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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。モスコーネ バローロ ブッシア 750ml 送料無料※(本州のみ) [メモス/イタリア/赤ワイン/713-002]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス除梗破砕後ステンレススティールのタンクでアルコール発酵、マセラシオンは20日間、オーク樽に移し替えて30か月間、再度ステンレススティールタンクに移し換えて1年間熟成します。 ザクロ色の輝きを持つルビーレッド。 エーテル香があり、エレガントで際立った複雑さを感じます。豊満で魅力的、しっかりとした骨格をしており、大変調和があり、舌にさわる存在感のあるタンニンが感じ取れ、バローロらしい完成された味わいです。
Arnaldo Caprai Belcompare Merlot Arnaldo Capraアルナルド カプライ (詳細はこちら)生産者:1992年にDOCGに昇格したモンテファルコ・サグランティーノ。今や80軒の生産者が製造していますが、その礎を築いた元祖ともいうべき存在が、「アルナルド・カプライ」です。繊維業で成功を収めたアルナルド・カプライ氏が、夢であったワイン造りを行うため、1971年に5haのヴァル・ディ・マッジョの畑を取得しワイナリーを創設。1988年、長男マルコがワイナリーを継ぐと、ミラノ大学と提携して、サグランティーノ種の研究を始めます。また、エノロゴのアッティリオ・バーリ氏を招聘し、伝統を重んじながらも革新的な技術を取り入れ、偉大なワイン「モンテファルコ・サグランティーノ25アンニ」を生み出し、世界的に認められるまでに進展させました。 現在は136haの畑を所有。1995年から環境に配慮したワイン造りに取り組み、2010年から『NEW GREEN REVOLUTION』に参加する等、現在はEQUITAS認証のサステイナブルなワイン造りを行っています。 異なる目線でモンテファルコの地のポテンシャルを表したメルロ100%の結晶。カシスやゼラニウムのパワフルなアロマにフレッシュな果実感。塩味の感じるタンニンがあり、複雑さやパワーに溢れたキュヴェ。 畑:モンテファルコ村に3ha。標高450m。南 南西向きの温暖な区画。粘土石灰質土壌。 栽培・収穫:平均樹齢20年。コルドン仕立て。植密度7,000 8,000本/ha。収量5t/ha。エクアリタス認証のサステイナブル栽培。9月中 下旬に収穫。年産2,300本。 醸造・熟成:バリックにてマイクロ・ヴィニフィケーション実施。8℃で10日間の発酵前果皮浸漬。18 28℃で7 10日間の発酵・15 18日間の発酵後果皮浸漬。天然酵母使用。フレンチオークにて24カ月の熟成。 受賞歴:2016 デキャンター 95pt ( 2021/05 ) 2016 ワインアドヴォケイト 94pt Week2 ( 2021/07 ) 2018 ファルスタッフ 93pt ( 2022/03 )750mlメルローイタリア・ウンブリアウンブリアIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社飯田
【絶対に濃厚以外許せない貴方に届ける1本】 究極濃厚品種 ガルナッチャ・ティントレラ フレンチオークの新樽で12ヶ月熟成 ノンフィルター・ノンファイニングで瓶詰め ユニークなアルマンサの土着品種 ガルナッチャ・ティントレラに注目 「標高が高いからブドウがゆっくり成熟」・・アタラヤは、ボデガのある場所の名前で、 「監視の塔」という意味です。冬はとても寒く、昼夜の寒暖の差が激しいエリアです。 樹齢よりも標高が高いことの方が大切で、涼しい気温によりブドウがゆっくり成熟するからです。 樹と樹が離れているため、斜面の向きに関係なく、日は満遍なく当たります。 ブドウ樹の間隔を開け、1本の樹が多くの水分を吸収出来るようにして、灌漑はしません。 「ガルナッチャ ティントレラは果肉や果汁も赤い」 ガルナッチャ ティントレラは、 アリカンテ ブーシェの別名で、ガルナッチャとプティ ブーシェの交配種です。 スペインではアルマンサでしか見られない土着品種です。栽培も醸造も非常に難しく、 良いワインにするのはさらに難しい品種です。タンテュリエと呼ばれる、 皮だけでなく果肉や果汁にも色がついている珍しいブドウで、 そのため完熟すればとてもきれいで強い色がワインに表れます。 タンニンが多く、ストラクチャーがしっかりしています。 畑を買った当初は、メルロ、テンプラニーリョなども植えられていましたが、 全てガルナッチャ ティントレラを接木しました。 また、化学的なものは使用せず、肥料は有機的なもののみ。 標高が高いため、害虫は来ません。 個性ある土着品種の絶妙なブレンド。力強い果実味が最大の魅力。 このワイナリーを代表するワインです。畑の面積は25ha、 標高700m〜1,000mに位置し、土壌は石灰質です。 平均樹齢は40年以上。収穫は手摘みで行ないます。 収穫量は、26 hl /haです。モナストレルを入れることで、デリケートさを出しています。 発酵前に低温でプレマセラシオンを行なった後、ステンレスタンクで発酵させます。 フレンチオークの新樽で12ヶ月熟成させています。ノンフィルター、ノンファイニングで 瓶詰します。濃い紫色、熟したベリーやデューベリー、香り高いハーブ、 花、かすかにペッパーのニュアンスが混ざっています。素晴らしい骨格と持続性があり、 非常にバランスのとれた味わいです。ラベルは、標高の高い畑なので、 天使をイメージし、ミゲル アンヘルをモチーフとしています。 ブドウ品種 ガルナッチャ・ティントレラ:85%、モナストレル:15% 国:スペイン 生産地域:アルマンサ
Blacksmith ブラックスミス スタッグス リープ ディストリクト メルロー 2017 カリフォルニアワインの銘醸地スタッグス・リープ・ディストリクトの凝縮した旨味のメルロー 冷涼なスタッグス・リープ・ディストリクトのメルローを使い、エレガントさと複雑さを表現した1本。約半分のブドウは破砕せず、少量のカベルネを加えることにより深みと複雑さ、スパイシーな風味を与える。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者 ブラックスミス ■生産地 アメリカ > カリフォルニア > ナパ・ヴァレー ■生産年 2017年 ■タイプ 赤ワイン フルボディ ■原材料 メルロー85%、カベルネ ソーヴィニヨン15% ■アルコール 15.0% ■内容量 750ml ■醸造 ステンレスタンク 熟成: フレンチオークにて19ヶ月 ■輸入者名:布袋ワインズ株式会社 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Blacksmithブラックスミス 素晴らしいコスパでナパ・ファンを魅了する手造りのワイナリー 創業者マット・スミスは大学時代ボーリュー・ヴィンヤーズのラボで研修をしました。ワインメーカーと過ごすうちワイン造りへの情熱が芽生えたマットは卒業後、ダッシュ・セラーズや当時ダッシュとワイナリーを共有していたJCセラーズで研鑽を積みました。マットは他のいくつかのワイナリーからもオファーを受けてましたが、彼らの徹底した品質重視のワイン造りに魅了され、そこで働き続けることを選びました。 2013年、彼はアラメダで自らのワイナリーをスタートし、ユニークな手造りのワインをいくつか手掛けています。2017年に布袋ワインズの現地での商品リサーチの際に、価格高騰が続くナパ・ヴァレーにあって素晴らしいコストパフォーマンスを持つ彼のワインを発見し、リリースとなりました。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいアンゴーヴ チョーク ヒル ブルー シラーズ/カベルネ 750ml 送料無料(本州のみ) [東亜 オーストラリア 赤ワイン 4146000652]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス家族経営で5代に亘るアンゴーヴ家は、現在世界約30ヶ国に輸出している。設備投資も積極的に行い、巨大な圧搾機、プレス機、最先端のロト・ファーメンターと冷却装置を導入したことにより、ハイクオリティーのプレミアムワインの生産でも成功を収めることとなる。
