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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ベルタ カステレット デル アンヌンツィアータ 700ml [FL イタリア ブランデー 1602]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
ナルディーニ グラッパ リゼルヴァ 7年 木箱入り グラッパの元祖!ナルディーニ蒸留所が造る高品質のオーク樽熟成グラッパが初入荷!! ナルディーニ蒸留所は、イタリア発祥である「グラッパ」を初めて製造、販売した蒸留所です。1779年以来、2世紀以上に渡る伝統と、蒸留技術の進化を尊重し、高品質なグラッパ、リキュールを造り続けています。こちらのグラッパは、最低7年間スラヴォニアンオーク樽で熟成させ、ナルディーニ蒸留所のセラーにて丁寧に保管されておりました。温かみのあるクリアな琥珀色の色調に、バニラやマラスカチェリー、ワイルドベリーなどのフルーティーさやスパイシーさなど、様々なニュアンスを持つ複雑なアロマと、豊かな味わいが余韻に長く続きます。 ■生産者:ナルディーニ ■生産地:イタリア > ヴェネト州 ■タイプ:グラッパ ■アルコール:45% ■内容量:700ml ■熟成:スラヴォニアンオーク樽で最低7年間熟成 NARDINIナルディーニ グラッパ発祥の蒸留所 ナルディーニ蒸留所( 英:NARDINI )は、イタリア発祥である「グラッパ」を最初に製造・販売した蒸留所です。1779年以来、2世紀以上に渡る伝統を守りつつも蒸留技術を進化させ、高品質なグラッパ、リキュールの製造を続けています。蒸留所のシンボルにもなっている研究センター「ボッレ( 英:Bolle )」は、イタリアが誇る現代建築家マッシミリアーノ・フクサス( 英:Massimiliano Fuksas )氏が手掛ける特徴的な造形。蒸留で出る泡をイメージしたデザインはグラッパのボトルにも採用されており、ナルディーニの近未来を表現しています。
モスカート・ダスティ100%。(アスティ県モンバッルッツォ、ベルタ社所有のブリック・デル・ガイアン畑より)。蒸留後、ミディアムトーストしたアリエ産、トロンセ産225Lのバリックで7年と4ヶ月間熟成。琥珀色。セージ、森の果実、グレープフルーツやヴァニラの香り。シルクのような舌触りで余韻も長い。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ベルタ モンテロトンド グラッパ ディ ガーヴィ 700ml [FL イタリア ブランデー 1546]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ポーリ サルパ オーロ 700ml [FL イタリア ブランデー 1591]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
グラッパの聖地ヴェネト州バッサーノ・デル・グラッパ近郊のスキアヴォンにある1898年創業の家族経営のグラッパメーカー。 創業者の息子のジョヴァンニが蒸気機関車のエンジンにヒントを得て独自の蒸留装置を開発することに成功し、グラッパを商品として販売することを始めました。現在は4代目のヤコポにその情熱は引き継がれ、精力的な営業の結果、同社のファンはイタリアはもとより世界中に広がり、今ではヴェネト州を代表するグラッパメーカーだと言えるでしょう。 長年の研究を経てポリ蒸留所がついに実現化した、古来伝わる蒸留器クリソペア(CRYSOPEA)で、エウガネイ産モスカートの搾りカスを蒸留。 真空蒸留システムにより沸点を下げて蒸留することで、蒸留過程で失われやすいヴィナッチャの持つアロマを最大限に抽出しました。2011年ファースト・リリース。 焼きを入れた木樽やバニラ、カカオ、コーヒーを思わせるアロマ。力強い味わいは、ハーモニックで余韻が長い。 【希少品・取り寄せ品】の注意事項 ☆ご注意:こちらの商品は【希少品・取り寄せ品】のジャンルのお品となりますので、出荷までに4〜6営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ご注意:こちらの商品は取り寄せ品となりますため、実物は現行販売中のものになります。ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります。何とぞご了承下さい。 ■商品名 クレオパトラ モスカート オーロCLEOPATRA Moscato Oro ■種別 グラッパ(ブランデー) ■味わい ■生産者 ポーリ社Berta Distillreie ■産地 イタリア・ヴェネトItalia Veneto ■容量 700ml ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【ポーリ社 フードライナー】 ポーリ社 Poli Distillreie ヴェネト州を代表するグラッパメーカー グラッパの聖地ヴェネト州バッサーノ・デル・グラッパ近郊のスキアヴォンにある1898年創業の家族経営のグラッパメーカー。 創業者の息子のジョヴァンニが蒸気機関車のエンジンにヒントを得て独自の蒸留装置を開発することに成功し、グラッパを商品として販売することを始めました。現在は4代目のヤコポにその情熱は引き継がれ、精力的な営業の結果、同社のファンはイタリアはもとより世界中に広がり、今ではヴェネト州を代表するグラッパメーカーだと言えるでしょう。
