24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
商品説明[ブランデー] > [カルヴァドス]ドンフロンテ地区の農園ルモルトン家が自家蒸留・熟成して造るカルヴァドスの銘品。タイユヴァンやトゥールダルジャンなど名門ホテルに納入され、また生産量に限りがある希少品。【LEMORTON RESERVE】
商品説明[ブランデー]>[カルヴァドス]モラン社はフランス・ノルマンディで1889年に創業した歴史のある業者。品質の良さには定評がある。【MORIN NAPOLEON】実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れや発送の遅れが生じる場合があります。また輸入酒は突然のラベル変更、容量・度数・ヴィンテージの変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。「母の日」「父の日」「お中元」「ギフト対応」「お歳暮」「誕生日」「御祝」H03「プチギフト」 よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ちゃがたパーク
マスネ社はフランス・アルザス地方で1870年より操業。小規模ながら高品質なオー・ド・ヴィーやリキュールを造ることで知られている。 ポムプリゾニエールは瓶内でリンゴを育て、そこへソフトなマスネ社のノルマンディ産カルヴァドス・ヴィユーを詰めた香り高い品。入っている果実については個体差の大小があります。首掛けのラベルは写真と少し異なります。 箱に擦れ、折れ、キズがあります。 ご了承下さい。 マスネ ポム プリゾニエール 生産国 フランス・アルザス ブランド マスネ 酒タイプ ブランデー ブランデーの種類 カルヴァドス アルコール度数 40% 容量 600ml+果実 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。また開封後はお早めにお召し上がりください。 画像・説明について 掲載画像、説明と実物はデザイン、ラベル、アルコール度数等が異なる場合があります。あらかじめご了承ください。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また商品画像のラベル、パッケージや度数、容量、ビンテージなど予告なく新商品に切り替わっている場合があります。気になる方は事前にお問い合わせください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 マスネ ポム プリゾニエールを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやラム、ジン、ウォッカ、リキュール、ワイン等の洋酒やビール、日本酒、焼酎、梅酒、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。
ブランデー 酒 通販 人気商品 最安値に挑戦中!レリティエ・グヨ社のカルバドスは一般にも広く認知されたフルーツブランデーと言えます。肩の張ったシャープなラインが特徴のボトルに濁りのない琥珀色の液体。白地のラベル、そしてそこには程良い大きさの真っ赤なリンゴのイラスト。"DEPUIS1845"の文字はその長い歴史と信頼され続けてきた品質の証と言えます。普段口にしているケーキやカクテルの香りづけに、カルバドスはそっとその真価を発揮しているのです。また、料理の世界においてもその実力は高く評価され、豚肉をつけ込みソテーしたり、ラム肉を加え煮込んだりとフレンチを中心に独特の世界を作りあげています。
【カルヴァドス ブラー X.O.】 リンゴを原料につくるブランデーは古くからフランス北部ノルマンディー地方でつくられてきました。 中でもカルヴァドス産のものは質が高く、アップルブランデーの代名詞としてその名を使われるようになりました。 ブラー社はカルヴァドスの中でも、Pays D'Auge(ペイドージュ)でのカルヴァドスづくりにこだわり、世界で広く知られています。 8年から15年熟成させた原酒をブレンドしています。 アーモンドを焼いたような香ばしさや熟したりんごのフルーティな香りが特徴。 食後のチーズやエスプレッソ、シガーと合わせてストレートやオン・ザ・ロックでお楽しみ下さい。 ■容量 :700ml
