔らかいタンニンとわずかな甘みが印象的!非常にフルーティーで完熟したジンファンデルが限定で少量入荷!レベル・リッジシリーズのエチケットは、飾りのない美味しくてフルーティーなワインを作りたいというワインメーカーの願望を反映したカッコいいブラックラベル!
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 生産者のフェリックスソリスはバルデペーニャスに所在する大手ワインメーカー。スティルワインの生産ではスペイン最大の規模を誇っています。バルデペーニャスはスペイン中央部ラ・マンチャの南にあるワイン産地。朝夕の温度差が大きく乾燥した内陸性気候が葡萄栽培に最適で、常に安定した品質の十分な量のワインが出来ることで知られています。「ムーチョ・マス」は、フェリックスソリスが手掛けるブランドのひとつ。mucho masは英語でmuch more(もっと)の意味。品種やヴィンテージと言った情報ではなく、ワインそのもの品質と味わいにフォーカスした、新しいシリーズです。ワインの名前の通り、何度でも飲みたくなる、飽きのこない味わいが特徴で、普段のお食事にも寄り添うワインです。* 産地/格付: スペイン/バルデペーニャス ヴィノ・デ・メサ* 品種: テンプラニーリョ シラー alc.14%* 製法: 古木で造られる葡萄を使用。手摘みにて収穫。テンプラ ニーリョはスペイン北部とスペイン南中央部、シラー はスペイン南中央部の葡萄を使用。ステンレススチールタンクで10〜14日間、26〜28℃に 温度管理された状態でアルコール発酵。マロラクティ ック発酵が終わるまでの3〜4ヶ月間、アメリカンオー クで熟成。その後、ブレンド。* 色: 紫がかった明るいルビー色。* 香り: ブルーベリーやアメリカンチェリーの果実の香り。樽 由来のヴァニラやトーストに、スミレなどの花を思わせる華やかな香りや黒コショウのスパイシーさがあり 、豊かなアロマが感じられる。* 味わい: 熟したベリーの果実味とフルーティさを伴ったミネラ ル感、チョコレートやココアの繊細な甘みが口中に広 がる。また、樽をしっかりと感じ満足感が高い。溌剌 としてジューシー、甘みと力強さの感じられる新感覚 の味わい。* 料理: ピーマンの肉詰め、Tボーンステーキ、白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ Why Bicycle ? 自転車はファーマーたちのハードワークの象徴!自然のサイクルを基本とした葡萄づくりから産まれるこのワインは、フランスのオーガニック農産物認定機関『エコサート』の認定を受けた有機栽培葡萄を100%使用したワインです。ラベルに描かれた自転車は、毎日畑へとペダルをこいでいくファーマーたちのシンボル。彼らの献身的な畑仕事とチリの大自然が、土の滋味たっぷりで凝縮感のある個性を産み出しています。* 産地: チリ/コルチャグア・ヴァレー* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン85%、 シラー15% エコサート認定の有機栽培葡萄を100%使用* 製法: 3月下旬〜4月下旬に収穫。コルチャグア・ヴァレー サンタ・エリサ葡萄園の厳選された葡萄を使用し、葡萄本来の味わいを最大限に引き出したワイン。14ヶ月樽熟成の後、ステンレスタンクで1ヶ月熟成* 色: 紫がかった濃い色調* 香り: プラム、クランベリーやストロベリーのチャーミングな香り。 スミレの花や、僅かにスパイシーなニュアンスも感じられる。* 味わい: エレガントでシルキーな味わい、柔らかなタンニン、程よいボリューム感と爽やかな酸味を持ち、凝縮感のある味わい。余韻も長い。* 料理: バーベキュー、豚肉のソテー、燻製料理、すき焼き、ボロネーゼ
ブドウ収穫年 造り手 2019年 ファルネーゼ社 生産地 イタリア / アブルッツオ / アブルッツオ VDT ワインのタイプ 辛口 赤ワイン ワインのテイスト フルボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ モンテプルチアーノ33%/プリミティーヴォ30%/サンジョヴェーゼ25%/ネグロアマーロ7%/マルヴァジーア/シラー5% ワイン格付/規格 No21(2019) 内容量 750ml JANコード 4935919053815 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いエディツィオーネ・チンクエ・アウトークトニ・No21(2019)・ファルネーゼ家・超重厚ボトル・フレンチオーク樽100%& 新樽100%で12ヶ月熟成+瓶熟成12ヶ月の計24ヶ月熟成・2019年版ルカ・マローニ年間最優秀生産者・前No.18で「ビベンダ2019」で5房、「ルカ マローニ2021」で99点&ベストイタリアンレッド驚異99点獲得・正規品 Edizione Cinque Autoctoni No21(2019) 爆発ヒットワイン!イタリア超フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!毎年絶大な人気を誇るファルネーゼの最高峰ワイン!「最高」を求め造りあげた至極ワイン!辛口評価で知られるルカ マローニ「グイダ デイ ヴィニ イタリアーニ」で2005、2006、2007年度版と3年連続で、また2012、2013、2015、2016、2017、2019年度版でも、ファルネーゼが2,500余りもの生産者の中からトップに選出(「ルカ マローニ2019」でも年間最優秀生産者に選出。)