★1商品につき1個口の送料を頂きます。★商品詳細 名称 ブランデー(グラッパ) 内容量 350ml アルコール度 38度 輸入者 日本酒類販売株式会社 東京都中央区新川1-25-4 ●返品期限・条件 返品は、商品到着から7日以内に連絡をいただいたもの、また未開封・未使用のもののみお受けいたします。 商品リニューアルやキャンペーンなどにより、お届け商品の容量・デザイン等が、掲載情報と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。 ◆未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 ◆当店では20歳未満のお客様に対する酒類の販売は一切行っておりません。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ベルタ ソーロペルジャン 木箱入り 700ml [FL イタリア ブランデー 1543]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ポーリ クレオパトラ モスカート オーロ 700ml [FL イタリア ブランデー 1536]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
Marzadro マルザドロ ディチョット ルネ ボッテ ポルト 複数種類の樽熟成とポートワイン用の樽で追加熟成させた特別なグラッパが初入荷! 複数種類の樽熟成と、ポートワインの精製に使用されていた厳選されたポルトガル製の樽で、追加熟成させたスペシャルエディション。フルーティーな香りが非常に独特で、ユニークな感覚の組み合わせです。 ■生産者:マルザドロ ■生産地:イタリア > トレンティーノ アルト アディジェ州 ■タイプ:グラッパ ■品種:マルツェミーノ、テロルデゴ、メルロー、モスカート、シャルドネ ■アルコール:42% ■内容量:700ml ■熟成:チェリー、アッシュ、オーク、ニセアカシアの樽で18ヶ月の熟成 Marzadroマルザドロ 国際的にも評価を受ける家族経営の蒸留所 1949年創業以来、高品質を保証し続ける「マルザドロ蒸留所」 イタリア・トレント市の豊かな地で、世界でも類を見ないグラッパ・リキュール造りを率先しています。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ポーリ ポーリ ルータ 500ml [FL イタリア ブランデー 1597]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ナルディーニ グラッパ ビアンカ 700ml [FL イタリア ブランデー 1509]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ベルタ ブリック デル ガイアン 700ml [FL イタリア ブランデー 1547]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
モスカート・ダスティの搾り滓を蒸留し、シチリア島のパッシート・ディ・パンテレリアに使用した樽で5年間熟成。 トロピカルフルーツ、桃、イチジクの香りが優雅に広がります。 アルコール度数:42% 容量:700ml 原産国:イタリア
皮を取り除いていないグレープマスト(果汁)をアルコール度数5%まで発酵させ蒸留。琥珀色。熟したチェリー、タバコ、カカオやバニラが奏でるコンサートのような複雑な幅広い丸みのある個性豊かな香りを楽しめる。香りと同様なリッチな味わい。 マジア(=魔法)で出来たような飲み物で、実際グラッパのカテゴリーではなく、ベルタ社の他のどの製品と比べてみても違いが分かる。 アルコール度数:43% 容量:700ml 原産国:イタリア
フリウリ=ヴェネツィア・ジューリア州ウーディネにあるノニーノ社は1897年にオラツィオ・ノニーノが創業。 1973年に創設者のひ孫であるベニート・ノニーノと妻のジャンノーラが「イタリアの固有性を保ちつつ高品質な蒸留酒を造りたい」という考えから、地ブドウのピコリットを単一で蒸留したグラッパを醸造しました。 それまでグラッパといえば、ワインの廃品という立ち位置にありブドウの搾り滓を原料にした大量生産が主流。原料の搾り滓がどこのものなのか、何の品種なのか等は、まったく気にされることはありませんでした。 ところがノニーノ社は、単一品種の質のよい搾り滓を丁寧に蒸留した、ブドウの個性が感じられる香り高いグラッパを生み出し、美しいヴェネチアン・グラスのボトルに入れて発売。この商品により「グラッパは洗練された蒸留酒」というイメージを築きあげ、現在のグラッパのイメージを形づくるものとなりました。 これは後に『グラッパ革命』と呼ばれる革新的な出来事となります。 