<商品情報> 品 名 ラ・モヌリー カルヴァドス アイイェル 50年 英 名 La MONNERIE Calvados A?euls, 50 d’?ge 生産地 フランス/コニャック地方 区分 ブランデー/コニャック 味の強さ ●●●●〇 <コメント> この貴重な50年熟成カルヴァドスは現当主の祖父によって造られたものです。オークの樽に保存され、その後世代を超えて大切に熟成され続けました。 熟れたリンゴから作られたこのカルヴァドスからは独特なキャラクタを発見することができます。 年を重ねた栗材、若干の甘草のニュアンス、ドライフルーツりんご… クリーミーな質感、樹のニュアンスを伴う長い余韻をお楽しみください。 <ラ・モヌリー カルヴァドス> ラ・モヌリーはカルヴァドス、サイダー、りんごリキュールに特化した生産者です。蒸留所はノルマンディー地区、モン・ド・セリジーのふもと、セリジー・ベル・エトワールにあります。 Legay家によるメゾンLegayは1920年初期から蒸留所として存在。祖父であるコンスタントが蒸留所を設立しました。1881年生まれの祖父は強い個性と好奇心を持つ。いくつかのりんご木と畑を購入し、さらに酪農家して事業を広めます。1960年代初め、父レミーと妻スザンナが祖父から蒸留所を継承。1988年以降、孫であるディディエ Legay と妻イザベラはセリジー・ベル・エトワールにある土地で100年以上の歴史を持つ伝統的なカルヴァドスを引き継ぎます。 販売店:リカープラザ大越酒店 その他: ※店舗併用在庫につき品切れの場合がございます ※在庫詳細につきましてはお問合せ下さいませ。 ※画像はイメージにつきデザイン等、変更となる場合がございます。
ペイドージュ地区の自家農地での収穫からボトリングまで全てを管理する・まさに家族経営のブランド。オーク樽で6年以上熟成後にボトリング。熟したリンゴの果実感のある香りが魅力です。実店舗と在庫を共有している為、品切れの際はご容赦下さい。
ノルマンディー地方のセラーにあるオーク樽で熟成させたカルヴァドス・ペイ・ドージュをブレンドし、その後バーボン樽で10週間追熟させました。アプリコット、ピーチ、青リンゴのフレッシュでフルーティーな香りとともに、バニラとオークのスパイスが感じられます。
商品説明[ブランデー]>[カルヴァドス]自家農園の有機栽培りんごを100%使用する家族経営の生産者。1200リッターの大樽で熟成した後、400リッターの樽に移し変えて熟成。40年以上の古酒はその存在自体が大変に貴重な存在になりつつあります。【APREVAL】よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
ブランデー 酒 通販 人気商品 最安値に挑戦中!クール・ド・リヨンはペイ・ドージュ地区ゴヌヴィーユ・シュール・オンフルール村のクリスチャン・ドルーアンが1979年に発売した優良銘柄。ドルーアンは発売に先立つこと20年前から蒸留を開始し、原酒を貯めてから 発売に踏み切ったという。名称のクール・ド・リヨンは"獅子の心"の意味。製品は全てペイ・ドージュAC。 ポム・プリゾニエールはりんごの果実入りで、酒は5年熟成品を使用している。※こちらの商品は容量900mlに果実を併せて1000mlになります。
ペイドージュ規格でこれだけの長熟は稀少で、ナンバリングとセラーマスターのサインが一本一本手書きされ特製木箱に収められた、まさにフランスが誇る逸品。
ポム・プリゾニエールとは「虜のりんご」という意味。 5年熟成させた酒にりんごを丸ごと漬け込んだカルヴァドスです。 calvados coeur de lion クリスチャン ドルーアン クール ド リヨン ポム プリゾニエール 実入り 容量:900ml アルコール度:40度 原産国:フランス ※中身の実の大きさについては、画像とは違い 商品により大小がございます。ご了解ください。 箱あり・並行輸入品 ※画像はイメージです。入荷時期により、実際のラベルやボトルのデザイン・ヴィンテージ等が写真と異なる場合がございます。 ※ギフトラッピング可能商品です。ご入用の方は、当店のギフトラッピング商品を合わせてご購入下さい。 ※中身の実は天然の物ですので、商品により大小がございます。画像とは異なりますのでご了解ください。
