24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 常温 原材料 さつまいも、米麹 製造元 若潮酒造株式会社 商品説明 アルコール分25%、地元産の黄金千貫を原料に、ミネラルたっぷりの「志布志の地下水」を使用し白麹で仕込まれた若潮酒造を代表する焼酎です。白麹仕込み特有の素朴な味覚があり、最初に甘味がのどを過ぎたあとのほのかな香りの広がり、どうぞお楽しみください。
芋と芋麹だけでつくる“芋100%”。独自の良質な芋麹による芋本来の甘い香りとすっきりと飲みやすい味わい。「一刻者」とは南九州の話言葉で「頑固者」のこと。芋本来のうまさにこだわった全量芋焼酎。 商品名 (6本まで1梱包で発送)全量芋焼酎 一刻者 25度 500ml 1本 酒類種別 単式蒸留しょうちゅう 容量 500ml 入数 6 アルコール度数 25 賞味期間 なし
商品詳細 ■商品番号 018645 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黄麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 小正醸造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント しっかりとした芋の風味を残しながら、すっきりとした後味が残る。その旨さの秘密は、従来日本酒に用いられてきた黄麹に工夫を重ね、鹿児島の大地から生まれた原料と天然水で仕込んだ独自の製法にあります。はなやかな香の中に、キレがよくて、とろっとろのうまみを引き出した新しい黄麹で本格薩摩焼酎が出来ました。
商品詳細 ■商品番号 024638 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 720ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 雲海酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 鹿児島県産とれたての良質な芋だけを原料に歴史ある伝統の造りで仕込みました。芋本来の旨味、甘味と洗練された香が引き立つ本格焼酎です。
厳選したさつま芋(黄金千貫)を原料に白麹で醸しています。焼酎の旨味成分を生かす為に、通常数時間で済む濾過作業を目の粗い濾過器で24時間以上かけてじっくりと行い、可能な限り無濾過に近い状態のまま貯蔵熟成させています。芋の風味が活きた昔ながらの芋焼酎を思わせる、芳醇無比な味わいをお楽しみ下さい。
商品詳細 容量: 720ml アルコール: 25度 原材料: さつまいも、米麹 蒸留方法: 常圧蒸留 蔵元: 白玉醸造合名会社 ※あの有名な「魔王」を造ってる蔵元の焼酎で唯一☆常圧蒸留☆です。 美味しいですよ、ぜひどうぞ♪♪ 【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_九州】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】
商品詳細 ■商品番号 020132 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 田崎酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 「七夕」とは、薩摩藩・島津義弘公の朝鮮役の凱旋を祝った市来町の伝統芸能に由来。水や麹に徹底したこだわりを持って造られ、芋の旨みが生かされたコクのある味わいです。焼酎党が飲み飽きない、熟成芋焼酎です。田崎酒造は特に貯蔵熟成に関してこだわりをもっておられる蔵元です。
商品詳細 ■商品番号 026393 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 薩摩酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 原材料のさつまいもは100%南薩摩産コガネセンガンを利用。昭和の中ごろまでの焼酎造りに使用されていた黒麹菌を黒麹焼酎造りが得意な黒瀬杜氏が丹精込めて復活させた逸品。やわらかな香りと上品な味わいは水割り、ロックで一層ひきたちます。 焼酎 芋焼酎 黒白波 白波 黒麹仕込み 25度 900ml 黒麹 鹿児島 鹿児島県 薩摩酒造 シラナミ
商品詳細 ■商品番号 043297 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 相良酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 焼酎本来の旨さを味わって頂く為無濾過に近い状態で貯蔵熟成させた後、下田七窪の名水にて仕上げた焼酎です。白麹仕込なのでキレの良い味わいが好みの方はロックで頂いてみてください。優しい味わいはそのままにキレの良いのど越しが味わえます。
芋のふくよかな味わいが特長です。芋焼酎は苦手という方にも、香りのやさしい「芋盛り」はおすすめです。ロックや水割りですっきりした味わい、お湯割りで華やかな香りをお楽しみください。 商品名 合同 芋盛り 1800ml パック 種別 混和焼酎 容量(ml) 1800 度数 25 容器 パック