ノニーノ社は今日ではさまざまな品種から、革新的なグラッパ "グラッパ・モノヴィティーニョ" を造っています。 ヴィナッチャ(ブドウの搾り滓)の品質が上質なグラッパの香りを生むことから、搾り滓の品質にこだわります。 8月中旬頃からの3ヶ月間にのみ蒸留されるのは、新鮮な搾り滓が手に入る収穫時期だから。 1?2日でもワイナリーに搾り滓が置いたままの場合、それが搬入された際に長年の経験からすぐにわかるので、ワイナリーに返品します。それをずっと続けてきたからこそ、常にフレッシュでいい原料を使うことができるのです。 ノニーノ社のイタリアの蒸留酒の世界で起こした2つ目の革新的な出来事は、1984年、ブドウ果汁を果皮や種も混ざった状態のまま蒸留した蒸留酒アクアヴィーテ"ウーエ"を発売したことです。 "ウーエ"とはフリウリの方言で"ブドウ(UVE)"を意味します。 当時、ブドウそのものを丸々使うのはもったいないと考える他の蒸留酒メーカーからは理解されず、ノニーノ社が単独で申請してイタリア政府にアクアヴィーテの製造と販売の許可をもらっていました。 販売当初は1985年12月までの期限付きでたが、"ウーエ"シリーズの品質が認められ1989年まで期限が延長。次第に真似をして造り始めるメーカーも出てきました。 こうしてアクアヴィーテの地位が確立し、それ以降も半永久的に政府から認められ、現在ではイタリアの蒸留酒としてグラッパ同様に広く親しまれています。 ITEM INFORMATION バリックとシェリー樽で8年間熟成 濃厚な果実にスパイスを感じる 余韻の長い完成されたグラッパ NONINO Grappa Riserva 8 Years in barriques ノニーノ グラッパ リゼルヴァ オット アンニ 8年熟成 ノニーノ・グラッパ・リゼルヴァ・オット・アンニ8年熟成は、イタリアのフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州にある1897年創業の老舗グラッパメーカーが手掛けるグラッパ。 ブドウ品種は、マルヴァジーア、ヴェルドゥッツォ、メルローを使用。単一畑で取れたブドウの搾り滓を蒸留し、こだわりの比率でブレンド。リムーザン&ヌヴェール産のバリック(小樽)、そして元シェリーの小樽で8年間熟成させた逸品です。 Tasting Note 鮮やかな琥珀色。アプリコット、プラム、チェリー、砂糖漬けの果物、レーズンやチョコレートの香り。味わいはなめらかで、香りを裏切らない濃厚な果実にスパイス、チョコレート、マジパンが感じられる、非常に完成された余韻の長いグラッパです。 チーズ、フォアグラ、ダークチョコレートやあたたかいチョコレート菓子と合わせれば、忘れられない味わいに。熟成されたリッチなグラッパは、トスカーナやキューバの葉巻にも最適です。 商品仕様・スペック 生産者ノニーノ 生産地イタリア/フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア 内容量700ml 度数43.00度 タイプグラッパ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいテヌータ ルーチェ ルーチェ グラッパ 500ml 送料無料(本州のみ) [NL イタリア グラッパ トスカーナ 2227LV020000]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス-
フリウリ=ヴェネツィア・ジューリア州ウーディネにあるノニーノ社は1897年にオラツィオ・ノニーノが創業。 1973年に創設者のひ孫であるベニート・ノニーノと妻のジャンノーラが「イタリアの固有性を保ちつつ高品質な蒸留酒を造りたい」という考えから、地ブドウのピコリットを単一で蒸留したグラッパを醸造しました。 それまでグラッパといえば、ワインの廃品という立ち位置にありブドウの搾り滓を原料にした大量生産が主流。原料の搾り滓がどこのものなのか、何の品種なのか等は、まったく気にされることはありませんでした。 ところがノニーノ社は、単一品種の質のよい搾り滓を丁寧に蒸留した、ブドウの個性が感じられる香り高いグラッパを生み出し、美しいヴェネチアン・グラスのボトルに入れて発売。この商品により「グラッパは洗練された蒸留酒」というイメージを築きあげ、現在のグラッパのイメージを形づくるものとなりました。 これは後に『グラッパ革命』と呼ばれる革新的な出来事となります。 ノニーノ社は今日ではさまざまな品種から、革新的なグラッパ "グラッパ・モノヴィティーニョ" を造っています。 ヴィナッチャ(ブドウの搾り滓)の品質が上質なグラッパの香りを生むことから、搾り滓の品質にこだわります。 8月中旬頃からの3ヶ月間にのみ蒸留されるのは、新鮮な搾り滓が手に入る収穫時期だから。 1?2日でもワイナリーに搾り滓が置いたままの場合、それが搬入された際に長年の経験からすぐにわかるので、ワイナリーに返品します。それをずっと続けてきたからこそ、常にフレッシュでいい原料を使うことができるのです。 ノニーノ社のイタリアの蒸留酒の世界で起こした2つ目の革新的な出来事は、1984年、ブドウ果汁を果皮や種も混ざった状態のまま蒸留した蒸留酒アクアヴィーテ"ウーエ"を発売したことです。 "ウーエ"とはフリウリの方言で"ブドウ(UVE)"を意味します。 