商品説明[ブランデー]>[カルヴァドス]製造元のデュポン家は、ペイ・ドージュ地区に27haのりんご園を所有し、収穫から瓶詰めまで一貫して家族があたっており、世界中の高級レストランやホテルで取り扱われています。【DUPONT】 よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
アレクサンドル・ルコントが1923年に始めた事業を原点とする、職人造りの伝統を守り続ける、カルヴァドスの中でも最上のプレミアムカルヴァドスの生産者。 蒸留所は、カルヴァドス・デュ・ペイドージュ(AOC)の中心にあるクレソン村にあります。 ペイドージュ産のリンゴだけを原料とし、50?60種類のリンゴを使用。丁寧に圧搾、ゆったりと醸し、銅製の単式蒸留機で2回蒸留を行い、その後、品質検査を経てオーク樽で最低2年間熟成されます。 ヴィンテージや長期熟成タイプは、ストレートでゆっくりと味わいたいが、若々しさを感じるカルヴァドスは、ロックでもソーダ割りでもおいしい。 フローズン・カクテルにして飲むのもおすすめです。 パリの有名なホテル・リッツの「バー・ヘミングウェイ」では、カルヴァドスをベースにするカクテルにルコント社の「カルヴァドス・オリジネル」を使用しています。 ITEM INFORMATION 繊細でフルーティー 透明感のある 熟した柑橘類の香り MAISON LECOMPTE CALVADOS PAYS D’AUGE Originel メゾン ルコント カルヴァドス ペイドージュ オリジネル パリの有名なホテル・リッツの「バー・ヘミングウェイ」では、カルヴァドスをベースにするカクテルにルコント社の「カルヴァドス・オリジネル」を使用しています。 Tasting Note みずみずしいカルヴァドスと熟成したカルヴァドスを絶妙にブレンド。 若いカルヴァドスとしてはバランスがよく、まろやか。繊細でフルーティー。 透明感のある、熟した柑橘類の香り。リンゴの軽快さを残しつつ、余韻は熟成感が前面に出てくる。 商品仕様・スペック 生産者メゾン・ルコント 生産地フランス/カルヴァドス地方 タイプカルヴァドス 原材料リンゴ 内容量700ml 度数40.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
商品説明[ブランデー] > [カルヴァドス]こちらの商品はロウの部分が大変に弱く、運送時の振動や寒暖の差によりひび割れが生じやすくなっております。あらかじめご了承ください。ひび割れによる交換はご遠慮ください。新樽で熟成させた後、エイジング用の古い大樽でさらに熟成させるのが特長。単一の蒸溜年で出荷しており、各年代ごとに少しずつ味わいが異なります。最近コニャックを意識し過ぎて味わいもそれに似たカルヴァドスが多い中、このミシェル・ユアールは一口味わえばカルヴァドスとわかります。ミッシェル・ユアール家は、原料の林檎の栽培から最後の瓶詰め工程まで一貫して行っている稀少な生産者。【CALVADOS MICHEL HUARD】
商品説明[ブランデー] > [カルヴァドス]外観:アンバームスク、胡桃、樽香を感じる複雑なアロマ。超熟らしい、しっかりとしたタンニンを感じる凝縮された味わい。-フランスのワイン専門誌「ジルベール&ガイヤール 2013年号」にて92点獲得-VINALIES 国際ワインコンクール2012にて銀賞受賞
ジェラール・ペリゴール家は、カルヴァドス・ペイ・ドージュ地区のアラ・デュ・パン(Haras du Pin)と、アルジャンタン(Argentan)の間に位置する家族経営のカルヴァドス生産者で、その生産は1930年代から本格的にスタートしました。化学肥料を一切使用していない農園内には、馬などの家畜が放牧されていて、まさに楽園そのもの。 約2000本のリンゴ樹木を保有し、ソフトな品種の“ドゥース・モエン:Douce MOEN”、 ビター品種“フルカン:Frequin”、やや酸味のある“アヴロール:Avrolles”など、30種以上のリンゴを栽培しています。 9月に蒸留が行われた後、400リットルのトロンセ産オークの新樽で熟成させますが、長期熟成の場合は同家所有の古樽に移し替えて、さらなる熟成を重ねます。 こちらはその自家製果樹園から4種類のりんごを使用。新樽で3年古樽で27年の熟成。ペリゴール家秘蔵の逸品。ふくよかな樽香りと熟成したフルーツ香。しっかりとした味わい。実店舗と在庫を共有している為、品切れの際はご容赦下さい。 この商品には箱がありません。