商品説明名称・内容量白霧島 芋焼酎 25度 720ml 原材料 芋 保存方法 常温 販売者 ライクリカー 和歌山県橋本市隅田町河瀬429 商品説明 大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって焼酎製造を開始。 「霧島」はその名の通り、霧島連山を臨む都城盆地の豊かな自然から生まれた本格芋焼酎です。 「もっとおいしい焼酎を」という思いを実現するために、時代とともにその味わいを進化させてきました。当社独自の技術を用いてつくった芋麹焼酎の原酒をブレンドすることで、芋本来のどしっとしたコク、ほわんとした香りが楽しめます。 芋らしい味わいを引き出すために、お湯割りでどうぞ。芋本来のどしっとしたコク、ほわんとした香りが楽しめます。
商品詳細 ■商品番号 028491 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 山元酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント ぬる燗が美味しい、どことなく懐かしい味わい。後口はクリアでスッキリとしたのど越し。
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 常温 原材料 甘藷、米麹 製造元 井上酒造株式会社 商品説明 アルコール分25%、原料のさつま芋は赤芋「綾紫(あやむらさき)」、仕込水・割水には宮崎名水21選にも認定された「榎原湧水」を使用。 綾紫は、ポリフェノールを多く含んだ、表皮は赤紅色で中身は濃い赤紫のさつま芋です。まろやかでフルーティーな香り、やさしい甘さ、スッキリした口当たり、ワインのような赤芋独特な味わいが楽しめる焼酎です。
商品詳細 ■商品番号 024628 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 雲海酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 鹿児島県産とれたての良質な芋だけを原料に歴史ある伝統の造りで仕込みました。芋本来の旨味、甘味と洗練された香が引き立つ本格焼酎です。
商品詳細 ■商品番号 028482 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 山元酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 厳選されたさつまいもと米を使用。薩州霊山「冠嶽山(かんむりだけ)」水系の良質の水と原料が織成す際立つ旨さと甘さを、口当りや喉越しで感じていただける焼酎です。
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 常温 原材料 さつまいも、米麹 製造元 小鹿酒造株式会社 商品説明 アルコール分25%、地元でとれた新鮮なさつまいもを100%使用してつくられた、小鹿酒造を代表するレギュラー焼酎。
商品詳細 ■商品番号 018641 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 小正醸造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント ひとつひとつ選び抜ぬいた新鮮な鹿児島県産さつま芋コガネセンガンと、大地が磨いた権現様の宮水と呼ばれる清冽な天然地下水を使用。伝統の手法で醸し出されたもろみを、コクをだすために独自の単式蒸留機で蒸留。平成14年鹿児島県本格焼酎品評会総裁賞受賞
商品詳細 ■商品番号 028494 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 山元酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 山元酒造の定番酒
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 常温 原材料 さつまいも、米麹 製造元 小鹿酒造株式会社 商品説明 アルコール分25%、焼酎製造が開始された明治時代に使われていた黒麹のいも焼酎のなつかしい味わいが現代に新しくよみがえりました。黒麹によりさつまいもの持つふくよかな香りと深いコクが一層際立ってます。いも焼酎本来の味、香りをお楽しみください。
商品詳細 ■商品番号 028497 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 山元酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 昔ながらの伝統と技に磨き上げられた「さつま五代」に黒麹を使用しました。お湯割りで芋の爽やかな香りと甘みが引き立ち、水割り、ロックで口に広がる黒麹特有の風味と爽やかな美味しさが特徴です。
商品詳細 ■商品番号 022727 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 720ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 若松酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 厳選された鹿児島県産さつまいもを100%使用。黒麹で丹念に仕込んだ味わいは、深いコクを持ちながら、キレのある飲み口を実現しています。芋焼酎本来の持つ、甘く豊かな香りが楽しめます。 焼酎 芋焼酎 薩摩一 25度 720ml 黒麹 鹿児島 鹿児島県 若松酒造