トップ!に選ばれたファルネーゼ社による最高峰!大人気辛口フルボディ赤ワイン!しかもレストラン様の採用多数!の爆発ヒットワイン!しかも前No.18がベストイタリアンレッド、赤ワイン部門第一位の高得点を獲得!「ベルリナー ワイン トロフィー2022」金賞「黒イチゴやオークのスパイス感がシャトー・マルゴーのようなハーモニーとやわらかなタンニンとともに押し寄せる…絶対的な最高品質のワインだ」と激賞!2016年版でもNo.15が、ルカ・マローニで驚異の99点の高得点獲得!さらにNo.17、No.18に続きNo.19もルカ・マローニで驚異の99点獲得!3年連続での最高評価獲得!チンクエ・アウトークトニとは、「5品種の土着の葡萄品種」の意味で、イタリアの土着のブドウから偉大なワインが出来るという事を証明するために造られたワインで、アブルッツオ州の海抜500mの畑から58年樹齢のプーリアのサヴァ村に到る畑まで、ユニークで樹齢の古い高品質のブドウ(モンテプルチアーノ33%、プリミティーヴォ30%、サンジョヴェーゼ25%、ネグロアマーロ7%、マルヴァジア ネーラ5%)を選抜!!フレンチオーク樽100%の新樽100%で12ヶ月熟成&12ヶ月瓶熟成の計24ヶ月熟成!2州のブドウを使っているためイタリアの法律上ヴィンテージは表示できず、代わりにエディションナンバーが入り、そのナンバーがヴィンテージになります。熟したブラック・カラントやプラムやサクランボ!にタバコやローストしたオーク!ベルベットのような滑らかなタンニン!バニラやチョコレートのスパイシーなフレーバー!の大人気究極フルボディ赤ワイン!素晴らしい出来栄え!期待できます!イタリアファンのみならず、フルボディファンにも超オススメの逸品!高級イタリアンレストランさまでのオンリストも多数!のエディツィオーネ(No.20も「ルカ マローニ2021」で99点&ベストイタリアンレッド)No.20が正規品で待望の少量入荷! "autoctoni"というイタリア語は土着の葡萄品種という意味です。アブルッツォとプーリアの典型 的な5種類の葡萄がこのワインのために使われています。このワインのコンセプトはファルネー ゼのイギリス人の顧客でありワインに多大なる情熱を注いでいるトニー ライスウェイトの新発想 によるものです。偉大なワイン史の研究家であるライスウェイトはファルネーゼの醸造責任者のファリッポバッカ ラーノとフランス人醸造家ジャンマルク サブーアの二人に、南イタリアの3000年にも及ぶブド ウ栽培とワイン造りの歴史を真に表現し得る、真に偉大なワインを造るように仕事を託しました。 フィリッポとジャンマルクは海抜500メートルに位置するアブルッツォの畑から58年 樹齢のプーリアのサヴァ村にある畑に至るまで、ユニークでハイクオリティかつ 樹齢の古い畑を探し回りました。5つの異なる品種の植えられた、別々の選び抜 かれた畑よりフィリッポとジャンマルクは1999年に初めてのエディツィオーネを 造りだしました。エディツィオーネはユニークなことに2つのワイン産地(アブルッツォとブー リャ)のブドウから造られているため、ヴィンテージは明記していません。(No.11は2009年ヴィンテージ)発売してまもなく、そのワインの名前は世界中のワインライターに知られ、南イタリアで最も高い 品質をもったワインとして紹介されるようになりました。 ファルネーゼのフィリッポとジャンマルクはエディツィオーネを作る際ヒュージョンソン 氏と共同でセパージュを決めました。最高のセバージュが出来上がったが、原料葡萄は 複数の地域にまたがるためヴィンテージの表示が出来なくなり、ファルネーゼはヴィンテージの ないワインに対する市場の反応を懸念しました。しかし、ヒュージョンソンは「良いワイン を造りたいならヴィンテージの表示は気になるであろう、しかし真に偉大なワイン を造り上げたいのであれば、そんなことを気にかける必要はない・・・品質がすべ てなのだ」と言い放った。 エディツィオーネ チンクエ アウトークトニNo21(2019) ファルネーゼ ■セパージュ:モンテプルチアーノ33%、プリミティーヴォ30%、サンジョヴェーゼ25%、ネグロアマーロ7%、マルヴァジア ネーラ5% チンクエ・アウトークトニとは、「5品種の土着の葡萄品種」の意味で、イタリアの土着のブドウから偉大なワインが出来るという事を証明するために造られたワインで、アブルッツオ州の海抜500mの畑から58年樹齢のプーリアのサヴァ村に到る畑まで、ユニークで樹齢の古い高品質のブドウ(モンテプルチアーノ33%、プリミティーヴォ30%、サンジョヴェーゼ25%、ネグロアマーロ7%、マルヴァジア ネーラ5%)を選抜!! フレンチオーク樽100%の新樽100%で12ヶ月熟成&12ヶ月瓶熟成の計24ヶ月熟成!2州のブドウを使っているためイタリアの法律上ヴィンテージは表示できず、代わりにエディションナンバーが入り、そのナンバーがヴィンテージになります。熟したブラック・カラントやプラムやサクランボ!にタバコやローストしたオーク!ベルベットのような滑らかなタンニン!バニラやチョコレートのスパイシーなフレーバー!の大人気究極フルボディ赤ワイン!素晴らしい出来栄え!期待できます!イタリアファンのみならず、フルボディファンにも超オススメの逸品!高級イタリアンレストランさまでのオンリストも多数!