[歴代1位] TA98点 △ 大・大反響御礼!おかげさまで楽天登録「全世界」のシラー種(総計4,191本)の中から【第一位】に選ばれました!【二冠達成】(※世界総合/南ア総合 各赤部門一位:2016年12月30日(金)更新分) ◎南ア単一シラー史上歴代最高得点樹立。 アトキン・レポート2022年度版にて、コルメラの99点に次ぐ【TA98点】を受賞し、同号赤の年間#2…単一シラーとしては堂々年間NO.1に選ばれた作品が『エピローグ』の’20年。 これにて’16、’17、’18、’19に続く、五年連続アトキン98点超え。 万円切りシラーとしては間違いなく南ア産ベスト・シラーの一つです。’14年にて年間1本のみの栄誉、【Overall Red Wine of the Year】に輝いたワインもまたエピローグでした。 『ハーテンバーグ』のグラヴェル・ヒル、『マリヌー』の土壌別三大キュヴェも、『ポルセレインベルグ』など、万円格のシラーとも対等にやりあう実力は、流石といったところ。 ▼ボッシュクルーフ(Boschkloof)アトキン2018年版格付け第二級。1995年に設立された、ヘルダーバーグとステレンボシュの両山脈に囲まれた25ヘクタールほどの小さな農場、『ボッシュクルーフ』。創設者のジャック(下画像中央)は 『シモンシッヒ』、『ルパート&ロートシルト』 らを経て独立。南ア・シラーズ・フォーラムの会長も務め、南アフリカ・ワインメーカーズ・ギルドのメンバーでもあります。 才能ある若手の一人として注目を集めている現醸造責任者のリーネン(右画像右)はその息子。こちらは南アではなくローヌで修行を重ねて実家に戻り、2010年にファミリー・ワイナリーに参加。人の手をなるべく加えず、SO2なども最小限に留めたナチュラル製法を醸造哲学とし、自然に恵まれ、多種多様な野生の小動物も生息している農園で、シャルドネ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロー、シラーズなどを手掛けています(栽培は垣根式で灌漑あり)。小さな家族経営のため栽培、醸造とも細部にわたって丁寧に、そして思う通りに完全管理することができ、それが独自のワイン生産を可能としています。 同社には二つの看板トップ・キュヴェがあり、ボルドー・ブレンド版が 『コンクルージョン』、そしてシラー版がこの 『エピローグ』 です。 ◎エピローグ(Epilogue) 葡萄は1996年に植樹された樹齢20年のシラーズを使用。この畑の中でも、エピローグのために用いられるのは特別な1区画だけなのだそうです。20%のみ全房発酵し、その後フレンチ・オークで熟成。可能な限り自然なアプローチがとられるのは全てのワインにおいて共通。混ぜ物なしの100%シラーズです。 いまや希少シラーとなってしまい、なかなか触れる機会も減ってしまいましたが、2016年9月の南ア限定試飲会にて参考商品として出品されていたのが’14年でした。 当時はインキーな、えんぴつ芯や鉛のような印象があり、若さのわりにシルキーで、近寄り難いことは全く無いのですが、数年先を見てみたいワインでした。 ◎Tim Atkin South Africa Report 2022より 【TA98点】 「"I make Epilogue with eight different components, like building blocks," says Reenen Borman of this stunning, world-class Syrah. Hailing from a 1.5-hectare Polkadraai Hills' block on decomposed granite, this is scented, plush and intense, with blackberry, fennel and wild thyme flavours, plenty of structure, adroitly integrated 34% new oak and remarkable freshness and palate length. Shows the elegance of the 2020 vintage.」 以下は輸入元資料より。「赤や黒系のベリー、スパイス、白コショウ、黒コショウなど豊な香り。柔らかく奇麗な酸、細やかな渋み、シルキーでなめらかな口あたり。決して重くない、柔らかなボディで、バランス良く綺麗なワイン。余韻は長く、エレガントなフィニッシュ。エレガントなローヌ・スタイルで、かつ南アフリカを代表するトップ・シラーの1本。」 因みにフランスの著名なガイド、レビュー・ド・ヴァン・ド・フランセがパートナーとなり、毎年フランス人審査員のみでジャッジが行われるというユニークな南ア・ワイン品評会に、「TAJ・クラシック・ワイン・チャレンジ」があります。 その2015年度版にて、参加約400本近くのワインから10本のみのベスト・レッドが選出されましたが、その一つに名を連ねていたワインもエピローグでした(’12にて)。 ●南アの名門を渡り歩いた父と、ローヌで力を蓄えた子。二人の才能が交わる大作シラーズです。 ■ティム・アトキン98ポイント [ Syrah Wines of the Year ]
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 紫がかった濃いルビー色。熟したベリーの豊かなアロマとともに若干の花の香りがあり、ブラックベリー、プラム、なめし革、ヴァニラやプラムなどさまざまな味わいが楽しめる、リッチなフルボディの赤ワインです。甘く心地よいタンニンが、長く、スムーズで、バランスの良いフィニッシュを演出します。★ 『トレス・ピコス』とは、「3つの頂」の意。ボルサオは、異なった土壌を持つ3つの生産者が集まってつくられたワイナリーですが、『トレス・ピコス』は、その3つの生産者の最高峰のワインという意味です。06、07、08年と3年連続でワイン・スペクテイター誌が選ぶ『世界のTOP100ワイン』に選出された、文字通り『頂』のワインです。スペインの土着品種であるガルナッチャ100%で造られたこのワインは、その特徴である熟したベリーと若干の花の香りをあますところなく表現しています。甘く心地よいタンニンが、長く、スムーズで、バランスの良いフィニッシュを演出します。* 容量:750ml* 原材料:ガルナッチャ* アルコール度数:15%* 種類:赤ワイン※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※酒類商品は、酒類以外の商品との同時購入は出来ません。
力強くしっかりとしたコクのある 典型的なローヌの味筋を守ったワイン! A.O.C.コート デュ ローヌとしては、信じ難いほどの濃密な味わいがあります。力強くしっかりとしたコクのある典型的なローヌの味筋を守ったワインです。砂利と粘土と砂質ローム土壌です。収穫量は35hL/haに抑えています。葡萄は別々に、18日間コンクリートタンクで発酵させます。その間ルモンタージュします。ブレンドし、マロラクティック発酵させます。コンクリートタンクとステンレスタンクで熟成させます。ろ過も清澄もしません。スパイシーで凝縮された果実味があり、しっかりとした飲み応えのある甘さを感じさせる、タンニンの心地良いワインです。自然で素朴な印象です。 ============================ 【主なワインのご利用例】 誕生日 記念日 引越し祝い 新築祝い 受賞、展覧会祝、就職 昇進 退職 バレンタイン ホワイトデー 定年退職 記念品 退職祝い プチギフト お礼 出産祝い 結婚祝い 、成人祝、季節のお礼、長寿の祝い、父 母 母の日 父の日 敬老の日、新嘗祭、 結婚祝い 披露宴用、内祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント etcに是非! ★年間ギフト・イベント カレンダー★ 【1月】お正月、お年賀、新春初売り、福袋、鏡開き、成人の日、新年会 【2月】節分、バレンタインデー、寒中見舞い 【3月】桃の節句、ひなまつり、春の彼岸、春分、ホワイトデー、退職祝い、歓送迎会 【4月】エイプリルフール、お花見、新生活・引越し、就職祝い、春の酒蔵祭り 【5月】母の日、端午の節句、ゴルデンウィーク、運動会 【6月】父の日、ジューンブライド、結婚祝い、お中元 【7月】お中元、七夕、暑中見舞い、夏休み、夏のボーナス 【8月】お中元、お盆、暑中見舞い、残暑見舞い、帰省 【9月】お月見、中秋の名月、十五夜、秋の彼岸、敬老の日、運動会 【10月】お月見、十三夜、ハロウィン、運動会 【11月】七五三、紅葉、ブラックフライデー、お歳暮、新嘗祭 【12月】お歳暮、クリスマス、忘年会、大晦日、冬休み、冬のボーナス 【Donguriano Wine】【ドングリアーノ ワイン】【】【ワイン通販】【通販ワイン】 【当店人気のワインの種類】 【赤ワイン フルボディ】 【白ワイン 辛口 】 【白ワイン 甘口 】 【シャンパーニュ 辛口 】 【スプマンテ 辛口 】 【スパークリングワイン 泡】【イタリア フルボディ】【フランス フルボディ】Domaine Burle / ドメーヌ・ビュルル 3世代に渡り伝統的なワイン造りをおこなう秀逸なワイン! エドモン・ビュルルは2004年10月に他界しました。