24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円~
2000円~
3000円~
4000円~
美容・健康
著者ジョセフ・ウェズリー・ウール(著) 磯淵猛(日本語版監修) 岩田佳代子(訳)出版社ガイアブックス発売日2017年02月ISBN9784882829751ページ数159Pキーワードちやらくせかいのおいしいおちやかんぺきな チヤラクセカイノオイシイオチヤカンペキナ う−る じよせふ UHL JO ウ−ル ジヨセフ UHL JO9784882829751内容紹介インド、スリランカ、インドネシア、日本、中国、ケニア、ネパール、etc世界にはさまざまなお茶がありさまざまな楽しみがあります。世界中で最もたくさん飲まれている飲料の1つとして、文化や伝統の垣根をこえて広く愛されているのがお茶です。けれど世界では、その手間のかかった奥深い魅力が見逃されていることがあります。 本書では、お茶への熱い思いとともに、その歴史、伝統、可能性を、わかりやすく綴っていきます。◎お茶の歴史や起源の広範で詳細な説明◎世界中で飲まれているさまざまなお茶のいれ方についてのわかりやすい解説◎冷たくして楽しむお茶やお茶のカクテル、オリジナルブレンドといった斬新なアイデア世界各地のお茶は、その歴史においても、日々の生活においても重要な位置を占めてきました。人々に影響を及ぼす一杯のお茶を理解するため、工程、品種、産地、成分などを、お茶の知識とともに詳しく解説。さらに、お茶を入れるための技法や道具、世界のお茶のレシピもあり、お茶に合う食べ物やお茶を使ったカクテルにいたるまで、幅広く満足いただける内容になっています。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 お茶(お茶とは/お茶の基本を理解する/工程/品種/さまざまなお茶/産地/成分/成分変化)/2 技法(水/完璧な1杯をいれるために/完璧な1杯をいれる/伝統的なお茶文化への回帰/新しいいれ方/冷たいお茶)/3 お茶に合う食べ物とカクテル(お茶に合う食べ物/カクテル)
本間 節子 世界文化社アタラシクテオイシイニホンチャレシピ ホンマ セツコ 発行年月:2018年07月19日 予約締切日:2018年05月30日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784418183234 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究科、日本茶インストラクター。自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 日本茶のあたらしい魅力をみつけませんか/あたらしい日本茶の味と出会えるシンプル・レシピ8/煎茶のレシピ/ほうじ茶のレシピ/抹茶のレシピ/和紅茶のレシピ/玉露について/玉露をいただいた後の茶葉を使った料理/ほうじ茶と煎茶を使ったお米料理/私が愛用しているお茶の道具/日本茶の種類について/好みのお茶を探すコツ/おいしいお茶をボトルに入れて手土産に/ティーバッグでおいしいお茶を身近に/私が今注目しているお茶 この1冊で日本茶のある暮らしがぐっと広がる!シンプルに味わう基本のレシピから、デザートやおもてなしレシピまで。水出しにして、炭酸やハーブを加えて、ランチやディナー、手土産にも。煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶のレシピ47。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶
著者境野米子(著)出版社創森社発売日2015年10月ISBN9784883403004ページ数131Pキーワードよくきくてずくりやそうちやよくきくやそうちや ヨクキクテズクリヤソウチヤヨクキクヤソウチヤ さかいの こめこ サカイノ コメコ9784883403004内容紹介自然のエネルギーの宝庫として健康増進などに効果のある野草、薬草、ハーブ。薬剤師でもある著者が、野草茶の材料ごとに利用部位、薬効、つくり方、飲み方を豊富なイラスト入りでわかりやすく解説する。1999年刊『[遊び尽くし]よく効く野草茶ハーブ茶』を改題、一部改訂して復刊。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次プロローグ 野草茶・ハーブ茶お手のもの(材料の摘み方・採り方の基本/干し方と保管のポイント ほか)/第1章 私のお気に入り野草茶・ハーブ茶(摘んで一服の醍醐味 ヨモギ/親愛なる私の同志 柿の葉 ほか)/第2章 心と体を癒す野草茶・ハーブ茶(ちょっと憂鬱なときに ユキノシタ/万国共通の願い ベニバナ ほか)/第3章 あれもこれも野草茶・ハーブ茶(フキノトウ/ウコギ ほか)