アルコール度数:40% 容量:700ml
【商品詳細】※保管は縦置きで願います(横向きにすると液漏れが発生する可能性がございます)製菓材料用ブランデー アルコール度数40度 HORS D'AGE 6年熟成香り・味わいともに力と厚みがあり、舌ざわりにも充分なビロード感があります香りが充分に長く、ゆらめく力があります全体の味わいがしっかりしているので、お菓子の中に加えてもその特徴は生きてきます※こちらの商品は4月〜10月はクール冷蔵便配送となります※20歳未満の者の飲酒は法律により禁じられております。購入時に生年月日の記載が必要です。 商品説明 名称 製菓材料用ブランデー 原材料 りんご、砂糖、添加剤(カラメル) 生産国 フランス SACB 内容量 700ml ビン詰め アレルギー 該当品外 保存方法 高温多湿を避けて保管してください 開封後の保管は冷蔵庫でお願いします 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 229kcal
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。グヨ カルバドス 40度 5L 5000ml[ドーバー フランス ブランデー]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
< 明 治 屋 直 輸 入>ノルマンディー地方中心部のりんごの優良生産地ペイドージュ地区の中でも、同地区北部の最優良地フィエフ・サンタンヌに自社りんご園を保有し、蒸留、熟成、ブレンディングの全てを自社で行っています。同社の所有するヴィンテージ・カルヴァドスは数々の品評会でメダルを授与されています。「VSOP」は比較的熟成年数の若い原酒をブレンドに加えることにより、よりフルーティーさが感じられます。味わいは、熟したりんご、バニラやシナモンのアロマが調和した深みのあるテイストです。● 商品内容 ●700ml○ アルコール分 ○40.0%○ 配送重量 ○1.4kg★☆ 配送について ☆★この商品は、配送エリアによって送料が異なります。詳しくは、「御利用ガイド」にてご確認下さい。尚、産地直送商品や工場直送の商品とは同梱できません。商品在庫があり次第 速やかにお手配させていただいておりますが、繁忙期 期間中につきまして、お届けまで7〜10日ほどお時間をいただく場合がございます。ご理解・ご了承下さいますようお願いいたします。
単式蒸留機で一次蒸留、アルコール分30%でオーク樽に詰めて数ヶ月貯蔵し、二次蒸留。70%で再びオーク樽に入れ20年以上熟成しました。実店舗と在庫を共有している為、品切れの際はご容赦下さい。
りんごを原料につくるブランデーは古くからフランス北部ノルマンディー地方でつくられてきました。 中でもカルバドス産のものは質が高く、アップルブランデーの代名詞としてその名を使われるようになりました。 ブラー(boulard)社はカルヴァドスの中でも、Pays D'Auge(ペイドージュ)でのカルヴァドスづくりにこだわり、世界で広く知られています。 3?5年熟成のフレッシュな原酒由来のリンゴを連想させるフルーティな香り。 オーク樽での熟成香とのバランスの取れた味わい。 【原産国・・・フランス】 【分類・・・ブランデー・カルバドス】 【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●商品画像はイメージの為、商品名とビンテージ(年度)が違う場合があります。 ●商品手配の関係上、ビンテージ(年度)が変更になる場合があります。 予めご了承願います。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