当時、ブドウそのものを丸々使うのはもったいないと考える他の蒸留酒メーカーからは理解されず、ノニーノ社が単独で申請してイタリア政府にアクアヴィーテの製造と販売の許可をもらっていました。 販売当初は1985年12月までの期限付きでたが、"ウーエ"シリーズの品質が認められ1989年まで期限が延長。次第に真似をして造り始めるメーカーも出てきました。 こうしてアクアヴィーテの地位が確立し、それ以降も半永久的に政府から認められ、現在ではイタリアの蒸留酒としてグラッパ同様に広く親しまれています。 ITEM INFORMATION 厳選したシャルドネの搾り滓を使用 パンやバニラのエレガントな香り チョコやアーモンドを感じる味わい NONINO Grappa Monovitigno Lo Chardonnay in barriques ノニーノ グラッパ モノヴィティーニョ シャルドネ バリック ノニーノ・グラッパ・モノヴィティーニョ・シャルドネ・バリックは、イタリアのフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州にある1897年創業の老舗グラッパメーカーが手掛けるグラッパ。 ブドウ品種は、シャルドネを使用。厳選されたシャルドネの搾り滓を蒸留し、バリック(小樽)で12ヶ月熟成させることにより、淡い琥珀色に色づいたシャルドネのグラッパです。 Tasting Note パンやバニラ、ペーストリー生地を思わせる洗練されたエレガントな香りで、口に含むとチョコレートやアーモンドのニュアンスが感じられます。 バルーンタイプのグラスに1/4ほどそそぎ、飲む前に香りを広げると、より熟成されたアロマを楽しめます。フォアグラやダークチョコレートと合わせて。 商品仕様・スペック 生産者ノニーノ 生産地イタリア/フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア 内容量700ml 度数41.00度 タイプグラッパ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ピエモンテ州、アルバの中心地から北に4km程、サンタ テレザにある小さな蒸留所。1977年がファーストリリースで、現オーナーのパオロ マローロ氏が立ち上げました。趣味から始めたグラッパ造りはやがて高品質すぎるグラッパを生み出し、世界中にその名を広めていくことになります。エリオ アルターレ、ジャコモ コンテルノ、アルド コンテルノ、オッデーロ、プルノット、パオロ スカヴィーノ、アゼリアといった友人でもある有名生産者から集めた高貴品種の搾りかす(ヴィナッチャ)を新鮮なうちに蒸留し、今までにない手法で香りを最大限に引き出したグラッパはテロワールを表現することを可能にしました。世界的に高い評価を受け、それまでは珍しかった樽熟成のグラッパでウイスキーラヴァ―をも魅了します。 マローロの創設者、パオロ マローロ氏 趣味でグラッパ造りを始めたオーナーのパオロ マローロ。当時、グラッパといえば安物の存在で、酔うためだけに存在していた、と言っても過言ではありません。そんな時代にパオロ氏は「造るなら最上級のものを」との思いでグラッパを研究し始めます。そこでたどり着いたのがベン マリーという蒸留器。これは一般的にはオー ド ヴィーで使用されていた蒸留器で、香りを引き出すには最適と判断しました。当時グラッパでは使用されておらず、ここからマローロのグラッパの唯一無二の存在が確立されていきます。 卓越した技術力と情熱 地理的にも恵まれていたパオロ氏は、身近にいる有名なバローロの生産者から原料であるヴィナッチャを手に入れることができます。その最高な原料の良さを地理的にもイタリアで最も有名なワインの生まれるエリアであることから、パオロ氏が 卓越した技術力と情熱の持ち主でグラッパの繊細なアロマと味わいのハーモニーを見事に表現。グラッパの編曲家のような存在として知られています。グラッパの原料に拘り、産地の個性や収穫年などを尊重しつつ純粋な味わいを表現する事に重きを置いています。マローロのグラッパが最初に生産されたのは、1977年。当時、古めかしく、田舎っぽい印象を持った酒であるグラッパを、洗練されたものに昇華させたいという強い思いからパオロ マローロ氏は蒸留を始めました。当時から、高貴品種の絞り滓が、グラッパの品質が向上されると目をつけ拘りのグラッパを造り続けています。 マローロの次の世代を担う若き獅子、ロレンツォ 蒸留所は、現在パオロ氏と息子のロレンツォが中心となって運営しています。幼いころから蒸留所の中を父とともに回り、興味を持っていたロレンツォ。酒造りに関する知識を深く追求したがっていた彼はトリノにある父の母校に進学し酒に関する技術を習得。後に大学では経営を先行し今は父を手伝っています。父、パオロの経験を尊重しつつ、新しいアイディアを追求するなどマローロの次の世代を担う頼れる存在となっています。 ITEM INFORMATION 蒸留所の創業35 年を記念した 特別ボトル 13 年樽熟成の、貴重な バローロ・ブッシアのグラッパ Distilleria Marolo Grappa di Barolo Bussia XXXV Anniversario マローロ グラッパ ディ バローロ ブッシア 35周年記念ボトル バローロ好きなら愛してやまないブッシア。