著者MUSICATEA(監修)出版社KADOKAWA発売日2022年11月ISBN9784046059840ページ数191Pキーワードむじかていーにおそわるこうちやのたのしみかた ムジカテイーニオソワルコウチヤノタノシミカタ むじか/てい− ムジカ/テイ−9784046059840内容紹介創業70年、日本全国にファンのいる老舗紅茶専門店による、もっと気軽においしく紅茶を楽しむための本です。おいしい淹れ方だけでなく、紅茶の歴史、産地と茶葉について、など、奥深い紅茶の教養と味わい方がわかります。長年培ってきた名店の知識を、写真とイラスト入りで。初心者も紅茶ファンにも役立ちます。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次紅茶をおいしく淹れましょう/茶葉の産地と特徴/茶葉の選び方/おいしい紅茶の道具たち/紅茶時間を豊かにするフードとスイーツ/いつでもどこでも、紅茶は自由に!/古今東西、紅茶の歴史/MUSICA TEAのこと
著者川崎武志(著) 中野地清香(著) 水野学(著)出版社柴田書店発売日2017年11月ISBN9784388251209ページ数205,6Pキーワードこうちやあじわいのこつりかいがふかまる コウチヤアジワイノコツリカイガフカマル かわさき たけし なかのじ さ カワサキ タケシ ナカノジ サ9784388251209内容紹介“シングルオリジンティー”を追い求めて世界の紅茶産地を駆け巡る現役バイヤー3人が、紅茶をよりよく知り、楽しむための「こつ」をQ&Aでお届けする1冊。茶の原料や分類、紅茶の淹れ方や楽しみ方、主要産地、製造方法や流通など、さまざまな角度や現役バイヤーならではの視点から、紅茶の正体、そしてその魅力に迫る。多様なテーマについて科学的見地から論じたり、最新のトピックスを盛り込んだりするだけでなく、「今さら人には聞けないけれど、あれってどういうこと?」と思うような紅茶の基礎についてもしっかりと解説。知識をいっそう深めたい紅茶ファンにも、これから紅茶の世界に足を踏み入れようというビギナーにも役立てていただける内容だ。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 紅茶の基礎知識(概説/原料 ほか)/2 おいしい紅茶を淹れるために(淹れ方と楽しみ方/道具 ほか)/3 紅茶の産地を知る(概説/インド ほか)/4 紅茶の製造方法と流通を知る(製造方法/フィールドワーク ほか)/5 紅茶をもっと知るために(ゴールデンティップ、シルバーティップとは何ですか?/紅茶の香りの正体は? ほか)
■ISBN/JAN:9784537213249★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】しあわせ紅茶時間 一杯のティーからひろがる 斉藤由美/著フリガナシアワセ コウチヤ ジカン イツパイ ノ テイ− カラ ヒロガル発売日201510出版社日本文芸社ISBN9784537213249大きさ215P 21cm著者名斉藤由美/著
■ISBN:9784780426137★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】おうちで楽しむティー&フードペアリングLESSON いちばん美味しく頂くマリアージュのルール 安達由香里/監修ふりがなおうちでたのしむてい−あんどふ−どぺありんぐれつすんおうち/で/たのしむ/てい−/&/ふ−ど/ぺありんぐ/LESSONいちばんおいしくいただくまりあ−じゆのる−るめいつしゆつぱんのこつがわかるほん発売日202205出版社メイツユニバーサルコンテンツISBN9784780426137大きさ128P 21cm著者名安達由香里/監修