品種:タナット(タナ)100% 産地:フランス アルコール:15% 本日物凄い人気です!! 表示本数限りのご紹介となります。 これを逃すと二度と手に入りません。 是非とも、お見逃しなく、必ずやお買い求めください。 同じく[アラン・ブリュモン]のもうひとつの ワイン [アラン・ブリュモン・シャトー・モンテュス] https://item.rakuten.co.jp/ynstokyo/11-18-142-0081/ も、田崎真也さん【18.5/20点】と、とんでもない評価 を付けています!!。(こちらのトム・クルーズさんが愛飲 しています) その味わいは、レオヴィル・ラスカーズを彷彿させる 惚れ惚れする美味しさです!!。 偉大なる超凄腕[アラン・ブリュモン]が、 その、あまりの出来の良さから特別に秘蔵していた、 この樹齢50年以上のタナット100%から造られる、 最早この世にないと思われていた、偉大なる2015年ヴィ ンテージ9年熟成を、今回、特別限定で蔵出しリリース してくれた、というわけです!!。 しかも、この[シャトー・ブースカッセ・ヴィエイユ・ ヴィーニュ]は、今後造らることがなく、今回ご紹介の 2015年ヴィンテージが、最終最後のワインとなります。 過去2009年ヴィンテージに対して、あの世界最高のソム リエ田崎真也氏は、そのあまりの美味しさに田崎氏も驚 愕して破格の評価をつけたほど、その味わいは、偉大な る格付メドックを匹敵するどころか超越するほどのポテ ンシャルを見事に表現し、そしてそれを証明するように 【19/20点】という、とんでもない点数を田崎さんが付け たのは、まさにこのワインです!!。 しかも今回、さらに物凄い9年熟成の特別リリースです!!。 アメリカ評価誌[ワインエンスージアスト]誌は、この2015 年そして2014年、そして2006年、2007年ヴィンテージに、 立て続けてに【95点】という高得点をつけて、 こうコメントしています。 ・・・・・・・・・・ 『完熟したこのワインは、その完熟したタンニンを存分 に味わうことができる。その力強さ、密度、みずみず しい黒果実、熟成とともに滑らかで柔らかくなった ストラクチャーがある。 今が飲み頃。』 『タナの熟成はゆっくりとやってくるが、このワイン では見事にその熟成が達成されている。熟成した タンニンと果実味をバランスよく組み合わせ、 凝縮感とエレガンスを兼ね備えている。ワインは すでに飲み頃だが、さらに何年も熟成される可能性 がある。』 ・・・・・・・・・・ 9年熟成してもなお、今だ発達するその偉大なるポテン シャルが、まさにこのワインの中に溶け込んでいるん です!!。 わずか100本だけ特別リリースされた2015年ヴィンテージ ですので、これを逃すと、もう二度と飲めなくなってし まう、まさに超お宝です!!。 是非とも、偉大なる傑出秘蔵の2015年のとんでもなく 物凄い味わいを、この機会にたっぷりとご堪能ください!!。アラン・ブリュモン・シャトー・ブースカッセ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2015 タイプ 赤ワイン サイズ 750ml 産地 フランス シュ・ド・ウエスト 内容 品種:タナット(タナ)100% 産地:フランス アルコール:15% トム・クルーズが愛した【最後のワイン】最終入荷!!!!! トム・クルーズそして田崎真也氏が大絶賛した偉大なる【幻の秘蔵ワイン】!! 【最高19/20点獲得!!】 あの田崎真也氏が異例の最高評価をつけた破格の【超ベストワイン】!! 【最終ヴィンテージとなる、非常に貴重な秘蔵9年熟成ワインが特別最終リリース!!】 これまで数万円を超えるワインにしか付けていなかった超高得点【19/20点】を、わずか7180円という破格のこのワインに付け、 全てのワインの中で唯一の別格評価【超ベストワイン】を与えた、とんでもなく物凄いワイン!! あの俳優トム・クルーズも長く愛飲し絶賛し続けた超話題のワインにして、そんなトム・クルーズすらもおそらくまだ体験していないだろう貴重な秘蔵9年熟成2015年ヴィンテージ!! ミシュランの三ツ星[LES PRES D'EUGENIE]では世界中のセレブ達が、世界的に有名なシェフの野鳥料理とともにこのワインを堪能しています!! [アラン・ブリュモン・シャトー・ブースカッセ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2015] アラン・ブリュモン・シャトー・ブースカッセ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2015 ・・・・・・・・・・・ 【トム・クルーズが愛した 【最後のワイン】最終入荷!!!!!】 ・・・・・・・・・・・ 本日、 あのトム・クルーズが愛した偉大なるワインにして、 世界最高のソムリエ田崎真也氏も大絶賛した、 とてつもないワインが、 今回、最終ヴィンテージとなり、 もう二度と造られないこととなってしまい・・・、 驚愕と、そして悲しみとともに、 皆さんに、最終最後のご紹介をいたします!!!。 