そのテロワールをグラッパで表現するために造られたのが「グラッパ ディ バローロブッシア」です。フランコ コンテルノ、アルト コンテルノ、プルノット、オッデーロなど名だたる生産者のヴィナッチャを使用して、オーク樽で13 年間熟成された贅沢な一本で、過去2 回のみの生産です。 Tasting Note バローロ ブッシアのグラッパで蒸留所の創業35年を記念した特別ボトル。アーモンドやタバコ、アニスやリコリスの香りが融合しており味わいと共にランゲの丘へと誘ってくれます。 商品仕様・スペック 生産者マローロ 生産地イタリア/グラッパ 生産年2007年 品 種ネッビオーロ 内容量700ml 醸 造熟成:フレンチオーク樽(新樽比率:100%)、250Lにて13年瓶熟成:6カ月以上 度数45.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
年産1500本! 例年僅かながら瓶詰される名門マストロヤンニのグラッパ! ワイン評論家マット・クレイマーが「飲まずに死ねない」と明言するイタリア最高のワイン、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ。その代表的生産者として、マストロヤンニは数多くの愛好家やプロフェッショナルに愛されてきた。ブルネッロの伝統に重きを置くマストロヤンニの作品は、初期のヴィンテージからこの地の上質なサンジョヴェーゼに特有の素晴らしいアロマを呈していたという。 創始者のマストロヤンニ氏の死後、2008年に醸造所はエスプレッソコーヒーの最大手、グルッポ・イリーの手に渡った。イリーが唯一手を加えたのは、選果台や部分的な木製の発酵槽の導入、セラーの改装など、ハード面のみだった。イリーによる大規模な設備投資のおかげでワインはよりクリーンになり、クオリティは一層向上したが、マストロヤンニの核となる部分は変わらない。その味わいは現在でも数多くの愛好家にとって希少な存在として扱われている。 「グラッパ・リゼルヴァ」は、ワインを造る際に使用されるブドウの絞りかすから造られる蒸留酒。名門マストロヤンニがブルネッロに使用するのと同じサンジョヴェーゼ・グロッソで仕込むグラッパ。蒸留してもその香りの強さ・深さは決して損なわれることなく、まさにトップクオリティのグラッパに仕上がっています。 年産1500本。例年僅かながら瓶詰される。バリックで36カ月の熟成を経ることで、滑らかな口当たりと芳香性に富んだグラッパです。 ■テクニカル情報■ 産地:Grappa di Brunello di Montalcino 品種:サンジョヴェーゼ・グロッソ100% 熟成:バリック36ヶ月 Mastrojanni Grappa Riserva マストロヤンニ グラッパ・リゼルヴァ 生産地:イタリア トスカーナ 原産地呼称:Grappa di Brunello di Montalcino ぶどう品種:サンジョヴェーゼ・グロッソ 100% アルコール度数:42% 味わい:グラッパ 蒸留酒 辛口Mastrojanni / マストロヤンニ創始者の信念『伝統ありき』を継承し続ける ブルネッロを代表する生産者創始者のマストロヤンニ氏の死後、醸造所は売却の危機を迎えた。新たなオーナーに名乗りを上げたのは、グルッポ・イリー。彼らの条件はただひとつ、アンドレア・マケッティが醸造責任者を続けること。カステルヌオーヴォ・デッラバーテの先駆者創業は1975年。ブルネッロの生産拡大に火をつけたバンフィの設立や、D.O.C.G.昇格以前のことである。畑と醸造所は、アペラシオンの最南端となるカステルヌオーヴォ・デッラバーテの丘陵にある。元々ロレート・エ・サン・ピオと呼ばれていたこの農園を弁護士のガブリエーレ・マストロヤンニが取得した当時、森と牧草地が広がるのみで、ブドウは植えられていなかった。土壌は痩せている上、傾斜が急で崩れやすく、耕作に不向きとされていたからだ。しかし、南部特有の温暖な気候に加え、南西から南に開けた斜面は日照が豊富。夏は雨が降らず、日中の気温は時には40度にも達するが、南に迫る標高1700m級のアミアータ山から常に涼しい風が吹くため、昼夜の寒暖差は15度を超える。さらに、アミアータ山は嵐や雹に対する防壁ともなる。マストロヤンニ氏は、ここが優れたブルネッロを生む土地であることをすぐに確信し、畑を拓いてブドウの植樹を行った。このテロワールが育むブドウから余計なものを加えることなくワインを造るために、発酵にはニュートラルなコンクリートタンクを、熟成には大樽を用いることは最初から決まっていた。ブルネッロの伝統に重きを置くマストロヤンニの作品は、初期のヴィンテージからこの地の上質なサンジョヴェーゼに特有の素晴らしいアロマを呈していたという。スキエーナ・ダジノ誕生秘話マストロヤンニの要となるアンドレア・マケッティは、1992年に栽培・醸造責任者として招かれた。彼はモンタルチーノを熟知した地元出身の醸造家であり、イタリア最高のエノロゴの一人エツィオ・リヴェッラの下で、長らくバンフィの醸造に携わっていた。しかし、当時の最新鋭の技術と設備を導入したバンフィの手法は非常にモダン。