■商品名:オーサワのびわの葉茶 60g(3g×20包)■賞味期限:製造日より常温で2年■原材料:ビワの葉(徳島産)■メーカー:オーサワジャパン株式会社■商品詳細:農薬・化学肥料不使用の徳島産自生びわの葉茶です。香り高くほのかな甘みで、どんな料理にも合うお茶です。 >お届けについてや、日数の目安はこちら
■ISBN:9784910059082★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルTea Time Would you like a cup of tea? 15 WE LOVE MILK TEAふりがなてい−たいむ1515TEATIME1515うつどゆ−らいくあかつぷおぶてい−WOULDYOULIKEACUPOFTEA?うい−らヴみるくてい−WELOVEMILKTEA発売日202311出版社ティータイムISBN9784910059082大きさ127P 21cm
<p>★美味しいコーヒーがわかる、淹れられる、選べる★<br /> ロングセラー『極める 愉しむ 珈琲事典』が、茨城の名店・サザコーヒーを総監修に迎えてリニューアル。<br /> 「モカ」って、豆の品種? 産地? 苦味、酸味、コク......、正直、味の違いがわからない!!<br /> そんな今さら聞けない珈琲の疑問に徹底的に答えます。<br /> 本書にしか載っていない、「初心者でも絶対美味しく入れられる超簡単なカップオンの淹れ方」は必見。<br /> 豆選び、淹れ方、焙煎、アレンジコーヒーのほかmビジネスシーンで使えるコーヒーに関する教養もたっぷり載っています。<br /> この1冊で珈琲通に!</p> <p>【目次】<br /> PART1 コーヒーこだわりはじめ<br /> PART2 コーヒー豆にこだわってみる<br /> PART3 淹れ方にこだわってみる<br /> PART4 焙煎にこだわってみる<br /> PART5 アレンジを愉しんでみる<br /> PART6 ワンランク上のコーヒーの世界<br /> PART7 教養としてのコーヒー<br /> PART8 コーヒーカタログ<br /> コーヒー用語辞典</p> <p>株式会社西東社/seitosha</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
鈴木太郎 西東社ケッテイバン キワメル タノシム コーヒージテン スズキタロウ 発行年月:2022年12月27日 予約締切日:2022年11月21日 ページ数:288p サイズ:単行本 ISBN:9784791632091 鈴木太郎(スズキタロウ) 珈琲研究家、サザコーヒー代表。1969年茨城県生まれ。高校中退などを経て大手商社系コーヒー卸問屋に勤務。そこでコーヒーの面白さに目覚め、東京農業大学へ。卒業後、家業のサザコーヒーに入社。「徳川将軍珈琲」の復活、東京進出、ゲイシャの振興など活躍中。また、現在は筑波大学大学院にて焙煎コーヒー豆の品質についても研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 おいしいコーヒーってなんだろう?/2 コーヒー豆を極める/3 淹れ方を極める/4 焙煎を極める/5 アレンジで極める/6 ワンランク上のコーヒーを極める/7 コーヒーのトリビア/8 スペシャルティ・コーヒーカタログ 最高の一杯に必ずたどりつける。味の違い、豆の違い、淹れ方、焙煎、アレンジ、ブレンド。コーヒーカタログ61。茨城の名店、サザコーヒー鈴木太郎、総監修! 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶
今さら聞けない基礎知識も収録! 3人の現役バイヤーがつづった、 「最高の1杯」に出合うための紅茶読本 本書は、「紅茶の基礎知識」「おいしい紅茶を淹れるために」「紅茶の産地を知る」「紅茶の製造方法と流通を知る」「紅茶をもっと知るために」の5章で構成し、紅茶にまつわる89の問い(Q/クエスチョン)を収録。それぞれの問いに対する解説は、すっと頭に入って理解が進むように1〜3ページ程度にまとめており、イラストや図表も理解をサポートします。コンパクトな解説文でありながら、基礎的なテーマはしっかりと掘り下げ、産地情報もアップデートするなど、その中身は現役バイヤーならではの知見が凝縮! 紅茶ファンの探究心を刺激します。 【担当編集者より】 それぞれ人気紅茶専門店を営む3人の現役バイヤーがタッグを組み、新たな「紅茶読本」が誕生しました。