商品詳細 ■商品番号 027788 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 白金酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 昔ながらの製法で生み出され、独特の芳醇な香りが引き立ち重厚でしっかりとしたコクのある味わい。 焼酎 芋焼酎 白金乃露 白金の露 25度 900ml 白麹 鹿児島 鹿児島県 白金酒造
商品詳細 ■商品番号 028861 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 大口酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 日本で一番古い「焼酎」の記録が発見された、鹿児島県大口市で焼酎造りの伝統的手法黒麹仕込みを再現、華やかな香りとコクのある飲み口が特徴です。
商品詳細 ■商品番号 027778 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 白金酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 手造りにこだわる老舗蔵白金酒造の昔ながらの芋焼酎。昔から地元で親しまれている薫り高い本格いも焼酎「白金乃露」の黒麹造り。独特の芳醇な香りでまろやかな甘みとしっかりしたコクがゆっくりと口の中に広がる逸品です。
▼在庫について 商品は実店舗にて同時販売しています。 ご注文のタイミングによっては欠品している場合がございます。 楽天市場からの注文確認メールの後、別途お送りするメールにて正式な受注とさせていただきます。 ▼ギフト包装について ギフト包装はこちらからご注文ください。 フィルムラッピングから箱入りギフト包装までお選びいただけます。 ボトルの形状によってはギフト対応できない場合がございます。ご不明の点等ございましたら、お気軽にお問い合せください。 ▼クール便について 夏季の配送はクール便をおすすめします。ご注文画面の配送方法にて「クール便(ヤマト運輸)」をお選びください。□商品説明 大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。 霧島酒造の歴史は、黒麹の焼酎で幕を開けたのです。創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と当社独自の仕込みで再現した「黒霧島」。黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。 霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。 【店長なかじまやのりこコメント】 麹仕込み由来のトロリとした甘み、スッキリとした後切れの良さを持ち、香りに癖がなく非常に飲みやすい黒霧島は、かち割り氷をグラスいっぱいに入れ、焼酎を注ぎ、ゆっくりとよくかき混ぜます。ひんやりとしたノドごしとほのかな香りが楽しめます。本格芋焼酎「黒霧島」は、とろりとした味わいが楽しめるロックがおすすめです。 □商品詳細 商品名: 黒霧島 容量: 900ml 生産者名: 霧島酒造(株)(宮崎県) アルコール度数: 25% 原材料名: さつまいも・米麹 その他:
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 常温 原材料 甘藷、米麹 製造元 井上酒造株式会社 商品説明 アルコール分25%、宮崎の名水21にも選ばれた榎原湧水を使用した、雑味や嫌な臭いを抑えたすっきりマイルドタイプの焼酎です。
商品詳細 ■商品番号 130877 ■商品種別 麦焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 麹 ■蒸留方法 減圧蒸留 ■メーカー 小正醸造(株) ■原材料 麦・麹 コメント 本格焼酎造りに欠かすことのできない「酵母」。その潜在能力を最大限引き出す。厳選した二条大麦と、まるで果実の様な香りを生み出す「ワイン酵母」を使用し、ゆっくりと低温発酵で醸し、じっくりと低温蒸留。グラスに注いだときの甘く気品ある香り、優しく包み込むような味わいとキレが生まれた、本格麦焼酎「白猿」
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 常温 原材料 さつまいも、米麹 製造元 大海酒造株式会社 商品説明 アルコール分25%、ベニオトメという品種のさつまいもを使用し、減圧蒸留でやさしい香りと軽ろやかな味わいに仕上げました。ロックに最適。
商品詳細 ■商品番号 020127 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 田崎酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 「七夕」とは、薩摩藩・島津義弘公の朝鮮役の凱旋を祝った市来町の伝統芸能に由来。水や麹に徹底したこだわりを持って造られ、芋の旨みが生かされたコクのある味わい。焼酎党が飲み飽きない、熟成芋焼酎です。
淡麗にして重厚な、新感覚の芋焼酎。 特殊な濾過方法によって、淡麗さの中に重厚な味わいも潜んでいる。割り水に霊峰「冠岳」の伏流水を使い、やさしくまろやかな味わい。 商品詳細 名称 赤兎馬 容量 300ml アルコール度数 25度 酒類 芋焼酎 原材料 さつまいも(鹿児島県産黄金千貫)・米麹(国産米) 麹 白麹 蒸留方法 常圧蒸留 製造元 濱田酒造株式会社