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未成年者の飲酒は法律で禁じられています商品番号:7060008沖縄県内で若者の愛飲ランキング上位をキープするほど代表的人気商品のひとつ。有限会社比嘉酒造 25度 ■商品データ容 量=1800ml原 料=米・米こうじ保存方法=高温多湿を避けて開栓後はお早めにお召し上がりください。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 残波の古酒蔵で、5年をかけて熟成された古酒の中から、更に厳選された残波プレミアム。長い歳月が醸し出す香りとコク、甕貯蔵にこだわった独特の風味をご堪能いただける逸品です。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 泡盛本来のきりっとした味わいが特徴。泡盛の芳醇な風味はそのままに、すっきりとした後味で飲みやすい酒として定評があります。どちらかと言えば辛口タイプです。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 人気、知名度ともに抜群の残波の定番商品。常圧蒸留で臭みがあまり無く、泡盛らしいしっかりした仕上がり。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 50年以上に渡って愛されつづけている比嘉酒造の代表銘柄。初心者にも飲めるライトな味わい。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 口に含むと爽快感がありながら、後でまろやかなコクを感じることができます。
通常商品在庫商品常温便配送品箱無し箱別途購入(▼)で包装対応メッセージカードOK(詳細は ▼)ボトルラッピングOK(詳細は ▼)女性人気の高い、泡盛新時代の風!カクテルベースにも使えるすっきりタイプ!!白いフロスティボトルが目を引く〈残波ホワイト〉は、女性や泡盛を飲みなれてない人にも飲みやすい泡盛を作りたい、というコンセプトをもとに、試行錯誤を重ね、独自の蒸留器を開発し誕生しました。今では『ザンシロ』の愛称で親しまれ、沖縄を飛び出し全国にも多くのファンを持つ、〈残波〉ブランドのロングセラー商品です。その特長はフルーティーな香りと優しい飲み口に、透明感のあるスッキリとクセのない味わい。「泡盛=重くて気軽には飲みづらい」というイメージをひっくり返してくれる、泡盛ビギナーの方におすすめしたい“新世代泡盛”です!おすすめの飲み方食事と合わせるなら定番の水割りや、炭酸で割った「泡盛ハイボール」がおすすめ。トロピカルフルーツのリキュールやジュースと合わせてカクテルとしてもお楽しみいただけます。シークヮーサーと合わせて沖縄の夏気分で爽やかに、はたまたマンゴーリキュールと合わせて甘美なひとときを?、とシチュエーションに合わせてご自由に!!受賞歴など【2007?2020年度 14年連続モンドセレクション金賞受賞】■製造者:(有)比嘉酒造/沖縄県中頭郡読谷村■品目:琉球泡盛■原材料名:米麹(タイ産米)■アルコール度数:25%■容量:1800ml■容器:瓶(打栓)■JAN:4942574000146▸▸ゲリラセールや◂◂ここだけのお得情報も! ▸▸メルマガ登録◂◂ ▸▸セール開始や◂◂ ポイント UPをお知らせ!▸▸お気に入り登録◂◂
通常商品在庫商品常温便配送品箱無し箱別途購入(▼)で包装対応メッセージカードOK(詳細は ▼)ボトルラッピングOK(詳細は ▼)沖縄 読谷村生まれ!残波岬を吹き抜ける風が育んだ銘酒!!残波(ざんぱ)の熟成庫「古酒蔵」では、甕やタンクで泡盛の古酒をじっくりと熟成させています。そんな熟成古酒の中から、厳選した「甕貯蔵5年古酒」を60%ブレンドして生まれるのがこの〈残波プレミアム〉です。職人達が卓越したブレンド技術を駆使し、最高の泡盛を目指して造り上げました。常圧蒸留の「甕貯蔵5年古酒」と減圧蒸留酒とのブレンドが絶妙で、甕貯蔵古酒ならではの、長い歳月が醸し出す香りとコク、独特の風味が見事なバランスで調和します。【ブレンド酒】 5年古酒 60%・一般酒 40%受賞歴など【2019?2020年度 モンドセレクション 優秀品質最高金賞受賞(グランドゴールド)】【2011?2018年度 モンドセレクション 8年連続金賞受賞】■製造者:(有)比嘉酒造/沖縄県中頭郡読谷村■品目:琉球泡盛■原材料名:米麹(タイ産米)■アルコール度数:30%■容量:1800ml■容器:瓶■JAN:4942574306118
カチャーシーパックは、まさひろメンバーが楽しく瓶踊りをしているイラストが描かれており、泡盛を楽しんで 飲んで欲しいという気持ちを込めました。職場の仲間や友人と一緒にワイワイ泡盛を飲んでほしいです。 琉球泡盛まさひろ酒造 まさひろ 度数:30度 容量:1800ml×6本セット ご注文は、20歳以上の方のみ。20歳以上の年齢であることを確認できない場合は販売いたしません。お酒は20歳になってから。本商品は沖縄県からの発送となります:発送元:〒901-2103 沖縄県浦添市仲間2丁目5番3号他のまさひろ酒造は、こちら