エドモンには3人の息子がおり、次男フローランと三男ダミアンがドメーヌを継ぎました。 フローランは1995年から畑作業を中心に、ダミアンは’97年から醸造を中心に働いていました。残念ながらエドモンが亡くなってからワインの品質は低下し、弊社も‘04年はジゴンダスしか購入しませんでした。このことが2人に危機感を与え、また家を出ていた長男ベルナールも彼らのことが気がかりで、2人に畑の管理方法を教えるなど、3人でビュルルのワインを復活させることに取り組みました。エドモンの時代には時間がなく出来ていなかった畑仕事をおこない、エノロジストのアドヴァイスも聞くようにし、その結果エドモン以上の品質となりました。 フローランとダミアンは、「父の個性は尊重しているし、目指している所は一緒だと思うが、父とは違う個性を発揮したい。」と、目を輝かせ生き生きと語っています。良い品質のワインを造るためのポイントとしては、除梗をしない、長いマセラシオンを行う、完熟した葡萄の収穫をあげています。葡萄栽培については、以下のようなこだわりを持っています。 畑の土を耕し、地中深くまで葡萄の根が伸びるようにして、乾燥への耐久性を高め、深層部から養分を吸収するようにします。鍬入れをすることで微生物の数を減らすことなく、土壌の通気を良くすることが出来ます。化学肥料は一切使用せず、潰した葡萄の枝などを使用したオーガニックの堆肥を撒きます。カビ等の病害対策にはボルドー液と硫黄だけを使います。 1本の枝に対して芽は2つしか残しません。葡萄の葉がよく育ち、風通しがよくなるように葡萄樹を高めに仕立てます。光合成を行い、糖分を生成する器官である葉を育てることで葡萄の実が最大限に熟し、また風通しをよくして湿気による腐敗を防ぎます。5月にエパンプラージュ(胴吹きした芽を取り除く作業)、8月の終わりにグリーンハーベストを行います。日当たりの悪い場所についている葡萄は完熟しないので取り除きます。収穫を制限して品質の高い葡萄を育ます。 栽培 畑は全てオーガニックで管理。認証なし。 化学的なものは何も使っていない。フェロモンカプセル等で害虫対策。枝を草と共にトラクターで耕し、自然のコンポストにする。
ザンクト・ラウレント・ドクマ 2015 ゲアハルト・ピットナウアー ピットナウアーは、自分が愛飲していたワインの中に、一貫性や共通のテーマがあることに気づくまでは、栽培理論なしでワイン造りを行っていました。もし、彼が自分の飲んでいるワインがビオディナミで造られていることに気づいていたとしたら、彼のワイン造りは、もっと早く変わっていたことでしょう。年月が経ち、ビオディナミのことを知ったピットナウアーは、妻のブリジットとともに、15ha(半分は自分のもとで半分は借りた土地)を生きたワインを造るために、独自のオーガニック精神で手入れをはじめます。堆肥を与えるところから収穫までのすべての作業はマニュアル通りに行われ、カレンダーはなく、彼をあせらせるものは何もない。ブドウの完璧な成熟がもたらす味わい。きれいなブドウを選んで、ヴィンテージのコンディションに応えたワイン造りをセラーで行っています。空気式圧搾機、温度調節付きのスチールタンク、そしてポンプなど最新技術。彼の造るワインは、ピュアでフレッシュな果実味が特徴です。ピットナウアーは、それぞれのブドウ品種がもつ、わくわくするような、ユニークな声やテロワールがはっきりと聴こえてきそうなワインを造っています。 タイプ 赤ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 オーストリア 味目安 辛口:★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 ゲアハルト・ピットナウアー ぶどう品種 ザンク・ラウレント
ピノタージュ 2019 ロングリッジ ステレンボシュ地区で最も冷涼なヘルダーバーグ山脈の麓の斜面。この地区は大西洋のフォルス湾から冷涼な風が吹いてきて、夜も冷える。その結果、ブドウはゆっくりと生長し、自然に酸がしっかりと含まれる。ブドウは手摘み後、選果、箱型の発酵タンクとステンレスタンクで7日間の天然発酵。その後は、フレンチオークで16ヶ月熟成(新樽と中古樽)。無濾過で自然な醸造方法で製造しているので酒石などが発生する場合がありますが無害です。 メーカーは、ピノノワールに近いイメージを持っている。スパイス、カシス、熟したベリー、砂糖漬けのオレンジピール、ルイボス、スモーキーなど様々な複雑な香り。程よく豊かな酸、柔らかくジューシーな渋みの少ないタンニン。 ロングリッジは、ステレンボシュの南側、ヘルダーバーグ山脈の斜面に位置している。この地域は、他のステレンボシュ地区より2−3度気温が低い。年間降水量800ml。土壌は、花崗岩質の下に鉄分の多い粘土質があり、これによって保湿性があるが、必要な年には灌漑できるようにしているという理想的な環境。この恵まれた場所で、自然農法で多くの受賞ワインを生み出している。 ロングリッジが目指すのは、シンプルに、ユニークで、テロワール主義、オーガニック農法で、人も環境も皆、健康であること、そして楽しめるワインでワールドクラスであること。 タイプ 赤ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 南アフリカ 味目安 辛口:★★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 ロングリッジ ぶどう品種 ピノタージュ ※商品画像の生産年は2018年となっておりますが、お送りする商品の生産年は2019年になります。
ロバートパーカー氏が★★★★★5ッ星を付ける生産者!厳しい評価で有名なクラスマンに「クラップにある優良ドメーヌ。質が高く、まろやかで熟れたわかりやすい味わい」と賞賛させた、高品質ラングドックの代名詞【シャトー・ド・ラ・ネグリ】! 1992年にポー・ロゼがネグリを引き継いだ当時、ラングドックのワインは「質より量」という考え方が当たり前でしたが、それではいけないと考え、伝統品種に替えてシラー、ムールヴェドル、グルナッシュを植え、1997年から現在のスタイルに変え、素晴らしい国際的な評価を得るに至っています。 畑は、地中海を見渡せる場所に45ha所有し、樹齢はおおよそ30〜50年です。ワイン造りの特徴は・・・、1/3〜2/3もグリーンハーベストをする。摘み取りには、10kgしか入らない小さな容器を使う。総て手摘みで収穫。除梗し、選別は粒選りカリニャンは特殊なコールド マセラシオンを行う・・・等々です。 オーナーのジャン・ポー・ロセはネグリの総帥とも呼べる人物で、シャトー・ド・ラ・ネグリとドメーヌ・ドボエドを所有しています。現在ネグリのワインは、フランスでは個人販売店や有名レストランだけに売られており、ホテル クリヨン(パリ)、ピック(ヴァランス)、ル ジャルダン・デ・サンス(モンペリエ)などの星付きレストランのワインリストに載せられています。 畑は、砂質から砂質ローム質、丸い砂利のみられる土壌です。収穫は手摘みで行います。醸造は伝統的な方法で行います。除梗、破砕し、発酵タンクに入れます。発酵は1週間から10日間、28度で行います。カリニャンとグルナッシュはステンレスタンク、シラーは1年、または2年樽を使用し、約8ヶ月熟成させます。スミレがかったきれいな紫色。 赤い果実にガリーグ(南仏のハーブ)や月桂樹の香りが混ざり合っています。フレッシュでバランスのとれた味わい。しなやかで調和のとれた綺麗なタンニンが感じられます。 「ザ・ワイン・アドヴォケイト 2015.04」:(92-94)点。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 ラングドック・ルーション地方 / ●ブドウ品種 シラー、カリニャン、グルナッシュ / 平均樹齢:33年 ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 シラーは1〜2年樽、他はステンレスタンクで12ヶ月熟成 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 ビオロジック ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点 : 点、ワイン・アドヴォケイト得点: 点、「ジェームス・サックリング」: 点、 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 稲葉Chateau de la Neglyシャトー・ラ・ネグリ かつてテーブルワイン王国だったラングドックで高品質なワインを造り、カルト的人気を博す ! ロバートパーカー氏が★★★★★5ッ星を付ける生産者!