食品 > 野菜 > 豆類、もやし >> いんげん豆
北海道が主産地のいんげん豆の一種です。 手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。 明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。 適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。 白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
|
米麹で漬けるたくあん漬の素です。 本品1袋で大根15kgが漬けられます。 ぬかを全く使用せず麹によって発酵させるため大根の漬かりが早く、食塩の使用量が抑えられます。 甘味色素が配合してありますので失敗なく、麹の風味が良く効いた麹漬たくあんが漬けられます。 アレルギー品目はございません |
■名 称:豆■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:500g■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
【品名】赤いんげん豆(金時豆)【原材料】赤いんげん豆(アメリカ産|遺伝子組み換えでない)【内容量】1kg×5個(約50日分。 一日に100gを使用した場合) |
【品名】赤いんげん豆(金時豆)【原材料】赤いんげん豆(アメリカ産|遺伝子組み換えでない)【内容量】1kg×2個(約20日分。 一日に100gを使用した場合) |
■名 称:豆■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
●商品特徴新鮮ないんげんを若穫りしていますので、すじがすくなくやわらかです。
|
【品名】赤いんげん豆(金時豆)【原材料】赤いんげん豆(アメリカ産|遺伝子組み換えでない)【内容量】1kg(約10日分。 一日に100gを使用した場合) |
メインの添え野菜でも和え物でもなんでも使用可能。 色味鮮やかで、見た目も映える。 非常に重宝するお野菜です。
|
【品名】油豆角 モロッコインゲン【内容量】500g■2点【保存方法】-18℃以下で保存してください。 【原産国】中国 |
[名称] インゲン豆[内容量] 500g[原産国名] 日本[販売者] 株式会社 韓国広場 東京都新宿区歌舞伎町2-31-11 |
●商品特徴新鮮ないんげんを若穫りしていますので、すじがすくなくやわらかです。
|
白いんげん豆(Fagiolo Purgatorio種)、新しく耕作したレ コステの畑、ブドウ栽培と変わらないフィロソフィの元、栽培、手作業で収穫。 天日にて長期間乾燥。 賞味期限:2023年8月31日長時間の浸水が必要ないヴィテルボ県、グラードリの伝統品種です。 水、又はぬるま湯にセロリ、ニンジン、タマネギなどの香味野菜を加え、 塩をせず弱火で60分ほど下茹で、最後に塩で味を調えてください。 皮が薄く粒の小さい品種で調理師やすく、繊細な味わいが特徴。
|
■名 称:豆■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:300g■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
【品名】赤いんげん豆(金時豆)【原材料】赤いんげん豆(アメリカ産|遺伝子組み換えでない)【内容量】1kg×4個(約40日分。 一日に100gを使用した場合) |
【品名】油豆角 モロッコインゲン【内容量】500g■3点【保存方法】-18℃以下で保存してください。 【原産国】中国 |
■名 称:豆■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:300g■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■名 称:豆■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■名 称:豆■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:300g■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■名 称:豆■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
白いんげん豆(Fagiolo Gallo種)、新しく耕作したレ コステの畑、ブドウ栽培と変わらないフィロソフィの元、栽培、手作業で収穫。 天日にて長期間乾燥。 賞味期限:2023年8月31日長時間の浸水が必要ないラツィオ州、ボルセナ湖北岸の伝統品種です。 水、又はぬるま湯にセロリ、ニンジン、タマネギなどの香味野菜を加え、塩をせず弱火で100分ほど下茹で、最後に塩で味を調えてください。 非常に旨味が強く、落花生に似た香り、甘味が特徴。
|
【品名】赤いんげん豆(金時豆)【原材料】赤いんげん豆(アメリカ産|遺伝子組み換えでない)【内容量】1kg×3個(約30日分。 一日に100gを使用した場合) |
■名 称:豆■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg■原産地:アメリカ■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■名 称:豆■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:500g■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■名 称:豆■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:500g■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■名 称:豆■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:300g■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
|