カチャーシーパックは、まさひろメンバーが楽しく瓶踊りをしているイラストが描かれており、泡盛を楽しんで 飲んで欲しいという気持ちを込めました。職場の仲間や友人と一緒にワイワイ泡盛を飲んでほしいです。 琉球泡盛まさひろ酒造 まさひろ 度数:30度 容量:1800ml×3本セット ご注文は、20歳以上の方のみ。20歳以上の年齢であることを確認できない場合は販売いたしません。お酒は20歳になってから。本商品は沖縄県からの発送となります:発送元:〒901-2103 沖縄県浦添市仲間2丁目5番3号他のまさひろ酒造は、こちら
琉球泡盛まさひろラウンジ(Masahiro Lounge)のこだわりは3つ! 琥珀色へのこだわり •美しいほのかな琥珀色が、泡盛まさひろラウンジのこだわり。 •樽貯蔵の原酒を使用し独自の“黄金ブレンド”で香りと風味を引き立てる。 造りへのこだわり •アメリカンホワイトオーク樽貯蔵の原酒をブレンド •黒麹全麹仕込み •常圧蒸留 おいしさへのこわだり •泡盛の味と香りを引き立てる上品な樽の香り。 •フレッシュ感のある最初のお米の風味から、甘味を感じるホワイトオーク樽のバニラ風味へと変化。 まさひろラウンジのおすすめの飲み方 •炭酸割り •水割り •オン・ザ・ロック 商品名:まさひろラウンジ (Masahiro Lounge) 琉球泡盛:一般酒 •アルコール分:30% •内容量:720ml×3本セット •原材料:米こうじ(タイ産米) ご注文は、20歳以上の方のみ。20歳以上の年齢であることを確認できない場合は販売いたしません。お酒は20歳になってから。本商品は沖縄県からの発送となります:発送元:〒901-2103 沖縄県浦添市仲間2丁目5番3号
カチャーシーパックは、まさひろメンバーが楽しく瓶踊りをしているイラストが描かれており、泡盛を楽しんで 飲んで欲しいという気持ちを込めました。職場の仲間や友人と一緒にワイワイ泡盛を飲んでほしいです。 琉球泡盛まさひろ酒造 まさひろ 度数:30度 容量:1800ml ご注文は、20歳以上の方のみ。20歳以上の年齢であることを確認できない場合は販売いたしません。お酒は20歳になってから。本商品は沖縄県からの発送となります:発送元:〒901-2103 沖縄県浦添市仲間2丁目5番3号他のまさひろ酒造は、こちら
琉球泡盛まさひろラウンジ(Masahiro Lounge)のこだわりは3つ! 琥珀色へのこだわり •美しいほのかな琥珀色が、泡盛まさひろラウンジのこだわり。 •樽貯蔵の原酒を使用し独自の“黄金ブレンド”で香りと風味を引き立てる。 造りへのこだわり •アメリカンホワイトオーク樽貯蔵の原酒をブレンド •黒麹全麹仕込み •常圧蒸留 おいしさへのこわだり •泡盛の味と香りを引き立てる上品な樽の香り。 •フレッシュ感のある最初のお米の風味から、甘味を感じるホワイトオーク樽のバニラ風味へと変化。 まさひろラウンジのおすすめの飲み方 •炭酸割り •水割り •オン・ザ・ロック 商品名:まさひろラウンジ (Masahiro Lounge) 琉球泡盛:一般酒 •アルコール分:30% •内容量:720ml •原材料:米こうじ(タイ産米) 20歳以上の方のみ。20歳以上の年齢であることを確認できない場合は販売いたしません。お酒は20歳になってから。 本商品は沖縄県からの発送となります:発送元:〒901-2103 沖縄県浦添市仲間2丁目5番3号
※ワイン・洋酒など、ボトル商品(750ml未満)と同梱可能。合計12本まで1個口でお届けできます。 ※送料無料の商品と同梱でクール便をご希望される場合はクール代金が必要になります。ご注文後、こちらでクール代金分を修正してメールにてご連絡させて頂きます。[父の日][ギフト][プレゼント][父の日ギフト][お酒][酒][お中元][御中元][お歳暮][御歳暮][お年賀][御年賀][敬老の日][母の日][花以外]クリスマス お年賀 御年賀 お正月
※一升瓶(1.8L)は6本まで1梱包(1個口)で発送できます。 ※7本以上ご購入のお客様は自動入力される送料と異なります。ご注文後、こちらで送料を修正してメールにてご連絡させて頂きます。 [父の日][ギフト][プレゼント][父の日ギフト][お酒][酒][お中元][御中元][お歳暮][御歳暮][お年賀][御年賀][敬老の日][母の日][花以外]クリスマス お年賀 御年賀 お正月
[父の日][ギフト][プレゼント][父の日ギフト][お酒][酒][お中元][御中元][お歳暮][御歳暮][お年賀][御年賀][敬老の日][母の日][花以外]クリスマス お年賀 御年賀 お正月
芳醇な香りとスッキリとした味わいがロングヒットを生んだ。[父の日][ギフト][プレゼント][父の日ギフト][お酒][酒][お中元][御中元][お歳暮][御歳暮][お年賀][御年賀][敬老の日][母の日][花以外]クリスマス お年賀 御年賀 お正月