厳しい評価で有名なクラスマンに「クラップにある優良ドメーヌ。質が高く、まろやかで熟れたわかりやすい味わい」と賞賛させた、高品質ラングドックの代名詞【シャトー・ド・ラ・ネグリ】! 「ラ・ネグリの歴史」 シャトーの歴史は、18世紀にさかのぼります。当時はシャトー・ランスリと呼ばれていましたが、その後1807年に、「ラ・ネグリ」と名乗るようになりました。何度かシャトーの所有者が変わった後、1930年代に、現在のオーナー【ジャン・ポー・ロセ】の母方の一族の所有となりました。当時より葡萄の栽培は行っていましたが、共同組合に売っていました。しかし1992年、それまで別の仕事をしていた現在のジャン・ポー・ロセが引き継いでからは、品質重視のワイン造りをめざし、全ての畑の改革を実行、葡萄の植え替えを行い、栽培方法も新たにし、質の高い葡萄の栽培が出来るようにしたのです。 「ラ・クラプの土地」 【ラ・クラプ】は、オック語(主に南フランスで話されていた言語)で「石の堆積(英語でpile of stones)」という意味で、600年前までは島でしたが、数世紀の間に、オード川から運ばれた堆積土や石などのおかげで、本土と地続きになりました。その土壌はもともと多孔質の石灰岩の崩積により出来た砂質石灰質です。そのため、葡萄栽培に適した非常に水はけのよい土壌となっています。 2006年、それまで契約畑だった【ドメーヌ・ド・ボエード】を取得しました。現在、葡萄畑は、シャトー・ラ・ネグリ50ha、ドメーヌ・ド・ボエード25haを合わせて75haになります。ネグリの土壌が粘土石灰質であるのに対し、ボエードは砂質ロームと砂岩と、土壌の組成が異なります。1992年、以前栽培していた伝統品種に代わり、シラー、グルナッシュ、ムールヴェードルの栽培を始めました。また、収穫も機械摘みから手摘みに切り替えました。栽培については、畑の管理を行うバスティアン・ポー・ロセ(オーナーのジャンの息子)が12名の常駐スタッフと共に、1年を通して綿密な手入れを行っています。 「ラングドックでNO.1と呼び声が高いクロード グロがコンサルタント」 シャトー・ラ・ネグリの葡萄の収穫は、8〜10kg入りのカゴを使い、全て手摘みで行います。高品質を目指すために、50haの畑の平均収穫量は25hl/haに抑えていますが、彼らのトップ・キュヴェの【ランスリ】、【ポルト・デュ・シエル】、【クロ・デ・トリュフィエ】においては、収穫量はなんと10hl/haという低さです。これらのキュヴェに使う葡萄は、なんと粒ごとに選別作業を行っています。 収穫した葡萄は、酸化を防ぐため速やかに低温に保たれたセラーに運ばれ選別を行います。約4〜8名のスタッフが選果テーブルで厳しく選別を行います。十分に熟していない葡萄、ボトリティスがついているもの、過熟の葡萄を取り除き、完璧な葡萄のみを残します。 ワインの醸造は、ラングドックで〓1と呼び声が高いコンサルタントの【クロード・グロ】の指導の下、【デイディエ・ラクロー(Didier Lacreu)】が行っています。
年に一度しか入荷しない、最高峰のシラー!ロバート・パーカー氏から過去に何度も99点を獲得しています。生産者のワイン蔵では完売しており、各ワイン市場で取り合いになる程の希少品です。 パワフルで壮大!最初の一口から最後まで続く濃密な果実味が魅力です。「世界最高峰シラーの造り手の一人」と世界的ワイン評価誌「ワイン・スペクテイター」で絶賛された天才醸造家チャールズ・スミス。こちらのワインは、違いのわかるワインラヴァーのために造った、スミス氏渾身の作です。一度見たら絶対に忘れられない個性的なラベル。味わいはそれ以上のインパクトを持ち合わせています。 紫がかった深いルビーレッドの色合い。レッドプラムやブルーベリーの赤系、黒系果実の豊かなアロマに、ナツメグや白こしょうのスパイシーなニュアンス、砕けた石、干し肉のシラーらしい野性的で複雑な香りが漂います。 肉厚な果実味に緻密で柔らかいタンニンが絡み合い、凝縮感のある印象。良く溶け込んだ酸がジューシーな口当たりを演出しています。スパイシーな風味を伴う余韻がどこまでも長く続き、ワインの骨太さをより一層際立たせています。 力強いだけではなく、フレーバーに満ちたどこか上品さを漂わせているのが、スミス氏の魅力。ワンランク上のシラーの味わいをご堪能いただけます。黒胡椒をたっぷりときかせたお肉とどうぞ!
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから単品購入はこちらから商品詳細名称DMサンテティエンヌ ラガリグ コートデュローヌV ビオ内容量750ml ×6本保存方法常温原産国フランス商品説明アルコール度数 15.0%Domaine Saint Etienne La Garrigue Cotes du Rhone Villages Bio コートデュローヌの名門シャプティエが所有するドメーヌのひとつ。シャプティエの方針である「畑を守りテロワールを尊重するワイン造り」に基づき、すべてのぶどう畑はオーガニック転換済み。環境に配慮した農法が採用されています。フローラルのアロマとすっきりとしたフルーティな味わいを持つ優雅なワインです。【A】
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。カンティーナ ディ ルーヴォ ディ プーリア プーリア ネーロ ディ トロイア ブラック イン チューブ 3L 3000ml 送料無料※(本州のみ) [メモス/イタリア/赤ワイン/729-053]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス除梗破砕後、ソフトプレスで搾汁し、伝統的な赤ワイン製法で醸造します。 フレンチオークの大樽で熟成します。ルビーレッドは濃くて良好、マルベリー、ラズベリー、チェリーなど小さい果実の香り。快活でしっかりとしておりまろやか、なめらかなタンニンがエレガント。果実の余韻が心地よく続きます。赤身のお肉料理、熟成チーズに良く合います。
ワイン・アドヴォケイトWA93点! ワイン・スペクテイターWS93点! ヴィノスVinous92点!デカンタDecanter92点! 海抜190-400mに広がる日照豊かな南西〜西向き斜面の畑から、ブルネッロ用に区画を厳選。 粒の小さな熟した果実のジューシーなアロマに、スモークやスパイスのニュアンスが深みを添える。 細かなタンニンに包まれた艶のある果実。 エキスに満ちた端正かつ享楽的な味わいには、この作品に続くクリュ・ブルネッロへの期待がかきたてられる。 D.O.C.G. Brunello di Montalcino 熟成:大樽(1600L、3300L、5400L)36ヶ月アルコール度数:15% ※ラベル上部の蝋スタンプは欠けている場合がございます。ご了承ください。
商品説明 産地 アメリカ/カリフォルニア、ロダイ ブドウ品種・原材料 カベルネ・ソーヴィニヨン 100%、亜硫酸塩 アルコール度数 15% 容量・色・甘辛ボディ 750ml・赤・フルボディ 注意 高温・直射日光を避けて保存して下さい。 コメント 1924年よりブドウ畑を開墾したデリカートによる禁酒法時代に造られたワインへのオマージュシリーズ。バーボン樽で熟成された濃厚なカベルネ・ソーヴィニヨンの魅力あふれる1本です。 ≪ご注意ください≫ ●こちらのワインのヴィンテージについてはお手数ですが当店までお問合せ下さいませ。●商品画像と発送品はヴィンテージ・ラベル等が変更されている場合が御座います。 ●終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。 ●ご購入後の返品はお受けすることができません。
