718:シンガポール、マレーシアで親しまれているバクテーの素(スタミナ薬膳スープの素)。バクテーとは、豚骨付き肉(スペアリブ)を漢方素材と香草でじっくりと 煮込み、豚肉のクセを押さえながら旨味を引き出した薬膳料理です。シンガポールやマレーシアでは庶民の味として親しまれているスタミナ朝食スープ。本場の味が手軽に楽しめる!☆作り方☆1.骨付き肉800gを湯通ししておきます。2.鍋に800mlのお湯を沸騰させ、骨付き肉、にんにくと本品一袋を入れます。3.アクを取りながら弱火で40分程煮込み、にんにくを取り除きます。4.最後に食塩やナンプラー(魚醤)などで塩加減を調えて出来上がり。☆美味しいコツ☆スペアリブの代わりに、大きめに切り分けた豚のもも肉、鶏の手羽先や手羽元などで調理しても美味しくお召し上がり頂けます。商品名dfe バクテー................._