【送料無料商品の注意点】 ※下記の地域への配送は送料無料にはならず、1個口ごとに別途送料がかかります。 ・九州地方 300円 (商品合計金額3,980円以上は無料)・北海道 1,000円 (商品合計金額3,980円以上は無料)・沖縄県 1,500円 (商品合計金額9,800円以上は無料) 【商品説明】 ■内容量:1800ml ■分類(区分):泡盛 ■製造国:日本 ■アルコール分:30% ■原材料(成分):米こうじ(タイ産米) ■1個口の目安:10本まで1個口配送が可能です ■ご購入の注意点: 送料無料商品をご購入の場合でも、配送先やご注文金額によっては送料無料対象外となり、別途送料がかかります。 1ケースで1個口となる商品や送料無料商品等、複数の商品をご一緒に購入された場合システムの都合上、送料が正確に表示されません。当店からお送りする正確な送料を表示した「ご注文確認メール」を必ずご確認下さい。 配送の際、紙パックや缶飲料は、へこみやシュリンク破れが生じる場合がございます。 へこみ・シュリンク破れでの商品交換・返品は致しかねますので、ご了承の上お買い求め下さい。 バラ販売している商品と、ケース販売している商品は同梱が出来ません。 出荷までに1週間ほどお時間を頂く場合がございます。 完売・終売の際は、改めてメールにてご連絡いたします。 商品がリニューアルとなった場合は掲載写真と異なるラベルデザインの商品をお送りさせて頂きます。 商品と一緒に写っているグラスや小物類は商品に含まれておりません。 システムの都合上、送料無料対象本数を購入されても注文確認画面では送料が表示されます。 後ほど当店で送料修正させて頂きます。詳しくは当店からの「ご注文確認メール」にて、ご確認下さい。 ■関連ワード: 沖縄県 沖縄酒 沖縄のお酒 沖縄焼酎 焼酎 あわもり 泡盛 紙パック 父の日 母の日 誕生日 記念日 甘口 泡盛 セット 飲み比べ 泡盛ギフト ギフトセット スパークリング 720 720ml 2000 2000ml 2L 2.0L軽快に泡盛の美味しさをお楽しみいただける「島唄」(25度)。商品名は、唄い継がれ愛される「沖縄の島唄」のような泡盛に という想いが込められています。
商品名 泡盛 残波ブラック 30度 比嘉酒造 720ml 1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米こうじ 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 『ザンクロ』の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。 黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴。 芳醇な香りとコクのバランスのとれた、飲みやすい味わいの泡盛として人気。 創業昭和23年、沖縄県読谷村にて、人々に愛される酒造りを理念として地元で多くのファンを持つ蔵元です。「ザンシロ」「ザンクロ」の愛称で地元沖縄だは広く親しまれている泡盛残波、世界的にも認知度の高い2007年度モンドセレクション銀賞受賞。2009~六年連続モンドセレクション金賞受賞。 ●モンドセレクション 10年連続金賞受賞 ●2018年度iTQi 二つ星受賞 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
商品名 [沖縄県 (有)比嘉酒造] 43°残波 古酒 泡盛 1800ml×1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 比嘉酒造の看板銘柄「残波」シリーズの古酒は、ゆっくりと長い時間をかけて熟成させた奥深いコクと黒麹の醸し出す芳醇な香りで、国内外でも高い評価を受けています。濃厚でほのかに感じる甘みを存分に楽しめる43度は、ストレートでじっくり味わうもよし。水割り、ロックで食中酒として楽しむのもよし。泡盛初心者からこだわり志向の方まで、幅広い層におすすめしたい一品です。 主な受賞歴 2004年 泡盛鑑評会優等賞 2006年 全国酒類コンクール泡盛部門第2位 2007年 全国酒類コンクール泡盛部門第1位受賞 国際品評会モンドセレクション2007年銅賞 2009年銀賞受賞 BTI国際種類コンテスト銀賞、2008年 ベルギー王国開催iTQi(国際味覚品質機構)二つ星受賞 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
商品名 泡盛 残波 古酒 43度 比嘉酒造 720ml 1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米こうじ 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 人気・知名度共に抜群の「残波」。 その古酒ともなるとなかなか手に入りにくい逸品です。 飲み心地もよくとても人気のある商品です。 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