香り、味わい、茶液の色など、世の中にはさまざまなキャラクターの紅茶が存在します。本書を読めば、そうした紅茶固有のキャラクターが生まれる背景が見えてきます。著者の1人の中野地清香さんは、「紅茶は『自然』と『人』の共同作業で生み出されるもの」と言います。産地や生産者への思いを馳せると、いつも飲んでいる紅茶が、もっとおいしく、もっと興味深いものになるはずです。 【目次】 PART.1 紅茶の基礎知識(概説/原料/分類/等級) Q1 紅茶とは何ですか? Q11 ブレンドとは何ですか? ほか PART.2 おいしい紅茶を淹れるために(淹れ方と楽しみ方/道具/保存方法と買い方) Q26 チャイとは何ですか? 淹れ方も教えてください。 Q29 紅茶に向く水質について教えてください。 ほか PART.3 紅茶の産地を知る(概説/インド/スリランカ/中国・台湾/日本) Q39 ダージリンはどんな産地ですか? Q42 シェードツリーとは何ですか? Q42 インドで使われている品種について教えてください。 ほか PART.4 紅茶の製造方法と流通を知る(製造方法/フィールドワーク/流通) Q70 ローターペインとは何ですか? Q78 セイリングマークとは何ですか? ほか PART.5 紅茶をもっと知るために Q82 ゴールデンティップ、シルバーティップとは何ですか? Q83 紅茶の香りの正体は? Q86 アロマホイールとは何ですか? ほか 用語一覧 【著者情報】 川崎武志 (かわさき たけし) 1971年埼玉県生まれ。東京大学教育学部卒業後、地域振興整備公団勤務を経て1996年に東京・吉祥寺に紅茶葉専門店「ティーマーケットジークレフ吉祥寺店」をオープン。現在、サロンを含めて4店舗を展開。2015年より「シングルオリジンティー・フェスティバル」を主催するなど、さまざまな活動で紅茶文化のさらなる発展や消費者への普及に尽力している 中野地清香 (なかのじ さやか) 1978年東京都生まれ。東京大学法学部卒業。インド留学経験のある母の影響で子どものころからインド文化と紅茶に親しみ、2000年に家族とともに紅茶専門店「シルバーポット」を創業。紅茶のみならず産地や生産者の「今」を紹介したいと願い、インド、スリランカ、ネパール、日本などの産地を毎年のように訪れる。ウェブショップを通して「紅茶のある豊かな暮らし」を国内外の消費者に提案中 水野 学 (みずの まなぶ) 1968年生まれ、栃木県育ち。一橋大学商学部卒業。2001年に初めて訪れたスリランカで茶葉を買い付け、「ティーブレイク」を創業。2002年に単身インドにわたり、茶園を泊まり歩いて仕入れルートを開拓。以降、毎年インドとスリランカ、日本の産地を訪ねて生産者と交流しながら旬の紅茶を買い付け、業務用卸とウェブショップでの個人向け販売を展開。2009年には実店舗「チャイブレイク」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 発売日:2017年11月16日 発行形態:単行本(212p) 出版社:柴田書店
■ISBN:9784874356241★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】Tea is Wonderful ムレスナティー35周年、紅茶新時代の幕開け ディヴィッド.K/著ふりがなてい−いずわんだふるTEAISWONDERFULむれすなてい−さんじゆうごしゆうねんこうちやしんじだいのまくあけむれすな/てい−/35しゆうねん/こうちや/しんじだい/の/まくあけ発売日202011出版社京阪神エルマガジン社ISBN9784874356241大きさ96P 21cm著者名ディヴィッド.K/著
著者磯淵猛(著)出版社新星出版社発売日2012年04月ISBN9784405092211ページ数222Pキーワードこうちやのきようかしよ コウチヤノキヨウカシヨ いそぶち たけし イソブチ タケシ9784405092211目次1 「茶葉と茶園」の話(インドの茶の産地/スリランカの茶の産地 ほか)/2 紅茶の「履歴書」(鑑定&テイスティング/健康学—紅茶は体にいいのか、悪いのか? ほか)/3 「紅茶史」(喫茶文化はオランダからはじまった/コーヒーハウス・ギャラウェイの広告 ほか)/4 「磯淵流」紅茶のいれ方(紅茶をおいしいと感じる3つの条件/ブラックティーのいれ方 ほか)/5 紅茶「ブレンドのすすめ」(ワンランク上の紅茶の楽しみ方/フレーバーティーのいろいろ—ラプサンスーチョンからはじまった ほか)