ドメーヌ・レクロニエが、「マノール・ド・ラモット」=丘の上の荘園という意味の名を持った畑から、より自然な農法でナチュラルな味わいのカルバドスを造ることを目指し、18世紀より世襲しているノルマンディーの美しい農場を3年という時間をかけて農園を改良し、エコサートという国際有機認定機関による承認を受けて作り上げたビオオーガニック・カルバドスです。 自然の恩恵を十二分に受けたリンゴと洋ナシを使い、作り上げたやさしい味わいが特徴です。 熟成が4年と若いので、フレッシュな香味を手ごろな価格で楽しめる、コストパフォーマンスに優れる1本です。 食後酒としてお飲みいただく場合は、20℃〜23℃が適温です。 現在、ワインの世界ではヴァン・ナチュールと呼ばれる自然派ワインが市場を席巻しています。 物や情報があふれるこの時代、自然で体に優しいものに注目が集まるのは必然の流れかもしれません。 今や目が離せない注目の流れとなったヴァン・ナチュール。ぜひカルバドスでもその味わいを感じてみてください。 ■生産者 : ジェローム&ルドヴィック レクロニエ両氏 ■原料比率 : リンゴ 65% 洋ナシ 35% ■2013年6月蒸留・熟成期間4年 ■オーク樽で50ヶ月熟成(最初は600リットル・のち350リットルサイズ) 【エコサートとは】 農学者団体によって1991年にフランスに設立された機関で、20年以上にわたってオーガニック製品の認定を行っています。EU域内のみならず、アメリカ、アフリカ、アジアにも事務所を置き、80カ国以上で活動しています。オーガニック認定の世界基準ともいわれ、高い評判と信頼を得ている国際機関です。現代のトレンド、ヴァン・ナチュールを愛する方へ自然派カルヴァドス 『 レクロニエ 』現在ワインの世界では、ヴァン・ナチュールと呼ばれる自然派ワインが市場を席巻しています。物や情報があふれるこの時代、自然で体に優しいものに注目が集まるのは必然の流れかもしれません。蒸留酒ではまだまだこのようなオーガニックに注力した商品は少ないのですが、今後は徐々に増えていくのではないでしょうか。ドメーヌ・レクロニエは、より自然な農法で、ナチュラルな味わいのカルヴァドスを造ることを目指し、3年という時間をかけて農園を改良し、エコサートという国際有機認定機関による承認を受けて作り上げた “ ビオ・オーガニック・カルヴァドス ”です。
<商品情報> 品 名 ラ・モヌリー カルヴァドス オル・ダージュ 25年 英 名 La MONNERIE Calvados Hors d’?ge, 25 d’?ge 生産地 フランス/コニャック地方 区分 ブランデー/コニャック 味の強さ ●●●●〇 <コメント> 400Lオークの樽とフードルで最低25年熟成、 その後ブレンドしてボトリング。 蜂蜜のノートや焙煎香が、デリケートに柔らかく広がる。 リンゴのコンフィのような凝縮感を持つ味がアプリコットのドライフルーツやスパイスニュアンスと入りまじり、口内に柔らかに広がる。 <ラ・モヌリー カルヴァドス> ラ・モヌリーはカルヴァドス、サイダー、りんごリキュールに特化した生産者です。蒸留所はノルマンディー地区、モン・ド・セリジーのふもと、セリジー・ベル・エトワールにあります。 Legay家によるメゾンLegayは1920年初期から蒸留所として存在。祖父であるコンスタントが蒸留所を設立しました。1881年生まれの祖父は強い個性と好奇心を持つ。いくつかのりんご木と畑を購入し、さらに酪農家して事業を広めます。1960年代初め、父レミーと妻スザンナが祖父から蒸留所を継承。1988年以降、孫であるディディエ Legay と妻イザベラはセリジー・ベル・エトワールにある土地で100年以上の歴史を持つ伝統的なカルヴァドスを引き継ぎます。 販売店:リカープラザ大越酒店 その他: ※店舗併用在庫につき品切れの場合がございます ※在庫詳細につきましてはお問合せ下さいませ。 ※画像はイメージにつきデザイン等、変更となる場合がございます。
※購入履歴からのキャンセル及び修正について当店では楽天APIにより在庫管理されているため、ご注文のタイミングによって、お客様自身での購入履歴からのキャンセル、修正を受け付けることができませんので再度、ご注文内容に間違いがないことをご確認の上、決済されることをお勧めいたします。最新の入荷情報・特売情報はこちら河内屋でのお買い物についてギフトラッピングはこちらクール便発送についてご注文時と配送時のご注意領収書について返品・交換について河内屋人気ランキング! 202104ロジェグルー3年よりも熟成の長さを感じさせ、濃度の高い香りや熟成によって丸みを帯びたスムースな飲み口が魅力。しっかりとした焼きリンゴの香りで複雑さも増し、スパイス感、重厚さがある。適温:18度から20度色:アンバー(琥珀色)味:辛口樽熟成:樽熟成(有)ボディ:フルボディ色合いについて:輝きのある黄金色。