商品名 【ギフト包装 のし可】[泡盛 ザンクロ] 30度 残波 黒 1800ml 1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 「ザンクロ」の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴。芳香な香りとコクのバランスのとれた、飽きのこない泡盛として人気。 ●モンドセレクション 10年連続金賞受賞 ●2018年度iTQi 二つ星受賞 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 30°島唄 黒 泡盛 1800ml×1本 紙パック メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 紙パック ***** 備考 商品説明 日本最古の蒸留酒といわれる泡盛は、約500年以上前から黒麹を使用。黒麹菌は亜熱帯沖縄に最も適した麹菌で、琉球の先人の知恵のたまものです。もちろん「島唄」も沖縄原産の黒麹を使用しています。全麹仕込みの特色は、麹まるごと一度に仕込んで得られる「濃いもろみ」。それはまた、太陽と黒潮の海に抱かれた沖縄ならではの酒造りの知恵であり、泡盛の持つ生命力のあふれる旨さの源。「島唄」から薫る風は沖縄の自然そのものです。黒麹が生み出す泡盛本来の深みとキレはそのままに、のみ口はスッキリ華やかです。食中酒として豆腐や豚肉料理とも相性が良いです。 ●モンドセレクション2013、2017 最高金賞受賞 ●インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション2008 silver賞受賞 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 43°まさひろ 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 (資)比嘉酒造を代表する銘柄「まさひろ」のアルコール度数43度。古酒の味わいを存分に楽しめます。 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 30°まさひろ 泡盛 1800ml×1本 メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 まさひろ」は、華やかな香りとすっきりキレのある味わいで、比嘉酒造の歴史とともに歩んできた代表銘柄です。先代の「昌廣(しょうこう)」の名前を「まさひろ」と読み替えて商品化し、昭和の発売から50年以上経った現在でも変わらぬご愛顧をいただいております。 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 30°島唄 黒 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 日本最古の蒸留酒といわれる泡盛は、約500年以上前から黒麹を使用。黒麹菌は亜熱帯沖縄に最も適した麹菌で、琉球の先人の知恵のたまものです。もちろん「島唄」も沖縄原産の黒麹を使用しています。全麹仕込みの特色は、麹まるごと一度に仕込んで得られる「濃いもろみ」。それはまた、太陽と黒潮の海に抱かれた沖縄ならではの酒造りの知恵であり、泡盛の持つ生命力のあふれる旨さの源。「島唄」から薫る風は沖縄の自然そのものです。黒麹が生み出す泡盛本来の深みとキレはそのままに、のみ口はスッキリ華やかです。食中酒として豆腐や豚肉料理とも相性が良いです。 ●モンドセレクション2013、2017 最高金賞受賞 ●インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション2008 silver賞受賞 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
商品名 【ギフト包装 のし可】[琉球泡盛 ザンシロ] 25度 残波 白 1800ml 1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 味わい・香り 軽快・フルーティー 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 モンドセレクション2007・2008年金賞受賞酒・※1 iTQi(国際味覚品種機構)で三ツ星獲得泡盛業界では史上初のiTQiで三ツ星を獲得!世界に認められた泡盛です癖が少なく香りもフルーティーで女性や焼酎特有の匂いが苦手という方にもおすすめ!炭酸で割るのも、シークワーサーで割るのも良い感じです。※1 iTQi(国際味覚品種機構)とはベルギー王国に本拠地を置き、EU本部主管の欧州最大級の食品検査・分析・審査機関です。世界各地の食品メーカーの多くは欧州進出を前提としてiTQiに出展しております ●モンドセレクション 12年連続金賞受賞 ●2018年度iTQi 二つ星受賞 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 25゜ 島唄 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 「島唄」(25度)は、初めての方にも美味しく、楽しく泡盛を飲んでいただける味わいです。日本全国どこにいても島唄で沖縄の風を感じていただける、そんな泡盛を目指しています。 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。