それに違和感を抱いた彼は、より自然なワイン造りができる場所を求め、マストロヤンニにやってきた。着任当初のことをアンドレアは振り返る。カンティーナと呼ぶには簡素な小屋で醸造が行われ、夏場に気温が40度にも達する場所でワインが保管されることもあったという。それまでとは全く異なる環境に身を置くことになった彼が最も驚いたのは、熟成中のワインを試飲していた時のこと。『グアルティエーロ・マルケージ』と書かれた樽からのワインの群を抜くおいしさに衝撃を受けた。それはイタリア料理界の重鎮ためにたまたま取り置かれていたものだったが、そうでなければ通常のブルネッロにブレンドされていたはずだった。アンドレアはそのワインを生み出した区画を探し出し、今後は単独で瓶詰することを心に決めた。その区画こそが、スキエーナ・ダジノ。マストロヤンニの最上クリュは、彼の審美眼により見出されたのである。不変の本質既に地元では優れた生産者として認識されていたマストロヤンニだが、アンドレアの手腕はそのクオリティを更に引き上げた。彼が最も重要視したのは畑である。生態系を整え、病害が起こりにくい環境にすることで、人の手を加えずとも質の高いブドウを得られる環境づくりに注力した。醸造環境も少しずつ改善していったが十分ではなく、選果台もなかったため、最終的なブドウの選別は畑でしかできなかった。それが一変したのは、グルッポ・イリーの所有になった2008年。この大資本が入ることで、ワインが全くの別物になってしまうのではと多くの人が危惧したが、むしろイリーはマストロヤンニの本質が変わらないことを求めていた。アンドレアに全幅の信頼を置く彼らのスタンスは、単純明快。「資金は出すが、干渉はしない」。アンドレア念願の選果台の導入はじめ、清潔で機能的な醸造施設など、大規模な設備投資がイリーの手により行われた。このハード面の充実は一層のクオリティ向上につながり、ワインはよりクリーンで洗練された味わいを得た。マストロヤンニの伝統とアイデンティティを見事に守り抜き、更なる躍進の機会をもたらしたフランチェスコ・イリーは現在、マストロヤンニの会長職にある。しかし、実際の運営はアンドレアに一任し、その方針に一切口を挟むことはない。フランチェスコはそんな自分のことを、”presidente(『会長』)”にひっかけて、”presi-niente(『存在感がない』という意味の造語)”と誇らしげに呼んでいる。
グラッパの聖地ヴェネト州バッサーノ・デル・グラッパ近郊のスキアヴォンにある1898年創業の家族経営のグラッパメーカー。 創業者の息子のジョヴァンニが蒸気機関車のエンジンにヒントを得て独自の蒸留装置を開発することに成功し、グラッパを商品として販売することを始めました。現在は4代目のヤコポにその情熱は引き継がれ、精力的な営業の結果、同社のファンはイタリアはもとより世界中に広がり、今ではヴェネト州を代表するグラッパメーカーだと言えるでしょう。 ブレガンツェ産 ヴェスパイオーロの搾りかす(皮と種)を、昔ながらの銅製の大釜から成る蒸留器を使って非連続式蒸留。リンゴ、蜂蜜、イチジク、フジの花のアロマ。繊細で上品な味わい。口当たりの良い若いグラッパ。 【希少品・取り寄せ品】の注意事項 ☆ご注意:こちらの商品は【希少品・取り寄せ品】のジャンルのお品となりますので、出荷までに4〜6営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ご注意:こちらの商品は取り寄せ品となりますため、実物は現行販売中のものになります。ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります。何とぞご了承下さい。 ■商品名 アモローサ・ディ・セッテンブレ(ヴェスパイオーロ)500ミリAmorosa di Settembre (Vespaiolo) ■種別 グラッパ(ブランデー) ■味わい ■生産者 ポーリ社Berta Distillreie ■産地 イタリア・ヴェネトItalia Veneto ■容量 500ml ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【ポーリ社 フードライナー】 ポーリ社 Poli Distillreie ヴェネト州を代表するグラッパメーカー グラッパの聖地ヴェネト州バッサーノ・デル・グラッパ近郊のスキアヴォンにある1898年創業の家族経営のグラッパメーカー。 創業者の息子のジョヴァンニが蒸気機関車のエンジンにヒントを得て独自の蒸留装置を開発することに成功し、グラッパを商品として販売することを始めました。現在は4代目のヤコポにその情熱は引き継がれ、精力的な営業の結果、同社のファンはイタリアはもとより世界中に広がり、今ではヴェネト州を代表するグラッパメーカーだと言えるでしょう。