ル・タン・デメ・ルージュ 2018 ドメーヌ・ル・ブリゾー グリオットの赤い果実の熟した香りにスミレやバラの花弁の高貴な香りが重なる。ワインは上品かつ滑らかではっきりとした輪郭があり、奥行きとコクのある凝縮した果実味に骨格のあるミネラルと優しいタンニンの収斂味がきれいに溶け込む! 収穫日は10月18日と前年よりも4週間遅い!収量は霜の被害により12hL/haと前年と比べて40%減!ブドウはLesPies(レ・ピィ)と呼ばれる樹齢100年を超える面積30アールの畑から!収量の確保できた年のみ仕込むスペシャルキュヴェ!ワイン名は現パートナーであるエミール・エレディアの遠い親戚にあたる小説家マリー・ド・エレディアの作品名から取った!SO2は瓶詰め時に20mg/L添加。軽くフィルターあり。 料理:冷製ブーダン、骨付き仔羊の香草焼き、シャウルスチーズ クリスチャン・ショサールがヴヴレーで本格的にワインづくりを始めたのは1988年。ビニョロンの仕事と、醸造学校の講師を掛け持ちながら1999年までワインづくりを続ける。その後、ヴヴレーのワイナリーを引き払い、2002年再びジャニエールにドメーヌ・ブリゾーを立ち上げる。2012年にクリスチャンが亡くなり、その後を妻のナタリーが引き継ぎ現在に至る。 タイプ 赤ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 フランス 味目安 辛口:★★★★ 原産地 ロワール 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 ドメーヌ・ル・ブリゾー ぶどう品種 ピノ・ドニス ※商品画像の生産年は2018年となっておりますが、お送りする商品の生産年は2021年になります。
Information アルマヴィーヴァのセカンドワインエプ。生産量が少なく、その稀少性からワインファンには絶大な人気を誇っています。正統派ボルドーのスタイルに、果実の甘さを伴うエネルギッシュでパワー漲るチリテイストが見事に融合した素晴らしいワインです。フレンチオークバリックにて18ヶ月熟成 生産地 チリ マイポ・ヴァレー 商品名 エプ 作り手 コンチャ・イ・トロ/バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド 格付・認証 DOプエンテ・アルト 生産年 2019年 色 赤 内容量 750ml 本数 1本 味わい フルボディ ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニヨン84% カルメネール13% メルロー2% カベルネ・フラン1% ガイドブック ワイン・アドヴォケイト 93+点、ジェームス・サックリング 94点 飲み頃 今〜2040年頃 飲み頃温度 16℃〜18℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。チリNo.1 ワイナリーのコンチャ・イ・トロConcha Y Toro チリプレミアムワインの先駆け的存在 豊穣の地から世界を凌駕する品質を生み出す 1883年、スペインの名門貴族コンチャ家のドン・メルチョー氏が、世界有数のワイン銘醸地ボルドーからブドウの苗をチリへ持ち込み、ブドウ栽培に最適な気候を持つマイポ・ヴァレーにブドウ畑を開拓し、コンチャ・イ・トロの基礎を築きました。 家族経営から始まった事業は急速な成長を遂げ、品質面においても自信を深めた同社は、本格的に輸出事業へ取り組むため、1933年にはサンティアゴの株式市場に上場し、さらに規模を拡大。また同年にはヨーロッパへの初の輸出ワインをロッテルダム港へ荷揚げしました。こうして世界への第一歩は踏み出されたのです。 恵まれた風土を最大限に活かしたワイン造り チリの国土は西は太平洋、東はアンデス山脈に挟まれて南北に細長く広がっています。北に砂漠、南に南極という自然環境が害虫の侵入を防ぎ、長く乾燥する夏、寒い冬、そしてブドウ生育期の昼夜の大きな寒暖差は、ブドウの生育に理想的な環境です。そのため、チリでは毎年、高品質なブドウが安定して収穫されています。 チリの優秀なブドウ栽培地は、首都サンティアゴ市周辺から南にあたるチリ中央部にほぼ集中しています。中でもセントラル・ヴァレーは、まれにみる世界有数のワイン産地として有名です。太平洋とアンデス山脈から冷たい風が吹き込み、バランスのとれた土壌とアンデスの雪解け水に恵まれ、フランス系の高級ブドウ品種を栽培するのに最適な環境です。 チリワインを世界に知らしめた「ドン・メルチョー」 1970年代以降、品質本位のポリシーに基づく路線を目指し、1980年代には早くも全ての醸造システムに新技術を取り入れてワイナリーの近代化に努めました。 チリ最高級との呼び名の高いワイン「ドン・メルチョー」の初ヴィンテージは1987年。この「ドン・メルチョー」は豪華客船クイーンエリザベス2世号のワインリストにオンメニューされるなど、同社の品質の高さを裏付けるように、確固たる地位も築きました。 また、1997年「シャトームートン・ロートシルト」で有名なボルドーのバロン・フィリップ・ド・ロートシルト家とのジョイント・ベンチャーを開始。この提携によって1998年9月に「アルマヴィヴァ」が発表されるや世界中で絶賛。 ワインスペクテーター誌が行った世界18,000人の読者による人気投票では、「南米のベストワイナリー」に選ばれています。 アルマヴィーヴァ [2015] ALMAVIVA ジェームズ・サックリンTOP 100 WINES 2017にて1位獲得! ジェームズ・サックリンが選ぶ2017年のベスト・ワイン100のランキングにて堂々の1位を獲得! アルマヴィーヴァは、濃厚さ、ストラクチャー、バランスのどれをとっても実に素晴らしく、偉大なワインの典型とも言える逸品である。重ったるいジャムのようなチリワインの本流とは一線を画す、生き生きした活力とフィネスを兼ね備えた「新古典」とも言える全く新しいスタイルを感じさせる。南アメリカ、特にチリが世界でも最高クラスのワインと肩を並べる卓越したワインを生み出す銘醸地としての真価を如何に発揮しつつあるかを顕著に示すワインでもある。(ジェームズ・サックリン2017年11月2日掲載記事より) アルマヴィーヴァは、1997年にバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社とコン・チャイ・トロ社の共同事業として誕生しました。アルマヴィーヴァという名前は、モーツァルトのオペラで有名な「フィガロの結婚」に登場するアルマヴィーヴァ伯爵の名に由来します。カベルネ・ソーヴィニョンを主体とするクラシックなボルドーブレンドです。ラベルのデザインは、チリの先住民マプチェ族の古代文明のシンボルで、大地や宇宙を表しています。アルマヴィーヴァは2つの文化、フランスとチリの文化が融合したワインです。 チリの冷涼な高山地帯のテロワールと、フランスで培われた醸造ノウハウと伝統が融合し、力強く複雑なワインが生み出されました。ワイナリーのあるプエンテ・アルトは、20年以上前にカベルネ・ソーヴィニョンの栽培に最適な地として見出された土地で、所有面積は85へクタールに及びます。土壌は石灰質で、冬は寒く雨が多く、夏は日中暑く夜間は冷涼で葡萄の熟成に理想的な気候条件が整います。剪定から収穫まで手作業で入念に手入れし、地下通路を使った革新的な点滴灌漑システムで適度な量の水を少しずつ畑に供給し、葡萄の品質を常に最高の状態に保っています。 コメント 2015ヴィンテージのアルマヴィーヴァは、美しいオパーク・レッドの色調を湛え、力強く複雑味のある香りが飲み手を魅了します。熟れた果実のアロマと仄かな花の香りが染み渡るように広がり、時間が経つにつれてキャラメル、リコリス、黒鉛の香りが表れてきます。実に多彩で複雑なアロマが途切れなく続き、美しくバランスのとれた贅沢で表情豊かな味わいが口内を満たします。アタックは、熟れたラズベリー、黒スグリ、ブラックチェリーを思わせるジューシーな果実味が感じられ、大ぶりで恰幅の良いストラクチャーとヴェルヴェットのように滑らかでキメ細やかな洗練されたタンニンがヴァニラやココアの風味と心地よく溶け合い、ワインの味わいにしっかりとした骨格を添えます。フィニッシュはシルクのように滑らかな味わいで、仄かなミネラルが余韻に感じられます。2015年は、複雑味とバランスの良さを兼ね備えた秀逸なヴィンテージで、アルマヴィーヴァの20周年を祝福するに相応しい良年となりました。 2015ヴィンテージ情報 2015年は、例年より乾燥した冬季の気候が特徴的で、前年5〜9月にかけての降水量は僅か243ミリでした。10月から11月上旬は暖かく日照量の多い乾燥した天候が続きましたが、11月中旬から12月中旬にかけては冷涼で曇りの多い日が続きました。幸い、開花の終わる頃に訪れたこの冷涼な気候は、生産量にさほど影響を与えることはありませんでした。実際、どの葡萄品種も豊富な収穫量が見込め、摘房で収量制限を行う必要がありました。夏季は暑く乾燥した気候となり、12月中旬から3月の第三週目まで気温の高い日が続きました。着色期は当初の予想よりも早く始まり、収穫も例年より2週間早い3月16日からメルローの収穫を開始。カベルネ・ソーヴィニョンは、4月1日〜5月13日の間に収穫を行い、この間特に夜間の気温の低下により理想的な気候条件に恵まれ、フレッシュな酸と円熟した果実味を湛えた葡萄が収穫出来ました。この年の収穫は全体的にとても長く、収穫作業は10日間以上続き、最後に手摘みされたカルムネールがワイナリーに運び込まれたのは5月26日のことでした。 ジェームズ・サックリン100点 JamesSuckling.com 2017年5月29日 煙草、ブラックベリー、仄かな石の香りにフローラルな花々の香りを纏った荘厳で複雑なアロマ。ほろ苦いチョコレートの風味が仄かに感じられる。タイトに引き締まった凝縮感のあるフルボディの味わいで、直線的な骨格の良いストラクチャーがワインの味わいにしっかりとした輪郭とハリを添えている。カイエンヌを始めとする種々のスパイスの風味が仄かに香る。2014年も実に魅惑的な味わいだったが、この年のアルマヴィーヴァは、よりキメ細やかなタンニンが感じられる。美しいハーモニーを湛えた実にバランスの良い味わい。4〜5年間の瓶内熟成が望ましいが、今すぐに飲んでも十分に楽しめる。
