食品 > 惣菜、料理 > 魚介惣菜、料理 >> 塩辛、イカの塩辛
・※栄養成分表示 100gあたり エネルギー 479kcal たんぱく質 31.6g 脂質 34.1g 炭水化物 11.3g 食塩相当量 1.91g(推定値)・京丸のうなぎボーンを当店で小分けしております。 カリカリ美味しいうなぎの骨煎餅。 カルシウム満点です。 【サイズ】 高さ : 横幅 : 奥行 : 重量 : ※梱包時のサイズとなります。 商品自体のサイズではございませんのでご注意ください。
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内容量が140g→130gに変更になりました。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。
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石川県産の新鮮な甘えびをタップリと使った、ちょっと贅沢な「甘えび塩辛」です。 プリッとした甘えびの食感を残しながら甘口の美味しい塩辛に仕上げました。
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・鮎の内臓と塩のみで造りました。 2年以上熟成させています。 【サイズ】 高さ : 1.40 cm 横幅 : 10.40 cm 奥行 : 13.30 cm 重量 : 70.0 g ※梱包時のサイズとなります。 商品自体のサイズではございませんのでご注意ください。
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酒を盗みたいほど箸が進む!旨味たっぷりの高級珍味!一匹の鰹から、ほんのわずか(4ー5kgのかつおで30gー40g程度)しか取れない胃・腸だけを塩蔵で長期熟成し、発酵さた高級珍味です。
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商品のポイント:晩酌のお供に最適な本格おつまみの3種類をセットにしました! |
食感の良い大きめ切り身の水蛸を甘口の味付けとほんのりワサビが効いた美味しい居酒屋定番メニュー「たこわさび」です。
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食感の良い大きめ切り身の水蛸を甘口の味付けとほんのりワサビが効いた美味しい居酒屋定番メニュー「たこわさび」です。
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「商品情報」商品の説明 ●乾燥することで貝の旨味を凝縮!!噛めば噛むほど出てくる味わいをお楽しみください!!●商品名:おつまみ貝詰合せ●名称:魚介乾製品詰合せ●原材料名:【貝柱】イタヤ貝(中国産)、還元水飴、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤【ムール貝】ムール貝(チリ産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、還元水飴/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤【つぶ貝】つぶ貝(アイルランド産)、還元水飴、砂糖、食塩/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)【浜焼き貝】トップシェル(ブルガリア又はトルコ産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、還元水飴、砂糖、粉末醤油(小麦・大豆を含む)/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤●内容量:26包(貝柱、ムール貝×各8)(つぶ貝、浜焼き貝×各5)●賞味期限:製造日より常温180日(約60日~180日弱賞味期限が残ったものでのお届けとなります)●保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。 ●販売者:株式会社天然生活●〒141-0032 東京都品川区大崎3-6-4 トキワビ「主な仕様」 |
■商品内容: 特上 韓国産 アミの塩辛 1kg ■内容量: 1kg■原産国: 韓国■保存方法: 冷凍保存(冷蔵保管の場合は密封性が高い容器に入れて保管して下さい)■使用方法: チゲ鍋・炒め物などには隠し味として適量を! キムチ作りには白菜5〜6kgを基準として約100g をキムチタレ作る時に入れます。 |
お酒に合う定番のおつまみ「酒盗」。 和製アンチョビとも言われています!ぜひセットでどうぞ。
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「いか黒作り」は、スルメイカの身を細かく切り、イカスミ、肝臓を混ぜ合わせ熟成させたもので、イカの甘味とイカ墨の旨味とコクが合わさり、なんともいえない美味しさの、黒い塩辛です。
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『莫久来』は「赤ホヤ」と「このわた」の塩辛であり、その独特の名称は、ホヤの形が「爆雷」に似ていることを由来にしています。 このわた(なまこの腸)を丁寧に下ごしらえして塩辛にし、新鮮な赤ホヤと合わせるというシンプルな製法ながら、その絶妙なバランスは他では真似できない味わいです。
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商品のポイント:国産スルメイカとミネラル分を多く含む沖縄の塩「シママース」を使用し添加物を極力抑え製造したこだわりの塩辛です。 着色料を使用していないため、いか塩辛本来の自然な色合いとなっております。 メーカーの社長がお得意様への手土産として非売品の塩辛を少量だけ手作りしていたのが始まりですが、お客様から「お金を出してでも、もう一度食べたい」との声を多数うけ、一般のお客様にも販売するようになり、社内の通称そのままにこのようなネーミングになりました。
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食感の良い大きめ切り身の水蛸を甘口の味付けとほんのりワサビが効いた美味しい居酒屋定番メニュー「たこわさび」です。
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するめいかの不漁が5年以上続いておりますが、塩辛のトップメーカーさんに、少しだけ分けてもらえるようになりました!大衆珍味から高級珍味になりつつありますが、酒の肴やご飯のおかずにイカの塩辛をぜひご利用ください。 硬さが出るゲソは使用せず、胴と耳のみで仕上げた高グレード品!臭みも少なく万人好みの味わい通常5mmでカットするところ、7mmの厚切りにしていますので、歯ごたえが良く満足感のある食感です!【 年末年始 ごちそう グルメ 年末オードブル お正月 オードブル お正月料理 】 |
酒を盗みたいほど箸が進む!旨味たっぷりのまぐろの塩辛!近海の鮮度の良いまぐろの魚種のみを使用し、油のりの良いまぐろの胃だけを塩蔵で長期熟成し発酵させた、しいの食品独自の酒盗です。
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するめいかの不漁が5年以上続いておりますが、イカの塩辛のトップメーカーさんに、少しだけ分けてもらえるようになりました!大衆珍味から高級珍味になりつつありますが、酒の肴やご飯のおかずにイカの塩辛をぜひご利用ください。 硬さが出るゲソは使用せず、胴と耳のみで仕上げた高グレード品!通常5mmでカットするところ、7mmの厚切りにしていますので、歯ごたえが良く満足感のある食感です!【 お歳暮 ギフト 御歳暮 お歳暮ギフト 海鮮 おせち料理 お節料理 お年賀 御年賀 ギフト 年末年始 ごちそう グルメ 年末オードブル お正月 オードブル お正月料理 】 |
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