韓国で大人気の、とうもろこしのひげ茶☆ほんのりとした甘みと香ばしさが特徴です。体にうれしい、カロリーゼロ・カフェインゼロ! ●内容量1ケース:1500ml×6本●原材料:植物混合抽出液(とうもろこしエキス・とうもろこしのひげエキス)、玄米エキス、香料(玄米)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア)、とうもろこしのひげ抽出粉末、炭酸水素ナトリウム、グリシン●原産国:韓国 広告文責 e-net shop株式会社 03-6706-4521 メーカー(販売) アイリスオーヤマ株式会社 区分 清涼飲料水 あす楽対象商品に関するご案内 あす楽対象商品・対象地域に該当する場合はあす楽マークがご注文カゴ近くに表示されます。 詳細は注文カゴ近くにございます【配送方法と送料・あす楽利用条件を見る】よりご確認ください。 あす楽可能なお支払方法は【クレジットカード、代金引換、全額ポイント支払い】のみとなります。 下記の場合はあす楽対象外となります。 15点以上ご購入いただいた場合 時間指定がある場合 ご注文時備考欄にご記入がある場合 決済処理にお時間を頂戴する場合 郵便番号や住所に誤りがある場合 あす楽対象外の商品とご一緒にご注文いただいた場合★ご注文前のよくある質問についてご確認下さい★
発祥600年 単行本 福岡の八女茶 発祥600年祭実行委員会 中央公論新社ヤメチャ フクオカノヤメチャハッショウロッピャクネンサイジッコウイインカイ 発行年月:2023年12月07日 予約締切日:2023年09月01日 ページ数:184p サイズ:単行本 ISBN:9784120057038 第1部(発祥600年記念特別座談会/八女茶のいま/高品質のお茶づくり/茶の流通/これからの100年)/第2部(八女茶史600年/全国茶品評会成績/八女茶年表) 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶
台湾茶業の歴史的展開 Sekaishiso seminar 河原林直人 世界思想社キンダイ アジア ト タイワン カワラバヤシ,ナオト 発行年月:2003年10月 ページ数:228p サイズ:全集・双書 ISBN:9784790710202 河原林直人(カワラバヤシナオト) 1970年生まれ。京都府出身。博士(経済学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 アジアの中の台湾ー茶業の勃興(台湾と「外」との関係/台湾茶業の成立 ほか)/第2章 近代台湾の対外経済関係ー日本時代における包種茶業の発展(日本の台湾領有と茶業/包種茶と東南アジア ほか)/第3章 茶業を巡る官民の対応(統治者側の茶業関与/茶商の団結と業界再編 ほか)/第4章 包種茶輸出の拡大と茶商ー一九三〇年代後半から四〇年代前半の茶貿易(生産者と総督府の協力体制/日中戦争の勃発 ほか)/第5章 台湾茶業の歴史的意義(茶業における官民の関係ー「疎遠」から「緊密」へ/台湾人の国際貿易の経験) 日本の植民地下にありながら、戦後の台湾人の経済活動を彷彿とさせる、能動的な対外経済活動を展開させた「茶商」を通して近代台湾を考察する。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶
<p>★★自宅で専門店の味を楽しもう!★★「グァテマラ」って、豆の品種?産地?苦味、酸味、コク……、正直、味の違いがわからない! そんな今さら聞けない珈琲の疑問に徹底的に答えます!<br /> 【本書の内容】<br /> ●豆の個性……品種、産地、農園、味の違い<br /> ●焙煎、ブレンド……プロの技を大公開<br /> ●おいしい淹れ方……ドリッパー別にくわしく解説<br /> ●道具……おいしく淹れるための三種の神器<br /> ●そのほか、ラテアート、歴史、最新トレンド<br /> などなど。<br /> 珈琲好きなら、毎日のカフェタイムがもっと楽しくなる、珈琲初心者さんなら、珈琲にチャレンジしてみたくなる、とっておきの情報が満載の1冊です。</p> <p>【目次】<br /> 【PART1】コーヒー豆を極める<br /> 【PART2】淹れ方を極める<br /> 【PART3】アレンジを楽しむ<br /> 【PART4】ワンランク上のコーヒーの楽しみ方<br /> 【PART5】コーヒーと文化<br /> 45地域・61銘柄産地&コーヒー豆カタログ<br /> コーヒー用語辞典</p> <p>株式会社西東社/seitosha</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