香りについて:ロジェ・グルー 3年よりも熟成の長さを感じさせる。香り立ちが良く、黒糖やコンポートを思わせる濃度の高い香り。突出したアルコール感も無く、調和の取れた香り。ほのかにシナモンなどのスパイスのニュアンスが感じられる。味わいについて:辛口。アルコール感は熟成のおかげで丸みを帯び、スムース。しっかりとした焼きリンゴの香りで複雑さも増し、スパイス感、重厚さがある。栽培方法について:原料は選び抜かれた20種類ものリンゴで、自家果樹園のものだけを使用。石灰・粘土質土壌。製法について:自然発酵させたシードルの状態で、半年間以上澱とともに寝かせ、味わいに深みを持たせる。蒸留は薪を使い直火でゆっくりと行う伝統的方式。単式蒸留機で一次蒸留し、アルコール度数30%でオーク樽に詰めて数ヶ月貯蔵してから、二次蒸留を行い、アルコール度数70%で再びオーク樽に入れて熟成させる。熟成期間は8年。このワインに合う料理は?白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)食後酒【ロジェグルー: Roger Groult】 伝統ある家族経営ならでは!150年にわたり継承されてきた至高のカルヴァドスロジェ・グルー社は、5世代続く伝統的製法でカルヴァドスを造り続けてきた家族経営の蒸留所。100年以上も前から使われている蒸留器を用い、薪の火でゆっくりと蒸留する数少ない生産者のひとつです。ペイ・ドージュ地区のほぼ中央、オルベック村クロ・ド・ラ・コルヴァニエールに位置し、現在の当主は5代目ジャン=ロジェ・グルー氏です。 原料のリンゴは、24haある自社畑で出来たもの。化学肥料を使わない自然な方法で栽培しています。A.O.C.認定されている内20種類のリンゴから、苦味系品種70%、甘味系品種20%、酸味系品種10%の割合で栽培しています。 リンゴを自然発酵させて出来たシードルの状態で半年以上澱とともに寝かせ、その後蒸留。1901年に購入した直火の蒸留器が現在も稼動しています。蒸留は単式で2回行います。その後熟成庫にて、原酒を継ぎ足しながら熟成していきます。その中には、19世紀から連綿と中身を継ぎ足しながら使っている樽も存在しています。伝統ある家族経営の蒸留所ならではの、他には出せない深い味わいが楽しめるカルヴァドスです。 カルヴァドスはリンゴを原料にした蒸留酒で、フランス・ノルマンディー地方の特産品。中でも優良産地ペイ・ドージュ地区で生産されるものは奥深さがあり別格扱いされ、A.O.C.法で規制を受けて造られています。同じノルマンディ地方の特産、カマンベール・チーズやウォッシュ・チーズとともに、またタルトタタンやチョコレートなどと、食後のひとときにお楽しみいただけます。美味しい人気のロジェグルー関連はコチラをクリック♪※順次追加中! 贈って喜ばれるカルヴァドス関連はコチラをクリック♪※順次追加中! 気になるコニャック関連はコチラをクリック♪※順次追加中! 話題のブランデー関連はコチラをクリック♪※順次追加中! 飲んでみたいマール関連はコチラをクリック♪※順次追加中! のんびり楽しみたいグラッパ関連はコチラをクリック♪※順次追加中! 行ってみたいステキな国フランスのお酒関連はコチラをクリック♪※順次追加中! 【※購入履歴からのキャンセル及び修正について】当店ではAPIにより在庫管理されているため、ご注文のタイミングによって、お客様自身での購入履歴からのキャンセル、修正を受け付けることができませんので再度、ご注文内容に間違いがないことをご確認の上、決済されることをお勧めいたします。 ※商品画像は販売開始時の画像です。現行品の随時出荷となる為、Noが違う、ラベル、デザイン、ヴィンテージ、容量度数などが実物と異なる場合があり単に画像と違うという理由での無償返品や交換対応は致しておりませんので予めご了承ください。
ロジェ・グルー社はカルヴァドスの最上級品を産出するペイ・ドージュ地区のほぼ中央に設立。(ちなみに、初めてカルヴァドスを世に出したのはロジェ氏の祖父ピエール氏。) 同社は約50種のリンゴを原料に単式で蒸留したアルコール度30°の原酒をオーク樽で数ヶ月熟成させた後、再度70°まで再留し再びオーク樽で熟成させるという昔ながらの製法を用いて今もなお高品質なカルヴァドスを造っています。 ヴェネラブルは20年以上熟成。