伝統的な蒸気釜を用いて蒸留、その後約15年間樽熟。色彩は澄み切った銅色。樽熟からくる心地よい風味を伴う力強く濃縮感のある香り。タバコを思わせる柔らかで濃厚な味わい。後味に15年の熟成を経て得られた並外れた複雑味、抜群の余韻の長さと心地よさ。常温で。シガーや純度の高いチョコレートと共に。 【希少品・取り寄せ品】の注意事項 ☆ご注意:こちらの商品は【希少品・取り寄せ品】のジャンルのお品となりますので、出荷までに4〜6営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ご注意:こちらの商品は取り寄せ品となりますため、実物は現行販売中のものになります。ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります。何とぞご了承下さい。 ■商品名 グラッパ リゼルヴァ クインディチアンニGRAPPA RISERVA 15 ANNI ■種別 グラッパ(ブランデー) ■味わい 辛口 ■生産者 ナルディーニNarudini ■産地 イタリア・ヴェネトItalia Veneto ■容量 700ml ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【ナルディーニ フードライナー】ナルディーニ Nardini 蒸留酒造りのリーダー的存在 ボルトーロ・ナルディーニ氏が今日では屋根付き木造橋(ポンテ・ヴェッキオ)とグラッパ造りで有名なヴェネト州のバッサーノに独自の蒸留所を創立したのは1779年のことでした。 彼と彼の後継者達の優れた知識と技術、尽きぬ努力と情熱によってナルディーニ社は蒸留酒造りのリーダー的存在となりイタリア国家の誕生など激動と苦難の時代を超えてその地位を揺るぎないものとしました。“生命の水”という意味を持つ“アックアヴィーテ”この造り手として本家本元と自負するにふさわしくその伝統と品質の高さは世界中で認められており“イタリアのバールでは何処でも必ずナルディーニ社のボトルが1本置かれている”と言っても過言ではありません。 ナルディーニ社の蒸留所はヴェネト州バッサーノ・デル・グラッパとトレヴィーゾ近郊のモナスティエルの2か所にあります。ヴェネト州内とフリウリ地方からの厳選したヴィナッチェ(ブドウの絞りカス)のみを使用し蒸留しています。
【ベルタ】 今ではなだらかな丘とブドウ畑の広がるピエモンテ州のランゲ地区とモンフェッラート地区の中間地点ニッツァ・モンフェッラート村にベルタ社が創立されたのは戦後間もない1947年のことでした。多くの人が望みを失っていたこの時代に、希望を失わず未来の消費を考え働き続けた偉大なるブドウ栽培家のおかげでベルタ社は品質の高いブドウの搾りカスを手に入れることができました。以来彼らとの協力と友情をもとにベルタ社は発展を続けてきました。ピエモンテ州を中心にイタリア全土の有能なワイナリーから番号札のついたベルタ社オリジナル容器(特許取得)に入れて運ばれ保管されます。 熱い蒸留所の中では伝統ある3台の銅製蒸留器が香りを充分に含んだヴィナッチェ(搾りカス)を力強く同時に洗練されたもう一つの新しい物質に変えるために働き続けています。 「ニッビオ グラッパ・ディ・ネッビオーロ」 アルバ産ネッビオーロ種100%。11月に蒸留後、ステンレスタンクで5〜6ヶ月間熟成させる。無色透明。エレガントで調和のとれた香り。 内容量 700ml 原材料 葡萄/アルコール度数:40% 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 イタリア ピエモンテ 輸入者 フードライナー [ct_o_48]
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ブライダ グラッパ インヴェッキアータ ブリッコ デル ウッチェローネ 700ml [FL イタリア ブランデー 1920]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
生産地 イタリア 地域 ピエモンテ クラス - 葡萄品種 ネッビオーロ 色 - 甘辛 - アルコール度数 45.00 ボディー感 - コメント バローロ・ブッシアのグラッパで蒸留所の創業35年を記念した特別ボトル。アーモンドやタバコ、アニスやリコリスの香りが融合しており味わいと共にランゲの丘へと誘ってくれます。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 年間生産量:3000本。 醸造・熟成に関する情報 熟成:フレンチオーク樽(新樽比率:100%)、250Lにて13年 瓶熟成:6カ月以上 受賞履歴 - ワイナリー情報 マローロ ピエモンテ州、アルバの中心地から北に4km程、サンタ・テレザにある小さな蒸留所。1977年がファーストリリースで、現オーナーのパオロ・マローロ氏が立ち上げました。趣味から始めたグラッパ造りはやがて高品質すぎるグラッパを生み出し、世界中にその名を広めていくことになります。エリオ・アルターレ、ジャコモ・コンテルノ、アルド・コンテルノ、オッデーロ、プルノット、パオロ・スカヴィーノ、アゼリアといった友人でもある有名生産者から集めた高貴品種の搾りかす(ヴィナッチャ)を新鮮なうちに蒸留し、今までにない手法で香りを最大限に引き出したグラッパはテロワールを表見することを可能にしました。世界的に高い評価を受け、それまでは珍しかった樽熟成のグラッパでウイスキーラヴァ?をも魅了します。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。Distilleria Marolo