著者堀江敏樹(著)出版社めこん発売日2015年04月ISBN9784839602901ページ数215Pキーワードこうちややのつぶやき コウチヤヤノツブヤキ ほりえ としき ホリエ トシキ9784839602901目次第1部 紅茶をもっとふつうに楽しく(ゴールデンドロップ/インスタントラーメンと紅茶/紅茶と砂時計 ほか)/第2部 茶葉についてのあれこれ(オレンジペコ/ティー・ブレンディング/ブレックファスト・ティー ほか)/第3部 紅茶屋のつぶやき(「紅茶男子」と「紅茶教室」/紅茶とワインのこと/自動販売機にブランド紅茶 ほか)
画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
■ISBN:9784910059020★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】Tea Time Would you like a cup of tea? 9ふりがなてい−たいむ99TEATIME99うつどゆ−らいくあかつぷおぶてい−WOULDYOULIKEACUPOFTEA?発売日202011出版社ティータイムISBN9784910059020大きさ106P 21cm
帯・パラフィン紙のカバー・別冊付録・月報・応募券等は特別記載のない限り付属いたしませんのでご了承ください。線引き書き込み等確認し、問題ある場合は商品に記載いたしますが、軽微なものは漏れがある場合がございます。その場合はご容赦ください。また、商品に目立つダメージがある場合も商品に記載いたしますが、古本ですので経年並みの劣化・使用感、変色、軽微なキズやオレはご容赦ください。コンディション「難あり」の商品はそれなりに劣化・問題点ありますので状態不問でお願いします。 ※商品画像の登録をご希望の場合は、商品名に記載の管理番号と併せてお申し付け下さい。近日中に登録いたします。
<p>トワイニング、リプトンなどは、誰でもなじみのある紅茶の銘柄として有名である。ではこれらの名前が、もともとは人の名前だったということはご存じだろうか。 本書では、この香り高く鮮やかな色の飲み物に秘められた、英国文化の真髄を語る。英国史と紅茶の密接な関係、文学に現れた紅茶の風景、名を残した茶商たちの列伝など、紅茶にまつわるさまざまなエピソードが満載。なかでも茶文化の東西比較の章が興味深い。「茶道」と「英国紅茶」の類似性に見る日本人と英国人の意外な共通性や、同じ「茶」が、アジアでは「チャ」もしくは「チャイ」など“c”の発音で呼ばれ、ヨーロッパでは「ティ」ど“t”の発音で呼ばれるようになった意味と経緯が明かされる。 さらに、紅茶の善し悪しの見分け方、おいしい紅茶の入れ方、ティ・セットのいろいろまで紹介する、楽しくて地味豊かな紅茶読本。ふだん何気なく飲む紅茶を、贅沢に格調高く楽しむための一冊である。 【PHP研究所】</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで 磯淵 猛 誠文堂新光社キソカラマナブ コウチャノスベテ イソブチ タケシ 発行年月:2016年11月10日 予約締切日:2016年11月09日 ページ数:256p サイズ:単行本 ISBN:9784416716380 磯淵猛(イソブチタケシ) 1979年に紅茶専門店「ディンブラ」を開業し、1994年に株式会社ティー・イソブチカンパニーを設立。スリランカ、インド、中国の紅茶の輸入を手がけ、数百種類のオリジナルメニューを開発する。プロセミナーの開催やコンサルティング、プロデュースも行い、紅茶研究家・エッセイストとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 紅茶の産地、茶園とその特徴/2章 紅茶の商品学/3章 紅茶のおいしさを引き出す/4章 ティーバリエーション/5章 オリジナルのブレンドティーを作る/6章 紅茶と食べ物の相性/7章 紅茶の歴史と文化の解明 「午後の紅茶」のプロデュースなどで知られる著者が記す紅茶の美味しさ、楽しみ方、その魅力のすべてがこの1冊に! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶
著者斉藤由美(著) 富田勲(監修)出版社ワニブックス発売日2019年10月ISBN9784847098390ページ数214Pキーワードこうちやせらぴーせかいであいされるしぜんの コウチヤセラピーセカイデアイサレルシゼンノ さいとう ゆみ とみた いさお サイトウ ユミ トミタ イサオ9784847098390内容紹介いいことずくめの飲み方のコツ、おすすめレシピ、おいしいお供を紹介。インフルエンザ予防効果も科学的に実証された紅茶のすごい効能13。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 紅茶の殺菌力でインフルエンザを撃退!/2 免疫力を上げて、どんな不調も寄せつけない/3 美容とダイエットに効く!紅茶のパワー/4 超一流の抗酸化力でサビない体を作る/5 お口のトラブルは、紅茶がすべて解消!/6 紅茶のリラックス効果を考える/7 あらためまして、紅茶の基本のお話/8 紅茶を楽しみつくすために/9 さあ、いただきます
■タイトルヨミ:モシモエリザベスジヨオウノオチヤカイニマネカレタラエイコクリユウアフタヌーンテイーオタノシムエレガントナマナートオモテナシヨンジユウノルール■著者:藤枝理子/著■著者ヨミ:フジエダリコ■出版社:清流出版 茶・紅茶■ジャンル:生活 酒・ドリンク 茶・紅茶■シリーズ名:0■コメント:■発売日:2013/2/1→中古はこちら商品情報商品名もしも、エリザベス女王のお茶会に招かれたら? 英国流アフタヌーンティーを楽しむエレガントなマナーとおもてなし40のルール 藤枝理子/著フリガナモシモ エリザベス ジヨオウ ノ オチヤカイ ニ マネカレタラ エイコクリユウ アフタヌ−ン テイ− オ タノシム エレガント ナ マナ− ト オモテナシ ヨンジユウ ノ ル−ル著者名藤枝理子/著出版年月201302出版社清流出版大きさ151P 21cm
◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 ティム・ドフェイ 出版社名 SBクリエイティブ 発売日 2009年10月 ISBN 9784797353648
著者田口護(著)出版社NHK出版発売日2003年11月ISBN9784140331934ページ数159Pキーワードたぐちまもるのこーひーたいぜん タグチマモルノコーヒータイゼン たぐち まもる タグチ マモル9784140331934内容紹介コーヒーの焙煎は名人上手の専売特許ではなく、職人的なカンの世界などでもない。理詰めの数学であり論理学の世界なのである。生豆の選定から抽出までの流れを一つのシステムとしてとらえ、各プロセス上に存在する複数の条件によって、さまざまな味が生み出されるメカニズムに着眼した「システム珈琲学」。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 珈琲豆の基礎知識(コーヒーの三原種/コーヒーの栽培条件 ほか)/第2章 システム珈琲学(システム珈琲学とは/4タイプの特徴と味の傾向 ほか)/第3章 珈琲豆の焙煎(焙煎度とは何か/よいコーヒーとわるいコーヒー ほか)/第4章 小型ロースターによる焙煎(焙煎機の分類/焙煎機の構造 ほか)/第5章 珈琲の抽出(コーヒー豆を挽く/おいしいコーヒーをいれる条件 ほか)
三神亮 文芸社コーヒー ファナティック ミカミ ノ スペシャルティ コーヒー コウリャクボン ミカミ,リョウ 発行年月:2022年03月 予約締切日:2022年02月10日 ページ数:196p サイズ:単行本 ISBN:9784286234359 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶
アッサムと日本から歴史の謎を解く アラン・マクファーレン アイリス・マクファーレン 知泉書館チャノテイコク アラン マクファーレン アイリス マクファーレン 発行年月:2007年03月10日 予約締切日:2007年03月09日 ページ数:376p サイズ:単行本 ISBN:9784862850034 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