本来ならば、数年後まで絶対に飲めない非常に貴重なワ インなんですが、その出来のあまりの良さに、造り手の ご厚意で、極少量だけリリースが許され、 しかもこれを飲んだ、あの世界一のソムリエ田崎真也氏 は、自書[ヴィノテーク]の中で、実にこれまで数万円を 超えるワインにしか付けていなかった、最高得点 【19/20点】を、わずか7180円という破格のこのワイン に付け、 【超ベストワイン】 として、全てのワインの中で唯一の別格評価を与えた、 とんでもなく物凄いワインなんです!!。 このワインの製造が行われなくなってしまい、 本来ならば、最早この世にないと思われていた、9年熟 成もの2015年ヴィンテージの傑出の秘蔵分を、今回わず か100本だけ特別に蔵出しリリースを許され、こうやって 皆さんにご紹介できることとなりました!!。 その、あまりの出来の良さから特別に秘蔵していた、 偉大なる2015年ヴィンテージです!!。 しかも、 アメリカ評価誌[ワインエンスージアスト]誌で、 この2015年ヴィンテージは【95点】という高得点をつけ て、【Editor's Chioce--編集者オススメ--】 に選ばれています!!!。 これを飲んだ田崎さんは、【最高19/20点】ととも超大 絶賛!!。わずか7180円にして、数万円の価値を持つ、 とんでもなく物凄いワインというわけです!!。 しかも、このワインは、あの俳優トム・クルーズが長く 愛飲し、絶賛し続ける超話題のワインにして、そんな トム・クルーズも、もう飲めなくなってしまう、 まさに、【最後のワイン】です。 私も今回非常に運良く飲ませていただきましたが、 その物凄いポテンシャルと、その物凄い美味しさは、 一級格付けのメドックワインでも、今やこのワインには 勝てないと思います。 今回、非常に少ないご紹介となります。 是非とも、トム・クルーズが愛し、そして、 田崎さんが異例の【超ベストワイン】に唯一選んだ、 とんでもなく物凄い味わいを、たっぷりとたっぷりと ご堪能いただければと思います!!。 その名も [アラン・ブリュモン・シャトー・ブースカッセ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2015] この凄腕、そしてこの偉大なるワインについては、 超大絶賛する田崎真也さんのコメントをそのままご紹介 させていただきます。 ・・・・・・・・・・・・ ボルドーの東から南のピレネー山脈にかけて、フランス 南西地方に広がるシュド・ウェスト地方。中で南部のピ レネー地区に属するワイン産地、マディランのモーマッ サン・ラギュイアン村にシャトー・ブースカッセは位置 する。 1836年からブリュモン家が所有するワイナリーのひとつ で、現当主アラン・ブリュモンの生家であり、現在の住 まいでもある。アランが父親の後を継いだ1978年当時、 合計21haだった一族の自社畑は、80haに拡大された。 特に固有品種タナット(タナ)の個性に着目してマディラ ンワインの品質を飛躍的に向上させ、その名を世界に知 らしめた功績が評価され、1997年にはレジオン・ドルー ヌ勲章を受賞。 当ワインは樹齢50年以上のタナット100%から。粘土及び 大理石様の石灰岩質土壌、1haあたり7500本、グイヨ式 (19世紀後半に開発された垣根仕立ての一種)の仕立て。 減農薬農法が採用されていて、収量は40~50hl。14から 16ヶ月間、新樽で熟成を施している。 色調は紫がかった非常に濃いガーネット。香りは強く、 凝縮感を持ち、ブラックベリーのリキュールやロースト 香、ヴァニラ、樹脂、さまざまなスパイス、すみれの花 のエッセンスなど、複雑性も含む。味わいは、豊潤な果 実味から、非常にしっかりとしたタンニンが広がる。 スパイシーな印象をもつ苦味が明快で、余韻まで持続。 長期熟成型のワイン。 ([ヴィノテーク No.388]より) ・・・・・・・・・・・・ フランスは南西地方マディランの凄腕[アラン・ブリュ モン]を代表する、偉大なるワインです!!。 今でも、俳優のトム・クルーズが愛飲するワインとして も有名で、前妻ニコール・キッドマンとともに、この地 で唯一のミシュランの三ツ星[LES PRES D'EUGENIE]を二 人が、世界的に有名なシェフの野鳥料理を食べに訪れた 際、このディナーに彼が指名したワインが、まさに、この ワインだったんです。この時、偶然そのレストランで食 事をしていたアラン・ブリュモン氏が、ソムリエの仲介 で出会い、以来、トム・クルーズはこの地に自家用ジェ ット機で毎年のように訪れ、時にはこのシャトーに滞在 することもあるとか。 (私も数年前に、彼が来日時TVインタビューで、彼が このワインのボトルを持って自家用ジェットの脇に立 つシーンがニュースで放映されていたのを見ました!!) フランス国内でも、その評価は物凄く、フランス最高評 価誌[ギッド・アシェット]には、毎年高い評価とともに 掲載され、2012年版には、このワインの2008年ヴィンテー ジが見事【最高賞】となる「心に残るワイン賞」 を獲得して掲載されているのを筆頭に、全評価誌の全て において極めて高い評価を獲得し、そして絶賛され続け る、フランス随一の超凄腕です。 