ベルタ社は、今ではなだらかな丘とブドウ畑の広がるピエモンテ州のランゲ地区とモンフェッラート地区の中間地点ニッツァ・モンフェッラート村に、戦後間もない1947年創立されました。 多くの人が望みを失っていたこの時代に、希望を失わず未来の消費を考え働き続けた偉大なるブドウ栽培家のおかげでベルタ社は品質の高いブドウの搾りカスを手に入れることができ以来彼らとの協力と友情をもとにベルタ社は発展を続けてきました。 バルベーラ・ダスティを50%、バローロ用ネッビオーロ25%、カベルネソーヴィニョン25%。年も異なる3種の樽熟グラッパをブレンド。優美で複雑なアロマに感動を覚える。 ■商品名 グラッパ エリージGrappa Elisi ■種別 グラッパ(ブランデー) ■味わい ■生産者 ベルタ社Berta Distillreie ■産地 イタリア・ピエモンテItalia Piemonte ■容量 500ml / ■等級 ■備考欄
なだらかな丘とブドウ畑の広がるピエモンテ州のランゲ地区とモンフェッラート地区の中間地点ニッツァ・モンフェッラート村にベルタ社が創立されたのは戦後間もない1947年のこと。 多くの人が望みを失っていたこの時代に、希望を失わず未来の消費を考え働き続けた偉大なるブドウ栽培家のおかげでベルタ社は品質の高いブドウの搾りカスを手に入れることができ、以来彼らとの協力と友情をもとにベルタ社は発展を続けてきました。 ピエモンテ州を中心にイタリア全土の有能なワイナリーから番号札のついたベルタ社オリジナル容器(特許取得)に入れて運ばれ保管されます。 有名イタリアレストランに必ずオンリストされているベルタ社のグラッパは、他とは一線を画す最高峰グラッパとしても有名です。 イタリア内外の主要な行事でも使われることが多く、アメリカのオバマ大統領の就任パーティで開けられた他、バチカン市国御用達としても知られています。 ITEM INFORMATION セージや森の果実の複雑な香り シルクのような舌触りと長い余韻 BERTA BRIC DEL GAIAN Grappa di Moscato d'Asti ベルタ ブリック デル ガイアン グラッパ ディ モスカート ダスティ ベルタのグラッパはバリック(小樽)で何年間も熟成させて造られる美しい琥珀色の深みのあるタイプと、ステンレスタンクで熟成した、ブドウ由来のアロマが楽しめる無色透明のタイプとがあります。 ブリック・デル・ガイアンはモスカートダスティ100%使用。 蒸留後、ミディアム・トーストしたアリエ 産、トロンセ産225Lのバリックで7年と4ヶ月間熟成。 Tasting Note 琥珀色。 セージ、森の果実、グレープフルーツやヴァニラの香り。 シルクのような舌触りで余韻も長い。 商品仕様・スペック 生産者ベルタ 生産地イタリア/ピエモンテ・ランゲ 生産年2014年 タイプグラッパ 原材料モスカートダスティ100% 内容量700ml 度数43.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ベルタ アクアルデンス コンポズィタ 700ml [FL イタリア ブランデー 1563]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
Berta ベルタ グラッパ トレ ソーリ トレ 2014 木箱入り イタリア最高峰グラッパベルタ社。バチカン市国ご用達であり、世界のVIPに選ばれる最高級グラッパ。 バローロ及びバルバレスコのネッビオーロ100%使用。(ラ・モッラ及びモンフォルテダルバのバローロ生産者よりの絞りカス、パルッソのブッシア、コンテルノ・ファンティーノのジネストラ、ロベルト・ヴォエルツィオのチェレクイオ)。蒸留後、ミディアムトーストしたアリエ・トロンセ産225Lのバリックで7年3ヶ月間熟成。琥珀色。黒スグリやアプリコットやマラスカ・チェリーのような熟した果実の香りと共にカカオやヴァニラを感じさせる個性豊かな丸い香りと味わいをもつ。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:ベルタ ■生産地:イタリア > ピエモンテ州 ■生産年:2014年 ■タイプ:グラッパ ■品種:バローロ及びバルバレスコのネッビオーロ100%使用。 ■アルコール:43% ■内容量:700ml ※同梱不可 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 BERTAベルタ 有名イタリアレストランには必ずオンリスト 今ではなだらかな丘とブドウ畑の広がるピエモンテ州のランゲ地区とモンフェッラート地区の中間地点ニッツァ・モンフェッラート村にベルタ社が創立されたのは戦後間もない1947年のことでした。多くの人が望みを失っていたこの時代に、希望を失わず未来の消費を考え働き続けた偉大なるブドウ栽培家のおかげでベルタ社は品質の高いブドウの搾りカスを手に入れることができました。以来彼らとの協力と友情をもとにベルタ社は発展を続けてきました。ピエモンテ州を中心にイタリア全土の有能なワイナリーから番号札のついたベルタ社オリジナル容器(特許取得)に入れて運ばれ保管されます。 熱い蒸留所の中では伝統ある3台の銅製蒸留器が香りを充分に含んだヴィナッチェ(搾りカス)を力強く同時に洗練されたもう一つの新しい物質に変えるために働き続けています。