辛口派の座右の酒。きりりと冴えわたる辛さに、 飲みごたえのある旨みが立ちのぼる。 その名の通り、キリリと引き締まった味わいが堪能できる一本。冴えた辛さのなかにしっかりと旨味がのっており、冬は燗で、夏は冷やでと季節に合わせて幅広くお楽しみいただけます。 [ お酒の特徴 ] ●本醸造 ●すっきりとした辛口 ●精米歩合70% ●アルコール15度 新潟県 菊水酒造 ====================== お酒/日本酒/飲み比べ/セット/越乃寒梅/八海山/ 新潟/にほんしゅ/贈り物/ギフト/誕生日/ 御祝/結婚祝い/出産祝い/内祝/お返し/ 引き出物/就職/昇進/退職祝い/引越し/ 新築/開店祝い/記念日/お祝い/還暦/古希/ 喜寿/傘寿/米寿/卒寿/白寿/バレンタイン/ ひな祭り/ホワイトデー/新生活/母の日/ お母さん/父の日/お父さん/地ビール/ お中元/敬老の日/お歳暮/年越し/ お正月/新年/お年賀/結婚記念日/ お土産/おみやげ/名入れ/
■商品名コート デュ ローヌ ルージュ[2021]年 ドメーヌ ド ラ モルドレ元詰 自然派 ビオロジック■英名Cotes du Rhone Rouge 2021 Domaine de la Mordor AOC Cotes du Rhone Rouge■商品説明フランス高級ローヌ・フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!ドメーヌ・ド・ラ・モルドレ愛好家大注目!造り手は、ロバート・パーカー満点5つ星生産者で、世界のワイン愛好家から渇望されるローヌの大人気生産者ドメーヌ・ド・ラ・モルドレ!2015年6月にドメーヌを率いてきた伝説の人、当主クリフトフ・デロルム氏がまだ52歳という若さで急死!その後、亡クリストフ氏にワイン造りを教えた人物、彼の父親のフランシス・デロルム氏がワイン造りを引き継ぎ、[2015]年に完成させた究極コート・デュ・ローヌ!当店でも大人気ラ・ルミーズよりパワフルでモルドレのスタイルが楽しめる1本!『タヴェルから南下したところにある、砂利質と砂岩と粘土質の畑からの葡萄を使用しています。このような土壌からは、集約したワインができます。醸造は100%ステンレスタンクで行います。クラシックなコート デュ ローヌのスタイルとフレーバーで、ピュアな果実味と骨格が感じられますが、私たちが目指しているのは、「若いうちからバランスがとれていて親しみやすいワイン」です。このワインは、2021VTの特徴を非常によく表現していると思います。実際に試飲してみて、フレッシュでバランスがとれていて、親しみやすく、若いうちから楽しめるスタイルだなと感じました。日照条件が良かったことあり、スパイシーさ、集約も感じていただけるのではないでしょうか。私たちのコート・デュ・ローヌ・ルージュは長く熟成できるのもポイントです。たまに、ワイナリーでオールドヴィンテージを開けることがあるのですが、本当に驚かされます。もちろん、長期熟成を想定した造りではないのですが、素晴らしい状態を保つことができます。お料理との組み合わせは冷製肉料理、グリルした肉、シャルキュトリーとチーズが良く合います。』砂の混ざった砂岩粘土とチョーク土壌です!100%除梗します!収穫量は、45hL/haです!ワインに素晴らしいアロマを与えるために、複数の品種(グルナッシュ40%、シラー30%、サンソー15%、カリニャン10%、ムールヴェードル5%)をブレンドします!30度以下で、ステンレスタンクで15〜20日間醸しを行います!プレスを弱くして、タンニンを丸くするよう心がけています!スミレの花やハーブを思わせる香り、カシスのような集約感が見事です!しっかりとした構成とこなれた柔らかいタンニンが感じられます!(アルコール度数15%)銘醸モルドレのこだわりコート・デュ・ローヌ・ルージュが限定で少量入荷!■商品番号0105001007727■ワインのタイプ4935919316194■ワインのテイスト■生産年[2021]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ■生産者ドメーヌ・ド・ラ・モルドレ元詰■生産地フランス/ローヌ/AOCコート デュ ローヌ ルージュ■内容量750ml■JANコード4935919316194■注意文BORN・TO・MAKE・WINE/ 本物を造っているから成功した 「コート・デュ・ローヌ南部の スーパースター」 ドメーヌ・ド ラ・モルドレは、ローヌ河右岸のタヴェルで今最も注目されている生産者です。タヴェル、シャトーヌフ・デュ・パプ、リラック、コート・デュ・ローヌなどの見事なワインを産出しています。テロワールをリスペクトし、本物を造ることを心がけています。「多くの生産者が賞賛」 クリストフは、僅か10年そこそこで一流生産者の仲間入りをしただけでなく、多くの生産者から尊敬されています。私共が訪問する多くの生産者は、彼を褒めたたえます。サンタ・デュックのイヴ・グラは、「これからモルドレに行く」と伝えると、「私もあなたたちといっしょに行って、彼のワインをすべて試飲したいよ。何度か彼のワインを飲んだけど本当にすばらしいね」と言っていました。感動的なワインを1ケースでも多く入手できるよう、毎年必ずドメーヌを訪問します。 「パワフルで集約感のあるスタイルから、よりエレガントな方向性に転換したい」と2014年に訪問した際クリストフルが話していたワイン造りの方向性は、彼の亡き後もしっかりと引き継がれています。評価:ロバート・パーカー・Jr.「ワールド・グレイテスト・ワイン・エステイト」、ヒュー・ジョンソン「ポケット・ワイン・ブック2019」のリラックとタヴェルのトップ生産者として掲載。「ドロルム兄弟は、その若さにもかかわらず、20年近くにわたりガール県のリラックのアペラシオンでは揺るぎのないリーダーであり、ワインの品質を前代未聞のレベルまで引き上げた。近代的な醸造と熟成を頼りに、ワインは力強くすらりとし、洗練され、繊細で芳しい個性があり(特に見事な白では)、粗野なところがなく、はっきりとした性格を持っている。彼らはさらにシャトーヌフ・デュ・パプにおいても、上品なワインの輝きを探求し続けることができた。」ベタンヌ&ドゥソーヴ「フランスワイン格付け」■ぶどう品種:シャルドネ60%/ ピノ・ノワール40% ■発酵・熟成:最低40ヶ月以上瓶熟/ 収穫後に丁寧にプレスし自然酵母での発酵/ 瓶内二次発酵後は澱と共に熟成(228リットルのオーク樽で醗酵&樽熟成)させノンフィルターで瓶詰め ■土壌:砂が混ざった粘土が豊富な土壌/ 地表から80cm下にはチョークの層がある入手困難!爆発人気のR.Mシャンパーニュ・愛好家大注目!シャンパーニュ愛好家垂涎のシャルトーニュ・タイエのしかも単一畑100%のパーセルもの!しかも世界中の熱い注目を集める、かつてのグラン・クリュを現代に復活させた若手生産者であり、果てしない熱意を持った1983年生まれのアレクサンドル・シャルトーニュ!ジューシーかつ華やかな果実味、長い熟成期間が育む複雑さと細やかな泡!国内外の専門誌で得る高い注目度と評価!世界唯一のシャンパン専門評価誌において、スタンダート・キュヴェでさえ、NVシャンパーニュ部門で有名メゾンに並んでTOP10にランクイン!山本昭彦氏の「1年に1度は飲みたい10本」にも選出!ミネラル豊かな味わいとなる。密度、エレガンス、軽やかさをも兼ね備えている大人気R.Mシャンパーニュの最高峰の人気キュヴェが単一畑100%のパーセルもので単一年産100%のエクストラブリュットで正規品で蔵出し品の素晴らしい状態で限定少量入荷!