そんな偉大なる超凄腕[アラン・ブリュモン]が、 その、あまりの出来の良さから特別に秘蔵していた、 この樹齢50年以上のタナット100%から造られる、 最早この世にないと思われていた、偉大なる2015年ヴィ ンテージ9年熟成を、今回、特別限定で蔵出しリリース してくれた、というわけです!!。 しかも、この[シャトー・ブースカッセ・ヴィエイユ・ ヴィーニュ]は、今後造らることがなく、今回ご紹介の 2015年ヴィンテージが、最終最後のワインとなります。 過去2009年ヴィンテージに対して、あの世界最高のソム リエ田崎真也氏は、そのあまりの美味しさに田崎氏も驚 愕して破格の評価をつけたほど、その味わいは、偉大な る格付メドックを匹敵するどころか超越するほどのポテ ンシャルを見事に表現し、そしてそれを証明するように 【19/20点】という、とんでもない点数を田崎さんが付け たのは、まさにこのワインです!!。 しかも今回、さらに物凄い9年熟成の特別リリースです!!。 アメリカ評価誌[ワインエンスージアスト]誌は、この2015 年そして2014年、そして2006年、2007年ヴィンテージに、 立て続けてに【95点】という高得点をつけて、 こうコメントしています。 ・・・・・・・・・・ 『完熟したこのワインは、その完熟したタンニンを存分 に味わうことができる。その力強さ、密度、みずみず しい黒果実、熟成とともに滑らかで柔らかくなった ストラクチャーがある。 今が飲み頃。』 『タナの熟成はゆっくりとやってくるが、このワイン では見事にその熟成が達成されている。熟成した タンニンと果実味をバランスよく組み合わせ、 凝縮感とエレガンスを兼ね備えている。ワインは すでに飲み頃だが、さらに何年も熟成される可能性 がある。』 ・・・・・・・・・・ 9年熟成してもなお、今だ発達するその偉大なるポテン シャルが、まさにこのワインの中に溶け込んでいるん です!!。 わずか100本だけ特別リリースされた2015年ヴィンテージ ですので、これを逃すと、もう二度と飲めなくなってし まう、まさに超お宝です!!。 是非とも、偉大なる傑出秘蔵の2015年のとんでもなく 物凄い味わいを、この機会にたっぷりとご堪能ください!!。
ステンレスタンク発酵。樽熟成無し。ブラックチェリーやラズベリーなどの若々しくフルーティな赤い果実の香りと、黒コショウのニュアンスが感じられる。適度な渋みとバランスの良い酸味が感じられ、香りにあるような赤い果実香が口の中に広がる。スパイシーな余韻が楽しめる。アルコール:12.5%、容量750ml
■ワイン名 /蔵 赤 ■色 /赤ワイン ■度数 /12% ■味わい /ライトボディ ■栓 /コルク ■ぶどう品種 /マスカット・ベーリーA ■生産者名 /くらむぼんワイン ■産地 /山梨県 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。銘 柄 : 蔵 赤 品 種 : マスカット・ベーリーA 味わい : ライトボディ 色 : 赤ワイン 度 数 : 12% 詮 : コルク 産 地 : 山梨県 内容量 : 720ml ベーリーAをゆっくりと3週間ほど醸し発酵させました。発酵が終わって圧搾する時のプレスワインも使用しているので、旨味のある味わいです。 ベリー系の赤い果実香が特徴的なライトボディの赤ワイン。 マスカット・ベーリーAの生き生きとした果実味とまろやかな渋みの、飲み心地の良いワインに仕上げました 。 おすすめのお料理:お味噌や、お醤油、ソースにも良く合います。お好み焼きや、鳥もつ煮にもピッタリです。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 自然な味わいのワインを目指して くらむぼんワインは大正2年から続く老舗ワイナリー。 「勝沼」という風土を生かしたワイン造りを行い、日本の伝統品種「甲州種」をとても大事にしています。 現在4代目となる野沢たかひこ社長は、2年間フランスへと留学し、ブルゴーニュ地方のぶどう栽培・ワイン醸造学校を卒業。 フランスにて学んできたことを「勝沼」という地域に合わせたワイン造りを行い、日々挑戦を続けています。 そのチャレンジは様々な場所でみられ、2007年には自社畑を自然栽培へと移行し、天然酵母による醗酵にも挑戦。 2014年には社名を「 山梨ワイン → くらむぼんワイン 」に変更。 にはラベル・つくりなどを一新。 更に新しい挑戦を続けています。 初めて伺った僕たちにも親切にいろいろと教えてくださり、とても穏やかな雰囲気を持った野沢さんですが、ワインにかける情熱は人一倍熱く、今後目が離せないワイナリーです。
一度空けた後でも冷蔵庫で数日は保管しておけるデイリーワインにピッタリのスクリューキャップ。 本セットはそんなスクリューキャップのオーガニック赤ワインだけを集めました。 金賞ワインも入っています。 毎日飲むものだからこそ健康に良いものを選んでいただきたい。そんな思いからできたワインセットです。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明プラムやチェリーの香と、チョコレートのニュアンスが楽しめる。チェリーとスパイスの味わいの調和が取れている。後味は甘く柔らかいタンニンが感じられ、余韻を長く楽しめる。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて縁が紫がかった輝きのある鮮やかな赤色。・香りについてプラムやチェリーの香と、チョコレートのニュアンスが楽しめる。・味わいについてチェリーとスパイスの味わいの調和が取れている。後味は甘く柔らかいタンニンが感じられ、余韻を長く楽しめる。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について手摘みで収穫。・製法について30%をオーク樽で6ヶ月熟成。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−サーロインステーキすき焼き牛ほほ肉ラグーソースのパスタ−−−−−−−−−−−−−ミッシェル・トリノ−−−−−−−−−−−−−アルゼンチンの至宝「カファジャテ」産のオーガニックワイン「クマ」を中心とした、コストパフォーマンスに優れたブランドアルゼンチンワインの至宝と称えられるカファジャテ産のオーガニックワイン「クマ」を中心とした、コストパフォーマンスに優れたブランドです。「クマ」「コレクション」「トラディショナル」「スパークリング」の4シリーズを取り揃えています。「クマ」を生み出すカファジャテは、標高1700m、1年のうち340日以上が晴天、一日の寒暖差は最大で25℃、そして湿度が低い(平均15%)ため葡萄が病気にかかりにくく、「高品質なワイン『しか』造れない」と言われるほど葡萄栽培には理想的な土地。同社は1892年にこの地で葡萄の栽培を始め、現在では700haを超える葡萄畑を所有しています。「コレクション」「スパークリング」はカルチャキ・ヴァレー産、「トラディショナル」はメンドーサ産の葡萄を使用しています。◆オーガニックワイン「クマ」シリーズアルゼンチンワインの至宝と称えられる「カファジャテ」産の有機栽培葡萄(アルゼンチンの有機認証機関「アルゼンサート」認定)を100%使用した、オーガニックワインシリーズ。クマとは、アルゼンチンのインディアン「アイマラ」の言葉で「クリーンでピュア」という意味。ラベルには豊かに降り注ぐ太陽、アンデス山脈から流れ出るピュアな雪解け水、雑草を食べる羊など、カファジャテの葡萄畑の様子が描かれています。◆「コレクション」シリーズカルチャキ・ヴァレーのテロワールと葡萄の個性を生き生きと表現しているスタンダードシリーズ。コールド・マセレーションなどの手法により、葡萄の若々しいアロマとしっかりとした色を引き出しています。◆「トラディショナル」シリーズフレッシュで生き生きとした果実味が魅力のコストパフォーマンスに優れたシリーズです。(メンドーサ産の葡萄を使用)◆「スパークリング」アルゼンチンの土着品種と国際品種をブレンドしたスパークリングワイン。力強さとエレガントさを合わせ持ったバランスの良い味わいです。* ブランド名: ミッシェル・トリノ* ワイン名: ミッシェル・トリノ コレクション マルベック* 色名: 赤* 格付け: カルチャキ・ヴァレー* 国名: アルゼンチン* 地域名: カルチャキ・ヴァレー* 生産者名: ボデガ・エル・エステコ* ぶどう品種: マルベック 100%* 味名: 辛口* ボディ名: フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: スクリューキャップ
酸化防止剤無添加オーガニックワインです。紫がかった濃いルビー色、熟したブラックベリーやブルーベリー、ブラックチェリーのジャムのようなエレガントで複雑な香りです。柔らかいタンニンと酸のバランスが良く、余韻が長く続きます。※2022年12月1日12時よりVTの変更に伴い瓶の形状が変わりました。ワインの内容に変更はございません。
スペインを代表する品種「テンプラニーリョ」から造られ、品種特性の「穏やかな渋み」と「複雑なニュアンス」を持ちながら、オーガニック特有の「優しい味わい」に仕上がっています。カシス、ブラックベリーなどの凝縮した果実味、アルコールのボリューム感がありながら、優しいタンニンなので、どんどん飲めちゃうワインです。サン・スフル(亜硫酸塩(SO2)無添加)。EU有機認定、ヴィーガン認定、Demeter認証ビオディナミワインです。