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ カシスリキュール、コーヒー、タバコ、皮、熟したプラム、バニラの香り。濃厚な果実味、なめらかなタンニン、しっかりとしたボディです。★ 雑誌評価ポイント受賞歴・International Organic Wine Award 金賞・ガンベロロッソ2013 2グラス(2007年VT)・Slow Food California Wine Competition 2013 銅賞(2007年VT)* 生産者名: Ciu Ciu/チウ・チウ* 商品名: Oppidum/オピドゥム* 容量: 750ml* 生産国: イタリア* 産地: マルケ州* カテゴリー: IGPマルケ・ロッソ* 品種: モンテプルチアーノ100%* 色: 赤* 味・ボディ: フルボディ* アルコール度数: 15%* 相性の良い料理: グリルしたお肉* オーガニック認証: CCPB(イタリア)、ヴィーガン認証* 畑・栽培方法: 畑はオッフィーダとアクアヴィーヴァ・ピチェーナ周辺の海抜300mの丘陵地にあり、粘土質の土壌。* 醸造・熟成方法: 20日間果皮と共にマセレーション、マロラクティック発酵。30%バリック、70%は10hlの特注ピッコラ・バリック(仏産)で12か月熟成、6ヶ月ボトル熟成。
Edetaria Seleccio Negre エデタリア・セレクシオ・ネグレ 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地スペイン カタルーニャ テッラ・アルタ 原産地呼称DOテッラ・アルタ 品種ガルナッチャ・ペルーダ60%、ガルナッチャ・フィナ30%、カリニャン10% 土壌小石状の砂利質土壌 ALC度数15.0% 飲み頃温度16〜18℃ キャップ仕様コルク ◆ブドウ 主体となるガルナッチャ・ペルーダは樹齢60年。 ペルーダの葉は毛髪状の極めて細かい葉脈が特徴で光合成を活発に行う。 9月末から10月中旬にかけて手摘みで収穫。 ◆発酵〜熟成 3種のブドウ毎にワイン造りが行われ瓶詰め前にブレンドする。 500リットルのオーク・バレルで20日〜30日かけて25度で発酵。 それぞれのワイン毎に500リットルのフレンチ新樽で12ヶ月間熟成しブレンドして瓶詰め。 ◆専門誌評 ギア・ペニン 92点 ワイン・スペクター 91点 Edetaria エデタリア ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
こちらはセカンド・ラベルです。メドック格付中最北端に位置する歴史の古いシャトー。繊細な味わいと豊かな香りは、かつての所有者セギュール侯爵が最も愛したシャトーとしても有名です。1855年の格付け時から一切変わらない、石垣に囲まれた畑を持つ貴重なシャトーです。2006年に始められた畑の再構築により、「植樹密度を高める事」と「カベルネ・ソーヴィニヨンの本数を増やす事」を中心に改革。セラーも近年改築され品質が格段に上がっています。熟成:フレンチオーク樽にて17カ月(新樽比率50%)ワイン・アドヴォケイト 90-92点ジェームス・サックリング 92-93点
Tridente Tempranillo Bodegas Tritonボデガス トリトン (詳細はこちら)標高800m、ドゥエロ河の堆積土から成る砂質土壌の畑はなんと30以上の区画に細かく分かれています。テンプラニーリョの樹齢は古く平均で70年、仕立てはゴブレです。収穫は、9月下旬から10月中旬にわたり、数回にわけて手摘みで行い、完熟した房だけを収穫します。発酵はステンレスタンク、熟成はフレンチオークの新樽で12ヶ月行います。ノンフィルター、ノンファイニング。熟した赤い果実のアロマとデリケートなスパイスがバランスよく混ざりあっています。余韻にはダークチョコレートの心地よいフレイバーが漂います。750mlテンプラニーリョティンタ ダ トロスペイン・カスティーリャ イ レオンVDT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉
バニュルス・リマージュ 2015 ドメーヌ・ピック・ジョアン 500ml 圧搾前にミュタージュ・シュール・グラン(直接ブドウの果肉にアルコールを添加)をし長期間のマセラシオンを行い、熟成はバリックにて6か月間行います。アペリティフとして、メロンの前菜やまたロックフォールなどの青カビのチーズやチョコレートのデザート、フィグやバニラのアイスクリームなどとのマリアージュがお勧めです!熟成は半永久的に可能。16-20℃でのサーブが最適です。 家族経営のドメーヌ・ピック・ジョアンでは、レストラン経営をしていた祖父と父の影響で地元の食文化を肌で感じて育った現在2代目当主のジャン・ソレと妻のローラ・パルセが、ラングドック・ルーション地方ピレネー=オリアンタル県のバニュルスとコリウールの、地中海に沿った段丘に7ヘクタール余りの自社畑を所有しワイン作りに情熱を注いでいます。彼らは、ワインとはテロワールと人との出会いの物語だと言います。繊細且つ伝統的な方法で、テロワールの多様性に尊敬の念を払いながらワイン作りを行います。 所有するバニュルスとコリウールの片岩土壌に広がるテラスのヴィエイユ・ヴィーニュの区画は段丘状で低い石垣に囲まれ、厳格に管理されています。平均樹齢は60年で、伝統的に土地に適したグルナッシュ・ノワール、グルナッシュ・グリ、グルナッシュ・ブラン、さらにシラー、ムールヴェードル、カリニャンも栽培しています。乾いた砂利だらけの片岩土壌はこの地の地中海性気候の恩恵を受けた温暖な冬の風、夏の乾燥した熱さの中でブドウを栽培するのに適していて、地中海で生まれるワインならではの味わいを引き出します。 タイプ デザートワイン ボディ フルボディ 原産国 フランス 味目安 甘口:★★★★ 原産地 ラングドック 内容量 500ml アルコール度数 15度未満 生産者 ドメーヌ・ピック・ジョアン ぶどう品種 グルナッシュ・ノワール100%
ヒル・ファミリー・グループ/ユニークなアルマンサの土着品種 ガルナッチャ・ティントレラに注目! アタラヤは、ボデガのある場所の名前で、「監視の塔」という意味です。冬はとても寒く、昼夜の寒暖の差が激しいエリアです。樹齢よりも標高が高いことの方が大切で、涼しい気温により葡萄がゆっくり成熟するからです。樹と樹が離れているため、斜面の向きに関係なく、日は満遍なく当たります。葡萄樹の間隔を開け、1本の樹が多くの水分を吸収出来るようにして、灌漑はしません。 100ha 全て自家畑。畑は、3ヶ所に分かれていて、海抜は800〜1,000mです。冬はとても寒く、昼夜の寒暖の差が激しいエリアです。樹齢は、60〜70年です。葡萄樹の間隔を開け、1本の樹が多くの水分を吸収できるようにして、灌漑はしません。また、化学的なものは使用せず、肥料は有機的なもののみ。標高が高いため、害虫は来ません。 何度も試行錯誤を重ね完成させた、ガルナッチャ ティントレラ100%のスペシャル・キュヴェ!! 非常に難しいとされていたティントレラ100%のワインで、試行錯誤の末に完成させることが出来ました。ガルナッチャ ティントレラのポテンシャルの全てがこのワインに詰まっています。葡萄園は二つの区画です。標高は1,000mの高地で、粘土石灰岩土壌。北東向きです。手摘みで収穫します。ステンレスタンクで27度以下に保ちながら発酵。マロラクティック発酵は樽で行います。フレンチオークとアメリカンオークのバリック(新樽)で15ヶ月熟成させます。ろ過も清澄もしません。 明るい赤の色調のあるチェリーレッド。興味深く複雑な高い香り、ミネラル、黒い果実が、繊細な木のアロマへと続きます。力強い味わい、がっしりとし、熟していて絹のようになめらかな味わいです。注意をひくタンニン、しっかりとしたアルコール度はワインの個性と調和をみせています。 <ヴィーガン(VEGAN)認証あり> ============================ 【主なワインのご利用例】 誕生日 記念日 引越し祝い 新築祝い 受賞、展覧会祝、就職 昇進 退職 バレンタイン ホワイトデー 定年退職 記念品 退職祝い プチギフト お礼 出産祝い 結婚祝い 、成人祝、季節のお礼、長寿の祝い、父 母 母の日 父の日 敬老の日、新嘗祭、 結婚祝い 披露宴用、内祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント etcに是非! ★年間ギフト・イベント カレンダー★ 【1月】お正月、お年賀、新春初売り、福袋、鏡開き、成人の日、新年会 【2月】節分、バレンタインデー、寒中見舞い 【3月】桃の節句、ひなまつり、春の彼岸、春分、ホワイトデー、退職祝い、歓送迎会 【4月】エイプリルフール、お花見、新生活・引越し、就職祝い、春の酒蔵祭り 【5月】母の日、端午の節句、ゴルデンウィーク、運動会 【6月】父の日、ジューンブライド、結婚祝い、お中元 【7月】お中元、七夕、暑中見舞い、夏休み、夏のボーナス 【8月】お中元、お盆、暑中見舞い、残暑見舞い、帰省 【9月】お月見、中秋の名月、十五夜、秋の彼岸、敬老の日、運動会 【10月】お月見、十三夜、ハロウィン、運動会 【11月】七五三、紅葉、ブラックフライデー、お歳暮、新嘗祭 【12月】お歳暮、クリスマス、忘年会、大晦日、冬休み、冬のボーナス 【Donguriano Wine】【ドングリアーノ ワイン】【】【ワイン通販】【通販ワイン】 【当店人気のワインの種類】 【赤ワイン フルボディ】 【白ワイン 辛口 】 【白ワイン 甘口 】 【シャンパーニュ 辛口 】 【スプマンテ 辛口 】 【スパークリングワイン 泡】【スペイン カヴァ】Bodegas Atalaya / ボデガス・アタラヤ ヒル・ファミリー・グループ / ユニークなアルマンサの土着品種 ガルナッチャ/ティントレラに注目香り高く厚みがあり、喜びのための贅沢なワイン! 「標高が高いから葡萄がゆっくり成熟」 アタラヤは、ボデガのある場所の名前で、「監視の塔」という意味です。冬はとても寒く、昼夜の寒暖の差が激しいエリアです。樹齢よりも標高が高いことの方が大切で、涼しい気温により葡萄がゆっくり成熟するからです。樹と樹が離れているため、斜面の向きに関係なく、日は満遍なく当たります。葡萄樹の間隔を開け、1本の樹が多くの水分を吸収出来るようにして、灌漑はしません。 「ガルナッチャ ティントレラは果肉や果汁も赤い」 ガルナッチャ・ティントレラは、アリカンテ・ブーシェの別名で、ガルナッチャとプティ・ブーシェの交配種です。スペインではアルマンサでしか見られない土着品種です。栽培も醸造も非常に難しく、良いワインにするのはさらに難しい品種です。タンテュリエと呼ばれる、皮だけでなく果肉や果汁にも色がついている珍しい葡萄で、そのため完熟すればとてもきれいで強い色がワインに表れます。タンニンが多く、ストラクチャーがしっかりしています。畑を買った当初は、メルロ、テンプラニーリョなども植えられていましたが、全てガルナッチャ・ティントレラを接木しました。
ジョルジュデュブッフ ホブノブ メルロ 2020 赤ワイン 750ml 15% ミディアム サントリー フランス ヴィンテージ2020 華やかな香りに、ふくよかな凝縮感のある味わいと、ほど良い柔らかめのタンニン。飲みごたえもしっかり感じられる。*北海道、沖縄、離島などの一部地域での別途送料がかかります。*当店後払い決済をお断りしております。 5
ワイン名:Rivesalts Riveyrac 1986 ワイン種別:赤ワイン(甘口)蔵出し 容量:750ml 産地:フランス ラングドック=ルーション地方 リヴザルト地区AOC ブドウ品種:グルナッシュ100% 生産者:リヴザルト リヴェイラック 南フランス産ブドウのグルナッシュで造られるワインです。 こちらは普通の醸造と異なる「ヴァン ド ナチュレル」といわれる、ワインの発酵途中でアルコールを加え発酵を止めて、天然の葡萄の甘味を保ったまま熟成させるという製法で作られています。 作り年によってブドウの品質や長期熟成により色合いが赤色から琥珀(こはく)色になることがありますが、味のムラがほとんどなく仕上がり、味わいは熟成されたブドウの豊かな甘さにドライフルーツを凝縮したような味わいを持っています。また、アルコール度数が高いため抜栓してから1週間くらい味が変わらずにゆっくり楽しむことが出来るのが特徴です。 【ワインの特徴】 こちらは蔵出しワインです。 それまでそのワインのことを一番よく知る生産者の元で安全に保管、熟成をされ、出荷される直前まで、生産者の手元に置かれていたものでかつ、輸送状態も安全、確実に把握されているルートを経て運ばれてきているワインです。 現地フランスにてワインを瓶詰めしてからラベルを貼って輸送していますので比較的ラベルはきれいです。1986年 名前入り彫刻 生まれ年 赤ワイン リヴザルト リヴェイラック 甘口 昭和61年 名入れ 誕生日プレゼント ワインセット 木箱入 1986年生まれの方の誕生日プレゼント、周年記念の贈り物にどうぞ。ご希望のお名前・メッセージ・日付を彫刻・スワロフスキーラインストーンを装飾して、世界でひとつだけのオリジナルギフトをおつくりします。 ラベルに生まれ年を表記、ボトルに名前が彫刻されたワインは飲んだあとも飾っておくことができます。いつまでも忘れられない記念年の誕生日プレゼントになります。 ワインのご紹介 1986年 赤ワイン リヴザルト リヴェイラック 甘口 ワイン名:Rivesalts Riveyrac 1986 ワイン種別:赤ワイン(甘口)蔵出し 容量:750ml 産地:フランス ラングドック=ルーション地方 リヴザルト地区AOC ブドウ品種:グルナッシュ100% 生産者:リヴザルト リヴェイラック 南フランス産ブドウのグルナッシュで造られるワインです。 こちらは普通の醸造と異なる「ヴァン ド ナチュレル」といわれる、ワインの発酵途中でアルコールを加え発酵を止めて、天然の葡萄の甘味を保ったまま熟成させるという製法で作られています。 作り年によってブドウの品質や長期熟成により色合いが赤色から琥珀(こはく)色になることがありますが、味のムラがほとんどなく仕上がり、味わいは熟成されたブドウの豊かな甘さにドライフルーツを凝縮したような味わいを持っています。また、アルコール度数が高いため抜栓してから1週間くらい味が変わらずにゆっくり楽しむことが出来るのが特徴です。 【ワインの特徴】 こちらは蔵出しワインです。 それまでそのワインのことを一番よく知る生産者の元で安全に保管、熟成をされ、出荷される直前まで、生産者の手元に置かれていたものでかつ、輸送状態も安全、確実に把握されているルートを経て運ばれてきているワインです。 現地フランスにてワインを瓶詰めしてからラベルを貼って輸送していますので比較的ラベルはきれいです。 ◎ワインのラベルは、できるだけ綺麗な状態のものをお選びしておりますが、 長い年月保存されたヴィンテージワインは、時期によってラベルに傷や汚れがある場合があります。あらかじめご了承くださいませ。 ◎このページの商品は、ご購入いただいた時点で彫刻加工サービスを希望されたと認識し、制作をさせていただきます。数量に限りがございますのでご注文のタイミングによっては在庫がなくなる場合がございます。 彫刻デザインを下記よりお選び下さい。 書体は下記よりお選び下さい。 サテン敷きの木箱に入れてお届けいたします。(写真はイメージです)
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。モスコーネ バローロ 750ml 送料無料※(本州のみ) [メモス/イタリア/赤ワイン/713-001]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスブッシアの畑内の葡萄を除梗破砕後、26度に温度管理したステンレススティールのタンクでアルコール発酵。マセラシオンは20日間。オーク樽に移し替えて24か月間、ステンレススティールタンクに移し換えて1年間熟成します。 ザクロ色の輝きを持つルビーレッド。