赤750ml メルロー 80%カベルネ・フラン 15%マルベック 5% 本日物凄い人気です!! 今回限りの特別限定入荷です!! 是非とも、お早めにお求めください。 2024.3.9 今回、そんな[シャトー・ピュイグロー]の中でも、 今やもうここ日本では一切手に入らなくなっていた、 現地フランスで秘蔵されていた超大当たりの出来となっ た2012年ヴィンテージの11年熟成モノを、 今回限り、現地フランスから蔵出しにて、特別に輸入に 成功して、完璧なる飲み頃を迎えた、その素晴らしい味 わいを、皆さんにご紹介できることになったんです!!。 【『グラン・ヴァンにも 引けを取らない類い稀なワインである!!』】 と言われる見事なるそのポテンシャルが完璧に開花し、 その味わいたるや、 『完熟したブラックチェリーなどの黒果実の強いアロマ に、スパイシーなニュアンスが香りの中に広がり、 口に含むと、そのアタックは11年熟成で滑らかに変貌し ながらも凝縮感が素晴らしく、目の詰まった果実味を シルキーなタンニンが絶妙にバランスで保ち、その濃厚 なる果実味の余韻がいつまでも続くんです!!』 これほどのワインを目の前にして、飲まないなんて ことがあっては絶対にいけませんし、 数々の評論家が、その100倍のコストパフォーマンスを 証明する、【前代未聞の超下克上ワイン】の、完璧なる 飲み頃を迎えた、その超大当たりヴィンテージの味わい を、知らないなんてことがあっては絶対に絶対にいけま せん!!。 これが最初で最後のご紹介となります。 絶対に絶対にお見逃しなく、必ずや必ずやお買い求め ください!!。シャトー・ピュイグロー 2012 タイプ 赤ワイン サイズ 750ml 産地 フランス ボルドー > 右岸 > コート・ド・フラン 内容 メルロー 60% カベルネ・フラン 25%、 カベルネ・ソーヴィニョン10% マルベック 5% 時価70万円【ル・パン】に勝った!! 前代未聞100倍のコストパフォーマンス【超下克上ワイン】超大当り11年熟成が奇跡の入荷!! しかも【ル・パン】を造りし偉大なる凄腕[ティエポン]が造る完璧満点五つ星★★★★★が驚愕破格3080円!! あの名門ティエポン家が途方もない30年越しの夢を実現させた、とんでもないシャトー!! フランス最高評価誌[クラスマン]では時価70万円シャトー・ル・パンとの直接対決で、実に100分の一の価格で【9.0/10点】の高得点を獲得して見事[ル・パン]に勝利!! あの人気漫画[神の雫]7巻にも堂々登場し破格の品質を大絶賛!! 【『グラン・ヴァンにも引けを取らない類い稀なワインである!!』】 【『サンテミリオンの多くの高級シャトーに堂々と対抗できる!!』】 現地フランスで秘蔵されていた超大当たりの出来となった2012年ヴィンテージの11年熟成モノを今回限り現地フランスから特別に輸入に成功して、完璧なる飲み頃を迎えた、その素晴らしい味わいを、皆さんにご紹介できることになったんです!! [シャトー・ピュイグロー 2012] シャトー・ピュイグロー 2012 ・・・・・・・・ 時価70万円【ル・パン】に勝った 100倍のコストパフォーマンス!! しかも【ル・パン】を造りし 偉大なる凄腕が造る 前代未聞の超下克上ワイン!! ・・・・・・・・ 皆さんは、こんな凄い言葉を謳われる物凄いワインが あることをご存知でしょうか?!!!。 [ワイン王国(料理王国社)]では、6人の一流ソムリエが こぞって大絶賛しながら、【超特選ベストバイワイン】 の完璧満点五つ星★★★★★評価を獲得し、 しかもそのコメントたるや、 【『グラン・ヴァンにも 引けを取らない類い稀なワインである!!』】 と激しく激賞され・・・、 そして、フランス最高評価誌[クラスマン]では、 時価70万円シャトー・ル・パンとの直接対決で、 実に100分の一の価格で、【9.0/10点】の高得点を 獲得して、見事[ル・パン]に勝利!!。 さらにさらに、 あの人気漫画[神の雫]7巻にも堂々登場し、その味わいに 【『セピア色の思い出みたな ノスタルジーが溢れている気がする・・・』】 と破格の品質を大絶賛!!。 実にかの時価70万円シャトー・ル・パンを造りし、 名門ティエポン家が、そんなル・パンを僅か3080円とい う信じられない超破格で打ち破る物凄いワインを世にリ リースした・・・、そんなとてつもないワインがこの世 に存在するんです!!。 しかも今回、ここ日本では一切手に入らなくなっていた、 現地フランスで秘蔵されていた超大当たりの出来となっ た2012年ヴィンテージの11年熟成モノを、 今回限り、現地フランスから蔵出しにて、特別に輸入に 成功して、完璧なる飲み頃を迎えた、その素晴らしい味 わいを、皆さんにご紹介できることになったんです!!。 皆さん、本日ご紹介のワイン、 まだ飲んだことがないとしたら、絶対にその感動の味わ いを、一生一度は体験しなければりませんし、 既にご存知の方も、年々進化を遂げる、この名門ティエ ポン家の偉大なる味わいを、逃すことなく、必ずやご堪 能いただければと思います!!。 その名も [シャトー・ピュイグロー 2012]!!!!!!! この[ピュイグロー]という名前、ご存知の方は沢山いら っしゃるかと思いますが、どれほどこのワインが物凄い か、ご存知の方は少ないと思います。 今や時価70万円を超える幻の超高級[シャトー・ル・パ ン]のオーナーでもあるティエポン家一族の中でも、 最も優秀な醸造家として今や世界中に名を轟かせる ニコラ・ティエポン氏がフランス・ボルドーは右岸、 サンテミリオンの東約10kmほどのところにあるAOCコー ト・ド・フランで、最も心血を注ぎ造る、超物凄いコ ストパフォーマンスを持ったワイン!!。 彼は一族の中でも最も鋭いワイン造りの才能を持ってい ると言われ、なんと一族と関係のないサンテミリオン特 別級シャトー・パヴィ・マカンの造りに参加し、 著しく飛躍的にこのシャトーの品質を上げ、そして一気 にスターダムにのし上げて、世界中にその名が知れ渡り ます。 そして、彼が最もこだわり続けるのがこのボルドーの中 でも全く無名だった産地コート・ド・フランという土地。 なんと今や時価2万円を超えるティエポン一族所有の ヴュー・シャトー・セルタンの相続権を全く迷い無く 従兄弟に渡してしまっても、この地にこだわったほどの、 まさに隠れた名産地。 その証拠に、この土地は、かつて荒地だったにもかかわ らず、ニコラ・ティエポン氏が買い取り、30年もの歳月 の間、ブドウ以外の作物を育てたりしながら、ゆっくり と再生させ、それから1970年代の後半からようやくブド ウを育て始め、遂に1983年には初ヴィンテージのこの ワインを世に送り出した・・・という、途方もない 30年越しの夢を実現させた、とんでもないシャトーなん です!!。 こんな偉大なる名門一族による、これほどのワインにし て、わずか3080円という価格はあまりにも破格で、 その前代未聞のコストパフォーマンスと、驚愕の味わい に対して、[ワイン王国(料理王国社)]では、6人の一流 ソムリエが満点五つ星★★★★★評価をつけながら、 こうコメントしています。 ・・・・・・・・・・・ 複雑で密度の濃い凝縮感を感じさせる。 パワフルな骨格を持ち、高級感を漂わせた印象がある。 果実味をしっかり感じ、酸味、旨味、苦味、渋味が一体 となった味わいと、アルコールのバランスに優れ、 酒質全体に厚みが出ていて、とても重厚なイメージ。 舌触りは、タンニン分がやや若くひっかかりも若干あるが、 その他、味わい要素のバランスが良いために意外と柔ら かさを感じる。 余韻は長く、旨みが持続し心地良く楽しめるワインで、 今後の熟成が楽しみ。 特にコストパフォーマンスという点では、 「グラン・ヴァン」と称されるワインに引けを取らない、 たぐいまれなワインである。 ([ワイン王国(料理王国社)]より) ・・・・・・・・・・・ 【『グラン・ヴァンにも 引けを取らない類い稀なワインである!!』】 さらに別ページの特集でも、 【『サンテミリオンの多くの 高級シャトーに堂々と対抗できる。』】 とその絶賛を繰り返す、とんでもない前代未聞の超下克上 コメントが連発ているんです!!。 今回、そんな[シャトー・ピュイグロー]の中でも、 今やもうここ日本では一切手に入らなくなっていた、 現地フランスで秘蔵されていた超大当たりの出来となっ た2012年ヴィンテージの11年熟成モノを、 今回限り、現地フランスから蔵出しにて、特別に輸入に 成功して、完璧なる飲み頃を迎えた、その素晴らしい味 わいを、皆さんにご紹介できることになったんです!!。 【『グラン・ヴァンにも 引けを取らない類い稀なワインである!!』】 と言われる見事なるそのポテンシャルが完璧に開花し、 その味わいたるや、 『完熟したブラックチェリーなどの黒果実の強いアロマ に、スパイシーなニュアンスが香りの中に広がり、 口に含むと、そのアタックは11年熟成で滑らかに変貌し ながらも凝縮感が素晴らしく、目の詰まった果実味を シルキーなタンニンが絶妙にバランスで保ち、その濃厚 なる果実味の余韻がいつまでも続くんです!!』 これほどのワインを目の前にして、飲まないなんて ことがあっては絶対にいけませんし、 数々の評論家が、その100倍のコストパフォーマンスを 証明する、【前代未聞の超下克上ワイン】の、完璧なる 飲み頃を迎えた、その超大当たりヴィンテージの味わい を、知らないなんてことがあっては絶対に絶対にいけま せん!!。 これが最初で最後のご紹介となります。 絶対に絶対にお見逃しなく、必ずや必ずやお買い求め ください!!。
*少しラベル不良 (木枠のこすれ少しあり) ★13.0%・750ml★ ●グラン・クリュ● (所有する赤グラン・クリュの中で最小の0.3ha) ●ピノ・ノワール100%● ●シャンボールの北の端に位置するボンヌ・マールは、自然と秋を思わせるワインだ。そのパワフルさは容易く人を魅了するアロマを連れて来る。濃く重量感のある、偉大な長熟ワインである。● ★ A wealthy dense purple colour. The nose is extremely classy with a generosity of feeling ahead of the Amoureuses. Here there is a range of dark red fruit, some very dark strawberry, just short of a chocolate note but still with a good feeling of freshness and the tannins are ripe. Just the right balance of acidity, this has avoided both Scylla and Charybdis.<JM94-97>★